Салат тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово


Тёщин язык из баклажан на зиму, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 20.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я уже давно заметила, что острые закуски на столах всегда пользуются и спросом, и популярностью. И поэтому стараюсь закатывать побольше разнообразных заготовок, в которых присутствуют перчик чили и чесночок. Так, к примеру, я закрываю острые кабачки на зиму и острые огурцы. Но одной из самых вкусных жгучих закусок я считаю «Тещин язык из баклажан», который тоже можно заготовить впрок, на зиму. С удовольствием поделюсь всеми секретами его приготовления. Итак, "Тёщин язык из баклажан" на зиму, рецепт с фото пошагово к вашим услугам.

Необходимые продукты:

- 700 грамм баклажан;- 4 зубка чесночка;- 300 грамм сладкого, красного перца;- 100 грамм острого перца чили;- Пучок укропа;- 150 грамм подсолнечного масла;- 50 грамм уксуса 9%;- 30 грамм соли.

Баклажаны нарезаю ровными пластинками, вдоль и потоньше, как это возможно.

Присыпаю щедро солью. В данном случае не бойтесь переборщить. Баклажаны наоборот не возьмут в себя много соли, а благодаря соли выпустят характерную для них горечь. Оставляю баклажаны полежать в соли, а затем всю лишнюю соль просто стряхиваю.

Обжариваю баклажанные пластинки до готовности, до румяности на подсолнечном масле.

Складываю прожаренные баклажаны в тарелку остывать.

Готовлю жгучую заправку. Перекручиваю очищенный чеснок, красные перцы через мясорубку: сладкие и горькие. Перцы в любом случае мою, чищу от семечек, а потом перекручиваю на мясорубке. Главное, чтобы сладкие перцы были мясистые и сочные, тогда жгучая заправка будет подходящей консистенции и не сухой. У меня сладкие перцы было толстостенные, хорошие.

Зелень измельчаю ножом и отправляю к перечной заправке.

Вливаю в заправку столовый уксус, чтобы он равномерно распределился в заготовке.

Начинаю укладывать обжаренные пластинки баклажанов в стеклянную, чистую банку.

Каждый слой баклажанов смазываю острой заправкой.

Чередую таким слоями до самого верха банки и плотно утрамбовываю.

Ставлю острые «тещины язычки» стерилизоваться в теплую воду, когда вода закипит – засекаю 15 минут.

Затем достаю банки из горячей воды и закрываю крышками плотно.

Остывают «тещины язычки» под «шубкой».

Подаю к столу острую закуску в охлаждённом виде.

Bon Appetite! Надеюсь, вам понравился тёщин язык из баклажан на зиму, а рецепт с фото пошагово помог разобрться во всех тонкостях его приготовления. Обратите внимание также на очень вкусные баклажаны как грибы на зиму и интересные баклажаны по-китайски.

namenu.ru

Тещин язык из баклажанов на зиму

Vendanny - Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

И так, заранее нужно приобрести:

5 кг баклажанов, смотрите чтобы были не переспевшие;

0,5 сладкого болгарского перца;

1 стакана чеснока;

4 шт. горького перца;

2 стакан подсолнечного масла;

1 стакана уксуса;

1 стакана сахара;

4 литра томатного сока.

Как готовить тещин язык из баклажанов на зиму

Первое, что вам нужно сделать, это вымойте помидоры и удалите «хвостики». Для заготовки я покупаю только домашние мясистые сорта томатов, т.к., они очень ароматны и дают больше сока.

Вымойте синенькие, отрежьте «попки», порежьте на четыре или восемь, или двенадцать частей. Смотрите на размер баклажана, чем он крупнее, тем и частей нарезайте больше.

Посолите и дайте постоять 1 час. Пусть уйдет горечь, обязательно промойте от лишней соли.

Подготовьте болгарский перец. Очистите его от внутренностей и разрежьте на четыре части.

Очистите чеснок и горький перец.

Прокрутите на соковыжималке помидоры. Если томаты мелкие, то бросайте их целиком, если крупные, то обязательно перережьте на несколько частей, иначе забрызгаете всю кухню.

Прокрутите на мясорубке болгарский перец, чеснок и горький перец.

Добавьте в полученный томат — чеснок, горький перец, подсолнечное масло, уксус, сахар, доведите до кипения, добавьте баклажаны и проварите минут 20.

Сложите в литровые банки и закатывайте. Банки я мою с содой, очень тщательно и даю стечь воде.

Рецепт заготовки простой и легкий в приготовлении, а вкус просто восхитительный. Вам не будет стыдно поставить приготовленный на зиму салат под названием Тещин язык и на изысканный праздничный стол.

