Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные


Салаты на Новый год 2017 простые и вкусные рецепты с фото

Что такое салат? Если выражаться простым языком, то салат – это сочетание различных ингредиентов. Сотворить вкусный и сытный салат можно из любых продуктов, имеющихся у вас под рукой. Всё равно получится вкусно. Пожалуй, это единственное блюдо, которое испортить просто невозможно.

Про салаты можно говорить бесконечно. Здесь у нас есть огромное пространство для полета фантазии. Мы можем пробовать и экспериментировать, сочетать разные продукты, вкусы и ароматы.

Салат является центральным элементом любого праздничного застолья, ведь именно с него начинается трапеза. Потому сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2018.

Начать разговор про рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2108 хочется с одного очень занимательного салатика, который получил название “Улёт”.

Салат Улет

Основным ингредиентом этого салатика является индюшачья печень. Таким образом, это блюдо не только очень питательное, но и весьма полезное. Как известно, печень содержит витамин В12, витамин А и белок. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не побаловать себя этой вкуснятиной?

Ингредиенты:

  • 450 грамм индюшиной печени
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 плавленый сырок
  • 3 яйца
  • 300 грамм майонеза
  • 1 маринованный огурец
  • Растительное масло.

Рецепт салата Улет:

Сперва займёмся печенью. Её необходимо предварительно обработать термически. Отвариваем печенку в кипящей подсоленной воде. Печень варится довольно быстро, около 15 – 20 минут. Откладываем отваренную печень и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем их в холодной воде и мелко крошим.

Лук измельчаем кубиками, морковку трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Грибочки чистим и нарезаем пластиночками. Жарим на растительном масле.

Остывшую печень трем на крупной терке.

Берем большой салатник. Выкладываем на дно слой печенки. Смазываем майонезом. Сверху кладём обжаренные лук с морковкой. Далее идут грибы, промазанные майонезом.

Следующим слоем будет натертый на мелкой терке плавленый сырок. Промазываем майонезом. На вершину салата выкладываем яйца. Смазываем майонезом.

Маринованный огурчик режем тонкими пластинками. Выкладываем поверх яичного слоя. Отправляем наш салатик в холодильник на 1 час. Он за это время успеет пропитаться и станет просто улетным.

Салат Морская пена

Вот ещё один салатик с довольно интересным и заманчивым названием. Для его приготовления нам нужно взять:

  • 150 грамм крабовых палочек
  • 1 большую головку репчатого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайную ложку сахарного песка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 большой помидор
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовую ложку оливкового масла.

Рецепт салата Морская пена:

Сначала нам нужно сделать маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соль и сахар.

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Закладываем лук с крабовыми палочками в миску и заливаем маринадом. Пусть маринуется часа 2.

По истечении этого времени продолжаем приготовление салатика. Нарезаем соломкой помидоры и огурцы. Смешиваем с крабовыми палочками и луком. Заправляем оливковым маслом. Можно присолить и поперчить при желании. Хорошенько перемешиваем. Готово.

Салат с копченой курицей

Копченая курочка – продукт уникальный. Она способна придать любому блюду пикантности и добавить яркого вкуса. Мы сегодня будем использовать копченую курицу для приготовления салата.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана грецких орехов
  • ½ стакана натурального йогурта
  • ¼ стакана тертого сыра
  • 1 лук-шалот
  • 1 пучок шпината
  • 200 грамм помидор черри
  • 3 свежих огурца
  • 2 копченых куриных грудки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата с копченой курицей:

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. На противень в один слой выкладываем грецкие орехи. Обжариваем 10 – 12 минут. Остужаем и нарезаем.

Теперь делаем заправку для салатика: смешиваем йогурт, тертый сыр, измельченный лук-шалот. Добавляем 1 столовую ложку воды. Если заправка получилась слишком густой, то добавьте ещё 1 столовую ложку воды. Приправляем солью и молотым черным перцем.

Измельчаем остальные ингредиенты: шпинат, помидоры черри (режем пополам), огурцы и куриную грудку. Заливаем заправкой. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем всё в салатник. Сверху посыпаем грецкими орехами.

