Салат цезарь рецепт оригинальный


История создания и оригинальный рецепт салата «Цезарь» с грудкой курицы и вустерским соусом

Сегодня же на российском кулинарном Олимпе появился новый фаворит – салат «Цезарь». В наши дни это блюдо найдется в меню каждого кафе и ресторана, причем чаще всего это будет салат «Цезарь» с куриной грудкой.

Немного о родословной

Родиной салата считают Северную Америку, чем местные жители невероятно гордятся. Кстати, его популярность там вполне сравнима с популярностью «Оливье» в России под Новый год. Как и любое известное блюдо, «Цезарь» имеет свои легенды о происхождении. Желающих примазаться к славе всегда было достаточно, и на сегодняшний день известны три более менее жизнеспособные версии.

История первая, почти официальная

Самая известная и наиболее правдоподобная версия называет изобретателем блюда Цезаря Кардини – итальянского ресторатора из небольшого мексиканского городка Тихуаны, что у самой границы с Америкой. Указывают даже точную дату рождения этого салата – 4 июля 1924 года.

В годы сухого закона, многие американцы выезжали на выходные в приграничные мексиканские городки в поисках легальной выпивки. И синьор Кардини был счастлив им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Дело было к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел достойный выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне продукты и с невозмутимым видом презентовал гостям новое блюдо дня.

Удивительно, но экспромт оценили весьма высоко, и еще долгие годы спустя ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать знаменитый салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой гангстерского городка.

История вторая

Согласно этой версии изобретателем знаменитого блюда оказался повар того самого ресторана «У Цезаря» Ливио Сантини. Якобы именно он внезапно вспомнил давно забытый рецепт матушки, когда в ресторане объявились гости. Возникал правда вопрос, почему рецепт не вспомнился раньше? Однако ответ на него так и не был получен.

История третья

Еще одним претендентом на «Цезаря» оказался чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он утверждал, что этот салат подавал своим гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини когда-то этот рецепт у него просто увел, удачно подсунув его голливудским знаменитостям.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Кардини

Оригинальный рецепт на самом деле очень прост.

  • Обмазать стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложить туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызнуть охлажденным оливковым маслом.
  • Добавить тертый «Пармезан», ложечку Вустерского соуса.
  • Всыпать сухарики, соль, перец.
  • Добавить особым образом приготовленное яйцо (выдержанное в кипятке 1 минуту сырое яйцо комнатной температуры). Перемешать.

«Цезарь» в России

Сегодня рецептура салата «Цезарь», особенно в России, очень отличается от оригинальной версии, к слову изначально в ней не было и следа куриной грудки. Российские кулинары щедрой рукой добавили в знаменитый салат ингредиентов, благодаря чему появились новые вкусные вариации:

  • Салат «Цезарь» с отварной грудкой куры.
  • Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
  • Салат «Цезарь» с курой и сухариками.
  • Салат «Цезарь» с жареной грудкой куры.
  • Салат «Цезарь» с курой и помидорами

И это только разновидности с курицей! А еще есть вариации с анчоусами, салакой и креветками, с беконом и ветчиной, с семгой. И все они гордо именуются «Цезарем». Но все же самым любимым у россиян остается рецепт салата с курицей.

«Цезарь» с грудкой куры

Итак, вам потребуются:

  • Грудка куры отварная – 200 гр.
  • Салат – 400 гр.
  • «Пармезан» тертый – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло оливковое охлажденное – 70 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 3 ст. л.
  • Соус Вустерский – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Готовим! Салат «Цезарь» с куриной грудкой прост в приготовлении, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно помогут

  • Листья салата вымойте, обсушите, уберите на холод.
  • Багет нарежьте кубиками, подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут.
  • Тертый чеснок разотрите с солью, смешайте с сухариками, обжарьте 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколите с тупой стороны, опустите в кипяток на 1 минуту.
  • Обмажьте салатник тертым чесноком, выложите в нее листья салата, сбрызните маслом, перемешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок, Вустерский соус, снова перемешайте.
  • Добавьте яйцо, перемешайте, чтобы масса обволокла все листья, посыпьте тертым сыром, перемешайте.
  • Добавьте сухарики, курицу, порезанную кусочками, перемешайте.

Вместо Вустерского соуса к салату «Цезарь» с куриной грудкой можно взять Дижонскую горчицу.

by the materials moysup.ru

za100le-mt.ru

Рецепт салата цезарь с курицей с сухариками

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками по своей популярности, наверное, способен составить конкуренцию «Оливье», появляясь и на будничном, и на праздничном столе с завидной регулярностью.

Возможно, тому виной очень простой состав — по крайней мере, для его известных модификаций; а может свою роль сыграла вкусовая универсальность, ведь его можно соединить почти с любым гарниром и горячим блюдом. Практически у каждой хозяюшки есть в кулинарной книге свой любимый рецепт салата «Цезарь». Но всем ли знаком оригинальный его вариант?

Особенности приготовления салата «Цезарь»

Удивительно, но к Римской Империи это блюдо не имеет никакого отношения, хотя версий его происхождения немало. Наиболее распространенной считается история, произошедшая в начале 20 века, когда в отеле-ресторане американца Цезаря Кардини в день независимости оказалось нечем угощать многочисленных гостей. Пришлось выкручиваться из положения и довольствоваться тем, что есть: использовать зубчики чеснока, листовой салат романо, оливковое масло, яйца, сок лимона, пармезан, обжаренный белый хлеб и соус. Посетители остались в восторге, рецепт было решено запатентовать, однако он получил названия «Кардини» и «Оригинальный Цезарь», потому как салат быстро разошелся среди обывателей. Спустя полвека его признали лучшим из всего, что рождалось за это время, и до сих пор данное блюдо имеет наибольший спрос среди салатов не только в Америке, но и во всей Европе, а также в России.

