Салат селедка под шубой рецепт с фото пошагово оригинальное оформление


Селедка под шубой - рецепты необычного приготовления

Буквально считанные часы остались до боя курантов, под который мы встретим новый 2016 год. Чтобы сделать этот торжественный момент еще более волшебным и незабываемым, мы красиво наряжаем новогоднюю ель, обдумываем, как сервировать праздничный стол, стараемся угодить не только гостям, но и хозяйке наступающего года — Красной Огненной Обезьяне. А еще — тщательно продумываем и планируем праздничное новогоднее меню. Однако, какими бы новыми кулинарными изысками мы не удивляли присутствующих за столом гостей, представить торжество без селедки под шубой достаточно сложно. Конечно, в традиционном исполнении этот салат уже успел многим поднадоесть, поэтому назвать его праздничным (в классическом варианте) довольно сложно. Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов салата селедка под шубой, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.

Селедка под шубой с красной икрой и семгой

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — около 400 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Икра для украшения — около 20 гр.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
  2. Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
  3. Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
  4. Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
  5. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
  6. Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.
  7. Филе семги нарезают небольшими полосочками.
  8. Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
  9. На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
  10. Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом. 
  11. Аккуратно снимают форму.
  12. Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.

Селедка под шубой рулетом

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Желатин — 10 гр.
  • Вода — 50 мл.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
  3. Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
  4. Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
  5. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.
  6. На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. 
  7. С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
  8. Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
  9. Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.
  10. Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
  11. С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
  12. Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.

Салат «Сельдь под шубой — пикантная»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 200 гр.
  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сметана — 100 мл.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
  3. Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.
  4. Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
  5. Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
  6. Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают. 
  7. Репчатый лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  8. В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
  9. Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
  10. Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди. 
  11. Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Салат «Селёдка под шубой — особенная»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 2 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Свекла — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Сыр голландский — 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
  • Майонез — 500 — 700 гр.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца варят до готовности и, после того, как они остынут, натирают на крупной терке.
  4. Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
  5. Голландский сыр натирают на крупной терке.
  6. Лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.
  7. Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. На большую плоскую тарелку (желательно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
  9. Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
  10. Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
  11. На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
  12. Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
  13. К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
  14. Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
  15. Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов. После того, как он пропитается, его украшают, используя маслины и красный перец.

Салат «Селедка под шубой — Новогодняя»

Для приготовления понадобится:

  • Селедка соленая — 2 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Яблоки — 300 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу.
Для украшения потребуется:
  • Салат листовой — пучок.
  • Укроп — веточка.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.
  2. Вареным овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
  3. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
  4. На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
  5. Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо тоненькими продолговатыми полосочками.
  6. Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
  7. Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
  8. На салатные листочки устанавливают специальную форму.
  9. Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
  10. Вторым слоем кладут картофель и тоже смазывают его майонезом.
  11. Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.
  12. С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
  13. Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
  14. Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он становится еще сочнее и вкуснее.
Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.

Салат «Сельдь под шубой со сливочным вкусом»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.
  • Майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
  1. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
  2. Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
  3. Яйца моют, отваривают вкрутую и чистят.
  4. Вареные яйца натирают на крупной терке.
  5. Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
  6. Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
  7. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
  8. Натертые на мелкой терке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
  9. Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и равномерно распределяют тонким слоем поверх яиц.
  10. Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
  11. На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
  12. В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
  13. Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
  14. У упаковки майонеза отрезают небольшой уголок и, постепенно выдавливая его, рисуют сеточку.
  15. Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.

Салат «Сельдь под шубой в новом амплуа»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдь (крупная) — 1 шт.
  • Филе семги — 100 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана ( можно использовать майонез) — 200 гр.
Для украшения потребуется:
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Креветки — по желанию.
  • Икра красная — 2 ч. ложки.
  • Салат — 2 небольших листика.
  • Петрушка — 2 веточки.
Рецепт приготовления:
  1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки. 
  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
  3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 минут оставляют для набухания.
  4. Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.
  5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
  6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
  7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
  8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
  9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
  10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
  11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
  12. Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.
  13. Зелень петрушки и салата моют, подсушивают и также украшают ею салат.
Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный, или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой в классическом варианте будет иметь необычный вкус и еще более необычный вид.

Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:

Салат-рыба

Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.

Салат-цветочек

Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Рецепт приготовления такого салата вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.

Салат в стопочках

Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в небольшие стопочки (стаканчики). Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.

А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях, а мы за это будем вам очень благодарны. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

7dach.ru

Сельдь под шубой, рецепт с фото, слои (очень вкусный)

Русская кухня богата и разнообразна. Она имеет многочисленных поклонников по всему миру.  Щи, блины, гречневая каша по - купеческий, каравай, пельмени, кулебяка и конечно же сельдь под шубой (рецепт с фото,слой очень вкусно).

 

Именно о ней и пойдёт речь в сегодняшней статье. Мы собрали самые лучшие рецепты этого салата для того, чтобы вы могли разнообразить ваш кулинарный арсенал и поставить на стол что-то традиционно русское, но с изюминкой. 

