Салат цезарь с курицей и ветчиной рецепт с фото


Салат Цезарь с ветчиной - рецепт приготовления

Салат Цезарь с ветчиной, помидорами и сыром — это блюдо Итальянской кухни, готовится за 8 шагов на протяжении 30 минут, рассчитано на 8 порций. Салат подойдет как на обед и на ужин так и на праздничный стол.

Каких только рецептов классического салата «Цезарь» не существует. Вы можете приготовить его с курицей, креветками, только из овощей (Цезарь лайт). Поделюсь с вами еще одним оригинальным рецептом салата Цезарь с ветчиной. Читать еще: Салат из пекинской капусты с ветчиной

Состав:

  • листья салата — 1 пучок
  • хлеб — 1 батон
  • сыр —  150 г
  • ветчина — 200 г
  • помидоры — 2 шт
  • желтки яиц —  3 шт
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснока —  3 зубчика
  • майонез —  3 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок —  2 ст.л.

Готовка:

  1. Возьмите упаковку салата и тщательно промойте. Далее порежьте салат на небольшие кусочки.
  2. Вымытые помидоры нарежьте кубиками и смешайте с салатом. Можете выбрать как обычные помидоры, так и маленькие черри.
  3. Также кубиками нарезаем ветчину, добавляем ее к остальным ингредиентам. Сыр натираем на крупной терке. Можете нарезать его тоненькими пластинами.
  4. Аккуратно все перемешиваем в салатнице.
  5. Далее приступаем к приготовлению сухариков. Вы можете использовать сухарики из магазина, но салат от этого только проиграет. Поэтому возьмите сковороду, налейте на нее немного масла и поставьте на плиту. Добавьте на сковороду порезанный чеснок, обжарьте его, а затем уберите. Это даст вашим сухарикам легкий чесночный вкус. Положите на сковороду предварительно нарезанный кубиками хлеб и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте остудить сухарики перед тем, как добавить его в салат.
  6. Приступим к приготовлению заправки для салата. Сварите три яйца, затем очистите их и отделите желтки от белков. В небольшой миске подавите желтки, добавьте к ним пару протертых зубчиков чесночка, соль и перец. Туда же отправьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Все перемещайте, добавьте немного оливкового масла и майонеза. Тщательно взбейте заправку вилкой. Если вы не хотите тратить время на приготовление заправки, можете добавить в салат обычный майонез.
  7. Готовую заправку вместе с сухариками добавьте к салату. Однако, если вы не собираетесь подавать салат сразу же после приготовления, то заправку стоит добавлять позже, непосредственно перед подачей. Это важно, поскольку от заправки могут размякнуть сухарики и вкус будет не тот.

Советую вам сделать салата ровно на один раз, поскольку если он постоит, то помидоры дадут сок и салат слегка закиснет. При подаче можете украсить Цезарь помидорками-черри и перепелиными яйцами. Цезарь с ветчиной получается вкусным, сочным,  хрустящим и пикантным салатом, который, безусловно, оценят ваши близкие и гости!

Cалат «Цезарь» с ветчиной и сухариками

Не знаете, какие сухарики лучше для салата «Цезарь» взять? Лучше их приготовить самому из хлеба, который лежит на полке у вас на кухне.

Готовьте салат – калории будете считать позже. Да и что их там, всего лишь 160 кКал на 100 г. При этом сытный салатик вы приготовите за меньше, чем 15 минут. Решайтесь на кулинарный эксперимент прямо сейчас!

  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Приготовление: 15 минут
  • Калорийность: 160 кКал на 100 г

Состав салата «Цезарь» с ветчиной

  • 200 г подкопченной ветчинки
  • 5-7 ломтей хлеба/батона
  • головка салата листового
  • 80 г твердосортового сыра «пармезан»
  • 8 ч.л. жирной сметаны
  • 8 ч.л. охлажденного масла оливы
  • 6 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 зубка молодого чесночка

Приготовление

  1. Режем ветчинку ломтями средней толщины. Смазываем жаровню парой капель масла оливы, ставим на огонь. Румяним до золотистого оттенка и корочки. Выкладываем на полотенце или салфетку из бумаги.
  2. Хлеб рубим кубиками, румяним на сухой жаровне, периодически перемешивая. Можно запечь и в духовом шкафу. Для этого расстилаем лист пергамента на противне. Томим в духовке не больше 15 минут. Даем остыть на открытом противне. Вместо ржаного хлеба можно взять батон, даже остатки сдобной выпечки.
  3. Промыв салат, даем ему стечь на дуршлаге или сите. Рвем крупно. Сыр измельчаем с помощью терки.
  4. Для заправки замешиваем соус в отдельной миске из масла оливы с соком лимона и жирной сметанкой. Поливаем выложенные на тарелках обработанные ингредиенты. Не перемешиваем салат, чтобы сохранить структуру.

