Салаты из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь


Лучшие рецепты домашних заготовок из тыквы

:

Убирать тыквы с огорода можно до первых заморозков. И если урожай знатный, и тыкв накопилось много, их можно заготовить на зиму, чтобы баловать домочадцев и гостей полезным и вкусным овощем круглый год.

Приготовить вкусные заготовки из тыквы на зиму совсем не сложно. Для этого пригодны все сорта тыквы. Однако, например, для сладких заготовок, вроде джема, повидла или мармелада, лучше использовать сорта со сладкой мякотью (Миндальная, Херсонская, Баттернат, Зимняя сладкая, Мраморная и др.). Перед использованием тыквы для приготовления заготовок, ее необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, удалить семена и внутреннюю волокнистую часть.

Сок из тыквы с апельсином

Сделайте побольше этого сока – он получается очень вкусным и ароматным!

Вам понадобятся 1 апельсин, 100-150 г сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты и воду.

Приготовление. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена, срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы полностью покрыть кусочки, и варите 8-10 минут после закипания до мягкости. Немного остудите и прямо в кастрюле взбейте массу погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Из расчета на 3 л сока добавьте сок одного апельсина (можно потереть и добавить цедру), 100-150 г сахара (все зависит от личных предпочтений) и 2 ч.л. лимонной кислоты. Чтобы сок был не таким густым, добавьте воды. Прокипятите смесь на медленном огне 10 минут, разлейте в стерильные банки и закатайте.

Компот из тыквы

Тыква в компоте очень похожа на консервированные ананасные ломтики.

Вам понадобятся 1 л чистой воды, 1/2 кг мякоти тыквы, 200 г сахара, 1 лимон, 6 шт. гвоздики и щепотка ванили.

Приготовление. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла тыкву (около 1 литра), всыпьте сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и добавьте в компот гвоздику с ванилином. Варите компот на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавьте лимонный сок, размешайте и снова доведите до кипения. Горячий компот разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы и кураги

Это ароматное и яркое варенье очень быстро готовится. И так же быстро оно исчезает из банок.

Вам понадобятся 1-1,5 кг тыквы, 300 г кураги, 1 лимон, 500-600 г сахара, 400 мл воды, любимые специи на выбор (палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, звездочку бадьяна).

Приготовление. Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса. Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики. Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите. В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, минут 30, пока тыква не станет мягкой. В конце варки удалите из варенья полочку корицы, сразу же разлейте его в стерильные банки и закатайте.

Пюре из тыквы и яблок

Тыквенно-яблочное пюре можно положить в пирог в качестве начинки, добавить в творог или мороженое.

Вам понадобятся 500 г тыквы, 500 г яблок, 1 ч.л. цедры апельсина, 250 г сахара, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 150 мл воды и молотую корицу по вкусу.

Приготовление. С яблок снимите кожицу и порежьте на дольки. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте примерно такими же кусками как и яблоки. Сложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне 30-50 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрируйте с помощью погружного блендера, добавьте сахар, тертую цедру апельсина (или лимона), молотую корицу и лимонную кислоту. Все хорошо перемешайте и поварите еще 15 минут. Готовое горячее пюре разлейте по банкам и закатайте.

Цукаты из тыквы

Это вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить в домашних условиях.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 1,2 кг сахара, 2 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 1 апельсин.

Приготовление. Тыкву очистите от кожицы, семян и волокнистой мякоти и нарежьте на небольшие кубики. Сварите сахарный сироп из 700 мл воды и сахара и положите в него кусочки тыквы. Доведите до кипения и варите тыкву на слабом огне минут 5. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте к тыкве палочку корицы, гвоздику и сок апельсина. Снова закипятите и охладите, повторите 5-6 раз, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. Слейте сироп (можно воспользоваться дуршлагом), разложите кусочки тыквы на пергаментной бумаге и высушите их при комнатной температуре или в разогретой до 50 градусов духовке. Готовые цукаты храните в герметичной емкости.

Повидло из тыквы

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 500-700 г сахара, 100 мл лимонного сока, 250 мл воды, 100 г меда.

Приготовление. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером. Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты. В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая. Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений). Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая. Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда. Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Мармелад из тыквы

Приготовить мармелад в домашних условиях несложно.Тыква для этого подходит очень кстати.

