Рецепт как готовить цезарь салат


Салат Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. 

Салат Цезарь с курицей готовится достаточно просто, только не очень быстро. Этот салат - блюдо американской кухни, а не итальянской, как считают многие. Его автор - американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. И в оригинале салат выглядит несколько иначе, чем мы привыкли, а именно:

в нем нет добавок в виде курицы, креветок, семги и пр., а только листья салата Романо в соусе, гренки (или крутоны), и сыр пармезан, нарезанный тонкой широкой стружкой. Мы же с вами будем готовить привычный нам салат Цезарь с курицей, причем, по возможности, заменяя экзотические составляющие, редко встречающиеся в наших магазинах, на обычные.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 куриная грудка
  • 20 листиков салата Романо или Айсберг (на крайний случай - пекинской капусты)
  • 3 яйца для соуса, можно сварить еще1-2 для украшения
  • 3 тушки анчоусов
  • 1 ч. л. каперсов
  • 150 г сыра пармезан
  • батон белого хлеба, в идеале - итальянская чиабатта, или нарезка хлеба для тостов
  • 2 приличных зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. сладкой горчицы (в идеале - дижонской)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • щепотка сушеного тимьяна
  • помидорки черри для украшения

Вообще-то, для салата Цезарь нужен еще английский вустерский соус, но найти его крайне проблематично, поэтому обойдемся без него.

Приготовление:

Куриную грудку освобождаем от кости, и режем филе наискосок на кусочки толщиной примерно 7 мм. Здесь, в общем-то, на любителя - нам нравится, когда курица порезана достаточно крупно, а можно порезать полосками, как азу.

Куриные кусочки перчим, перемешиваем с соевым соусом и отставляем в сторонку мариноваться. По желанию в маринад можно добавить столовую ложку жидкого меда и щепотку корицы.

Теперь будем готовить гренки. Режем чиабатту, или батон, или хлеб для тостов на кубики, размер - по вашему предпочтению.Для гренок надо приготовить соус. Для этого смешиваем 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, и щепотку сушеной травки тимьяна. 

На противень расстилаем пергамент (пекарскую бумагу) и выкладываем нарезанный хлеб. Сверху равномерно распределяем соус и перемешиваем.

Ставим противень в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем до легкой румяности. Выкладываем гренки в тарелку.

Теперь будем готовить соус для салата. Нам потребуется 3 яйца, которые мы сварим особым образом. Яйца опускаем в кипящую воду ровно на одну минуту. После этого заливаем их холодной водой. Разбиваем яйца в высокий стакан от блендера. 

Добавляем 1 ст. л. натертого на мелкой терке пармезана и 1 ч. л. каперсов. Каперсы - это мелкие маринованные ягодки, по вкусу похожие на маринованные огурчики.

Перемешиваем с помощью погружного блендера.

Теперь добавляем в этот стакан половинку пропущенного через пресс зубчика чеснока, 1 полную ст. л. сока лимона и 1 ч. л. горчицы. Тонкой струйкой вливаем оливковое масло, постоянно мешая блендером. По консистенции должно получиться, как жидкая сметана.

Теперь последний шаг - добавляем анчоусы.

На баночке с анчоусами написано еще "Балтийская килька". Но килькой это назвать никак нельзя. Это филе рыбки, очень пряное и ароматное, находящееся в оливковом масле. Моя дочь сказала, что очень похоже на филе сельди с пряностями. Вывод делайте сами. Нам потребуется не более трех штучек этого филе.

Опускаем анчоусы в соус и перемешиваем блендером до однородного состояния. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Соус готов. Очень вкусный. Учитывая, что салат Цезарь с курицей подается порционно, соус может постоять в холодильнике дня два, если не будет использован сразу.Теперь обжарим на сковороде на растительном масле замаринованное куриное филе. Маринованная курочка жарится быстро, до легкой золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку, застеленную двойным слоем бумажного полотенца. чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь я покажу, как формируется одна порция салата Цезарь. Промываем и высушиваем бумажным полотенцем листья салата. На одну порцию потребуется 4-5 листьев.

