Теплый салат из баклажанов перца и помидоров в духовке рецепты с фото


Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Воспользуйтесь возможностью, чтобы приготовить теплый и насыщенный вкусом салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца. Некоторые из вариаций этого блюда мы подробно опишем в нижеследующих рецептах.

Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами

Итальянский «Капрезе» - настоящая летняя классика, которую можно легко разнообразить с помощью любых дополнений за счет ее базового состава. В нашем случае в качестве последних выступят запеченных баклажаны.

Ингредиенты:

  • баклажан – 145 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • листья базилика – 3-4 шт.;
  • сушеные томаты – 15 г;
  • бальзамический уксус – 35 мл;
  • моцарелла – 145 г;
  • свежие томаты – 380 г;
  • сладкий перец – 135 г.

Приготовление

Разогрейте гриль. Баклажаны разделите на кольца, распределите на противне, смажьте оливковым маслом и хорошо посолите. Оставьте овощи под грилем на 10-12 минут.

Приготовьте простой соус, взбив вяленые томаты с маслом, базиликом и уксусом. Нарежьте томаты и сыр толстыми кружочками, а сладкий перец – кольцами. Выложите овощи на блюдо внахлест, перекладывая кусочки томатов и перца, кусочками запеченных баклажанов и моцареллой. Полейте все ранее приготовленной заправкой и тут же подавайте.

Салат из запеченных баклажанов с томатами, яйцами и грецким орехом

Чтобы сократить время, требуемое на приготовления баклажанов, овощи можно наколоть и поместить в СВЧ. Всего несколько минут при мощности в 750 Вт и баклажан будет готов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 470 г;
  • перец – 230 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты свежие – 480 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 95 г;
  • майонез – 75 г.

Приготовление

Наколотые баклажаны запеките в СВЧ до мягкости, охладите, снимите кожицу и разделите на кубики. Измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Порубите орехи и смешайте их с кусочками перца, свежих томатов и баклажаном. Добавив яйца и тертый сыр, заправьте салат майонезом и тут же снимайте пробу.

Салат из запеченных баклажанов, перца и сырых помидор

Ингредиенты:

  • баклажаны – 390 г;
  • томаты – 430 г;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • винный уксус – 45 мл;
  • горсть кедровых орешков;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • сладкий перец маринованный – 145 г;
  • горсть листьев базилика.

Приготовление

Перед тем, как запечь баклажаны в духовке для салата, их накалывают, натирают солью и лишь затем размещают на противне. Запекать баклажаны следует при 190 градусах 20-25 минут, после чего овощ очищают и делят на кубики. Сладкий перец делят на полукольца, а томаты нарезают кубиками. Подготовленные овощи затем соединяют вместе, дополняют орешками, заправляют маслом и уксусом, а затем посыпают тонкими пластинами сыра. Теплый салат из запеченных баклажанов подают сразу после приготовления, пока сам баклажан еще не успел остыть.

Салат из запеченных баклажанов, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • баклажан – 380 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • томаты черри – 270 г;
  • сладкий лук – 45 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • горсть зелени базилика;
  • моцарелла – 175 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • сок ½ лимона;
  • чесночный зубок.

Приготовление

Баклажан разделите на продольные пластины, хорошо приправьте, оставьте минут на 20, а затем вберите излишки влаги салфеткой. Запеките пластины баклажана под грилем, предварительно промазав кусочки оливковым маслом. Томаты черри и перчины разделите на четвертинки. Измельчите сладкий лук и смешайте все с листочками базилика. Разорвите моцареллу на кусочки и выложите их поверх салата. Приготовьте простую заправку из разогретого масла с бальзамиком и лимонным соком, добавьте в состав пюрированный чеснок и вылейте все поверх салата.