Салат «Цезарь» с ветчиной

Список продуктов:

  • Ветчина — 8 тонких ломтиков
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Багет (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Филе лосося — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Листья беби латука (ромен) — 2 кочанчика
  • Измельченный пармезан и черный перец крупного помола для сервировки

Для заправки:

  1. Сметана — 120 г (1/2 стакана)
  2. Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  3. Пармезан (измельченный на мелкой терке) — 20 г (1/4 стакана)
  4. Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  5. Вода — 2 ч. л.

Как приготовить

Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата «Цезарь», рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.

Как приготовить салат «Цезарь»:

1. Сначала нужно приготовить заправку для салата «Цезарь». Для этого необходимо смешать сметану, пармезан, свежий лимонный сок, чеснок и воду. Отставить в сторону.

2. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Ветчину обжарить до хрустящего состояния с двух сторон, в течение около 2-3 минут. Переложить ветчину на тарелку и отставить в сторону.

3. В сковороду налить оливковое масло, огонь уменьшить до среднего, выложить на разогретую сковороду ломтики багета и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем выложить на эту же сковороду филе лосося, шкуркой вниз и жарить около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

4. Разломать лосось на кусочки, сложить в миску вместе с жареной ветчиной, багетом и латуком. Аккуратно перемешать. Полить салат «Цезарь» заправкой, посыпать пармезаном и черным молотым перцем. Подавать салат «Цезарь» сразу же.

Салат Цезарь с ветчиной

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 301 килокалорий

В классическом варианте Цезарь состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и посытнее — например, простой рецепт салата Цезарь с ветчиной!

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом Цезаре! Для русского человека это салат несерьезный  То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к Цезарю уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата Цезарь с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить? Читайте еще: Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Ингредиенты на 3 порции

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 Штуки
  • Салат ромэн или другой — 100 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Пошагово

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Теперь вы сможете провести массовый кулинарный мастер-класс на тему: «Как готовить салат «Цезарь».

Радуйте себя необычными вкусняшками по нашим рецептам!

salatikdoma.ru

Как приготовить вкусный салат Цезарь с ветчиной и оригинальной заправкой

 

Салат Цезарь является одним из тех уникальных блюд, которое станет уместным к любому праздничному застолью, фуршету или пикнику. Это известное блюдо славится не только своей историей возникновения, но и широтой выбором ингредиентов для его приготовления. Во всем мире завоевал популярность как классический вариант салата с курицей, так и Цезарь с ветчиной.

 

Традиционной заправкой для салата Цезарь считается Вустерширский (или Вустерский) соус, в уникальный состав которого одновременно входят двадцать пять элементов. В Англии этот соус, к примеру, используют для приготовления рагу, бутербродов, яичницы, тушеных или жареных блюд. Более адаптированной и привычной заправкой для Цезаря считается смесь из оливкового масла, горчицы и специй.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Батон – 100 г.

Ингредиенты для заправки:

 

  • Масло оливковое – 60 мл
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

 

Процесс приготовления

Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.

  1. Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
  2. В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
  3. Вливают лимонный сок и горчицу.
  4. Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.

Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

 

По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.

 

Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.

 

Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.

 

Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.

 

Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.

Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.

 

Делаем соус

Если не полениться, то можно приготовить один из традиционных соусов к салату Цезарь с ветчиной. Для этого делают ароматную смесь из двух желтков, столовой ложки лаймового сока и оливкового масла, чайной ложки винного уксуса и такого же количества дижонской горчицы, двух зубчиков чеснока, капли табаско, соли и черного перца.

 

  1. Желтки в сыром виде смешивают с измельченным чесноком, вливают тонкой струей оливковое масло и уксус.
  2. Массу вместе с остальными ингредиентами аккуратно взбивают венчиком до однородности.

