Салат сугроб пошаговый рецепт с фото с мясом


Салат сугробы пошаговый рецепт с с мясом



Лучшие новости сайта

Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно. Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Наверно, тут срабатывает какая-то магия. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам. Хорошо запомнившиеся с детства картинки полной ванны огурцов, шеренги банок, которые зачем-то варили пустыми в огромных кастрюлях, после чего к ним категорически нельзя было приближаться на расстояние пушечного выстрела. Все эти реалии домашних заготовок: тазы с булькающим сиропом, усталое мамина фигура, согнувшаяся в три погибели над гигантской корзиной с маслятами. В общем, когда я выросла, то решила для себя: «Нет, никаких заготовок!»

Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. Варенье теперь тоже варю. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму. Все у нее вкусное, прекрасное. Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами.

В рубрике также я публикую рецепты и других авторов, которым можно и нужно доверять.

Кабачковая икра на зиму

Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.

Квашеная капуста на зиму в банках

Когда я еще училась в школе, мама квасила капусту в громадной кастрюле, которая ставилась на застекленный балкон и там благополучно зимовала до весны. Правда, чем старше я становилась, тем быстрее заканчивалась капуста в кастрюле – ее съедали мои многочисленные друзья и знакомые, которых у меня прибавилось с поступлением в институт. Вместо чая с плюшками я встречала гостей внушительных размеров миской с квашеной капустой, которая отлично шла под горячительные напитки (а без них редко обходились студенческие посиделки). Не удивительно, что мы тогда были такие стройные и звонкие.

Вкусное лечо на зиму

Один из самых ходовых рецептов лечо, где в соке из свежих помидоров тушатся ароматные овощи – перец, морковь, лук, чеснок. Рецепт с добавлением острого перца.

Лечо на зиму

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Лечо из перца и помидоров рецепт на зиму

Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Если вы хотите попробовать впервые замариновать на зиму огурцы, воспользуйтесь этим рецептом. Он очень удачный и абсолютно простой, всего в две заливки, не требует стерилизации, стоят огурцы идеально.

Салат из свеклы на зиму

Оригинальный закусочный салат на зиму из из свеклы, яблок и морковки. Его можно подать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или добавить в процессе приготовления первых блюд. Стерилизации не требуется.

Помидоры в собственном соку на зиму

Простой рецепт заготовки на зиму из помидоров в собственном соку. Не потребуется ни мясорубки, ни блендера – сок нарезанные помидоры дают сами в процессе стерилизации.

Лечо из болгарского перца на зиму

Простой рецепт лечо без уксуса, включает в себя только два вида овощей – перец и томаты, помидоры идут в заготовку вместе с кожицей, очень легкая и вкусная домашняя заготовка.

Баклажаны как грибы

Это рецепт для тех, кто любит кулинарные фокусы, но еще только начинает делать первые шаги на этом поприще. Простенький способ маскировки баклажанов под грибы наверняка придется вам по вкусу. Заготовить на зиму отряд маленьких баночек, чтобы выставить их как закуску на праздничный стол, и затем проследить, догадается ли кто-то, что вместо грибов он поедает суперполезные овощи, которые ни за что бы не согласился попробовать добровольно. Да-да, вот так люди и становятся фанатами баклажанов. :))

Самая вкусная домашняя аджика

Аджика делается из кислых зеленых яблок с большим количеством помидоров, добавляется также репчатый лук, чеснок. В традиционный набор специй (перец, лаврушка) добавлена корица. Очень простой рецепт.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Хрустящие маринованные огурцы

Необычный способ заготовки на зиму маринованных огурцов – уксус не добавляют в банки, в нем… вымачивают огурцы перед консервированием. Дает изумительный результат – хрустящие, ровненькие огурчики.

Ткемали из сливы рецепт на зиму

Корзинка кислых слив, чеснок, кориандр, перец, соль, сахар и пучок зелени – вот и все, что вам понадобится для приготовления душистого и чрезвычайно вкусного сливового соуса, который будет радовать вас всю зиму.

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков с овощами на зиму, который стал хитом последних сезонов. Очень простой и вкусный салатик с томатно-уксусно-масляной заливкой. Постарайтесь закрыть хотя бы пару-тройку баночек.

Малосольные огурцы в пакете

Пожалуй, самый популярный современный способ приготовления малосольных огурцов – они будут готовы уже через 2 часа.

Аджика из помидор и чеснока на зиму

Эта аджика готовится без варки. Помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец прокручивают через мясорубку, смешивают со специями, солью, сахаром. Допускается два варианта хранения: в холодильнике, если в аджику добавлен уксус, и в морозилке, если аджика без уксуса.

