Салаты с кускусом рецепты с фото простые и вкусные


Блюда из кускуса - рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов кускуса) / страница 2

Рецепт кускуса по-арабски 5.0

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017

Салат из кускуса с овощами 5.0

Салат из кускуса с овощами можно приготовить заранее, от этого он только выиграет. Но можно готовить его и перед употреблением. Это прекрасный летний гарнир, его можно приготовить на пикник! ...далее

Добавил: Galate 25.07.2014

Гарнир к рыбе

Когда речь заходит о том, какой гарнир лучше подобрать к рыбе, обычно люди заходят в тупик. Сегодня вы узнаете, как приготовить гарнир к рыбе из кус-куса и печеного перца. Легко и вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Кус-кус с зеленью 5.0

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда - кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Израильские Кус-Кус 5.0

Рецепт приготовления Кус-Кус с кориандром. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 19.04.2010

Кус-кус с креветками 5.0

Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Салат с кускусом 4.5

Кускус обладает множеством полезных свойств. Именно поэтому я обожаю эту крупу, такую простую в приготовлении! Салат с кускусом стал для меня приятным открытием! Готовится он с индейкой. Попробуйте. ...далее

Добавил: Julenka 04.02.2014

Кускус с курицей и овощами 3.8

Кускус с курицей и овощами - традиционное блюдо народов восточной и северной Африки, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Получается сытно, вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.02.2013

Салат с курицей и ананасами 1.0

Любителей сочетания курицы с ананасом в салатах и не только есть немало, поэтому такой рецептик теплого салата может многим понравиться, в него мы также добавим кус-кус и горох, получится вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 23.10.2015

Салат из кус-кус, фасоли и кукурузы 3.0

Рецепт приготовления салата из крупы кус-кус, зеленого лука, болгарского перца, кукурузных зерен, черной фасоли и кинзы. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2012

Кальмар фаршированный

Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат с кускусом и овощами гриль 5.0

Салат с кускусом и овощами гриль для меня заменяет полноценное блюдо, особенно в жаркий летний день. Вкусно, сытно и в то же время легко! Думаю, кто освоит его, будет делать снова и снова. ...далее

Добавил: Galate 07.07.2014

Кускус с курицей 5.0

Иногда я люблю делать сытные салаты, которые могут заменить ужин. И здесь я покажу, как приготовить кускус с курицей и овощами. Это несложное в приготовлении, сытное и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.09.2017

Курица с кус-кус и помидорами 4.0

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кус-кус с миндалем

Быстрый рецепт приготовления крупы кус-кус с миндалем, помидорами, петрушкой, чесноком и каперсами. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Табуле с кускусом 5.0

Одно из самых популярных блюд на севере Африки - табуле с кускусом. Там этот простой в приготовлении салат - чуть ли не основа всего питания. Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится! ...далее

Добавил: Giggs 26.02.2014

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

Красивая подача

Крутой замес

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Полный пельмень

Правило тарелки

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

www.tveda.ru

Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Крупа кускус – вкусная и полезная, а, главное, ее можно приобрести практически в каждом продовольственном магазине. Делают ее из пшеницы твердых сортов. Из нее получаются не только вкусные гарниры, но и первые блюда, закуски и др. Стоит сказать и пользе этого продукта, поскольку он содержит много веществ, необходимых для организма. Есть много разных рецептов, рассмотрим наиболее простые и вкусные из них.

Рецепт салата с кускусом и морковью

В этом блюде используют цитрусы и овощи, что делает его максимально полезным. Оно украсит не только ежедневное меню, но и праздничный стол. Это идеальная пища для людей, которые отказались от мяса. На готовку уйдет около 40 мин.