Вам понадобятся 0,5 кг мякоти тыквы, 250 г сахара и 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Мякоть тыквы порежьте небольшими ломтиками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте тыкву до мягкости примерно 20 минут при температуре 180°С. Запеченную тыкву измельчите с помощью блендера, а полученное пюре протрите через сито (хотя это и необязательно) и положите в кастрюлю. Добавьте к тыквенному пюре сахар и лимонный сок, перемешайте и на слабом огне доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Поварите пюре в течение 5-10 минут до загустения и снимите кастрюлю с огня. Противень застелите пергаментной бумагой, ровным слоем выложите на него тыквенное пюре (толщиной не больше 2 см) и оставьте застывать при комнатной температуре минимум на сутки. Затем нарежьте застывшее пюре кубиками или выдавите фигурными формочками и обваляйте каждый кусочек со всех сторон в сахаре или сахарной пудре. Храните тыквенный мармелад в герметичной пластиковой или стеклянной емкости.

Маринованная тыква

Сохранить тыкву на зиму можно и в маринаде – получится вкусный гарнир к мясным блюдам.

Вам понадобятся 500 г мякоти тыквы, 1/2-1 л воды, специи (гвоздику, звездочки бадьяна, корицу), соль и уксус по вкусу.

Приготовление. Закипятите воду и положите в нее нарезанную кубиками тыкву. Снова доведите до кипения и поварите пару минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Остывшие кусочки тыквы достаньте из воды с помощью шумовки, сложите в стерилизованную банку. В жидкость, в которой варилась тыква, добавьте соль, специи, уксус и закипятите. Горячим маринадом залейте тыквенный кусочки и сразу же закатайте.

Икра из тыквы

Такая икра подойдет даже для диетического питания.

Вам понадобятся 1 кг тыквы, 500 г моркови, 4 луковицы, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, растительное масло, 1 ч.л. карри, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20, до мягкости. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и все вместе слегка обжарьте на масле. Готовую зажарку переложите к тыкве, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте карри. Накройте крышкой и тушите полчаса. Затем снимите с огня и измельчите овощи с помощью блендера. Полученную массу доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте. Полученную икру еще немного потушите, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из тыквы и болгарского перца

Закуска получается очень ароматной, нежной и достаточно сытной. Ее можно просто намазывать на хлеб.

Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 1 кг томатов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, по 10 шт. черного перца горошком и семян кориандра.

Приготовление. Лук порежьте полукольцами, тыкву, морковь и перец – тонкими ломтиками длиной 3-4 см. Разогрейте масло и слегка обжарьте на нем лук и морковь, затем добавьте тыкву и болгарский перец, перемешайте и тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут. С помидоров снимите кожицу, удалите плодоножку и измельчите блендером, полученную массу добавьте к остальным овощам. Посолите, поперчите и тушите на медленном огне около получаса. За пару минут до окончания готовки добавьте уксус, специи и измельченный чеснок. Горячий салат разложите в заранее подготовленные банки и сразу же закатайте.

Закуска из тыквы и баклажанов

Такая закуска дополнит любое основное блюдо.

Вам понадобятся 2 кг мякоти тыквы, 3 кг баклажанов, 2,5 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 300 г чеснока, 300 г зелени петрушки, 1/2 л растительного масла, 1/4 ч.л. молотого перца чили (по желанию) или черный молотый перец, 150 г сахара, 100 г соли, 100 г 9%-ного уксуса.

Приготовление. Тыкву, баклажаны, перец нарежьте кубиками. С помидоров снимите кожицу и измельчите блендером. Томатную массу влейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло, уксус и молотый перец. Как только соус закипит, положите в него нарезанные овощи. Снова доведите до кипения и поварите на медленном огне в течение часа, помешивая. Готовую горячую закуску разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Сушеная тыква

Высушенная тыква долго хранится. Ее можно использовать, например, для приготовления супов, для тушения или просто употреблять как самостоятельный полезный продукт.

Вам понадобится одна тыква.

Приготовление. Возьмите тыкву, разрежьте ее пополам, извлеките семена. Положите половинки на противень и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение часа. Остудите и снимите с тыквы кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками, разложите на застеленном пергаментом противне ровным слоем и сушите в духовке при 120 градусах в течение двух часов. Затем переверните ломтики и сушите еще в течение двух часов (или больше – в зависимости от толщины ломтиков). Готовую высушенную тыкву храните в герметичной емкости в холодильнике или в морозильной камере.

www.ogorod.ru

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь представлена во всех подробностях технологического процесса в этом материале. Конечно, стоит сразу отметить, что купить свежую тыкву можно и поздней осенью, и зимой. Для этого периода данный овощ является сезонным. Но самой вкусной и сочной тыквы будет в начале осени при сборе урожая.

