Содержание
Салат хризантема — рецепт приготовления в домашних условиях
Салаты
Многие уже заметили, что все вкусные салаты имеют поэтические или цветочные названия. Раньше очень популярным был салат Мимоза, на смену которому пришел салат Хризантема. Вариаций у него огромное количество: от простых и диетических рецептов до праздничных. Отличает все эти рецепты красивое оформление в виде цветков хризантемы, которое, впрочем, тоже может быть различным. Здесь все зависит от фантазии хозяйки. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов рецептов и идей оформления.
Содержание:
- Салат Хризантема с крабовыми палочками
- Хризантема с сардинами
- Легкий салат
- Хризантема с тунцом
- Салат с кальмарами и дайконом
- Вегетарианский салат
- Хризантема с курицей
- Салат с курицей и грибами
- Салат с мясом
Салат Хризантема с крабовыми палочками
Потребуются:
- крабовые палочки – 200 г
- мягкий сыр – 150 г
- яйца – 5 шт.
- яблоки – 2 шт. (лучше разных сортов)
- лук – 1 шт.
- краснокочанная капуста – для украшения
- майонез – по вкусу
Отвариваем яйца, белки отдельно режем, желтки – крошим. Яблоки и сыр трем на мелкой терке, крабовые палочки и лук – измельчаем. Капусту шинкуем длинными полосками. Собираем салат слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идут белки, потом сыр и лук, крабовые палочки, яблоки и желтки. Сверху выкладываем капустные полоски в виде цветка хризантемы.
Хризантема с сардинами
Потребуются:
- сардины – 1 банка
- яйца – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- плавленый сыр – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сливочное масло – 50 г
- майонез
Плавленые сырки, сливочное масло и яблоки трем на крупной терке, зеленый лук мелко рубим, отварные белки и сардину отдельно разминаем вилкой. Первым слоем выкладываем белки, потом идем майонез вперемешку с тертым яблоком, сырки, масло, сардина, лук, майонез с яблоком. Сверху посыпаем раскрошенными желтками, и салат становится похож на большую желтую хризантему.
Легкий салат
Потребуются:
- огурец – 1 шт.
- пекинская капуста – 100 г
- ветчина – 50 г
- киви – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.
Хризантема с тунцом
Потребуются:
- консервированный тунец – 1 банка
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- майонез
- огурцы – 2 шт.
- красная капуста – для цветка
На мелкой терке отдельно натираем сыр, белки и желтки. Лук и огурцы мелко режем, тунца разминаем вилкой. В салатницу выкладываем слоями: белки, тунец, лук, огурец, сыр и желтки. Все слои, кроме верхнего и рыбного, смазываем майонезом. Сверху выкладываем цветок хризантемы, который делаем из капусты. Для этого мы нарезаем несколько листьев очень тонкой соломкой разной длины и собираем в цветок.
Салат с кальмарами и дайконом
Потребуются:
- кальмары – 500 г
- дайкон – 300 г
- яйца – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 150 г
- петрушка – 10 г
- майонез
- лимонный сок – 5 г
Отварные яйца нарезаем с помощью овощерезки брусочками. Кальмары тщательно очищаем и отвариваем 1-2 минуты в соленой воде. Когда они остыли, нарезаем их соломкой. Яблоки нарезаем пластинками и взбрызгиваем соком лимона, сыр – мелкими кубиками. В самый последний момент трем дайкон на крупной терке, оставив немного для украшения. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатник. Из оставшегося дайкона делаем маленькие хризантемы и кладем их сверху на салат. Рядом выкладываем веточки петрушки.
Вегетарианский салат
Потребуются:
- морковь – 2 шт.
- сельдерей – 2 корня
- свежая капуста – 400 г
- яблоко – 1 шт.
- гранат — 100 г
- курага – 100 г
- лимон – 0,5 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- капуста красная – 1 лист
Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.
Хризантема с курицей
Потребуются:
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- зеленый лук – 50 г
- сыр – 100 г
- помидор – 2 шт.
- майонез
Филе курицы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой. Помидоры порезать кубиками, а зеленый лук – колечками. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде круга. Первый слой – куриное филе и майонез, потом сыр и помидоры, часть яиц и хороший слой майонеза. Сверху посыпаем зеленым луком и делаем цветочки. Из белков делаем несколько небольших кружочков, в середину которых засыпаем желток.
