Салат свекольный на зиму пошаговый рецепт с фото


Салат со свеклой на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Всегда доступная и полезная свекла почему-то иногда остается вне нашего внимания в период заготовок более популярных и любимых овощей и фруктов. Совершенно напрасно мы отодвигаем на второй план рецепты с этим замечательным корнеплодом, а ведь из нее можно приготовить вкуснейшие салаты на зиму. А вот вам еще один бесспорный аргумент в пользу таких салатов со свеклой – при термической обработке она не теряет свои полезные свойства! А это значит, что даже в маленькой баночке мы сможем сохранить целую «охапку» микроэлементов и витаминов!

Ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму:

  • свекла винегретная – 1,5 кг
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • подсолнечное рафинированное масло – 300 мл
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата со свеклой на зиму:

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить всё то, что понадобится для закатывания (стерилизованные сухие и чистые стеклянные банки, жестяные или самозакручивающиеся крышки и проч.) и непосредственно подготовить все овощи для измельчения. Их необходимо тщательно вымыть, избавив от загрязнений и потемневших мест, обрезать неподходящие для консервирования части, кожуру, плодоножки и семена. Сладкий перец и лук для этого салата лучше всего нарезать руками, а для измельчения свеклы можно воспользоваться бытовой кухонной техникой. Итак, нарезать перец кубиками или продолговатыми брусками.

Помидоры разрезать пополам, удалить при необходимости позеленевшую плотную часть возле плодоножки. Помидорные половинки измельчить блендером или прокрутить на мясорубке для получения томатного пюре.

Репчатый лук нарезать не очень тонко, средними полу- или четверть кольцами.

Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Овощи подготовлены – можно приступать к приготовлению свекольного салата на зиму!

В большую кастрюлю перелить полученное томатное пюре, всыпать сахар и соль, переложить свеклу. Довести до кипения томатное пюре, а затем поставить огонь на «минимум» и дать свекле пустить сок, чтобы следующие 10-15 минут свекла потушилась в собственном соку. При этом не забываем все время помешивать.

Через 10-15 минут добавить репчатый лук, продолжать тушение салата 5-7 минут, слегка увеличив пламя огня.

Переложить измельченный сладкий перец, влить растительное масло. Начиная с этого этапа время варки салата– 20 минут (огонь средний).

За 5 минут до завершения процесса добавить в салат со свеклой уксус, перемешать, дать закипеть.

Теперь горячий свекольный салат можно уложить в стеклянные банки на зиму, слегка утрамбовывая и следя за тем, чтобы свекла в банке находилась в достаточном количестве овощного сока.

Еще одно замечательное свойство этого салата со свеклой заключается в том, что такую заготовку на зиму можно использовать как заправку для красного или украинского борща, ведь все необходимые овощи – лук, перец, свекла уже готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Свекольный салат на зиму – простой и быстрый фото рецепт

1 Порция15 минут

Описание

Свекольный салат на зиму – это превосходная закуска, которая наверняка понравится вам и вашим гостям. Благодаря превосходному вкусу и аромату, такое блюдо можно запросто подать к праздничному столу, а также к семейному обеду или завтраку.

Приготовить на зиму салат из свеклы очень просто. Вам понадобится только необходимое количество ингредиентов, а также немного свободного времени для приготовления закуски. Примечателен тот факт, что такую свеклу с чесноком можно сделать острой по своему вкусу, добавив красного жгучего перца. Также вы можете в салат из свеклы добавить другие ингредиенты, такие как морковь, лук или другие овощи. Из этой закуски также можно приготовить вкуснейший винегрет, если добавить фасоль и остальные ингредиенты. Кроме того, перемешав свеклу с чесноком и майонезом вы получите очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваш праздничный стол.

Для того чтобы правильно замариновать свеклу по нашему рецепту, вам необходимо выбрать корнеплод среднего размера, на кожуре которого не будет никаких повреждения. Сама свекла должна быть свежей, также она не должна подгнивать, так как вкус такого овоща способен испортить вкус всего блюда. В домашних условиях очень просто приготовить свекольный салат и закрыть его на зиму, если внимательно прочесть наш пошаговый рецепт с фото. Благодаря рекомендациям рецепта вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую закуску на зиму, а ваши родные и близкие пальчики оближут от ее непревзойденности. Давайте начнем заготавливать простой и быстрый свекольный салат с чесноком вместе прямо сейчас.