 

Для начала предлагаем вам немного углубиться в историю и узнать, как же все-таки появился на свет один из самых знаменитых рецептов русской кухни. Как гласит легенда о происхождении, купец по имени Анастас Богомилов в 1918 году был владельцем сети трактиров в Москве, где любило собираться пролетарское сословие мужчин. Конечно, были они парнями крепкими и хорошенько выпив, заводили жаркие политические споры, которые на беду хозяина оканчивались драками, разбитыми стульями, столами и посудой. 

 

Ну, а что ж поделать, время - то было дореволюционное, тяжёлое, народ находился в подвешенном состоянии и не понимал к чему катится Родина. Смекнув, что так дело не пойдёт и вместо ожидаемой прибыли Анастас придётся попросту закрыть свой трактир, он начал думать, как данную проблему разрешить.

 

И тут, как говорится-осенило. Для воцарения мира и объединения люда он придумал невероятно грамотное решение-создание блюда, которое станет по истине народным, понравится посетителям, и станет закуской вместо горячих споров.

 

Не зря же он купец, и спасти заведения решил, и народ объединить, да о прибыли подумал. И вот, в канун Нового 1919 года, в одном из трактиров Анастаса Богомилова и была подана первая в русской истории "Сельдь под шубой" (рецепт с фото, слой очень вкусно).

 

Правда в те время - это название было немного другим и трактовалось иначе. Имя, которое получила селедка состояло из аббревиатур, то есть заглавных букв нескольких слов, а именно: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», что по модным тенденциям того времени, сокращённо звучало как: «Ш.У.Б.А.». Ох и голова у этого Анастаса была, и название какое подобрал, все в подбадривающем духе того времени. Вот что называется грамотный маркетинговый ход. В общем, успех блюду был гарантирован в первую очередь за счёт ингредиентов.

 

 

Самое востребованное лакомство пролетарского слоя - сельдь, явилась главным компонентом салата, что в принципе гарантировало половину успеха. Остальными ингредиентами стали:

 

  • лук – символ крестьянства;
  • морковь и картофель, как олицетворение родной земли;
  • свекла, как алое знамя пролетариата;
  • а заправлен салат был ничем иным, как заморским майонезом, служащего в этом салате символом памяти о Французской революции, да и напоминанием обо всех врагах в целом.

 

Счастью Анастаса не было предела, когда прибыль начала приходить в его столовые и трактиры вместо разбитых тарелок и стульев, а гости, вместо разъяренных драк, мирно уплетали закуску и беседовали о перспективах развития любимой Родины, так наличие такой закуски позволяло им пьянеть далеко не сразу.

 

Вот такая история. Конечно, спустя долгие годы, мало кто помнит имя создателя сея кулинарного шедевра, да и название уже принято понимать в другом контексте, но то, что этот салат традиционно появляется на столе практически у каждой хозяйки, говорит о том, что русский народ верен себе и вкусы его не меняются, от веяния заморских деликатесов. Он все также востребован и любим нами. 

 

Начать же хотелось с классического рецепта салата «Сельдь под шубой», не сомневаемся, что все прекрасно его помнят, но нас читают и молодые хозяюшки, которые набираются опыта и знаний, да и опытным бойцам на кулинарном фронте, никогда не помешает освежить память. «Повторение - мать ученья», как говорится в очень поучительной и грамотной русской пословице. 

Салат «Селёдка под шубой» классический

Для приготовления салата нам понадобится:

 

  • сельдь соленая 2 штуки целых рыбин; 
  • 3 картофеля;
  • яйца 3-4 шт.;
  • подбираем 2 небольших свеклы, либо одну крупную;
  • морковка одна; 
  • 1 – 2 лука, кто как любит;
  • майонез для заправки 250 – 300 мл.

 

Способ приготовления:

 

  1. Берём нашу рыбку, разрезаем ее и освобождаем от внутренностей и нарезаем небольшими брусочками;
  2. Тщательно моем свеклу, морковь и картофель.
  3. Ставим воду в кастрюле и отправляем наши овощи вариться.
  4. После того, как овощи подошли, достаём их и очищаем от кожуры, откладываем.
  5. Берём остывший картофель и натираем на средней тёрке.
  6. То же самое проделываем с морковью и свеклой.
  7. Лук освобождаем от кожуры и мелко нарезаем.
  8. Проступаем к сборке салата. Нам понадобится плоское блюдо, так как салат слоеный.
  9. Первым слоем укладываем картофель и обильно смазываем майонезом, в этом суть данного салата, заправки на него жалеть нельзя и не приятно.
  10. Сверху накладываем небольшой слой лука, снова смазываем заправкой.
  11. Теперь очередь за сельдью, равномерно распределяем его, смазываем слой рыбы майонезом и по - тихоньку формируем сам салат, чтобы он имел вид.
  12. Выкладываем морковный слой, заправляем.
  13. Финальным слоем становится натертая свёкла. Свекольный слой также необходимо обильно смазать майонезом и разровнять салат.
  14. Ну вот собственно и все, классика, не угасает и остаётся востребованной. Советуем дать слоям немного пропитаться, пусть готовый салат немного постоит в темном месте перед подачей. Приятного аппетита.
  15. Обратите внимание что традиционный рецепт получается очень вкусным и без яиц, которые стало принято добавлять в качестве дополнительного слоя, изначально этот ингредиент в салате «Сельдь под шубой» не использовался вовсе.

