Салат желе с овощами пошаговый рецепт с фото


Праздничный салат-желе с яйцами, ветчиной и овощами « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень эффектный салат, приготовление которого потребует от вас определенных кулинарных навыков и времени. Но потраченные усилия того стоят. Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцами станет настоящим украшением вашего стола! Секрет его отличного вкуса кроется в гармоничном сочетании овощей, яиц и ветчины. Ну а оригинальный внешний вид салата точно не оставит это блюдо без внимания. Приготовив такой салат на любое торжество (Новый год, день рождения, годовщина и т.д.), вы рискуете прослыть отличной хозяйкой 🙂

Итак, чтобы приготовить такую красоту, нам потребуется:

  • ветчина — кусочек на 200 г.;
  • морковь — 2 штуки;
  • 3еленый горошек — пол-банки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • 5 яиц;
  • 1 упаковка желатина;
  • 2 яблока;
  • сок ½ лимона;
  • майонез и сметана по 3 ст. ложки;
  • говяжий бульон из костей 200 мл;
  • соль, перец, горчица — по вкусу.

Для украшения салата можно использовать красную паприку, кусочки фигурно нарезанной моркови, веточки свежей кудрявой петрушки. Бульон будем использовать именно из говяжьих косточек, на нём лучше всего застывает желе.

Как приготовить праздничный салат-желе?

Сначала отварим до готовности овощи — картофель и морковь, оставить остужаться. Яйца сварить вкрутую и также остудить. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками, яблоко также нарезать кубиком и сбрызнуть соком лимона. Смешать в одной миске нарезанные овощи и яблоко, зеленый горошек.

Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого смешаем вместе сметану, горчицу, майонез, молотый перец и соль. Добавим в миску с овощами и яблоком полученный соус, перемешаем. Теперь начнём готовить заливку. 1 стакан говяжьего бульона немного нагреть, развести в теплом бульоне желатин и ещё нагреть, но не доводить до кипения! Оставить бульон с желатином остужаться. Затем смешать бульон с салатом.

Продолговатую посудину застелить пищевой плёнкой, чтобы остались свисать края. На дно выкладываем половину салата, по центру выкладываем целые очищенные яйца, сверху выкладываем вторую половину салата. Накрываем пищевой плёнкой и утрамбовываем салат, чтобы не осталось пустот. Убрать на ночь в холодильник.

Утром достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем пищевую плёнку — и видим, что у нас получился праздничный салат-желе. Осталось только нарезать его порционными кусочками и украсить. Можно подавать к столу!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с яичными блинчиками и морковью Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой Вдохновение — салат с маринованными грибами Салат Оливье с селёдочкой

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2017 салат с картофелем салат с колбасой салат с морковью салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат-желе Яркий рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата-желе яркий на 8 порций :

Рецепт приготовления салата-желе яркий по шагам

Подготовим продукты. Картофель и морковь можно отварить вместе в одной кастрюле. Отвариваем овощи минут 30-35.

Ветчину можно брать любую, я взяла куриную ветчину. Нарезаем ее кубиками.

Также кубиками режем морковь, яблоко и картошку. Складываем их в салатник побольше и сбрызгиваем соком лимона.

Добавим консервированный горошек, слив предварительно с него жидкость.

Сметану, майонез, соль, перец и горчицу смешаем вместе в мисочке.

Добавим эту смесь и куриную ветчину в большой салатник с овощами. Перемешаем.

Нагреем куриный бульон и разведем в нем быстрорастворимый желатин. Выльем его в салатник и опять перемешаем.

В силиконовую форму выложим половину салата. Если у вас нет силиконовой формы, то возьмите любую другую форму. Но предварительно простелите ее пищевой пленкой. Теперь вдоль всей формы выложите очищенные яйца, не разрезая их. Накройте оставшимся салатом сверху и разровняйте его. И сверху прикройте пищевой пленкой. Убираем салат в холодильник и ожидаем его застывания.

Когда салат застынет, вытаскиваем его из формы и освобождаем от пленки. Немного украшаем зеленью. Можно вырезать фигуры из овощей и украсить ими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый консервированный

6

1

13

106

Картофель

7

1

57

270

Куриный бульон

11

9

1

127

Вареные яйца

28

26

2

349

всего в блюде:

124

198

109

2748

всего в 1 порции:

16

25

14

344

всего в 100 граммах:

7

11

6

149

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 01.10.2014

просмотров: 2895

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат в желе / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

На сегодняшний день существует множество салатов, как соленых, так и сладких! Но пробовали ли вы такое блюдо, как Салат в желе? Это новый оригинальный рецепт соленого салата, который подается как красивое украшение и закуска к праздничному столу. Хотя, это блюдо такое же вкусное, как и другие салаты, поэтому можно себя побаловать им и в обычный день.