Tweet

suseky.com

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово

- в Заготовки на зиму

В семье у меня остренькое ох, как уважают, хотя к кавказским народам отношения вовсе не имеем. Потому всякие вкусности типа аджики остренькой закатываю по многу, и едят ее с удовольствием. Вот и этот салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово которого здесь представляю, так же всегда находит отклик в наших аджиковых душах, и зимой идет с картошечкой или под запотевшую стопочку водки на ура в любой компании. Гостям по душе такие остренькие заготовки, и мы сами их едим с удовольствием, потому и готовлю всяких таких вкусностей много. Например, посмотрите рецепт с фото – маринованные баклажаны по- корейски на зиму, вкуснотища!!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов среднего размера
  • 5 шт помидор среднего размера
  • 5 крупных перчиков болгарских мясистых
  • 2 крупных головки чеснока
  • 2 острых перчика
  • 0,5 стакана сахара
  • ложка соли
  • 0,5 стакана без всяких ароматов растительного очищенного масла
  • 80 г укуса 9%
Выход: 6 баночек по 0,5 литра.

Как будем готовить наш салат «Тещин язык»:

Начнем с баклажанов, помоем их, протрем полотенечком и нарежем кружками. Оптимальный вариант толщины кружков (проверено опытом) — примерно 0,5 см. Меньшие расползаются, а потолще не провариваются хорошо, и не очень вкусно получается.

Кстати, салат так называется не потому, что его длинными, как язык, лентами режут, а потому что он острый, как тещин язык! Но вы можете и полосками порезать, и брусочками, если вам охота.

Итак, баклажаны у нас нарезаны, солим их крупной солью, смешиваем, и пусть себе пока лежат, сок пускают. Как все остальные продукты приготовите, они как раз и поспеют к дальнейшим манипуляциям.

Помидоры нужно залить на минутку кипятком, чтобы легко снять кожицу.

Перец избавить от семян и плодоножки. Баклажаны отжать от сока, промыть от соли.

Итак, все продукты у нас подготовлены.

Теперь надо их измельчить. Вы можете воспользоваться мясорубкой, я же применила блендер, мне так проще. Кроме баклажан, все измельчаем.

Добавляем масло, уксус, сахарок и соль. Все смешиваем.

Баклажаны выкладываем в емкость, в которой они тушиться будут, и заливаем маринадом.

Все, крышкой закрывайте и включайте огонь, как аджика закипит — уменьшаем силу огня до маленького, и оставляем кипеть медленно полчаса. Через каждые минут 10 помешиваем во избежание подгорания. И в это время занимаемся стерилизацией баночек.

Я их обычно мою с содой (она еще и стерилизует их немного, плюс для организма не вредна), потом ставлю на маленький чайник, сняв крышку, или одеваю на носик большого чайника. Крышки заливаю кипятком.

Все, пока мы баночки стерилизовали, наш салат «Тещин язык» уже созрел, и уже просится в баночки. Можно снимать с огня кастрюлю и сразу быстренько накладывать стерильной ложкой в банки, тут же укупоривать и укутывать под одеяло, перевернув их донышками вниз.

Как остынут — в подвал на сохранение отправляем до зимних деньков холодных. А может и по осени уже в ход пойдут наши баночки. Салат «Тещин язык» на зиму готов, удачных вам закаток!

Готовила консервацию Ольга

Посмотрите еще: салат из баклажанов вкуснотища на каждый день, рецепт с фото пошагово.

 

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

 

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину. Именно соль позволяет убрать из баклажан эту неприятную горечь.

На 1 кг. баклажан 2 столовых ложки соли и залить холодной водой. Затем дать отстояться час. И тогда ваши баклажаны не будут горькими и вредными.В данном рецепте,  я вам раскрою секрет, как законсервировать на зиму баклажаны, которые будут вкусным угощением и украшением любого стола. Так же можно приготовить тещин язык из кабачков.

Тёщин язык из баклажанов на зиму,  рецепт с фото пошагово:Нам понадобится:— баклажаны 1 кг.;— сахар 2 ст. л.;— соль 1 ст. л.;— уксус 50 мл.;— чеснок 2 головки;— подсолнечное масло 100 мл.;— укроп свежий.

 

Баклажаны тщательно моем. Удаляем края. Разрезаем на полоски толщиной 5 миллиметров. И замачиваем в соленой воде.Тем временем пока баклажаны отстаиваются, на плиту ставим кастрюлю, в нее наливаем литр воды, насыпаем соль и сахар.Когда вода закипела, выливаем в воду уксус.И выкладываем баклажаны. Провариваем на протяжении 10 минут.

И вытаскиваем на отдельную тарелочку. Даем немного остыть, чтобы можно было дотрагиваться руками.Затем берем полосочку баклажана, насыпаем сверху укроп, мелко порезанный и чеснок, пропущенный через пресс.Сворачиваем трубочкой и аккуратно складываем в баночки. Банки перед этим хорошо стерилизуем.Подсолнечное масло ставим на огонь и даем ему закипеть. Как только закипело, сразу же заливаем баклажаны.И закрываем крышкой. Тещин язык из баклажанов готов.Хранить в темном месте, можно в холодильнике. Так же рекомендуем салат десяточка из баклажанов на зиму.Приятного аппетита!

Загрузка...

lady-day.ru


Смотрите также