Следует воспользоваться данной ситуацией и закатать хотя бы пару баночек насыщенного яркого сока на зиму. В составе тыквы можно найти практически все витамины, из определенных минеральных веществ выделяется большое количество железа и калия, фосфора и магния. Отдельным пунктом стоит клетчатка. Такой богатый химический состав способствует тому, что тыква положительно сказывается на всех процессах, происходящих в организме человека каждую секунду. Более того, яркая мякоть уже одним своим внешним видом поднимает настроение. В частности, этот овощ ускоряет метаболизм, выводит из организма холестерин.

Важно! Еще одной крайне важной особенностью данного овоща является то. Что тыква после термической обработки сохраняет практически все свои полезные свойства. Это же касается заморозки продукта или его консервирования.

Отдельно стоит сказать о лечебных свойствах данного овоща. К примеру, блюда или сок на основе мякоти полезно при заболеваниях сердца и сосудов. В плотах содержится много каротина, не зря же они отличаются столь насыщенным оранжевым цветом. Это значит, что употреблять тыквенный сок крайне полезно для укрепления зрения. Если на коже имеются ранки или экземы, можно наносить на них тыквенную кашицу для скорейшего заживления кожного покрова.

В пищу можно использовать не только мякоть, но также и семена этого продукта. Плоды можно кушать и сырыми, и запеченными, вареными, замороженными. На зиму можно закатывать сок или варенье. В составе одного плода до 75% мякоти на 10% семян и 15% кожуры. Плодоножки и цветы овоща используются активно в народной медицине.

О пользе тыквенного сока

На видео, а также дальше по материалу можно посмотреть рецепты пальчики оближешь как сделать сок из тыквы на зиму. Напиток содержит много полезных веществ, особенно рекомендуется его постоянное употребление при бессоннице. Можно добавлять в стакан сока ложку меда вечером перед сном, чтобы лучше засыпать.

Тыквенный сок способствует активному выводу жидкости из организма, так что, он помогает при отеках, заболеваниях почек и печени. Плюс ко всему отдельно стоят антисептические и противовоспалительные свойства этого напитка.

Простой рецепт

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь без мякоти или с ней можно приготовить по данному рецепту. Понадобится три килограмма тыквы и полтора литра воды, десять граммов лимонной кислоты, а сахар добавить по вкусу.

Нарезать тыкву на две части и промыть. Удалить семена и волокна полностью, срезать кожицу и порезать мякоть на мелкие кусочки. После этого уложить тыкву в кастрюлю и добавить воды, варить четверть часа, чтобы мякоть стала мягкой. Далее проваренную тыкву отправить в соковыжималку, а мякоть снова поставить на огонь, добавить остаток воды и сахар, лимонную кислоту. Кипятить пять минут с момента кипения.

Теперь банки промыть и хорошо очистить. Сок залить по банкам сразу после того как он прокипит и закупорить стерильными крышками. Сок будет ярким и вкусным, но самое главное — очень полезным. При этом данный рецепт является классическим, в сочетании с другими фруктами или овощами тыквы будет еще более раскрывать свой вкус, рассмотрим такие оригинальные варианты приготовления.

С апельсином

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь с апельсином готовится на основе трех килограммов тыквы и трех апельсинов, добавить стакан сахара и столовую ложку кислоты лимона.

Тыкву очистить от кожуры и мякоти, затем нашинковать мелким кубиком. На медленном огне варить до мягкости, а потом добавить немного воды. Три апельсина используются для того, чтобы отжать от них свежий сок. Отдельно стерилизовать банки и крышки для будущей закатки.

Когда мякоть тыквы станет мягкой, ее протереть через сито и поставить на медленный огонь. Добавить в протертую массу весь сахар, лимонную кислоту и сок апельсинов, который к этой моменту уже должен быть готов. Довести до кипения и разлить по банкам, укутать, поставить до остывания в темное место, а потом уже транспортировать на постоянное хранение.

С самыми разными овощами и фруктами тыква сочетается великолепно и интересно. К примеру, можно добавить в сок яблоко или морковь, по отдельности или вместе. Рассмотрим далее и такие уникальные варианты приготовления еще более полезного зимнего напитка.

С яблоками

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь с яблоками требуют взять килограмм оранжевой мякоти и столько же яблок. Стаканчик сахара и цедру от одного лимона (натереть на мелкой терке).

