Салата айсберг рецепт


Салат айсберг и помидоры черри

 

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 кочан.
  • Томаты черри – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 300 грамм.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Пармезан – 30-50 грамм.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль.

«Ледяной» салат

 

Сочный и свежий салат айсберг любим кулинарами всего мира. Эти хрустящие зеленые листья буквально заряжают здоровьем и энергией. Свое название салат получил около 100 лет назад, когда для хранения и транспортировки фермеры, выращивающие его, стали пересыпать кочаны толченым льдом.

 

«Ледяной» салат – так именовали айсберг раньше. Его листья совершенно не боятся холода, поэтому кочан может долго лежать в холодильнике и не портиться.

Рецептов блюд с салатом айсберг великое множество. Сочные листья охотно добавляют в мясные и вегетарианские салаты, сэндвичи. Нередко на подушку из айсберга выкладывают стейки, пасту и другие горячие или холодные блюда.

 

Салат не обладает выраженным вкусом, поэтому он сочетается с большинством продуктов, а его консистенция добавит любому блюду сочности.

 

Польза салата айсберг для организма очевидна. Зеленые листья содержат много витамина С, а также А и В. Фолиевая кислота, железо и кальций помогают нормализовать обмен веществ. Если салат есть регулярно, то кроме самочувствия улучшится и активность мозга. Но термической обработке айсберг лучше не подвергать – большая часть полезных веществ пропадет.

Еще один плюс салата айсберг – его калорийность: всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Поклонники диет и здорового образа жизни могут есть его без опаски в любом количестве. К тому же систематическое употребление салата айсберг в пищу способствует выведению из организма вредных солей и повышает гемоглобин.

Приготовление блюд с салатом айсберг само по себе несложное, большинство рецептов осилит даже новичок, особенно если они с фото. Салат айсберг при добавлении в закуски лучше рвать руками на кусочки нужного размера, поскольку при контакте с ножом листья быстро окисляются и вянут.

 

Свежие и хрустящие листья салата айсберг будут уместны как в повседневных, так и в праздничных закусках. С айсбергом можно приготовить сытный салат с сыром и курицей, или же легкий – с томатами и морепродуктами.

 

Многие даже заменяют салат романо айсбергом, когда готовят «Цезарь». В любом случае блюдо получится вкусным, а доступная цена салата айсберг позволяет чаще радовать себя оригинальными закусками.

Приготовление

Салат айсберг идеально сочетается с сыром, вот почему вместе эти ингредиенты встречаются в каждом втором рецепте. Идеально для таких закусок подойдут твердые ароматные сыры типа пармезана и чеддера.

 

В первую очередь следует приготовить основу. Все овощи промыть и обсушить. Черри разрезать на половинки или четвертинки (по своему усмотрению). Огурцы нарезать крупными ломтиками. Листья салата порвать руками на средние кусочки.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить зелень кинзы и петрушки. Соединить салат айсберг, черри и огурцы с зеленью в глубокой миске и перемешать.
  2. В конце готовим заправку, трем на самой мелкой терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок (для этих действий можно воспользоваться блендером). Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, добавляем горчицу.

 

Готовой заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем. За счет сыра и трав, салат с листьями айсберга получается пряным и пикантным. К закуске можно подать гренки или сверху посыпать ее сухариками.

Варианты

Салат айсберг идеально сочетается с рыбой и морепродуктами. Такие закуски получаются легкими, но сытными, простыми, но изысканными. Как, например, следующий салат с креветками и листьями айсберга. Он выкладывается слоями, каждый из которых слегка смазывают майонезом.

 

Сначала по дну салатника распределяют измельченные салатные листья, на них равномерно укладывают жареных креветок (если они крупные, то можно порезать). Жарить креветки нужно на растительном масле с добавлением соли и чеснока. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и тертый сыр, например, чеддер.

Рецептов приготовления салатов с листьями айсберга очень много. Некоторые из них простые и включают в себя малое количество ингредиентов, в частности, салат из айсберга и груш с сыром, который заправляется оливковым маслом.

 

Зеленые салаты очень полезны. Айсберг можно сочетать с капустой разных видов (пекинской, белокочанной), в такой закуске уместны будут свежие огурцы, авокадо, сладкий перец и много зелени. Если добавить орешки – кедровые или грецкие, то блюдо станет интересней и еще полезней.

