Салат со стручковой фасолью с курицей рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли и курицы. Рецепт с фото

Вкусная еда – это очень хорошо, а вот если при этом она еще и полезная – отлично вдвойне. Продумывая меню, я пришла к замечательной идее — салат из стручковой фасоли и курицы – несказанно вкусно и полезно! В ней просто сокровищница всевозможных витаминов и полезных для нашего организма разных микроэлементов.

Многие специалисты в области истории считают, что родина такой фасоли – Америка. Именно оттуда однажды мореплаватели привезли с собой на борту корабля семена этого растения. А нашему народу так оно понравилось (вернее, сами стручки), что они начали активно культивировать его на своих полях.

И уже сегодня трудно сказать, действительно ли это растение было завезено или всегда росло на наших землях. Приверженцы американского происхождения стручковой фасоли утверждают, что она поначалу росла у американцев просто так, для красоты, то есть в пищу ее не употребляли. А уже потом кто-то неожиданно для себя решился ее использовать для приготовления блюд и пришел в восторг распробовав зеленые стручки овоща.

Наверное, таким оригинальным блюдом являлся вкуснейший салат со стручковой фасолью и курицей, который понравился его гостям. Так это было или не совсем так, сейчас уже раздумывать нет смысла. Всё это мои предположения. Давайте лучше приготовим оригинальное блюдо из неё.

Рецепт приготовления вкусного блюда – салат из стручковой фасоли

Если кто не в курсе, фасоль стручковая — это один из самых безопасных продуктов, поскольку не вбирает в себя из окружающей среды (которая не всегда благополучна) вредные вещества, всякие там токсины и прочие неприятности. Врачи советуют вводить её в свой рацион питания людям, страдающих заболеваниями почек, печени, желудка, кишечника, сосудов, сердца и нервной системы.

В общем, это целая природная аптека в стручках! Если доктор поставил диагноз – малокровие, салат в состав которого входит стручковая фасоль , то что вам нужно. Регулярное приготовление таких блюд реально поможет человеку справиться с проблемой. А так же без неё не обойтись при профилактики различных болезней. Если добавить еще и куриное мясо – получится сытно, питательно и очень полезно.

Ничего сложного в приготовлении салата нет. Не понадобятся нам никакие необычные пряности либо еще что-то редкое и замысловатое. Мы создадим салатик легко, причем за самое короткое время.

Продукты для салата:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • картофель – 2-3 штуки;
  • куриное филе – 150-200 г;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • морковь – ½ — 1 штука;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 30-50 г.

Готовим блюдо

Овощи (морковка и картошка) должны быть отварными, как и яйцо. Горошек, понятное дело, либо свежий, либо консервированный, варить его не надо.

Отвариваем наше куриное филе.

Картофель, морковь и яйцо мы очистим от кожуры (скорлупы), ну, как положено.

Морковь, яйцо, картофель, лук нарезаем максимально мелкими кубиками. Мелко режем спаржу. Таким образом салат из стручковой фасоли и курицы получится гораздо вкуснее. Саму фасоль необязательно превращать в мелкую стружку, лучше сохранить ее сочность и соответственно вкус.

Режем курочку на мелкие кусочки.

Нарезанные овощи, яйца, фасоль, лук, курицу нам нужно теперь соединить в одной глубокой посуде. Добавляем соль, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваем.

Ценность (разумеется, энергетическая) фасоли — солидная, но от нее не набирают лишние килограммы. Очень полезное качество. Особенно для девушек. Кто хочет отлично себя чувствовать и превосходно выглядеть, тому нужно чаще готовить салат с зеленой стручковой фасолью и тогда не будет проблем со здоровьем и фигурой. Даже сидящие на диетах могут не отказывать себе в этой вкусности. Подавать салат на стол можно с лавашем или просто с душистым хлебом.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов:

ablexur.ru

Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

 

  • Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

 

Приготовление салата

  • Грибы помыть, почистить, порезать.
  • Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  • Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  • Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  • Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  • Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  • Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  • Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  • Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
  • В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

     