  • Таким образом, в классическом простом рецепте салата «Цезарь» никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Майонеза среди способов заправки тоже никогда не присутствовало. Все это появлялось уже после различных модификаций, часть которых отдалила итоговое блюдо от своего оригинала на невообразимое расстояние.
  • Если Вы хотите попробовать настоящий, «правильный» салат из 1924 г, позаботьтесь о заправке: для нее используются лимонный сок, оливковое масло, свежий пармезан, черный молотый перец и куриные яйца высшей категории. Также необходим вустерский соус, который базируется на 23 компонентах, среди которых уксус, сельдерей, приправы, рыба и кукурузный сироп; самостоятельно приготовить его крайне непросто, поэтому, при отсутствии лучше исключить его вовсе или заменить горчицей.
  • Яйца для своего салата (в заправку) Кардини подготавливал особым образом: сначала он их доводил до комнатной температуры, вынув из холодильника за 5-6 ч до начала работы, затем кипятил воду для варки, снимал ее с огня, и, прежде чем опустить в нее яйцо, прокалывал его с тупого конца. За счет того, что отверстие делалось под воздушной подушкой, белок и желток не вытекали. Спустя минуту яйца нужно было достать, очистить и смешать с остальными ингредиентами заправки. Примечательно, что желток в салате не использовался: требовалось аккуратно выскоблить только схватившийся в кипятке белок.

Что касается довольно известной разновидности этого блюда с анчоусами, то его рождению мир обязан брату Цезаря Кардини — Алексу. Правда, на тот момент особых восторгов такая модификация, названная «салатом авиатора» не получила, но сегодня рецепт занимает почетное место среди многообразия вариаций «Цезаря», являясь отличной альтернативой для ценителей морепродуктов.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с пошаговыми фото и советами профессионалов

Чтобы салат имел тот же вкус, что и в Caesar’s Place, убедитесь в свежести всех ингредиентов, особенно яйца. Если же Вы опасаетесь сальмонеллы, замените куриные яйца перепелиными — их потребуется 2-3 шт., чтобы «догнать» по весу. Подготавливаются к работе они таким же образом, как и куриные.

Состав:

  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пармезан или любой твердый сыр — 55 г
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Салатные листья — пучок
  • Батон белый свежий — 100 г
  • Базилик — пучок

Приготовление:

  1. Яйцо комнатной температуры хорошо вымойте, проколите ножом с тупого конца так, чтобы образовалось очень маленькое отверстие, но не была повреждена внутренняя пленка, защищающая жидкость от вытекания. При помощи шумовки погрузите яйцо в закипевшую воду, подержите 1-1,5 мин., выключив под конфоркой огонь, а затем той же шумовкой перенесите его на доску. В холодную воду опускать не рекомендовано. В итоге, белок останется жидким, но термическая обработка убьет возможные инфекции.
  2. Пропустите измельченные зубчики чеснока через пресс, натрите мякотью блюдо для подачи, остальное поместите в небольшую емкость. Туда же слейте оливковое масло от сухариков, сок половинки лимона, который удобнее всего получить, если разрезать цитрус вдоль, а не поперек. Всыпьте соль и молотый перец, перемешайте.
  3. У батона срежьте корочку, мякиш измельчите на квадраты, рассыпьте по противню, застеленному пергаментом или фольгой. В маленькой миске смешайте оливковое масло и вустерский соус, нашинкуйте ножом базилик и сбросьте сюда же. Дайте маслу настояться 10-15 мин., после чего полученной смесью сбрызните кусочки хлеба и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 мин. до зарумянивания.
  4. Можно сделать сухарики и иным способом, более «калорийным», но считающимся традиционным: разогрейте на сковороде оливковое масло с базиликом, бросьте туда порцию кусочков хлеба, обжаривайте с каждой стороны по 2-3 мин., затем вынимайте и закладывайте новую порцию. Оставшееся оливковое масло (прокаленное) нужно будет ввести в заправку для салата.
  5. Остуженное яйцо разбейте в ту же чашу, взбейте венчиком. Натрите на мелкой стороне терки твердый сыр: выбирайте сорта с ореховым привкусом, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту — подойдут Голландский, Алтайский, Чеддер, Швейцарский. Добавьте сыр к яйцу, влейте сюда же масляно-лимонную жидкость, вустерский соус, хорошо перемешайте заправку.

Листовой салат разорвите руками, выложите на подготовленное блюдо, высыпьте на него сухарики, полейте заправкой, вспушите вилкой ингредиенты. При желании можно не вводить в нее сыр, а украсить им готовый салат сверху. Также Вы можете смешать салатные листья и сухарики в миске, прежде чем перенести их на блюдо.

Сытный салат «Цезарь» с курицей

Несмотря на то, что Цезарь Кардини был американцем, в его жилах текла итальянская кровь, и салат, который его прославил, оказался чисто итальянским: простым, необычайно вкусным и очень легким. Но вот незадача — для большинства он стал слишком уж диетическим, ведь основу составили зеленые листья и сухарики. Именно поэтому довольно быстро появились вариации на тему «Цезаря» с мясными и рыбными добавлениями. Самой известной из них стала та, в которую включили куриную грудку. Блюдо осталось легким и подходящим к любой диете, но насыщало уже значительно лучше.

