Салат в лаваше рецепт с фото с корейской морковью


Рулет из лаваша с корейской морковью

Закусочные рулеты – это бескрайнее море продуктовой фантазии для кулинара, ведь готовить их можно с самыми разными наполнителями.

Сегодня у нас на повестке дня «рулет из лаваша» с корейской морковью в роли начинки, он пользуется бешеной популярностью на любом банкете, да и на обычном застолье. С этим острым азиатским салатом отлично гармонируют практически любые продукты, поэтому ассортимент начинок для армянской лепешки — поистине огромен.

Классический рулет с корейской морковкой

Этот пошаговый рецепт рулетиков из лаваша с традиционным корейским морковным салатом является, пожалуй, самым простым вариантом приготовления подобных закусок. Делается всего за 5 минут, а съедается еще быстрее.

  1. На лист лаваша наносим ровным слоем сливочный сыр. Для этого нужно взять 120 г сырной массы. Лучше всего выбирать классический сыр, но по своему вкусу вы можете использовать сыр с грибами, ветчиной или зеленью.
  2. Поверх сыра распределяем равномерно 120 г корейской морковки и смазываем ее майонезом (50 г), который сделает рулет более мягким и нежным.

3. В завершении, поверх всего, укладываем помытые и просушенные листья салата, после чего закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

4. Прикрыв рулет пленкой, выдерживаем его в холодильнике 1 час.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с корейской морковью и сыром

Ингредиенты

Как готовить рулет из лаваша с корейской морковью

В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как из четырех пластов лаваша, корейской моркови и сыра сделать объемную закуску на масштабный праздник с большим количеством гостей.

Готовим морковный салат для рулета
  • Для начала приготовим морковный салат. Трем овощ на корейской терке, солим по вкусу и оставляем на 30 минут.
  • Спустя полчаса, всыпаем в салат приправу. В мисочке (эмалированной) смешиваем масло с уксусом и ставим на огонь.
  • Как только уксус в масле начнет кипеть, засекаем секунд 10-15 и выливаем варево в салат. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Делаем сырную начинку для рулета с морковью по-корейски
  • Подготовим сырную начинку: сыр стругаем в крупную крошку на тёрке и соединяем с раздавленным в давилке чесноком.
  • Зелень кинзы крошим очень мелко, смешиваем ароматную приправу с сырной массой.
Собираем и пропитываем рулет
  • Расстилаем лист лаваша на столе, смазываем тонким слоем майонеза, присыпаем 1/3 частью сыра, покрываем сверху 1/3 частью морковного салата. Если хотите, то можно немного притрусить слой зеленью.
  • Перекрываем все вторым листом лаваша, немного приминаем ладошками, чтобы начинка уплотнилась, и таким же образом укладываем начинку на второй лаваш, третий, а затем четвертым завершаем кулинарную конструкцию.
  • После того, как «слоёнка» из лавашей и сырно-морковной начинки будет завершена, аккуратно и по максимуму плотно скручиваем ее в рулон.

  • Закутанный в полиэтилен рулет кладем на доску и убираем с подставкой в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени, рулет можно извлечь из упаковки и нарезать порционными кусками.
к содержанию ↑

Рулетики из лаваша с морковью по-корейски и крабовыми палочками

Любителям жгучих блюд рулет с острой корейской морковкой и крабовыми палочками определенно придется по душе. Вы можете купить уже готовый морковный салат в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях, ведь своими руками мы точно сможем регулировать количество чили перца в начинке.

Если вы делаете морковный салат сами, то используйте для заправки острую приправу. А если этой остроты недостаточно, то добавьте красный молотый перец по вкусу. Также можно поступить и с покупным салатиком — просто добавляйте в него перец и периодически пробуйте на вкус, пока не достигнете нужной вам остроты.

  1. Для приготовления такого рулета нам потребуется: 100 г морковки по-корейски, 1 упаковка крабовых палочек, три сваренных вкрутую яйца, сыр (0,1 кг), пара свежих огурчиков, 1 лавашный пласт, соль и майонез (60 г).
  2. На столе разравниваем лаваш, смазываем его майонезом. По вертикальному краю кладем друг за другом крабовые палочки, далее визуально поделите лаваш на 4 вертикальных сегмента, ведь начинку мы не будем смешивать, а станем укладывать полосами.
  3. Первая полоса – это тертые подсоленные яйца, дальше впритык укладываем морковку, затем — натертый сыр и завершаем укладку тертыми и отжатыми от сока свежими огурцами.

