Салат тбилиси с говядиной рецепт с фото пошаговым фото


Салат Тбилиси - пошаговые рецепты с фото

У блюд грузинской кухни огромное количество поклонников по всему свету. Особенной популярностью пользуется салат с фасолью и говядиной, который носит название Тбилиси. Вкус у него просто восхитительный. Делать такое блюдо должна научиться каждая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать своих близких.

Рецепт салата Тбилиси

В отличие от многих других закусок эту нельзя сделать из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для того, чтоб повторить рецепт салата Тбилиси, вам понадобится кусочек отварной говядины хорошего качества, без жира – это основа блюда. Ее можно заменить курицей. Кроме того, потребуется подготовить овощи: сладкий перец и кусочек чили, банка фасоли красного цвета, ялтинский лук, чеснок, немного грецких орешков. Для заправки закуски используется смесь постного масла с винным уксусом, солью и хмели-сунели.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3429 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как вкус, так и внешний вид поражают каждого человека, который пробует салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной. Он очень красочный, яркий, сразу напоминает о стране, родом из которой произошел. Сделать эту потрясающую закуску нетрудно, с процессом справится совершенно любой человек. Количество специй подано приблизительное, можете варьировать его на свое усмотрение.

  • говядина – 500 грамм;
  • соль;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • уксус винный (6%) – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 50-70 мл;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 банки;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • кинза свежая – пучок;
  • перец чили – 1 стручок.
  1. Залейте говядину водой, подсолите и отварите.
  2. Очистите лук. Порежьте тонкими полукольцами. Поместите в глубокую емкость.
  3. Аккуратно откройте фасоль. Промойте под холодной водой. Выложите в дуршлаг и процедите. Когда вся жидкость стечет, перемешайте фасоль с луком.
  4. Помойте болгарский перец, срежьте плодоножку и вычистите ножом все семена. Его рекомендуется порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам. Перец чили измельчите, положите в блюдо.
  5. Сварив говядину, слейте с нее бульон. Вареное мясо охладите до комнатной температуры, разделите на тонкие волокна. Смешайте с остальными компонентами.
  6. Кинзу порубите, высыпьте в миску. Орешки обжарьте на сухой сковородке без масла, их вкус станет ярче. Растолките их в ступке и положите в салат Тбилиси.
  7. Чеснок почистите и раздавите или нарежьте очень мелко. Его надо добавить в закуску.
  8. Тщательно перемешайте постное масло с винным уксусом и хмели-сунели. Заправьте блюдо полученным соусом, посолите, поперчите по вкусу. Дайте с полчаса настояться, а потом подавайте.

Рецепт салата Тбилиси с курицей

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 3125 ккал.
  • Предназначение: к празднику.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующая вариация блюда, скорее всего, больше придется по душе женщинам, потому что сюда добавляют более легкое и нежное мясо, а красный острый перец не используют. В остальном рецепт салата Тбилиси с курицей мало чем отличается от классического. Получается он столь же вкусным и красивым на фото. Если вам предстоит праздник или просто ужин в семейном кругу, а с меню возникли сложности, сделайте салат Тбилисский.

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • фасоль консервированная (красная) – 2 баночки;
  • уксус винный белый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук красный – 2 шт.;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • болгарский перец – 4 штуки небольших;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • кинза – пучок.
  1. Мясо помойте, порежьте средними кубиками. В сковороде прогрейте немного масла и обжарьте курятину до золотистого оттенка.
  2. Порубите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Перец вымойте. Удалите семечки. Порежьте тонкой соломкой.
  4. Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. С луковиц снимите шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Растолките орешки.
  7. Перемешайте все компоненты закуски. Приправьте смесью уксуса с постным маслом. Подсолите, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Грузинский салат с фасолью – секреты приготовления

Нет ни одного блюда, которое нельзя было бы улучшить, используя маленькие кулинарные уловки. Запомните некоторые из них:

