Салат тещин язык из кабачков на зиму рецепт с фото


"Тещин язык" из кабачков на зиму: рецепт с фото

Опубликовано 31.07.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В очередной раз я заготовила «Тещин язык» из кабачков на зиму. Рецепт с фото сделала по ходу, чтобы и вы имели возможность попробовать эту вкуснейшую пикантную закуску. Готовится она просто.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;- помидоры красные, спелые и мясистые – 1 кг;- перец сладкий – 2 средних стручка;- чеснок – 2 головки небольшого размера;- острый перец – 1 небольшой стручок или 3/4 среднего;- дезодорированное подсолнечное масло – 80 мл;- столовый уксус (9%) – 35 мл;- сахар-песок – 2-3 ч. л.;- соль поваренная – 2 ч. л.

1. Помидоры тщательно вымойте. Вырежьте место крепления томата к стеблю. Нарежьте помидоры дольками.

2. Сладкий перец хорошо помойте. Выньте сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками.

3. Перебейте перец и помидоры блендером до однородного пюре. Или пропустите через мясорубку. Получившуюся массу влейте в кастрюлю.

4. Кабачки вымойте и снимите кожуру. Каждый кабачок разрежьте поперек на несколько частей. А потом каждый кусок нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.

5. Положите кабачковые ломтики в томатное пюре и аккуратно перемешайте.

6. Доведите до кипения. Всыпьте сахар.

7. Добавьте соль.

8. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Варите «Тещин язык» из кабачков полчаса на среднем огне. Иногда аккуратно помешивайте.

А еще очень вкусными получаются кабачки как грибы на зиму. Обязательно посмотрите рецепт и заготовьте баночку-другую.

6. А пока заготовка варится, нарежьте жгучий перец. С этой специей работайте очень аккуратно, в резиновых перчатках. Избегайте прикосновения к лицу и другим незащищенным участкам кожи. Выньте и выбросите семена. Оставшуюся часть перца мелко нарежьте. После нарезки тщательно вымойте дощечку и нож. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но вообще «Тещин язык» из кабачков – довольно острая закуска. Поэтому понадобится 3/4 стручка, как минимум, на такое количество кабачков и помидоров.

7. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Желательно именно рубить ножом, а не пропускать через давилку.

8. Добавьте острый перец и чеснок к кабачкам. Перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

9. Подготовьте и стерилизуйте банки. Литровые держите над паром 12-15 минут. Полулитровые – 7-10. Разложите горячий «Тещин язык» из кабачков по банкам. Закатайте или закройте чистыми крышками. Если банки закатывали, оставьте их дном вверх. Если крышки твист-офф, этого делать не нужно. Укутайте банки одеялом или другой плотной тканью. Через 10-12 часов, после полного остывания можно переносить на зиму для длительного хранения.

Очень вкусный получается тещин язык из кабачков на зиму. Рецепт вам пригодится еще и не раз.

А еще предлагаем вам заготовить тещин язык из баклажанов на зиму.

Удачных заготовок!

namenu.ru

Тещин язык из кабачков – ТОП-4 рецепта с фото на зиму (без стерилизации)

Продолжаем делать заготовки! Мне очень понравился салат тещин язык из кабачков на зиму. Даже не знаю, почему он так называется, возможно, потому, что немного остренький.

Ароматный и вкусный томатный соус, которым пропитаны кусочки кабачка – и все это с перчиком и чесночком. В общем, надо обязательно попробовать!

Приготовление не сложней, чем у других кабачковых закусок на зиму.

Эту заготовку можно делать и из баклажан по тому же принципу.

Делать тещин язык можно с томатной пастой или с томатным соком, но лучше всего со свежими помидорами – так получается намного вкуснее.

Если готовите с томатной пастой, то берите хорошую, более дорогую пасту, где в составе только помидоры и соль.