Салат Жемчужина с красной рыбой и красной икрой

Салат с красивым названием “Жемчужина” является оригинальной и популярной закуской. Нежный вкус ему придает соленая красная рыбка. Давайте приготовим этот салатик с дарами моря к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • 200 грамм соленой красной рыбы
  • 70 грамм сыра
  • 20 оливок (без косточки)
  • 30 – 50 грамм красной икры
  • 1 апельсин
  • 6 яиц
  • Майонез.

Рецепт салата Жемчужина с красной рыбой и красной икрой:

Чистим апельсин. Апельсиновые корки нарезаем на мелкие кусочки. Сыр измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Чистим, отделяем белки от желтков.

Половинки белков (от 3 яиц) оставляем целыми. Они будут играть роль жемчуга. Остальные белки мелко крошим. А желтки трем на мелкой терке.

Кстати, вместо куриных яиц можно использовать перепелиные.

Соленую рыбку нарезаем полосочками, а оливки – кружочками.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями:

1 слой – белки, смешанные с майонезом.

2 слой – желтки, смешанные с майонезом.

3 слой – оливки и апельсиновые корки.

4 слой – красная рыбка.

5 слой – сыр, смешанный с майонезом.

Сверху салатик украшаем оставшимися половинками яичных белков.

Салат Виноградная гроздь

Как видно из названия, в состав салата Виноградная гроздь входит виноград. Он придает вкусу салатика необходимую кислинку. Для этого салата лучше брать крупный виноград без косточек.

Ингредиенты:

  •  300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 2 зеленых яблока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 300 грамм винограда (лучше зеленого)
  • Салатные листья
  • Свежая петрушка
  • Соль по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата Виноградная гроздь:

Салатик мы будем делать слоёный. Выкладываем всё на салатные листья, которыми предварительно застелено блюдо. Слои идут в таком порядке: Первым слоем мы выкладываем отваренную и измельченную куриную грудку. Далее идут отваренные и натертые на крупной терке яйца. Сверху яиц кладём предварительно очищенные от кожуры и нарезанные яблочки. Посыпаем тертым сыром.

Промазываем каждый слой майонезом. При желании можно немного присолить. Готовый салат украшаем половинками винограда и веточками свежей петрушки.

Мы рассмотрели лишь некоторые простые и вкусные рецепты с фото салатов на Новый год 2018. Теперь у нас появилась возможность убедиться в том, что не нужно обладать какими-то особыми кулинарными талантами, чтобы творить шикарные и вкусные блюда. А чем вы планируете угощать своих гостей?

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Новогодние салаты – рецепты простые, недорогие и вкусные на Новый год 2017 Петуха с фото

Вкусные, простые и оригинальные салаты – украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель – 2-3 шт.
  • филе индюшки – 150 гр.
  • грецкий орех – 150 гр.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • яйцо – 3-4 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  1. Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан – такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  2. Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  3. Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  4. Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  5. Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  6. Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  7. Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  8. Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  9. Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  10. Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.

Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

Куриное филе – один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

  • филе курицы – 250 гр.
  • горошек консервированный – 150 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сметана – 50 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • соленый огурец – 3-4 шт.
  • грибы – 250 гр.
  • картофель – 2 шт.

Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  1. Филе отварить и мелко нарезать.
  2. Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку. На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.
  4. Соленые огурчики нарезать мелко.
  5. Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  6. Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  7. Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.

Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

  • хлеб белый – 150 гр.
  • куриное филе – 100 гр.
  • салатные листья – 300 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • пармезан – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 50 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль
  • розмарин
  • перец

Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  1. Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  4. На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество – оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

  • шпинат – 300 гр.
  • апельсин – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • розмарин – щепотка

Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  1. Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  2. Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  3. Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек. На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.
  4. Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.

Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

  • свекла – 3-4 шт.
  • сыр фета – 50 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец
  • соль

Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  1. Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  2. Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  3. Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  4. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  5. Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  6. Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  7. Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.

Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

  • помидоры – 3 шт.
  • моцарелла - 3 шарика
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • базилик

Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  1. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  2. Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см. На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.
  3. Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  4. Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  5. Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!

Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка – символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

  • куриное филе – 300 гр.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло 

Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  1. Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  4. Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  5. Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  6. Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  7. Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.

Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.

strana-sovetov.com

Cалаты на Новый год 2017 рецепты с фото простые и вкусные

 

До Нового года еще долгих три месяца, но опытные хозяйки уже сейчас продумывают меню, чтобы удивить собравшихся гостей, некоторые из которых ради вкусного ужина в кругу семьи приехали из самых разных уголков страны. Особое внимание стоит уделить закускам. Ниже читательницы познакомятся с самыми популярнымипростыми и вкусными салатами на новый год 2017 (рецепты с фото).