 

Читайте также:

 

Селедка под шубой с дополнительным слоем

 

Итак, это был самый что ни на есть классический рецепт мы же хотим его разнообразить, и первый вариант салата "Сельдь под шубой" который мы представляем будет дополнен тем самым слоем из яйца, мы думаем, что получиться очень вкусно, многие опытные хозяйки уже давно стали пользоваться этой хитростью, дополнительный слой из яиц делает салат ещё более сытным.

 

Используем традиционные ингредиенты:

 

 

Нам нужна жирная селёдка, лучше выбирать филе, так как чем жирнее рыба, тем более насыщенный вкус она имеет, также советуем отдавать предпочтение слабосоленой сельди, для данного салата – это самый лучший вариант:

 

  • 3 небольших картофеля;
  • одна небольшая свёкла;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 40 – 50 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • пол чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу;
  • майонез для заправки.

 

Способ приготовления:

 

  1. Овощи и яйца тщательно моем и отвариваем.
  2. Очищаем их от кожуры и оставляем остыть.
  3. Сыр необходимо натереть на средней тёрке.
  4. Лук нарезаем мелко, некоторые предпочитают лук шинковать полукольцами, можете использовать ту технику, которая вам больше нравится. Теперь его необходимо замариновать: для этого смешиваем уксус с сахаром и кладём туда лук.
  5. Филе сельди нарезаем тонкими брусочками.
  6. Подбираем подходящую плоскую салатницу и кулинарную форму.
  7. Выкладываем первый слой салата – это картофель.
  8. Используем специи: солим и перечим картофельный слой.
  9. Смазываем традиционно майонезом.
  10. Следующим слоем укладываем сельдь.
  11. Теперь очередь слоя из маринованного лука.
  12. Сваренные яйца, очищаем, отделяем, вынимаем желтки. Белки нарезаем соломкой и укладываем поверх лука.
  13. Сверху накладываем тертый сыр.
  14. Смазываем майонезом сырный слой, обратите внимание, что все слои до этого не смазывались.
  15. Укладываем слой из натертой свёклы.
  16. Снимаем кулинарный круг и сверху украшаем майонезом, для этого можно использовать кулинарный шприц.
  17. Натираем на тёрке оставшиеся желтки и также используем для украшения, для этого посыпаем верхний свекольный слой салата.
  18. Готовую «Шубу» отправляем в холодильник или просто ставим в холодное помещение на пару часов.

 

Приятного аппетита. Если наличием в салате яиц давно никого не удивишь, то следующий рецепт многим может показаться на первый взгляд достаточно странным, но не следует пугаться, ведь только смелым покоряются моря.

 

Салат «Сельдь под шубой с сюрпризом»

Необходимы следующие ингредиенты:

 

  • филе селёдки 1 штука;
  • филе сёмги 150 – 200 грамм;
  • 4 – 5 яиц;
  • одна луковица;
  • 2 небольших свёклы;
  • 2 средние моркови;
  • 15 – 20 гр. желатина;
  • полстакана воды;
  • майонез или сметана 200 – 250 гр..

 

Способ приготовления:

 

  1. Тщательно моем свеклу и морковь. Разогреваем духовой шкаф и запекаем овощи в фольге.
  2. Яйца хорошо моем и отвариваем.
  3. Берём полстакана холодной кипяченой воды и добавляем желатин. Оставляем на 30 – 35 минут до набухания.
  4. Филе сельди и сёмги нарезаем на мелкие кубики.
  5. На средней тёрке натираем остывшие свеклу, морковь и яйца.
  6. Набухший желатин необходимо подогреть, но не кипятить. Можно использовать микроволновую печь на пару минут.
  7. Смешиваем желатин со сметаной.
  8. Берём силиконовую форму. Накладываем слой рыбы.
  9. Затем смазываем сметаной или майонезом по выбору.
  10. Следующий слой из мелко нарезанного лука.
  11. Снова смазываем соусом.
  12. Укладываем сверху слоем из натертых яиц.
  13. Соус.
  14. Слой моркови, смазанный майонезом или сметаны.
  15. Теперь укладываем слой свёклы, сверху обильно смазываем соусом.
  16. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для того, чтобы он полностью застыл.

 

На фото вы видите результат, который должен получится в итоге, слои получаются сочными, а свёкла не начинает пускать сок через пару дней, как это бывает обычно с классической селедкой под шубой, рецепт этот конечно необычный, но получится очень вкусно.

