Как варить рис на крабовый салат: Как сварить рис для салата – самый простой способ

Содержание

Сколько варить рис, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Рис — очень вкусная и популярная крупа. Его готовят во множестве вариантов и рецептов. Именно потому, что рис имеет очень приятную структуру и нежный неяркий вкус, он дружен с различными ингредиентами. Давайте узнаем, сколько времени нужно варить рис. В статье мы укажем время приготовления продукта в кастрюле, в мультиварке и на пару в пароварке.

Среднее время для того, чтобы сварить рис, варьируется от 12 до 20 минут. Это зависит от способа приготовления и от вида (сорта) продукта.

Самый распространённый способ варки — готовка в кастрюле. Таким способом рис варится 20 минут. Готовим его на среднем огне под крышкой. Оптимально использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Воду используем холодную: в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса берём 2 стакана воды.

Быстрее всего варится рис «в пакетиках» — крупа продаётся порционно упакованная в небольшие перфорированные пакетики. Такой рис будет готов уже через 15 минут.

Для того чтобы приготовить рис в мультиварке, мы используем те же пропорции. Выставляя режим «Рис» или «Гречка», время варки выставится автоматически и готовим продукт до сигнала о готовности. Не забываем проверять, хватает ли рису воды во время варки.

Приготовление риса в пароварке потребует от нас предварительного ошпаривания и замачивания риса. Залейте его в сыром виде кипятком и оставьте на полчаса. После перекладываем крупу на «поднос» пароварки, добавляем воду и ставим таймер на 30 минут.

  • Следует знать, что для приготовления четырёх полноценных порций отварного риса нам понадобится буквально 250 граммов крупы. На это количество риса мы используем 1/2 литра воды.

  • Любой рис перед приготовлением нужно перебрать и хорошо промыть.

  • Промываем крупу под холодной проточной водой. Сливаем воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

  • Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой. Готовить рис нужно на слабом или среднем огне под крышкой.

  • Готовый рис перекладываем в отдельное блюдо и заправляем нужным количеством сливочного масла.


Существует достаточное количество сортов риса, по большому счёту правила приготовления этой крупы являются стандартными — промываем рис в холодной воде, варим на небольшом огне под крышкой, следим за тем, хватает ли рису жидкости.

В процессе приготовления можно добавлять воду и немного продлевать время варки. Зачастую на упаковках с рисом, особенно с экзотическими так сказать сортами, производители указывают время и способ приготовления, так что следим за инструкцией.

Стоит учитывать тот факт, что энергетическая и пищевая ценность готового отварного риса указана в среднем значении и может немного варьироваться.

Надеемся, что данная статья была вам интересна и станет полезна, сделав вашу готовку комфортнее. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4.6 из 5 )







Рассыпчатый рис на гарнир — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рассыпчатый рис на гарнир – очень вкусное и простое в исполнении решение. Такой продукт придется по вкусу домашним, а также дополнит многие горячие блюда. Есть много вариантов приготовления рассыпчатого риса. В нашей кулинарной подборке вы обязательно найдете подходящий для себя рецепт. Берите на заметку!

Содержание

  1. Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле
  2. Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке
  3. Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?
  4. Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса
  5. Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды
  6. Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир
  7. Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир
  8. Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?
  9. Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?
  10. Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

Сообщить об ошибке

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

  1. В кастрюлю для варки вливаем немного растительного масла. Тщательно размазываем продукт по дну посуды. Это позволит избежать пригорания крупы.

  2. Рис откидываем на мелкое сито и пару раз промываем под холодной струей воды.

  3. Погружаем рис в подготовленную кастрюлю. Сюда же добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать смесь молотых перцев, зиру, хмели-сунели или куркуму. Заливаем содержимое двумя стаканами холодной водой.

  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения и после варим на самом маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. (примерно 25 минут) Во время готовки продукт нельзя перемешивать.

  5. Готовый рис пробуем на вкус, аккуратно размешиваем и раскладываем по порционным тарелкам. Рассыпчатый гарнир для домашнего обеда можно подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 600 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час.

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения.

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку.

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов.

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу!

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 600 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной.

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет.

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис.

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться.

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе.

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут.

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 300 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости.

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом.

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку.

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало.

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде.

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов.

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут.

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его.

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут.

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 200 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым.

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту.

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая.

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут.

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой.

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи.

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне.

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку.

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

6. Выкладываем к содержимому промытый рис.

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой.