Как правило, готовое блюдо украшают перепелиными яйцами, кубиками сыра или веточками петрушки, укропа. Салат Цезарь с ветчиной не хранят долго в холодильнике из-за того, что помидоры под воздействием специй могут пустить сок, а само блюдо потеряет естественный вкус, станет кислым.

moysup.ru

Салат "Цезарь" с ветчиной: сытная импровизация на столе

В классическом блюде основным ингредиентом являются салатные листья. Салат получается достаточно легким, с минимумом калорий. Но вот если добавить в него колбаски, это уже будет сытное блюдо, которое просто не может остаться без внимания. Салат «Цезарь» с колбасой и сухариками придется по вкусу всем вашим домочадцам и будет постоянно присутствовать а вашем праздничном столе. Если вы сомневаетесь какой салат кладут в цезарь, то можете попробовать Латук, который без проблем можно купить в любом супермаркете.

Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, цезарь как в ресторане или диетический вариант салата.

Соус для салата цезарь в домашних условиях с ветчиной

Приятный аромат копченостей удивительным образом преобразует «Цезаря», делает его несколько необычным, но безумно вкусным и гораздо более насыщенным. С помощью всего одного компонента получается настоящее творение с удивительным вкусом.

Салат цезарь рецепт – ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы варено-копченой;
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. пармезана;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара яиц;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.

Заправка для салата цезарь в домашних условиях – готовка:

  1. Колбасу необходимо нарезать на крохотные ломтики и хорошенько прожарить на сковородке без добавления жиров.
  2. С хлеба обязательно срезается корочка и он нарезается на ровненькие кубики миниатюрного размера. Измельченный хлеб перекладывается на противень и запекается буквально минут десять – до того момента, пока хорошенько не подрумянятся.
  3. Измельчается и пармезан. С этой целью используется терка.
  4. Из половинки лимона выжимается сок.
  5. Яйца обязательно отвариваются. Для того, чтобы их было гораздо легче чистить они заливаются холодной водой и в ней студятся. Лишь когда они полностью остынут с них удаляется свойственная им скорлупа и извлекаются желтки.
  6. Чеснок обязательно хорошо чистится и измельчается прессом.
  7. К чесноку присоединяют горчицу, только что сваренные желтки и сок лимона, после чего все продукты взбиваются.
  8. В чесночную смесь маленькими порциями добавляется масло при непрерывном помешивании.
  9. Салатные листочки хорошенько промываются и просушиваются, после чего рвутся на несколько частей.
  10. Салатные листики смешиваются с соусом и перемещаются на тарелочки.
  11. По верх листиков выкладывается колбаса и уже остывшие сухари, после этого на них выливается оставшийся соус.
  12. Остается лишь присыпать готовое блюдо сыром.

Важно! Разновидность салатных листиков не имеет абсолютно никакого значения. Будь то «Айсберг» или обычная пекинская капуста – вкус готового продукта будет изумительным. Но убрать зелень из состава полностью никак нельзя. В противном случае это уже будет не «Цезарь», а новое блюдо.

Обычный салат цезарь с ветчиной

Ох уж этот «Цезарь»! Сколько же его вариаций существует? Пожалуй, и сосчитать невозможно. Использование пекинской капусты – оригинальное решение. Готовый продукт получается хоть и весьма необычный, но изысканный и нежный.

Потребуются:

  • 400 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. колбасы копченой;
  • пара томатов;
  • пол ч. л. соли;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 150 гр. сухарей;
  • 100 гр. сыра;
  • 5 яиц перепелки.

Салат цезарь вкусный рецепт:

  1. Первым делом следует качественно промыть капусту и нашинковать ее, но не слишком мелко.
  2. Яйца следует отварить и затем остудить в емкости с холодной водой. Лишь после полноценного их остывания следует очистить их от свойственной для них скорлупы и разрезать на половинки.
  3. Колбасу необходимо нарезать на крохотные брусочки.
  4. Помидоры обязательно необходимо промыть и затем нарезать на кубики.
  5. В подходящую посуду выкладывается измельченная капуста, колбаса и томаты.
  6. Для измельчения сыра желательно использовать фигурный нож. Но если его в наличии нет, вполне можно просто нарезать сыр на небольшие кубики и переместить в мисочку.
  7. К остальным продуктам перемещаются и сухари.
  8. Все компоненты очень аккуратно необходимо перемешать, после чего с помощью щипцов выложить в тарелки.
  9. В серединку блюда выливается майонезный соус, по краям половинки яиц.

