Содержание
Салаты с чипсами — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Чипсы картофельные, особенно, вкусны настолько, что редко кому не нравятся. Но, вместе с тем о вреде чипсов не знает только тот, кто не читает газет, не смотрит телевизор уже лет двадцать. Нам распространяют информацию, почему нельзя чипсы есть, но их продолжают выпускать, продавать, активно рекламировать, соблазняя и вынуждая хоть изредка пренебречь рекомендациями врачей.
Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.
Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.
Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух», рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.
Содержание:
- Слоеный салат
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Прелесть
- Салат с курицей
- Салат Подсолнух с курицей и грибами
- Салат Объедение
Слоеный салат
Потребуются:
- консервированные сардины 1 банка консервов
- консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
- чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
- майонеза 1 пачка.
Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу. Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.
Салат Гнездо глухаря
Потребуются:
для 1-й смеси:
- чипсов 1 пачка большая
- белки яиц соломкой
- мелко нарезанный ошпаренный лук
- вареной колбасы соломкой
- майонеза.
для 2-й смеси: Сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца.
Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).
Салат Прелесть
Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях.
Салат выкладывается слоями слоями.
Первый слой — вареный картофель
Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
Третий слой — копченый куриный окорочок, смазываем майонезом
Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом
Пятый слой — сыр, смазываем майонезом
Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом
Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом
Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.
Салат с курицей
Потребуются:
- копченая курица (окорочок)
- консервированной кукурузы 1 банка
- чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г
Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Потребуются:
- куриного мяса (филе) 300 г
- шампиньонов свежих 200 г
- сыра 200 г
- яиц куриных 5 шт.
- масла растительного для жарки грибов
- майонеза 300 г
- соли, специй по вкусу
- маслин без косточки 50 г (не обязательно)
Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.
Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем.
Варим вкрутую яйца, очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.
На дно салатника выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.
Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.
Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!
В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой, крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.
Салат Объедение
Потребуются:
- любых чипсов 1 пачка
- твердого сыра 100 г
- майонеза
- крабовых палочек 8 шт.
- свежей капусты
- консервированной кукурузы 1 банка
- зеленого лука
Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки, нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.
Коментарии
Салат с чипсами и помидорами
Категории:
- +Первые блюда
- Борщи
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Гарниры
- Завтраки
- Обеды
- Ужин
- Блюда из мяса
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из овощей
Главная
— Салаты
— Салат с чипсами и черри
Nov 21, 2020
Описание
Показать все
категории:
Салаты
.
Раздельное питание .
Блюда из морепродуктов .
Ужин ,
Романтический вечер .
Средние .
8 марта ,
23 февраля ,
День Святого Валентина .
В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
Чипсы —
1 пачкаПомидор черри —
6 шт.Крабовые палочки —
200 гр.Яйцо куриное сырое —
3 шт.Сыр твёрдый —
50 гр.Майонез —
по вкусу
- Шаг 1
Чипсы поломать на небольшие кусочки. Сильно мельчить не стоит, их вкус должен быть выражен в салате. Поломать чипсы руками. Вкус чипсов можно выбирать любой, все зависит от ваших предпочтений. - Шаг 2
Яйца сварить вкрутую. Чтобы при варке они не потрескались, их надо положить в холодную воду и добавить соль, она увеличит плотность воды и белок не вытечет в любом случае. Посуду нужно выбирать небольшой ёмкости, и не делать слишком большой огонь, иначе от бурного кипения они могут лопнуть. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, достаточно 8 – 9 минут. Превышать время варки нежелательно, иначе белок на вкус станет «резиновым». Далее натереть на крупной тёрке или порезать вручную, или при помощи яйцерезки. - Шаг 3
Крабовые палочки разморозить, делать это нужно заранее, достав из морозилки и поместив в холодильник. Не рекомендуется нагревать их для размораживания в горячей воде или микроволновке, может появиться неприятный запах и вкус испортится. Порезать кубиками. Лучше покупать крабовые палочки, состоящие из сурими и с содержанием крабового мяса, не стоит экономить на качестве. - Шаг 4
Помидоры порезать дольками. Черри очень нежные, и при резке могут сильно деформироваться и потечь. Чтобы идеально нарезать помидоры, необходимо их плотно уложить в один ряд на тарелку, и накрыть сверху другой такой же. Теперь надавливаем несильно на верхнюю тарелку, а правой рукой вводим нож в щель и режущими движениями пройтись по кругу тарелок, разрезая черри внутри. В итоге получатся идеально ровно нарезанные помидоры без лишнего сока. - Шаг 5
Сыр натереть на крупной тёрке. Чтобы облегчить процесс, необходимо смазать терку растительным маслом, тогда сыр не будет липнуть к ней, и вы сможете натереть его легко. - Шаг 6
Выложить в салатник слоями: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца. Каждый слой не сильно смазать майонезом. Выложить в салатник слоями, майонез либо распределять ложкой, предварительно смоченной в воде для облегчения процесса либо выдавливать в виде мелкой сеточки, не размазывая. - Шаг 7
Сверху посыпать сыром. Это придаст салату эстетический внешний вид и добавит ему пикантности. - Шаг 8
Салат с чипсами и черри можно подавать к столу. Приятного аппетита.