Содержание:

Самый вкусный салат  тещин язык из кабачков с помидорами

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово

Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем

Закуска тещин язык из кабачков (видео)

Самый вкусный салат  тещин язык из кабачков с помидорами

Я сделала очень подробный пошаговый мастер-класс, как приготовить этот вкуснейший салатик.

Продукты:

  • Кабачки – два килограмма,
  • Болгарский перец – триста грамм,
  • Чеснок – три шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Помидоры – полтора килограмма (можно заменить на полтора литра томатного сока или четыреста грамм томатпасты+литр воды),
  • Сахар – две трети стакана,
  • Подсолнечное масло – две трети стакана,
  • Соль – полторы столовых ложки,
  • Уксус 9% — шестьдесят мл.

Как приготовить тещин язык из кабачков на зиму – простой рецепт

  1. Если вы делаете из сока или томатной пасты, то вам не надо варить соус из помидоров, поэтому полтора литра сока просто вылейте в кастрюлю, затем переходите к шагу 5. Если с томатной пастой, то 400 грамм томатной пасты разведите с литром воды.

2. Если вы готовите со свежими помидорами, то сделайте на каждой помидорке крестообразный надрез.

3. Залейте овощи кипятком.

4. Затем, вытаскивайте их и снимайте шкурку. Порежьте на кусочки, подходящие для мясорубки.

5. Острый перец освободите от семян и перегородок.

6. Почистите три головки чеснока.  Сладкий перец почистите. Нарежьте все, чтоб подходило для мясорубки.

7. Пропустите овощи через мясорубку.

8. Вылейте соус в кастрюлю. После закипания варите двадцать минут. (Если делаете из сока или томатной пасты, то этот шаг пропустите, соус варить отдельно не нужно, только далее – с кабачками).

9. Пока овощной соус варится – почистите кабачки, срежьте с них шкурку и удалите семена (если овощи не молодые).

Кстати, если высушить семена кабачков, можно делать из них детские поделки (аппликации) или украшения для интерьера (например, покрасить в разные цвета и насыпать в красивую бутылку).

10. Затем порежьте овощи на крупные кусочки. В процессе варки кусочки уменьшатся.

11. Когда соус поварился двадцать минут, добавляем в него 60 мл уксуса, две трети стакана растительного масла, две трети стакана сахара и полторы столовые ложки соли. (Если делаете с соком или томатпастой, то добавьте все это в них и далее готовьте, как и с помидорами).

12. Добавьте кабачки и варите минут 20-40 после того, как заготовка закипит. Мне не хватило двадцати минут, было видно, что часть кабачков осталась сырой. А где-то 40 минут как раз хватило. Так что следите. Передержать тоже опасно, так как кабачки станут некрасивыми.

13. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, поставьте под одеяло, перевернув до остывания. Вкуснейшая зимняя заготовка сделана!

 

Тещин язык из кабачков с морковью на зиму – рецепт с фото пошагово

Вот еще один интересный рецепт тещиного языка с добавлением морковки и немного более пикантный за счет большего количества чеснока и перчика.

Продукты:

  • Кабачки – 3 кг (почищенных),
  • Морковь – 3 крупные,
  • Жгучий перец – два стручка,
  • Чеснок – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст. (достаточно 60 мл, но можно и 100),
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Томатный сок – 0,5-0,7 л,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Соль – 2 ст.л.
  1. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте морковь. Пассеруйте минут 5, при необходимости помешивая.

2. Кабачки при необходимости почистить, если молодые, можно оставить с кожурой и семенами. Нарезать на вытянутые длинные дольки в форме прямоугольника. Толщина – до 5 мм.

3. Если кабачок уже большой и толстый, то режьте полукольцами.

 

4. Острый перец очистить от перегородок и семян. Хотя, если хотите, чтоб салат был поострее, то можно оставить. Чеснок и перец пропустите через мясорубку.

Можно сделать два варианта зимнего салата с разной степенью остроты, но не забудьте подписать баночки.

5. Пока мы нарезали и перекручивали овощи, морковь уже дошла. Выливаем к ней томатный сок. Размешать.