 

Следующий рецепт селёдки под шубой, может удивить вас намного больше чем предыдущий, это вы поймёте, увидев на фото конечный результат, будет очень необычно и вкусно, конечно, мы пошагово и подробно рассмотрим процесс приготовления, главной отличительной чертой этого варианта станет то, что он не собирается как классический салат слоями, а будет выполнен в виде рулета.

Салат «Старое по - новому»

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • 2 небольших свёклы;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сыра «crème bonjour»;
  • филе сельди 1 штука;
  • майонез или смесь майонеза и сметаны 1/1 – 100 – 150 грамм;
  • желатин пищевой.

 

Чтобы приготовить салатный рулет под шубой необходимо:

 

  1. 5 грамм пищевого желатина добавляем в холодную, но заранее кипячёную воду, даём настояться примерно 30 – 35 минут для того, чтобы желатин набух. Нагреваем, но не кипятим, можно воспользоваться микроволновой печью, это займёт буквально пару минут, но рекомендуется отправить желатин на водяную баню, для того, чтобы он раскрылся полностью.
  2. Когда желатин остыл смешиваем его с выбранным соусом – это может быть традиционно майонез либо смесь из майонеза и сметаны.
  3. Хорошо моем овощи и отправляем их вариться. Даём остыть, очищаем от кожуры.
  4. Берём среднюю насадку для терки и пропускаем через нее свеклу и морковь;
  5. На крупной насадке натираем картофель.
  6. Филе сельди нарезаем брусочками, если вы используете цельную рыбу, то сперва очистите ее от внутренностей и костей, а затем принимайтесь за нарезку.
  7. Для сбора салата нам понадобится пищевая пленка, кладём ее на стол в несколько слоёв.
  8. Обращаем ваше внимание на то, что при укладывании слоёв, каждый следующий из них будет уменьшаться в размере. 
  9. Берём натертую свеклу и добавляем соус 3 – 4 столовых ложек будет достаточно, перемешиваем и укладываем первым слоем на пленку.
  10. Используем специи: немного посолите и поперчите первый слой.
  11. Мягкий сыр смешиваем с соусом, достаточно будет добавить пару столовых ложек и укладываем свекольного слоя. 
  12. Тертый картофель смешиваем с двумя ложками соуса и распределяем его следующим слоем.
  13. Морковь и соус смешали и теперь укладываем ее поверх картофеля.
  14. В центр по длине кладём нарезанное филе сельди.
  15. Теперь необходимо завернуть рулет.
  16. После этого нужно обернуть его ещё и в фольгу.
  17. Ставим наш салат в холодное место или холодильник на пару часов.
  18. По истечении необходимого времени достаём и осетрам ножом разрезаем наш шедевр.

 

Приятного аппетита. Согласитесь, селёдка под шубой, поданная рулетом, очень удивит даже самого привередливого гостя, а очень вкусное традиционное сочетание продуктов заставить вспомнить, все новое – это хорошо забытое старое, любой рецепт можно сделать более интересным, проявив фантазию.

 

Следующим лотом в коллекции «сельдь под шубой» представлен практически классический вариант, однако в нем есть своя изюминка, которая делает его непросто очень вкусным, но и оставляет желание узнать, что же за секретный ингредиент скрывается внутри. На самом деле все более чем просто – это обыкновенное яблоко.

Салат «Селёдка под шубой с яблоком»

Ингредиенты:

 

  • селёдка 1 шт.;
  • картофель 2 – 3 шт.;
  • одна луковица;
  • 1 – 2 средние морковки;
  • 100 – 150 гр. свёклы;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • майонез для заправки;
  • уксус бальзамический 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления:

 

  1. Моем тщательно овощи и отвариваем их, делаем это заранее, чтобы они успели остыть к сбору салата.
  2. Снимаем кожуру с картофеля, натираем на терку и укладываем первый слой. Смазываем его майонезом.
  3. Необходимо замариновать лук. Для этого смешиваем сахар, уксус и соль, перемешиваем. Мелко шинкуем лук и отправляем в маринад. Через 4 – 5 минут достаём и укладываем второй слой, также смазывая его майонезным соусом.
  4. Селедку очищаем от внутренностей или костей, можно также использовать и филе. Нарезаем соломкой или кубиками и укладываем на салат.
  5. Майонезный слой.
  6. Вареную морковку чистим и натираем. Выкладываем слой, смазываем.
  7. Необходимо выбрать кисло – сладкий сорт яблока, это придаст большей пикантности вкусу. Моем фрукт и натираем на тёрке, отправляем поверх морковки, не забываем майонез.
  8. Предварительно сваренные и охлажденные яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и пропускаем через тёрку, они и станут следующим слоем, смазываем майонезом. На яичном слое рекомендуется использовать больше соуса, чтобы избежать сухости.
  9. Свеклу чистим и натираем, выкладываем верхний слой и вновь смазываем майонезом.
  10. При желании готовый салат можно украсить зеленью или измельчёнными грецкими орехами, это уже дело вкуса каждого.
  11. Отправляем салат охлаждаться на несколько часов, все слои должны хорошенько пропитаться и можно подавать его к столу. Приятного аппетита. 

