Салат таежный с кедровыми орешками рецепт


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

Красивая подача

Крутой замес

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Полный пельмень

Правило тарелки

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

www.tveda.ru

Насколько полезен салат с кедровыми орехами

Все мы знаем, что кедровые орешки очень полезны. Но растут эти орешки в таежных лесах на сибирском кедре.  Тем не менее, при желании их всегда можно приобрести в магазине.  

 

Правда, по цене они гораздо дороже других орехов.  Это и не удивительно. Ведь прежде чем дерево начнет плодоносить, нужно выждать как минимум тридцать лет. К тому же кедр постепенно исчезает с нашей планеты как вид растения.

 

А вот знаем, ли мы насколько полезны эти орешки?  Ядра кедровых орехов занимает около 63%  высококачественного кедрового масла. Это масло можно назвать настоящим эликсиром здоровья. Врачеватели и шаманы Дальнего Востока и Сибири до сих пор применяют это масло для лечения различных недугов.

 

Также кедровые орешки богаты витаминами и минералами. Там присутствует все витамины группы А, В и Е.  Помимо йода  в кедровых орехах содержится ванадий, молибден, марганец, кальций, бор, железо и фосфор.  В небольшом количестве в этих орехах содержатся кобальт, титан и серебро. 

 

Знаете ли вы, что кедровые орехи помогают практически при всех болезнях? Лечебное действия орешков в основном  направлено на  повышение и укрепление жизненного тонуса и восстановления физических сил.  Они подходят для лечения анемии, язвы желудка, неврологических заболеваний, инсультов и инфарктов. 

 

Эти орешки станут прекрасным средством для похудения. Если их есть каждый день, вы заметите, как у вас начнут пропадать лишние килограммы. А все потому, что поле их поедания у вас будет ощущаться чувство сытости. При этом вы не будите наполнять свой желудок большим количеством пищи.

 

Но они также помогут и при недостаточном весе. При их постоянном употреблении можно вернуть себе  аппетит и нормальный вес. И вы будите изучать красоту и здоровье. 

 

Кедровые орешки вкусны в натуральном (сыром) виде. Но их также можно поджарить и приготовить жмых. Из которого выйдет замечательное кедровое масло. А из жмыха выходит отличная халва.  Но диетологи советуют эти орешки совместно с фруктами или овощами, например, в салатах.  

 

Я вам и хочу представить несколько рецептов полезных салатов с кедровыми орехами, которые  подойдут как на каждый день, так и на праздничное торжество.

 

Содержание:

Готовим салат с кедровыми орехами и курицей

 

Для приготовления салата с кедровыми орехами и курицей вам понадобится:
  • куриное филе -100 г.
  • кедровые орешки-50 г.
  • сыр твердый –50 г.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

 

Прежде всего, необходимо отварить курное филе.  Отварное филе  нарезаем небольшими кусочками.

 

Натираем на крупной терке  твердый сыр и вареное яйцо.

 

Нарезаем кусочками соленый огурчик. 

 

Теперь выкладываем слоями филе, далее огурец соленный, яйцо и в заключении сыр.  

 

И в заключении посыпаем наш салат кедровыми орехами. Наш салат готов!

 

Наслаждаемся его нежным и приятным вкусом!

 

Салат "Цезарь" с кедровыми орехами

 

Также можно попробовать приготовить альтернативный салат с кедровыми орешками.  Это будет Салат  "Цезарь" с кедровыми орехами. 

 

Этот салат также содержит мясо курицы, но там помимо кедровых орешком присутствуют и другие ингредиенты. 

 

Итак,  необходимые ингредиенты для этого салатика:

  • так же понадобиться куриное филе  - 100 г.
  • помидоры «Черри» -50 г. 
  • одно яйцо
  • кедровые орешки – две столовые ложки
  • две столовые ложки оливкового масла
  • тертый  сыр пармезан - две столовые лодки
  • листья салата «Ромен»- 150 г.
  • одна упаковка сухариков
  • соус майонез – три столовые ложки
  • две чайные ложки сока лимона
  • один зубчик чеснока

Прежде всего, необходимо будет обжарить куриное филе на оливковом масле.

 

После чего нарезаем его ломтиками.  

 

Теперь разрезаем пополам помидоры «Черри».

 

Яйцо разрезаем на четвертинки

 

Затем нужно будет выложить на листья салата курицу и томаты «Черри».