4. Теперь начинаем скручивать рулет, начиная со стороны крабовых палочек. Стараемся скручивать аккуратно, чтобы начинка не перемешивалась.

5. Готовый рулет охлаждаем минут 40-60 и нарезаем для подачи на стол.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковью

И в завершении хотим предложить вам простой и очень вкусный рулетик с морковкой, колбасой и сыром. Здесь вы можете брать любой сыр, хоть твёрдый, хоть колбасный, хоть плавленый. Колбаса тоже не имеет значения. Рулет получается одинаково хорош и с сервелатом, и с «Докторской».

Ингредиенты

  • Салат «морковь по-корейски» — 0,4 кг;
  • Сыр любой (в нашем рецепте используется полумягкий) – 0,25 кг;
  • Соус сырный — 120-150 мл;
  • Лаваш армянский – 2 листа;
  • Ветчина или колбаса вареная – 0,4 кг.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

  1. Измельчаем сыр и колбасу тонкой соломкой. Можно даже натереть их крупной стружкой.
  2. В объемной миске смешиваем морковку с колбаской и сыром — начинка готова.
  3. На лист лаваша наносим обильно слой сырного соуса, сверху распределяем начинку и заворачиваем в рулон.
  4. Прикрываем рулет фольгой и убираем в холод на полчаса.

Рулеты из лаваша с корейской морковью пользуются огромным спросом, поэтому ничуть не удивляет такой ассортимент начинок с этим вкуснейшим салатом. Выбирая в качестве начинки корейскую морковку, вы можете выбрать в дополнение любые продукты:

  • Грибы жареные и маринованные.
  • Сыры плавленые, сливочные твердые, полумягкие, копченые, рассольные.
  • Овощи: перец сладкий, огурцы свежие или маринованные, помидоры, оливки, авокадо, зелень, редис или дайкон, кукуруза.
  • Мясные компоненты: вареное мясо, колбасы разных сортов и видов, буженина, разные копчености.
  • Морепродукты: кальмары, крабовые палочки, консервированная рыба, малосольная красная рыба, креветки.
  • Яйца вареные и в виде омлета.

Даже из этого набора ингредиентов можно составить сотню разных начинок для рулета из лаваша с морковью по-корейски. Пробуйте — и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Лаваш с корейской морковью (фото-рецепт)

В украинской и русской кухнях распространены традиционные рецепты: борщ, вареники, сало, пончики и многие другие блюда. Но, не смотря на это, на наших столах все чаще можно встретить армянские и азербайджанское блюда, такие как лаваш. Эти мягкие лепешки в наших странах настолько прижились, что порой забываешь их место происхождения. Они нас  выручают в самых неожиданных ситуациях. Например, в случае прихода нежданных гостей или в путешествии, вместо бутерброда. Также, мы их уже готовим не только в будничные дни, а и на праздничные столы. В общем, лаваши на наших кухнях стали незаменимым продуктом.

А уж, сколько есть вариантов их приготовления, так это и вовсе не счесть. А начинок? Так это просто неимоверное количество! Главным достоинством лаваша, что любое из него блюдо готовится быстро, всего за 20 минут, при этом получается всегда вкусно.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним из моих проверенных рецептов. Это рулет из лаваша с корейской морковью. Продукты здесь все доступные, а вкус просто божественный.

В рецепт рулета из лаваша входят следующие компоненты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Корейская морковь – 50 грамм
  • Яйца – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Количество продуктов приведено из расчета на один лаваш.

Как приготовить рулет из лаваша:

Для приготовления начинки надо сделать что-то вроде салата. Для этого яичко поставьте вариться в слегка подсоленной воде. Когда оно сварится, опустите его в холодную воду, чтоб легче было чистить.

Плавленый сырок положите в тарелку и помните его вилкой.