Томатного сока можно использовать от 500 до 700 мл, то есть, если у вас есть немного больше сока, то вливайте.

6. Добавить 1 ст. сахара. Всыпать 2 ст.л. соли. Хорошо перемешать до растворения.

7. Затем добавить перекрученный острый перец.

8. Всыпать кабачки, хорошо перемешать. После закипания варить 45 минут.

В начале варки кажется, что жидкости маловато, но кабачки еще пустят сок, и будет достаточно.

9. За 10 минут до готовности, то есть, через 35 минут после закипания добавить чеснок и влить 60 мл уксуса. Аккуратно размешать.

10. Через десять минут можно накладывать в стерильные банки.

Наш салат готов!

Закуска тещин язык с томатной пастой и сладким перцем

Вот еще один вариант этого зимнего салата – с использованием томатной пасты и болгарского перца.

Продукты:

  • Томатная паста – 350 г,
  • Вода – 1 л.,
  • Кабачки – 2 кг (очищенных),
  • Болгарский перец – 5 шт. (700 г очищенного),
  • Лук – 3-5 шт.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.,
  • Уксус 9% — 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ст.л..
  1. Для этого салата кабачки можно нарезать кубиками среднего размера.

2. Перец очистить от перегородок и тоже порезать кубиком.

3. Три средние луковицы нарезать кубиком или полукольцами. Можно взять и пять луковиц – как вам больше нравится.

Салат лучше всего готовить в казане либо использовать кастрюлю с толстым дном. Но можно и в обычной.

4. В казан влить литр воды, добавить 350 г томатной пасты, размешать и довести до кипения.

5. Добавить 1 ст. сахара.

6. Влить 1 ст. растительного масла.

7. Затем добавить пол стакана уксуса 9%.

8. И одну столовую ложку соли с горкой.

9. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Затем всыпать кабачки, перемешать. Довести до кипения и варить 15 минут. Если кабачки молодые, то достаточно и 10 минут. Огонь чуть больше среднего, чтобы обязательно кабачки кипели. Периодически помешивайте, чтобы не подгорели.

10. Добавляем нарезанный перец, доводим до кипения. И варим еще 10 минут под закрытой крышкой.

11. После этого добавляем лук. Довести до кипения и варить еще 10 минут.

12. Затем разложить по стерилизованным банкам.

Зимний салат готов!

Закуска тещин язык из кабачков (видео)

Посмотрите колоритное пошаговое видео от настоящей тещи о том, как готовить этот зимний салат.

tortomarafon.ru

Салат из кабачков на зиму Тещин язык самый простой рецепт. Всё, что известно.

Салат из кабачков «Тещин язык» — любимая многими традиционная заготовка. Своим шутливым названием закуска обязана неповторимому вкусу с пикантной остринкой, такой же остротой отличается и язык так «горячо любимой» тещи, с которого в адрес зятя частенько срываются колкие, но завуалированные замечания.

Если вы летом задумываетесь над тем, как сделать запасы кабачков, которыми можно будет лакомиться вне зависимости от времени года, сразу рекомендую обращать внимание на кабачковое лечо на зиму. Это удивительно полезное, простое и аппетитное блюдо может иметь разный вкус, который будет зависеть от рецепта. Его можно подавать в качестве отдельного блюда с добавлением мяса, либо в качестве гарнира к основному блюду на праздничном или будничном столе. Сделанное своими руками кабачковое лечо будет в тысячу раз более вкусное, чем знаменитый Анкл Бенс. Как и любое кабачковое блюдо, в лечо можно добавлять все, что вашей душе угодно. Например, приготовление по домашнему подразумевает добавление помидоров (можно с томатной пастой), баклажанов, моркови, лука и т.д. Как готовить острое лечо? Все просто. Консервирование из кабачков и из болгарского перца нужно сделать с чесноком или перцем чили. В этом случае заготовки лучше делать без уксуса, а можно даже без масла. Как вы понимаете, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить самое вкусное лечо. Некоторые делают в мультиварке с майонезом и с кетчупом, а кто-то больше любит блюдо из огурцов с рисом. Ну а я, в свою очередь, хочу поведать вам стандартный рецепт, как делать кабачковую консервацию в стиле «лечо» в традиционном стиле.

Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок.к содержанию ↑

Салат из кабачков на зиму Тещин язык рецепт пошаговый с фото. Подробная информация.

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Здравствуйте мои читатели, вот я и вернулась с морей, с отпусков и начинается насыщенный сезон консервации. По пути с моря мы заехали к родителям мужа, они загрузили нас овощами, так что последнюю неделю только и делаю, что консервирую, чтобы не успели испортиться продукты. Продолжу рассказывать свои рецепты, некоторые уже есть на сайте.

Неугомонные хозяйки придумывают различные способы облегчить процесс — использование томатного соуса вдобавок делает вкус салат более насыщенным, мягким. Хотите снизить остроту закуски – варьируйте количество чеснока с перцем.

Тещин язык — блюда и салаты на зиму из кабачков рецепт консервирование закуски из кабачков для заготовки на зиму. Сам рецепт Тещин Язык для заготовки на зиму из кабачков не сложный но очень вкусны с огромным количествов витаминов и этот зимний салат достойное блюда на праздничный стол к новому годую.Ингредиенты для салата на зиму Тещин язык.Кабачок цуккини 3 кг. Помидоры 1,5 кгПерец болгарский крупный 5 шт. Перец красный острый 1 крупный. Чеснок 100 г. Растительное масло 250 г. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 2 ст. ложки.

Тещин язык – это народное шутливое название очень вкусной зимней заготовки из кабачков. Не трудно догадаться, что отличаться она будет особой остротой, как, собственно, и язык так горячо любимой всеми зятьями «мамы». Есть классический рецепт тещиного языка из кабачков на зиму, но неугомонные хозяйки без конца что-то выдумывают и экспериментируют с дополнительными ингредиентами. Иногда получается весьма недурно.

Ленивый рецепт приготовления тещиной радости, поскольку хлопот с приготовлением гораздо меньше, вдобавок, нарезать кабачок можно произвольно, не обязательно язычками. Совет: смело берите перезревшие овощи.

Как приготовить салат из кабачков Тещин язык рецепт. Вся сводка информации.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу. Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Гал, привет! Я, как ты понимаешь, ничего этого делать не буду и поэтому просто как сторонний наблюдатель зашёл, посмотрел, слюной истёк и ушёл… А жена что-то такое делает, может не точно по таким рецептам, у каждой хозяйки он свой, но вкусно-о-о-о!Кстати, давно подмечено, если две хозяйки будут делать блюдо по одному и тому-же рецепту, строго соблюдая все параметры, то всё-равно блюда у них получатся разные по вкусу. Хоть немного, но разные…

Чаще всего кабачки для заготовки нарезают тонкими длинными полосками ("язычками"), но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому некоторые хозяйки предпочитают «быстрый» способ нарезки — кубиками. На вкус это никак не влияет, а на столе закуска выглядит как аппетитный, яркий салатик.

recept-menu.ru/tag/kabachki/ здесь посмотрите все идеи что готовить и консервировать из кабачков, это что опубликовано. Идеи есть, сейчас как раз закатываю по новому для меня рецепту, если получится удачно, понравится мне и моим родным, смогу рекомендовать и своим читателям.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Любите экспериментировать – заготовьте на зиму салат из кабачков с необычным названием «Тещин язык». Кабачок – овощ благодатный, имея нейтральный вкус, позволяет приготовить из него великолепное разнообразие блюд. Вариаций на тему консервации великое множество, ассортимент впечатляет: маринованные, соленые, остренькие и не очень закуски. Компот со вкусом ананаса пробовали?