Диетический салат без майонеза «По-гречески»

Этот салат на Новый год 2017 – идеальное блюдо. Яркий, вкусный, а самое главное полезный. Он обязательно придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания. А поклонники мясных блюд смогут сочетать его с блюдами из свинины или говядины.

Понадобятся два сладких перца. Их промывают, очищают от семян и нарезают соломкой. Затем очищают, промывают и нарезают полукольцами одну лучинку (чтобы избежать неприятного запаха, предварительно следует подержать луковицу около десяти минут в горячей воде).

Далее действуют следующим образом:

  1.       Помидоры (будет достаточно полкило) промывают под проточной водой и нарезают тонкими колечками (можно нарезать и кубиками – как кому больше нравится).
  2.       Двести грамм брынзы также нарезают кубиками.
  3.       Три штучки огурца режут кубиками.
  4.       Берут одну банку маслин (без косточек), открывают и сливают воду.
  5.       Все ингредиенты смешивают в красивой салатнице.

В качестве заправки используют растительное масло, лимонный сок и специи. Их смешивают в пропорции 1:1.

Простой и вкусный салат без майонеза на новый год 2017 (рецепт с фото) готов. Блюдо заправляют перед подачей на стол.

Новогодние салатики с фасолью

Салат с фасолью – еще одно блюдо, которое обязательно придется по вкусу как худеющим, так и тем, кто любит вкусно и сытно покушать. Останется довольна и хозяйка. Фасоль – недорогой продукт, из которого можно приготовить сразу несколько салатов на выбор:

  •       Салат с фасолью и тунцом

Яркое и невероятно вкусное блюдо придется по душе всем гостям. А женщины обязательно попросят у хозяйки дома рецептик, чтобы побаловать таким салатом своих родных. Оригинальная подача блюда – порционная

Для начала необходимо порезать огурцы. Их потребуется около двухсот грамм. Затем нарезают кубиками помидоры. Их берут такое же количество, как и огурчиков. К овощам добавляют фасоль (одна банка), предварительно слив жидкость и промыв ее.

Открывают банку с тунцом и разминают рыбу прямо там вилкой (жидкость послужит отличной заправкой салат). Шпинат рвут на мелкие кусочки. Затем смешивают все ингредиенты, и подают блюдо на стол.

  •           Фасолевый салат со свининой

Это очень простой и вкусный салат с фасолью на новый год 2017 (рецепты с фото ниже), который наверняка оценят по достоинству гости, не представляющие свою жизнь без мяса.

Для его приготовления понадобится обычная вареная фасоль. Ее замачивают на ночь, а утром варят около часа до мягкости. Затем маринуют лук: режут его колечками, добавляют уксус, соль, сахар, воду и растительное масло (можно добавить любые специи на выбор). Часть маринада понадобится для мяса. Вареную свинину режут на тонкие полоски и кладут в маринад. 

Одну штучку болгарского перца моют, чистят и режут полукольцами. Тоже самое проделывают с помидорами черри (пять штук) и чесноком (три зубчика). После чего овощи переживают на ложке оливкового масло по две минуты с каждой стороны. Все ингредиенты перемешивают. Кладут соль по вкусу. Добавляют кинзу.

Если за столом присутствуют вегетарианцы, перед тем, как смешивать ингредиенты, салат можно разделить на две части. В одну часть добавляют мясо, в другую — нет. Этот  салатик можно включить в меню на Новый год 2017. 

Салаты из курицы на новогоднем столе

Курица – один из продуктов, который практически всегда можно найти дома в холодильнике. Из нее можно приготовить уйму различных салатиков, которые обязательно понравятся даже самым привередливым гостям.

Среди самых популярных простых и вкусных салатов с курицей на новый год 2017 (рецепты с фото ниже) стоит выделить такие, как:

  •       Салат из курочки и пекинской капусты.

Лучшая новогодняя закуска для тех, кто не хочет даже в праздник позволять себе употреблять вредные продукты. Все ингредиенты – абсолютно не жирные, а очень даже полезные.