Салат цезарь, соус – рецепт

Невозможно описать словами, насколько насыщенный, сытный и вкусный получается этот салат. Его можно смело подавать к абсолютно любому гарниру, он и в обычный день превосходно смотрится на столе, и в праздничный занимает почетное место. Ну просто невероятно вкусный он получается.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 100 гр. колбасы вареной;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • пара упаковок сухарей;
  • 100 гр. майонеза.

Салат цезарь чем заправлять и как готовить:

  1. Капусту обязательно следует промыть и лишь после этого нарезать в виде тоненькой соломки.
  2. Колбасу необходимо нарезать на компактные кубики.
  3. Сыр по аналогии с колбасой также нарезается миниатюрными кубиками.
  4. Куриное мясо аккуратно отделяется от косточек и буквально рвется на небольшие кусочки.
  5. Все только что подготовленные компоненты складываются в одну емкость и к ним присоединяют сухарики.
  6. В завершение добавляется майонез и готовый продукт перемешивается.
  7. Остается лишь переложить его в салатницу и можно подавать на стол.

Салат цезарь – рецепт соуса и основные компоненты

Данная рецептура максимально адаптирована под наши требования. Сытный и изысканный «заморский» салат готовится из простых продуктов, которые есть на каждой кухне. Лишь оливки указывают на его национальную принадлежность.

Потребуются:

  • 250 гр. капусты белокочанной;
  • пара томатов;
  • 200 гр. колбасы вареной;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зеленых оливок;
  • 100 гр. сухариков;
  • 40 гр. зелени петрушки;
  • 50 гр. зелени лука.

Салат рецепт – цезарь:

  1. Помидоры промываются. Разрезаются на несколько частей и перекладываются в салатницу.
  2. С капустного кочана удаляются верхние листочки, и он меленько нарезается. После чего перекладывается к томатам в салатник.
  3. Из оливок аккуратно извлекаются косточки, и они тоже помещаются в посуду с другими продуктами.
  4. Для измельчения сыра используется простая терка. В измельченном виде он перемещается к другим подготовленным компонентам.
  5. Колбаса с помощью обычного ножа измельчается на крохотные кубики и тоже помещается в салатницу.
  6. Петрушка и зелень лука промывается, на полотенце из бумаги обсушивается и меленько рубится простым ножом.
  7. В блюдо добавляется измельченная зелень, сухари и майонез, после чего все компоненты перемешиваются.

Важно! При выборе той или иной колбасы следует быть предельно внимательным. Помимо того, что она должна быть максимально свежей и качественной, необходимо учитывать и ее вкус. Слишком соленый продукт испортит все блюдо. Колбаса не должна ни в коем случае быть пересоленной. Поэтому желательно использовать домашнюю или сырокопченую, а не обычную копченую колбасу, которой буквально завалены магазинные полки.

Цезарь с фасолью и орехами

Салат цезарь история происхождения данного рецепта нам не известна, но среди множества вариаций данная рецептура является самой необычной. Такие компоненты, как бразильский орех и фасоль придают ему особенный вкус. Салат получается бесподобный, питательный и невероятно красивый.

В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, цезарь с индейкой, цезарь с помидорами черри и цезарь с майонезным соусом.

Потребуются:

  • 200 гр. орехов бразильских;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 100 гр. пармезана;
  • 200 гр. колбасы домашней;
  • пара яиц перепелки;
  • 100 гр. масла оливок;
  • половинка лимонника;
  • 1 ч. л. горчицы сладкой;
  • 50 гр. фасоли белой.