 

Теперь приготавливаем соус из майонеза, лимонного сока и измельченного чеснока. 

 

Теперь посыпаем салат сухариками, сыром пармезан и украшаем кедровыми орешками.  Наш замечательный салат готов. У этого сала наиболее изысканный вкус. Его можно приготовить на любое торжество или же по настроению. 

 

Видео-рецепт  салата "Цезарь" с кедровыми орехами"

 

 

 

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

 

 

Одним из изысканных и праздничных салатов можно назвать салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом.  

 

Для красоты и приятного вкуса можно использовать два вида винограда черный и зеленый. Один виноград отличается сладостью, другой с кислинкой. Это придаст салату пикантность. 

 

Только представьте, как  раскусите ягодку винограда, и ее соки аппетитно польются на куриное мясо. Это действительно волшебный, неповторимый вкус. 

 

А майонез, сыр и яйца придают салату сытность.  Кедровые орешки дополнят вкус салата, и вы почувствуете  себя на седьмом небе. Ведь это настоящий шедевр! 

 

Для приготовления данного салата нам необходимо: 

  • Одна грудка курицы
  • Треть лимона
  • Четыре горстки кедровых орешек
  • Два варенных яйца
  • Две маленькие кисточки зеленого и черного винограда
  • Майонез или сметанка для заправки
  • Масло для жарки - перец, соль

Приготовление:

 

Нарезать куриные грудки. Посолить, поперчить, полить лимонной кислотой и обжарить на сковороде. 

 

Сыр и яйца натереть на средней терке. 

 

Обжарить кедровые орешки. Виноградинки разрезать пополам. 

 

Салат также укладываем слоями, и каждый слой посыпаем кедровыми орешками. 

 

Сначала выкладываем курицу, посыпаем орешками.  Распределяем майонез или сметану по салату  (можно использовать майонез и сметану вместе).

Теперь выкладываем яйца, на яйца сыр, кедровые орешки. Опять майонез или сметану. В заключении посыпаем орешками и виноградом. 

 

Совет: как правильно выбрать кедровые орехи

 

 

 

edanonstop.com

Салат с кедровыми орешками - рецепты приготовления с курицей, семгой или креветками с фото | Полезные советы на каждый день

Этот пригодный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью либо пекан дозволено купить дешевле. Впрочем потребности на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и необычайная питательность – все это делает кедровые орешки главным элементом рациона. Как приготовить с ними аппетитный салат?

Как приготовить салат с кедровыми орешками

Для холодной либо теплой закуски данный продукт дозволено применять тремя методами. Предпочтительно, это декоративное украшение теснее готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам поменьше, от того что ореховый вкус нередко теряется. Допустимо приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая знаменитая – итальянский зеленый соус песто на базилике.

Салаты с кедровыми орешками — рецепты с фото

Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы удостоверитесь, как универсален может быть данный продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для всякого повода и всякий степени трудности. Рассматривайте, что у всего из рецептов, рассмотренных дальше, вес орешков указывается для очищенных ядер.

Салат с кедровыми орешками и курицей

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3109 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Тиффани своим наименованием вызывает напоминает об знаменитом ювелирном Доме, впрочем неведомо, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курочкой и кедровыми орешками, тот, что собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска дюже роскошная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» данный салат, но и «как подать».

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
  • Масло вылить на сковороду. Обжаривать курочку до румянца, посыпав травами и солью.
  • Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
  • Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  • Виноград ножиком поделить продольно на половинки. Сыр натереть велико.
  • Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую прежде занимала курочка. Заблаговременно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  • Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немножко йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, вновь йогурт.
  • Последние слои – сыр, вновь йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  • Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желанно отвести для этого 30 мин либо огромнее.
  • Салат с кедровыми орехами и ананасом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 926 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот вкусный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и приторной кукурузы понимается примерно десертом. Если ввести немножко курочки, он станет питательнее. Методов подачи у такого салата несколько: вы можете примитивно перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, дабы было видно цветовые контрасты. Если данный новогодний­ салат подготавливается для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 300 г;
    • яблоки зеленые – 270 г;
    • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
    • кедровые орешки – 45 г;
    • чернослив – 5 шт.;
    • листья салатные – 50 г;
    • йогурт легкий – 30 мл.

