Хризантема салат из крабовых палочек: Хризантема из крабовых палочек с сыром, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат Хризантема рецепт с фото и видео

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки «выращивают цветы» из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь — так он станет ещё сочнее и нежнее.

Как приготовить салат хризантема — 7 разновидностей

  1. Салат Хризантема классический
  2. Салат Хризантема быстрого приготовления
  3. Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками
  4. Салат Хризантема с плавленным сырком
  5. Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками
  6. Салат Хризантема с кальмарами и дайконом
  7. Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Зеленый лук — 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой — из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой — яблоко, очистить, натереть. Третий слой — полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) — 80-100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свекольный сок — 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок «хризантемы» сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку — и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150-200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний — крабовые палочки, далее — зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой «сорт хризантемы». Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле — 1 бан.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой — натереть плавленные сырки, третий — натереть масло, четвертый — яичные белки, пятый — яблоки, шестой — консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

R-A-515442-25

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки — дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 5-7 шт.
  • Крабовые палочки — 250-300 г
  • Сыр копченый — 200-250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой — белки, на него — сыр, на него — лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон — идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат — новогодний, то снежинки.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг
  • Дайкон — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный «сорт хризантемы» подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Ветчина — 150-200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту — мелкой соломкой, а грибы — пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Хризантема. Рецепт классический с чипсами, крабовыми палочками, копченой курицей, консервами, яблоком. Фото пошагово

Публикация в группе: Салаты

Салат «Хризантема» представляет собой очень сытное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. По вкусу данное изделие чем-то смахивает на салат «Мимоза». Однако у «Хризантемы» более пикантный и насыщенный вкус. При этом закуска получается сочной и освежающей.

Калорийность салата не слишком высокая. Но если в состав включить мясные изделия, а в качестве заправки использовать жирный майонез, тогда показатель возрастет. Классическую рецептуру блюда можно разнообразить, добавив копченую курицу, крабовые палочки, чипсы, рыбные консервы либо яблоки.

Классический рецепт с консервами и яблоком

Салат «Хризантема», рецепт классический которого получается легким и сочным, можно сделать на основе рыбных консервов и яблок. При этом блюдо выходит достаточно нежным на вкус, поскольку в состав включено сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки:

Читайте также:  Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, рыбой

  • зеленый лук – 10 перьев;
  • луковица – ½ шт. ;
  • майонез – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • сардина в масле – банка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 110 г.

В качестве рыбных консервов допустимо использовать не только сардину, но и тунец, горбушу, шпроты либо сайру. Главное – рыба должна быть в масле, поскольку она более сочная.

Лук желательно брать салатного вида. Яблоки должны быть кисло-сладкого сорта. Соль с перцем необходимо добавлять в небольшом количестве. Майонез нужно наносить на поверхность слоя в виде тонкой сетки. Сливочное масло следует предварительно заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления лакомства включает следующие этапы готовки:

  1. Яйца понадобится проварить на минимальной мощности огня в течение 7 мин. После продукт следует остудить и очистить от скорлупы.
  2. Яблоко необходимо почистить от кожицы и измельчить на мелкой терке.
  3. Луковицу следует порезать полукольцами, а также немного полить уксусом.
  4. Рыбные консервы понадобится открыть, слив масляную жидкость. Сардину нужно размять вилкой.
  5. Яичные белки следует отделить от желтков. Первые необходимо измельчить на терке и выложить в емкость, смазав майонезом.
  6. Далее требуется выложить тертое яблоко.
  7. Поверх фруктов понадобится уложить лук, пропитав его соусом.
  8. Затем необходимо выложить рыбу и смазать майонезом.
  9. Сверху рыбу нужно присыпать рубленым зеленым луком.
  10. Слой зелени понадобится посыпать тертым сливочным маслом.
  11. Последним слоем должны быть тертые яичные желтки.

Готовый салат необходимо отставить в сторону примерно на 15 мин. для настаивания.

Правила подачи, украшение

При подаче лакомства к столу блюдо можно сверху украсить сливовыми дольками, выложенными в форме цветка.

Как приготовить Хризантему с рыбными консервами

Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.