Листья рвем руками на довольно крупные кусочки, выбрасывая черешок, т. к. он с явной горчинкой. Наливаем на листья немного соуса.

Аккуратно перемешиваем листья с соусом. У листьев нейтральный вкус, поэтому этот замечательный соус с пряностью и кислинкой подходит как нельзя кстати. Салат Цезарь традиционно подают в больших тарелках. И мы выкладываем листья на большую тарелку.

Раскладываем поверх листьев гренки и курочку.

Оформляем окончательно сыром пармезан и помидорками черри.

Вот такой замечательный салат Цезарь с курицей у нас получился. Моя дочь, которая пробовала этот салат не в одном заведении, оценила так: "Выше всяких похвал". Попробуйте и вы. Буду счастлива, если ваша оценка хотя бы приблизится к этой.

Посмотрите еще рецепт похожего салата Антонио с сухариками, почти с теми же ингредиентами, но готовящегося гораздо проще.

На сегодня все. Всем прекрасного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Как приготовить салат Цезарь. Соус для салата. Фото

Доброго времени суток, дорогие гости сайта. Скоро Новый год, время вспоминать или придумывать интересные рецепты. Речь в этой статье пойдет о том, как приготовить салат «Цезарь». Он очень легкий, сытный и вкусный. Одним словом, он будет желанным блюдом на любом столе.

Когда мы идем в кафе, на бизнес ланч мы постоянно заказываем этот салат. Но сегодня я предложу вам три рецепта, которые можно приготовить и в домашних условиях. Мы узнаем, как готовить этот салат и соус к нему. Но вначале окунемся в историю и узнаем, как салат приобрел такое благородное название.

История салата «Цезарь»

Наверно, все сразу подумали про знаменитого полководца Гая Юлия Цезаря. Но салат не имеет к нему никакого отношения. Назван он был в честь человека, который его изобрел, и звали его Кардини Цезарь – это мексиканский контрабандист.

Он являлся владельцем казино, ресторана, отеля на границе с Америкой. Это было очень прибыльное место. Потому что в Америке на тот момент был сухой закон, и все, кому хотелось повеселиться, обойдя закон, посещали заведение Кардини.

Днем рождения салата считается 4 июля 1924 года. В тот день все голливудские звезды гуляли в этом отеле. Было очень много заказов, а продукты на кухне закончились. И тогда Кардини проявил смекалку.

Он натер тарелку чесноком и выложил на нее листья салата, на листья брызнул лимонным соком и оливковым маслом. Повар добавил яйца, пармезан, гренки, пряности и вустерский соус. Все это перемешалось и в таком виде появилось на столах. На тот момент в составе не было ни курицы, ни креветок.

data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"data-ad-slot="7641190731"data-ad-format="auto">

В 1948 году Кардини хотел запатентовать свой рецепт и утвердить название, но он и не подозревал, что рецепт стал очень популярным и название занято. В результате салат стал называться «Оригинальный цезарь» или «Кардини». А в 1953 году рецепт был признан лучшим, за последние 50 лет.

Конечно, у изобретателя были свои секреты приготовления салата. Он по-особому варил яйца, а зелень он брал только из холодильника. У него был и свой рецепт соуса.

Спустя несколько лет после презентации блюда, к семейному делу присоединился брат Цезаря, который впервые изменил блюдо, он дополнил его анчоусами. И назвал его «Салат авиатора».

На изобретение претендовало немало людей. Повар, который работал у Кардини, утверждал, что это рецепт, рассказала ему его бабушка, а он вспомнил, когда нечем было кормить гостей.

Хозяин отеля, конечно, мог присвоить открытие, но что мешало работнику рассказать о нем раньше. Еще на права претендовал итальянец, утверждая, что создал салат еще в 1903 году, и что назвал его в честь полководца.

