Как делать салат крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат — классический рецепт салата с крабовыми палочками


Без рубрики 


Вкусный и питательный крабовый салат – один из самых распространённых и любимых россиянами. Его с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Крабовый салат замечательно украшает праздничный стол и занимает почётное место наряду с оливье. В данной статье представлен рецепт приготовления крабового салата.

Крабовый салат: ингредиенты для приготовления

Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

Крабовый салат: ингредиенты для приготовления

  • Крабовые палочки: 400 гр.
  • Кукуруза консервированная: 1 банка
  • Майонез: по вкусу
  • Отварные яйца: 4 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Соль: по вкусу

Крабовый салат: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Мелко нарезаем 400 гр. размороженных или охлаждённых крабовых палочек и выкладываем в глубокую миску или салатницу.

4 варёных куриных яйца нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к крабовым палочкам. Перемешивать пока не нужно.

Головку репчатого лука режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Лук – это не основной компонент, поэтому если вы не очень его любите, готовьте без него.

Выкладываем в салатницу банку консервированной кукурузы и немного подсаливаем по вкусу.

Заправляем салат майонезом. Точной дозировки нет, но нескольких столовых ложек будет достаточно. Хорошо перемешиваем салат.

Выкладываем готовый крабовый салат на тарелку горкой. Украшаем сверху листочком зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!

Секреты и советы в приготовлении крабового салата

  • Указанное в данном рецепте сочетание ингредиентов – не единственное решение. По желанию лук можно заменить свежим огурцом, нарезанным мелкими кубиками. Также в крабовый салат кладут отварной рис, мидии, болгарский перец, сухарики, а некоторые хозяйки экспериментируют с мандарином.
  • Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Лучше всего переложить их из морозильной камеры в холодильник или оставить при комнатной температуре на некоторое время. Не стоит размораживать палочки в микроволновой печи.
  • Если решено добавить в салат рис, перед отвариванием его следует хорошо промыть в тёплой воде. Достаточно будет 100 граммов риса.
  • При выборе между охлаждёнными и замороженными крабовыми палочками отдайте предпочтение первым. Дело в том, что в процессе заморозки палочки лишаются ценной влаги и пересушиваются.
  • Крабовые палочки можно вполне заменить крабовым мясом. По сути, это один и тот же продукт, а красивое название – не что и иное, как уловка для привлечения потенциального покупателя.
  • При выборе консервированной кукурузы обратите внимание на следующие факты: чем ярче зёрна, тем больше в них полезного каротина, а чем они мельче, тем мягче и нежнее.
  • Яйца нужно варить не дольше 10 минут после закипания. Именно столько времени понадобится, чтобы белок и желток сварились до идеального состояния и их было легко нарезать.
  • Крабовый салат не выносит пряной зелени. Откажитесь от розмарина и базилика. Максимум, чем можно сдобрить салат – это веточка укропа или петрушки.
  • Если крабовым салатом наполнить тарталетки, он станет отличной закуской к празднику!

Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Рецепт: Салат «Крабовый» | вкусно, проще некуда

Ингредиенты:

крабовые палочки — 5 штук;
кукуруза консервированная — 280 гр. ;
яйца куриные — 3-4 штуки;
сметана (майонез) — по вкусу;
зелень — по вкусу

У этого салата рецепт, проще не бывает. В нашей семье его любят все без исключения. Его можно делать с чем угодно, по вкусу. Главными ингредиентами являются : крабовые полочки, яйцо куриное(но можно и другое, по вкусу), кукуруза консервированная, и все это можно заправить либо сметаной, либо майонезом. Можно добавить огурец, помидоры, зелень, горошек консервированный, капусту, лук, морковь и т. д. Все что душа пожелает добавить. Мы перепробовали разные варианты, но нам всё же больше нравится делать обычный крабовый салат. Готовится он быстро.

Итак, начнём :
Для салата нам понадобятся: яйца, крабовые палочки и кукуруза

С начало сварим яйца:

Кладем их в кастрюлю и заливаем водой

И ставим на плиту ( конфорку или на огонь — если плита газовая) минут на 10, доводим до кипения.
Затем выключаем плиту. А для того, чтобы яйца хорошо очищались наливаем холодную воду из под крана (кастрюлю, после выключения плиты надо предварительно поставить в раковину и из под крана сразу же лить холодную воду).

После того как яйца немного постоят в холодной воде, их можно будет вытаскивать и начинать очищать.

Пока готовятся яйца можно подготовить другие ингредиенты салата. Мы решили так и сделать. И начали мы с кукурузы. Мы взяли баночку кукурузы GLOBUS (можно и другого производителя, потому что мы взяли первую попавшуюся кукурузу, которая была у нас на полке). Открываем банку и высыпаем содержимое в чашу для салатов.

И приступаем к крабовым палочкам. Мы взяли 2 разных вида палочек.

Разрезали каждую на 3 части

И потом каждую разрезаем на мелкие квадратики

И потом высыпаем в чашу для салатов в которой у нас уже лежит консервированная кукуруза.

А теперь дошла очередь и до наших яиц. Очищаем их от скорлупы ( у кого есть улитки — скорлупу можете не выбрасывать, а просто ее мелко измельчить и дать своим улиточкам — они будут счастливы).

достаем яйцерезку и режем яйца на квадратики.

Вот столько нарезанных яиц у меня получилось.

Теперь мы высыпаем яйца в миску для салата к крабовым палочкам и кукурузе.

Вот столько всего у меня получилось

Берем ложку и тщательно все перемешиваем.

Ну вот, наш салатик и готов, осталось дело за малым — положить его на тарелку, можно красиво оформить и можно кушать.

Не забудьте добавить сметану ( или майонез — по вкусу)

И хорошенько размешать

Мы не удержались и захотели салату предать форму сердечка)

А вот теперь наш салат уже полностью готов, можно наслаждаться его вкусом самим или в приятной компании, такой салат будет очень хорошо смотреться на праздничном столе (будь это день рождения, Новый год или какой нибудь другой семейный праздник).

Спасибо за просмотр, всем приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт салата из калифорнийского краба | Ранчо Hidden Valley®

Скрытая долина

Ингредиенты (6)

  • Заправка Hidden Valley® Original Ranch®
    ⅓ чашки

  • мелко нарезанного маринованного имбиря, плюс немного для украшения
    1 столовая ложка

  • готовый хрен
    2 чайные ложки

  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • вареное крабовое мясо
    8 унций

  • больших авокадо, без косточек и разрезанных пополам (с кожурой)
    2

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.

Шаги (2)

  1. 1

    В средней миске смешайте заправку, маринованный имбирь и хрен; Приправить солью и перцем. Аккуратно выложите крабовое мясо в заправку; охлаждать 1 час.

  2. 2

    Когда будете готовы к подаче, срежьте немного кожицы с закругленной стороны каждой половинки авокадо, чтобы они лежали ровно. Щедро выложите крабовую смесь в каждую половинку и украсьте большим количеством маринованного имбиря; служить немедленно.

Вы сделали этот рецепт?

я сделал это

(это сделали 8 человек)

Заметки

Ведение заметок? Сохраните их здесь.

Категории (4)

  • американский

  • Не содержит глютен

  • Обед

  • Салат

36 отзывов

4,7

Рейтинг 5 из
5
по
mjenkins0071 от
краб!
Я просто обожаю крабов! Нет ничего лучше крабового салата в солнечный день на пляже!

Дата публикации: 12 апреля 2013 г.

Ура вкусной и здровой пище!