Берем:

  • Консервы рыбные (в собственном соку) – 250 гр.
  • Крупная морковка.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чипсы – 10-12 шт.
  • Маслины – 1 шт.
  • Оливки – 3 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца и морковку.
  2. Слейте из консервов жидкость, разомните на волокна и небольшие кусочки, выложите первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом из майонеза.
  3. Измельчите яичные белки в мелкую крошку. Аналогично покрошите желтки, но положите в отдельную посудину.
  4. Разбросайте белки поверх рыбы. Смажьте майонезом.
  5. Натрите морковку крупной стружкой, полейте соусом.
  6. Сверху идут желтки, ничем не смазанные.
  7. Поделите помидор черри на половинки, уложите на салат. Разрежьте маслины, сделайте точки, лапки – божьи корочки готовы.
  8. В середине уложите оливки, разделенные пополам.
  9. Украсьте блюдо чипсами, превратив в цветок. Рядом, по кругу, разместите веточки укропа. Хризантема готова, дайте настояться и зовите домочадцев.

С чипсами

Салат «Хризантема», рецепт классический которого приобретает сочность и нежность за счет грибов, вареного куриного мяса и кукурузы, можно сделать в дополнении с чипсами. Изделие относится к высококалорийным закускам. Поэтому чрезмерно употреблять блюдо не стоит, особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов питания, которые потребуются для создания лакомства своими руками:

  • грибы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • майонез – 140 г;
  • мясо курицы – 250 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Грибы желательно брать консервированные. Для этих целей подойдут шампиньоны. Чипсы можно использовать с любым вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы процесса изготовления закуски дома:

  1. Курицу понадобится отварить в соленой воде до готовности. После мясо следует остудить и нарезать кубиками.
  2. Далее необходимо отварить вкрутую яйца. Затем нужно отделить белки от желтков. Последние следует измельчить на мелкой терке, а белки на крупной.
  3. На дно емкости требуется уложить мясной слой, пропитав майонезом.
  4. Консервированные шампиньоны понадобится мелко порубить и выложить следующими. Слой нужно полить майонезом.
  5. Сверху грибов необходимо выложить консервированную кукурузу. Бобовые также необходимо заправить соусом.
  6. Затем нужно отправить яичные белки. Слой необходимо намазать майонезом.
  7. Поверхность заготовки следует присыпать тертыми яичными желтками.

На фото представлен вариант салата Хризантема, в рецепте которого используются чипсы.
Готовое блюдо нужно настоять в течение 15 мин. для пропитки.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой изделия на стол салат нужно украсить чипсами. Для этого понадобится выложить их в форме цветка, равномерно распределив по всей площади закуски.

Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт

Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, лук – по 1-2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Заранее сделайте хризантему из луковой головки.
  2. Так же, накануне, сварите яйца и морковку с картошкой. Охладите, очистите.
  3. Ополосните куриное мясо, нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте на сковороде до готовности и приятной румяности. Остудите, затем очень мелко порубите.
  4. Измельчите маринованные огурцы в мелкий кубик.
  5. Аналогично покрошите сваренный картофель и яйца.
  6. Нарежьте шампиньоны как можно мельче, потушите в течение 10-15 минут, пока выпарится жидкость. Немного подрумяньте грибы, переложите в отдельную плошку и охладите. Не забудьте подсолить во время тушения.
  7. Соберите Хризантему, выкладывая слоями, щедро политыми майонезным соусом. Вниз уложите жареные грибы, следом тертый крупной стружкой картофель.
  8. Дальше идут огурцы, тертая морковка.
  9. Следующая прослойка из курицы, покрытая майонезом и тертыми яйцами.
  10. Потрите кусок сыра в мелкую крошку, посыпьте салат. В центр установите цветок из лука.

С крабовыми палочками

Салат «Хризантема» с крабовыми палочками, яблоками и сыром получается невероятно сочным и нежным. Классическая рецептура блюда позволяет приготовить закуску за считанные минуты. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, за исключением яиц, не требуют предварительной термической обработки.

Изделие достаточно калорийное. В 100 г лакомства содержится около 240 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для заправки и нарезки:

  • луковица – 75 г;
  • майонез – 250 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйца куриные – 275 г.