 

Салат без майонеза

 

Как мы выяснили майонез – это традиционная заправка для салата, более того считается, что очень вкусным  он становится именно тогда, когда соусом обильно смазывается каждый слой. А что, если приготовить сельдь под шубой, рецепт с фото (слои очень вкусно) без майонеза, а заменить его.

 

Предлагаем попробовать, для этого нам необходимы следующие ингредиенты:

 

  • свёкла 2 штуки небольших;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 – 4 шт.;
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • масло оливковое пара чайных ложек;
  • натуральный йогурт 350 – 400 гр.;
  • одна чайная ложка русской горчицы.

 

Способ приготовления:

 

  1. Овощи хорошо моем и варим. Достаём из кипятка и даём остыть.
  2. Овощи очистить и натереть на тёрке;
  3. Яйца необходимо сварить в крутую, остудить, охладить, очистить и мелко покрошить.
  4. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать тонкой соломкой.
  5. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, натуральный йогурт и горчицу, добавляем специи по желанию.
  6. Собираем салат: первый слой картофельный.
  7. Далее выкладываем слой из рыбы.
  8. Смазываем диетической заправской.
  9. Слой из тертой моркови.
  10. Следующий шаг – выкладывание яичного слоя.
  11. Последний слой традиционно свекольный.
  12. Смазываем его заправкой.
  13. Диетический салат «Сельдь под шубой» практически готов, осталось только отправить его в холодное место на несколько часов, для того, чтобы слои пропитались заправской. Приятного аппетита.

 

Действительно данный рецепт салата «селёдка под шубой» получается не только очень вкусным, но и достаточно легким, за счёт замены заправки, внешне разницы никакой, очередность слоёв практически классическая, это видно и на фото, но ваша фигура от такого сочетания продуктов не пострадает.

Селедка под шубой в виде рулета

Следующий вариант салата «Сельдь под шубой» также будет выполнен не привычными слоями, а в форме рулетиков, этот способ немного сложноват, поэтому мы приложили видео с подробным описанием процесса приготовления, привычное сочетание продуктов, в необычном выражении станет очень вкусной закуской на вашем столе.

 

Ингредиенты:

 

  • 250 гр. свёклы, это примерно 3 – 4 небольших корнеплода;
  • 200 гр. картофеля, получается 2 - 3 средних клубная;
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 300 – 350 гр. филе сельди;
  • 10 – 15 гр. желатина;
  • 100 мл воды.

 

Способ приготовления:

 

  1. Овощи тщательно моем, и отправляем в кастрюлю вариться, снимаем с огня, даём остыть.
  2. Заливаем желатин прохладной кипяченой водой, до набухания. Это процедура займёт примерно 30 – 35 минут.
  3. Если вы используете цельную сельдь, то очистите ее от внутренностей и костей, если готовое филе, то нарезаем необходимо разрезать на тонкие пласты по всей длине.
  4. Готовим заправку: желатин на водяной бане необходимо разогреть, но не кипятить, нужно, чтобы он полностью растворился. Даём желатину остыть и смешиваем с майонезом.
  5. Картофель натираем на тёрке смешиваем с мягким сыром и добавляем ½ часть майонезного соуса.
  6. На столе раскладываем коврик для приготовления ролл, накрываем его плёнкой из нескольких слоёв.7. Первым слоем выкладываем слайсы рыбы.
  7. Затем сверху укладываем слой из картофельной смеси.
  8. Натираем свеклу на тёрке и выполняем такую же процедуру, как и с картофелем.
  9. Свекольный слой укладываем сверху картофеля.
  10. Собираем рулет по типу ролл, как показано на видео.
  11. Снимаем бамбуковый коврик и плёнку, отправляем рулет в холодное место на 5 – 6 часов.
  12. Достаём рулет, разрезаем небольшими кусками.
  13. Подбираем плоское блюдо, украшаем его листьями салата и зёрнами икры, выкладываем наши рулет и подаём к столу. Приятного аппетита.

 

Поверьте, это действительно очень вкусный вариант «сельди под шубой», рецепт  с фото, вам может показаться непривычным, но в этом и заключается вся прелесть, вместо слоеного салата, мы получаем отличную закуску.

Фантазируйте и экспериментируйте, все обязательно получится.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Салат «Селедка под шубой», рецепт с фото пошагово

Один из самых почитаемых на просторах пост советского пространства салат «Селедка под шубой». Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его с оригинальным оформлением на Новый год или любой другой праздник.

Для этого вам понадобятся обычные металлические формочки для печенья, при помощи которых из варёных овощей очень легко вырезать различные фигурки. Сначала нужно нарезать варёные овощи ломтиками толщиной около 4-5 миллиметров, а затем приложить форму и сильно нажать. Чтобы сердечки заблестели и не высохли, смажьте их тонким слоем растительного или оливкового масла.