Салат с курицей и грибами
Потребуются:
- копченная куриная грудка – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- корейская морковь – 200 г
- чернослив – 80 г
- лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- свекла – 1 шт.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- майонез и соль – по вкусу
- петрушка – 5 г
Нарезаем грибы шампиньоны и лук, обжариваем на оливковом масле. Курицу и чернослив режем мелкими кубиками, белки натереть на крупной терке. Соединить в салатнике курицу, грибы, лук, белки и корейскую морковь, заправить майонезом. Вверх засыпать тертыми желтками и украсить 3 хризантемами: из корейской моркови, яблока и свеклы, натертых на терке для корейской моркови. Между цветками положить веточки петрушки.
Салат с мясом
Потребуются:
- свекла – 1 шт.
- вареное мясо – 100 г
- твердый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- грецкие орехи – 70-100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- круглые чипсы – 50 г
- укроп – 10 г
- сахар и соль – щепотка
- майонез
Вареное мясо пропускает через мясорубку, яйца, свеклу и сыр трем на крупной терке. Первым слоем салата будет идти свекла с рублеными орехами, чесноком, сахаром, солью и майонезом. Второй слой – мясо с майонезом. Третий слой – смесь яиц, сыра, орехов и майонеза. Верхушку посыпаем тертым белком, из чипсов выкладываем цветочек, из укропа – стебель и листики.
Коментарии
Салат ХРИЗАНТЕМА — первым сметут со стола
фото: receptisalatov.com
Готовим салат Хризантема на праздничный стол. Такое название салат получил за счет своего внешнего вида, который напоминает цветок. Лепестки цветка создаются из картофельных чипсов, что смотрится очень оригинально. Салат состоит из небольшого количество компонентов, которые отменно подходят друг к другу по вкусовым качествам. Продукты выкладываются слоями в определенной последовательности, каждый слой пропитывается майонезом.
Шаги
1.
Подготовьте все продукты для приготовления салата.2.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиком, выложите в форме круга на плоскую тарелку, это будет нижний слой салата. Копченую курицу также можно заменить отварным куриным филе. Сверху нанесите майонез.3.
Грибы освободите от маринада и пряностей, нарежьте пластинками, выложите на курицу, также смажьте майонезом.4.
Кукуруза из банки перекиньте сначала на сито, чтобы стек весь маринад. Затем кукурузу поместите на грибы, сверху нанести слой майонеза.5.
Предварительно отварите яйца, очистите их, аккуратно отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.6.
Желтки измельчите, присыпьте ими верхушку салата, распределяя по всей поверхнсти.7.
В конце вставьте чипсы по кругу, чтобы получился цветок хризантема (как на фото). Чипсы используйте хорошего качества, целые, без повреждений, желательно нейтрального вкуса.Салат Хризантема на 1 час загрузите в холодильник, чтобы он пропитался, затем подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат из хризантем с крабовыми палочками
Ингредиенты
Крабовые палочки
200 гр.
болгарский перец
0,5 шт.
Зеленый лук
1 пачка
Яйцо
3 шт.
Голландский сыр
100 г
Свежие помидоры
1 шт.
Сметана
150 г
Майонез
50 гр.
Укроп
0,5 пачки
Горчица
1 чайная ложка
Процесс приготовления
Приготовление салата начинаем с заправки, так как в процессе формирования закуски ингредиенты нужно будет расслаивать. Поместите указанное количество сметаны, горчицы и майонеза в небольшую миску. Укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Добавьте в миску нарезанную зелень. Оставляем несколько щепоток нарезанного укропа для украшения. Все смешать до однородности – заправка готова.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отложите две-три палочки для украшения.
На плоское блюдо для салата выложите нарезанные крабовые палочки – это первый слой. Покройте небольшим количеством приготовленной заправки.
Зеленый лук промываем, обсушиваем и шинкуем ножом. Выложить лук следующим слоем поверх крабовых палочек.
Болгарский перец промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножек. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Нарезанный перец кладем следующим слоем после лука.
Яйца отварить вкрутую двенадцать минут, залить холодной водой и остудить. Чистим и натираем на крупной терке. Нарисуйте следующий слой поверх вареного яичного перца. Обильно смажьте повязкой.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Если в процессе нарезки выделяется много сока, то обязательно его сливаем, чтобы в готовом салате не было слишком много влаги. Выложите нарезанный помидор поверх яичного слоя.
Натрите на мелкой терке голландский сыр и полученной стружкой посыпьте поверхность салата.