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовьте необходимое количество ингредиентов. К выбору свеклы подойдите особенно ответственно, так как от этого зависит качество вашего готового блюда. Свекла обязательно должна быть не помятой, свежей и не подгнившей.

  2. Также необходимо подготовить все остальные ингредиенты, из которых будете готовить маринад, а именно уксус, соль, сахар и растительное масло.

  3. Свеклу положите в кастрюлю с водой, доведите жидкость до кипения и варите корнеплоды на протяжении не менее получаса. Свекла должна стать мягкой и иметь сильный приятный аромат. Кожура должна сниматься достаточно легко. Остудите корнеплоды и очистите их от кожуры.

  4. После того как вы очистили свеклу, нарежьте ее достаточно крупной соломкой, а также очистите от шелухи чеснок и нарежьте зубчики на кусочки, приблизительно равные по толщине нарезанной соломкой свекле.

  5. Банки промойте и простерилизуйте, после чего аккуратно наполните их свеклой вперемешку с брусочками чеснока. Старайтесь сильно не утрамбовывать овощи, но при этом желательно, чтобы не оставалось много свободного места в банке.

  6. Приготовьте маринад, закипятив необходимое количество воды. Когда вода закипит, добавьте все требуемые специи, уксус, прокипятите еще пару минут, а затем залейте свеклу с чесноком полученным маринадом. Накройте банки крышками и отправьте их в горячую воду на десять минут, чтобы они простерилизовались уже со свекольным салатом.

  7. После стерилизации, закатайте банки крышками и переверните их дном вверх, оставив в таком положении на ночь, накрыв теплым одеялом. Утром свекольный салат на зиму будет готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Свекольный салат на зиму. Рецепт с пошаговыми фото 2016

Среди всех рецептов домашнего консервирования изсвеклы данный свекольный салат выгодноотличается хотя бы по двум позициям. Во-первых – готовится он очень быстро ипросто, время приготовления «от» и «до» не займет более двух часов. 

Среди всех рецептов домашнего консервирования из свеклыданный свекольный салат выгодноотличается хотя бы по двум позициям. Во-первых – готовится он очень быстро ипросто, время приготовления «от» и «до» не займет более двух часов. Во-вторых –делать его не обязательно в сезон уборки свеклы, а можно отложить нанеопределенное время, когда будет удобно, плоть до Нового года!

 

 Готовый свекольныйсалат является отличной заправкой для борща, имея его в наличии, уже не нужнотратить полдня на варку борща, а можно просто добавить салат в бульон с мясом.И самостоятельно заготовка может использоваться в качестве готового овощногозакусочного салата.

 

Для приготовления понадобятся следующиеингредиенты:

  • Свекла – 1,5 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Масло растительное – 250 гр.;
  • Уксус 9% — 100 гр.;
  • Сахар-песок – 100 гр.;
  • Соль – 1 ст. ложка.

 

Свекольный салат назиму – рецепт. 

 

Из данного количества продуктов получится немногим болеедвух литров свекольного салата. Для варки такого количества овощей удобноиспользовать алюминиевую кастрюлю на 8 литров. Если вы привыкли делать заготовки в более «промышленных» масштабах,то количество продуктов нужно увеличить в соответствующих пропорциях.

 

Перед приготовлением все овощи должны быть помыты ипочищены. натереть на крупнойтерке, масло в кастрюле довести до кипения, добавить натертую свеклу и тушить25 минут.

 

Пока тушится свекла, можно подготовитьдругие овощи. Морковь натереть на крупной терке.

 

Перец нарезать недлинными брусочками.

 

Помидоры нарезать кусочками.

 

Лук нарезать мелкими кубиками.

 

Когда свекла протушилась нужное время, добавить к ней всеподготовленные овощи, сахар и соль, тщательно перемешать. Оставить тушитьсяовощи на час.