Вот такая нелегкая история у нашего лакомства. Сейчас встретить этот салат можно везде, но мы изначально хотели приготовить его дома.

Как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях

Классический рецепт салата Цезарь

Изначально, мне хотелось бы рассказать вам о классическом рецепте салата, а потом уже поэкспериментируем. Хочу обратить внимание, что в этом рецепте нет курицы, креветок или других добавок.

Ингредиенты:

  • Салат романо – 400 гр
  • Белый хлеб – 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Лимон – 1 шт (для сока)
  • Вустерский соус
  • Пармезан тертый – 2 ст л
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

Вначале подготавливаем предложенные ингредиенты. Листья салата моем, сушим и убираем в холодильник. Хлеб нарезаем кубиками и убираем на 10 минут в духовку (180 градусов), чтоб кубики подрумянились, в процессе обжарки их перемешиваем.

Чеснок измельчите, и перемешайте с солью, затем добавьте масло, и подогрейте смесь на небольшом огне. К чесноку добавляем гренки. Яйцо нужно брать комнатной температуры и расколоть его с тупого конца. В таком состоянии опустить в чуть кипящую воду на одну минуту.

Теперь можно приступать к приготовлению. Тарелку натрите чесноком, положите на нее зелень и налейте чуть-чуть масла и перемешайте.

Теперь добавьте соль, перец, соус и снова перемешайте. На полученную смесь нужно вылить яйцо и перемешать, добавить пармезан – перемешать, добавить гренки – перемешать.

Салат готов к подаче на стол, подавайте его сразу, чтоб листики салата были хрустящими.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Пармезан – 200 гр
  • Пекинская капуста – 400 гр
  • Батон – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры черри – 5-6 шт
  • Майонез – 100 гр
  • Укроп – небольшой пучок

Способ приготовления:

Грудку необходимо отварить и порезать кубиками. Из мякоти батона нарезаем кубики, их обжарить на подогретой сковородке с чесноком и маслом до золотистой корочки. В конце жарки добавить укроп.

Сыр и капусту нарежьте соломкой. Черри разрежьте на несколько частей. Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, а майонез положить на край тарелки, или в отдельную емкость. Приятного аппетита!

«Цезарь» с креветками

В этом рецепте мы разберем приготовление сразу и соуса и самого салата. Соусом вы можете приправлять и другие рецепты салатов.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые или королевские – 1 кг
  • Зелень салата – 1-2 пучка
  • Помидоры черри – 6-7 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Белый хлеб
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло

Ингредиенты для соуса:

  1. Яйцо – 3 шт
  2. Сок лимона – 2 ст л
  3. Горчица – 1 ч л
  4. Чеснок – 2 средних зубчика
  5. Масло – 100 гр
  6. Соль и перец

Как приготовить соус для салата Цезарь

Сварите яйца, вам пригодятся только желтки, их разомните вилкой. К желткам добавьте чеснок, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешайте. В смесь добавляем масло, перец и соль. Это и будет заправкой салата.

Способ приготовления блюда:

Хлеб обжариваем с маслом и чесноком, до золотистого цвета. Листья салата замочите в холодной воде, это сделает его хрустящим. Креветки отварите, затем почистите. Сыр нужно потереть.

Приступаем к соединению компонентов. Листья салата рвем руками и выкладываем на тарелку. Далее порезанные помидоры, креветки и сухарики. Заправляем все это соусом и перемешиваем. И в заключение, посыпаем салат сыром. Приятного аппетита!

Такие вот простые и вкусные рецепты. Еще вы можете сами поэкспериментировать и сделать салатик на свой вкус. Вы можете поменять соус или ингредиенты. Но если вернуться в историю, помните, что ни курицы, ни креветок в салате не было.