Протертая черная смородина на зиму

«Бабушкин» рецепт – так смородину заготавливали на зиму с незапамятных времен. Ягоду не варили, а перетирали с сахаром, а потом мешали периодически в течение нескольких дней, пока сахар полностью не расходился. Стояла такая смородина под капроновой крышкой до самой весны.

«Царское» варенье из крыжовника

Это варенье-загадка – с интенсивным вишневым вкусом, изумрудно-зеленым цветом и наполненными сладким сиропом ягодками без косточек. Есть варианты рецепта, когда внутрь вкладывают орехи, но мы приготовим классику – только крыжовник, сахар и вишневый лист.

Маринованные огурцы с красной смородиной

Не знаю, кому пришла в голову идея мариновать огурцы со смородиной, скорее всего она развилась из традиции использовать для консервирования смородиновый лист. Если лист можно, то почему бы ягоды не попробовать добавить? Результат эксперимента оказался более чем удачным, не зря рецепт набирает популярность из сезона в сезон.

Малосольные огурцы классические

Если вы еще не освоились с домашними заготовками и думаете, с чего бы начать, то лучше малосольных огурцов ничего и не придумаешь. Рецепт простой. Нет никаких подводных камней. Ничего не взорвется и не испортится. Никакой стерилизации и пастеризации. Результат же лично для меня каждый раз удивителен. Как же так: еще три дня назад были совсем обычные огурцы, а теперь стали такие вкусные, хрустящие. На рынке таких не купишь! И это все богатство своими же руками… :) Попробуйте, просто отличный рецепт. И еще советую сразу брать столько огурцов, сколько указано в рецепте, то есть три кило. Потому что если солишь меньше, то потом сильно жалеешь, что не сделал больше. :))

Огурцы квашеные

Рецепт классических квашеных огурцов для хранения в погребе или холодильнике. На вкус эти огурцы, как бочковые. Секрет их хруста в том, что для засола используется ледяная вода.

«Королевское» варенье из абрикосов

Деликатесное варенье для «особых» случаев. Абрикосы освобождают от косточек так, чтобы не повредить целостность фруктов, затем из косточек извлекают ядрышки и прячут их обратно в абрикосы, после чего деликатно варят в сахарном сиропе.

Самый простой компот из вишни на зиму

Самый простой рецепт консервированного компота из вишни, без стерилизации и с однократной заливкой. Рецепт дан на трехлитровую банку.

Варенье из персиков

Это густое варенье с отчетливо уловимой текстурой персиковых долек лучше всего варить из спелых фруктов с плотной мякотью.

Абрикосовое варенье дольками

Это самый простой способ сварить абрикосовое варенье, не разварив дольки.

Варенье из абрикосов без косточек

Простейший рецепт варенья из абрикосов на зиму. Получается густая, душистая масса. Очень вкусно и совсем просто!

Джем из вишни

Густой, яркий, ароматный джем из вишни с гладкой структурой. В заготовке использован покупной желирующий компонент на основе пектина.

Варенье из ревеня с апельсином

Необычное сочетание ревеня с апельсином дает очень густое кисло-сладкое варенье, с которым и чай приятно попить, и сладкий пирог испечь. Варенье готовится недолго, а получается очень густым и насыщенным. Рекомендую обязательно попробовать!

Цукаты из вишни

Домашние цукаты – модная нынче зимняя заготовка. Обычно их делают из арбузных и дынных корок, но из вишни тоже получаются отменные цукаты. Особенно если добавить немножко ванильного сахара – вкус просто изумительный. Рецепт-находка для владельцев больших вишневых садов, ведь на килограмм цукатов уходит полведра спелой вишни!

Вишня в собственном соку на зиму

Один из самых простых способов консервирования вишни на зиму. Ягоды сохраняют свежий вкус в насыщенном сладком соке. Очень вкусно. Главное в этой заготовке — тщательно перебрать вишню.

Варенье из клубники на зиму

Зимние заготовки традиционно начинаются с клубничного варенья. Рецепт густого варенья и пропитанных сиропом ягод – проваривание по пять минут в несколько приемов. Сложного ничего нет. Основной процесс – пропитка – идет без вашего участия в промежутках между варками.

Варенье из клубники «Пятиминутка»

Всеми любимую «пятиминутку» вовсе не обязательно варить из смородины. Клубничная даже вкуснее! Обязательно заготовьте на зиму несколько банок, вы оцените, каким душистым получается варенье.