 

womanadvice.ru

Теплый салат с баклажанами и перцем

Опубликовано: 20.08.2016Разместил: НатальяГр [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Главными героями сегодняшнего блюда будут баклажаны и перцы, приготовленные в горячем виде с холодным оттенком. Теплый салат с баклажанами и перцем получается достаточно ароматный и сытный, вкусный и богатый витаминами. Он может дополнять гарнир из мясных блюд, либо стать вполне самостоятельным ужином или обедом. Для приготовления этого теплого салата выбирайте небольшие плоды баклажан. В большинстве рецептов их обжаривают на растительном масле. Но я предлагаю, для того, чтобы салат получился менее калорийный и более диетический, запекать плоды в духовом шкафу. Если их будете использовать зрелые, то из них нужно предварительно убрать солонин, т.е. горечь. Для этого нарежьте его, присыпьте солью и промойте. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Если синенькие не горчат, эту манипуляцию можете пропустить. Сладкий перец для салата подбирайте мясистый. Если вы не любите перцы, можете их заменить томатами или другими овощами по вкусу. Также салат можете дополнять другими любимыми ингредиентами по своему вкусу. Для заправки будет достаточно только растительного масла, но его можно дополнить лимонным соком или полностью заменить йогуртом.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 шт.,- сладкий перец – 2 шт.,- соевый соус – 3 ст.л.,- горький перец – 1/6 стручка,- чеснок – 1 зубчик,- растительное масло – 4 ст.л.,- соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помойте. Если они горчат, то уберите из них горечь, как описано выше. Если плоды молочные, то необходимости в такой манипуляции нет. Тогда продолжайте готовить салат согласно рецепту. Итак, баклажаны обсушите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Сладкий перец вымойте, извлеките перегородки с семенами и нарежьте крупной соломкой.

В миску, в которую поместятся все овощи, налейте соевый соус и растительное масло, положите мелко нарезанный зубчик чеснока и кусочек горького перца. Приправьте солью и перемешайте соус.

Опустите в маринад овощи, вымешайте, чтобы каждый кусочек покрылся пряностями и оставьте продукты пропитаться на 1 час.

После выложите овощи на противень и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф при 180°С на 15 минут. Если ломтики будут нарезаны более крупно, то время запекания увеличьте, мелко – уменьшите.

Готовые баклажаны и перцы снимайте с противня, выложите в туже миску, в которой они мариновались, т.к. в ней могли остаться пряности, полейте немного маслом, перемешайте и выложите в тарелку для подачи. Присыпьте семенами кунжута или зеленью и приступайте к трапезе. Очень вкусным и красивым получается салат с печеными баклажанами и свежими овощами, который тоже несложно приготовить по предлагаемому рецепту.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Предлагаю приготовить отличный летний салатик из запеченных баклажанов, сладкого болгарского перца и помидоров. Ну как вам? Это блюдо вкусное как в холодном, так и теплом виде. Это некая интерпретация баклажанной икры, но только более крупно порезанные овощи. Салат из запеченных баклажан может стать отличным гарниром к мясу. Такая легкая, летняя овощная закуска всегда быстро исчезает со стола. Кроме этого, это блюдо по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Одним словом, дорогие друзья, меньше слов — больше дела. Приступаем к приготовлению!

Для приготовления салата из запеченных баклажанов, перца и помидоров нам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (крупный)
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Вот такие нам потребуются продукты, чтобы приготовить очень вкусный летний салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров.

Хорошо помытые овощи раскладываем в противне, наколов зубочисткой в нескольких местах.Ставим противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекаем до мягкости.Если у вас есть возможность запечь овощи на мангале, салат получится еще вкуснее.

Через 20-25 минут вынимаем помидоры и болгарский перец.

Накрываем пищевой пленкой.

Баклажаны должны запекаться чуть дольше, приблизительно 40-50 минут.Они должны стать полностью мягкими.Также покрываем их пищевой пленкой и даем постоять 15 минут.

С запеченных и остывших овощей снимаем кожицу.Сделать это максимально просто.

Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец.

Выкладываем в салатник.

Мелко нарезаем баклажаны.

Добавляем к порезанному болгарскому перцу.

Нарезаем помидоры и отправляем к остальным овощам.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.

Добавляем к остальным овощам.

Заправляем наш салат солью, черным молотым перцем, соком лимона, сахаром и оливковым маслом.Хорошенько все перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.