На приготовление блюда понадобится 35 минут (плюс 2-3 часа на пропитку), из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосолёное – 230 г;
  • свёкла – 230 г;
  • картофель – 190 г;
  • морковь – 210 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Как приготовить праздничную селедку под шубой

Овощи для салата отвариваем в мундире до готовности, яйцо варим вкрутую.Формочками для печенья вырезаем из свёклы и моркови сердечки разного размера – большое сердце из свёклы для украшения верха и много маленьких сердечек из морковки. Обрезки овощей добавим в слои салата.Слабосолёное филе сельди режем толстыми ломтиками поперёк, убираем пинцетом мелкие косточки (если есть).На сервировочную тарелку ставим большое кулинарное кольцо, кладём первый слой – варёный картофель, нарезанный кубиками, следом делаем тонкую сеточку из майонеза.На картофель кладём толстый слой из нарезанной селёдки, затем яичный белок, порезанный мелкими кубиками, опять делаем сеточку из майонеза.На селёдку и яйцо насыпаем мелко порубленный репчатый лук, затем тёртую морковку и завершаем все слоем натёртой на крупной тёрке свеклы.Делаем «шапочку» из оставшегося майонеза. Яичный желток натираем на сырной тёрке, посыпаем салат сверху.Чтобы салат «Селедка под шубой» получился оригинально и празднично, украшаем его сердечками из овощей и свежей зеленью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом и скрепились между собой.

А еще можно приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом.

Загрузка...

only-holiday.ru

пошаговый рецепт с фото + оригинальное оформление

Селедка под шубой – классика советской эпохи

Для многих граждан бывшего СССР, салат селедка под шубой стал настоящим символом того времени. Принято считать, что салат был создан в начале XX века купцом и владельцем трактиров в Москве Анастасом Богомиловым.

Каждый ингредиент салата связан с символизмом, например, картофель обозначал крестьян, сельдь – трудящихся, а красная свекла – знамя большевиков. В качестве заправки использовался майонез, и салат подавался в качестве закуски к спиртным напиткам. Считалось, что сельдь под шубой способствует меньшему опьянению, а значит, посетители не будут буйствовать и спорить.

Классический рецепт салата

В классическом рецепте салата такие ингредиенты:

  • 1 океаническая сельдь, обязательно соленая.
  • 5 отварных картофелин.
  • 3 средних по размеру моркови.
  • Крупная луковица.
  • 3 больших красных свеклы.
  • Растительное масло и французский майонез, соль.

В СССР специально для салата сельдь под шубой производили салатники в форме рыбы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1: Отварите и очистите овощи. Картофель можно варить как в мундире, так и предварительно очищенный.

Шаг 2: Очистите лук и мелко его нарежьте.

Шаг 3: Селедку нужно промыть в проточной воде, отделить от нее голову, хребет и косточки. В результате у вас останется филе.

Совет! Для удаления мелких костей из селедки можно использовать обычный пинцет.

Шаг 4: На тарелку или салатник в форме рыбки выложите слой измельченного рыбного филе, присыпьте его луком и полейте ложкой растительного масла, что повысит жирность салата.

Шаг 5: Выложите на лук слой тертого на терке картофеля, потом слой моркови, посолите салат и аккуратно обмажьте его майонезом, но не перемешивайте.

Салат «Селедка под шубой»

Шаг 6: Поверх майонеза снова выкладывается слой картофеля, моркови и майонеза.

Шаг 7: Завершающий слой свеклы, которая укутывает салат. У вас получится горка полукругом, которую можно украсить тонкими дорожками майонеза.

После завершающего украшения салат отправляют на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался калорийным соусом и ароматом каждого ингредиента.

Новое оформление классического салата

Салат-рулет имеет такой же состав, как обычная сельдь под шубой, но отличается способом приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты, как для классического салата. После этого разверните пищевую пленку и выложите на нее слой свеклы. Для удобства свеклу можно отжать, чтобы удалить лишний сок. Каждый слой салата утрамбовывайте полоской пищевой пленки, не забудьте ее удали при закладке нового ингредиента.

2. На свеклу выкладывается тонкий слой картофеля, за ним – моркови, после чего аккуратно распределяется майонез.

3. В центр слоев, как в рис для суши, выкладывается тонкая полоса сельди с луком.

4. Самый ответственный момент заключается в наворачивании селедочного рулета. Можно изначально взять пленку большего размера, чтобы после сворачивания защипнуть ее края, так рулет будет более сочным.

Селедка под шубой в виде рулета

5. Настаивается рулет 3 часа в холодильнике, после чего можно снять пленку.

Украшают рулет салатом, рубленой зеленью и кружочками отварного яйца.

Что еще добавляют в салат?