Для начала потребуется сделать сухарики (готовый их вариант не такой полезный). Батон режут на небольшие кусочки, сбрызгивают водой и ставят в горячую духовку на десять минут. Добавление воды – маленькая хитрости. Благодаря жидкости сухарики получатся хрустящими, но при этом с мягкой серединой.

Затем варят куриную грудку (будет достаточно одной штучки). Когда мясо остынет, его разбирают на волокна либо нарезают кубиками, как кому больше нравится.

Половинку апельсина очищают от кожуры и нарезают кубиками. Половинку от небольшой пекинской капусты крошат соломкой и мелко рубят свежую зелень. Все ингредиенты смешивают, заправляют лимонным соком и специями, а после – подают к столу. Оригинальный легкий салатик готов.

 

  •       Салат с курочкой и грибами.

В основе такого простого и вкусного салата на новый год 2017 (рецепт с фото) лежит куриное филе. Конечно, за неимением его, вполне возможно использовать и другую часть курицы, например, бедро. Однако, в этом случае хозяйке придется изрядно потрудиться – варится такое мясо чуть дольше, при этом его необходимо снять с кости и удалить кожицу.

Вареное филе тонко нарезают полосками. Грибы (шампиньоны, не более трехсот грамм) режут на тонкие пластины и обжаривают до готовности на столовой ложке растительного масла (можно взять оливковое).

Пока грибы жарятся, варят четыре яйца. Остывшие яички разбирают на части: белки отдельно, желтки отдельно. После чего натирают их на терке.

Первый слой салат – грибы, майонез и белки. Следующий слой – желтки, майонез и курица. Следующий слой натертый сыр (любой твердый сыр, не более ста грамм). Если какие-либо ингредиенты остались, слои повторяются. Блюдо украшают зеленью и подают порционно. Такой салат можно подать к любому блюду из картофеля. 

Мясные салаты к новогоднему столу

Простые и вкусные салаты с мясом на новый год 2017 (рецепты с фото ниже) – лучшая закуска для компании, где преобладают мужчины. Среди самых популярных мясных салатов хозяйкам на заметку стоит взять следующие:

  •       Салат с беконом и дыней.

Очень необычное сочетание ингредиентов. Возможно, что гостям этот салат покажется очень странным. Но это только на первый взгляд. Через несколько ложек они уже не смогут от него оторваться.

Сто грамм бекона нарезают тонкими полосками и обжаривают на сковороде до появления румянца. Чтобы избавиться от лишнего жира, жареный бекон кладут на салфетки. Затем половинку небольшой дыни очищают от семян и нарезают порционно.

Сто грамм сыра феты нарезают кубиками. Салатный микс (не более ста грамм) нарезают полосками. Все ингредиенты смешивают в салатнике.

Затем готовят заправку: оливковое масло и яблочный укус смешивают в пропорции 1:1, добавляют несколько веточек мяты, столовую ложку меда, соль и черный перец.  Все ингредиенты смешивают в блендере и поливают салат.

  •       Салат со шпинатом и индейкой.

Филе индейки отваривают в соленой воде после кипения тридцать минут. Индейку остужают, нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на растительном масле до приобретения птицейярко-золотистой корочки. Свежий огурчик нарезают колечками не больше двух сантиметров в ширину. Шпинат промывают рвут на части.

Одно зеленое сочное яблочко очищают от шкурки (обязательно), нарезают кубиками и сбрызгивают соком половины свежего лимона, для того чтобы плод яблока не почернел.

Все ингредиенты перемешивают, и добавляют семена кунжута. Предварительно их необходимо обжарить на сковороде без добавления масла. Такой вкусный салат на скорую руку понравится всем присутствующим за праздничным столом. 

Салатик «Гнезда глухаря»

Простой и вкусный салат на новый год 2017 (пошаговый рецепт с фото) заслуживает отдельного внимания. Для его приготовления понадобится отварить полкило куриной грудки. Нарезать ее. Затем нарезать сто грамм ветчины.

Натирают на терке четыре белка от яйца. После чего нарезают около семисот грамм маринованных грибов. Все выше описанные ингредиенты смешивают, добавляют по вкусу майонез и специи.

Из плавленого сырка (два штучки), желтков (четыре штучки), чеснока (3 зубчика, можно и чуточку больше, если гости любят поострее) и укропа делают яйца, предварительно натерев ингредиенты на терке, и добавив толику свеженького домашнего майонеза.