 

Можно заняться подготовкой банок. Хорошо их вымыть,поставить в холодную духовку, включить, подождать, пока духовка нагреется до180 градусов, держать банки при такой температуре 15 минут. За 10 минут до готовности овощей влить в кастрюлю уксус,хорошо перемешать.

 

раскладывать горячим в теплые банки, закатать илипросто закрыть крышками. Салат держать в комнатной температуре сутки, потомубрать в прохладное место.

 

Вот так совершенно не сложно готовится салат из свеклы на зиму. Нет сомнений, что попробовав однажды такуюзаготовку, хозяйки будут делать ее каждый год, а может и не раз в год.

 

 

 

 

Анастасия Дворникова

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

missis-eva.ru

Свекольный салат на зиму рецепты с фото

 

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0.5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч.л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1.5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0.5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

свекла — 500 грчеснок — 3 зубчикалук — 1 штукасемена кинзы — 1 ч.л.чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Салат на зиму из свеклы

Свекла — это очень полезный и вкусный овощ содержащий много витаминов группы PP и B. А по скольку этот корнеплод становится еще полезнее после термической обработки, это дает возможность запастись на зиму не только вкусными но и невероятно полезными салат

Источник: www.salatyday.ru

 

Как заготовить свекольный салат на зиму

  • Свекла прочно вошла в рацион питания обычного человека. Без этого корнеплода невозможно приготовить настоящий борщ или свекольник. А какие салаты получаются из свеклы: и вкусные, и полезные, и диетические — на любой вкус.

    А для тех, кто не всегда имеет возможность приготовить свежий и полезный салат, мы предлагаем заготовить на зиму и побольше.

    Всегда приятно открыть холодильник, достать баночку с желаемым продуктом и употребить его по назначению.

    В этом сезоне свекла уродилась отличная и в большом количестве. А раз так – заготавливаемся впрок, чтобы зимой порадовать и себя, и близких, и гостей.

    Свекольный салат на зиму, рецепты

    Салат «Свекла a-la-naturel»

    Самое простое, что можно сделать со свеклой – это заготовить ее в натуральном виде. Скажем так – это уже получается не только салат, но и базовая заготовка для множества блюд, например борща.

    Этот вариант консервации тем хорош, что сохраняется именно натуральный вкус свеклы – безо всяких добавок. Итак, смотрим:

    двухпроцентный рассол (ходят слухи, что кто – то с успехом использует и полуторапроцентный):

    Вода негазированная питьевая – 1 литр.

    Соль морская – 20 грамм.

    Морская соль все – таки дает поинтересней результат, чем мелкая. Экспериментировал не раз – разница есть. Если нет под рукой морской соли – берите ту, что есть.

    Тщательно промываем свеклу, после чего бланшируем ее в кипящей воде двадцать минут. Снимаем с огня и даем остыть.

    Затем нарезаем так, чтобы глаз радовался: хотите – соломкой, хотите – кубиком, кружочком или ломтиком. Мне больше нравится нарезка кубиком.

    Нарезали – закладываем в банки.

    Вскипятили рассол и заливаем им свеклу. Пропорции для свеклы и рассола в каждой емкости примерно 60. 40.

    Стерилизация банок: пол-литровые – сорок минут, литровые – сорок пять минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем охлаждаться.

    Салат «Легко и Просто»

    Свекла средняя – 2 килограмма,

    Лук – 1 килограмм,

    Масло растительное – 150 грамм,

    Морская соль – 1 столовая ложка,

    Сахарный песок по вкусу.

    Составляющие самые простые и найдутся в каждом доме, так что в магазин бежать придется только за свеклой.

    Чистим свеклу, натираем на крупной терке, лук очищаем и нарезаем соломкой. Смешиваем натертые – нарезанные продукты, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус, все тщательно перемешиваем и двенадцать часов даем постоять. За это время несколько раз перемешиваем наш будущий свекольный салат на зиму.

    Далее ставим свекольную смесь на плиту, варим, после того, как она закипит, двадцать минут. Быстро перекладываем в стерилизованные емкости и закатываем.