Чтобы вкус готового лакомства был более насыщенным, фрукты желательно использовать кисло-сладкого сорта. Сыр допустимо взять с пряным, ореховым привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать закуску в домашних условиях:

  1. Изначально необходимо отварить вкрутую яйца. Затем заготовки следует охладить, отделив белки от желтков.
  2. Луковицу понадобится мелко порубить и залить холодной водой, оставив примерно на 30 мин. Это нужно для того, чтобы овощ не был горьким.
  3. Яичные белки требуется натереть на крупной терке и выложить в салатницу, смазав майонезом.
  4. Далее необходимо измельчить на терке твердый сыр, отправив его к белкам. Слой понадобится пропитать майонезом.
  5. С лука требуется слить жидкость, откинув овощ на дуршлаг. После им нужно присыпать сыр и смазать майонезом.
  6. Крабовые палочки понадобится нарезать кружками и выложить поверх овоща. Слой необходимо смазать соусом.
  7. С яблока требуется удалить шкурку, а также убрать семечки. Фрукты необходимо измельчить на терке и выложить в емкость. Яблочный слой нужно заправить соусом.

Сверху готовое лакомство следует посыпать измельченными яичными желтками.

Правила подачи, украшение

Для красивой подачи на праздничный стол салат допустимо украсить креветками, оливками без косточек либо рубленой свежей зеленью.

Вегетарианский салат

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 2 корня
  • свежая капуста – 400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • гранат — 100 г
  • курага – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • капуста красная – 1 лист

Приготовление

  1. Морковь трем на самую мелкую терку, яблоко и сельдерей – на среднюю. Капусту шинкуем, курагу мелко режем, отделяем зерна граната.
  2. На плоское блюдо выкладываем слоями: капуста, сельдерей, яблоко, гранат, курага и морковь.
  3. Все поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Украшаем хризантемой, которую делаем из капусты.

С копченой курицей

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и специями получается довольно сочным, питательным и аппетитным. При этом такая закуска выходит не слишком калорийной. Это связано с тем, что в качестве заправки используется оливковое масло со специями. В результате блюдо имеет насыщенный пряный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания холодной закуски в домашних условиях понадобится подготовить следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Копченый окорок300 г
Крахмал37 г
Листья салатана свое усмотрение
Луковица75 г
Масло оливы85 мл
Поваренная сольна свой вкус
Свежий огурец120 г
Специина свой вкус
Яйца куриные110 г

В качестве специй подойдет смесь из сушеных пряностей в виде кориандра, базилика, черного и красного перца. Лук репчатый используется в качестве украшения. Из овоща понадобится сделать цветок, напоминающий хризантему. Однако такой ингредиент можно не использовать.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать изделие своими руками, требуется четко соблюдать этапы пошагового процесса:

  1. Свежий огурец необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской моркови.
  2. Копченый окорочок следует нарезать кусочками.

  3. Яйца требуется взбить с крахмалом. Из полученного состава понадобится испечь блины. Далее заготовки понадобится порезать на тонкие полоски.
  4. Листья салата нужно измельчить кусочками.
  5. Для создания заправки требуется смешать оливковое масло со специями и солью.
  6. Измельченные ингредиенты необходимо выложить в общую емкость.

В завершении готовки блюдо нужно полить заправкой и перемешать.

Правила подачи, украшение

Если планируется подать салат к праздничному столу, тогда его можно украсить цветком, вырезанным из лука репчатого. Блюдо можно готовить как на обед, так и ужин.

Как сделать Хризантему

Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.

С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.

Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.

  • Очистите головку лука от шелухи. Срежьте снизу (для устойчивости) и сверху примерно по 5 мм. Сделайте частые разрезы одинаковой ширины сверху вниз (до конца не дорезайте, иначе головка распадется). Ширину полосок-лепестков смотрите на фото (можно делать шире).
  • Положите в миску, полностью залейте водой. Подержите около часа. По истечении заданного времени цветок сам распустится.
  • Переверните, слейте жидкость, осторожно потрясите, чтобы удалить остатки.

С кальмарами

Салат «Хризантема», рецепт классический которого можно с легкостью сделать в домашних условиях, можно приготовить с кальмарами, дайконом и яблоками. Последние придают готовому блюду свежесть, дайкон отдает закуске легкую остроту, а майонез смягчает вкус. В готовом лакомстве не слишком много калорий. Поэтому салат допустимо кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые понадобятся для изготовления закуски своими руками:

  • дайкон – 300 г;
  • кальмары – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сок лимона – по необходимости;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоки – 240 г;
  • яйца куриные – 220 г.

Чтобы было проще счищать с морепродуктов пленку, кальмары предварительно следует ошпарить крутым кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания, как сделать закуску в домашних условиях:

  1. Кальмары требуется проварить в соленой воде в течение 2 мин. После морепродукты понадобится остудить и порезать тонкой соломкой.