Для приготовления 6-ти порций необходимо взять такие продукты :

  • 0,5 ст. крупы;
  • 100 г свеклы и моркови;
  • 2 апельсина;
  • 30 г рукколы;
  • 2 ст. ложки семечек подсолнуха, апельсинового сока и кедровых орехов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложку яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложку коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотого перца, соль и травы.
  1. Первое что нужно сделать, чтобы приготовить салат с кускусом и овощами – залить рукколу холодной водой, а крупу горячей, и оставить ее на некоторое время;
  2. Пока очистите овощи, свеклу нарежьте тонкой соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови;
  3. Апельсины очистите и вырежьте филе, то есть мякоть дольками без белых прожилок;
  4. Рукколу достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  5. Пришло время вернуться к крупе. Возьмите небольшую пиалу и застелите ее пищевой пленкой. Выложите в нее крупу и хорошенько утрамбуйте, чтобы она приобрела форму емкости;
  6. Возьмите большую плоскую тарелку и выложите на нее рукколу, а сверху немного посолите. Пиалу с крупной аккуратно переверните на центр тарелки и потяните за пленку, чтобы извлечь содержимое. В итоге в центре должна получиться красивая горка каши;
  7. Для приготовления заправки стоит соединить уксус, масло, соль, сахар и сок апельсина. Все перемешайте, в итоге консистенция должна стать немного густой;
  8. Салат посыпьте перцем и вылейте немного заправки. Для приготовления салата горку из крупы вокруг украсьте морковью и свеклой. Овощи также залейте заправки, но не всей. На горку выложите дольки апельсина в виде цветка;
  9. На разогретой сухой сковороде слегка обжарьте семечки и орехи, а затем, украсьте ими блюдо и вылейте оставшуюся заправку. Осталось присыпать все сухими травами.

Рецепт салата с помидорами и кускусом

Это блюдо благодаря своей сытости является самодостаточным, то есть к нему ничего не нужно подавать. Кускус любят благодаря тому, что его можно и не варить, поскольку достаточно просто залить продукт водой. Процесс приготовления длится не больше получаса. Такой салат очень вкусно есть с хлебными лепешками.

Для готовки следует взять такие продукты :

  • 250 г крупы;
  • 0,5 л горячей воды;
  • 30 г помидоров, куриной грудки;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 ст. ложку жидкого меда, пол-лимона;
  • 0,5 ч. ложки зиры и соли;
  • 50 г мяты.
  1. Приготовление:
  2. Для начала стоит приготовить кускус, для чего залейте его водой и оставьте под крышкой на 10 мин.;
  3. Грудку нужно обжарить на 1 ст. ложке масла до образования румяной корочки. В процессе жарки прижимайте ее лопаткой к сковороде. После этого нарежьте ее небольшими кусочками;
  4. Займитесь помидорами, которые хорошенько помойте и нарежьте кубиком, примерно 1х1 см;
  5. Чтобы приготовить соус, смешайте оставшееся масло, мед, лимонный сок и соль. Все тщательно взбейте до образования однородной массы. Например, это можно сделать, если смешивать все в обычной банке, а после ее взболтать;
  6. Соедините кашу, курицу, томаты, добавьте рубленую мяту и зиру, предварительно раздробленную в ступке. Добавьте соус и все перемешайте.

Рецепт салата с креветками и кускусом

Этот вид крупы привлекает кулинаров еще тем, что ее можно соединять с разными продуктами, причем как с солеными, так и со сладкими. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается прекрасным вариантом для полезного ужина. Чтобы сделать вкусный салат, нужно потратить всего 15 мин.

Для готовки следует взять такие ингредиенты :

  • 100 г крупы, болгарский перец;
  • 1 ст. креветок, огурец, помидор, пол-лимона, пучок петрушки, соль и перец.
  1. Кускус залейте кипятком, соблюдая пропорции на 1 часть крупы нужно 2 части воды. Оставьте все под крышкой на 5 мин. По истечении времени все перемешайте и остудите;
  2. Займитесь креветками, которые следует отварить и очистить, удаляя черную кишку. Также подготовьте овощи, которые нужно помыть и нарезать небольшим кубиком;
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по собственному вкусу. Сбрызните все лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт салата с кускусом «Табуле»

В оригинальном рецепте используется крупа булгур, но и с кускусом получается очень вкусно. Это блюдо особенно популярно в Африке и на Ближнем Востоке. Его считают идеальным дополнением к жаренному на углях мясу. «Табуле» не только помогает избавиться от голода, но и освежиться.

