Салат в креманке на праздничный стол рецепт с фото


12 рецептов для праздничного стола

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что обсуждается при подготовке застольного меню, — это салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные, именно они делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка салатов с мясом, рыбой и морепродуктами поможет вам окончательно определиться с выбором: и про старую добрую «классику» не забыть, и обязательно попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное. 

1. Салат «Оливье»

 

Понадобится:

 На 4 порции
  • 200 г вареной колбасы  
  • 2–3 клубня картофеля 
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца 
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь 

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 
  3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.
 

2. Салат «Гранатовый браслет»

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла 
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. 
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

3. Салат «Северная Венеция»

  Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг” 
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц 
  • 1 салатная луковица 
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко 

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить. 
  2. Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко. 
  4. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.

4. Салат «Морской» с креветками

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г вареных креветок 
  • 1 огурец 
  • 5 картофелин, сваренных в мундире 
  • 1/2 стакана консервированного горошка 
  • 1 морковь 
  • 1  пучок петрушки
  • 250 мл майонеза 
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем. 
  3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

5. Куриный салат с авокадо

  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г филе куриной грудки
  • 4 ст. л. растительного масла
  •  2 красных стручка перца чили
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 50 г рукколы
  • несколько листьев салата радиччо
  • 1 авокадо
  • 50 г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семена, затем порубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.
  2. Лук порубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.
  3. Рукколу и радиччо ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с кусочками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орешками.

6. Салат «Мимоза»

   

Понадобится:

  • 250 г отварной красной рыбы
  • 150 г майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • веточки укропа и зеленый лук для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко порубить. 
  2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить. 
  3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.  

7. Квашеная капуста с креветками

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г  сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.

8. Салат «Арлекино» с завитками из индейки

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г красной чечевицы
  • 300 мл бульона
  • 4 шницеля из индейки
  • по 1 пучку петрушки и кервеля
  •  2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок листьев салата радиччо
  • 1 манго
  • 5 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень порубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.
  2. Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук нарезать кольцами. Листья радиччо разорвать на кусочки. Манго очистить, мелко нарезать на кусочки дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на кусочки.
  3. Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить кусочки рулета.

9. Салат«Крабовый»

    Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца 
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо 
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. 
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза. 
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью. 

10. Салат с креветками и икрой

Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • кочан салата фризе
  • 250 г стручковой фасоли
  • 400 г вареных и очищенных креветок
  • 100 г красной икры + для украшения
  • 1 огурец
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, огурец нарезать кубиками. Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, посолить, поперчить. 
  3. Соединить картофель, морковь, огурец, креветки, 50 г красной икры, фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать, украсить салатом фризе и красной икрой. 

11. Салат «Экзотика»

  Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г филе красной рыбы 
  • 300 г креветок
  • 200 г помидоров черри 
  • 2 свежих огурца 
  • 1 авокадо 
  • 1 манго 
  • 5 яиц 
  • 250 г майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки. 
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

12. Салат с морепродуктами

  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин.), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами. 
  2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. 
  3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.
А какие салаты будут на вашем праздничном столе? Делитесь рецептами в комментариях!