  2. Яйца следует сварить вкрутую, а затем нарезать на бруски.
  3. Сыр твердый необходимо измельчить на крупной терке.
  4. С яблок понадобится снять шкурку, а мякоть измельчить тонкой соломкой и полить лимонным соком.
  5. Дайкон нужно натереть на крупной терке.
  6. Все измельченные ингредиенты понадобится смешать и присолить.

В конце готовки изделие необходимо заправить майонезом.

Правила подачи, украшение

Перед подачей изделия к столу салат допустимо украсить слайсами из дайкона, выложив ломтики по кругу.

Салат из крабовых палочек с яблоками, свежими томатами и молодой кукурузой

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 4. 6 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 10.6 г;
  • калорийность – 94.8 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • початки молодой кукурузы – 500 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Початки молочной кукурузы очистите, сполосните под прохладной струёй, переложите в подходящую кастрюльку и варите в подсоленной воде около трети часа. Готовый продукт осторожно, чтобы не обжечься, достаньте из кухонной утвари, немного остудите и срежьте все зёрнышки острым ножом.
  2. Пока кукуруза варится, чтобы не терять зря времени, займитесь остальными подготовительными процессами. Охлаждённые крабовые палочки достаньте из обёрток и покрошите их вместе с заранее сваренными вкрутую и почищенными от скорлупы куриными яйцами небольшими по размеру равномерными кубиками.
  3. Вымытые помидоры бланшируйте в крутом кипятке на протяжении двух – трёх минут и затем сразу же переложите их на лёд для остановки термической обработки. Подготовленные таким образом томаты освободите от шкурок, удалите у них семечки и нарежьте мякоть маленькими одинаковыми кусочками.
  4. Чистые и очищенные от кожуры яблочки порубите такими же кубиками, как и крабовые палочки с яйцами, и сразу же сбрызните их лимонным соком, во избежание изменения цвета продукта.
  5. В глубокой ёмкости соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите их по надобности по своему вкусу и, залив всё майонезом, тщательно перемешайте. Готовый салат подавайте в порционных пиалах, украсив его зеленью и лимонной долькой.

Подобных «весенних» легких салатов великое множество, а в каждой семье их готовят по своему, используют другие фрукты и овощи, добавляют различные специи. Не бойтесь экспериментировать с очередностью слоев. Удачи на кухне!

С киви

Салат «Хризантема», рецепт классический которого обладает пикантным вкусом и насыщенным ароматом, можно приготовить с киви и пекинской капустой. Сытность блюду придает ветчина, а также свежие огурцы.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые понадобятся для создания холодной закуски:

  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 4 листика;
  • киви – 160 г;
  • майонез – для заправки;
  • огурец свежий – ½ шт.

Ветчину можно заменить копченой колбасой либо курицей. Вкус от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как приготовить лакомство в домашних условиях:

  1. Все ингредиенты понадобится нарезать соломкой.
  2. Киви предварительно следует почистить от шкурки.
  3. Далее первым слоем необходимо выложить ½ часть фруктов и пропитать майонезом.
  4. Затем нужно уложить капусту пекинскую. Слой требуется заправить соусом.
  5. Третьим слоем понадобится выложить ветчину и полить майонезом.
  6. После необходимо отправить огурцы и промазать заправкой.
  7. Последним слоем вновь понадобится выложить киви.

Готовое блюдо требуется поместить в холодильный отсек на несколько часов. За это время продукты хорошо пропитаются соусом.

Правила подачи, украшение

После настаивания салат можно отправлять к столу. Сверху изделие допустимо украсить кусочками красной капусты, выложенной в форме хризантемы.

Легкий салат

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 г
  • ветчина – 50 г
  • киви – 2 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Киви чистим и нарезаем соломкой, выкладываем в салатник первым слоем. Все ингредиенты выкладываем в виде круга. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем сверху, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, ветчину режем очень тонкими брусочками, кладем на капусту и добавляем чайную ложку майонеза.
  2. Огурец нарезаем тонкими длинными пластинками и выкладываем так, чтобы очертания были похожи на хризантему. По серединке цветка кладем еще одну чайную ложку майонеза.