Клубника в собственном соку на зиму

Один из самых популярных способов заготовки клубники на зиму. Ягоды сохраняются в собственном соку, который выделяется под воздействием сахара. Варить ничего не придется. Банки стерилизуют и закатывают. Такой способ позволяет сохранить яркий цвет и аромат клубники, самый настоящий кусочек лета.

Сироп из цветков бузины

Экзотическая для наших погребков домашняя заготовка из цветков черной бузины.

Желе из клубники на зиму

Простая и небанальная заготовка из клубники – густое однородное желе. Делается оно на желатине. Рецепт совсем простой. Подходит для начинающих.

Пастила из клубники

Пастилу из клубники приготовить легче, чем фруктовую, а на вкус она лично мне показалась лучше привычной яблочной или абрикосовой. Попробуйте – вы оцените результат.

Варенье из ревеня

Простое варенье из ревеня – неказистое на вид и замечательное на вкус. Внушительный запас витаминов на долгую зиму. Идеально подходит в качестве начинки для сладких пирогов.

Клубника в сиропе на зиму

Простая зимняя заготовка – клубника в сладком сиропе. Ягоды не варят, поэтому они сохраняют максимум аромата и витаминов. Сироп получается ярким, насыщенным, используется в качестве соуса для сладких блюд.

Апельсиновый джем

Вкуснейший апельсиновый джем солнечного оранжевого цвета с ярким цитрусовым ароматом. Варится в несколько приемов без использования загустителей. Попробуйте обязательно. Это объедение!

Варенье из киви

Это варенье выручит вас в том случае, если вы уже успели съесть все заготовки на зиму, а до сезона еще далеко. Киви продаются в магазинах круглый год. Варенье получается не только вкусным, но и замечательно красивым.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Отличная идея для тех, у кого уродилось много кабачков, — нажарить их на зиму с чесноком и зеленью. С добавлением уксуса и после стерилизации они отлично простоят до следующего летнего сезона.

Морковь по-корейски на зиму

Аутентичный рецепт морковки по-корейски – она получится на вкус неотличимой от покупной. Один из главных секрета превосходного вкуса этого салата, что готовлю я его осенью, когда морковь особенно сочная. Хранится морковь идеально благодаря наличию уксуса и стерилизации в банках.

Вяленые помидоры

Аутентичный рецепт приготовления итальянских вяленых помидоров на зиму, хранятся они в холодильнике. Сложностей особенно никаких нет, за исключением того, что с помидоров нужно будет снять шкурку.

Опята соленые

Надежный способ хранения соленых грибов – горячая засолка. Процесс расписан по шагам, снабжен пошаговыми фото. Хранение опят — в холодильнике или погребе. Банки не закатываются, а закрываются капроновыми крышками.

Осенний салат с тыквой на зиму

Редкий рецепт зимней заготовки с тыквой, зелеными и красными томатами, яблоками, луком и чесноком.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Невозможно поверить, что этот янтарный, кисло-сладкий джем с насыщенным цитрусовым ароматом сварен из… тыквы. Советую обязательно попробовать этот оригинальный рецепт домашней заготовки.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. © Легкие рецепты

Источник: http://easycookschool.com/category/zagotovki/ 

Салат сугробы пошаговый рецепт с с мясом фото

visa-39.ru

салат сугробы пошаговый рецепт с фото с мясом

lastter.ru

    • график цен на авиабилеты в течение года
    • мужская схема 2.0 суровый мясонабор читать
    • уроки кройки и шитья с чего начать
    • схемы установок пожарных гидрантов
    • когда будет третья мировая война фото
    • инструкция по эксплуатации.pdf
    • анжелика агурбаш фото в юности
    • после алкоголя красные пятна фото
    • свежие фото остров дом2.ру
    • схема будки простой для собаки
RSS Sitemap

lastter.ru

Салат сугроб пошаговый рецепт с с мясом



Лучшие новости сайта

Салат «Сугроб» – это не просто красиво оформленное праздничное блюдо, это очень вкусная и сытная . Всего одна порция такого способна утолить голод взрослого мужчины. Таким образом, если вы переживаете о том, что ваши гости могут остаться голодными, встав из-за стола, без сомнения берите на вооружение рецепт приготовления таких снежных сугробов!

Салат «Белые сугробы» состоит из обычных , которые можно найти в любом доме. Впрочем, спи ингредиентов может варьироваться. Кто-то предпочитает «сугробы» с курицей, кто-то – с грибами, ну, а мы предлагаем готовить их с добавлением рыбных консервов, в частности, мы будем использовать горбушу. Сочетание рыбки с прочими продуктами, входящими в состав салата, получается просто изумительным!