Состав:

  • Куриное филе — 400 г
  • Листовой салат — пучок
  • Белый хлеб (батон) — 70 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Салат листовой красный — 2-3 листа
  • Горчица без семян — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Пряности — по вкусу
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сок лайма — 50 мл
  • Анчоусы — 50 г

Приготовление:

  1. Самый главный компонент этого блюда — соус. Измельчите анчоусы, выжмите из лайма и лимона сок, смешайте с горчицей и анчоусами, оставьте на 20-30 мин. Важно не превращать анчоусы в пюре, поскольку их по истечении указанного времени нужно будет удалить: в заправке должен остаться только их привкус и аромат.
  2. Белый хлеб натрите зубчиками чеснока, разрезанными пополам, нашинкуйте мелкими кубиками и обработайте оливковым маслом. Поставьте противень с хлебом в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин., лучше всего поместить его на верхнем уровне, для очень явной золотистой корочки. Время от времени переворачивайте сухарики, иначе они сгорят с одной стороны, и совершенно не зажарятся с противоположной.
  3. Куриную грудку подержите в холодной воде 1-1,5 ч, порежьте крупными кубиками. На сухую разогретую сковороду высыпьте соль, перец и измельченные травы, через 1-1,5 мин. добавьте оливковое масло, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны на среднем огне до отчетливой корочки. После этого накройте сковороду крышкой, подержите мясо еще 10-15 мин. на слабом огне, чтобы оно дошло до готовности изнутри. Общее время жарки составит всего 25-30 мин.

Выложите на общее блюдо салатные листья, сверху горкой обжаренное филе, затем половинки томатов черри, сухарики и заправку, в которую четко перед этим был добавлен тертый сыр. Вилкой аккуратно перемешайте ингредиенты.

Легкий «Цезарь» с курицей и креветками на гриле

Этот салат еще более сытный, нежели предыдущий, но при этом он понравится и любителям мяса, и ценителям морепродуктов. Оригинальный вкус сохраняется благодаря правильной заправке, а также традиционной связке из чеснока, оливкового масла и белого обжаренного хлеба. Изюминкой будет пекинская капуста, заменившая салатные листья.

Состав:

  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Креветки тепловодные — 10 шт.
  • Филе куриное — 200 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Масло оливковое — 50 мл + для жарки
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец молотый черный и красный — 1 ч.л.
  • Соль крупная — щепотка
  • Томаты черри — для украшения

Приготовление:

  1. Вымойте яйца, положите в кипящую воду, варите 6 мин., чтобы схватился не только белок, но и желток. Перенесите шумовкой в холодную воду, оставьте ненадолго.
  2. Креветки бросьте в кипящую воду на 2 мин., затем снимите с них панцирь, удалите хвост и голову, а также пищевую нить на спине. Раскалите сковороду без масла, положите на нее креветки, обжаривайте с каждой стороны до появления красноватого оттенка.
  3. Белый хлеб измельчите кубиками, сбрызните оливковым маслом, обжарьте на той же сковороде. В процессе жарки можете посыпать его смесью перцев.
  4. Куриное филе вымойте, натрите солью и пропущенным через пресс чесноком. Не разрезая, обжарьте с обеих сторон на сковороде с оливковым маслом. Когда появится корочка, порежьте на тонкие поперечные пластины, каждую из них обжарьте на среднем огне, переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков жира.
  5. Яйца нарежьте половинками, соедините со всеми подготовленными компонентами, а также измельченной вручную пекинской капустой. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, посыпьте сыром, выложите на общее блюдо.

Читайте также:

Знал ли Цезарь Кардини, что случайно созданное сочетание довольно простых продуктов станет таким удачным и разойдется по всему миру, получив более сотни вариаций? Вряд ли. И, несмотря на то, что он сам вряд ли бы оценил подобные изменения оригинального рецепта, как не оценил даже добавление анчоусов братом, любая из версий «Цезаря» имеет право на жизнь. Выбирайте ту, что Вам по душе, и наслаждайтесь!

ladyspecial.ru

Салат Цезарь - вкусная и самая известная закуска американской кухни

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные салату ингредиенты, меняя их и т.д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что салат Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, салат очень простой — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, салат Цезарь готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в салат анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, салат Цезарь постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах. Не стоит излишне улучшать и пытаться разнообразить рецепт, лучше приготовить помимо салата свиную отбивную, жареную курицу или форель на гриле, подав их отдельно.

Изюминка, которая украшает салат Цезарь — соус, приготовленный из практически жидкого содержимого недолго сваренного куриного яйца, сока лимона, пармезана и экзотического вустерширского соуса (вустерский соус, Worcestershire sauce, «Ворчестер», ворчестерширский соус).

Кроме того, салат Цезаря содержит крутоны. За этим красивым названием скрывается поджаренный на масле хлеб. Удивитесь, но сухарики с чесноком — типичные крутоны, отличная закуска к пиву. Часто в ресторанах фирменные блюда — «специалитет», подают на крутонах. В мире крутоны неизменный атрибут подачи горохового супа. И вообще, стоит для себя отработать приемлемый способ обжарки крутонов — пригодится и не раз.

Салат Цезарь

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 5 мин
  • Готовится за: 20 мин

Салат Цезарь — классический рецепт без посторонних добавок

Ингредиенты

  • 1 пучок Салат «ромэн»
  • 0.5 шт Батон, французский багет
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Яйцо
  • 50 гр Пармезан
  • 4-5 капель Вустерский соус
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Лимон
  • специи Перец черный молотый, соль

Способ приготовления закуски с мировым именем — салат Цезарь

  1. В салат Цезарь или салат Цезаря, по оригинальному рецепту используют салат «ромэн», romaine lettuce. Он есть в магазинах, и продается в виде небольших рыхлых кочанов или кустиков в маленьких горшках. Часто листья салата перевязаны ленточкой. Во многих рецептах используют другие виды кочанного зеленого салата — латук, фризе и т.д. Собственно, вариаций предостаточно.

    Зеленые листья салата ромэн

  2. Листья салата заранее надо положить в холодную воду, чтобы они стали упругими и хрустящими — это важно. Крутоны для салата можно делать из пшеничного хлеба, но на мой вкус, самые приятные, нежные и хрустящие крутоны получаются из «французского багета». Чтобы салат Цезарь был действительно хороший, нужны самые лучшие продукты — спелый и сочный лимон, домашний чеснок, настоящий вустерский соус и пармезан Parmigiano-Reggiano, хотя почти всегда его заменяют сыром Grana Padano или похожим.