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    za100le-mt.ru

    Салат с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото

    Опубликовано: 14.01.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Если вы думаете, что перепробовали уже все салаты с куриным мясом, и вас уже ничем не удивишь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Прежде всего, потому, что из курицы можно приготовить столько закусок, что эти рецепты наверняка не поместятся в одну поваренную книгу. Ведь практически в каждой мировой кухне, куриное мясо занимает почетное место в приготовлении, как первых, так и основных блюд, а также салатов и закусок. Азиатские кухни предпочитают готовить теплые салаты с куриным мясом и множеством специй. А вот французы любят более изысканные блюда, поэтому они, как правило, готовят многокомпонентные салаты с использованием разных соусов и пряных трав. Салат с курицей и стручковой фасолью, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить скорее всего относится к европейской кухне. Ибо в нем очень тонко сочетаются куриное мясо, овощи и заправка из натурального греческого йогурта. Вкус у салата получается настолько оригинальный и изысканный одновременно, что его можно смело приготовить на праздничный стол в качестве основной закуски. Тем более что у него великолепная презентация, в состав салата входят яркие овощи - красные спелые томаты, свежие зеленые огурцы, спаржа, листовой салат. Основной фишкой такого салата является куриное мясо. Все дело в том, что мы куриное филе предварительно замаринуем в смеси оливкового масла, соли и перца, а затем обжарим его целиком с двух сторон. И только потом, уже остывшее жареное мясо будем нарезать крупными кусочками в салат. Для заправки такого салата можно взять натуральный нежирный йогурт, либо сметану. А можно приготовить берлинский соус, который только подчеркнет великолепие вкусов в закуске. Для этого нужно взять большой пучок любимой зелени и очень мелко порубить. Взбить в блендере сметану с йогуртом и добавить к ним зелень, специи, лимонный сок.

    Ингредиенты:

    - куриное филе - 200 г,- зеленый листовой салат - 1 пучок,- лук репка - 1 шт.,- спелые плоды томата – 2 - 3 шт.,- свежие плоды огурцов - 2 шт.,- стручковая фасоль - 200 г,- оливковое масло,- перец черный молотый,- йогурт натуральный -3 ст.л.,- чеснок свежий - 3 зубка,- соль.

    Приготовление:

    Промываем куриное филе в холодной воде, просушиваем и делаем на нем небольшие надрезы. Натираем мясо солью, перцем и оливковым маслом.

    Обжариваем филе на сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

    Остужаем мясо и режем его крупными кусочками.

    Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем и рвем его руками.

    Варим стручковую фасоль 4 минуты, а после сразу поливаем холодной водой и отправляем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

    Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками. Томаты моем в холодной воде и режем на несколько частей.

    Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

    Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с йогуртом и специями.

    Выкладываем в салатник листья салата, огурцы, лук репку, куски куриного мяса и отварную фасоль.

    Заправляем соусом и перемешиваем салат.

    Кладем его на блюдо и декорируем кусочками помидор.

    Сразу же подаем к столу. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления слоеного салата с курицей и черносливом Лесная полянка, красивой и вкусной закуски. Приятного аппетита! 12 -13 Старинская Леся

    Загрузка...

    загрузка...

    salat-legko.ru

    Стручковая фасоль с куриной грудкой: рецепты приготовления

    Зеленая стручковая фасоль считается неплохим источником растительного белка. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. Из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов стручковой фасоли с куриной грудкой.

    Полезные советы

    Чтобы фасоль сохранила свой ярко-зеленый цвет и оставалась хрустящей, сразу после варки ее на несколько секунд погружают в ледяную воду. Перед приготовлением ее обязательно чистят и обрезают с обеих сторон.

    Если вы используете сушеные стручки, то накануне вечером их желательно залить холодной водой и оставить там на всю ночь. Утром фасоль откидывают на дуршлаг, сливают остатки жидкости, промывают и отваривают в подсоленном кипятке.

    Что касается курицы, то ее рекомендуется замариновать в специях и только после этого использовать для приготовления блюд. Благодаря этому кусочки мяса станут более нежными и ароматными.

    Салат со сладким перцем

    Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:

    • 300 граммов куриного филе.
    • Сладкий болгарский перец.
    • Репчатая луковица.
    • Полкило стручковой фасоли.
    • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
    • Соль, специи и свежая зелень.

    Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.