Приготовить такое оригинальное блюдо можно совершенно по любому по , однако особенно актуальным оно будет на новогоднем и рождественском столе. Этот салат отлично впишется в любое меню. К тому же он станет настоящим украшением на . Вот увидите, от таких вкусных белых снежных сугробов все будут в восторге!

Далее приведен пошаговый рецепт с фото, который подробно опишет процесс приготовления оригинального салата.

  • Первым делом, для приготовления салата необходимо заняться подготовкой некоторых ингредиентов. Картофель и морковь следует отварить. Предварительно очищать их не нужно. Готовим овощи в мундире. Кроме того, следует вкрутую отварить яйца.

    Отваренный до готовности картофель следует остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно натереть на терке. Полученную массу выкладываем на широкое блюдо. Это будет первый слой салата. Его мы смажем майонезом.

  • Теперь проделываем аналогичные действия с морковью: остужаем, очищаем, натираем на терке. Тертую морковку выкладываем вторым слоем и также смазываем майонезом.

  • Теперь необходимо при помощи блендера измельчить в однородную массу рыбные консервы и луковицу. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем и смазываем его майонезом.

  • Теперь нам понадобится перец. Его необходимо тщательно вымыть и освободить от семян. Затем перчик следует нарезать кубиками и выложить поверх горбуши.

  • Очищаем ранее сваренные яйца от скорлупы, после чего разделяем их на половинки. Вынимаем желтки и разминаем их с майонезом, при этом добавив в смесь пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

    Получившейся массой фаршируем половинки яиц, как показано на фото ниже.

  • Фаршированные половинки яиц выкладываем новым слоем (выпуклой частью вверх).

  • Сверху яичные слой смазываем майонезом, после чего присыпаем сыром натертым на мелкой терке. Вот и все! Салат готов. Однако не торопитесь снимать пробу сразу же, дайте ему пару часов настояться.

  • Вот так «снежные сугробы» выглядят в разрезе.

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/salat-sugrob.html 

Салат сугроб пошаговый рецепт с с мясом фото

fitnesshokolad.ru

Салат сугроб пошаговый рецепт с мясом



Лучшие новости сайта

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Делаем салат «Сугробы» с курицей

Существует очень много способов того, как сделать упомянутое блюдо. В данной статье мы представим вам лишь три разных рецепта, которые требуют использования недорогих и простых компонентов.

Итак, чтобы приготовить салат «Сугробы» с курицей к праздничному столу необходимо приобрести:

  • филе куриное охлажденное – около 300 г;
  • помидоры свежие мягкие – 2 шт.;
  • сладкий перец сочный – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 155 г;
  • сухарики покупные ароматные – около 50 г;
  • чесночные зубки – около 3 шт.;
  • майонез средней жирности – для заправки.

Обработка ингредиентов

Чтобы правильно сделать салат «Сугробы», требуется предварительно подготовить все продукты. Охлажденное куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, а затем остудить и очистить от костей и кожицы. В дальнейшем мясной продукт следует измельчить на кубики или просто разорвать вдоль волокон.

Что касается помидоров и сладкого сочного перца, то их требуется почистить и нарезать аналогичным образом. Также необходимо отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и зубчики чеснока. Последний ингредиент рекомендуется смешать с майонезом.

Процесс формирования

Не смотря на легкость приготовления данного блюда, а также небольшое количество компонентов, салат «Сугробы» с мясом курицы все равно получается очень сытным и вкусным. Чтобы его правильно сформировать, следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить следующие продукты: отварное филе, помидоры, сладкий перец, сухарики. Причем каждый упомянутый слой требуется смазать небольшим количеством майонеза с чесноком. В завершение весь салат необходимо обсыпать натертым сыром. Теперь блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Салат «Сугроб»: фото и подробный рецепт приготовления с колбасой

Если вы не хотите делать закусочное блюдо с использованием куриного филе, то вместо него предлагаем приобрести обычную вареную колбасу. Однако в этом случае вам потребуется заменить и другие ингредиенты.

Итак, салат «Сугробы» с колбасой, рецепт которого мы вам предлагаем, предполагает использование следующих продуктов:

  • картофелина средняя – 1 шт.;
  • колбаса вареная – примерно 200 г;
  • морковка сочная – 1 шт. среднего размера;
  • яйца свежие крупные – 4 шт.;
  • репчатый лук сладкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – примерно 110 г;
  • майонез небольшой жирности – около 100 г.

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо довольно легко. Но для начала следует подготовить все компоненты. Вареную колбасу необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать тонкой соломкой. Далее требуется отварить морковку, яйца и картофель. После этого ингредиенты следует остудить, почистить и натереть на большой терке. Кстати, яйца для этого салата рекомендуется предварительно разделить на белки и желтки. Что касается лука, то его необходимо мелко нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на мелкой терке.