    Свекольная икра «Бордо»

    Очень вкусная и оригинальная получается заготовка на зиму.

    Свекла средняя – 2 килограмма,

    Перец сладкий – 250 грамм,

    Томаты свежие – 750 грамм,

    Чеснок свежий – 100 грамм,

    Морская соль – 30 грамм,

    Сахар – 100 грамм,

    Масло растительное – стакан,

    Уксус 9%- 75 грамм.

    Процесс несколько трудоемкий, но зато результат того стоит:

    Натираем свеклу, режем томаты дольками, перец, лук – соломкой, чеснок давим прессом.

    Доводим масло до кипения, закладываем в него лук, пассеруем его, затем закладываем томаты – тушим пять минут.Добавляем перец – доводим до кипения.

    Добавляем уксус, свеклу, морскую соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения, тушим сорок минут.Докладываем чеснок, перемешиваем и быстро раскладываем в подготовленные горячие банки. Закатываем свекольную икру. переворачиваем вверх дном, закутываем полотенцем до полного охлаждения.

    Вот такие «свекольные хитрости». Рецептура салатов из свеклы на зиму, конечно, многообразна и не поместится на одной странице, но на один сезон хватит и пары вариантов, а дальше будут новые рецепты.

    Как заготовить свекольный салат на зиму

    Многие хозяйки заготавливают свекольный салат на зиму. Его можно использовать и в качестве заправки для первого блюда или подавать на стол в виде закуски.

    Источник: domashnie-zagotovki.ru

 

 

Пошаговый рецепт вкусного салата со свеклой на зиму

08 Октября 2016.

В этой статье мы расскажем вам о том, какие заготовки на зиму делают из свеклы с морковью или капустой. как правильно приготовить салат из сырой красной свеклы, с чесноком, орехами. С помощью простых и понятных рецептов с фото вы сможете сделать вкусный консервированный салат из свеклы в банках.

В свекле есть много полезных веществ: минеральные соли, кислоты органического происхождения, пектины. К ним присоединяются витамины группы В, РР, С.

Для нас более привычны зимние салаты из огурцов. болгарского перца, помидоров, кабачков. баклажанов. Изменять своим привычкам и пробовать оригинальные новинки готовы далеко не все. А те кто готов, будут долго искать что-нибудь экстравагантное и заморское, продукты, названия которых очень сложно выговорить, а готовить еще сложнее.

Между тем, в каждом магазине есть знакомая нам красная свекла — очень полезный овощ с отменным вкусом. Свекольный салат может послужить гарниром, закуской, заправкой в борщ. А приготовить такой салатик не сложнее чем закуску из любых других овощей. Попробуйте внести разнообразие в свой зимний рацион.

Пошаговый рецепт с фото. Заготовка салата из свеклы на зиму:

Овощ доступен 12 месяцев в году. Если будете хранить свекольные салаты долго, они сохранят свою полезность и не испортятся. Как правило, свеклу либо пекут, либо варят (можно и на пару). Рекомендуется перед обработкой кожицу у овоща не снимать, корешки тоже оставить, достаточно его только хорошенько вымыть. Продукт получается сочным, а минеральные соли не растворятся в воде.

Делаем консервированный свекольный салат

Тщательно моем и чистим овощи. Лук нарезаем в форме полуколец, сладкий перец полосками, затем отправляем этот тандем на сковородку. Жарим на масле растительном до того момента, как все будет наполовину готово.

Перемолотые на мясорубке томаты смешиваем с натертой на самой крупной терке свеклой и тушим минут 60 на малом огне.

Потом соединяем две наполовину готовые консистенции, добавляем перец жгучий и оставляем тушиться 10-12 минут. Горячий салат из свеклы размещаем по банкам и закручиваем. Времени потратится немало, но оно того стоит.

Компоненты:по 1 килограмму томатов, моркови, свеклы и лука; по 200 грамм сахара и уксуса; 60 грамм соли; 150 грамм масла растительного.

Смешиваем потертые на крупной терке морковь и свеклу, мелконарезанный лук, соль, масло, уксус, сахар. Минут через 40-45 добавляем томаты и продолжаем тушить. Готовый салат закатываем в простерилизованные банки.