Этапы готовки:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о приготовлении фасоли. Этот продукт отличается необходимостью длительной варки. Ее желательно предварительно часов на шесть замочить в воде и лишь по истечению этого времени проварить до готовности.
  2. Колбаса нарезается в виде крохотных ломтиков, после чего обязательно прожаривается на обычной сковородке, но без дополнительного добавления жиров. В результате колбаса должна приобрести приятный золотой цвет.
  3. С хлебушка обязательно срезается плотная корочка, а сама же мякоть нарезается на сантиметровые кубики с ровными, аккуратными краями. Лишь в измельченном виде его перекладывают на противень, смачивают небольшим количеством масла и пропекают в духовом шкафу до тех пор, пока он не станет румяным и приятно хрустящим.
  4. Пармезан необходимо измельчить на самой обыкновенной терке.
  5. Из лимонника выдавливается весь сок.
  6. Отвариваются до полной готовности яйца и затем погружаются в холодную воду. Благодаря этому они потом очень легко очищаются от свойственной им скорлупы. Лишь остывшими они чистятся. Из них необходимо извлечь желтки, которые понадобятся для приготовления особенного соуса.
  7. Чеснок обязательно качественно очищается и измельчается прессом, лишь после этого к нему добавляется горчица, яичные желтки, сок лимона и масло. Все компоненты взбиваются. Для этих целей удобнее всего использовать блендер или комбайн.
  8. Салатные листики предварительно следует хорошенько промыть, после чего на полотенце из бумаги просушить и разорвать на пару-тройку частей.
  9. Порванные листочки перемешиваются с соусом, который не так давно был приготовлен.
  10. Формирование блюда начинается с того, что выкладываются листочки салата.
  11. На пропитанные соусом листики перемещается колбаса, отваренная и полностью остывшая фасоль и сухари.
  12. На эту композицию выливается соус, который остался, и она присыпается сыром.
  13. Завершают процесс приготовления бразильские орехи. Их просто необходимо высыпать по верх всего блюда.

Салат цезарь для детей и взрослых является уникальным блюдом, имеющим невероятное количество вариантов приготовления. Классический рецепт хоть и является до сих пор актуальным, но все чаще его модернизируют, адаптирую под собственные вкусы и предпочтения. Для детей советуем вам готовить соус для салата цезарь из сметаны. Добавление в него колбасы – это удобно, практично, сытно и оригинально. Именно поэтому такая интерпретация столь популярна и востребована. В него можно добавлять что угодно, но, например, мясо следует изначально проварить, запечь или же обжарить, то с колбасой все намного проще. Порезал кусочками и готово!

receptysalatov.com

Салат "Цезарь" с ветчиной и пекинской капустой

Шаг 11. Приготовьте крутоны. Нарежьте хлеб небольшими кубиками или кусочками желаемого размера. Шаг 22. На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и прогрейте все еще несколько минут, пока сливочное масло не растает. Шаг 33. Добавьте в сковороду подготовленный хлеб, 1-2 щепотки соли,1 измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и 2-3 щепотки сушеных трав по вкусу. Шаг 44. Помешивая, обжарьте хлеб на среднем огне несколько минут, пока кусочки не приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими. Шаг 55. Приготовьте соус для заправки салата. Соедините в миске 2 яичных желтка, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку винного уксуса. Взбейте компоненты 1-2 минуты, до получения однородной массы. Шаг 66. Продолжая взбивать смесь, влейте оливковое масло. Добавляйте масло постепенно, небольшими порциями пока масса не загустеет. Шаг 77. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Присыпьте чеснок 1-2 щепотками соли и разотрите, прижимая плоской стороной ножа, до пастообразного состояния. Шаг 88. Добавьте в соус растертый с солью чеснок, 3-4 столовые ложки натертого сыра пармезан, несколько капель лимонного сока и по желанию 1-2 чайные ложки вустерского соуса. Тщательно все перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока по вкусу. Шаг 99. Нарежьте кубиками ветчину. Шаг 1010. Нарежьте верхнюю, зеленую часть кочана пекинской капусты небольшими кусочками. Твердые жилки, которые обычно расположены в крупных листьях, предварительно удалите. Шаг 1111. Промойте и обсушите листья салата и выложите их на сервировочную тарелку. Шаг 1212. Поместите нарезанную пекинскую капусту в миску, добавьте половину крутонов, 2-3 столовые ложки соуса и 2 столовые ложки натертого сыра. Тщательно все перемешайте. Шаг 1313. Выложите смесь на сервировочную тарелку. Шаг 1414. Добавьте вторую половину крутонов и ветчину. По желанию, добавьте нарезанные ломтиками помидоры. Шаг 1515. Добавьте еще 2-3 столовые ложки натертого сыра. Влейте 1-2 столовые ложки соуса и подавайте салат к столу. Шаг 1616. Салат "Цезарь" с ветчиной и пекинской капустой готов. Оставшийся соус подавайте к салату в отдельном соуснике. Так, крутоны останутся хрустящими, зелень свежей, а количество заправки в салате можно будет увеличить в процессе еды. Приятного аппетита.