Удивить гостей можно с помощью салата с айсбергом, грибами и ананасами. Добавленные в него копченая курица и сухарики придадут блюду интересные и пикантные нотки.

Любая соленая или консервированная рыба хорошо подойдет к салату айсберг. Сделать закуску питательней помогут вареный рис и яйца.

moysup.ru

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

Салат Айсберг – рецепты вариантов зеленого салата с авокадо, простые и быстрые в приготовлении. Салат айсберг внешне похож на белокочанную капусту, но его листья более сладкие, нежные и мягкие, имеют хрупкий приятный вкус. В отличие от белокочанной капусты и традиционного листового салата салат Айсберг имеет менее волокнистая структура, легче усваивается организмом. Сладковатый вкус светло-зеленых листьев гармонично дополняет маслянистый вкус авокадо, обогащающий блюдо дополнительными полезыми свойствами. Авокадо обволакивает входящие в состав блюда ингредиенты, впитывает образующийся сок. Консистенция блюда получается густой при сохранении низкой калорийности и легкоусвояемости. Вариации могут быть различными. Приготовить салат айсберг можно только с авокадо, добавив огурец, помидоры, различную зелень (укроп, кинзу (кориандр), петрушку, базилик, рукколу), лимонный сок, свежий имбирь или произвольное сочетание дополнительных ингредиентов. Сладкий салат Айсберг с помидорами приобретает мягкую кислинку, лимонный сок и свежий имбирь придают остроту, огурец – свежесть, зелень – различные пряные ароматы. Приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin салатные ингредиенты способствуют снижению холестерина, улучшают усвоение мясного или рыбного блюда, обогащают организм витаминами, макро- и микроэлементами. Блюдо получается различного вкуса, нежной, мягкой консистенции, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, здорового питания. Зеленый салат Айсберг с авокадо – межсезонный. Время его приготовления зависит от наличия необходимых ингредиентов на прилавках магазинов.На верхнем фото салат Айсберг без добавления помидоров и лимонного сока. Фото варианта с помидорами нижнее. Салат Айсберг подается к мясу, курице, индейке, рыбе, овощным вторым блюдам, облегчая их усвоение. Блюдо рекомендовано для диетического стола и здорового питания. Подойдет для ежедневного меню и украсит праздничный стол. Изысканный праздничный вариант блюда – салат Айсберг, приправленный рукколой.

Ингредиенты

  • Кочанный салат айсберг – треть кочана
  • Авокадо – 1 шт
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Добавки по желанию

  • Помидоры – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Зелень (укроп, кинза (кориандр), петрушка, базилик, руккола) – 30 г
  • Лимонный сок – 1 дес. л
  • Свежий имбирь — 1-2 см

Салат Айсберг – рецепты приготовления с авокадо

  1. С салатного кочана аккуратно снимаем листья. Тонко шинкуем ножом или с помощью комбайна.
  2. Авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  3. По желанию добавляем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками огурцы, помидоры, лимонный сок, рубленую зелень, натертый свежий имбирь. Добавочные ингредиенты по отдельности или в произвольном сочетании, получая многообразие вариантов блюда.
  4. Немного солим. Нежные сладковатые салатные листья грубеют при пересаливании.
  5. Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin.
  6. Ингредиенты аккуратно перемешиваем.
  7. Салат Айсберг с авокадо в вариациях готов к подаче на стол.
  8. Подаем готовый зеленый салат Айсберг ко вторым блюдам, диетическим гарнирам, различным сырам.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Салат "Айсберг" – рецепты приготовления с креветками

Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках и многих других видах еды. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.

Салат из айсберга и креветок

Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, танцуйте!

На салат айсберг с креветками нужно:

  • 1/2 кг креветок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм хлеба;
  • 100 грамм пармезана;
  • 6 помидорок черри.

Готовим салат креветки и салат айсберг:

  1. Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  2. Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
  3. Крутоны должны стать золотистого цвета.
  4. Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
  5. После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  6. Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
  7. Отваривать креветки 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть их на дуршлаг.
  8. Очищать креветки тогда, когда они остынут.
  9. Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
  10. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней креветки. Подсолить их и добавить черного перца. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  11. Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
  12. Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
  13. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать полукольцами.
  14. Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать ее со сметаной.
  15. На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
  16. Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
  17. Украсить салат крутонами и яйцами, порезанными колечками.