    Способ приготовления:

  • Высыпать кукурузу на жгучую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, непременно помешивая – должна выпариться влага.
  • Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
  • Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
  • Порвать огромными кусками, выложить на дно салатницы.
  • Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать подобно. Чернослив измельчить.
  • Перемешать все компоненты, помимо зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.
  • Салат таежный — рецепт с кедровыми орешками

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1624 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом дюже нравится мужчинам. Он питательный, аппетитный, украсит даже самый легкой гарнир. Исключительный «минус», тот, что весьма субъективен, это продолжительность создания такого салата из языка и орешков. Впрочем хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

    Ингредиенты:

    • язык говяжий – 250 г;
    • огурцы – 240 г;
    • кедровые орешки – 60 г;
    • говядина – 100 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • консервированные шампиньоны – 140 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Залить водой говяжий язык. Через 30 мин ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
  • Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
  • Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
  • Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через 30 мин ополоснуть.
  • Яйца отварить вкрутую, натереть велико.
  • Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
  • Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.
  • Салат с кедровыми орешками и помидорами черри

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 912 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Почти типичный итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды либо на торжественный стол. Готовят его с семгой (либо аналогичной красной рыбой) и огромным числом зелени, следственно блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата дозволено, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом крепко пострадает. Специалисты советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

    Ингредиенты:

    • семга либо форель (филе) – 210 г;
    • салатные листья (дозволено ассорти) – 100 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 55 г;
    • соус бальзамико – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • розмарин свежий;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
  • Посыпать огромной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
  • Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
  • Остудить, порезать кубиками.
  • Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать дюже велико, насыпать горкой на плоское блюдо.
  • Сверху распределить четвертинки помидор черри, ломтики рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.
  • Салат с грибами и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1005 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками красиво подходит для торжественного стола на Новейший Год. Он выглядит дюже роскошно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы боитесь печали от печени, залейте ее на 30 мин-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты вовсе не употребляет, дозволено произвести замену на отварное куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 190 г;
    • грибы замороженные – 250 г;
    • листья салатные – 50 г;
    • зерна граната – 60 г;
    • болгарский перец – 120 г;
    • орешки кедровые – 55 г;
    • розовый молотый перец;
    • масло для жарки;
    • соль огромная.

    Способ приготовления:

  • Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
  • Добавить ломтики грибов, готовить еще 12 минут.
  • Обмытые салатные листья порвать, объединить с печеночно-грибной смесью.
  • Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
  • Поперчить, посолить, перемешать.
  • Салат лесной с кедровыми орешками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 697 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это дюже питательное блюдо, которое дозволено применять в качестве ужина без гарнира. Ветчину дозволено заменить любым отварным мясом (свинину отменнее избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для больше нежного вкуса дозволено взять сметану.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный – 55 г;
    • опята маринованные – 220 г;
    • картошка огромная – 2 шт.;
    • ветчина – 70 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • кедровые орехи – 35 г;
    • горчица – 1/3 ч. л.;
    • масло кунжутное – 10 мл.

    Способ приготовления:

  • Картофель отварить и только позже очистить. Нарезать кубиками.
  • Ореховые ядра пожарить без масла.
  • Ветчину порезать подобно картошке.
  • Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.
  • Салат из рукколы с кедровыми орехами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1037 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой аппетитный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Применять для этого надобно только свежие маленькие шары – перлини. Если приобрести удалось лишь огромный, тезис оформления придется изменить, нарезав его мелкими ломтиками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте достовернее, дабы ее печаль не выбивалась на 1-й план.

    Ингредиенты:

    • креветки огромные – 130 г;
    • пучок рукколы;
    • апельсин алый;
    • грейпфрут (дольки) – 50 г;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • моцарелла перлини – 15 шт.;
    • рисовый уксус – 10 мл;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • корень имбирный – 3 см.