    Простые ингредиенты для салата

  3. Салат ромэн извлечь из воды и разобрать на отдельные листья. Очень тщательно обсушить листья, чтобы, желательно, отсутствовали даже следы воды. Салатные листья должны быть совершенно сухими. Листья салата ромэн не нарезают ножом. Их необходимо нарвать руками на небольшие клочки размером как почтовая марка. Грубые центральные стержни листьев в салате не используются, их необходимо удалить и выбросить. Сложить измельченные салатные листья в глубокую миску.

    Листья нарвать руками на небольшие клочки

  4. Далее необходимо приготовить соус, которым заправляется салат Цезарь. Это достаточно просто, хотя немного непривычно. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду. Когда вода интенсивно закипит, нагрев уменьшить. Должно наблюдаться слабое кипение. В кипящую воду аккуратно опустить свежее куриное яйцо и варить его ровно 1 мин. Извлечь яйцо из воды ложкой и дать ему остыть, положив его в пиалу с прохладной водой.

    Варить яйцо 1 мин

  5. Остывшее яйцо разбить с одного конца и чайной ложкой извлечь содержимое в небольшую чашку или пиалу. Необходимо проследить, чтобы не остались осколки скорлупы. За 60 сек отваривания, белок яйца слегка свернется, а желток останется практически в исходном виде. По большому счету, состояние яйца близко к тому, которое мы называем «яйцо всмятку».
  6. Пармезан натереть на мелкую терку. Половину натертого пармезана добавить в чашку с яйцом. Посолить щепоткой соли и добавить только что молотый черный перец — по вкусу. Натереть в чашку 1 или 2 зубчика чеснока — также по вкусу. Добавить несколько капель вустерского соуса. Несколько капель — это 3-4, или 5-6, много не надо – салат цезаря будет вкусным. Добавить также 1 ст.л. оливкового масла и сок лимона, отжав его непосредственно в соус. Обычно добавляют 1-2 ст.л. лимонного сока.

    Смешать яйцо, лимон, пармезан, чеснок вустерский соус и специи

  7. С помощью ручного погружного блендера измельчить соус до совершенно однородного состояния, комков и ощутимых частичек, кроме пармезана, быть не должно. При взбивании блендером, соус немного эмульгируется и густеет. Соус, которым заправляется салат Цезарь, готов к использованию. Полить соусом измельченные салатные листья и легко перемешать, даже просто переворошить, чтобы соус распределился.

    Полить соусом измельченные салатные листья

  8. Параллельно с подготовкой салатных листьев и соуса необходимо обжарить крутоны. С батона или багета срезать корку — ее можно высушить и использовать в качестве панировки для котлет или жареной рыбы. Мякоть белого хлеба нарезать кубиками. Размер нарезки — достаточно произвольно. Можно нарезать так, как это делается для пшеничных сухариков с зеленью, а можно и гораздо крупнее. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем подготовленные крутоны до начала появления следов румяного оттенка. Ни в коем случае не пережарить сухарики, только легкая обжарка до появления приятного хруста, не более.

    Обжарить хрустящие крутоны

  9. Добавить крутоны к салатным листьям и еще раз переворошить. Крутоны быстро размокают, поэтому салат Цезарь нельзя делать заранее, только непосредственно перед подачей, чтобы салат цезаря имел вид. В крайнем случае, стоит добавлять крутоны уже непосредственно поверх выложенного на тарелки салата, и не перемешивать заранее.

    Добавить крутоны к салатным листьям

  10. Выложить салат Цезарь на небольшие плоские тарелки. Если крутоны не добавлялись в салат заранее, выложить их поверх салатных листьев с соусом. Посыпать салат остатками пармезана.

    Выложить салат на тарелки, добавить крутоны и пармезан

  11. Итак, салат Цезарь готов удивить вас. Подавать салат немедленно, он не терпит и не может ждать, как и мы. Удивительный вкус и превосходный аромат — исключительная закуска.

    Салат Цезарь — простая закуска с мировым именем

  12. И, напоследок, стоит помнить, что в салат Цезарь используют сырые яйца, которые не подвергаются значительной термообработке. Яйца должны быть исключительно свежими и из надежного источника, чтобы избежать проблем. Если хотите или так считаете, добавляйте в салат курицу, анчоусы, каперсы, рыбу или морепродукты — это все второстепенно и по желанию. Но, как по мне, лучше приготовить из всех этих продуктов отдельное блюдо, которое подчеркнет вкус закуски – салат цезаря.

Салат Цезарь — простая закуска с мировым именем и совершенным вкусом

www.djurenko.com

рецепты, пошаговые рецепты с фото, как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Популярный рецепт салата “Цезарь” – завсегдатай большинства ресторанных меню. Но приготовить его дома также не составит труда. Салат “Цезарь” – простое, вкусное и оригинальное блюдо, с ингредиентами которого очень любят “играть” шеф-повара и любители кулинарии. С помощью нашей статьи вы узнаете, что входит в классический вариант салата “Цезарь”, а также в его вкусные интерпретации.

Салат “Цезарь”: история

Если раньше вам казалось, что салат “Цезарь” имеет итальянские корни, то следующее предложение вас очень удивит. Рецепт появился в Америке, в первой половине XX века. Почему же его назвали “Цезарем”? Все дело в его создателе – американском итальянце Цезаре Кардини. Он создал это блюдо в момент неожиданного наплыва гостей в его ресторан. Повар использовал простые ингредиенты, которые остались на его кухне. 

Что же входит в салат “Цезарь”? Первоначально в салат “Цезарь” входили салатные листья ромэн, крутоны и пармезан. И только через некоторое время посетители ресторана смогли попробовать салат “Цезарь” с курицей.

Сейчас главным секретом этого блюда считается заправка, но на самом деле готовится она донельзя просто. В основе соуса – слегка сваренные яйца, взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и несколькими каплями вустерского соуса. 