Ингредиенты для приготовления салата в желе:

  1. Кукуруза консервированная 200 грамм
  2. Горошек зеленый консервированный 200 грамм
  3. Колбаса вареная 200 грамм
  4. Перец красный болгарский среднего размера 1 штука
  5. Морковь среднего размера 1 штука
  6. Соль по вкусу
  7. Перец белый молотый по вкусу
  8. Желатин быстрорастворимый (1 пачка) 15–20 грамм
  9. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  10. Майонез 67% жирности 200–250 грамм
  11. Вода очищенная 50–70 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Прямоугольная посуда для салата
  4. Пищевая пленка
  5. Миска средних размеров
  6. Столовая ложка
  7. Средняя кастрюля
  8. Маленькая кастрюля
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Блюдо для подачи
  12. Глубокая миска
  13. Консервный нож

Приготовление салата в желе:

Шаг 1: подготавливаем морковку.
Первым делом хорошо промываем под проточной водой морковь. После выкладываем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость. Ставим на большой огонь кастрюлю. Когда вода начнет закипать, делаем средний огонь и варим компонент до готовности. В среднем по времени это займет около 20-30 минут в зависимости от сорта и размеров овоща. Вареную морковь с помощью вилки перекладываем из емкости на разделочную доску и ждем, пока ингредиент не остынет до комнатной температуры. Ножом снимаем с морковки шкурку и срезаем хвостик. На разделочной доске измельчаем компонент на небольшие кубики. А для того, чтобы морковные кусочки нам не мешали, перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем колбасу.
Для этого салата можно брать не обязательно вареную колбасу. Также блюдо получается вкусным, если в него добавить и копченую колбасу, и вареную курицу или ветчину. То есть, это дело вкуса! Мне нравится вареная колбаса, так как блюдо получается с ней очень нежное и, как по мне, наиболее вкусное. Итак, отчищаем ножом ингредиент от защитной пленки и разрезаем на разделочной доске на небольшие кубики. Измельченный компонент перекладываем в емкость к морковке.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой и отчищаем на разделочной доске ножом компонент от хвостика и семян. После – измельчаем овощ на небольшие кубики и перекладываем их в посуду с другими измельченными продуктами.
Шаг 4: подготавливаем кукурузу и горошек.
С помощью консервного ножа открываем банки с кукурузой и горошком. Придерживая крышку банки, сливаем жидкость. С помощью столовой ложки перекладываем поочередно каждый компонент блюда из банки в миску с другими ингредиентами.
Шаг 5: подготавливаем желатин.
В маленькую кастрюлю наливаем очищенную воду. Ставим емкость на огонь и подогреваем воду буквально до хорошо теплого состояния. Всыпаем в жидкость желатин и хорошо перемешиваем смесь до полного растворения желатина.
Шаг 6: подготавливаем заправку для салата.
В среднюю миску выливаем майонез и сметану, присыпаем по вкусу солью и белым молотым перцем. Внимание: эти компоненты должны быть комнатной температуры, поэтому по необходимости заранее достаем их из холодильника. Таким образом, желатин сразу не застынет, а у нас будет время на подготовку ингредиентов. Вливаем в емкость желатиновую смесь и все хорошо перемешиваем ложкой. У нас должна получится густая однородная масса.
Шаг 7: готовим Салат в желе.
С помощью ложки хорошо перемешиваем все измельченные компоненты в миске. После – вливаем в емкость заправку и еще раз все хорошо перемешиваем ложкой. Затем застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. С помощью ложки пересыпаем нашу салатную смесь из миски в емкость и разравниваем салат, чтобы получилась гладкая поверхность. Ставим в холодильник застывать блюдо на 2 часа.
Шаг 8: подаем Салат в желе.
Перед подачей на стол достаем наш чудо-салат из холодильника. Накрываем прямоугольную форму блюдом для подачи и переворачиваем первый инвентарь вверх дном. Благодаря пищевой пленке салат легко окажется у вас на блюде и предстанет в виде красивого и аппетитного торта! Снимаем с него пленку и украшаем по желанию оставшимся консервированным горошком и кукурузой. Также можно украсить блюдо кусочками кислых огурчиков и веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Будьте внимательны, когда готовите желатин, так как этот продукт имеет свойство очень быстро застывать. Поэтому лучше все приготовить заранее, чтобы салат застыл и приобрел форму прямоугольного торта.

– – Салат в желе оригинален тем, что в него можно добавлять любые компоненты. Например, очень вкусным будет блюдо, если в него покрошить вареную картошку, зеленый лук или маринованный огурец, помимо других компонентов.

– – Для такого блюда не обязательно брать прямоугольную форму. Можно использовать любую емкость, даже стеклянные и широкие по диагонали стаканы.

www.tvcook.ru

Салат-желе «Вкусная ёлочка» / Сырные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» - блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:
  1. Сыр адыгейский 100–150 граммов
  2. Сыр творожный 100–1 50 граммов
  3. Йогурт (несладкий) 100 граммов
  4. Молоко ½ стакана
  5. Майонез 2/3 стакана
  6. Желатин 10–15 граммов
  7. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  8. Соль поваренная ¼ чайной ложки
Для начинки:
  1. Перец сладкий 1 шт.
  2. Балык 100–150 граммов
  3. Грецкие орехи 4–5 шт.
Для украшения:
  1. Зелень укропа 1 пучок
  2. Зерна граната 10–15 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Вилка, Ступка, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Лист картона или плотной бумаги, Пищевая пленка или целлофан, Скрепка, Большая миска – 2 шт., Холодильник

Приготовление салата-желе «Вкусная ёлочка»:

Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.
Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки.
Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.
Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу.
Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.
Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился.
Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.
В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл.
Шаг 5: Украшаем елку.
Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу.
Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».
Данное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При приготовлении данного блюда нужно использовать только быстрорастворимый желатин.

– — Еще один способ украшения «Вкусной ёлочки»: вместо зерен граната можно использовать кусочки сырой моркови, нарезанной кружочками или звездочками.

– — Если желе застыло неровно, то дно подравняйте ножом, а обрезки желе натрите на терке и посыпьте ими елку, как будто это снежинки.

www.tvcook.ru


Смотрите также