Три штучки картофеля очищают, нарезают соломкой и жарят в масляном фритюре с добавлением любимых специй. На праздничное блюдо выкладывают листья салата, полностью покрыв тарелку. Сверху выкладываютпростой и вкусный мясной салат на новый год 2017 (рецепт с фото), как на видео. Из жареного картофеля выкладывают гнездо. В гнездо кладут яички и посыпают всю конструкцию зеленью (на выбор).

Украшаем новогодний стол свечами

Как создать атмосферу волшебства и таинства новогодней ночи? В этом помогут красивые декоративные свечи. Изящные тени на стенках в по-новогоднему украшенной комнате завораживают и взрослых, и детей.

Рекомендуем: Селёдка под шубой — рецепт классический

В продаже можно найти оригинальные свечи в виде самых разнообразных фигурок. Например, это может быть Дед Мороз или снеговичек. Такие свечки изготавливают и самостоятельно. Однако это может занять слишком много времени, поэтому лучше все-таки отдать предпочтение покупным.

Если в продаже не удалось найти новогодние тематические свечи, можно использовать обычные в тандеме с изящными подставками. Не обязательно их покупать. Подсвечники легко изготовить самостоятельно. Для этого подойдут маленькие блюдца и акриловые краски. С помощью красок на тарелочках можно изобразить все, что угодно, начиная от новогодней гирлянды и заканчивая символом предстоящего года. Более легкий вариант – наклеить на блюда тематические наклейки, которые после праздника будет очень легко отмыть. 

 

elleonora.ru

Простые салаты на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

 

Простые салаты на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Новый год – волшебный праздник, который собирает вокруг праздничного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новый год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, которое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом праздничного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, которые поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.

Теплый салат с курицей и апельсином

Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить.  Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

Готовим теплый салат, итак, нам нужно:

Одна большая или две маленькие куриные грудки

1 большой апельсин

1 свежий огурец

Лук  (красный) 1

1 яблоко

Салат зеленый 50 граммов

Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

Масло оливковое для заправки

1 ложечка сахара

Специи любые

Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.

Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.Для приготовления возьмите 1/2 кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой – куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

Салат из свеклы с курицей

Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, 1/2 стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат  можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

Салат «Боярский»

Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

Салат «Вкуснятина»

Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой – корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.

Салат «Царский»

Кальмар – замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

Салат «Чунга-Чанга»

Многие хозяйки перед наступлением нового года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, 1/2 лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.

Салат «Свечи»

Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

Для приготовления салата понадобится:Куриное отварное филе – 300 грамм,Свежие шампиньоны – 200 грамм,Яйца – 4 шт.,Лук репчатый – 1 шт.,Огурцы свежие – 2-3 шт.,Сыр твердый (голландский) – 250 грамм,Майонез.

Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год  – одно удовольствие.Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски – они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.

Салат с языком

Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

один свиной язык,

сыр твердый-150 грамм,

ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),

чеснок-1 зубчик,

зерна граната-4 ст. ложки,

 натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

соль и перец по вкусу

Вареный язык а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!

Вкусный салат с сухариками и ветчиной

Ингредиенты для салата:Ветчина – грамм 200–250Кукуруза – 1 банка (250 грамм)Томат – от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)Сметана или майонез по желанию – грамм 200Четвертина батона или пачка готовых сухариковСоль, немного зелени и чеснок по вкусуПриступаем к готовке:Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.

Салат с тунцом и картофелем

Ингредиенты для салата:Тунец законсервированный – 1 банкаТомат — грамм 400Кетчуп — ложки 2Масло оливковое – ложки 4Перец черный, сольМята перечная – веточки 2–3Картофель – 6 шт.Пучок шпинатаПриступаем к готовке:В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

Необычное оливье

Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.

Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

Салат с блинами и брынзой

Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».Ингредиенты для салата:Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штуксыр брынзашампиньоныотварная морковь 1 штучка4 картофелины в мундирекуриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре2 ложки сметаныпучок зеленилук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.Приступаем к готовке:Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.

Салат «Букет роз»

Салаты на Новый год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.

Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.

Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.

Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.

Надеемся что в этой шикарной подборке:  «Салаты к Новому году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас!

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также