Ингредиенты в салат крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

вкусный рецепт с кукурузой и рисом

Содержание

  1. «Классический» с рисом
  2. С огурчиком
  3. «Снежная королева»
  4. С рыбными консервами и кукурузой
  5. «Радуга»
  6. «Наслаждение»
  7. Заключение

Праздничный стол не обходится без салатов. Существуют традиционные, которые любимы многими. И одним из таких является салат крабовый с кукурузой и рисом. Он стал великолепной альтернативой «Оливье». К тому же, используя различные дополнительные ингредиенты, ему каждый раз можно передавать своеобразный привкус и необычный внешний вид.

Готовите крабовый салат?

  • Да 77%, 217 голосов

    217 голосов
    77%

    217 голосов — 77% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 22%, 62 голоса

    62 голоса
    22%

    62 голоса — 22% из всех голосов

  • Нет 1%, 4 голоса

    4 голоса
    1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

«Классический» с рисом

Традиционный салат крабовый, рецепт с кукурузой и рисом, достаточно прост – его компоненты немногочисленны, но от этого вкус не становится менее ярким и выразительным. К тому же, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, его нужно дополнить рисом, что займет дополнительное время, которое приблизительно 30-35 минут.

  • Поставить кастрюльку для варки крупы. Одновременно с этим необходимо промыть под проточной водой рис и засыпать его в закипевшую воду. Если закладывать в холодную, то он будет более липким по своей консистенции, а не рассыпчатым, как это надо для приготовления салата. Сразу подсолить, чтобы он не стал безвкусным.

  • Отварить яйца вкрутую. Затем охладить их, очистить и мелко порубить. Отправить в глубокую миску.

  • Порезать мелкими кубиками палочки и сложить туда же.

  • Ко всем остальным составляющим выложить кукурузу.

  • Заправить майонезом, посолить и перемешать. Чистый укроп мелко нарубить для украшения салата.


Для тех, кто следит за здоровым питанием, можно выполнить домашний майонез. Для этого необходимо взять 4 желтка перепелиных яиц, добавить к ним ½ ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. соли. Начать взбивать миксером на большой скорости, подливая тонкой струйкой растительное масло. Приблизительно понадобится 40-50 мл. Но ориентироваться необходимо на получающуюся консистенцию. Как только она приблизится к той, которая имеется у магазинного продукта, стоит прекращать добавлять растительное масло. Но, важно помнить, что добиться достаточно густой структуры не получится, так как на производстве добавляют крахмалы, которые и придают дополнительную густоту.

С огурчиком

Свежий огурец любым блюдам придает знакомый вкус и аромат. А салату с такими насыщенными и калорийными ингредиентами, как рис, крабовые палочки и кукуруза добавляет легкости и сочности. Готовится он за 30-40 минут, учитывая время варки крупы.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 200 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые рулетики – 200 г.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 штуки.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 110-120 г.
  • Белки – 8,5-9 г.
  • Жиры – 6,5-7 г.
  • Углеводы – 4,5-5 г.

Пошаговый рецепт:

  • На первом этапе необходимо заняться рисом, так как он потребует больше всего времени. Его перебирают. Если залить крупу теплой водой, то на поверхность всплывут все примеси. После этого необходимо несколько раз промыть под проточной водой.
  • Поставить на плиту кастрюльку с фильтрованной водой и закипятить ее, добавив немного соли. Затем можно крупу засыпать в кипяток. Процесс варки все время контролировать, чтобы не допустить переваривания зерен. Если не выполнять рекомендации, можно получить густую клейкую кашу, неподходящую для приготовления салата.
  • Одновременно с рисом сварить яйца, охладить их, очистить и нарезать кубиками. Сложить в глубокую миску.
  • Палочки порубить таким же размером.
  • Добавить к ингредиентам баночку кукурузу, предварительно сцедив с нее жидкость.
  • Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры. Разделить по длине на несколько частей, нарезать.
  • Добавить ко всем компонентам майонез и соль. Соединить все вместе, до получения однородной консистенции.

«Снежная королева»