По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если брать минимальное из указанного в рецепте количество чеснока и перца. Если чесночный вкус в закусках не нравится, то от него можно отказаться, но перца тогда нужно взять не менее 100 г, иначе закуска выйдет не такой острой, как должна быть.

Салат из кабачков на зиму Тещин язык видео. Свежий материал на 25.10.2017 г.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/TLqBORyPYz0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

potokhot.ru

Тещин язык из кабачков на зиму – фото рецепт приготовления салата

1 Порция15 минут

Описание

Тещин язык из кабачков на зиму – это превосходная закуска для тех, кто любит острые и пикантные блюда. Тещин язык – одно из таких угощений, которое невероятно просто можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам не понадобится много времени, а также большое количество ингредиентов.

Если попытаться понять, почему блюдо получило именно такое название, то сразу сделать это невозможно. Существует множество вариантов, среди которых лидирует мнение, что назвать закуску из баклажанов именно так стали из-за поговорки: «Остра теща на язык». Пытаться найти здесь логику бесполезно, но известно, что блюдо исконно народное.

Чтобы тещин язык из кабачков получился вкусным, необходимо брать только свежие и молодые овощи, так как именно они имеют подходящий вкус и достаточно плотную мякоть. Кроме того, именно молодые кабачки отличаются сладковатым привкусом, что положительно отразится на всей закуске.

Такой вкусный и простой салат из кабачков запросто можно подать к праздничному столу в качестве восхитительной закуски, и ваши гости наверняка похвалят ваш кулинарный талант, потому что блюдо получится невероятно вкусным. Подойдет оно и для простого семейного ужина.

Чтобы побаловать своих родных и близких очень вкусной острой заготовкой на зиму, вам понадобится немного свободного времени, необходимый список ингредиентов, а также наш пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете найти подсказки и советы к процессу готовки. Давайте попробуем приготовить такую вкуснятину на зиму прямо сейчас.

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовьте кабачки заранее. Будет лучше всего, если вы соберете их на своей грядке, так как такие овощи содержат в себе больше всего полезных витаминов и микроэлементов. Кожура кабачков должна быть не сильно толстой, а косточки внутри плодов должны быть мягкими.

  2. Затем вам необходимо будет подготовить требуемое количество помидоров, из которых позже вы будете делать томатную подливку.

  3. Возьмите мясорубку или блендер, чтобы измельчить томаты вместе с кожурой и сделать из них томатную пасту. В принципе, вы можете купить ее и в магазине, но паста, сделанная своими руками, получается более вкусной и полезной. Также вместе с помидорами перекрутите и острый перчик.

  4. Полученную массу необходимо перелить в кастрюлю или медный таз, поставить на огонь и кипятить около пятнадцати минут. При этом в томат следует добавить соль с сахаром, а также необходимое количество растительного масла. Также можете добавить немного молотого красного перца, чтобы сделать блюдо еще более острым.

  5. Кабачки очистите от кожуры, предварительно вымыв их, а затем нарежьте на небольшие дольки. Можете нарезать овощи соломкой или кубиками, как вам будет удобнее.

  6. Пересыпьте нарезанные кабачки в томатную смесь, тщательно перемешайте и оставьте кипятиться на протяжении двадцати минут. При этом кабачки должны размякнуть. За несколько минут до конца готовки в смесь следует добавить уксус и чеснок, нарезанный на мелкие кусочки. Перемешайте блюдо и снимите его с плиты.

  7. Стерилизовать банки вы можете как при помощи пара, так и в духовке. Для этого их просто нужно будет поставить на противень и включить духовой шкаф. Дверцу духовки при этом необходимо оставить открытой, чтобы воздух циркулировал внутри. Стерилизовать таким образом банки необходимо около десяти минут.

  8. В стерилизованные чистые банки разложите готовую закуску, после чего закатайте их герметично крышками. На этом тещин язык из кабачков на зиму готов, можете отправлять его на хранение в погреб или лакомиться им прямо сейчас. 

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info


Смотрите также