Оформляем блюдо

Чтобы сформировать салат «Сугробы», следует взять небольшую тарелку, а затем поочередно выложить на нее нашинкованную колбасу, картофелину, репчатый лук, морковку, яичный желток и половину яичного белка. Все слои требуется покрыть майонезной сеточкой, но не приглаживать их ложкой, а оставить в неровном виде, чтобы блюдо больше соответствовало своему названию.

В завершение салат следует обсыпать сначала оставшимся натертым белком, а затем твердым сыром. Выдержав закуску в холодильной камере на протяжении нескольких часов, ее можно смело преподносить к новогоднему столу.

Готовим вкусное блюдо с кальмарами

Салат «Сугробы» можно делать не только с куриным филе или вареной колбасой, но и таким морепродуктом, как кальмары. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тушки кальмаров замороженные – около 300 г;
  • рис длиннозерный – примерно 100 г;
  • яйца свежие большие – 5 шт.;
  • огурец соленый домашний – 1 шт.;
  • консервированный горошек мелкий – 100 г;
  • сметана жирная – около 2 больших ложек;
  • майонез небольшой жирности – 2 большие ложки;
  • сыр твердый – около 70 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала требуется оттаять и тщательно почистить тушки кальмаров, а затем выложить их в кипящую воду и проварить около 25 секунд. После этого морепродукт необходимо вынуть и нарезать на тонкие колечки. Далее следует хорошенько промыть длиннозерный рис и отварить его до полной готовности. При этом требуется проследить, чтобы он остался рассыпчатым.

Как и в предыдущем рецепте, яйца для такого салата необходимо отварить вкрутую. Однако в дальнейшем их не следует натирать на терке. Так, яйца необходимо разрезать пополам, вынуть желток, смешать его вместе с майонезом и чесноком. В дальнейшем полученную массу потребуется снова поместить в выемку белка. Что касается и твердого сыра, то их необходимо нарезать на кубики и натереть на терке соответственно.

Формировать салат с кальмарами не очень сложно. Для этого следует смешать отварной огурцом и консервированным горшком, а затем сдобрить их смесью из майонеза и сметаны. Далее полученный салат требуется выложить на небольшую тарелку. Сверху закуску необходимо покрыть половинками яиц, выпуклой частью вверх. При этом у вас должен образоваться вид «сугробов». Их следует смазать майонезом (можно просто покрыть сеточкой) и щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях сделать под интересным названием «Сугробы». Как правило, такое закусочное блюдо с куриным филе, вареной колбасой, кальмарами или же другими ингредиентами подают к новогоднему столу. Однако благодаря своему интересному внешнему виду и отличному вкусу оно будет кстати и на любом праздничном торжестве. Кроме того, при желании вы можете подавать его и к обычному обеду. Особенно вкусным салат получается, если его несколько часов выдержать в холодильной камере. Однако помните, что в состав блюда входит майонез, поэтому чересчур долго хранить его не рекомендуется.

Источник: http://fb.ru/article/165352/salat-sugrobyi-poshagovyiy-retsept-s-foto-ingredientyi 

Топ новостей

  • 

    Топ новостей

top-records.ru

Салат сугробы с мясом пошаговый рецепт



Лучшие новости сайта

Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих близких вкусными блюдами, приготвьте этот необычный салат с колбасой и помидорами. Его вкус может быть каждый раз разным. Сегодня добавьте сыр, болгарский перец или огурцы, а в другой раз - фасоль и кукурузу.

Салат с ветчиной, сыром и помидорами

Приготовление этого блюда не отнемет у вас много времени. Все ингредиенты можно с легкостью купить в ближайшем магазине. Взяв на вооружение этот рецепт, вы будете готовы к приходу гостей в любое время года.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Как известно, любое мясо является ценным источником аминокислот и белков, необходимых ля полноценного функционирования нашего организма. Этот мясной салат с грибами лучше готовить со свининой, хотя использование мяса курицы не возбраняется.

Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»

Несмотря на самые простые продукты, входящие в состав, этот салат удивит вас многогранным вкусом и оригинальностью. Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, а гости не устанут хвалить заботливую хозяйку.

Слоеный салат из свиной печени с шампиньонами и маринованными огурчиками

Врачи рекомендуют включать свиную печень в свое меню хотя бы один раз в неделю. Продукт, богатый на витамины и микроэлементы, хорошо усваивается, повышает иммунитет и способствует регенерации тканей. Рецептом вкусного салата из свиной печенки мы делимся с вами сегодня.