Яичко очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте яичко к плавленому сырку.

Положите корейскую морковь и перемешайте.

Зелень помойте, мелко порежьте и добавьте в салат.

Положите майонез, проверьте на соль и все перемешайте.

Лаваш расстелите на столе, тонким слоем намажьте его салатом и сверните рулетиком. Оставьте на часик пропитаться и можете приступать к трапезе.

Рулет из лаваша с корейской морковкой готов.

P.S. Чтобы рулетик быстрее и лучше пропитался, оберните его пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Рулет из лаваша с корейской морковкой – это отличная и очень вкусная закуска. Готовится он быстро, продуктов нужно минимум, а вкус получается отменным.

Как известно, из лаваша можно приготовить бесконечное количество вкусностей, ведь это настоящее поле для экспериментов. А главное, что все завернутое в лавашик становится как-то намного вкуснее, да и выглядит несколько праздничнее.

Такой лаваш с корейской морковью отлично подойдет в качестве перекуса на работе, именно поэтому в сегодняшнем рецепте я не использовала чеснок. Если же вы готовите такой рулет с корейской морковкой на ужин, то обязательно добавьте немного чесночка, буквально 1-2 маленьких зубочка.

А еще, с приближением весенних праздников нужно заранее подумать над меню для пикников. И уверена, что рулетик из лаваша как нельзя кстати подойдет для этих целей. Его при желании можно дополнить по своему вкусу, например, мясными деликатесами.

Рубрики: Закуски Рецепты С пошаговыми фото Холодные закуски Яйца Время приготовления: 15 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для рулета из лаваша с корейской морковкой

  • Лаваш армянский – 1 большой
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр плавленый – 150 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – щепотка
  • Майонез – 50 г

Пошаговый рецепт рулета из лаваша

Лаваш разровняла на столе, смазала майонезом.

Плавленый сыр пустила на терку. Выложила на лаваш.

Вареные яйца почистила и натерла. Выложила поверх сыра.

Посолила, поперчила. Нарисовала сетку из майонеза.

И равномерно распределила корейскую морковку.

Свернула лаваш плотненьким рулетиком и положила в холодильник на 1 час, чтобы он стал мягким.

В пищевую пленку я его не заворачивала, он и без нее становится мягким и пропитывается майонезом. А в пленку его лучше завернуть в том случае, если планируете взять рулет из лаваша с собой на природу.

Вот и все, вкусный, необычный и пикантный рулет из лаваша с корейской морковкой готов! Кстати, рулет можно немного подогреть в микроволновке после холодильника – буквально 15 секунд.

Приятного аппетита!

Рубрика - Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото, Холодные закуски, Яйца

www.foodbest.ru

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой пошагово

Блюда из лаваша

Наталья

Лаваш с корейской морковкой достоин занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Лучший рецепт.

Пока нет оценок

Каждый, кто хоть однажды сталкивался с неожиданным приходом гостей, знает, насколько важно иметь в запасе несколько безотказных и быстрых рецептов закусок, которые можно приготовить буквально из подножного корма (читай, из того, что найдется в холодильнике). К счастью, есть один универсальный выход из подобной ситуации!

Сегодня мы познакомимся с рулетом из лаваша с морковкой по-корейски, который не раз спасал меня в экстремальной кулинарной ситуации.

  • Время приготовления: 15 минут + 2 часа в холодильнике.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника. Закуски из лаваша как-будто специально придуманы для тех, кто ограничен в выборе кухонной техники. Из всего разнообразия, которое, вероятно, есть на вашей кухне, вам понадобится только банальная терка.
Ингредиенты
  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Как правильно выбрать ингредиенты?

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине: таким образом вы абсолютно ничего не потеряете во вкусовых качествах и сэкономите много времени.

Лаваш обязательно должен быть свежим и мягким. Если он хоть немного подсохнет, свернуть из него рулетик будет довольно проблематично. Кстати, хорошо сохраняется лаваш в морозильной камере, только не забудьте перед употреблением разморозить его на нижней полке холодильника.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Натрите ветчину на крупной терке и постарайтесь по ходу дела не съесть ее всю (по крайней мере, у меня постоянно так происходит, может быть, у вас с силой воли дела обстоят получше).