С сельдереем

Салат «Хризантема» с овощами и сухофруктами подходит для тех, кто придерживается диетического питания и вегетарианства. Блюдо получается очень сочным, нежным, с кисло-сладким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для нарезки и заправки салата:

  • гранатовые зерна – 100 г;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • красная капуста – 1 лист;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливы – 50 мл;
  • морковка – 150 г;
  • сухофрукты – 100 г;
  • яблоко – 120 г.

В качестве сухофруктов подойдет курага, поскольку она лучше сочетается с остальными компонентами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно изготовить холодную закуску в домашних условиях, необходимо точно придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Морковку понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  2. Яблоко следует освободить от кожуры и сердцевины с семечками. Далее мякоть необходимо натереть на средней терке.
  3. Корни сельдерея также понадобится измельчить на средней терке.

  4. Белокочанную капусту требуется нашинковать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой.
  5. Курагу нужно порубить на мелкие кусочки.
  6. Зерна граната необходимо отделить от шкурки и белых перегородок.
  7. Затем на плоскую посуду следует выложить послойно все измельченные ингредиенты.
  8. Последовательность должна быть такой: капуста белокочанная – сельдерей – яблоко – гранатовые зерна – курага – морковка.
  9. Каждый слой понадобится полить маслом оливы и лимонным соком.

В завершении готовки лакомство необходимо сверху украсить красной капустой. Для этого листик овоща понадобится нарезать соломкой и выложить в форме цветка.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо можно сразу отправлять на стол либо дать немного времени настояться, чтобы продукты хорошо пропитались заправкой.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) — 80-100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Свекольный сок — 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок «хризантемы» сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить салат своими руками, рекомендуется придерживаться полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  • Чтобы компоненты изделия полностью пропитались заправкой, а также стали более нежными и сочными, готовую закуску необходимо выдержать в холодильном отсеке примерно 2 часа либо целую ночь. Поэтому салат нужно готовить заранее, если планируется подать его к праздничному столу.
  • Куриное мясо может быть не только отварным, но и запеченным либо копченым. Допустимо использовать грудку, бедро либо голень.
  • Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Последние не требуют дополнительной термической обработки. Сырые понадобится обжарить вместе со сметаной.
  • Объем куриных яиц должен соответствовать размеру посуды, в которой будет находиться блюдо.
  • Изделие допустимо выкладывать послойно на тарелку, где первым слоем будет мясо. Также компоненты для закуски можно просто перемешать между собой и присыпать сверху тертыми яичными желтками. Кроме того, изделие можно сформировать порционно. Для этого понадобится воспользоваться формовочным кольцом, куда необходимо будет выложить послойно ингредиенты.
  • Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый. Последний должен быть твердым. Также такой продукт рекомендуется предварительно заморозить, чтобы было легче его тереть на терке.
  • Чтобы сыр не прилипал к терке, инвентарь следует периодически смачивать холодной водой.

Салат «Хризантема» можно очень легко и быстро сделать в домашних условиях. Это обусловлено тем, что все ингредиенты, за исключением яиц, используются уже в готовом виде. В результате получается сочное и нежное лакомство. В состав классического рецепта могут входить морепродукты, мясные изделия, фрукты, консервы, а также чипсы. Все это позволяет улучшить вкусовые и ароматические качества готового деликатеса.

66 простых и вкусных рецептов салата с редисом дайкон от домашних поваров

  • Редис Дайкон

    Соль

    сёю

    горчица

    майонез

    тунец (без добавления соли)

    Кунжут тертый

    Морские водоросли (по желанию)

    бистро наоми — 尚美食堂

  • Редис Дайкон

    мясо тунца или имитация крабового мяса

    сушеные хлопья бонито

    Полоски водорослей нори для украшения

    **Заправка понзу**

    Понзу

    молотые семена белого кунжута

    майонез

    • 20 минут
    • 4 порции

    Юки

  • Редис Дайкон

    Вакаме (толстая часть стебля)

    мисо

    медовый

    уксус (у меня рисовый уксус)

    майонез

    • 15 минут
    • 2 порции

    Фушикче

  • Азиатская груша

    упаковка ростков редьки дайкон

    Майонез

    Зернистая горчица

    поварская панель. япония

  • Редис Дайкон

    Кумкваты

    Консервированный тунец

    Уксус

    Сахар

    Соль

    Майонез

    поварская панель.япония

  • см редьки Дайкон

    Грейпфрут (розовый)

