Салат с свеклы с чесноком рецепт с фото


Салат из свеклы с чесноком

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Запеканка картофельная с мясом

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Салат из свеклы с чесноком

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень простого, но в то же время пикантного салата со свеклой и чесноком.

Наверняка многие из Вас готовили этот салат(или его вариации) и все же я на всякий случай поделюсь своим рецептом. Этот салат станет прекрасным дополнением праздничного ужина или семейного обеда. Вот он мой рецепт:

Рецепт салата из свеклы и чеснока

  • Свекла – 2-3 шт. средних размеров.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Майонез для заправки.
  • Зелень петрушки для украшения.
  • Черный хлеб для подачи( по желанию).
  • Соль.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком и сыром?

Сначала я занялся свеклой. Вместо длительной варки, я готовлю свеклу в микроволновке всего за 10 минут. Для этого я помещаю ее либо в рукав для запекания, либо в стеклянную посуду с крышкой. Отправляю свеклу в микроволновку и готовлю ее при полной мощности примерно 9-12 минут, периодически открывая дверцу, выпустить пар.

Через 10 минут достаю свеклу и даю время ей остыть. Подобную технологию я использовал при изготовлении домашних чипсов.

Пока остывает свекла я подготавливаю остальные продукты. Натираю на крупной терке сыр.

И измельчаю в крошку грецкие орехи.

Свеклу чищу, натираю на крупной терке и отправляю к сыру.

Добавляю орехи и измельченный чеснок.

Немного солю и заправляю майонезом. Накрываю салат пищевой пленкой и ставлю в холодильник на пол часа.

Сегодня я подам салат под видом так называемой брускетты, так что блюдо это можно смело отнести к закускам. Для этого я подсушиваю кусочки черного хлеба с двух сторон на сковороде без добавления масла.

На остывший хлеб выкладываю охлажденный салат и украшаю зеленью.

Салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита!

Вот такой вот сегодня простой рецепт, который кстати тоже можно отнести к рубрике постных блюд.

К теме свеклы: недавно в интернете наткнулся на одну картинку с комментарием. Вот оцените:  Не знал что такие люди существуют.))

На сегодня это все, всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Recipe Name

Салат из свеклы с чесноком

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2017-03-16

Preparation Time

10M

Cook Time

10M

Total Time

20M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Рецепт с фото

Друзья, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — блюдо из категории, вкусно, быстро, полезно. Я, например, как и большинство хозяек люблю готовить салаты, в состав которых входят полезные продукты, а печеная свекла с чесноком и орехами как раз таковыми и являются. Такое сочетание идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье.  Общеизвестно, что хорошее самочувствие и бодрость духа любого человека поддерживается за счет правильного здорового питания. Но здесь важно, чтобы блюда были правильно приготовлены, сбалансированы, возбуждали аппетит и обладали хорошим вкусом.

Вкусный и полезный салат с чесноком и грецкими орехами

Данный салатик является витаминным, ведь в основе его овощ, который предварительно запекался. О пользе запеченной свеклы перед отварной, а также о том как легко и просто можно запечь свеклу вы можете посмотреть здесь.Если вы хотите разнообразить свое меню, то обратите внимание на данное блюдо. Ведь салатик, кроме того, что вкусный, так он еще и хорош именно в данное время года, поскольку витаминов сейчас в овощах и фруктах становится все меньше, а он способен насытить наш организм всеми полезными свойствами.Свекла – настоящий дар природы. Она эффективно противостоит запорам, полезна при геморроях и заболеваниях желчного пузыря, улучшает циркуляцию крови, помогает при анемии. В свою очередь, грецкие орехи богаты солями кобальта, калием, магнием, железом. Они являются прекрасным профилактическим средством при авитаминозе, заболевании печени, малокровии, против атеросклероза пищеварительных органов и сердечно-сосудистой системы. А в сочетании эти оба продукта улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и дают ощущение сытости.