Читайте еще:

Салат из курицы с ананасом

Базовые рецепты готовых салатов для похудения

Салат с грецкими орехами, рецепт с фото

Канапе на праздничный стол

Горячие бутерброды

Видео рецепт вкуснейшего салата Цезарь с семгой

Приятного аппетита и хорошего настроения! До встречи в новых статьях.

Если статья о том, как приготовить салат Цезарь, показалась вам полезной и вкусной, вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях. Статью для вас написала Ванеева Екатерина.

vaneevasdorove1.ru

Цезарь салат

Салат "Цезарь"

Как приготовить салат "Цезарь", пошаговый рецепт с фото.

Готовим салат "Цезарь" с курицей дома.

 

Всеми любимый салат "Цезарь" - приготовить совсем не сложно. Способов приготовления салатов "Цезарь" великое множество. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления салата "Цезарь". Этот рецепт салата "Цезарь" мы считаем лучшим. Экспериментировали много. Ингредиенты для салата "Цезарь" могут меняться. Приготовим салат "Цезарь" с курицей.

Что нужно для салата "Цезарь":

  1. Салат айсберг 1 кочан. Можно заменить салатом романо (2 горшочка) "Цезарь" с айсбергом нам нравится больше. Хотя в классическом салате "Цезарь" используют романо.
  2. Сыр пармезан 100-150 гр.
  3. Помидорки черри. 100 гр. Можно взять обычные 2 шт.
  4. Хлеб белый три кусочка.
  5. Перепелиные яйца 1 дес.
  6. Курица грудь (1 шт.) Можно заменить индейкой, креветками и др.

Отдельно скажу про соус для салата "Цезарь". Мы экспериментировали с самостоятельным приготовлением соуса для "Цезаря", скажут так, лучше всего для заправки салата "Цезарь" подойдет соус фирмы Кинто называется "Соус для салата "Цезарь" Берем 1 бутылочку, понадобится половина.

Салат должен быть свежим.

Отвариваем перепелиные яйца в крутую, варим в подсоленной воде 5-7 минут.

Курицу запек целиком. Грудка пойдет на салат, остальное откладываем в сторону.

Готовим сухарики для салата "Цезарь". Я готовлю на гриле в СВЧ. Можно сделать в духовке.

Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.

Ставим тарелку в СВЧ на 5 минут. Режим гриль или гриль + СВЧ.

Если готовим в духовке, то ставим на 15-20 минут. Температура 150-160 градусов.

Сухарики готовы. Остужаем.

Снимаем кожу с куриной грудки.

Нарезаем курицу для "Цезаря" тонкими пластами.

Листья салата моем, сушим.

Салат для "Цезаря" рвем руками, выкладывам в салатник.

Помидорки режем на половинки.

Выкладываем в салатник.

Режем пополам перепелиные яички. Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Кладем в салатник курицу, перепелиные яйца, сыр. Солим, перчим. Поливаем соусом для "Цезаря".

Аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху сухариками.

Выкладываем салат "Цезарь" на тарелку. Приятного аппетита.

Салат "Цезарь" - это универсальное блюдо. Салат "Цезарь" украсит любой праздничный стол. Мы часто готовим салат "Цезарь" на ужин в будни. Вкусно и питательно. Салат "Цезарь" очень нравится детям.

Попробуйте приготовить это блюдо, все получится.

P.S. К салату "Цезарь" очень хорошо подойдет белое сухое вино.

Добавить комментарий

solpovkusu.ru

Как готовить салат цезарь рецепт с фото, пошаговое приготовление

А знаете ли вы как готовить салат цезарь! Если нет, тогда отложите все свои дела, а мы сейчас расскажем вам, как готовится это салатное блюдо!

Пошаговый рецепт приготовления Как готовить салат цезарь с фото

Итак, займемся делом:

Сначала возьмите хлеб и обрежьте края, хлебную корочку нарежьте в виде квадратиков.

Далее хлебные кубики отправьте в емкость с оливковым маслом, потом переложите на разогретую сковородку и обжарьте, они должны стать золотистыми.