    Цуккини

    Оливковое масло

    ◎Винный уксус или лимонный сок

    ◎Мед или сахар

    ◎Соль и перец

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Редис Дайкон

    Огурец

    Соленые водоросли вакаме

    Консервированный тунец

    Понзу

    Соль

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • см редьки Дайкон

    см Морковь

    горсти чиримен jako

    пакет хлопьев бонито

    Зеленый лук для украшения (по желанию)

    ★ растительное масло

    ★Кунжутное масло

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Редис Дайкон

    Имитация крабовых палочек

    Соль (для растирания)

    Сушеная итальянская петрушка

    Семена кунжута молотые

    Мисо

    Майонез

    • 2 порции

    поварская панель.япония

  • Редис Дайкон

    Мизуна

    до 5 ломтиков бекона

    помидоры черри

    ★Зернистая горчица

    ★уксус

    ★масло из виноградных косточек или оливковое масло

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • Тофу (твердый)

    Ростки редьки дайкон

    Шио-комбу

    кунжутное масло

    и 1/2 чайной ложки соевого соуса

    Семена белого кунжута

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Редис Дайкон

    Имитация крабовых палочек

    Соль

    Уксус

    Сахар

    Майонез

    Черный перец

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • см редьки Дайкон

    Кресс водяной

    Хиримен jako

    мешок ☆ Ментаико

    ☆ Майонез

    ☆ Лимонный сок

    Хлопья бонито

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Тофу

    Редис дайкон

    Хиримен jako

    листья Шисо листья

    Даши на основе комбу

    Вареный мирин

    Медовый

    Семена кунжута молотые

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • длина Дайкон редька

    зелень хризантемы

    Чиримен джако (маленькие полусушеные соленые сардины)

    кунжутное масло

    ☆Мэнцую (3x концентрат)

    ☆Сакэ

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • пачки проростков редьки дайкон

    Имитация крабовых палочек

    ◎Сахар

    ◎Уксус

    каждый ◎Соевый соус, мисо

    ◎Кунжутное масло

    Соль

    • 3 порции

    поварская панель. япония

  • Редис Дайкон

    Огурец

    одной моркови Морковь

    Майонез

    Кунжутная заправка или соус

    Сахар

    менее 1/2 чайной ложки мисо

    поварская панель.япония

  • Редис Дайкон

    Бекон (длинная полоска)

    чайная ложка с горкой Соль

    столовые ложки с горкой ☆ понзу

    ☆ Лимонный сок

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Консервированный тунец

    Ростки редьки дайкон

    Ветчина (нарезанная или сырая)

    пакет хлопьев бонито

    Черный перец

    добавить при необходимости Соль

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Редис Дайкон

    Консервированный тунец (маленький)

    Зеленый лук (тонко нарезанный)

    Майонез

    паста васаби

    Соевый соус

    Соль

    поварская панель.япония

Помогите нам улучшить результаты поиска

Kim Korean House & Sushi — Clearfield | Хризантемовый чай

Kim Korean House & Sushi — Клирфилд | Хризантемовый чай | Все пункты меню

Вы сейчас заказываете:

Kim Korean House & Sushi — Clearfield
1625 S 1000 W #6 Clearfield, UT 84015

Что:

Выберите

  • Подбирать
  • Пообедать в

Когда:

  • как можно скорее
  • Потом

    Выберите день

    Время

    • 12:15

    • 12:30 ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

    • 12:45

    • 1:00 ВЕЧЕРА

    • 13:15

    • 13:30

    • 13:45

    • 14:00

    • 14:15

    • 14:30

    • 14:45

    • 3:00 ВЕЧЕРА

    • 15:15

    • 3:30 ВЕЧЕРА

    • 15:45

    • 4:00 ДНЯ

    • 16:15

    • 16:30

    • 16:45

    • 5:00 ВЕЧЕРА

    • 17:15

    • 17:30

    • 17:45

    • 18:00

    • 18:15

    • 6:30 ВЕЧЕРА

    • 18:45

    • 7:00 ВЕЧЕРА

    • 19:15

    • 7:30 ВЕЧЕРА

    • 19:45

    • 8:00 ВЕЧЕРА

    • 20:15

    • 8:30 ВЕЧЕРА

    • 20:45

    • 9:00 ВЕЧЕРА

    • 21:15

    • 21:30

    • 21:45

Добавить новую карту

Вы только что изменили способ оплаты на Оплата наличными .

Ура вкусной и здровой пище!