Если ветчины у вас нет, зато холодильник ломится от копченого мяса, можете смело использовать его, да и вообще любой вид мяса или колбасных изделий.

Так, например, лаваш с корейской морковкой и курицей получится довольно диетическим, а лаваш с сырокопченой колбасой и корейской морковью привнесет на ваш стол немного пикантности.

Шаг 2

Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте его майонезом. Не ленитесь, распределите майонез равномерно по всему листу, не забывая про края.

Шаг 3

Поверх майонеза разложите натертую ветчину и аккуратно ее разровняйте.

Шаг 4 

Далее наступает черед моркови по-корейски: выложите ее на подушку из ветчины и слегка придавите по всей поверхности вилкой.

Шаг 5

Сверните лаваш в очень плотный рулет, разрежьте его на 2 части и заверните каждую в пищевую пленку. Оба рулетика положите в холодильник на 2 часа – пускай хорошенько пропитаются!

Шаг 6

Перед подачей нарежьте рулеты на кружочки шириной около 1,5 см, выложите на блюдо, украшенное зеленью, и смело зовите гостей – вкуснейшая закуска вам обеспечена.

Из этого рецепта вы узнали, как готовить лаваш с корейской морковкой и ветчиной, но не забывайте, что точно по такому же принципу готовится лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками и лаваш с корейской морковкой и сыром: все ингредиенты трутся на терке и слоями раскладываются по лавашу.

Рулет из лаваша с корейской морковкой видеорецепт

Часто описать словами процесс приготовления даже самого незатейливого блюда сложнее, чем показать. К счастью, у нас есть чудесное видео, на котором вы сможете рассмотреть все тонкости приготовления этой замечательной закуски.

Секреты закусок из лаваша
  • Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны или кефира – конечно, с ним придется дополнительно повозиться, зато полезность закуски возрастет в разы.
  • Если вы будете слишком долго возиться с начинкой, разравнивая так и эдак все ингредиенты, даже самый качественный армянский лаваш может просто-напросто размокнуть и порваться в самый ответственный момент. Суетиться, конечно, тоже не стоит, но и почем зря ворон не считайте.
  • Перед тем как начать формировать рулет, попробуйте морковь по-корейски на предмет соли: возможно, вам придется немного досолить другие ингредиенты или, наоборот, подумать, чем разбавить излишнюю соленость.
С чем подают рулеты из лаваша?

Поверьте, рулеты из лаваша достойны занять самое почетное место на любом праздничном столе рядом с традиционными тарталетками и канапе. Эта закуска отлично подойдет и для фуршета на работе, и для домашнего застолья, и для студенческих посиделок. Рулеты из лаваша отлично сочетаются с абсолютно любыми другими закусками и горячими блюдами.

Варианты приготовления закусок из лаваша

Начинка для лаваша с корейской морковкой (и не только с ней) может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки, времени года и даже содержимого вашего холодильника. Рулет из лаваша с курицей может стать сытным завтраком для детей, спешащих в школу, рулет из лаваша с крабовыми палочками – прекрасной альтернативой крабовому салату, а рулет из лаваша с консервированной рыбой – отличным вариантом закуски для тех, кто придерживается рыбной диеты. Рулет из лаваша с красной рыбой придется по вкусу любителям экзотических сочетаний, а лаваш с сыром и зеленью наверняка понравится всем сыроманам.

Вы можете приготовить лаваш с творогом и зеленью: он очень прост в приготовлении, съедается «на ура», кроме того, это хороший способ накормить творогом ребенка, не желающего употреблять этот полезнейший кисломолочный продукт в традиционном виде.

—Закуска из лаваша— может быть любой и пригодится в любой жизненной ситуации: вряд ли можно придумать продукт более универсального применения. Бутерброды из лаваша можно брать с собой в школу, институт или даже в поход, чипсы из лаваша под пиво мгновенно разлетятся в любой мужской компании, а шаурма домашняя с курицей в лаваше наверняка станет любимым блюдом молодой семейной пары, предпочитающей проводить вечера за любимым сериальчиком.