Очищенный от кожуры и волокон, семечек плод разделить на две части, а потом мелко нашинковать. Выжать водную часть с тыквы, отдельно почистить яблоки, удалить из них косточки и отжать. Смешат два отжатых сока, добавить сахар и цедру лимончика. На огне довести до 90 градусов, больше нагревать этот сок не требуется. Остается только разлить отличный напиток по стерильным банкам и закатать такими же крышками, хранить после остывания в темном и прохладном месте.

С морковкой и курагой

Довольно часто встречаются рецепты пальчики оближешь сока из тыквы на зиму с морковью, а для сладости и усиления полезных свойств можно добавить туда еще немного кураги. Итак, для приготовления на три килограмма тыквы берется четыре сочные крупные морковки, два стакана кураги, немного лимонной кислоты и килограмм сахара.

С тыквой поступаем, как это уже стало традиционным из предыдущих рецептов данного материала. Нужно будет промыть овощи, разрезать на две части и снять кожуру, удалить внутреннюю волокнистую часть. Теперь мякоть мелко порезать кубиком. Морковь очистить и нарезать точно также как тыкву. Соединить в одном сосуде тыкву, морковь и курагу, добавить немного воды и довести до кипения. Потом варить на медленном огне полтора часа.

Дать содержимому кастрюли остыть, потом отвар слить и взбить блендером все отваренные ингредиенты. Перелить в отдельную кастрюлю и отправить на огонь, добавив уже сахар, лимонную кислоту и стакан отвара. Довести до девяноста градусов и можно разливать сок по стерильным банкам, закатывать такими же крышками. Данный сок будет густым по консистенции отличается от насыщенны вкусом каждого ингредиенты, присутствующего в нем.

С соковыжималкой

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь через соковыжималку крайне распространены в наш век бытовой техники. Нужно очистить два килограмма мякоти тыквы и порубить кусочками. Жидкую часть отжать, соковыжималка тут будет прекрасной помощницей. Точно также отжать сок от двух килограммов клюквы. Затем смешать жидкую часть клюквы и массу тыквы, добавить мед или сахар. Далее обрабатывать привычным термическим способом, варить и по стандартной технологии закатывать на зиму.

Как вариант, если не имеется дома соковыжималка, то мякоть тыквы можно натереть на терке, это делается достаточно просто. Потом эту мякоть разбавить сахарным сиропом и варить на слабом огне двадцать минут. Измельчить тыкву с помощью сита и снова положить в кастрюлю, от одного лимончика отжать сок в кастрюлю и все кипятить десять минут. По окончании варки сразу разлить по банкам и закатать стерильными крышками.

В начале этой статьи очень много написано о том, насколько полезным овощем является тыква и все блюда, в том числе сок, которые готовятся на основе этого ингредиенты. В мякоти плоды содержится большое количество витаминов и минералов, которых часто в зимний период людям не хватает. Побаловать себя вкусным соком в этом время — это истинное удовольствие, а также огромная польза для здоровья.

Чтобы сок из тыквы получился вкусным и сладким, нужно для его приготовления выбирать только сладкие и вкусные сорта этого овоща. Отлично подходит некрупный плод, потому что плоды большого размера, как правило, уже не имеют в составе достаточного количества сахара. Все рецепты из этого материала готовятся по принципу «пальчики оближешь». То есть, пить такой продукт понравится всем членам семьи без исключения.

Загрузка...

ezka.ru

Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

Тыква — очень яркий и полезный продукт, который в осеннюю пору, когда идут дожди и не хватает солнечных лучей, радует своим присутствием многие дома. Тыква содержит витаминный состав не одной группы витаминов, обогащена железом, калием, фосфором, магнием и клетчаткой. Тыква способствует ускорению обмена веществ, отлично выводит холестерин из организма человека. Царица огородов сохраняет все свои полезные свойства даже после термической обработки. Практически все полезные вещества сохраняются как в замороженном, так и в отварном виде.Тыква обладает лечебными свойствами. Каждое блюдо, которое приготовлено из этого замечательного плода, полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокое содержание каротина в плодах тыквы помогает восстановлению зрения. Как ни странно, но нанесение тыквенной кашицы на пораженные участки кожи ожогами или экземой, помогает заживлению и восстановлению кожного покрова.Тыква — это безотходный плод, в пищу используется как мякоть, так и семена тыквы, плоды можно употреблять сырыми, запеченными, вареными и замороженными, а в зимний период еще и консервированными (сок, варенье).Тыква состоит из: 75% мякоти, 10% семян, 15% кожуры. Плодоножки и цветы используются в медицине.Пищевая ценность в 100г: белок – 1г, жиры – 1г, углеводы – 4,4г, вода – 91,8 г.Калорийность на 100 г: составляет 22кКал.