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности.

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цукини – 60 гр.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кукуруза консервированная – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить.

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом.

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца.

5. К овощам выкладываем полуготовый рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты.

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде.

Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода.

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше.

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой.

5. По вкусу добавляем в блюдо соль.

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку.

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать.

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем.

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 200 гр.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг.

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем.

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится.

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать.

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду.

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут.

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно.

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареный рис с крабами — Рецепты Норы

Опубликовано: автор: Nora Rey · Пост может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 4

441
акции

Этот жареный крабовый рис в тайском стиле со сладким и сочным крабовым мясом готовится просто и легко. Насколько он получится, зависит от качества крабового мяса. Если у вас есть все необходимое, ваша изысканная еда будет в нескольких минутах ходьбы!

Вам также может понравиться Жареный рис Ян Чоу или Жареный рис Адобо.

Перейти к:

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Примечания и замены
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Смотри, как я делаю это здесь
  • Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Молотый перец и масло (для обжаривания) на картинке нет.

Примечания и замены

  • Белый рис: Используйте средне- или длиннозернистый рис, например, рис Жасмин. Идеально использовать оставшийся или вчерашний рис, но подойдет и свежеприготовленный рис, не переваренный и не слишком влажный.
  • Крабовое мясо: Качественные консервы из крабового мяса являются отличной альтернативой свежему или замороженному крабовому мясу. Выбирайте все, что помечено как «джамбо», «шишка» или «спинной плавник», так как они содержат большие куски. «Особый» и «чешуйчатый» имеют более мелкие кусочки, а «клешня» имеет коричневое мясо с другой текстурой.
  • Устричный и рыбный соус: Эти насыщенные умами соусы придают блюду вкус морепродуктов.

Как приготовить этот рецепт

Разомните рис вилкой. Если у вас есть свежая партия, разложите их, чтобы они остыли. Дайте влаге испариться, чтобы они не слиплись и не размякли.

(1)Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около минуты. Добавьте красный болгарский перец и ½ стакана крабового мяса. Разломайте крабовое мясо и готовьте в течение минуты.

(2) Добавьте немного масла и взбейте яйца на одной стороне вока.

(3) Добавьте рис, устричный соус, рыбный соус и молотый перец по вкусу. Смешайте их, чтобы равномерно распределить приправы и яйца.

(4)Внесите остатки крабового мяса, зеленого лука и кинзы.

(5) Перемешайте их вместе и при необходимости посолите.

Украсьте жареный рис с крабами долькой лайма и огурцами.

Часто задаваемые вопросы

Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?

Лучше всего подходят среднезернистые или длиннозернистые сорта риса. Используйте оставшийся или холодный рис, так как зерна легче отделяются. Если вы готовите свежую порцию риса, хорошо промойте ее, чтобы она не стала липкой. Разложите приготовленный рис, чтобы он остыл и дал влаге испариться.

Нужно ли использовать вок?

Если у вас есть, используйте его. Вок отлично подходит для жареного риса и жаркого. Поверхность быстро нагревается, и есть много места, чтобы разбрасывать еду. Вы всегда можете использовать большую сковороду или сотейник.

Что можно использовать вместо краба?

Чтобы получить вкус морепродуктов, вы можете использовать креветки или морские гребешки. Прежде чем смешивать их, быстро обжарьте их на сильном огне.

Смотри, как я делаю это здесь

Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы знать! Ваши отзывы помогают мне делать рецепты лучше. Пожалуйста, оцените , оцените или прокомментируйте ниже. Вопросы по этому рецепту тоже приветствуются!

Давайте общаться в Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok, Twitter и Youtube. Обязательно отметьте меня, когда попробуете любой из моих рецептов @recipesbynora !

📖 Рецепт

  • ▢ 1 маленькая измельченная луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ ½ измельченного красного сладкого перца, около ½ чашки
  • ▢ 8 унций вареного крабового мяса около 1 ½ чашки, разделенных (см. примечание)
  • 100 4 слегка взбитых яиц

  • ▢ 3 чашки вареного белого холодного риса (см. примечание)
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса sub: соевый соус
  • ▢ Черный или белый молотый перец по вкусу
  • ▢ 3 стручка зеленого лука, тонко нарезанных 4 4 ▢ ¼ стакана нарезанной кинзы
  • ▢ Масло с нейтральным со вкусом для обжавки
для порции:
  • ▢ ЛИМ -клинья. Необязательно
  • ▢ Слиты огурца. Опциональные

. Если у вас есть свежая партия, разложите их, чтобы они остыли.

  • Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, около минуты.

  • Добавьте красный сладкий перец и ½ стакана крабового мяса. Разломайте крабовое мясо и готовьте в течение минуты.

  • Добавьте немного масла и взбейте яйца на одной стороне вока.

  • Добавьте рис, устричный соус, рыбный соус и молотый перец по вкусу. Смешайте их, чтобы равномерно распределить приправы и яйца.

  • Добавьте оставшееся мясо краба, зеленый лук и кинзу.

  • Смешайте их вместе и при необходимости посолите.

  • Украсить долькой лайма и огурцами.

    • Белый рис: Используйте рис со средними или длинными зернами, например рис Жасмин. Идеально использовать оставшийся или вчерашний рис, но подойдет и свежеприготовленный рис, не переваренный и не слишком влажный.
    • Крабовое мясо: Качественные консервы из крабового мяса являются отличной альтернативой свежему или замороженному крабовому мясу. Выбирайте все, что помечено как «джамбо», «шишка» или «спинной плавник», так как они содержат большие куски. «Особый» и «чешуйчатый» имеют более мелкие кусочки, а «клешня» имеет коричневое мясо с другой текстурой.

    Calories: 256kcalCarbohydrates: 38gProtein: 17gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 137mgSodium: 1090mgPotassium: 343mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 745IUVitamin C: 25mgCalcium: 97mgIron: 1mg

    Tried this Recipe? Закрепите это на потом! Упомяните @recipesbynora или тег #RecipesByNora!

    441
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Жареный рис с крабами — восхитительная тарелка

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий

    1.4K
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Жареный рис с крабами очень простой, но очень вкусный, с натуральной сладостью крабового мяса и насыщенностью яиц. Он отлично подходит как для повседневных блюд, так и для особых случаев.

    Одним из первых блюд, которые мы попробовали после возвращения в Сайгон, был жареный рис с крабами. Во Вьетнаме он называется « cơm chiên cua ». Вскоре после этого нам удалось попробовать его в Сиемреапе (думаю, в тайской кухне тоже есть это блюдо).

    Жареный рис был вкусным в обоих случаях, но мы не могли отделаться от мысли, что в ресторанных версиях было так мало крабового мяса. Вот почему мы чувствовали себя обязанными приготовить его дома, чтобы можно было посыпать жареный рис вкусными кусочками крабового мяса и яйцами.


    Посмотрите, как приготовить жареный рис с крабами

    Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!


    Какие виды мяса краба использовать

    Мясо краба – главный герой блюда, поэтому чем выше качество, тем вкуснее результат . Вы можете использовать охлажденное консервированное мясо краба в продуктовых магазинах. Однако, если вы сможете найти живых крабов, вас ждет угощение :).

    На приготовление живых крабов уйдет немного больше времени, так как их нужно будет приготовить на пару и выбрать мясо. Взамен вы получаете свежеприготовленное крабовое мясо, сохраняющее полную сладость.

    Мясо разных видов крабов имеет некоторые различия во вкусе и текстуре. Мне нравится использовать синего краба, грязевого краба или краба-перхоти . Я думаю, что снежный краб тоже может подойти. Вы также можете смешивать разные типы для большего разнообразия.

    Если вы используете грязевого краба или краба-данженесса, обязательно возьмите с собой крабовые крекеры, чтобы выбрать мясо. Вот руководство о том, как чистить крабов, приготовленных на пару, перед сбором мяса, если вам нужна дополнительная информация.


    Какие сорта риса использовать

    В хорошем блюде из жареного риса зерна едва слипаются, сохраняя при этом форму и мягкую жевательную текстуру. Рис ни в коем случае не должен быть кашеобразным. Вот почему я предпочитаю использовать длиннозернистый рис (например, жасминовый рис) однодневной выдержки и охлажденный.

    Что делать, если риса не осталось? В этом случае я приготовлю свежий рис в рисоварке, используя функцию быстрого приготовления. По истечении времени откройте рисоварку и дайте выпариться всему пару. Распределите рис тонким слоем на тарелке или подносе, чтобы он немного остыл, а затем либо охладите в холодильнике, либо в морозильной камере, если вам нужно приготовить в ближайшее время.