Салат “Цезарь” классический

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под струей холодной воды и оставить обсыхать до подачи.
  2. Хлеб нарезать кубиками, отрезая корочки. Поджарить в духовке или на сковороде.
  3. Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом, посолить и вылить к крутонам. Тщательно перемешать.
  4. Яйцо поварить на сильном огне в течение минуты, остудить, снять скорлупу и взбить вместе с лимонным соком, маслом, мелко натертым чесноком, солью и перцем.
  5. Салатные листья покрыть соусом, разложить по тарелкам.
  6. Подаем салат “Цезарь” с сыром и сухариками

К этой основе можно добавлять и другие ингредиенты, которые сделают салат более сытным. 

Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм.
  • Куриное филе – 2 шт;
  • Соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Куриные грудки посолить и присыпать смесью перцев.
  3. Обжарить филе до золотистой корочки.
  4. Еще теплую курицу порезать на ломтики и выложить на подушку из салата, сухариков и сыра.
  5. Можно подавать такой салат “Цезарь” с помидорами.

Салат “Цезарь” с креветками

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Креветки – 100-200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, выключить огонь и бросить туда креветок.
  3. Они будут готовы через 5-7 минут.
  4. Креветки выложить на подушку из салатных листьев.
  5. Можно подавать такой салат “Цезарь” с яйцами.

Салат “Цезарь” с семгой

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Слабосоленная семга – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. На горку из салатных листьев выкладываем ломтики семги, присыпаем тертым сыром и сухариками.
  3. Подавать салат “Цезарь” с рыбой нужно незамедлительно, чтобы листья салата остались хрустящими.

Салат “Цезарь” с языком

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Говяжий язык – 300 грамм;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с холодной водой положить язык, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить в течение трех часов.
  2. Очистить язык от кожи и порезать на ломтики.
  3. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  4. На подушку из салатных листьев выложить говяжий язык, половинки помидорок черри и полить небольшим количеством соуса.

Салат “Цезарь” с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лимонный сок – из одного лимона;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 70 грамм;
  • Пармезан – 130 грамм;
  • Морепродукты – 200 грамм;
  • Белое вино – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Размороженные морепродукты быстро обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина. Алкоголь должен испариться.
  3. Выкладываем немного остывшие морепродукты на салатные листья.

Читайте также:

Топ-7 новогодних салатов

Необычные блюда с обычной грушей

Теплые салаты для холодной погоды

www.koolinar.ru

Рецепты салата Цезарь рассчитаны на любой вкус

История появления салата Цезарь — красивая легенда, которая могла бы служить сюжетом романа. Существуют ряд версий об истории этого вкусного салата.

Наиболее правдоподобной считается, что салат Цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини, владелец отеля и ресторана «Caesar’s Place» мексиканского городка Тихуан в двадцати милях от Сан-Диего.

Салат очень понравился супруге принца Эдуарда VIII Уэльского. По легенде, она и предложила Кардини рвать крупные листья салата, поскольку до этого они использовались целыми, в них заворачивались обжаренные гренки вместе с заправкой. Ели такой салат руками. Несмотря на уважение к принцессе, надо сказать, что это была не самая хорошая идея. Потому что теперь надо, захватывая вилкой за один раз скользкие листья салата, ломкие гренки, разваливающиеся ломтики сыра, ронять все это и снова подбирать, чтобы ощутить «тот самый вкус».

[sc:Adsense] На самом деле, говоря слова «тот самый вкус», подразумевается, что все дело в заправке для салата. На самом деле это аналог домашнего майонеза, составленного из оливкового масла, яйца, пармезана, лимонного сока, вустерского соуса, который часто заменяют обычной горчицей. Описывать вкусовое ощущение довольно сложно. Можно сказать, что это «аппетитный сливочный вкус с горчинкой». Иногда кулинары добавляют для пикантности в соус каперсы и анчоусы. Но в основном, соус делается, придерживаясь оригинальной рецептуры. Этого нельзя сказать об остальных его составляющих.

В наши дни салат Цезарь приобрел много вариантов, когда каждый кулинар хочет привнести в него что-то свое, непременно фирменное. Салат претерпел множество изменений: в нем побывали латук, радиккио, лолло-россо, только вот салат рукола не удостоилась этой чести, скорее всего из-за своей горечи.

Для основательности в салат нарезали грибы, вареные куриные или перепелиные яйца, свежесть старались придать помидорами, а экзотичность – цитрусовыми и ананасами (вы, кстати, умеете готовить салат из ананасов?).Но, главное, чем старались привлечь внимание, был всегда рыбно-мясной наполнитель, имеющий множество вариантов. А именно, начиная от жареной куриной грудки на гриле до тунца, сардин и креветок. Эксперименты с салатом не прекращаются и сейчас. Но тем не менее, что бы не заворачивали в салатные листья и не присыпали тертым сыром с гренками – ничто не спасает салат, если заправка плоха. Потому что всегда главенствующую роль в Цезаре остается именно соус. Вот несколько рецептов оригинальных салатов Цезарь. А почему не приготовить этот салат на день рождения?

Салат Цезарь классический

Вам потребуется:

  • салат Ромейн
  • крутоны 2 стакана
  • чеснока 1 зубок
  • яйца 2 шт.
  • оливковое масло 60 мл
  • анчоусов 30 г
  • порошок горчицы 1 чайная ложка
  • Ворчестерский соус 1 столовая ложка
  • лимон половинка
  • сыр пармезан 100г
  • перец
  • соль

Некоторые правила приготовления салата.

  1. Смешивать все ингредиенты салата необходимо перед подачей на стол.
  2. Листья салата надо не резать ножом, рвать руками.
  3. Использовать хорошее настоящее оливковое масло.

Данный рецепт является простым, но требующим последовательных действий в приготовлении.

Первоначальный этап:1. Подготовьте яйца. Свежие яйца отваривать в кипящей воде ровно одну минуту, затем вынуть их из кипятка, охлаждать при комнатной температуре 10-15 минут.