Оригинальный вариант подачи салата – выкладывание слоями при помощи специального кольца. Так выполняется сборка «Снежной королевы», в которую помимо крабовых палочек, рисовой каши и кукурузы, входят и другие компоненты. Они придают оригинальный вкус и создают разноцветную слоистую структуру. Чтобы его приготовить, нужно будет потратить около 2 часов. Но потраченные усилия и время стоят того.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Рис – 150 г в отварном состоянии.
  • Яйца отварные – 5 штук.
  • Кукуруза – 120 г.
  • Ветчина варено-копченая – 200 г.
  • Арахис – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Яблоко кислое или кисло-сладкое по вкусу – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар – 1 неполная ч.л.
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 150-160 кКал.
  • Белки – 8-9 г.
  • Жиры – 8,5-9 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Сырки необходимо положить в морозильник приблизительно на 20-30 минут для того, чтобы они стали более твердыми.
  • Рис перебрать и промыть. Закипятить в кастрюле большое количество воды, посолить ее. После закипания выложить крупу и довести до состояния почти полной готовности. Важно, чтобы рисинки оставались слегка плотными и рассыпчатыми в общей массе.
  • Отварить яйца, охладить их и убрать с них скорлупки. Разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и смешать с майонезом, взяв приблизительно 2-3 ч.л. соуса. Отложить в отдельную емкость.
  • Белки натереть на крупную терку и оставить отдельно.
  • Ветчину и палочки нарезать одинаково. Желательно сделать это достаточно мелко. Каждый компонент положить в отдельную тарелку и размешать с небольшим количеством майонеза.
  • Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, воды и уксуса. Замариновать в нем лук. Выдержать на протяжении 15-20 минут.
  • Заняться арахисом. Разогреть сухую сковородку и когда она раскалиться, выложить на нее орехи и, постоянно помешивая, продержать около 5 минут. За ними все время нужно следить, чтобы они не подгорели. Остудить их, сняв со сковороды по истечении времени. Затем перетереть между ладонями орехи – так с них снимется верхняя шкурка.
  • Очищенный арахис переложили в блендер и размолоть до средней по размеру фракции.
  • Достать из морозилки плавленые сырки и натереть на мелкой терке. Смешать с небольшим количеством майонеза.
  • Слить кукурузный сок из банки.
  • Перед процессом сборки натереть яблоко на крупной терке, чтобы оно не изменило цвет.
  • Далее, используя сервировочное кольцо большого диаметра и плоское блюдо, чтобы выложить слои салата в следующей последовательности: плавленый сырок, желток с майонезом, крабовые кусочки, маринованный лук, кукуруза, ветчина, рис, майонез, натертое яблоко, слой орехов, майонез, натертые белки.

С рыбными консервами и кукурузой

При желании приготовить салат на ужин, в качестве полноценного блюда, можно воспользоваться данным рецептом. В нем сочетаются 2 вида морских продуктов – рыбная консерва и крабовые палочки, и все это подчеркивается сладким привкусом кукурузы и который балансируется другими компонентами. Время приготовления составит 30 минут.

Ингредиенты салата:

  • Рыбная консерва в масле или собственном соку – 1 банка.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Рис отварной – 120 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль мелкая морская – 1-2 щепотки для салата + 1/3 ч.л. для варки риса.
  • Смесь черного, белого и розового перца – 1 щепотка.
  • Укроп – 1 маленький пучок.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 120-125 г.
  • Белки – 10-10,5 г.
  • Жиры – 8-8,5 г.
  • Углеводы – 4,5-5,5 г.

Пошаговый рецепт салата:

  • Отварить в подсоленной воде рис до рассыпчатого состояния в большом количестве воды до кондиции плотной крупинки. То есть не допуская его разваривания.
  • Из консервы вынуть рыбу и при помощи ножа разделить ее на небольшие кусочки сразу в миске, где будет готовиться салат.
  • Отварные и очищенные куриные яйца разрезать яйцерезкой на кубики.
  • Также порубить палочки.
  • Добавить охлажденный рассыпчатый рис.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Укроп предварительно промытый и просушенный, мелко порубить и добавить к остальным компонентам.
  • Добавить слитую от жидкости кукурузу.
  • Все соединить и добавить специи и соль, также заправить майонезом и перемешать салат.

«Радуга»

В данный салат входят самые разнообразные по цвету компоненты – отсюда и возникло его название. Его для ежедневной подачи можно просто равномерно размешать. Для праздничного стола лучше выкладывать слоями при помощи сервировочного кольца. Затраченное время – 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 пачка.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Рис отварной – 120г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 корнеплода.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 1 пучок. Можно взять смесь зелени.
  • Соль и перец – по вкусу + соль для варки риса.

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 100-110 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 6,3-7 г.
  • Углеводы – 5,3-5,7 г.

Процесс приготовления салата:

  • Промытый и очищенный рис поставить варить в большой кастрюле, наполненной на 2/3 водой. Закладывать необходимо в кипяток. Так получится рассыпчатая каша на выходе.
  • Отварить куриные яйца до состояния вкрутую.
  • Почистить и поставить варить морковь.
  • В глубокой миске смешать все ингредиенты салата, предварительно нарезав их небольшими кусочками. Добавить рис и кукурузу. Положить майонез, соль, специи и перемешать.
  • Зелень мелко порубленная, используется для украшения салата сверху.

Если хочется подать салатик на стол, то при помощи кольца выкладываются слои в следующей последовательности, каждый из которых промазывается майонезом: отварная морковь, крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза, зелень. Каждый слой также нужно слегка посолить.

«Наслаждение»

Это кукурузный рецепт прост и незамысловат, но его вкус весьма привлекателен и оригинален. Подавать можно слоями, либо перемешав компоненты. Готовка займет всего лишь 20-30 минут, с учетом варки риса и яиц.

Ингредиенты салата:

  • Рисовая крупа – 40 г. в сухом виде.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр твердый острых сортов – 150 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Морская соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Укроп для украшения веточками или в рубленном состоянии.

Питательная ценность:

  • Калорийность – 95-105 кКал.
  • Белки – 9-10 г.
  • Жиры – 7,5-8 г.
  • Углеводы – 5 г.

Приготовление салата:

  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Яйца довести до состояния вкрутую, охладить, снять скорлупу и нарубить яйцерезкой.
  • Вымытые и просушенные огурцы произвольно нарезать.
  • Там же порубить крабовые палочки.
  • Сыр нарезать кубиками.
  • Смешать вместе со слитой консервированной кукурузой.
Ура вкусной и здровой пище!