Вкусный салат из говяжьей печени с морковью

Чтобы салат из печени получился вкусным, нужно правильно выбрать и обработать главный ингредент. О том, как это сделать и какие салаты можно приготовить из говяжьей печени читайте далее...

Салат с говядиной «Мужской каприз»

Побалуйте своих мужчин, приготовив этот замечательный салат по нашему рецепту! Название говорит само за себя, ведь вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Салат с отварным языком, сыром и грибами

Богатый белком и жиром, язык в то же время остается низкокалорийным продуктом, любимым многими. Вы боитесь, что приготовление салата займет много времени? Тогда отдайте предпочтение готовому продукту. Благо, найти такой в продаже сегодня не составит труда.

Салат с зеленой редькой и отварным мясом

Простой, вкусный и сытный салатик получается из зеленой редьки и мяса. В составе присутствует жареный лук, который смело можно заменить на маринованный. Также к основным ингредиентам можно добавить вареные яйца или свежие огурцы.

Салат «Столичный» – классический рецепт и интерпретации

Это блюдо по праву можно назвать лидером советских и постсоветских застолий. Прародителем классического рецепта является всем известный салат «Оливье». Многие, не задумываюсь, так и путают эти два салата. Как бы то ни было, предлагаем познакомиться с классическим рецептом «Столичного»

Классические рецепты салатов для зимних застолий

К зимним салатам относят те, приготовить которые можно из доступных нам в холодное время года продуктов. Отварные овощи, солености, колбаска - вот главные составляющие этих салатов. «Оливье» или «Крабовый» - рецепты этих блюд должна знать каждая хозяюшка.

Салат «Шапка Мономаха»

Слоеные салаты являются главными украшениями любого застолья. А какое блюдо по красоте и величию может сравниться с этим необычным салатом, названным так в честь шапки, которую носил великий русский князь Владимир Мономах. Секреты приготовления далее...

Простой и вкусный салат с фасолью, колбасой и сухариками «Кириешки»

Этот салат относится к блюдам на скорую руку, поскольку готовится из самых простых ингредиентов, а справиться с этим процессом под силу даже новичку. Маленький совет: в салат дучше добавлять сухарики с нейтральным вкусом.

Тайский салат с маринованной говядиной и сладким перцем

Это салат с маринованной говядиной, свежими огурцами и перцем относится к тайской кухне. Его отличительные особенности - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Время приготовления около 1 часа.

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Сытный салат с отварным сердцем, наверняка, придется по вкусу любителям мясных закусок. Главная сложность заключается в том, чтобы правильно сварить субпродукт. О том, как это сделать и какие салаты с сердцем можно приготовить, читайте далее...

«Печеночный торт» с морковью и луком

Слоеный салат под названием «Печеночный торт» не отличается сложностью приготовления, зато выглядит на столе очень эффектно. Собирается он из тонких печеночных блинчиков и прослойки из жареных лука и моркови.

Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами

Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы. Например, к таковым относится свиной язык. Салат с языком - вкусное и изысканное лакомство, которое придется по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбаской, сухариками и фасолью

Среди простых и вкусных салатов это блюдо поправу занимает одно из лидирующих мест. Салат с колбасой, фасолью и сухариками легко приготовить в качестве быстрого перекуса, да и гостям на стол поставить не стыдно.

Простой салат с черной редькой и мясом

Не секрет, что в холодное время года нашему организму требуются витамины. Салат с черной редькой и мясом - удачный пример простого, сытного и полезного блюда, которое будет весьма кстати в зимнем меню. Свинина, телятина или говядина ... мясной ингредиент можете выбрать на свой вкус.

Салат с говядиной и орехами «Мужские грезы»

Этот салат получил название «Мужские грезы» не случайно. Блюдо отвечает всем требованиям голодного представтеля сильной половины человечества и, к тому же, насыщает организм необходимым количеством калорий, ценными микроэлементами и белком.

Итальянская кухня: классический салат с пастой, ветчиной и томатами

Рецептов салатов в Италии так много, что даже кореные жители страны знают не все их. Однако одним из самых популярных блюд продолжает оставаться знаменитый салат с макаронами, ветчиной и томатами, приготовленный по классическому итальянскому рецепту.

Салат с кусочками говядины, рисом и яйцами под апельсиновым соусом

Праздничные салаты с мясом обычно представляют собой слоеное блюдо, наприготовление которого требуется довольно много времени. Если его нет, вас выручат рецепты легких салатов с мясной составляющей. Сытные и вкусные, они вполне могут заменить стандартный обед или ужин.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Салат с колбасой - блюдо, выручившее уже не одну хозяйку. Главные плюсы колбасы в том, что этот продукт не нуждается в дополнительной тепловой обработке и, к тому же, прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Ограничиваться рецептом «Оливье» не стоит, с вареной колбасой можно приготовить множество других вкусных и быстрых салатов.

Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами

Салаты с печенью особенно любимы многими хозяйками за быстроту приготовления и небольшие финансовые затраты. Проще всего готовить салат с куриной печенкой, говяжья же и свиная печень потребуют от вас времени на подготовку. Заправлять блюдо можно обычным майонезом, но лучше подавать его с кисло-сладким или острым соусом с добавлением чеснока, пряностей или кислых ягод.

Салат с говядиной и зернами граната «Мужские слезы»

Салат с говорящим названием «Мужские слезы» обязательно готовят с мясом, добавляя в блюдо много лука и обильно смазывая слои майонезом. Этот салат покорит любого представителя сильной половины человечества. А наш пошаговый рецепт с фото поможет сделать все правильно даже начинаюимм хозяйкам.

Салат с говядиной и корейской морковью «Калейдоскоп»

Чаще всего этот салат подается на плоском блюде - именно так все ингредиенты смотрятся наиболее выигрышно и эффектно. Стремительная смена вкуса и цвета, как в детской игрушке калейдоскоп - вот главная изюминка данного салата.

Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш»

Со многими традиционными салатами «Ералаш» может успешно конкурировать как по вкусу, так и в плане оригинальной подачи. Яркая, необычная, аппетитная закуска приведет в восторг гостей, собравшихся за праздничным столом.

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

Сочная мякость болгарского перца улучшает пищеварение и помогает вывести из организма накопившиеся токсины и канцерогены. Для салатов этот овощ подходит как нельзя лучше, а один из них мы настоятельно рекомендлуем вам приготовить. Делимся рецептом очень вкусного салата с перцем, говядиной и свежими помидорами!

Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Яркий салат с тропическим вкусом займет достойное место на праздничном столе. Необычное сочетание ингредиентов -ветчины, ананасов, сыра и зеленого горошка понравится каждому. Подавать салат можно как на общем блюде, так и в бокалах или тарталетках.

Классический рецепт салата «Министерский»

Этот салат когда-то подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня салат с громким названием «Министерский» не в диковинку рядовым гражданам, ведь приготовить его может каждый желающий.

Салат с говядиной и маринованными грибами «Охотничий»

Сейчас сложно сказать, откуда получил свое название этот салат, но к охотникам он имеет мало отношения. Логичнее всего объяснить данное название тем, что среди ингредиентов блюда обязательно присутствуют мясо или дичь. Сытное и очень вкусное блюдо покорит всех любителей мясной пищи.

Салаты со свининой на любой вкус

От остальных видов мяса свинина отличается быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. К тому же кусок мяса без сала содержит в себе меньше жира, чем курятина. Особенно хороши закуски со свининой во время застолий - они получаются сытными и гости быстро наедаются.

Салаты из быстрорастримой лапши

Салаты из быстрорасторимой лапши можно отнести к той категории закусок, котореы готовятся за считанные минуты, а результат превосходит ожидания. Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить салат по новому. Хозяйки, возьмите себе на заметку!

Быстрый салат с колбасой, кириешками и свежим огурцом

Вкусный салатик с колбасой и кириешками легко приготовить на скорую руку. Достаточно лишь нарезать основные ингредиенты и перемешать их в салатнике. Благодаря хрустящим сухарикам вкус салата получается более насыщенным и пикантным.

Изысканно и романтично... Салат «Белая ночь»

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

Салат со свеклой и говядиной «Генеральский»

В поисках нового блюда для семейного торжества обратите внимание на вкуснейший салат под названием «Генеральский». Правда, рецептов одноименных салатов несколько, но мы охотно делимся с вами каждым из них.

Салат с говядиной и томатами «Восточный»

Чередующиеся текстуры продуктов в этом салате создают гармонию вкусовых оттенков. Свежие сочные овощи удачно подчеркивают вкус мяса, а пряная заправка добавляет блюду пикантных ноток.

Острый салат «Ташкент» с редькой и мясом

Самый знаменитый салат из редьки с мясом называется «Ташкент». Это блюдо из узбекской кухни, которое довольно популярно и среди российских хозяек. Его классическим рецептом, а также другими вкусными рецецптами салатиков с редькой делимся сегодня...

Салат с ветчиной «Орхидея»

Какое вкусное и оригинальное блюдо подать на стол? Этим вопросом задается едва ли не каждая хозяйка, наметившая встречу гостей. Приготовьте салат под названием «Орхидея». Многогранный вкус, нежная консистенция и интересное оформление делают это блюдо достойным любого праздничного стола.