    Способ приготовления:

  • Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
  • Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
  • Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать предварительно), ломтиками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
  • Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать неугодно, следственно посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.
  • Салат с креветками и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1669 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ядра орешков, не только кедровых, восхитительно сочетаются с морепродуктами – это исключительный вид не растительного белка, тот, что даже в тандеме с жирами не понимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть дюже простым, предпочтительно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полновесным вечерним приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • креветки салатные – 440 г;
    • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
    • помидоры черри – 190 г;
    • Пармезан – 125 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • травы сухие – 2 г;
    • салатные листья – 50 г;
    • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
    • долька лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
  • Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
  • При помощи силиконовой кисти либо бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
  • Обжарить креветки на максимальной мощности, дабы у них возникла красноватая корочка.
  • Помидоры обмыть, разрезать продольно напополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
  • Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
  • Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
  • Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
  • Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.
  • Салат с кедровыми орехами и копченой курицей

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Среди примитивных вариантов странных на вкус блюд фурором пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки применяется оливковое масло первого отжима. Готовить данный салат «Свекла козий сыр кедровые орешки» легко, даже если вы не имеете кулинарного навыка.

    Ингредиенты:

    • свекла – 350 г;
    • сыр козий – 80 г;
    • курица копченая – 150 г;
    • зубчик чеснока;
    • пучок петрушки;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • масло оливковое – 20 мл.

    Способ приготовления:

  • Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
  • Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее дозволено остудить, натереть на большой терке.
  • Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
  • Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
  • Заправить салат с копченой курочкой и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.
  • Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1523 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – подлинный праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей владеет дюже специфичным вкусом, следственно, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок дозволено заменить грейпфрутовым либо лимонным, рисовый уксус – яблочным.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 300 г;
    • сельдерей (стебли) – 200 г;
    • груша – 120 г;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соевый соус – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
  • Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими ломтиками, обжарить на оливковом масле.
  • Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
  • Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
  • Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.
  • Блюда с кедровыми орешками — секреты приготовления

    Данный продукт отменно комбинируется примерно со каждому, что найдется в холодильнике, впрочем специалисты все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

    • Семена кедра – ударение, следственно берите не огромнее 50 г на огромную салатницу.
    • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
    • Орешки безупречно дополняют всякий овощной либо фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с толстым мясом отменнее их не сочетать.

    Видео: Капрезе с кедровыми орешками

    Читайте также

    sovetami.ru

    Салаты с кедровыми орешками рецепты

    Лучшие новости сайта

    Этот полезный продукт является одним из самых дорогих в своей категории – даже кешью или пекан можно приобрести дешевле. Однако спроса на семена кедровой сосны сибирской это не снижает. Лизин, триптофан, комплекс витаминов В и невероятная питательность – все это делает кедровые орешки важным элементом рациона. Как приготовить с ними вкусный салат?

    Как приготовить салат с кедровыми орешками

    Для холодной или теплой закуски этот продукт можно использовать тремя способами. Преимущественно, это декоративное украшение уже готового салата, над которым рассыпают несколько штук обжаренных ядрышек. Альтернатива – смешение с остальными компонентами – нравится хозяйкам меньше, поскольку ореховый вкус зачастую теряется. Возможно приготовление салата с кедровыми орешками через… их измельчение и создание заправки на их основе. Самая известная – итальянский зеленый соус песто на базилике.

    Салаты с кедровыми орешками - рецепты с фото

    Познакомившись ближе с кулинарными идеями, представленными ниже, вы убедитесь, как универсален может быть этот продукт. Рецепт салата с кедровыми орешками найдется и в европейской, и в славянской кухне, для любого повода и любой степени сложности. Учитывайте, что у каждого из рецептов, рассмотренных далее, вес орешков указывается для очищенных ядер.

    Салат с кедровыми орешками и курицей

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 3109 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Тиффани своим названием вызывает напоминает об известном ювелирном Доме, однако неизвестно, имеет ли с ним связь. Даже визуально нет никаких предпосылок – ни цветовая гамма, ни схема оформления. Блюдо представляет собой салат с курицей и кедровыми орешками, который собран слоями и укрыт половинками ягод винограда. Закуска очень изысканная, со свежим вкусом. Рецепт с фото поможет вам разобраться не только «как приготовить» этот салат, но и «как подать».

    Ингредиенты:

    • курица – 560 г;
    • белый виноград – 470 г;
    • орешки кедровые – 110 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • мягкий несоленый сыр – 140 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • травы сухие итальянские – 3 г;
    • соль;
    • масло оливковое – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо порезать некрупными кубиками.
    2. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
    3. Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить.
    4. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
    5. Виноград ножом поделить продольно на половинки. Сыр натереть крупно.
    6. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
    7. Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта. Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт.
    8. Последние слои – сыр, опять йогурт и половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
    9. Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше.