Вот такой, очень летний, очень вкусный и живописный салат у меня получился.Мой муж по достоинству оценил блюдо, что для меня крайне важно, так как он мой главный дегустатор и критик!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

проверенный рецепт с авторскими фото

2016-07-26

Дата: 26 07 2016 г

Просмотров: 577

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Сегодняшний выпуск веду я, Вера Рамазова. Очень люблю лето, если оно в меру тёплое. Когда жарко, даже при всей своей любви к кулинарии, не хочется стоять у плиты. Ну, а если приходится, то стараешься приготовить что-то быстрое и незатейливое. Происходит квинтэссенция всего, что дарит нам лето, праздник вкуса и красок. Вот сегодня идёт дождь, (обожаю его), и я решила приготовить любимый салат моей семьи. Это салат из баклажанов, перца и помидоров.

Помните, как мы смеялись, когда в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» герой Савелия Крамарова уважительно отзывался о баклажанной икре? «Икра заморская». Заморский овощ баклажан стал настолько любим в наших краях, что мы себе не представляем лето без кушаний из него. О хороваце из баклажанов, чанахе и аджапсандале вообще песню можно петь. А сколько закусок с его участием придумали наши изобретательные хозяйки. Вернемся, однако, к нашему сегодняшнему «герою»!

Содержание статьи

Рецепт салата с баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

  • 3 больших баклажана.
  • 1 средний болгарский перец.
  • 1 маленькая или половина большой головки репчатого лука.
  • 1 большой помидор.
  • 4-6 зубчиков чеснока.
  • 1 маленький пучок кинзы.

Технология приготовления

  1. Перец, помидор, и лук разделить на 4 части.
  2. Нарезать помидоры очень-очень тоненько, буквально толщиной 1-2 мм.
  3. Так же тонко нарезать перец и лук.
  4. Чеснок натереть на мелкой тёрке или нарезать очень мелко.
  5. Кинзу тоже нарезать мелко и все заготовки отложить.
  6. Баклажаны освободить от плодоножки, помыть, очистить зеброй или полностью. Я люблю оставлять немного кожи, она даёт свой вкус и не даёт баклажану развалиться.Сейчас, баклажаны не горькие, по этому я их не солю и не отжимаю потом. Когда они «состарятся», это нужно будет делать обязательно.
  7. Теперь остаётся баклажаны нарезать кружочками в 1-1,5 см и пожарить на растительном масле, не забывая солить с каждой стороны.
  8. Сковородку возьмите не меньше, чем диаметр той посуды, в которой Вы будете готовить салат. Жаренные кругляшки плотно уложите в один слой, на дне салатницы и быстро распределите на них чеснок.
  9. Потом болгарский перец.
  10. Сверху уложить помидоры (не забудьте их посолить).
  11. Распределите равномерно лук.
  12. Тут же закройте крышкой и приступите к жарке второй порции баклажан. Это делается для того, чтобы от горячих баклажан все остальные овощи пропитались теплом и ароматом.
  13. Как только вторая партия будет готова, крышку открываем и быстренько повторяем всё как первый раз, крышку закрываем.
  14. После третьего слоя всех овощей, украшаем кинзой, закрываем крышку и оставляем салат пропитываться на пару часов.

Замечания автора рецепта

  • Овощи, пропитавшись паром от баклажанов, становятся очень нежными и вкусными. Они и не сырые, и, в то же время, не жаренные, а что-то среднее.
  • У вас получится восхитительное блюдо! Его можно подавать как тёплым, так и холодным, прямо из холодильника.
  • Похожий салат делают, используя печеные на гриле или жареные перец и помидоры, а так же запеченные в духовке, на мангале или на гриле баклажаны.

Я очень надеюсь, что и этот салат придётся Вам по вкусу, как и мои сациви (рецепт здесь) и пасуц толма (рецепт тут). Готовьте и радуйте себя и своих близких новыми, лёгкими и вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, по поделитесь им с друзьями в соцсетях и подпишитесь на обновления блога. Впереди — море идей и рецептов. Прощаемся с вами на сегодня и желаем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера. Послушайте, пожалуйста, великолепную гитарную трактовку бессмертного творения Pink Floyd. Знойная мелодия для знойных (и не очень) летних дней.House of The Rising Sun

ribchansky.com


Смотрите также