7dach.ru

Cалаты на праздничный стол / Едальня

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Если вы не знаете какие приготовить салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.Салат с крабовыми палочками и грибами Ингредиенты: крабовые палочки 150-200 г яйца вареные 4 шт грибы маринованные 150 г сыр твердый 100 г кукуруза 1 маленькая баночка лук 1 шт майонез или сметана зелень Приготовление: Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: -кукуруза, -грибы, -лук, -сыр, -яйца, -крабовые палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.Салат семга «на шубке»Ингредиенты: семга малосольная (филе) 250-300 гр. лук репчатый 1-2 шт. морковь отварная 1 шт. картофель отварной 2 шт. яйца вареные 2 шт. свекла отварная 2 шт. майонез зелень Приготовление: Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. На дно плоской тарелки поставить кольцо для салатов или любую другую съемную форму. Можно также использовать порционные салатницы или креманки. На самое дно выкладываем слой свеклы, затем слой моркови, картофель, яйца и лук. Каждый слой салата промазываем майонезом. Для еще более нежного вкуса по желанию можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны. Самым верхним слоем будет рыбное филе, дополненное зеленью или любым другим кулинарным декором. Убрать салат на пару часов в холод, чтоб все слои могли хорошо пропитаться. Перед подачей с салата убрать съемную форму.Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»Ингредиенты: отварное куриное филе (грамм 300) 2 луковицы 1 стакан светлого изюма 1-2 моркови сыр (грамм 50) 1 стакан грецких орехов 1-2 апельсина сахар соль майонез Приготовление: Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»Ингредиенты: Мясо отварное (курица или говядина) 500 гр. Яйца 4-5 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Картофель 2 шт. Ананасы консервированные 1 б. Маринованные шампиньоны 1 б. Твердый сыр 200 гр. Майонез Чеснок Лавровый лист Душистый перец Черный перец Уксус Сахар Соль Приготовление: Мясо отварить до готовности с добавлением специй. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Потом лук промыть под струей холодной воды и поместить в маринад. Его состав и пропорции могут быть взяты на ваше усмотрение, мы предлагаем смешать воду с сахаром, солью и уксусом. Картофель и яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке. Если маринованные грибы в банке цельные, то нарезать их пластинами. Ананасы порезать небольшими кубиками. Промазать дно глубокой салатницы майонезом, а затем выложить салат слоями: — маринованный лук — отварное мясо — картофель — грибы — яйца — тертый сыр — ананасы Каждый слой или через 1-2 слоя промазывать майонезом. Готовый салат можно украсить сверху ядрами граната и дать настояться некоторое время в холодильнике.Слоеный салат с копченой курицей и грибамиИнгредиенты: копченая курица 200 г огурец свежий 150 г грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу зеленый лук (любая зелень) по вкусу Приготовление: Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.Салат «Красная шапочка» с гранатомИнгредиенты: Картофель 3 шт. Куриная грудка (гриль или копченая) 300 гр. Яйцо 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердых сортов 100 гр. Грецкие орехи 15 шт. Гранат 1 шт. Зелень Майонез Приготовление: Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать очень мелко, если он горький, то можно обдать его после этого кипятком. Промазать эти два слоя майонезом. Грудку разорвать на волокна или порезать некрупной соломкой. Она будет следующим слоем салата. Посыпать ее сверху рубленными грецкими орехами и смазать майонезом. Яйца натереть на крупной терке и выложить их на орехи. Дальше посыпать салат тертым сыром, смазать майонезом и украсить. Очень эффектно будет смотреться верхушка из гранатовых зерен с каймой и центром из мелко порубленной зелени. Можно также проложить ядра грецких орехов по всей нижней части салата. 1 слой — картофель. 2 слой — курица. 3 слой — грецкие орешки. 4 слой — морковь. 5 слой — яйца. 6 слой — твердый сыр. Сверху украсить салат зернами граната и зеленью. Выложить по кругу грецкие орешки. Убрать после приготовления в холодильник на пару часов. Салат с грибами и мясом «Лукошко» Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует. Выкладываем слои: Зеленый лук или укроп Маринованные шампиньоны или опята Лук Отварной картофель, тертый на терке Майонез Отварная курица или свинина, мелко порезанная Мелко порезанные маринованные огурцы Лук Снова слой картофеля Майонез Корейская морковка Тертый сыр Майонез Грибы Зеленый лук или укроп Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике. Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.