    Салат с кедровыми орехами и ананасом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 926 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот аппетитный новогодний салат из кедровых орешков и ананасов с добавлением кислого яблока и сладкой кукурузы воспринимается почти десертом. Если ввести немного курицы, он станет питательнее. Способов подачи у такого салата несколько: вы можете просто перемешать все составляющие, а можете разложить их слоями по порционным высоким креманкам из стекла, чтобы было видно цветовые контрасты. Если этот новогодний­ салат готовится для двоих, подайте его на плоских тарелках, выложив горкой и украсив яблочными дольками.

    Ингредиенты:

    • ананасы консервированные – 300 г;
    • яблоки зеленые – 270 г;
    • кукуруза замороженная (зерна) – 220 г;
    • кедровые орешки – 45 г;
    • чернослив – 5 шт.;
    • листья салатные – 50 г;
    • йогурт легкий – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать кукурузу на горячую сковороду. Не накрывая крышкой, обжаривать, обязательно помешивая – должна выпариться влага.
    2. Добавить к ней ядра орешков, обжаривать еще минуту-две.
    3. Салатные листья промыть, дать обсохнуть. Чернослив запарить.
    4. Порвать крупными кусками, выложить на дно салатницы.
    5. Ананасы порезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать аналогично. Чернослив измельчить.
    6. Перемешать все компоненты, кроме зелени, заправив йогуртом. Горкой выложить на листья салата.

    Салат таежный - рецепт с кедровыми орешками

    • Время приготовления: 5 часов.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1624 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Таежный с кедровым орехом, мясом, яйцами, пикантными грибами и хрустящим сочным огурцом очень нравится мужчинам. Он питательный, вкусный, украсит даже самый простой гарнир. Единственный «минус», который крайне субъективен, это длительность создания такого салата из языка и орешков. Однако хозяйки уверены – все усилия, затраченные на него, окупаются восхищенными глазами тех, кто его продегустирует.

    Ингредиенты:

    • язык говяжий – 250 г;
    • огурцы – 240 г;
    • кедровые орешки – 60 г;
    • говядина – 100 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • уксус яблочный – 40 мл;
    • консервированные шампиньоны – 140 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Залить водой говяжий язык. Через полчаса ее сменить, довести до кипения. Варить около 2-х часов, не подсаливая.
    2. Одновременно с этим говядину посолить, обернуть фольгой. Запечь при 190 градусах (60-70 минут).
    3. Оба продукта остудить, порезать короткой соломкой.
    4. Лук нашинковать полукольцами, залить уксусом, смешанным с водой. Через полчаса ополоснуть.
    5. Яйца отварить вкрутую, натереть крупно.
    6. Шампиньоны порезать пластинками, огурцы – соломкой небольшого размера.
    7. Соединить все компоненты Таежного салата. Заправить майонезом, перемешать. Настаивать 1,5-2 ч до подачи.

    Салат с кедровыми орешками и помидорами черри

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 912 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Почти классический итальянский салат с черри и кедровыми орешками привнесет изюминку в ваши привычные обеды или на праздничный стол. Готовят его с семгой (или аналогичной красной рыбой) и большим количеством зелени, поэтому блюдо выходит питательное, но диетическое. Облегчить процесс создания салата можно, если делать его с рыбой из банки, но вкус при этом сильно пострадает. Профессионалы советуют хозяйкам, которые берегут свободное время, взять слабосоленый продукт в вакууме – это предпочтительнее консервов.

    Ингредиенты:

    • семга или форель (филе) – 210 г;
    • салатные листья (можно ассорти) – 100 г;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • кедровые орехи – 55 г;
    • соус бальзамико – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ч. л.;
    • розмарин свежий;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • соль крупная.

    Способ приготовления:

    1. Обмыть рыбное филе, снять влагу бумажными салфетками.
    2. Посыпать крупной солью, положить веточку розмарина, пару штук лимонных долек. Обернуть фольгой.
    3. Запекать 25 минут, температура духовки – 195 градусов.
    4. Остудить, порезать кубиками.
    5. Салатные листья промыть, слегка подсушить. Порвать очень крупно, насыпать горкой на плоское блюдо.
    6. Сверху распределить четвертинки помидор черри, кусочки рыбы. Украсить россыпью кедровых орешков, сбрызнуть поочередно лимонным соком, соусом бальзамико, оливковым маслом.