Важно: в салат не обязательно добавлять именно помидоры черри. Вы со спокойной душой можете добавить обычные томаты.

Салат с креветками – салат айсберг

Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.

Что купить:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 250 грамм креветок;
  • 10 маслин;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 яичный желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса.

Как приготовить салат айсберг, креветки:

  1. Главный ингредиент нужно хорошенько вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
  2. Креветки отварить и очистить. Если они свежие, то будет достаточно двух минут в подсоленной воде. Если же креветки заморожены, то для начала их нужно промыть в дуршлаге, смыв лишний лед. Опустить креветки в кастрюлю и залить водой 1 к 2. Добавить любимые специи или просто сок половины лайма/лимона. Вытащить креветки и отправить воду на газ. Как только вода закипит, бросить туда креветки. Когда креветки поднимаются наверх и панцирь становится более прозрачным, можно считать, что креветки готовы. Когда они остынут, очистить их, если есть необходимость. Если нет, просто заправить маслом и соком лимона.
  3. На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
  4. Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами.
  5. Для соуса:
  6. Взбить желток с горчицей.
  7. Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
  8. Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
  9. Хорошо взбить все ингредиенты.
  10. Соус готов к употреблению.

Совет: это очень необычный соус к салату, который не требует сверхдорогих и тяжело доступных ингредиентов. Вы можете приготовить его в течение двух минут. Но если все же соус оказался не по вкусу, вы можете заменить его обычным майонезом, сметаной или любым другим соусом.

Салаты из салата айсберг в стакане

Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается в стаканчиках, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.

Состав блюда:

  • 80 грамм креветок;
  • 50 грамм семги;
  • 2 куриных яичка;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 листа Айсберга;
  • 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
  • 20 грамм майонеза.

Салат с креветками с салатом айсберг:

  1. Отварить яйца в кипящей воде. Воду можно подсолить. Отваривать десять-пятнадцать минут. Затем опустить яйца в холодную воду (можно даже с кубиками льда) и ждать остывания.
  2. Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
  3. Сыр необходимо измельчить в крошку или если удобнее теркой, то снова ею воспользоваться. Можно взять любой вид сыра, который вам нравится.
  4. Семгу очистить от кожуры, если она есть. Проследить за тем, чтобы не было костей (лучше всего воспользоваться пинцетом для рыбы) и чешуи.
  5. Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
  6. Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
  7. Креветки очистить и отварить в кипящей воде.
  8. Отваривать около двух минут (если креветки не были заморожены).
  9. Остудить креветки.
  10. Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
  11. Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
  12. В конце посыпать рубленой зеленью.
  13. Блюдо можно сразу подавать, но остывшим салат будет вкуснее.

Важно. Как хранить салат айсберг. Хранить салат в холодильнике можно до 7 суток, при условии, что изначально вы приобрели хороший кочан, без увядших листьев и гнили.

Салат с креветками и салатом айсберг

В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!

Что необходимо иметь:

  • 3 плода авокадо;
  • 400 грамм креветок;
  • 100 грамм лососевой икры;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 10 мл сока лайма;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 5 долек лимона;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Как приготовить салат с айсбергом и креветками:

  1. Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить черно-белой смесью специй (соль/перец).
  2. Разделать авокадо. Для начала вымыть их и обсушить.
  3. Разрезать авокадо на половинки. Воткнув нож, вы упретесь в косточку.
  4. Надрезать мякоть фруктов вдоль косточки. Далее необходимо провернуть половинки в противоположные друг от друга стороны.
  5. Авокадовое филе готово! Теперь маленькой ложечкой повытаскивать мякоть авокадо в форме мелких шариков. Это с легкостью можно сделать с помощью нуазетки. Она продается в обычных хозяйственных магазинах. Или же ее можно заказать в интернете.
  6. Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Если креветки не были заморожены, отваривать полторы-две минуты.
  7. Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
  8. Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
  9. В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом. Украсить зеленью укропа и долькой лимона.

Важно: если у вас осталось немного икры, то лучше сразу ее съесть. Если вы заморозите икринки, то в процессе того, как она растает, она потеряет форму и превратится в кашу.