Для приготовления 4-х порций следует взять такие продукты :

  • 1 ст. крупы;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 300 г огурцов;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 2 пучка мяты, лимон;
  • 5 ст. ложек масла оливок, соль и перец.
  1. Крупу приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, или используйте варианты, рассмотренные в предыдущих рецептах;
  2. Помидоры нужно разрезать, удалить сок и семечки, а после этого их нарежьте небольшим кубиком. Мяту и петрушку порубите;
  3. Огурцы очистите от кожуры и измельчите, как и помидоры. Лук нарежьте тонкими колечками;
  4. Соедините все подготовленные составляющие блюда, добавьте соль, перец, сок лимона и масло. Все хорошо перемешайте. Рекомендуется оставить в холодильнике на полчаса.

Салат с кускусом и копченым угрем

Еще одно оригинальное блюдо, которое сочетает в себе разные вкусы. Готовить его также просто как и выше рассмотренные варианты. Для того чтобы создать такой кулинарный шедевр понадобится немного времени.

Для приготовления следует взять такие продукты :

  • 1 ст. крупы;
  • 100 г копченого угря;
  • 1 банку консервированной рыбы в масле, луковицу;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза и соль.
  1. Яйца отварите вкрутую. Кускус залейте кипятком и добавьте немного масла и соль. Оставьте на 10 мин.;
  2. Лук и яйца нарежьте мелким кубиком. Угорь и рыбу, которую стоит достать из банки, удалив излишки масла, разомните вилкой;
  3. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу и все хорошенько перемешайте.

Рецепт салата с кускусом и сыром

В состав этого блюда входит не только крупа и сыр, но и разные овощи, что делает его вкусным и очень полезным. Нравится оно не только взрослым, но и детям.

Для приготовления салата следует взять такие продукты : по

  • 220 г крупы, черри и адыгейского сыра;
  • 2 ст. ложки оливкового масла и столько же сока лимона;
  • болгарский перец, петрушку, мяту, кинзу, паприку, соль и базилик.
  1. Для начала кускус залейте 250 мл кипятка, добавьте масло, соль и все хорошенько перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте на 15 мин.;
  2. Перец и сыр нарежьте небольшим кубиком. Черри разрежьте пополам. Зелень порубите;
  3. Соедините подготовленные продукты, специи, сок лимона и соль. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Это только небольшой перечень рецептов салата с кускусом, которые можно готовить не только для ежедневного рациона, но и для праздника.

Многие любят такие салаты брать с собой на природу. Используйте крупу для приготовления других салатов, в общем, экспериментируйте в свое удовольствие.

povar-kulinar.ru

Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

Гречка, рис и овсянка временно вышли из моды. Их место на полках маркетов, в кулинарных программах и ресторанных меню заняли более редкие экзотические крупы. Киноа, булгур и, конечно же, кускус активно готовят не только опытные гуру кулинарии, но и обыкновенные русские домохозяйки. А тем, кто еще незнаком с кускусом лично, рекомендуем скорее вводить его в семейное меню и начинать экспериментировать с помощью рецептов (с мясом, легкие вегетарианские, от лучших шеф-поваров, по-мароккански и пр), которые мы для вас подготовили.

Кускус с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Кускус с овощами и курицей, приготовленный по нашему рецепту больше всего похож на салат. Но при этом достаточно питательный и сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин.

На заметку! Любителям специй и пряностей в приготовлении кускуса полное раздолье. Базилик, чабрец, тимьян, майоран и орегано великолепно дополняют блюда с кускусом и придают им необычный вкус и аромат. Курага, инжир, клюква, орехи и цитрусовые также поразительно удачно сочетаются с этим продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • кускус - 2 стакана
  • кипяток - 2 стакана
  • соус песто - 50 гр.
  • отварное куриное филе - 1 шт.
  • соль
  • сок лимона - 30 мл.
  • помидоры черри - 7 шт.
  • кедровые орехи - 30 гр.
  • руккола

Пошаговая инструкция

  1. Как варить: чтобы приготовить кускус обжарьте его в глубокой кастрюле на оливковом масле. Затем долейте воды, добавьте соли и варите до готовности под крышкой. Спустя 10–15 минут отбросьте крупу на дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Сбрызните еще раз оливковым маслом и оставьте остывать в глубокой емкости.
  2. В отдельной тарелочке смешайте песто, щепотку соли и лимонный сок. Залейте получившейся массой кускус. Оставьте для пропитки при комнатной температуре на 40-60 минут.
  3. Куриную грудку порежьте кубиками, а черри — половинками. Перед подачей добавьте в кускус помидоры, мясо и рукколу, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо поджаренными кедровыми орешками.