Салат «Обжорка» с печеньюИнгредиенты: говяжья печень 300 гр. морковь 300 гр. лук 300 гр. растительное масло соль и перец домашний майонез багет на сухарики листья салата для украшения Приготовление: Говяжью печень вымочить в молоке минимум два часа, а затем отварить в подсоленной воде. Когда печень остынет, нарезать ее соломкой. Лук порезать полукольцами а морковку соломкой, и пожарить на растительном масле. Порезать багет на кусочки и подсушить в духовке, чтобы получились хрустящие сухарики. Смещать печень и лук с морковкой, посолить, поперчить, и перед подачей на стол заправить домашним майонезом. Выложить салат «Обжорка» с печенью на украшенную листьями салата тарелку, и присыпать сухариками.Салат с кальмарами и красной икрой «Император» Ингредиенты: Кальмары отварные 4-6 шт. Яйца отварные 4 шт. Яблоко 1 шт. Лук-порей (стебель) 1 шт. Икра красная Соль Майонез Приготовление: Покрошить небольшими кубиками яблоки, яйца и кальмаров. Лук-порей нарезать кольцами. Добавить в салат красную икру, щепотку соли и майонез. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Можно выложить салат небольшими порциями на листьях салата и украсить веточками зелени. Чтобы получилась такая красивая веточка как на фото, нужно аккуратно надрезать полосочку лука порея и согнуть её.Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветкамиИнгредиенты: слабосоленая форель или семга 250 г, Очищенные креветки 250 г, Вареный рис 1 стакан, Консервированная кукуруза 1 банка, Отварные яйца 5 штук, Свежий огурец среднего размера 1 штука, Половина небольшого лимона, Зеленый лук, петрушка, Красная икра для украшения, Майонез, соль, черный перец на ваш вкус. Способ приготовления: Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем. Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки. Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майнезом. Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа. Салат готов! Приятного аппетита!Салат с тунцом «Капля воды» Ингредиенты: 1 банка тунца 150 гр. риса (круглый) 150 гр консервированной кукурузы 1 шт. средний огурец 1 шт. луковица 1/2 шт.лимона 70 гр. сыра (любого твердого) 3 шт. яйца майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом. Рис отварить, посолить, промыть, остудить. На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр. Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза: — рис, — кукуруза — сыр, — тунец с луком, — огурец, — яйцо Если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.Салат «Нежность» с ветчинойИнгредиенты: ветчина 200 гр консервированная кукуруза 200 гр свежие огурцы 250 гр твердый сыр 150 гр вареные яйца 4-5 шт домашний майонез для заправки листья зеленого салата и зелень для украшения Приготовление: Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. С кукурузы сливаем воду. Сыр натираем на крупной терке. Мелко режем яйца Все ингредиенты помещаем в салатник и заправляем перед подачей майонезом. Летом в салат можно добавить немного редиски. Вот и все, салат «Нежность» с ветчиной готов! Удачных вам кулинарных экспериментов, и приятного аппетита!Салат с копченой курицей и корейской морковкой «Изабелла»Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски Приготовление: Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: копченые окорочка грибы жареный лук яйца соленые огурцы морковь по-корейски Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое. Салат «Лисья шубка» (альтернатива селедке под шубой)Ингредиенты: Отварной картофель 250 гр Филе селедки 300 гр Вареный яйца 5 шт Свежая морковь 300 гр Жареные с луком грибы (любые) 250 гр Домашний майонез 250 гр Приготовление: Картошку, филе селедки и яйца режем кубиками. Выкладываем слоями перемазывая майонезом в следующей поочередности: селедка – картошка – яйца – жареные грибы. Морковь трем на терку для корейской морковки и жарим на растительном масле до состояния полуготовности, чтобы она оставалась хрустящей. Последним слоем салата выкладываем морковку, смазываем майонезом, и украшаем салат. Вот и все, вкусный праздничный салат «Лисья шубка» готов! Приятного вам аппетита!Салат из горбуши с маринованными огурчикамиИнгредиенты: Консервированная горбуша в масле 1 банка картошка отварная 2 шт морковь отварная 1 шт лук красный 1 шт яйца вареные 3 шт огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) соль и перец по вкусу немного сыра и зелени для украшения Приготовление: Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»Ингредиенты: Кальмары отварные 6-7 шт. Яйца 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Яблоко 2 шт. Грецкие орехи 80-100 гр. Укроп Майонез Приготовление: Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Тушки кальмаров порезать кольцами. Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки. Сырую морковь тоже натереть на терке. Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом. Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом. Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом. Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами. Затем тертое яблоко и слой майонеза. Пятый – это тертая морковь с майонезом. В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.Салат с капустой и яичными блинчиками Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Приготовление: Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом. На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока, соль, перец.