Салат с креветками и айсбергом

Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку в себе. Он отлично тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком эта компашка просто потрясающа!

Составляющие ингредиенты:

  • 4 листа Айсберга;
  • 1 стакан креветок;
  • 10 черри;
  • 10 шариков беби моцареллы;
  • 30-40 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салат с айсберг, с креветками:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить туда половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
  2. Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
  3. В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам. От чеснока нам нужен только его аромат.
  4. Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
  5. Креветки разморозить заранее. Можно вытащить их из морозильной камеры еще вечером и поместить в закрывающийся контейнер. Убрать на ночь в холодильник.
  6. Очистить креветки. Для этого их нужно обильно посолить и оставить не более чем на 60 секунд.
  7. Промыть соленые креветки под проточной водой.
  8. Взять креветку за голову и открутить ее, параллельно отщипнув лапки.
  9. Со стороны головы стащить панцирь со спины креветки.
  10. Сжать хвостик и аккуратно оторвать его от тела.
  11. Следующий шаг — извлечение кишечной вены. Для этого сделать надрез у головы и кончиком ножа или зубочисткой подцепить вену и вытащить ее.
  12. Промыть все креветки под проточной водой снова.
  13. Обсушить их и бросить в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
  14. Очистить авокадо от кожуры и нарезать слайсами по размеру удобными для употребления.
  15. Сбрызнуть дольки цитрусовым соком и приперчить.
  16. Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
  17. Черри вымыть и нарезать половинками.
  18. В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
  19. Далее моцареллу, авокадо и креветки.
  20. Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!

Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, содержащихся в листьях, которые так важны для нашего организма. При этом салат можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.

Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.

receptysalatov.com

Салат айсберг – его выращивание; свойства и калорийность; рецепты блюд

Салат Айсберг – не совсем типичный представитель овощей, который относится к кочанным салатам. Овощ представляет собой кочан, не очень плотный, зато  имеющий хрустящий вкус. Листья у растения нежного зеленого цвета, внешне салат больше напоминает белокочанную капусту, так что нередко покупатели их путают (см. фото).

 

Салат Айсберг был выведен в Америке. Нынешнее название этот продукт получил не сразу. Сначала все знали овощ как «хрустящий салат», затем из-за того, что для хранения салата использовался лёд, он получил название «Айс», и, наконец, обрело свое окончательное, всем известное наименование.

 

Выращивание: посадка и уход

 

Вырастить этот необычайно вкусный и полезный овощ можно на грядке в домашних условиях. На даче хрустящий салат лучше садить после картофеля, лука-порея, капусты. Грунт должен быть плодородным, хорошо удобренным гумусом. Выращивают данный салат из семян. Семена нужно высеять сначала в торфяные горшочки. При ранней высадке хрустящего салата необходимо закалить рассаду. Для этого будет достаточно вынести торфяные горшочки на улицу и оставить для адаптации. Через три дня рассаду можно высаживать в грунт. Растение достаточно теплолюбивое, поэтому уже при температуре 18 градусов ночью кочаны образуются с трудом. Если температура воздуха низкая, то салат лучше прикрыть на время агроволокном. Поливать растение желательно вечером после захода солнца.

 

Некоторые любители салата Айсберг пробуют растить его даже на подоконнике. Такой вариант выращивания овоща не лишен смысла, главное помнить, что салату необходимо много солнечного света и достаточно питательных веществ. Не забывайте также, что овощ, если его выращивать в подходящих условиях, имеет внушительные кочаны: один кочан весит 400-500 граммов. Вряд ли на подоконнике удастся вырастить такой урожай, к тому же, салат должен иметь достаточно места, иначе кочаны попросту не образуются.

 

Как хранить овощ? Хрустящий салат хорошо сохраняется в холодильнике около месяца.

 

Полезные свойства

 

Полезные свойства салата айсберг определяются наличием в нем фолиевой кислоты, витаминов А, В, К, а также минералов. Он хорошо поддерживает остроту зрения и заботится о здоровье человека. Вещества, которые содержит салат, снижают уровень плохого холестерина и являются профилактикой раковых заболеваний.