20 мин. 4 порции 65ккал/100 г
Салат Кайфовый
1 час 6 порций
Салат Шуба
15 мин. 6 порций
Салат с корейской морковкой
30 мин. 4 порции
Салат с картофелем фри
20 мин. 1 порция
Салат из крабовых палочек без риса
15 мин. 3 порции
Бразильский салат
Лучший рецепт салата с рыбой и чипсами
Рыба с жареным картофелем, возможно, родилась в британских пабах по ту сторону Атлантики, но здесь это любимое семейное блюдо! Что может не понравиться в золотой рыбе в пивном кляре и хрустящем картофеле фри? В этой быстрой версии салата используется удобная замороженная рыба и картофель фри, а также немного овощей, так что этим фаворитом паба можно наслаждаться без чувства вины! Эта жареная рыба имеет великолепный хруст, и она особенно вкусна, если ее полить соусом тар-тар. Для здорового поворота откажитесь от замороженного картофеля фри и приготовьте этот картофель фри во фритюрнице!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 — 6 Сервин (S)
- .
Для рыбы с чипсами:
Спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
- 1
Пакет 24,5 унции порций замороженной рыбы в кляре
- 14 унций.
замороженный картофель фри
- 1 ч. л.
соль
- 1 ч.л.
Перец черный молотый
- 1/2 ч. л.
Паприка
Для маринованного лука:
Для соуса Тартер:
- 1/2 c.
майонез
- 2 ст.
солодовый уксус
- 2 ч. л.
огуречный соус
Для подачи:
- 1 1/2 c.
приготовленный английский горох (по желанию)
- 12 c.
масляный салат, для подачи
Дольки лимона, для подачи
Указания
- Шаг 425°С. Сбрызните два противня с бортиками кулинарным спреем из оливкового масла.
- Шаг 2. Для рыбы с жареным картофелем: разложите рыбу ровным слоем на одной сковороде с равными интервалами. На другой сковороде разложить картофель ровным слоем. Сбрызните рыбу и картофель фри кулинарным спреем. Смешайте соль, перец и паприку в небольшой миске; Равномерно посыпьте рыбу и картофель половиной смеси приправ.
- Шаг 3. Поместите картофель фри на нижнюю полку, а рыбу — на верхнюю. Выпекать 15 минут. Достаньте противни из духовки. Переверните рыбу и бросьте картофель фри; снова сбрызните кулинарным спреем и посыпьте оставшейся смесью приправ. Верните противни в духовку в том же положении. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 10 минут.
- Шаг 4. Для маринованного лука. Тем временем смешайте нарезанный красный лук, 1/2 стакана солодового уксуса, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи до образования пара, 3 минуты. Дайте остыть 10 минут.
- Шаг 5Для заправки: взбейте вместе майонез, солодовый уксус, 2 столовые ложки воды и маринад до однородности.
- Шаг 6. Для подачи: добавьте зелень в большую миску; добавьте маринованный лук и 1/4 стакана засолочной жидкости; перемешайте, чтобы объединить. Равномерно разложите салат по сервировочным тарелкам. Равномерно разложите картофель фри и приготовленный горох по мискам; Сверху в каждую миску положите 2-3 кусочка рыбы. Поливаем салаты заправкой. Подавайте с дольками лимона, если хотите.
Не любите рыбу? Попробуйте этот рецепт с жареными креветками или куриным филе!
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Чипсы из подорожника с салатом из крабового мяса
Главная » Без категорий » Чипсы из подорожника с салатом из крабового мяса
Опубликовано вБез рубрики
по
Гаитян ТаймсАмериканский футбол быстро завоевывает сердца гаитян как вид спорта, за которым стоит наблюдать. Даже у меня поднимается температура… ну, медленно. Второй год подряд я состою в лиге фэнтези-футбола. А проиграть — не вариант. Так что в те воскресенья, когда я не обслуживаю, я трачу утро на то, чтобы привести свою команду в порядок онлайн, узнавать футбольные новости/сплетни (это действительно то, что они делают на ESPN), а затем планировать свое меню для дневных воскресных игр. В прошлое воскресенье, когда я собирался посмотреть то, что должно было стать игрой гигантов, я подумал про себя, почему бы не перекусить? И закуска, которую я сделал. Я хотел что-то с соусом, но хотел, чтобы это было сытно и вкусно. Поэтому я подумал про себя, что вместо обычных старых картофельных чипсов или чипсов начос я возьму чипсы из подорожника с хорошим крабовым салатом! О, парень! Получилось даже лучше, чем я представлял. Это папита, взятая на совершенно другой уровень. Попробуйте это на следующей вечеринке… или просто когда у вас есть друзья, чтобы пообщаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ч. соль, чесночный порошок и кайенский перец.
Полейте бананы горячей водой примерно на 3-5 минут, пока они еще в кожуре. (Это облегчает их чистку)
В тяжелой кастрюле емкостью 3,5 л нагрейте масло на умеренном огне. Пока масло нагревается, выключите воду и срежьте концы бананов и надрежьте кожицу каждого банана вдоль одного из ребер. Нарежьте бананы под углом как можно тоньше ножом. Бросьте бананы в разогретое масло, примерно по 15-20 штук за раз, часто переворачивая, пока они не станут темно-золотистыми и не прожарятся. Примерно от 3 до 5 минут.