edalnya.com

Салаты на праздничный стол в креманках

Смотреть видео Салаты на праздничный стол в креманках



Лучшие новости сайта

Сообщение

Салат в креманках "Будапешт"

04 Июл 2009 9:36

Салат "Будапешт" автор mouse с кукинга Хочу предложить еще один рецепт порционного салата. На дно креманки уложить: 1 слой - нарезанную соломкой ветчину, 2 слой - натертые на крупной терке вареные яйца 3 слой - консервированные шампиньоны. Залить майонезом 4 слой - свежие помидоры, Украсить зеленью петрушки . В авторской версии салат перемешивался, заправлялся майонезом и украшался помидорами, петрушкой и зеленым горошком. Приятного аппетита!!!

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

 

04 Июл 2009 12:27

poisonous Наташенька, отличный салат!!! Так красиво и изыскано!!! Забираю в закладки!!! Спасибо!

Имбирь

Ольга

Сибирь

 

04 Июл 2009 14:59

poisonous Очень вкусно и красиво!!!! Молодец!!!

silvana49

Светлана

 

04 Июл 2009 15:11

Наташа, здорово, мне нравится! Рецептик забрала! Спасибо!

Ланита

светлана

44 годаюжный урал

 

04 Июл 2009 20:56

Наташенька вкуснятина неописуемая ,спасибо ,что выставила салатик.

Надин

Надежда

36 летг. Барнаул

 

04 Июл 2009 23:37

Имбирь Оленька, спасибо, что обратила внимание на рецепт, а если еще и воспользуешся им... silvana49 Светлана, спасибо за отзывы и я рада видеть вас на своей страничке ланита Светик, буду рада, если рецепт пригодится! Ты же тоже любишь порционные салатики Надин Наденька, я же обещала выставить рецепт Спасибо, что сподвигла меня на дебют

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

 

04 Июл 2009 23:59

poisonous писал(а): один рецепт порционного салата. Наташуля, порционный салат - это всегда очень торжественно и красиво , а у тебя еще и очень вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!

Апполинария

Ната

 

05 Июл 2009 10:05

Натуся, спасибо тебе большое за отзыв!!!

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

 

05 Июл 2009 10:09

Натуся, восхитительный салатик! Вкусный и смотрится очень нарядно!!! Вот я приобрету себе такие красивые бокальчики и тоже буду делать порционные салатики!!! Спасибо тебе большое за твой дебютный рецептик!!!

Мульяна

Наташка

41 годДонбасс

 

05 Июл 2009 10:51

Наташенька! Я рада, что рецепт тебя заинтересовал Мульяна писал(а): Вот я приобрету себе такие красивые бокальчики и тоже буду делать порционные салатики!!! У нас ни один праздник не обходится без таких салатов, даже маленькие семейные. Кроме того, что это удобно, еще и на столе красиво смотрится.

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

 

12 Янв 2010 15:41

Наташа, я к тебе с благодарностью за салатик пришла! Очень вкусный, всем понравился, спасибо!

Ланита

светлана

44 годаюжный урал

 

12 Янв 2010 16:16

ланита Светик! Я рада, что всем понравился салатик Очень аппетитно выглядит

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

 

07 Июн 2010 1:24

poisonous Натусь, я снова твой салатик делала! Очень он нам нравится! Правда, в этот раз посвоевольничала немного: сын у меня нелюбитель грибов и я заменила их на маринованные огурчики, получилось тоже неплохо. Спасибочки ещё раз за чудный рецептик!

Ланита

светлана

44 годаюжный урал

 

07 Июн 2010 9:19

Ланита Светик, какая прелесть! Как мне приятно, что салатик прижился

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

 

02 Янв 2011 20:29

Наташ, я снова к тебе с благодарностью ! На праздничный стол делали наш любимый салатик, просто обожаем его! Фото, правда, не ахти какое, ты уж извини. Прими от всей нашей семьи огромное спасибо и наилучшие пожелания в Новом году!