    Салат с грибами и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1005 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Простой, но питательный салат с грибами и кедровыми орешками прекрасно подходит для праздничного стола на Новый Год. Он выглядит очень нарядно за счет гранатовых зерен и сочетания цветов. Если вы опасаетесь горечи от печени, залейте ее на полчаса-час свежим молоком. Тем же, кто субпродукты совсем не употребляет, можно произвести замену на отварное куриное мясо.

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 190 г;
    • грибы замороженные – 250 г;
    • листья салатные – 50 г;
    • зерна граната – 60 г;
    • болгарский перец – 120 г;
    • орешки кедровые – 55 г;
    • розовый молотый перец;
    • масло для жарки;
    • соль крупная.

    Способ приготовления:

    1. Помыть печень, лишить пленки. Нарезать мелко, обжарить с маслом.
    2. Добавить кусочки грибов, готовить еще 12 минут.
    3. Обмытые салатные листья порвать, соединить с печеночно-грибной смесью.
    4. Подсыпать зерна граната, нарезанный мелко перец, орешки.
    5. Поперчить, посолить, перемешать.

    Салат лесной с кедровыми орешками

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 697 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Лесной с кедровыми орешками и опятами, дополненный парой штук отварного картофеля, это очень питательное блюдо, которое можно использовать в качестве ужина без гарнира. Ветчину можно заменить любым отварным мясом (свинину лучше избежать из-за жирности), беконом, вареной колбасой. Заправка по классической рецептуре представляет собой смесь горчицы с кунжутным маслом, но для более нежного вкуса можно взять сметану.

    Ингредиенты:

    • горошек консервированный – 55 г;
    • опята маринованные – 220 г;
    • картошка крупная – 2 шт.;
    • ветчина – 70 г;
    • лук зеленый – 30 г;
    • кедровые орехи – 35 г;
    • горчица – 1/3 ч. л.;
    • масло кунжутное – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварить и только после очистить. Нарезать кубиками.
    2. Ореховые ядра пожарить без масла.
    3. Ветчину порезать аналогично картошке.
    4. Смешать все продукты, заправить горчицей с кунжутным маслом.

    Салат из рукколы с кедровыми орехами

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 1037 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вкусный салат из рукколы с кедровыми орешками подается с моцареллой, которую рассыпают по нему перед самой подачей. Использовать для этого нужно только свежие маленькие шарики – перлини. Если купить удалось лишь большой, принцип оформления придется изменить, нарезав его мелкими кусочками и смешав с остальными продуктами. Листья рукколы выбирайте подлиннее, чтобы ее горечь не выбивалась на первый план.

    Ингредиенты:

    • креветки крупные – 130 г;
    • пучок рукколы;
    • апельсин красный;
    • грейпфрут (дольки) – 50 г;
    • помидоры черри – 7 шт.;
    • моцарелла перлини – 15 шт.;
    • рисовый уксус – 10 мл;
    • масло оливковое – 60 мл;
    • корень имбирный – 3 см.

    Способ приготовления:

    1. Рукколу промыть, разложить по решетке. С долек апельсина снять пленку.
    2. Заняться заправкой: измельчить половину апельсина, подмешать к нему уксус с маслом. Добавить тертый корень имбиря, прогреть эту массу. Кипятить 4 минуты, снять с огня. Дать остыть.
    3. Изорванную рукколу смешать с грейпфрутом (лишенные пленки дольки порезать заранее), кусочками оставшейся половинки апельсина, четвертинками черри. Выложить горкой, заправить.
    4. Салат из рукколы с креветками и кедровыми орешками настаивать нежелательно, поэтому посыпьте половинками шариков моцареллы и подавайте сразу.

    Салат с креветками и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1669 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Ядра орешков, не только кедровых, прекрасно гармонируют с морепродуктами – это единственный вид не растительного белка, который даже в тандеме с жирами не воспринимается тяжелым. Салат с креветками и кедровыми орешками может быть очень простым, преимущественно из зелени, а может представлять собой сытную закуску, которая легко станет даже полноценным вечерним приемом пищи.