Так они приобретут особые свойства. Если хранились яйца в холодильнике, то перед тем, как их отварить, их обязательно надо выдерживать для согревания примерно 2-3 часа до комнатной температуры.

Чтобы ускорить предварительное согревание таких яиц использовать можно 30-минутную выдержку их в большом количестве слегка теплой хорошо подсоленной воды (30° С), делать это под крышкой обязательно, чтобы вода не могла охладиться за счет испарения.

2. Сделать крутоны. Срезать для этого с батона корку, середину порезать небольшими кубиками, примерно 1 см. Обжарить кубики на сковороде, используя оливковое масло.

3. Промыть салат, слить воду, обсушить, рвать на кусочки.

Главный этап:

  1. В небольшой миске при помощи венчика смешать оливковое масло с горчицей, нарезанными анчоусами и Ворчестерским соусом.
  2. Натереть чесноком салатницу.
  3. Сложить в салатницу листья салата.
  4. Залить заправкой из оливкового масла, подбрасываем осторожно, можно это делать, встряхивая салатницу или с помощью деревянных ложек.
  5. Разбиваем в салат яйца и перемешиваем снова.
  6. Солим, перчим по вкусу.
  7. Выдавливаем из лимона сок на салат, встряхиваем и перемешиваем.
  8. Посыпаем сверху натертым мелко сыром.
  9. Выкладываем крутоны.
  10. Перед подачей на стол еще перемешиваем.

 Салат Цезарь

Сначала готовим гренки (или их называют еще крутоны). Для этого срезаем с батона корку, середину нарезаем небольшими кубиками, примерно 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно раскладываем на противень и выпекаем в духовке до румяной корочки.Пока будут выпекаться сухарики, готовим соус для нашего салата.

Свежие яйца отвариваем ровно одну минуту в кипящей воде после чего извлекаем из кипятка и охлаждаем при комнатной температуре 10-15 минут. Они так приобретут особые свойства.

Если яйца в холодильнике хранились, то предварительно перед отвариванием их надо обязательно выдержать для согревания до комнатной температуры примерно 2-3 часа.

Для ускорения согревания яиц можете использовать 30-минутную выдержку в большом количестве теплой (30° С) крепко подсоленной воды, держать яйца обязательно надо под крышкой, чтобы вода за счет испарения не охлаждалась.

Очищаем 2 яйца и измельчаем их в блендере. Добавляем сок половинки лимона, соли на кончике ножа, одну чайную ложку горчицы, чеснока по вкусу. Затем вливаем медленно оливковое масло примерно 50 мл. Соус получиться должен не очень густым, но, вместе с тем, не очень жидким.

Затем тщательно моем листья зеленого салата, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Острый твердый сыр, лучше всего брать Пармезан, натираем на мелкой терке ( примерно 60-80 грамм). Теперь осталось только смешать вместе все компоненты.

Большую салатницу натираем чесноком, высыпаем резаные листья салата туда, крутоны, тертый сыр, добавляем соус. Все компоненты перемешиваем тщательно, затем посыпаем сверху крутонами, которые остались и сыром. Сверху украшаем салат оливками, ломтиками лимона или чем-то на ваше усмотрение.[sc:YandexDirect8 ]

Салат Цезарь с курицей

Приготавливаем соус, сыр, сухарики, листья салата так, как в предыдущих рецептах. Режем кубиками куриные грудки 2-3 штуки чуть большего размера, чем крутоны, и обжариваем до светло-золотистого цвета в кипящем оливковом масле. Кроме того, еще варим 3-4 яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и крошим ножом.В этом рецепте салат выкладываем слоями.

В глубокую салатницу выкладываем по очереди нарезанные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриных грудок, накрываем вторым слоем зеленого салата, опять поливаем соусом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем третий слой из зеленого салата, на него кладем сухарики, поливаем их остатками соуса, сверху посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с цыпленком и грибами

Вам потребуется:

Способ приготовления

Майонез перемешиваем с сыром пармезан, соком лимона, чесноком и анчоусами. В глубокой салатнице смешиваем листья салата, грибы, мясо цыпленка и помидоры черри. Затем поливаем соусом и закрываем плотно крышкой, ставим в холодильник примерно на 4 часа. Перед подачей на стол слегка перемешиваем салат и выкладываем на плоское блюдо для салатов.

Салат Цезарь с майонезом

Вам потребуется:

  • майонеза 3 столовых ложки
  • чеснока, мелко порезанного 1 зубчик
  • красного винного уксуса 2 столовые ложки
  • дижонской горчицы 1 столовая ложка
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • острого перечного соуса 1 дэш (0,5 мл)
  • ворчестерского соуса 1 дэш (0,5 мл)
  • оливкового масла 1/4 стакана
  • воды 2 столовых ложки
  • порванных листьев салата ромэн 8 стаканов
  • подсушенных гренок из крутонов 1,5 стакана
  • тертого пармезанского сыра 1 столовая ложка

Способ приготовления

Смешиваем вместе майонез, уксус, чеснок, горчицу, острый перечный соус, лимонный сок, ворчестерский соус при помощи венчика. Взбиваем, постепенно вводим в смесь оливковое масло, воду до тех пор, пока соус не будет однородным.

Выкладываем листья салата, гренки, сыр в большую плоскую салатницу. Поливаем сверху приготовленной заранее заправкой и слегка перемешиваем.

Картофельный салат Цезарь

Взбиваем миксером смесь из полстакана оливкового масла для салата, одной чайной ложки ворчестерского соуса, одной чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца черного, 1/8 чайной ложки чеснока сушеного, 1/4 стакана сока лимонного, одного яйца и 1/4 стакана мелко порубленного репчатого лука.

Выкладываем на тарелку примерно 2 кг листьев салата ромэйн, предварительно промытых, подсушенных и порванных на крупные куски.