Пикантные салаты с маринованным луком

Прежде чем приступитт к приготовлению своего любимого салата, узнайте, как мариновать лук. Этот продукт добавит пикантных ноток вашему блюду, но не оставит резкого и неприятного запаха, который так не нравится многим.

Салат с копченой колбасой «Московский»

Многие считают, что салат под названием «Московский» есть не что иное, как всем известный «Оливье». Это не так. Кончено, общий состав ингредиентов у этих двух салатов схож, однако «Московский» готовят преимущественно с копченой колбасой и добавляют сежий огурец.

Французский салат с мясом, свежими овощами и жареной картошкой

Обжаренный в масле до золотистой румяной корочки картофель не только сделает любой салат сытнее, но и придаст ему необычный вкус. Рецептов салатов, где в составе ингредиентов присутствует жареный картофель, очень много. Среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами

Замените стандартный обед или ужин сытным салатиком и чувство тяжести на желудке ва не побеспокоит.Рецептов таких блюд очень много, хоть каждый день вы можете радовать родных и близких вкусными салатами, приготовленными из любимых ингредиентов.

Теплый салат из говядины с овощами и пряной заправкой

Теплый салат с овощами и говядиной быстро утолит чувство голода и не оставит чувства тяжести на желудке. Особую пикантность блюду придает пряная заправка, приготовленная на основе соевого соуса, перца чили и лайма.

Рецепты вкусных салатов из бекона

Любителям мясных блюд должны обязательно понравятся аппетитные салаты с добавлением бекона. Хотя бы раз попробовав такое блюдо, вы захотите готовить его снова и снова. Сытные, вкусные и пикантные салаты подойдут как для семейной трапезы, так и для праздничного застолья.

Салат с говядиной и овощами «Чафан»

Аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом - это и есть не что иное, как любимый многими салат под названием «Чафан». Овощи можно брать любые, но по классическому рецепту это должны быть картофель, морковь и свекла.

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Простой в приготовлении салат под названием «Берлинский» радует своим изумительным вкусом. Идеальное сочетание мясных ингредиентов с луком никого не оставит равнодушным, к тому же закуска получается очень сытной и позволит утолить голод даже самому голодному мужчине.

Рецепты салатов с колбасой и зеленым горошком

С колбасой и зеленым горошком можно приготовить не только знаменитый Оливье, но и массу других вкусных салатов. Любой хозяйке стоит взять на заметку рецепт быстрого и вкусного салата с колбасой, яйцами и горошком, на приготовление которого уйдут считанные минуты.

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Шахтерский»

История появления рецепта салата под названием «Шахтерский» уходит корнями в советское прошлое. Колоритное блюдо придется по душе всем представителям мужского пола, ведь его основу составляют мясо и лук, вкус которых отлично дополняют маринованные огурчики.

Салат с отварным мясом «Сугроб»

Свое название салат получил благодаря оригинальному оформлению - его бугристая поверхность, посыпанная сыром, явно напоминает зимние снежные сугробы. Рецепт приготовления имеет немало вариаций, и каждая хозяйка стремится добавить в блюдо что-то свое. Самыми лучшими рецептами делимся с вами сегодня.

Салат с колбасой, кукурузой и помидорами «Закусочный»

В большинстве случаев такие салаты имеют минимум ингредиентов в составе и отличаются простотой приготовления. Пикантный вкус закусочных салатов нравится всем без исколючения, а еще они служат отличной закуской под спиртное, часто сопровождающее любое застолье.

Аппетитный салат с копчеными охотничьими колбасками

Обладающие превосходным насыщенным вкусом с манящими дымными нотками, охотничьи колбаски идеальны не только в качестве перекуса, но и как основной ингредиент всевозможных блюд, в том числе и салатов. Аппетитные, хорошо утолящие голод, они станут желанными гостями на вашем столе. А пошаговые рецепты с фото помогут удивить близких новыми изумительными лакомствами.

«Ассорти» - популярные рецепты салатов на любой вкус

Какого-то единого рецепта у салата под названием «Ассорти» нет. Каждая хозяйка может включить фантазию и приготовить аппетитное блюдо из тех продуктов, которые есть под рукой. Главная особенность такого салата - использование схожих продуктов, будь то мясное, рыбное, морское или овощное ассорти. Наши рецепты с фото помогут правильно подобрать ингредиенты и эффектно подать блюдо.

Источник: http://moysup.ru/salaty-s-myasom/



terminatorgenisys.ru


Смотрите также