Кускус в томатах по-испански — пошаговый рецепт

Взамен надоевших перцев, фаршированных рисом, предлагаем вам приготовить помидоры, фаршированные кускусом. Такое блюдо разнообразит ваш ежедневный рацион, насытит полезными витаминами и микроэлементами, а также подарит новые вкусовые ощущения.

Необходимые ингредиенты:

  • спелые томаты - 6 шт.
  • мягкий сливочный сыр - 150 гр.
  • соус чили - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • базилик - 3 веточки
  • лук шалот - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • чеснок - 1 зубок
  • кускус - 0,5 стакана
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Помидоры помойте, срежьте верхушки и достаньте столовой ложкой сердцевину. Мякоть отложите в отдельную тарелку, а томаты смажьте оливковым маслом и выложите на противень.
  2. Для фарша смешайте мякоть томатов, сливочный сыр, острый и соевый соус, оливковое масло, рубленый лук, чеснок и базилик, кускус. Придайте начинке более выраженный вкус с помощью соли и смеси перцев.
  3. Готовой начинкой нафаршируйте помидоры, используя столовую ложку. Накройте каждый из них шляпкой.
  4. Выпекайте блюдо в духовке, накрыв фольгой, 20–30 минут. Затем еще 20-30 минут без фольги. Снимите томаты с противня, посыпьте рубленой зеленью и подайте горячими к столу.

strana-sovetov.com

Вкусный рецепт кускуса с курицей

На востоке, традиционно, блюда с кускусом варят самые разные. Использовать его можно как гарнир, в качестве основы для салата или как полноценное основное блюдо. Главное, сварить его правильно — рассыпчатым. Для этого есть маленький секрет, о котором и пойдет речь ниже. Сегодняшнее блюдо — курица с кускусом. Как готовить его узнаете из моего простого рецепта, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Нам понадобится:

  • кускус – 1 стакан;
  • бульон – 2 стакана;
  • куриное филе – 150 гр;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус -15 гр;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок.

Как приготовить кускус с курицей

Заранее отварим мясной или овощной бульон. Если готовить кускус на воде он получится пресным, вкус может даже разочаровать. Так как бульона нам понадобится не так уж и много, то можно заранее заморозить его, отлив часть при приготовлении любого первого блюда. Если взять за правило периодически делать такие заготовки, в вашем холодильнике всегда будет основа для ризотто, паэльи или ароматного кускуса.

Маринуем курицу в меду, соевом соусе и специях по вкусу. Со сладковатым оттенком меда хорошо сочетается паприка, куркума и имбирь. Соевый соус легко заменяет соль.

Займемся кускусом. Некрупно нарежем чеснок, придавив его ножом. Лук, также, должен быть мелко порезан.

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло и поджарим нарезку лука и чеснока. Если начнет гореть чеснок, он придаст крупе горьковатый оттенок. Не следует до этого доводить.

Введем кускус в сковороду и активно перемешаем содержимое, так крупа впитает ароматы чеснока и лука. Обжарим кускус чтобы он получился более рассыпчатым.

Добавляем, ровно в два раза больше чем было крупы, горячего бульона, доведенного до нужного вкуса с помощью соли и черного перца.

Накрываем крышкой и варим 1 минуту. Затем, емкость нужно снять с огня, укрыть полотенцем и оставить распариваться на 15 минут. Этот простой прием гарантированно сделает кускус рассыпчатым.

Приступаем к куриному филе, его нужно порезать на пласты высотой, примерно, 1,5 см и обжарить на разогретой сковороде с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы мясо получилось сочным его при обжаривании следует накрыть крышкой.