 

Нельзя не отметить низкую калорийность продукта: в 100 г салата всего 15 килокалорий. За счет большого содержания пищевых волокон овощ помогает нормализовать обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника и всасывание полезных веществ. Овощ благодаря низкой калорийности часто рекомендуют включать в состав разгрузочного меню. Салаты с добавлением этого продукта получаются очень объемными и сочными и при этом не портят фигуру. Салат лучше заправлять полезным оливковым маслом или домашней сметаной: так он получится еще вкуснее и не придется использовать вредный майонез. Овощ содержит большое количество воды, что делает его очень хрустящим и диетическим продуктом.

 

Вещество лактуцин, которое содержится в айсберге, благотворно влияет на состав крови и мозговую деятельность в целом. Поэтому салат будет полезен в комплексной терапии при бессоннице и депрессивных состояниях. Сок растения широко используется в качестве ингредиента для косметических масок, усиливает рост волос.

 

Салат будет особенно полезен пожилым людям и детям, начиная с 2 лет. Рекомендуется употреблять салат Айсберг людям, страдающим сахарным диабетом и тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Овощ содержит железо, которое необходимо для профилактики малокровия. Листья салата помогут при небольших проблемах с пищеварением.

 

Использование в кулинарии

 

В кулинарии салат айсберг используют как для приготовления пищи, так и для оформления праздничного стола. Сочные листики салата отлично подойдут в качестве природных тарелочек под закуски. Из хрустящего овоща можно приготовить очень вкусный и легкий салат. Для этого необходимо порезать листья айсберга, добавить натертое на терке вареное яйцо и твердый сыр. Все ингредиенты следует заправить сметаной.

 

Листья овоща напоминают по вкусу китайскую капусту, они сочные и хрустящие. Салат Айсберг немного сладковатый, правда, некоторые листики могут горчить, что объясняется наличием полезного вещества лактуцина.

 

Салат сам по себе имеет маловыраженный вкус, что позволяет сочетать его с большинством продуктов. В кулинарии салат занимает одно из самых ключевых мест благодаря своим полезным свойствам и вкусовым качествам. Конечно, желательно употреблять салат в свежем виде, тем более, что он хорошо сохраняется в холодильнике, но, тем не менее, его часто тушат. При тепловой обработке овощ теряет почти 60% своих полезных свойств, так что лучше приготовить из айсберга салат. Листья овоща достаточно порвать руками или порезать керамическим ножом – и основа для блюда готова. Салат Айсберг хорошо сочетается с бужениной, нежирной курицей, креветками.

 

Хрустящий салат поможет разнообразить надоевшие бутерброды, сделав их вкуснее и полезнее. Этот вид салата очень популярен в Америке, там он занимает первое место среди кочанных салатов.

 

Польза салат Айсберг и лечение

 

Польза салата айсберг особенно ощутима в период сильных умственных и моральных нагрузок. Салат помогает при нервных расстройствах, стрессах, так как его витаминный состав ( в том числе фолиевая кислота) помогают поддерживать нервную систему в тонусе. Употреблять овощ рекомендуется и студентам во время экзаменационных сессий.

 

Салат Айсберг будет полезен беременным женщинам за счет содержания фолиевой кислоты. Также преимуществом данного продукта является его доступность: круглый год его можно приобрести в супермаркете по доступной цене. Фолиевая кислота и витаминный состав листьев обеспечивает полноценное развитие плода. Салат будет полезен и кормящим женщинам: он способствует лактации, делает молоко полезнее за счет витаминов, и, что немаловажно, не вызывает аллергии у детей.

 

Данный овощ еще полезен тем, что способствует уменьшению отложения солей в организме человека. Для профилактики многих заболеваний рекомендуется употреблять сок из  салата, содержащий лактуцин, он помогает при хроническом гастрите, язвенной болезни.

 

Американские ученые тщательно исследовали хрустящий салат и признали его источником большинства полезных элементов. Люди, которые любят сочный салат Айсберг, меньше подвержены инфарктам и инсультам. При регулярном употреблении салат способен оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, также он поднимает гемоглобин. За счет высокого содержания кальция салат является отличной защитой для хрупких костей и зубов.

 

Вред салат Айсберг и противопоказания

 

Противопоказаний к употреблению салата в разумных количествах нет. Вред организму овощ может нанести разве что при индивидуальной непереносимости.

xcook.info


Смотрите также