Современные хозяйки совершенствуют рецепт сельди под шубой необычными ингредиентами:

  1. Плавленый и твердый сыр, смешанные с чесноком.
  2. Отварные яйца.
  3. Вместо майонеза применяют сметану, но это уже низкокалорийный вариант сельди под шубой.
  4. Свежее кислое яблоко.
  5. Сливочное масло, которое трут между слоями, как для салата Мимоза.

Совет. Сельдь заменяют лососем, вареной грудкой или говядиной, благодаря чему вкус салата становится не таким пикантным.

Идеи оформления сельди под шубой

Классическое оформление салата заключается в выкладывании ингредиентов в форме половины шара. На классический полукруг может быть нанесен рисунок майонезом в форме чешуек, из овощей формируются рыбьи плавники и голова. Для создания салата в форме рыбки используются и полукольца лука, оливок, маслин, из яиц делаются глаза, а роль плавников выполняет морковь.

Часто салат выкладывают так, как это можно делать в современных ресторанах. Порция состоит из классического набора ингредиентов, но выкладывают их в высокие стаканы или пиалы. Сверху украшают листиком зелени или яблоком.

Вариант оформления салата

Но можно подойти к оформлению с фантазией, выкладывая салат в форме клумбы. На нее «садят» цветы и овощи, вырезанные из моркови, томатов, картофеля и яиц. Еще одна идея заключается в сезонном оформлении салата под тот праздник, для которого он предназначен:

  1. Летом шубу присыпают луком, выкладывают на импровизированной поляне цветы, которые делают из тертого желтка.
  2. Зимой для создания заснеженного салат используют тертый плавленый сыр или яичный белок. На таком фоне можно выложить луком елку, из моркови сделать праздничные огоньки.
  3. Популярны и рисунки майонезом. Можно написать имя именинника, значимую дату или просто разрисовать салат узорами.

Сельдь под шубой можно оформить как ежика, рыбу, сказочную поляну или именинный тор. Используйте свою фантазию, не бойтесь экспериментировать и помните, что самый вкусный салат можно приготовить по классическому рецепту.

Приготовление селедки под шубой — видеорецепт

kakhack.ru

Салат селедка под шубой рецепт с пошагово оригинальное оформление



Лучшие новости сайта

Подробности

Какой же Новый год без всеми издавна любимого рецепта Селедки под шубой.

 Рецепт приготовления Селедка под шубой передается из поколения в поколение, кто-то пытается добавить изюминку – ввести какой-нибудь новый продукт, но все же вкуснее обыденного варианта, думаю, не будет.

 Способов подачи и украшения блюда «Селедка под шубой рецепт классический» тоже превеликое множество, а я сегодня хочу оформить этот знаменитый салат в виде рыбы, в чем помощницей мне будет оригинальная селедочница-рыба. Новогодней ноткой, которую мы добавим в оформление, будет колпак Санты на голове нашей «рыбы».

Итак, сельдь под шубой классический рецепт или как приготовить селедку под шубой.

Набор продуктов для приготовления рецепта сельдки под шубой:

  • 1 селедка слабосоленая (или кому как нравится) или даже готовое филе сельди
  • 2 средние по величине морковки
  • 2 некрупные головки репчатого лука
  • 1 большая свекла
  • 4 куриные яйца
  • майонез среднекалорийный

Пошаговая инструкция для блюда «Селедка под шубой»:

Овощи: картофель, морковь, свеклу, а также яйца сварить и очистить.

Итак, приступим к приготовлению самого слоеного салата. Первым слоем выкладываем картофель. Вторым – кубики селедки.

Сверху присыпаем мелко нарезанным репчатым луком и слегка поливаем подсолнечным маслом. Следующий слой – натертая вареная морковь.

Этот слой хорошо промазываем майонезом. Затем – натертые вареные яйца.

Данный слой тоже хорошо промазываем майонезом (так как яйца не очень удобно смазать, можно просто нанести на них мелкую сетку из майонеза). Заключительный слой – натертая вареная свекла.

Из свеклы вырезаем зигзагообразные плавники и хвост и располагаем их в типичных для рыбы местах.

Теперь майонезом (сделав маленькую дырочку в пакете с майонезом или используя кондитерский шприц) будем придавать нашему салату очертания рыбы. Для этого отделяем голову от туловища, прорисовываем чешуйки, уменьшая их размер от головы к хвосту.

Изготавливаем из белка глаз и прорисовываем рот.

Из пластинок вареной свеклы  и белка изображаем колпак на лбу рыбы.

Наша «Селедка под шубой рецепт новогодий» к праздничному  столу готова поразить всех своей красотой и ни с чем несравнимым вкусом.

  Селедка под шубой с оригинальной подачей

Многие знают какой вкусный и незабываемый салат селедка под шубой. А знаете ли вы, что этот салат можно оформить не только слоями, но и другим оригинальным способом. Как это сделать вы узнаете из нашего рецепта. Итак, как приготовить селедку под шубой.