Готовое филе режем на слайсы и добавляем в кускус вместе с соком, который остался на сковороде. Так крупа приобретет еще более насыщенный оттенок.

Перемешаем ингредиенты.

Подавать блюдо можно украшенным предварительно нарезанной петрушкой, а чесночные гренки или соус песто сделают вкусовую палитру кускуса с курицей более завершенной.

eda-offline.com

Кускус. Рецепт приготовления простого, но вкусного блюда

Кускус - это распространенное блюдо в странах Восточной Африки и Ближнего Востока. Его изготавливают в основном из манки. Также это может быть пшеничная или ячменная крупка мелкого помола. Блюда из кускуса, рецепты которых мы приведем ниже,  имеют идентичное название, зачастую с упоминанием вторичного компонента. Это могут быть овощи, грибы, рыба, мясо, морепродукты и даже сухофрукты. Данное блюдо является традиционным для стран Магриба. Готовят его на бульоне или воде. Кускус, рецепт приготовления которого не требует варки, делается просто и быстро. Достаточно крупку перетереть со сливочным маслом, залить горячей жидкостью и оставить на несколько минут под крышкой. Второй способ приготовления - на пару. Он является традиционным. В итоге кускус получается более рассыпчатым. В основном у нас продается уже готовый полуфабрикат-кускус (рецепт приготовления идентичен первому). Добавим немного лимонного сока - и у нас готов прекрасный гарнир. В этой статье мы расскажем, как приготовить самостоятельно кускус. Рецепт с фото и подробное описание вы найдете ниже.

Сначала давайте приготовим зеленый салат с кускусом - "Табуле". Нам понадобится двести грамм кускуса, зелень петрушки, листья салата айсберг (примерно сто грамм), в равных пропорциях мята и зеленый лук, томаты - две штуки, такое же количество сладкого перца и огурчиков, а также оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу. В данном случае готовим кускус на пару. Если есть пароварка - отлично! Но за неимением таковой можно соорудить паровую баню и готовить на ней (время приготовления - примерно 20-30 минут). Можно полуготовый кускус просто залить горячей водой или бульоном. Тщательно перемешаем массу ложкой. Затем её следует размять руками, чтобы кускус получился рыхлым. Сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем. Зелень мелко рубим, овощи нарезаем кубиками небольшого размера, а листья салата можно просто порвать. Все компоненты соединяем, солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Готово!

Следующее блюдо - сладкий кускус. Рецепт довольно незамысловатый. Итак, возьмем пятьсот грамм кускуса, сто пятьдесят грамм изюма, сливочного масла - пятьдесят грамм. Сахар, молотая корица - по вкусу. Опять готовим кускус на пару. Изюм заранее кладем в воду, чтобы он разбух. Затем в кускус добавляем масло и смешиваем с изюмом. После чего посыпаем массу корицей и сахаром. Можно последний заменить медом. Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Кускус, рецепт которого мы приведем ниже, является полноценным блюдом. Нам понадобится 250 г кускуса, 300 мл бульона, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 сладкий красный перец, красная луковица - 1 штука. А также 4 зубчика чеснока, 300 мл оливкового или кунжутного масла, свежая мята, соль и перец по вкусу, 1 ч. л. тмина и сок одного лимона. Кабачок, лук и баклажан нарезаем кольцами, посыпаем солью, чтобы они пустили сок, а затем промываем. Перец режем кубиками. Смешиваем две столовые ложки масла с мелко нарезанным чесноком, кольцами лука и тмином. Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем овощи около двадцати минут. Кускус заливаем горячим овощным бульоном и оставляем на десять минут под крышкой. Тем временем смешаем оставшееся масло с рубленой мятой, чесноком, цедрой и соком лимона. Заливаем получившимся соусом готовые овощи, а затем выкладываем их на кускус. Это блюдо можно разнообразить добавлением куриного фарша. Готовый фарш или мелко нарубленное филе курицы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем промариноваться на минут десять-пятнадцать. После обжариваем на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка. Потомим под крышкой минут двадцать - готово!

fb.ru


Смотрите также