Теперь помойте хорошенько куриные грудки. Просушите мясо, используйте бумажное полотенце, а затем нарежьте в виде кубиков.

Мясные кусочки посыпьте специальной приправой для куриного мяса.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и обжарьте куриные мясные кусочки.

Теперь следует заняться приготовлением соуса. В чистую миску отправьте желток, сюда же добавьте лимонный сок, взбейте ингредиенты, используйте вилку или венчик, масса должна приобрести однородную консистенцию.

Далее следует очистить зубок чеснока. Измельчите его. Измельченный чеснок отправьте в соус, перемешайте.

Теперь приступаем к формировке салата.

На сервировочное блюдо выкладывайте помытые и просушены салатные листья.

Полейте их соусом.

На салатные листья выкладывайте обжаренное мясо и сухарики.

Сверху лакомство посыпьте потертым сыром. Ну, вот и все, теперь вы знаете, как готовить салат Цезарь!

Салат цезарь с курицей

Также салат цезарь с курицей можно приготовить по другому рецепту. Это салатное блюдо готовится также легко и просто, но в результате получается очень вкусный и сытный салатик!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:салатные листья – 1 пучок;корки белого хлеба – 3 штуки;растительное масло;соль;куриные грудки – 200 грамм;сыр – 200 грамм;майонез.

Итак, приступим к делу:

  1. Для начала помойте тщательно листья салата, залейте их прохладной водой, пусть постоят час.
  2. Теперь возьмите корочки белого хлеба и нарежьте их в виде кубиков.
  3. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом, переложите на него хлебные кусочки.
  4. Включите духовой шкаф, прогрейте до 100 градусов и отправьте поджариваться кусочки хлеба на 15 минут.
  5. Теперь вам понадобится глубокая сковородка, влейте в нее растительное масло.
  6. Почистите чеснок и измельчите, чеснок в измельченном виде отправьте в сковороду с маслом.
  7. Обжарьте немного чеснока и сюда же выкладывайте обжаренные сухарики.
  8. Потом переложите их на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишний жир.
  9. Куриную грудку помойте, натрите солью.
  10. Поставьте снова сковородку на огонь, обжарьте филе, потом остудите и нарежьте в виде тонких пластинок.
  11. Теперь слейте воду с салатных листьев, порвите их руками.
  12. Сыр нарежьте в виде тонких пластинок.
  13. Помидорчики черри разрежьте на несколько частей.
  14. Возьмите салатницу, выкладывайте в нее все подготовленные ингредиенты, перемешайте и подавайте к столу. Не забудьте рядом с салатом поставить пиалу с майонезом!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат «Цезарь с курицей» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Цезарь с курицей» | | GLaa.ru

Если на первый взгляд может показаться, что технология приготовления салатов не предусматривает никаких особенностей, то ознакомившись с предлагаемыми нами рецептами, ваше мнение, несомненно, изменится. Естественно, что ни один праздничный стол не может обойтись без салата, особенно если он будет вкусным и оригинальным. Скорее всего, все слышали о таком салате как «Цезарь» и многие даже знают, как его правильно приготовить. Но, тем не менее, хочется напомнить вам о его происхождении. В начале ХХ века именно в День независимости США, 4 июля, в один из ресторанов, к концу рабочего дня заглянула группа музыкантов, которая потребовала принести им еды. На кухне оставался только один повар и минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, ему хотелось угодить своим клиентам, и он решил приготовить особенный салат, добавляя в него те продукты, которые остались в наличии. В результате, посетители ресторана остались довольными, а салат американского повара итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини получил свое название и до сегодняшнего дня считается одним из популярнейших салатов мира. Конечно, речь идет о салате «Цезарь». До наших дней дошло множество интерпретаций оригинального салата, и каждый из них по-своему вкусный и интересный. Главная особенность салата «Цезарь» — это правильно приготовленный соус, которым заправляют любой его вид. В приготовлении заправки существует небольшой секрет, не зная который вам не удастся правильно приготовить салат «Цезарь».