    Ингредиенты:

    • креветки салатные – 440 г;
    • орешки кедровые (ядра очищенные) – 50 г;
    • помидоры черри – 190 г;
    • Пармезан – 125 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • травы сухие – 2 г;
    • салатные листья – 50 г;
    • молодой бальзамический уксус – 10 мл;
    • долька лимона;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Высыпать креветки в кипящую воду, дождаться повторного закипания.
    2. Выловить шумовкой, остудить, снять панцирь. Удалить голову и хвост.
    3. При помощи силиконовой кисти или бумажной салфетки смазать оливковым маслом сковороду.
    4. Обжарить креветки на максимальной мощности, чтобы у них появилась красноватая корочка.
    5. Помидоры обмыть, разрезать продольно пополам. Разложить по противню, сбрызнуть маслом. Присыпать сухими травами, растертыми в пальцах. Готовить при 170 градусах 20 минут.
    6. Листья салата промыть, обсушить салфетками. Порвать руками, насыпать горкой.
    7. Сверху выложить теплые вяленые черри с креветками.
    8. Посыпать ядрами орешков, тонкими слайсами Пармезана (сделать при помощи овощечистки).
    9. Добавить заправку из уксуса, масла, соли и лимонного сока.

    Салат с кедровыми орехами и копченой курицей

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1145 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Среди простых вариантов необычных на вкус блюд успехом пользуется салат, где в основе – свекла с сыром, присыпанные обжаренными орешками. Пикантности ему добавляет тертый чеснок, сытности – куриное мясо, а для заправки используется оливковое масло первого отжима. Готовить этот салат "Свекла козий сыр кедровые орешки" легко, даже если вы не имеете кулинарного опыта.

    Ингредиенты:

    • свекла – 350 г;
    • сыр козий – 80 г;
    • курица копченая – 150 г;
    • зубчик чеснока;
    • пучок петрушки;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • масло оливковое – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помыть свеклу, почистить щеткой сверху. Обернуть фольгой, положить на решетку. Запекать при 190 градусах около 40 минут.
    2. Проверить вилкой – если он спокойно протыкает и выходит из свеклы, ее можно остудить, натереть на крупной терке.
    3. Курицу порезать брусочками, сыр раскрошить вручную.
    4. Все перечисленные компоненты смешать с тертым чесноком.
    5. Заправить салат с копченой курицей и кедровыми орешками оливковым маслом, посыпать изорванной петрушкой и сразу подать к столу.

    Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 1523 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот свежий и сочный салат с авокадо и кедровыми орешками под китайским соусом с пекинской капустой – настоящий праздник для ценителей доступной экзотики. Сельдерей обладает очень специфичным вкусом, поэтому, если ранее вы его не пробовали, уменьшите долю данного продукта. Апельсиновый сок можно заменить грейпфрутовым или лимонным, рисовый уксус – яблочным.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 300 г;
    • сельдерей (стебли) – 200 г;
    • груша – 120 г;
    • орешки кедровые – 40 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соевый соус – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Снять верхние капустные листья, остальной кочан помыть, нашинковать соломкой.
    2. Стебли сельдерея порезать поперечно мелкими кусочками, обжарить на оливковом масле.
    3. Грушу очистить, нарезать тонкими пластинками. Мякоть авокадо порезать брусочками.
    4. Ядра кедровых орешков обжарить на отдельной сковородке.
    5. Соединить все компоненты. Заправить салат из капусты с авокадо смесью соевого соуса, апельсинового сока, рисового уксуса и ложки оливкового масла.

    Блюда с кедровыми орешками - секреты приготовления

    Данный продукт отлично комбинируется почти со всем, что найдется в холодильнике, однако профессионалы все же советуют готовить салаты с кедровыми орехами, соблюдая некоторые нюансы:

    • Семена кедра – акцент, поэтому берите не больше 50 г на большую салатницу.
    • Правильные рецепты с кедровыми орешками майонеза не подразумевают.
    • Орешки идеально дополняют любой овощной или фруктовый салат, могут составить компанию морепродуктам (кальмары, креветки), грибам, но с жирным мясом лучше их не сочетать.

    Видео: Капрезе с кедровыми орешками

    Была ли эта статья полезной?

    Да

    Нет

    0 человек ответили

    Спасибо, за Ваш отзыв!

    человек ответили

    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

    Мы извиняемся, Что случилось?

    В статье нет ответа на мой вопрос Другое

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Источник: http://sovets.net///////////9167-salat-s-kedrovymi-oreshkami.html 

    Салаты с кедровыми орешками рецепты фото

    ex-traff.ru


    Смотрите также