Свекольный салат с грецкими орехами может стать отличным решением в выборе ужина, который должен хорошо усваиваться и не быть сильно калорийным. Либо служить легким и в то же время сытным перекусом среди дня. Но тогда от использования чеснока лучше воздержаться, чтобы из уст не было неприятного стойкого запаха. Хотя и эта проблема решаема, стоит вам вслед погрызть черствую корочку хлеба или пожевать листик петрушки.

Ну а теперь пришло время заняться приготовлением салатика, как всегда рецепт для вас снят с пошаговыми фото.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Печеная свекла – 2 штукиГрецкие орехи – 100 гЧеснок – 2-3 зубчикаРастительное нерафинированное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусу и по желанию

1. Готовить свекольный салат с грецкими орехами, начнем с корнеплода. Свеклу запечем в духовом шкафу. Как это сделать, вы можете прочитать в рецепте «Свекла, запеченная в духовке». После свеклу хорошо охладим, очистим и натрем на крупной терке. Хочу сразу заметить, что свеклу для данного салата можно и просто отварить (от 40 минут до часа в зависимости от размера и зрелости корнеплода).

2. Чеснок освободим от шелухи, помоем под проточной водой и пропустим через пресс. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

3. Грецкие орехи очистим от скорлупы, поломаем или порежем кусочками, положим в салатницу к свекле и зальем продукты растительным маслом.Здесь опять-таки, какого размера должны быть орехи, это зависит от вашего вкуса. Можно ядра оставить крупными, а можно их подробить практически в крошку. Кроме того прокаливать орехи на сковороде или нет, это также решать вам. Чтобы салат был более вкуснее, орешки можно немного прожарить. Однако при этом, следует учесть, что часть полезных веществ в них пропадет.

Лично мне нравится когда попадаются крупные кусочки орехов в свекольном салате, поэтому я их просто ломаю руками. Масло советую добавлять подсолнечное нерафинированное, оно более ароматное и в нем больше ценных витаминов и полезных веществ. Некоторые хозяюшки любят заправлять свекольный салат майонезом, я за, только если это домашний майонез. За неимением времени приготовить такой, лучше все-таки предпочесть сметану пониженной жирности.В салат можете добавить по вкусу соль, я обычно свекольный салат не солю и вообще соли стараюсь использовать как можно меньше на кухне.

4. Хорошо перемешаем продукты, чтобы орешки равномерно распределились в общей массе салата.

5. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готов, приятного аппетита!

PS: В этот салатик можно для разнообразия вкуса добавлять: чернослив, изюм, тертый сыр и даже зернышки граната. А вместе со свеклой запечь еще и морковку в духовке, которую также можно натереть крупно на терке. Кроме того, отлично сочетается со всеми ингредиентами данного салатика тертое зеленое яблочко, которое прибавит ему витаминной ценности.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите  об этом  в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Готовим на постный стол винегрет с квашеной капустой и горошком

Витаминные салаты — рецепты с фото

Легкий фруктовый салат

 

 

tvoyaizuminka.ru

Вкусный салат из свеклы с чесноком и орехами

 

Среди всех овощей, входящих в наш рацион, свекла – самый неоднозначный продукт. Многие слышали про ее полезные свойства, рецептов ее приготовления очень много, тем не менее, тот же салат из свеклы на столах появляется крайне редко. Странный феномен, если разобраться.

Свекла на нашем столе

А ведь она действительно очень полезна. Ее состав приятно впечатлит ценителей полезной пищи. Здесь можно найти:

 

  • витамины группы В, С, Е и провитамин А;
  • фолиевую, никотиновую, лимонную и прочие кислоты, что незаменимы для обмена веществ;
  • калий, магний, кальций, цинк, йод, железо, фосфор.

В силу всего перечисленного, свекла незаменимый продукт при сердечно-сосудистых и кроветворных проблемах. Она способствует улучшению работы печени, чистит кровь и предотвращает склероз. Она показана при диабете, так как цинк оказывает пролонгирующее действие на инсулин. Она незаменима при трудностях работы ЖКТ.