Салат «Цезарь»: раскрываем секрет приготовления заправки

Итак, для приготовления соуса нам необходимо подготовить яйца, лимон, вустерский соус, несколько зубков чеснока и оливковое масло. Вскипятим в небольшой кастрюльке воду и опустим в нее свежие яйца. Подержим их ровно 1 минуту и быстро охладим. После этого очистим яйца от скорлупы и тщательно взобьем с оливковым маслом. Приправим соус свежевыжатым соком лимона, вустерским соусом и чесноком. Вот и все. Заправка для салата уже готова, а количество ингредиентов зависит от того, какое количество салата у вас должно получиться в конечном итоге. Как видите, заправка классического салата майонезом – это ошибочное мнение, потому как только вышеописанный соус способен придать салату тот особый вкус, который будет соответствовать самому названию «Цезарь». Ниже мы с вами ознакомимся с технологией приготовления салата «Цезарь» в нескольких интерпретациях, но главным ингредиентом каждого из них будут листья салата и крутоны.

Рецепт 1. Салат «Цезарь» классический

Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение. Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.

Ингредиенты:

  • тертый сыр «Пармезан» – 100 г;
  • свежие листья салата «Романо» – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л;
  • пшеничные крутоны или сухарики – 100 г;
  • вустерский соус – 0,5 ч.л;
  • зернистую горчица – 0,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем.

Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2. Салат «Цезарь с курицей и сухариками»

Ингредиенты:

  • отварную куриную грудку – 1 шт;
  • свежие листья салата «Романо»;
  • белый батон или хлеб «Чабатто» — ¼ часть;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • зернистую горчицу – 1 ст.л;
  • сыр «Пармезан» — 50-70 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л;
  • сок лайма – 1 ст.л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • свежемолотый черный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренную куриную грудку охладим и аккуратно нарежем ножом на кубики. Разогреем на огне сковородку и обжарим на ней горсть ядер грецкого ореха. Выложим их на бумажное полотенце, чтобы они остудились. Свежие листья салата тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем в сушке или с помощью бумажного полотенца.

Берем дольку чеснока, разрезаем ее вдоль и протираем миску, в которой будем готовить салат «Цезарь». Итак, рвем руками листья салата и равномерно выкладываем их в миску. Нарезанное филе курицы высыпаем сверху на листья и принимаемся за приготовление соуса. В кипящую воду опускаем яйцо на 1 минутку. Сразу достаем его и быстро охлаждаем. Снимаем немного скорлупы и выливаем содержимое яйца посуду. Взбиваем миксером, добавляем к нему тонкой струйкой оливковое масло, бальзамический уксус и сок половинки лайма. После этого опускаем в соус зернистую горчицу и 2 ст.л. тертого сыра Пармезан. Приправим соус перцем и солью по своему вкусу. Если у вас получится слишком густой соус, то вы разбавить его небольшим количеством оливкового масла с соком лимона.

Приготовим домашние крутоны из белого батона или хлеба «Чабатто». Для этого, можно поступить двумя способами: нарезать хлеб на кубики или порвать его на небольшие кусочки. Сбрызнуть противень небольшим количеством оливкового масла, выложить куски батона и отправить на несколько минут в духовку.

Готовый салат заправим приготовленным соусом, сверху украшаем его крутонами, обжаренными орешками и тертым сыром. Все, можно подавать к столу – приятного всем аппетита!!!

Рецепт 3. Салат «Цезарь с копченой курицей»

Этот вид салата особенно оригинальный. Благодаря копченому мясу курицы, интерпретация классического варианта салата получила крайне запоминающий вкус.