Если вы решили сделать салат из свеклы и другими компонентами на зиму, то выбирайте рецепт, в котором присутствует в качестве одного из ингредиентов сладкий перец — очень интересное сочетание, необычный вкус блюда.

Теперь даже начинающая домохозяйка сможет легко приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму в домашних условиях. Подробные рецепты помогут вам сделать изумительное блюдо из красной сырой свеклы с луком, морковью, перцем, капустой.

Свекольный салат на зиму рецепты с фото

Как на скорую руку приготовить вкусный салат на зиму из свеклы, моркови, помидоров, капусты, моркови. Рецепты с фото и видео материалы.

Источник: bebi.lv

 

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму простого и быстрого свекольного салата с чесноком

1 Порция 15 минут

Свекольный салат на зиму – это превосходная закуска. которая наверняка понравится вам и вашим гостям. Благодаря превосходному вкусу и аромату, такое блюдо можно запросто подать к праздничному столу, а также к семейному обеду или завтраку.

Приготовить на зиму салат из свеклы очень просто. Вам понадобится только необходимое количество ингредиентов, а также немного свободного времени для приготовления закуски. Примечателен тот факт, что такую свеклу с чесноком можно сделать острой по своему вкусу, добавив красного жгучего перца. Также вы можете в салат из свеклы добавить другие ингредиенты, такие как морковь. лук или другие овощи. Из этой закуски также можно приготовить вкуснейший винегрет, если добавить фасоль и остальные ингредиенты. Кроме того, перемешав свеклу с чесноком и майонезом вы получите очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваш праздничный стол.

Для того чтобы правильно замариновать свеклу по нашему рецепту, вам необходимо выбрать корнеплод среднего размера, на кожуре которого не будет никаких повреждения. Сама свекла должна быть свежей, также она не должна подгнивать, так как вкус такого овоща способен испортить вкус всего блюда. В домашних условиях очень просто приготовить свекольный салат и закрыть его на зиму, если внимательно прочесть наш пошаговый рецепт с фото. Благодаря рекомендациям рецепта вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую закуску на зиму, а ваши родные и близкие пальчики оближут от ее непревзойденности. Давайте начнем заготавливать простой и быстрый свекольный салат с чесноком вместе прямо сейчас.

Ингредиенты

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. К выбору свеклы подойдите особенно ответственно, так как от этого зависит качество вашего готового блюда. Свекла обязательно должна быть не помятой, свежей и не подгнившей .

Также необходимо подготовить все остальные ингредиенты, из которых будете готовить маринад, а именно уксус, соль, сахар и растительное масло.

Свеклу положите в кастрюлю с водой, доведите жидкость до кипения и варите корнеплоды на протяжении не менее получаса. Свекла должна стать мягкой и иметь сильный приятный аромат. Кожура должна сниматься достаточно легко. Остудите корнеплоды и очистите их от кожуры.

После того как вы очистили свеклу, нарежьте ее достаточно крупной соломкой, а также очистите от шелухи чеснок и нарежьте зубчики на кусочки, приблизительно равные по толщине нарезанной соломкой свекле.

Банки промойте и простерилизуйте, после чего аккуратно наполните их свеклой вперемешку с брусочками чеснока. Старайтесь сильно не утрамбовывать овощи, но при этом желательно, чтобы не оставалось много свободного места в банке .

Приготовьте маринад, закипятив необходимое количество воды. Когда вода закипит, добавьте все требуемые специи, уксус, прокипятите еще пару минут, а затем залейте свеклу с чесноком полученным маринадом. Накройте банки крышками и отправьте их в горячую воду на десять минут, чтобы они простерилизовались уже со свекольным салатом.

После стерилизации, закатайте банки крышками и переверните их дном вверх, оставив в таком положении на ночь, накрыв теплым одеялом. Утром свекольный салат на зиму будет готов к употреблению .

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму простого и быстрого свекольного салата с чесноком

Свекольный салат на зиму – это превосходная закуска, которая наверняка понравится вам и вашим гостям.

Источник: nazimu.info

 

2018-2018.ru


Смотрите также