Сверху посыпаем двумя стаканами чесночных гренок, 1/4 стакана сыра пармезан тертого и 1/4 стакана сыра рокфор, раскрошенного предварительно. Сверху на готовый салат выкладываем вареный картофель, предварительно охлажденный и нарезанный кубиками и предварительно смешанный с заправкой для салата. Количество картофеля нарезанного кубиками примерно 4 стакана.

Салат Цезарь с тофу

Вам потребуется:

  • слегка поджаренного на оливковом масле 8 зубчиков чеснока
  • филе анчоуса 2 штуки
  • маслины без косточек 2 штуки
  • цельнозерной горчицы 2 столовые ложки
  • мягкого тофу 450 граммов
  • 2 штуки лимона
  • оливкового масла 60 мл
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • молодого салата ромейн 4 головки

Способ приготовления

В кухонном комбайне делаем пюре из жареного чеснока, анчоусов, маслин, горчицы. Добавляем сок от двух лимонов и тофу. Постепенно, медленно по капле вводим в пюре оливковое масло. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью обливаем листья салата, выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно посыпать подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату отлично подходит охлажденный черный чай со льдом.

Салат Цезарь легкий

Вам потребуется

  • сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками 2 пластины
  • тертого сыра пармезан 2 столовые ложки
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока
  • порезанный тонкими полосками 1 зубчик чеснока
  • салата ромэйн 1 головка
  • анчоусной пасты 1 столовая ложка
  • оливкового масла 2 столовых ложки
  • свежего лимонного сока 3 столовых ложки
  • дижонской горчицы 1 чайная ложка

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180° С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызгиваем оливковым маслом небольшим количеством. В закрывающемся большом полиэтиленовом пакете соединяем хлебные кубики с чесноком, перцем и солью.

Запечатываем мешок, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы соль, чеснок и перец равномерно распределялись по хлебу. Кубики хлеба укладываем в один слой на лист для выпечки и ставим в духовку примерно на 12 минут, переворачивая периодически кубики, чтобы они запеклись до золотистого цвета со всех сторон.

Вынимаем из духовки сухарики и оставляем остывать. В это время промываем и высушиваем салат ромэйн, рвем его на кусочки и оставляем в холодильнике на бумажном полотенце до использования. Далее в деревянной миске растираем анчоусную пасту, чеснок и добавляем перец, соль и хорошо взбиваем смесь вилкой.

Продолжаем взбивать, добавляя оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Когда все будет перемешано в однородную массу, кладем в нее свежий салат, гренки и пармезан. Аккуратно перемешиваем и украшаем несколькими сухариками наш легкий салат. Подаем на стол тотчас же.

Салат Цезарь с болгарским перцем

Вам потребуется:

Для соуса:

  • сухого сыра (Пармезан порошок) 20 г
  • горчицы (Дижонская острая) 2 столовые ложки
  • водки 2 столовые ложки;
  • майонеза (Хелманс или любой густой майонез) 400 г
  • немного черного перца
  • соли по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе отвариваем и режем кубиками, перец режем кусочками размером таким же примерно как курицу, огурцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и шинкуем в виде полумесяца, из салата удаляем жесткие прожилки и режем крупными кусками.

В завершении всего перемешиваем с сыром и заливаем соусом.Подаем с гренками из белого хлеба размером 1х1 см.

Салат Цезарь с курицей и сметаной

Вам потребуется:

  • сметаны 200 г
  • куриных грудок 350 г
  • салата латук 1 пучок
  • яиц 6 штук
  • хлеб белый

Для салатной заправки:

  • оливкового масла 105 мл
  • анчоусов 50 г
  • зелень эстрагона
  • измельченного чеснока 1 зубчик
  • соуса Табаско и Ворчестерского соуса несколько капель
  • сыра пармезан 75 г
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем яйца вкрутую. Пока варим яйца, взбиваем миксером сметану вместе с эстрагоном, чесноком, большей частью анчоусов, 50-ю г тертого сыра пармезан и добавляем Табаско и Ворчестерский соус.

Салат рвем на небольшие куски, кладем в миску и ставим в холодильник, чтобы листья салата стали холодными. Нарезаем хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезаем на полоски и посыпаем специями.

Обжариваем курицу в оливковом масле (оливкового масла 45 мл) до золотистой корочки в течение 4-5 минут. Оставшееся оливковое масло выливаем в сковороду и обжариваем хлеб. Затем горячую курицу с гренками посыпаем салатом и заправляем.

Яйца разрезаем пополам или на 4 части. Добавляем в салат оставшиеся пармезан и анчоусы. Все это хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Салат Цезарь с анчоусами

Вам потребуется для 6 порций:

  • кресс-салата или салата ромэйн 1 кочан
  • комнатной температуры 2 крупных яичных желтка
  • дижонской горчицы 2 чайных ложки
  • раздавленный 1 крупный зубчик чеснока
  • вустерский соус по вкусу
  • красного винного уксуса 1 столовая ложка
  • оливкового масла 175 мл
  • сока 1 лимона
  • пармезана тертого 50 г
  • анчоуса, промытых и порезанных мелко 2 консервированных
  • сухарики

Способ приготовления

Салат порвать на кусочки примерно по 2,5 см (или по одному дюйму) и положить их в деревянную миску. Добавляем сухарики и отставляем.

В кухонном комбайне или маленькой миске взбиваем венчиком желтки, чеснок, горчицу, уксус и соус. Не выключаем комбайн или, не переставая взбивать, тонкой струйкой медленно начинаем вливать оливковое масло, пока заправка не станет густой.

Добавляем сок лимона и пармезан, затем пробуем, и если нужно, то добавляем еще соль и лимонного сока. Поливаем заправкой листья салата и сухарики, раскладываем анчоусы и половина чайной ложки черного перца, затем все перемешиваем.