Набор продуктов для приготовления селедки под шубой:

  • 1 сладкая свекла темного цвета;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 соленая селедка;
  • 1 яблоко семеренко;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 100 грамм майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда "Селедка под шубой с оригинальной подачей"

Перед тем как приступить к приготовлению салата, необходимо заранее отварить овощи. Сначала за два часа до приготовления салата селедки под шубой отвариваем свеклу. Обычно свекла варится от одного до двух часов. Готовую отваренную свеклу вынимаем из кипятка и даем ей полностью остыть. За час до приготовления салата отвариваем в шкурках до готовности картофель и морковь. После готовности вынимаем их из кипятка и даем остыть на воздухе. Сельдь под шубой по классическому рецепту готовится именно так. 

Пока все остывает, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В миске разводим 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки воды и 1 чайную ложку сахара. Размешиваем и когда все ингредиенты растворятся, высыпаем туда лук. Оставляем лук мариноваться в течение 20 минут. Сельдь под шубой начинается с самой сельди. Разделываем селедку. Отрезаем голову, разрезаем брюшко, вынимаем кишки, удаляем плавники, снимаем шкуру и отделяем филе от скелета. Нарезаем селедку на небольшие кусочки и тщательно проверяем на наличие лишних мелких косточек. Помещаем готовые кусочки селедки в миску.

Лук уже промариновался. Сливаем маринад и добавляем лук к селедке. Картофель очищаем от шкурок, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат.

Очищаем морковку и тоже нарезаем на кубики, добавляем в салат. Теперь нам понадобится одно яблоко сорта семеренко. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу оно добавит оригинальную нотку в салат. Очищаем яблоко от шкурки и косточек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салат.

Очищаем свеклу и нарезаем на мелкие кубики, добавляем в салат. Добавляем майонез и вымешиваем салат.

Получается перемешанная селедка под шубой, классическая.

Дальше для того чтобы подать салат к столу нам понадобится кондитерский шприц, желательно большого диаметра, около 8-10 см. Наполняем шприц салатом и при помощи поршня выдавливаем его на тарелку. Получается интересные порционные башенки. Украшаем башенки сверху зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Салат готов.

Приятного аппетита.

Блюдо "Селедка под шубой новогодняя" готовила Глебова Анна.

 

Селёдка под шубой к празднику

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления и лёгкую идею оформления селёдки под шубой. Этот, всеми любимый, салат занимает одно из первых мест на праздничном столе. В преддверии нового года, начинаешь задумываться, что приготовить и как украсить блюдо. У меня уже начался процесс подготовки к новому 2015 году. Ведь за праздничным столом соберутся все дорогие нам люди. Очень хочется угостить всех своих гостей чем-то красивым и вкусным. Ну что же, давайте готовить: рецепт селедки под шубой. 

Набор продуктов для приготовления селедки под шубой:

  • свёкла 1 штука;
  • морковка 2 штуки;
  • картофель 2 штуки;
  • филе сельди 150 грамм;
  • майонез 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • укроп свежий 0,5 пучка;
  • оливки чёрные без косточки;
  • морковка варёная;
  • зёрна граната;
  • белки варёные куриные 5 штук.

Пошаговая инструкция для блюда "Селедка под шубой к празднику"

Начинаем с подготовки овощей. Хорошо промоем. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем соль. Доводим до кипения. Опускаем свёклу, морковку, картошку и куриные яйца. Доводим до кипения. Засекаем 10 минут и достаём куриные яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. В салате нам понадобятся белки, которые натрём на мелкой тёрке. После приготовления остальные овощи остужаем, очищаем от кожицы. Первый слой у нас будет, натёртый на крупной тёрке, картофель. Совсем немного приправляем солью и делаем майонезную сеточку. Удобно такой салат выкладывать на плоское блюдо. Сельди используем либо готовое филе или целую селёдку, которую нужно выпотрошить. Кухонными ножницами обрезаем все плавнички и хвост. Берём нож и с верхней стороны по хребту делаем надрез, отделяем кожицу. Отрезаем голову, вспарываем брюшко. Удаляем все внутренности. Хорошо промоем и обсушим. Руками отделяем филе от хребтовой кости. Готовое филе нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на картофельный слой.

Морковку натрём на крупной тёрке, добавляем на кусочки сельди. Приправляем солью и майонезом. Следующий слой – натёртая, на крупной тёрке, свекла. Из натёртой свеклы отжимаем лишний сок. Подсаливаем и смазываем майонезом по всему салату.

Сверху украшаем натёртым белком. Внизу делаем ободок их свежих укропных веточек. Из морковки вырезаем колечки, оливки нарезаем на кружочки. Декорируем салат сверху на своё усмотрение. К кружочки оливки добавляем по зёрнышку граната. Селёдка под шубой к празднику готова. Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

 

 

Загрузка...

Источник: http://gold-recepty.ru/retsepty-na-novyj-god/124-seledka-pod-shuboj 

Салат селедка под шубой рецепт с пошагово оригинальное оформление фото

mmstaff.ru


Смотрите также