Тыквенный сок и его польза

Сок из тыквы на зиму не является исключением, он также полезен и содержит все полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Тыквенный сок помогает людям, страдающим бессонницей, а употребление стакана сока с маленькой ложечкой меда вечером улучшает сон и помогает побороть бессонницу. Сок оранжевого плода выводит практически всю излишнюю жидкость, поэтому свое применение он находит в случаях отеков, заболеваниях почек и печени. В народной медицине хорошо известно то, что сок из тыквы обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Сок из тыквы на зиму: рецепты «пальчики оближешь»!

Рецепт №1

Ингредиенты для приготовления сока:

  • Тыквы – 3 килограмма;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Лимонной кислоты – 10 г.;
  • Сахарный песок по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву перерезать пополам, пред этим промыв, удалить большой ложкой волокна и семена, удалить кожицу и порезать еще на более маленькие кусочки.2. Мелко покрошенные кусочки тыквы, уложить в кастрюлю, добавить немножко воды и проварить около 20 минут до того момента, когда масса станет мягкой.3. После того как проваренная мякоть остынет, пропустить ее через соковыжималку.4. Полученную массу из мякоти тыквы отправляем на медленный огонь, добавляем остальную воду, сахарный песок, лимонную кислоту и доводим до кипения, после кипятим в течение пяти минут.5. Подготавливаем банки; хорошо помыть, стерилизовать. Закипевший сок из тыквы отправляем в банки, закручиваем стерильными крышками. Солнце в баночках готово. Сок получается ярким и вкусным, а самое главное, очень полезным.

Это пример самого простого и классического варианта сока из тыквы на зиму. Но существует множество разнообразных вариантов сока. Проявив немножко творчества, можно создать еще более вкусный и полезный вариант сока из тыквы. К примеру, сок с добавлением апельсина.

Рецепт №2 с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 шт.;
  • Тыква – 3 килограмма;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – 10 грамм.

Процесс приготовления:

1. Плод тыквы промыть, почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Перед тем как нарезать тыкву, удаляем семечки и волокна.2. На медленном огне провариваем тыкву до мягкой консистенции, добавив в нее немножко воды.3. Из трех апельсинов выжать сок.4. Подготовить банки и крышки. (банки помыть и стерилизовать, крышки прокипятить).5. Полученную мягкую тыкву перетереть через сито и вновь отправить на медленный огонь.6. В полученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, сок выжатых апельсинов.7. Доводим до кипения, в течение пяти минут кипятим и отправляем по стерильным баночкам. Сок готов, укутываем в теплом месте и оставляем до полного остывания.

Тыква очень хорошо сочетается со многими овощами и фруктами. Очень популярный среди маленьких любителей сока вариант с добавлением яблочка и моркови. Причём добавление еще одного ингредиента всегда делает сок еще более полезным и наполненным новыми вкусовыми качествами.

Рецепт №3 с яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахарок – 250 грамм;
  • Цедра одного лимона.

Процесс приготовления:

1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, перерезать на 2 части, удалить семена и волокна. Нарезать мелкими кубиками и выжать водную часть.2. Яблочки также очищаем, удаляем косточки, и отжимаем.3. Смешиваем две отжатые части жидкости в ёмкости.4. Добавляем в полученную массу сахарок и лимонную цедру.5. Отправляем на огонь и доводим до температуры 90 градусов, этого достаточно, больше не рекомендуется держать сок.6. Подготавливаем баночки (помыть, стерилизовать, крышки прокипятить).7. Разливаем по баночкам. Сок отправляем в темное место.

Самым распространенным считается сочетание тыквы и моркови. Сок со вкусом детства любят все.

Рецепт №4 с морковью и курагой

Ингредиенты:

  • Морковь – 4 штучки;
  • Тыква – 3 килограмма;
  • Курага – 450 грамм;
  • Лимонная кислота – 15 грамм;
  • Сахарный песок – 1,25 килограмма.