Ланита

светлана

44 годаюжный урал

 

11 Янв 2011 16:25

Ланита Светик, какой красавец у тебя получился А уж как я рада, что салатик вам полюбился и даже удостоился новогоднего стола. Я тоже поздравляю тебя и всю твою семью С Наступившим новым годом и Рождеством

poisonous

Наталья

39 летг. Барнаул

Источник: http://forum.say7.info/topic16131.html 

Лучшие новости сайта

Салаты на праздничный стол в креманках фото

Похожие рецепты:

extreme-industry.ru

порционные салаты, рецепты закусок на праздничный стол

Среди всего многообразия легких праздничных закусок особой строкой выделяются те, которые готовятся в виде небольших порционных салатов. Чтобы подать их к столу, не требуется ни особых умений, ни специально выделенного времени: нарезал, выложил, украсил - готово. Огромный плюс подобных блюд - в том, что их можно приготовить заранее, а, когда гости рассядутся за столом, только достать из холодильника и поставить перед каждым приглашенным.

5 интересных фактов о креветках:1. Креветки - ракообразные, которые массово встречаются и в соленых водах, и в пресных водоемах, и в дикой природе, и на специальных фермах. Разнообразие видов огромно, только на Дальнем Востоке насчитывается не менее 100 их разновидностей. Самым крупным видом считается черная креветка, вес которой достигает 650 г.2. Немногие знают о том, что креветки с мягким, очень мягким панцирем - это вовсе не испорченный продукт. Подобный факт означает лишь то, что креветки были отловлены сразу после их... линьки! Данные ракообразные постоянно линяют, потому что быстро растут, меняя тесный панцирь на новый "домик".3. Креветки - продукт диетический, в их составе - всего 7-8% жира. И это не единственное их достоинство. Креветки богаты на микроэлементы и минералы, способные улучшить работу сердечно-сосудистой мышцы, повысить настроение и даже предотвратить депрессию.4. Правильно приготовленное креветочное мясо - мягкое и нежное. Если у вас на тарелке оказываются жесткие, твердые, "резиновые" креветки, скорее всего, повар просто их переварил. При отсутствии опыта и навыков отваривания креветок, покупайте сразу продукт с маркировкой "ВМ" - эти буквы означают "варено-мороженые", то есть сигнализируют о том, что продукт был сначала подвергнут тепловой обработке, а затем - шоковой заморозке.5. Самое невероятное - существует так называемая "стреляющая" креветка, которая способна убить небольшую рыбешку... силой звука! При смыкании клешней она издает резкий, свистяще-щелкающий звук мощностью более 200 децибелл - именно он и убивает рыбешку.

Праздничные закуски обычно готовят с использованием тех ингредиентов, которые редко появляются на столе. В моем варианте речь о креветках - несмотря на их относительную ценовую доступность, я редко реализовываю рецепты с креветками по той простой причине, что мне их очень, очень лень чистить. Покупать готовые чищенные креветки - на мой взгляд, кулинарный моветон: они не вкусные, перемороженные и часто просто разваливающиеся на части. Единственное исключение - чищенные креветки в рассоле, они устраивают меня по вкусу, но совершенно не устраивают по цене - вот потому и выходит, что подобные блюда в моей семье перепрыгнули в категорию праздничных. Если вы тоже считаете, что порционные слоеные салаты с креветками - это легкая праздничная закуска, добро пожаловать под кат.

Ингредиенты:

250 г чищенных креветок;

2 огурца;

2 стебля сельдерея;

1 крупное яблоко;

3-5 ст. л. сметаны;

соль, перец по вкусу.

Огурцы очищаем от шкурки и нарезаем брусочками. Можно, безусловно, взять крупную терку, но огурцы после такой обработки выделяют много сока, поэтому для праздничного варианта не ленимся и нарезаем.

А вот яблоко (очищенное, разумеется) можно и натереть. Впрочем, если есть огромное желание, можно и нарезать - хуже точно не будет.

Сельдерей нарезаем максимально тонкими полосками.

Выкладываем нарезанные и натертые ингредиенты в небольшие пиалы, в яблоки и огурцы добавляем немного сметаны. Солим по вкусу.

Перемешиваем яблоки и огурцы со сметаной.

И начинаем собирать закуску. На дно порционных стаканов (креманок, формочек, пиал) раскладываем поровну яблочную массу.

Добавляем немного сельдерея.

Распределяем огуречную массу.

Накрываем креветками. Перед подачей закуску необходимо выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также