buljon.ru

Салат Цезарь с ветчиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата цезарь с ветчиной на 5 порций :

Рецепт приготовления салата цезарь с ветчиной по шагам

На сегодняшний день салат Цезарь стал очень распространенным блюдом практически на каждом праздничном столе. Так же очень большое разнообразие способов приготовления данного салата и у каждой хозяйки он свой. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию свой способ приготовления салата Цезарь. Итак, нам понадобится 200 грамм ветчины, которую мы нарезаем тонкой соломкой. Для этого салата желательно подготовить плоскую посуду, без углублений. Нарезанную ветчину выкладываем на тарелку - это у нас будет первый слой.

Следующим слоем у нас идут сухарики. Сухарики я приготовила сама (московскую булочку разрезаем на мелкие кубики и сущим в духовом шкафу), но можно использовать и купленные в магазине. Минус магазинных сухариков в том, что в них добавлены разные вкусовые добавки и это дает совсем другой вкус салату. Берем один зубок чеснока (по вкусу) и сверху сухариков выдавливаем на чесночнице.

Следующим слоем у нас будут помидоры, которые нарезаются небольшими кубиками.

Российский сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем поверх помидор. Далее поливаем все майонезом, но салат не перемешивается - его нужно будет перемешать уже в порционной тарелке.

Наш Цезарь с ветчиной готов. Лучше нарезать этот салат перед самой подачей к столу, чтоб помидоры не стекли. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сухарики

24

2

105

503

Сыр российский

28

35

0

437

всего в блюде:

100

126

116

1976

всего в 1 порции:

20

25

23

395

всего в 100 граммах:

14

17

16

267

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 14.01.2014

просмотров: 3260

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Цезарь с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для цезаря с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления цезаря с курицей по шагам

Цезарь с курицей очень популярный на сегодняшний день салат. Нежное мясо курицы, листья салата и овощи это всегда выигрышное сочетание. Соус "Цезарь" занимает в этом салате особое место. Именно он придает салату такой неповторимый, нежный и легкий вкус. Готовить его можно самостоятельно дома, а можно и воспользоваться готовым соусом, купленным в магазине (я, честно признаюсь, использовала в данном рецепте именно покупной). Итак, для приготовления Цезаря с курицей нам понадобится куриное филе (я брала грудку), сухарики, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, немного твердого сыра (лучше выбрать Пармезан). Для обжарки куриного филе необходимо немного растительного масла. Солить и перчить курочку будем по вкусу. Ну и непосредственно сам соус Цезарь (уже готовый).

Листья салата моем, сушим и немного порвем в тарелку. Тарелку кстати лучше брать неглубокую. В некоторых вариантах приготовления салата используется пекинская капуста. Если нет листьев салата, то можно заменить ей (ее нужно также помыть, обсушить и порвать руками).

Куриную грудку режем тонкими пластами или кусочками. Можно немного отбить. Приправить солью, перцем и любимыми специями.

После чего раскалите растительное масло в сковороде и обжарьте в нем куриные кусочки с обеих сторон до готовности.

Помидоры черри моем, обсушиваем и режем пополам или на четвертинки. Если нет помидоров черри, то замените их обычными помидорами.. Обычные помидоры нарезаем дольками (если помидор очень крупный) или четвертинками (если помидор некрупный).

Перепелиные яйца отвариваем кладем в кипящую воду и варим их минут 5 - 6. Затем резко окунаем их на пару минут в холодную воду. После чего достаем, чистим и режем вдоль. Можно использовать обычные куриные яйца, порезав их четвертинками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Начните укладывать наш салат. Для этого на дно тарелки кладем листья салата, помидоры черри, обжаренную курицу, перепелиные яйца и сухарики. Я использовала готовые сухарики. Если готовых нет, то нужно предварительно порезать кусочек белого хлеба или батона на кубики и просушить их в духовом шкафу.

Полейте салат соусом Цезарь и слегка посыпьте сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Помидоры черри

1

0

4

24

Перепелиные яйца

6

7

0

91

Соус Цезарь

4

27

6

301

Твердый сыр

13

13

2

178

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

157

93

68

1740

всего в 1 порции:

39

23

17

435

всего в 100 граммах:

13

7

5

140

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.12.2015

просмотров: 2756

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также