    Другие ингредиенты

    Вот другие ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • яйца
    • ароматические вещества : чеснок и зеленый лук.
    • приправы : рыбный соус и соевый соус. Так как крабовое мясо имеет тонкий вкус, не используйте приправы, чтобы его естественный вкус сиял.
    • соль, перец и масло

    Если хотите, вы можете смешать жареный рис с соусом сате для дополнительного тепла и вкуса.


    Советы по приготовлению жареного риса с крабами

    Достижение идеальной текстуры для жареного риса может быть затруднено в домашних условиях, поскольку на домашних кухнях нет плит высокой мощности, как в ресторанах. Чтобы помочь с этим, я настоятельно рекомендую использовать меньше воды при приготовлении риса в рисоварке, примерно на 10-15%. Можно даже 20%, хотя на мой вкус это слишком сухо.

    Следующее, что вы можете сделать, это жарить небольшие партии риса и работает очень быстро . Постоянно помешивайте и помешивайте, щедро добавляя масло. Пожалуйста, найдите подробные инструкции в карточке рецепта ниже.


    Другие рецепты риса

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    Стандарт США – 9 грамм0005

    • ▢ 2 чашки вареного риса (суточной выдержки, охлажденного, около 10,5–12 унций)
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
    • ▢ 3–4 больших яйца
    • ▢ 1½ столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука, белые части
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока, разделенного
    • ▢ ¾-1 стакана крабового мяса (около 5-5,5 унций. См. примечания при использовании живых крабов)
    • ▢ 1 чайная ложка рыбный соус (по вкусу)
    • ▢ 1½-2 чайные ложки соевого соуса, разделить (по вкусу)
    • ▢ 1–2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, зеленые части
    • ▢ черный перец
    • В неглубокой тарелке смешайте рис с ½ чайной ложки соли и 1½ чайной ложки масла. Делая это, используйте пальцы, чтобы разбить рис.

    • Поставьте вок или сковороду на средний огонь и добавьте примерно 1 чайную ложку масла. Затем добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте и снимите с огня, пока яйца еще мягкие и немного жидкие. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • Нагрейте еще одну чайную ложку масла в той же сковороде и добавьте белые части зеленого лука. Немного обжарьте до появления аромата, затем добавьте половину чеснока и также немного обжарьте до появления аромата.

    • Добавьте крабовое мясо, перемешайте и готовьте около 15 секунд, затем добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса и ½ чайной ложки соевого соуса. Перемешайте и готовьте, пока крабовое мясо не прогреется и не начнет приятно пахнуть, еще 15-20 секунд или около того. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте оставшийся чеснок. Немного обжарьте до появления аромата, а затем увеличьте огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте и постоянно помешивайте, чтобы растворить рис в течение примерно минуты. Добавьте оставшийся соевый соус и продолжайте помешивать и жарьте еще 1-2 минуты.

    • Добавьте крабовое мясо в сковороду, перемешайте и готовьте 30-40 секунд, чтобы крабовое мясо распределилось и ароматы смешались. Затем добавьте яичницу-болтунью, разбейте яйца на мелкие кусочки и быстро перемешайте с рисом в течение нескольких секунд.

    • Посыпьте зелеными частями зеленого лука и черного перца, перемешайте, чтобы все смешалось, и сразу же переложите на сервировочные тарелки. Подавать горячими с дополнительным количеством соевого соуса.

    Вы можете смешать жареный рис с соусом сате перед подачей для дополнительного тепла и вкуса.

    Если у вас есть время, используйте живых крабов , чтобы сделать жареный рис еще вкуснее. Для этого рецепта вам понадобится около 2 средних крабов. Вы можете поместить их в морозильник примерно на час, чтобы они заснули, затем на пар на 15-18 минут. Выберите мясо и выбросьте скорлупу.

    Я часто использую грязевых крабов и синих крабов . Крабы Dungeness отлично работают, и я думаю, что снежный краб тоже может подойти. Вы также можете использовать комбинацию для некоторых сортов по текстуре и вкусу. Соотношение крабового мяса и риса настраивается.

    Я рекомендую использовать длиннозернистый рис (например, жасминовый рис), однодневный и охлажденный. При варке риса используйте на 10-15% меньше воды, чем обычно.

    Если у вас нет остатка риса, приготовьте немного свежего риса. По истечении времени откройте рисоварку и дайте выпариться всему пару. Распределите рис тонким слоем на тарелке или подносе, чтобы он немного остыл, а затем либо охладите в холодильнике, либо в морозильной камере, если вам нужно приготовить блюдо в ближайшее время.

    Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 19 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 1245 мг | Калий: 212 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Ура вкусной и здровой пище!