Последний штрих – заправка для салата. Аккуратно раскладываем оставленные крабовые палочки ровным пластом. Нарежьте его тонкими полосками. выкладываем соломку в виде цветка по окружности салата, как на фото. В центр можно выложить горкой тертый сыр. По окружности прикладываем кайму из укропа. Ставим салат в холодильник на час пропитаться, затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из хризантем
Анг Салат из хризантем dili lang usa ka delicious, kondili usa usab ka mapuslanon nga салат. Mahimo kini dili lamang ingong usa ka закуски, kondili usab usa ka lain nga pagkaon. Atong tun-an ang pipila orihinal nga mga resipe as pagpangandam niini.
Рецепт салата аланг са «Хризантема» с киви
Сагол:
- огурец пресконга — 0,5 шт;
- Капуста пекинская — 4 ка дахон;
- ветчина — 50 г;
- Кивинга прутас — 2 шт.;
- майонез.
Pagpangandam
Busa, арон са pag-andam са США ка салат, анг tanan нга gikinahanglan нга sangkap putlon ngadto са nipis нга mga gilis. Киви премайн, гипанитан. Сделайте кастрюлю с едой, украшенной салатом, или любой едой с овощами в салатнице. Приготовьте из США майонез, приготовленный из пекинской капусты, приготовленный из ветчины, приготовленный из перца и украсьте его другими блюдами из киви. Большой слой содержит домашний майонез и жидкий домашний майонез, среди которых есть и салаты, которые можно пропитать в холодильнике, когда они есть.
Хризантема салатная нга адунай мга ухонг
Сагол:
- шампиньоны — 300 г;
- Мга патата — 3 шт.;
- манок нга итлог — 3 ка пирасо;
- бомбиля — 2 ка пирасо;
- кесо — 150 г;
- утанон нга лана:
- майонез;
- мга панакот — арон макатилав.
Телефонный номер
В течение 5 минут от шампиньонов, ибубо в начале пути, за 5 минут. Dayon ang likido hinayhinay nga gihumol, ang mga uhong gipabugnaw ug gilimpyohan. Piloa kini в США ка кастрюля соленая трубка и lutoon Hangtud анг Tunga nga linuto sulod в течение 7 минут. Человеческий niini, buhata pag-ayo ang mga uhong uban ang kasaba, putlon ngadto sa mga hiwa ug fry utanon nga lana hangtud nga lutoon. Теса-тагса намо нга gipasa анг тонко нарезанные sibuyas, idugang перца и как в кино. Gi-lutoon намон пататас в uniporme, limpyo уг gibutangan анг США ка пататас са дако нга терка на убо на плато. Кроме того, есть 1/3 жареной сибуи.
Gihimo namon ang usa ka sayon nga «mata sa mata» nga может майонез ug gitabonan kini sa bisan usa ka layer sa mga uhong. У нас есть ка дако нга терка на 1 itlog нга манок, naningkamot са pagsiguro nga kini са Hingpit naglangkob са uhong. С маслом, приготовленным из жирного салата с майонезом, а также с сыром. Балика анг tanan nga lut-od pag-usab sa sama nga han-ay, gikan sa itaas magdrowing og usa ka майонез хризантема ug kuhaa ang giandam nga салат sulod sa 2-4 ka oras в холодильнике, aron ang tanan nga mga produkto ay матунав на.
Хризантема салатная нга адунай мга палочка палочка
Сагол:
- манок нга итлог — 5 шт;
- Крабовые палочки — 250 г;
- кесо — 200 г;
- бомбиля — 1 пирасо;
- мансанас — уса ка пирасо;
- — 200 мл.
майонез
Pagpangandam
Это может быть сделано, giimpyohan са kabhang уг gibutang pag-ayo анг белка gikan в желтке. Sunod, среди множества крабовых палочек, giputol в кубиках, или gihapinan в США ка kakha. Бульбанан giimpyohan, может помочь gibubo ang bugnaw nga tubeg. Кесо, протина и мансаны, японцы, гондолы в США, как на терке. Карон ipakaylap анг слоев салата: унна ибутанг анг пути, дайон кесо, sibuyas, дайон майонез, палочки, мансаны и майонеза pag-usab.
Салат из хризантем нга адунай тунец
Сагол:
- консервированный тунец — 300 г;
- яблоко — 1 пирасо;
- итлог — 5 шт.;
- кесо — 250 г;
- бомбиля — 1 пирасо;
- майонеза — во время заправки.