  1. Грузинский салат с фасолью допустимо готовить с любым мясом. Очень вкусным он получается со свининой, с языком, с индейкой.
  2. Не заправляйте закуску обыкновенным столовым уксусом, он вконец ее испортит. Дело в том, что у него слишком сильный аромат. Используйте либо винный уксус, либо сок лимона.
  3. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и добавить те, что вам нравятся. В грузинской кухне это всегда приветствовалось.
  4. Белую фасоль в салат Тбилиси никогда не кладут, только красную.
  5. Если хотите, чтобы блюдо смотрелось красочнее, Выбирайте для него болгарские перцы разных цветов.
  6. Некоторые хозяйки добавляют в закуску оливки, получается неплохо.
  7. Если вам попался слишком острый сорт лука, можете замариновать овощ в воде с сахаром и уксусом или каком-либо другом маринаде, пошаговый рецепт которого вам знаком.

povar-kulinar.ru

Салат тбилиси с говядиной рецепт пошаговым

Лучшие новости сайта

Добро пожаловать на интересный сайт s-Dnem-Rozhdenija.ru, где собраны самые красивые и лучшие поздравления с Днем Рождения! Пожелания и поздравления в виде стихов, смс, тостов, прозы, голосовых, музыкальных и красочных открыток - на сайте вы найдете для праздника всё! Как вы уже могли заметить - абсолютно все пожелания и поздравления для удобства, находятся в своих соответствующих категориях по краям.

День Рождение – чудесный и милый праздник. Он приходит к нам снова и снова каждый год и дарит удивительные ощущения и волшебные минуты. День рождения невольно подводит итог прожитого года, делает нас старше и мудрее. Ни один праздник мы не ждем, так как день рождения и поздравления с днём рождения имениннику – это часть особого праздничного ритуала.

Важно, чтобы слова были искренними, приятными и трогательными, а может даже немного восторженными и необычными, чтобы запоминались надолго. Имениннику дарят ценные подарки, в его честь звучат весёлые тосты и конечно поздравления с днём рождения.

Не обязательно зачитывать скучный текст с открытки – можно сочинить смешное поздравление с Днем Рождение какой-либо истории в виде прозы, привести подходящие к случаю цитаты или тосты великих людей, рассказать по памяти оригинальный стих или короткое красивое стихотворение. Ну а если вы, по каким-то причинам, не можете встретится с именинником лично в кругу близких людей, то всегда можно отправить прикольное смс поздравление или даже заказать голосовое пожелание!

Всё это, и не только, можно легко найти у нас на сайте, для этого воспользуйтесь рубриками, находящиеся по краям окна. К слову говоря, любое день рождение отмечаются по-разному. Кто-то в тесном семейном кругу, кто-то приглашает всех друзей и знакомых. Некоторые собираются с коллегами по работе и начальством, или в кругу партнёров по бизнесу.

Поэтому для каждого случая поздравления с Днем Рождения должны звучать по-своему. Слова, которые гости произносят в честь 8-летней именинницы и директора магазина будут радикально отличаться. Именно по этой причине создан наш проект, на котором можно подобрать текст лучшего поздравления с Днем Рождения! Коллегам, учителям, друзьям, и любимым найдутся добрые и тёплые слова.

Если у вас много знакомых, то отмечать с ними дни рождения приходится несколько раз в месяц. Ведь этот праздник может выпасть на любой день недели в разное время года. В этом случае выделить время для самостоятельного написания текста и подобрать удачные, добрые слова для каждого бывает непросто. Ведь хочется поздравить оригинально, ярко, с душой, так, чтобы именинник оценил и надолго запомнил ваши праздничные слова.

Источник: http://s-dnem-rozhdenija.ru/

Салат тбилиси с говядиной рецепт пошаговым фото



wglads.ru

салат тбилиси рецепт с фото пошаговым фото

Салат “Тбилиси” – это очень вкусный салат без майонеза, сытный и полезный.

Состав:

  • Фасоль белая консервированная в банках — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Говядина отварная — 300 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Отварную говядину нарезать соломкой.Шаг 2: Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Фасоль добавить в салат к мясу.Шаг 3: Болгарский перец нарезать полукольцами. Промыть зелень и порубить.Шаг 4: Добавить в салат измельченный грецкий орех. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу и подавать.Приятного аппетита!