Ингредиенты:

  • копченое филе курицы – 350 г;
  • сваренные куриные желтки – 2 шт.;
  • листья салата «Романо» — пучок;
  • батон белый – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица зернистая – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сок лайма или лимона – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала мы пропустим очищенные дольки чеснока через чеснокодавилку. Выложим его в небольшую миску и добавляем по одной ложке оливкового масла, постоянно перемешивая. Всего нам понадобится 5 ложек масла. Оставляем в сторону на 20-25 минут, а сами примемся за приготовление крутонов к салату. Нарезаем батон на кубики и пожарим их на чесночном масле. Выложим на бумажное полотенце.

На свое усмотрение нарезаем копченую грудку курицы –  можно на кубики, на полосочки и даже порвать хаотично на небольшие куски. Кусок твердого сыра натираем на терке, а листья салата хорошо промываем. Обсушим листы салата на бумажном полотенце или в специальной сушке. Берем красивую салатницу, натираем ее разрезанной долькой чеснока и выкаладываем в нее рваные руками листья салата «Романо».

Приступаем к приготовлению заправки. Для этого мы берем сваренные яичные желтки и перетираем их с горчицей. Затем к полученной массе тонкой струйкой добавляем оливковое масло, непрерывно перемешивая. Приправляем перцем и солью по своему вкусу. На листья салата равномерно распределяем куски копченого мяса курицы и поджаренные сухарики. Все заливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с копченым мясом курицы готов. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат «Цезарь с курицей и майонезом»

Для приготовления салата «Цезарь» по данному рецепту мы используем листья салата «Айсберг», а яйца сварим вкрутую. В результате у нас получится вкусный вариант салата, который можно достаточно быстро приготовить в домашних условиях, на случай если гости уже, как говорится, «на пороге». Не составляет особого труда быстренько отварить куриную грудку и яйца и дать им остыть, а дальше дело пойдет само по себе.

Ингредиенты:

  • салат «Айсберг» — 2 упаковки;
  • отваренное куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яйца куриные сваренные вкрутую – 3 шт;
  • майонез – 200 мл;
  • сок лимона или лайма – 1 ст.л.;
  • горчица – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Даем остыть отваренной грудке и сваренным куриным яйцам. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем их на противне в духовке. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем на небольшом огне зубчик чеснока. С помощью шумовки достаем чеснок и отправляем в масло подсушенные кубики батона. Обжарим их до золотистой хрустящей корки.

Промоем под проточной водой листья салата и быстренько их опустим в ледяную воду на 10-15 минут. В результате мы получим хрустящие листики.

Пока листья находятся в воде, мы быстренько нарезаем филе курицы на кубики и обжариваем их в масле на сковородке. В конце процедуры немного солим. Отделяем желтки от белков. С помощью вилки разминаем желтки, добавляем к ним горчицу и сок лимона. Натираем на терке сыр вместе с яичными белками, а помидоры разрезаем на 4 части. Все, ингредиенты мы подготовили, и осталось только выбрать из воды листики салата и обсушить их бумажным полотенцем.

Собираем салат. Нам понадобится плоское и широкое блюдо. Выложим на него красиво порваные листья, сверху равномерно распределим помидоры, затем филе курицы. На куриное филе выложим желтковую массу и приправляем майонезом. Аккуратно, двумя вилками все перемешаем и формируем небольшую горку. Сейчас на сформированную горку выложим слой листьев салата, слой сухариков и тертый сыр с яичными белками. Ну, вот и все, салат подан. Вы прекрасно с этим справились – приятного аппетита!

Рецепт 5. Салат «Цезарь с курицей и помидорами»

Чтобы приготовить салат «Цезарь» по этому рецепту, хочется вам порекомендовать подготовить помидоры черри. Естественно, в любом случае вы можете использовать и обычные помидоры, но черри придает блюду более торжественный вид. И еще, незабываем о вкусном и оригинальном соусе а-ля «Цезарь» – это важно!