    Курица со стручковой фасолью в сметане

    По данному рецепту можно быстро и без особых хлопот сделать вкусный и полезный ужин. Он интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Чтобы приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае вам понадобится:

    • 300 миллилитров сливок.
    • 170 граммов панировочных сухарей.
    • 4 свежих куриных филе.
    • ¾ стакана сметаны.
    • 280 граммов замороженной стручковой фасоли.
    • 1/3 стакана воды.
    • Соль и специи.

    Описание процесса

    Начинать приготовление этого блюда из стручковой фасоли нужно с обработки курицы. Мясо промывают в прохладной воде, насухо обтирают бумажными полотенцами и выкладывают на дно мультиварки. Затем его посыпают солью, специями и панировочными сухарями. Сверху равномерным слоем распределяют сливки, предварительно смешанные со сметаной, и размороженную фасоль. Прибор накрывают крышкой, активизируют нужную программу и ждут, когда прозвучит сигнал, оповещающий об отключении мультиварки. Стручковая фасоль с курицей, приготовленная таким способом, отличается удивительно нежным вкусом. Ею можно накормить не только взрослых, но и детей.

    Куриная грудка с кукурузой и стручковой фасолью

    По нижеописанной технологии можно приготовить очень сытный и ароматный обед для всей семьи. Особую пикантность ему добавляет сочная сладкая консервированная кукуруза. Все продукты, входящие в состав данного блюда из стручковой фасоли, не нуждаются в особой предварительной подготовке и длительной термической обработке. Перед тем как подойти к плите, убедитесь, что у вас в доме имеется все необходимое. Вам понадобится:

    • 400 граммов куриного филе.
    • 4 столовые ложки консервированных кукурузных зерен.
    • 300 граммов стручковой фасоли.
    • По ½ чайной ложки молотого кориандра и зиры.
    • Крупная луковица.
    • Чайная ложка сладкой молотой паприки.
    • Соль, чеснок, соевый соус и постное масло.

    Благодаря обилию приправ стручковая фасоль с куриной грудкой получится очень ароматной.

    Технология приготовления

    Помытый и почищенный лук режут тоненькими полукольцами и обжаривают в разогретом постном масле. Как только он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют кусочки куриного филе и продолжают готовить на умеренном огне, не забывая периодически помешивать.

    Через десять минут туда же выкладывают стручковую фасоль, соль, специи и сахар. Практически сразу же к мясу и овощам высыпают кукурузные зерна. Спустя пять минут под сковородкой выключают огонь и добавляют в нее соевый соус и рубленый чеснок. Тушеную стручковую фасоль с курицей накрывают крышкой и оставляют настаиваться. Приблизительно через полчаса ее выкладывают на тарелки и подают к обеду. По желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

    Куриная грудка с овощами в духовке

    Блюдо, приготовленное по нижеописанному рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и довольно презентабельным. Поэтому его можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы сделать аппетитную куриную грудку, запеченную с стручковой фасолью, заранее запаситесь жаропрочной формой, пергаментом и всеми требуемыми ингредиентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:

    • 350 граммов стручковой фасоли.
    • Несколько помидорок черри.
    • По 3 столовые ложки оливкового масла и свежего эстрагона.
    • 4 куриных филе (без кожи и костей).
    • 4 столовые ложки сливочного масла.
    • 3 головки лука-шалот.
    • 3 дольки чеснока.
    • Белое вино, соль, специи и зелень петрушки.

    Последовательность действий

    Вымытое и обсушенное куриное филе слегка отбивают кухонным молоточком, а затем натирают солью и специями.

    В отдельной объемной посудине соединяют стручковую фасоль и порезанные напополам помидорки черри. Туда же отправляют тонкие полукольца лука-шалот, рубленый чеснок, соль, эстрагон и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

    Теперь вам понадобится четыре прямоугольных листа пергамента размером 30-40 сантиметров. В середину каждого из них выкладывают примерно одинаковое количество овощной смеси и сбрызгивают ее хорошим белым вином. Сверху помещают по одной промариновавшейся куриной грудке. На мясо выкладывают по столовой ложке сливочного масла и немного рубленой зелени петрушки. После этого края пергамента аккуратно приподнимают вверх так, чтобы получилось что-то похожее на полукруглые мешочки.

    Запекают стручковую фасоль с куриной грудкой при двухстах градусах около получаса. Потом каждую порцию вынимают из духовки, помещают на тарелку и осторожно освобождают от пергамента.

    Источник

    omj.ru


    Смотрите также