Похожее

anymenu.ru

Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем рецепт с фото, пошаговое приготовление

Всем известно, что грузины являются приверженцами здорового образа жизни, поэтому грузинская кухня всегда отличалась от других и сейчас мы предлагаем приготовить салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Вареное говяжье сердце350 г.87
Сладкий красный перец1 шт.27
Консервированная красная фасоль1 банка
Красный лук1 шт.43
Кинза1 пучок
Чеснок2-3 зуб.106
Рафинированное растительное масло4-5 ст. лож.899
Белый винный уксус2 ст. лож.
Приправа \"Хмели-сунели\"1 ч. лож.
Черный молотый перец
Соль (по желанию)щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем с фото

А готовится блюдо так:
  1. Помойте кинзу с перцем в прохладной воде.
  2. Охладите заранее отварное говяжье сердце, а потом порежьте его соломкой.
  3. Откройте консервированную красную фасоль, нужно слить сок, помойте зерна в прохладной воде, переложите в дуршлаг.
  4. Помойте перец, потом следует удалить плодоножку с семенами, порежьте его тонкими полосками.
  5. Кинзу измельчите.
  6. Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте тоненькими полукольцами.
  7. В емкость переложите говяжье сердце, фасоль, овощи, зелень, сюда же добавьте измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый черный перчик.
  8. Полейте блюдо растительным маслом, винным уксусом, помешайте, пусть настоится в холодильнике 30 минут. Вот и все, салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем» готов!

Видеорецепт Салат «Тбилиси» с говяжьим сердцем

Салат с говядиной

А еще мы хотим предложить вам удивить свою семью необычным салатом с говядиной. Блюдо очень вкусное, сытное и просто изумительное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для салата:филе говядины-300 г.;красный лук-1 шт.;морковка-2 шт.;свежий огурчик-5 шт.;красный болгарский перчик-1 шт.;жареный арахис-1 гор.;петрушка-5 вет.

Для маринада:соевый соус-50 мл.;очищенная вода-50 мл.;лайм-2 шт.;чеснок-5 зуб.;порошок чили-1 ч.л.;сушеный имбирь-1 ч.л.;сахар-1 ч.л.

А готовится блюдо так:

  1. В широкую емкость влейте соевый соус, воду, возьмите ручную соковыжималку сюда же выдавите сок из нескольких лаймов, всыпьте порошок чили, имбирь в сушеном виде, сахар, измельченный чеснок, все смешайте.
  2. От массы, которая получилась, отлейте в стакан 5 столовых ложек, поставьте в холодильник.
  3. Далее промойте говяжье филе. Просушите мясо с помощью бумажного полотенца, переложите на доску, отбейте, используя кухонный молоточек.
  4. Теперь переложите мясо в пакетик, залейте сюда же маринад, отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Когда истечет нужное время, достаньте пакет с мясом, обмакните излишки маринада отрезом бумажного полотенца.
  6. Теперь возьмите сковородку, влейте растительное масло, через несколько минут сюда же опустите говяжье филе.
  7. Обжаривайте продукт с двух сторон до румяности. Потом переложите его на доску, пусть остывает.
  8. Помойте огурчики, очистите.
  9. Возьмите лук, снимите шелуху.
  10. Почистите морковку.
  11. Красный перец помойте, удалите середину с семенами.
  12. Промойте петрушку.
  13. Далее лук порежьте полукольцами.
  14. Зелень измельчите.
  15. Оставшиеся овощи порежьте тоненькими полосками.
  16. Переложите нарезку в широкую емкость.
  17. Затем в чистую пиалу положите жареный арахис, измельчите его блендером. Пересыпьте в емкость к другим продуктам.
  18. Остывшее мясо порежьте полосками, смешайте с остальными продуктами, приправьте ароматным маринадом, возьмите кухонные щипцы и разложите лакомство в тарелочки и сразу подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также