Если вы думаете, что лаваш – это ингредиент исключительно незамысловатых холостяцких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь. Лазанья из лаваша получится не хуже, чем из слоеного теста, а лаваш в духовке с начинкой может стать полноценным заменителем пиццы. Поклонникам кавказской кухни может понравиться ачма из лаваша – это особый вид хачапури, рецепт которого несколько напоминает лаваш с сыром на сковороде.

Наверняка у каждого, кто хоть раз сталкивался с приготовлением закусок из лаваша, есть свой рецепт этого блюда. Делитесь ими в комментариях и готовьте с радостью!

www.svoimirykami.club

Рулет из лаваша: 7 вариантов начинки

Простая в приготовлении, но очень вкусная закуска — рулетики из лаваша, сейчас стали очень популярны. Не устояла перед ними и я. Хочу поделиться фото-рецептом своей самой любимой начинки и рассказать еще о некоторых быстрых и вкусных вариантах. Вообще, это блюдо замечательно тем, что для начинки можно использовать практически все, что угодно, на сколько позволяет фантазия, вкусовые пристрастия и содержимое холодильника.

Роллы из лаваша с корейской морковью и колбасой

На мой взгляд, это самая вкусная начинка. Для её приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • колбаса,
  • сыр,
  • свежий огурец,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Порежьте соломкой сыр, колбасу и огурчик. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Как быстро приготовить морковку по-корейски

Для этого натрите морковь на специальной терке или порежьте соломкой. Заправьте ее растительным маслом и уксусом, добавьте соль и приправу для корейской моркови. Все специи добавляю по вкусу. Салатик должен настояться хотя бы минут 30.

Начинка для лаваша

Теперь все ингредиенты перемешайте в тарелке. Разложите на столе лаваш, смажьте его кетчупом и майонезом. Выложите начинку на край лаваша и скрутите в рулет.

Скручиваем лаваш с начинкой

Порежьте рулет на маленькие кусочки. Закуска готова!

Роллы из лаваша готовы!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Все вышеперечисленные ингредиенты оставляем, заменяем лишь колбасу рыбкой и можно не добавлять огурец. Получается следующее:

  • красная рыба,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез,
  • кетчуп.

Принцип приготовления такой же, что в первом варианте.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,  
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

  • помидоры,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез.

Режем мелко сыр, чеснок и помидоры.Немного солим. Перемешиваем все и выкладываем на лаваш, смазанный майонезом.

Роллы с курицей

Здесь главные ингредиент — курица и лаваш. Все остальное — ваша импровизация. По желанию можно добавить свежие помидоры и огурцы, сыр и чеснок, или же корейскую морковь и свежую капусту. Мой любимый вариант такой:

  • отварная курицы,
  • корейская морковь,
  • свежий огурец,
  • майонез,
  • кетчуп.

Готовим, как и в предыдущих случаях.

Лаваш с ветчиной

  • ветчина,
  • яйцо отварное,
  • сыр,
  • чеснок,
  • помидор,
  • майонез.

Такой рулетик будет еще вкуснее, если запечь его в духовке.

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп.  Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.  Приятного))

Сохранить

www.yh-ti.ru

Лаваш с курицей и корейской морковкой, рецепт с фото

Опубликовано 05.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лаваш с курицей и корейской морковкой – это очень вкусная закуска и необычный вид перекуса. Если вы видели, что в уличных киосках продают шаурму (шаверму) в лаваше, то знакомы с таким видом быстрой еды. А дома такой лаваш приготовить проще простого. Для начинки будем использовать куриное мясо, вкуснейшую корейскую морковку и еще несколько видов свежих овощей. В целом получается очень вкусный лаваш с оригинальной начинкой. Такой лаваш с курицей и корейской морковкой, рецепт с фото которого вы найдете ниже, удобно брать с собой в путь, ведь можно будет перекусить, и вы не останетесь голодными. Начинку для лаваша можно самим регулировать и каких-то компонентов класть меньше или больше. Для лаваша я будут также использовать вкусные соусы: майонез и кетчуп. Для тех, кто не покупает такие соусы, можете смело заменить их на сметану или обычное оливковое масло. Только масла лейте совсем немножко, чтобы оно не вытекало. Сам процесс готовки очень быстрый и вы даже сможете такой лаваш приготовить рано утром и отдать его, например, мужу на работу или в командировку. Очень вкусным получается и этот лаваш с сыром на сковороде.

