Как отварить рис для крабового салата: Как сварить рис для салата – самый простой способ

Салат с крабовыми палочками — рецепт с фото очень вкусный

Салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек с апельсиново-лимонной заправкой и йогуртно-медовым соусом. Да, название читается долго и даже как то “устрашающе”. А на самом деле очень простой в приготовлении салат. Не так давно я делилась салатом, рецепт которого взяла из старого журнала “Бурда”. И этот салат из той же серии. Не совсем серии, и даже год выпуска журнала не совпадает, но именно из журнала “Бурда”. Так получилось, что и своих журналов много, но и подруга оставила в наследство кипу этих журналов за многие года. И вот я из каких то журналов просто вырываю страницы с понравившимися рецептами, а какие-то просто фотографирую, в надежде когда-нибудь их приготовить. И вот момент настал. Именно для этого салата. Залежались крабовые палочки, от пучка черешкового сельдерея осталась половина, и в теплице подрос укропчик.Осталось дело за малым, купить апельсин и лимон.
Я, честно скажу, очень осторожно отношусь к каким-либо экзотическим рецептам, где соус или составляющие продуктов не соответствуют моему пониманию. В северной кухне все просто и доступно. Никаких излишеств. Но мир уже давно настолько изменился, экзотические фрукты из дальних стран, о которых мы раньше даже и не слышали, стали доступны на севере. И, естественно, что-то хочется попробовать.
Меня очень смущала заправка в этом салате, из сока апельсина и лимона. Да еще и соус из йогурта с медом. Но я все таки решилась его приготовить. Внутреннее чутьё подсказывало, что это будет вкусно! И оно, чутье, меня не подвело.
Делюсь этим рецептом. Надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты:

  • 250 гр отварного холодного риса
  • 3-5 стеблей черешкового сельдерея
  • 1\2 апельсина
  • 1\2 лимона
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 200 гр. Крабовых палочек (или крабового мяса, или креветок)
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л мелко нарезанного укропа
  • 150 гр йогурта
  • 1-2 ст.л. меда

Как приготовить салат из отварного риса, сельдерея и крабовых палочек:

Отварить рис и остудить. Лучше приготовить его с вечера.
Сельдерей хорошо обмыть, обсушить и тонко нарезать.

Крабовые палочки (мясо) разрезать на кусочки.

Из половины апельсина и лимона выжать сок.

К апельсиново-лимонному соку добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить, перемешать.

В салатник поместить рис, сельдерей и крабовые палочки.

Добавить апельсиново-лимонную заправку с маслом и укропом, перемешать.

Йогурт смешать с медом.

Салат подать в маленьких салатниках или поместить в один.

Отдельно подать в соуснике медово-йогуртовый соус.
Я честно вам скажу, что я была в восторге от этого салата. Переживала за фруктовую заправку. Но она придала такой изысканный вкус салату, пропитала его своим ароматом, придала влажности, и вкус апельсина или лимона совершенно не чувствовался. Но еще больше меня поразил соус из йогурта и меда. Нет, йогурт с медом для меня привычное дело, так сказать. Я часто применяю такое сочетание в приготовлении смузи. Но вот в салате! Это впервые. Но еще больший сюрприз для меня был в том, что этот соус понравился моему мужу. Вернее, салат с соусом понравился ему больше, чем без соуса. Он даже не спросил, из чего этот соус. А для него самый главный и не заменимый соус ко всем салатам и блюдам это майонез!
Так что, продегустировав и увидев реакцию своего мужа, с чувством полной уверенности решила поделиться рецептом этого салата с вами!

Приятного аппетита!

Сырные «плетёнки» с крабовым салатом

Главная Рецепты Салаты Салаты с крабовыми палочками

1 декабря 2010

Мармеллладка

  • Гороховый суп-крем с айвой и беконом

    4
    8
    3

    Легкий

  • Пирог из айвы с айвовым желе

    11
    23
    7

    Легкий

  • Шарлотка «Дворецкий Чарли»

    24
    58
    7

    Легкий

  • Салат из арбуза, с киви и сыром «фета»

    20
    27
    28

    Легкий

  • Ягодный конфитюр с кусочками клубники

    7
    17
    11

    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Идею этих сырных «плетёнок» встретила в интернете, автору огромная благодарность
Симпатичные, несложные в приготовлении «корзиночки-плетёнки» могут быть с самыми разными начинками, крабовый салат один из вариантов

Ингредиенты

крабовые палочки200 г
огурец1 шт
кукуруза200 г
отварной рис150 г
яйцо3 шт
сыр «косичка» (~ 70 полосок сыра на 10 «плетёнок»)
майонез, зелень укропа, листья салата

Общая информация

Таблица мер и весов

Для «плетёнок»: сыр разобрать на «волокна», для каждой косички взять по шесть полосок сыра, закрепить их вместе ещё одной полоской сыра

Сплести «косичку»

Свернуть «косичку» в кольцо нужного диаметра

Аккуратно, придерживая рукой кольцо из сыра, снять «завязку»

Ножом или ножницами отрезать лишнюю часть «косички», также придерживая «косичку» руками, чтобы она не «расплеталась»

Сырное «кольцо» закрепить ещё одной полоской сыра

Можно завязать бантик

Для крабового салата: крабовые палочки (если крабовые палочки заморожены – разморозить) нарезать кубиками.
Свежий огурец вымыть, обсушить, срезать кончики, нарезать кубиками.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой или кубиками.
С кукурузы слить жидкость, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
В салатнике смешать крабовые палочки, отварной рис, кукурузу, яйца, нарезанный огурец, укроп и майонез, хорошо перемешать (посолить если нужно).
В сырную «плетёнку» положить лист зелёного салата и ~ 2-3 ст. л. крабового салата.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
198
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Ура вкусной и здровой пище!