Процесс приготовления:

1. Мякоть, вынутую из тыквы нарезать мелкими кубиками.2. Морковь очистить и нарезать по размеру тыквенных кусочков.3. В емкость для приготовления отправляем тыкву, морковь, курагу, немножко водички.4. Доводим до кипения и провариваем примерно 1,5 часа.5. После этого содержимому дать остыть, затем отвар слить с полученной массы, а кусочки мякоти тыквы, кураги и морковь взбить блендером,потом перелить в кастрюльку.6. Отправляем на огонь и добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонку, один стаканчик отвара.7. Доводим до температуры девяносто градусов.8. В подготовленные баночки (промытые и стерилизованные) отправляем сок.9. Закрутить и поставить в темном месте.Сок получается густой и насыщенный вкусом всех основных ингредиентов.

Хотелось бы отметить, что для приготовления вкусного и сладкого сока из тыквы необходимо выбирать тыкву некрупного размера, поскольку плоды большого размера недостаточно сладкие, поэтому не подходят для того, чтобы из них приготовить сок из тыквы на зиму.  Рецепты «пальчики оближешь» помогут каждой хозяйке сделать вкусный и полезный напиток для своей семьи. Важно помнить, что тыква очень полезна для детей, и именно для них стоит готовить вкуснейшие натуральные соки из тыквы с особой любовью.

Загрузка...

lady-day.ru

Сок из тыквы на зиму: рецепты пальчики оближешь

Сок из тыквы на зиму

20.10.2017

Тыквенный сок на зиму
Ингредиенты: тыква, вода, сахар, кислота лимонная

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт необычного сока на зиму. Готовить сок мы будем из тыквы, без добавления других фруктов и ягод. Напиток имеет интересный вкус, предлагаю его заготовить и попробовать.

Ингредиенты:

- 2-3 кг. тыквы, - полтора литра воды, - сахар по вкусу, - 10 грамм лимонной кислоты.

17.09.2017

Тыквенный сок на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар

Надо ли говорить о пользе тыквенного сока? Вряд ли. Лучше рассказать о том, как заготовить его на зиму. Такой рецепт довольно простой, у вас непременно все получится. А сок будет радовать вас своим вкусом круглый год. Ингредиенты:- тыква - 500 гр; - сахар - 3 ст.л.

Загрузка...

17.06.2017

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар, апельсин, специи

Тыквенный сок, чистый или с добавлением других овощей и фруктов - это вкусно и полезно. Витаминный запас для взрослых и детей на всю зиму. Яркий напиток напомнят о лете. Обязательно заготовьте несколько баночек этого удивительного напитка, не пожалеете! на выбор предлагаем три варианта.

26.10.2016

Тыквенный сок с апельсином на зиму
Ингредиенты: Тыква, вода, сахар, апельсин, корица, бадьян

Давно хотела поделиться с вами рецептом этого тыквенного сока на зиму с апельсинами. Уже давно я готовлю сок, на приготовление у меня уходит не много времени. Рецепт сока не сложный. Зимой будете наслаждаться вкусным соком.

Ингредиенты:

- тыква – 900 гр., - фильтрованная вода – 2,5 л., - сахар – 150-170 гр., - апельсин – ½ часть, - корица, бадьян – по вкусу.

30.01.2016

Тыквенно-морковный сок
Ингредиенты: тыква, морковь, сахар, лимонная кислота, масло растительное

Как пополнить запас витаминов зимой? Очень просто! Можно, конечно, посетить аптеку и купить витаминное дражже, принимай по дозе ежедневно и все будет тип-топ. Но куда приятнее получать витамины, которые можно приготовить, так сказать, своими руками. Это образно говоря, а на деле нужно просто сделать тыквенно-морковный сок.

Продукты для рецепта:- тыква - около 350 г; - одна морковь; - пол стакана сахара; - кислота лимонная - щепотка; - 1/2 ч. ложки растительного масла.

16.09.2015

Тыквенный сок на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар

Предлагаем приготовить вкусный и полезный тыквенный сок на зиму. Готовится достаточно просто из натурального продукта. Что может быть лучше? Запас витаминов и микроэлементов будет вам обеспечен.

Ингредиенты:- тыква - половина плода, - сахар - 1,5 стакана

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Заготовки из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь с фото. Срочные новости.

4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.

7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк.  В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.

Лучшие рецепты заготовки из тыквы на зиму. Новости сегодня 20.10.2017 г.

3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.

4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.

Полезные и очень вкусные зимнии заготовки из тыквы. Недавние события.

5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.

Проверенные рецепты заготовок из тыквы на зиму. (обновлено).

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы,  и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.

5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Заготовки из тыквы на зиму рецепты пальчики оближешь видео рекомендации. Подробные данные.

salat-production.ru


Смотрите также