Необходимые продукты:

- 1 тонкий лаваш,- 300 грамм копченой курицы,- 250 грамм корейской морковки,- 1 свежий огурец,- 150 грамм свежей капусты,- немного зеленого укропа,- 100 грамм майонеза,- 100 грамм кетчупа.

Копченую курицу нарезать кубиками. Можно при желании использовать вареное куриное мясо или жареное. Здесь выбирайте по своему вкусу. У меня был вкусный куриный балык, который пришелся к месту. Подкопчённое мясо выгодно выделяется среди остальных видов и всегда имеет яркий аромат и насыщенный вкус.

Нашинковать тоненько капусту и свежий огурчик. У меня как раз была молодая капуста, которая очень сочная и нежная.

Раскладываю лаваш на доске, поливаю его соусами: майонезом и кетчупом.

Раскладываю по поверхности лаваша корейскую морковку. Если вы купили морковку и с нее стекает маринад, то лучше его удалить. Морковку будет достаточно положить в сито и маринад сам стечет.

Разложить на лаваш капустку и полоски огурцов.

Теперь выложить на лаваш куриное мясо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность. Также присыпать лаваш мелко нарубленным укропом. С зеленью можно экспериментировать и класть тот виду, который вы любите: базилик, петрушку, кинзу.

Свернуть лаваш в рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри и со всех сторон запечатана

Оставить лаваш на верхней полке холодильника пропитываться минут на 15-20. Потом в охлажденном виде разрезать лаваш на части и подать к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Рулет из лаваша с корейской морковью

Закуски из лаваша·Закуски из овощей 19 июня 2017 Комментарии: 0

Содержание:

  • Рецепт домашнего рулета из лаваша с корейской морковкой

Порой, имея под рукой достаточной скромный набор продуктов, можно приготовить весьма оригинальное, красивое и вкусное блюдо.

Сегодня этим и займемся, приготовим рулет из лаваша с корейской морковью — блюдо хоть и привычное для многих, но популярности своей не теряет. Благодаря ярким цветам моркови и зелени, эта закуска будет выделяться на любом столе, да и вкус её вас, непременно, порадует.

Рецепт домашнего рулета из лаваша с корейской морковкой

Ингредиенты

Приготовление

ФУЛЛСАЙЗ

MEDIUM

  1. Сыр лучше взять твердых сортов, но если под рукой только плавленый — не беда, его тоже можно использовать. Но, в таком случае, плавленый сыр нужно будет намазать на лист лаваша.

    Мы же в рецепте используем «Голландский» сыр. Его требуется натереть на крупной терке.

  2. Укроп промыть, обязательно дать ему просохнуть, затем мелко нарубить.

  3. Разложить листы лаваша друг на друга. Если будете делать с одним листом лаваша, то учтите, что от майонеза он быстро размякнет и порвётся.

  4. Майонез размазать по всему верхнему лавашу.

  5. Теперь очередь моркови по-корейски. Ее равномерно разложить поверх майонеза.

  6. Посыпать корейскую морковку сыром. Старайтесь сыр тоже распределить равномерно.

  7. Ну и, наконец, укроп. Им посыпать весь верхний лист лаваша.

  8. Обратите внимание — ни соль, ни перец в приготовлении рулета из лаваша не используется, поскольку необходимую остроту дает корейская морковка, а солоноватость — сыр.

    Скатать оба лаваша в тугой плотный рулет.

  9. Теперь необходимо дать рулету время (1-2 часа) полежать в холодильнике. Лаваш должен пропитаться майонезом и соком моркови.

    Чтобы это произошло быстрее и тщательнее — наденьте на рулет целлофановый мешочек и положите его на пропитку в холодильник.

  10. Как только выждали нужное время, можно доставать из холодильника наш рулетик. Для подачи разрезать его на части, шириной 2 см.

  11. Рулет из лаваша с корейской морковью обладает пикантным вкусом, а его необычный цвет всегда приятно радует глаз.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также