Ингредиенты:

  • свежие листья салата – 1 пучок;
  • запеченная куриная грудка – 1 шт;
  • сыр «Пармезан»;
  • оливковое масло; чеснок – 1 зуб;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • белый батон – 2 куска.

Для соуса:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • вустерский соус – ½ ч.л.;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • горчица зерновая – 1 ч.л.;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала промываем под холодной водой листья салата и аккуратно их обсушиваем бумажным полотенцем. С ломтиков батона срезаем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим в нем кубики батона. Грудку курицы солим и отправляем в духовку запекать.

Приступим к приготовлению соуса: в кипящую воду ровно на 1 минуту опустим куриные яйца. Снимаем скорлупу и выливаем яйца в чашу блендера. Добавим оливковое масло и взобьем. Сейчас тоненькой струйкой доливаем остальное масло, не переставая взбивать. Когда у нас получится густая консистенция, добавляем горчицу, вустерский соус, уксус, сок лимона и хорошо взбиваем. Приправляем солью и перцем.

Формируем салат. Подготовленный салатник натираем долькой чеснока и выкладываем на него обсушенные листья. Сверху выкладываем ломтики запеченного куриного филе и поливаем соусом а-ля Цезарь. Посыпаем стружкой сыра «Пармезан», на который выложим помидоры черри и обжаренные сухарики. Все, салат можно подавать на стол.

Несколько рецептов приготовления соуса к салату «Цезарь с курицей»

Мы знаем, что существует множество интерпретаций классического рецепта «Цезаря», при этом, профессиональные кулинары решили воспользоваться случаем и придумать несколько вариантов соуса, о которых мы с вами ниже и поговорим.

1. Соус от известного кулинара Джейми Оливера

Для его приготовления, по рекомендации английского профессионального кулинара Джеймса Оливера нам понадобится ступка. Если ее у вас нет, то можете воспользоваться блендером. Итак, вооружившись пестиком, опускаем в чашу анчоусы. Это необязательный ингредиент, но все же… Перетираем пестиком анчоусы вместе с дольками чеснока. Не нужно добавлять много чеснока, чтобы у вас не получился слишком острый соус. Итак, тщательно все перетираем до однородного состояния. Сейчас добавим к ним столовую ложку оливкового масла и ложку сметаны. Натираем на терке горсть сыра «Пармезан» и отправляем в ступку. Активными движениями перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась нежная однородная масса. Внешне наш соус будет сильно напоминать майонез, но вкус у этого соуса особенный. Прежде чем отправить соус к салату, обязательно его попробуйте, чтобы не испортить основное блюдо! Помните, чтобы соус получился идеальным, вам нужно на 3 части оливкового масла брать 1 часть сока лайма!

2. Соус-заправка для салата «Цезарь»

Для приготовления соуса по данному рецепту, обязательно используйте свежее и желательно домашнее яйцо. Нам понадобится только желток, поэтому сварите яйцо и отсоедините аккуратно белок. Желток хорошо разотрите в 2 ч.л. горчицы и добавьте к массе по 2 ст.л. оливкового масла и сока лайма, чайную ложку винного уксуса. Взбейте миксером и приправьте соус по вкусу молотым перцем и солью. Попробуйте на вкус и можете заправлять салат. Соус готов!

Секреты и полезные советы от ведущих кулинаров

  • Если листья салата, которые вы подготовили для приготовления салата «Цезарь» потеряли свой внешний вид и немного повяли, то рекомендуется их замочить в ледяную воду на 15-20 минут.
  • Чтобы вкус приготовленных крутонов в домашних условиях усилился, на сковородку, в которой вы собираетесь обжаривать кубики, к оливковому маслу нужно немного добавить сливочное масло. Дождитесь, чтобы масса немного начала шипеть и обжарьте крутоны до золотистой корочки на сильном огне в течение 2 минут. Выложите их на бумажное полотенце и можете добавлять к блюду. Желательно не применять свежий батон!

Источник

glaa.ru


Смотрите также