 

Перечисляя список ее полезных веществ и областей применения, немедленно хочется включать ее в меню на завтрак, обед и ужин. Благо, она доступна круглый год и непритязательна по цене. Однако не все знают, что свекла – это намного больше, чем борщ и винегрет. Свекла прекрасно подходит для салатов и заготовок, особенно на зиму.

Невероятная удача, что полезные свойства этого корнеплода почти не страдают от термообработки. Вследствие чего, множество блюд со свеклой вареной будут так же полезны, как и из сырой.

Рецептура салатов из вареной свеклы считается простой и доступной по цене. Кроме нее в такой салат часто добавляют самые разные продукты: от овощей (моркови, капусты, помидоров, чеснока) до ягод, орехов, мясных продуктов и прочего.

 

Технология приготовления так же бывает очень разнообразной: от пюрирования всех ингредиентов до послойного выкладывания их в многоэтажную конструкцию. Заправляются такие салаты из свеклы и майонезом, и сметаной, и растительным маслом, и всевозможными соусами и даже соками. Все это – на вкус хозяйки.

Но чтобы приготовить вкусный салат из свеклы, сначала ее нужно правильно приготовить.

Готовьте свеклу правильно!

Сначала нужно выбрать способ приготовления. Обычно ее варят, парят или запекают. Самым полезным способом считается именно запекание. В любом случае, свеклу надо тщательно вымыть. При этом следует постараться не повредить кожицу, иначе сквозь эти соскобы в воду будут уходить минеральные вещества, которые так нужны нашему организму. Хвостик у свеклы отрезать нет необходимости. Она вполне может вариться вместе с ним.

Варится свекла в несоленой воде. Воды в кастрюльке должно быть столько, чтобы покрыла корнеплоды с верхом. Обязательно нужно следить, чтобы и в процессе варки, вода их все так же покрывала.

 

 

Чтобы она не потеряла цвет, к воде рекомендуют добавлять немного уксуса, лимонной кислоты либо ½ ч л сахара. Варить ее с кем-то в компании нецелесообразно, время температурной обработки овощей различается, а переваренный продукт теряет не только полезные вещества и витамины, но и вкус.

В воде  свекла сварится за 40-50 минут (закладывают в кипящую воду!), в пароварке – за 40. Для приготовления лучше выбирать небольшие корнеплоды. Крупные будут гораздо дольше вариться. Можно конечно их разрезать, но тогда будут неизбежны потери полезных веществ.

Запекается свекла опять же в кожице при 160-180 градусах примерно полутора часа. Ее можно выложить просто на противень, завернуть в фольгу или поставить в жаропрочной посуде.

Салат из вареной свеклы, орехов и чеснока

Свекла очень любит грецкие орехи. Этот союз считается одним из самых удачных. Чтобы приготовить этот замечательный  и простой салатик вам потребуется взять:

 

  • свеклы – 300 гр;
  • грецких орехов – 50 гр;
  • чеснока – 2-3 зубчика;
  • растит. масла – 50 гр;
  • соли.

Рецепт салата из вареной свеклы совсем несложный, но для уверенности воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, фото вам так же будут полезны.

 

Готовим!

 

  • Свеклу тщательно вымойте. Сварите и почистите.
  • Нарежьте ее мелкими кубиками или воспользуйтесь крупной теркой.

Готовим заправку:

•    мелко изотрите чеснок, разотрите с ним орехи; •    добавьте к этой массе 1 ч. л. воды, соль; •    взбейте массу с растительным маслом; •    если вы воспользуетесь блендером, погрузите внутрь все продукты разом.

 

  • Залейте подготовленную свеклу заправкой. Перемешайте.
  • Блюдо можно украсить дольками ореха.

Любители специй оценят оригинальные рецепты из свеклы с добавлением корицы, кориандра, перца и пр. Удивительно, но из этого корнеплода прекрасно получаются не только острые блюда и зимние заготовки, но и сладкие варианты с яблоками.

 

moysup.ru


Смотрите также