Сухарики

Чтобы сделать сухарики или крутоны необходимо порезать черного хлеба 200 г, багета или какого-то другого качественного хлеба на кубики размером 1см х1см, перемешиваем затем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла, одной чайной ложкой соли и одной чайной ложкой молотого перца.

Раскладываем на противне и запекаем при температуре 200° С до золотистого цвета примерно 8-10 минут.

Сухарики можно приготовить за два дня и хранить в закрытой коробке. Салат и заправку для него, можно приготовить раздельно за 6 часов, позже соединить с сухариками, анчоусами перед самой подачей на стол.

Салат Цезарь с креветками

Вам потребуется:

  • черри 2-3 помидора
  • салатных листьев
  • креветок тигровых
  • сока немного меньше половинки лимона
  • сухариков несколько штук
  • тертого сыра чеддер немного, пармезан на выбор

Заправка для салата:

  • сметаны пол-чайной ложки и майонеза пол-чайной ложки на перепелиных яйцах.

Способ приготовления

Креветки готовим на пару, даем им остынуть и оставляем на время. Смешиваем майонез со сметаной, несколькими сухариками лимонным соком. Даем пропитаться. Листья салата режем на небольшие кусочки, далее выкладываем заправку и распределяем ее по всем салатным листьям.По бокам выкладываем креветки, сверху посыпаем тертым сыром, после чего разбрасываем половинки небольших помидоров.

Салат Цезарь с фенхелем

Вам потребуется:

  • салат ромэйн 3 сердцевины
  • фенхеля 2 небольших луковицы
  • помидоры черри, нарезанных половинками 200 г
  • чеснока 3 зубчика
  • анчоусов 4 филе
  • каперсов 5 штук
  • лука-шалот 1 штука
  • сок пол-лимона
  • Дижонской горчицы 1 чайная ложка
  • нежирного йогурта 100 г
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • сыра пармезан 50 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Вымываем салат, обсушиваем и нарезаем. Фенхель нарезаем очень тоненько.

Готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с горчицей, мелко нарезанными анчоусами, нежирным йогуртом, каперсами, луком-шалотом и лимонным соком. Солим, перчим, вливаем оливковое масло.

Смешиваем в небольшой миске все вилкой. В салатницу выкладываем салат ромэйн и фенхель, затем перемешиваем, поливаем все это заправкой и опять перемешиваем. После этого, высыпаем сверху помидорами. На помидоры натираем сыр.

Салат Цезарь с беконом

Листья салата крупно нарезаем и в большой миске промываем водой, кладем в дуршлаг, чтобы дать воде стечь.

Выжимаем сок из половинки лимона, выдавливаем к нему зубок чеснока, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и добавляем к ним несколько капель Ворчестерского соуса, еще одну чайную ложку порошка горчицы, соли, перца черного молотого по вкусу и 50 грамм тертого пармезана.

Все перемешиваем ложкой. Листья салата выкладываем в салатницу и поливаем все заправкой. Сверху посыпаем еще раз сыром пармезан и поджаренным беконом, который предварительно нарезан тонкими короткими полосками.

salativse.ru

соус к нему и советы по приготовлению

Салат "Цезарь" классический

Салат цезарь классический рецепт на праздничный стол

Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Этот салат можно готовить по многим рецептам.

Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, оригинальный рецепт салата цезарь чему оно будет сочным и очень вкусным. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками. Вкусный и легкий салат с сухариками крутонами подается к столу сразу после приготовления. За долгие годы существования этого салата появилось много различных его вариантов. Мы хотим предложить вам классическую версию салата "Цезарь".

Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина Тем более готовится очень быстро! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не оригинальный рецепт салата цезарь — или специальной заправкой, или оливковым маслом.

Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" - с курицей, он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Придайте салату "Цезарь" новую вкусовую нотку! Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже.

В первоначальном рецепте использовались листья римского латука салата ромэн или романо. Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев.

Салат "Брут" с куриной грудкой и сырными шариками Брут, потому что не Цезарь. Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом.

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например. Этот известный вкусный салат готовится элементарно, остается только подобрать красивую салатницу и приготовить подходящий гарнир.

Салат "Цезарь" с анчоусами Почти классический рецепт салата "Цезарь".

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Оригинальный рецепт салата цезарь легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для "Цезаря" благодаря брату автора знаменитого салата. Салат Цезарь по-средиземноморски Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь — рецепт средиземноморский.

Салат "Цезарь" Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата "Цезарь" - и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т. Но основные компоненты салата "Цезарь", такие, как курица, листья салата и соус для "Цезаря", остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата "Цезарь". Вы потратите свое время только на приготовление курицы. Я же хочу показать вам один из своих вариантов "Цезаря".

Оригинальный рецепт салата цезарь, самый любимый в наших широтах салат-закуска - это Цезарь. Каким его только не делают — с курицей, классический, с соленой рыбой. Предлагаю вам самый вкусный вариант - с креветками. Его без труда можно приготовить в домашних условиях. И этот рецепт не исключение.

Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами Этот салат "Цезарь" готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами. Один из рецептов салата "Цезарь" представляю вашему вниманию. Салат "Цезарь" с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Салат "Цезарь" с анчоусами - удивительно вкусное сочетание простых продуктов.

Готовится салат с сухариками крутонамисыром и салатными листьями. Это классический рецепт салата "Цезарь", дополненный анчоусами.

И едва ли не каждый повар похвастается оригинальный рецепт салата цезарь вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо.

И готовить салат очень легко и быстро. Это популярное американское блюдо подают практически в любом заведении - от кафе и ресторанов до фаст-фуда и суши-баров.

Как известно, вариаций на тему Цезаря существует множество, а у некоторых из нас уже прижились свои собственные рецепты этого салата.

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Но сегодня я хочу поговорить о классическом Цезаре. Итак, салат Цезарь, классический рецепт. Но мой салатик - с диетическим соусом, он полегче и нежнее.

Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:

step-t.ru


Смотрите также