Салат с рисом и горбушей консервированной рецепт с фото


Салаты с консервированной горбушей

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов, именно ее многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбкой. В этой статье – рецептов салатов с консервированной горбушей.

Горбуша относится к лососевым рыбам, которые пользуются повышенным спросом у любителей рыбки из-за своего благородного вкуса. Отсюда становится понятно, почему именно эта консервированная рыбка чаще всего выбирается кулинарами для приготовления праздничных салатов.

В консервированной горбуше сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Самый популярный салат с консервированной горбушей – это старая-добрая Мимоза, наша праздничная классика. Мы же в этой статье рассмотрим другие варианты салатов с этой рыбкой, не менее аппетитные и вкусные и, конечно, достойные вашего праздничного стола.

Рецепт салата из горбуши с сыром

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 100г сыра плавленого, 2 яйца вареных, зелень, майонез, перец, соль.

Как приготовить салат с горбушей и сыром. Слить с рыбы жидкость, размять ее вилкой, на средней терке потереть сыр и яйца, порубить зелень. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и перец, подсолить при желании, перемешать.

В такой салат можно также добавить отварную или сырую морковь, при этом выложить его можно слоями: рыба, тертые белки, тертая морковь, тертый сыр, мелко тертые желтки. Все прослаивать майонезной сеткой.

Хотите красиво подать блюдо? Любой салатик украшает подача порционно в креманках или бокалах: аккуратно выложите в них закуску, украсьте ее зеленью, кусочками овощей, в данном случае, поскольку салат рыбный, не лишним будет и лимон.

Рецепт сытного салата с горбушей и рисом

Понадобится: 2-3 вареных яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, ½ стакана риса сухого, майонез.

Как приготовить сытный салат с горбушей и рисом. Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить. Размять рыбу вилкой с соком или без него – по желанию. Мелко порубить яйцо, соединить с рыбой, рисом, измельченным луком, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Вариантов сочетаний консервированной горбуши с овощами – свежими и отварными – в салатах очень много. Просто пробуйте готовить их на свой вкус, выбирая хорошо сочетающиеся друг с другом продукты, и экспериментируйте со вкусом. Мы же далее рассмотрим варианты салатов, в которых рыбку сочетают с фруктами.

Рецепт салата из горбуши и яблока

Понадобится: 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 яблоку и баночке консервированной горбуши, майонез.

Как приготовить салат с горбушей и яблоком. Слить с рыбы сок, размять ее, убрав или оставив косточки – по желанию, т.к. они не твердые. Отделить белки яиц от желтков, очень мелко нарезать вместе с яблоком и сыром. Перемешать все составляющие салата по отдельности друг от друга с майонезом. Выкладывать салат слоями: горбуша, белки, яблоко, сыр, посыпать салат сверху тертыми желтками, оформить по вкусу.

Рецепт салата «Новогоднее настроение» с горбушей, овощами, сыром и фруктами

Понадобится: по 150г корня сельдерея и лука-порея, 100г твердого сыра, 2 вареных яйца, по 1 апельсину, кисло-сладкому яблоку и баночке консервированной горбуши, 2 ст.л. сока лимона, майонез, клюква.

Как приготовить новогодний салат с горбушей. Салат выкладывается слоями в глубокий салатник, т.к. он очень сочный. На крупной терке потереть яйца, поперчить, посолить, смазать слой майонезом. Полукольцами нарезать порей, промыть холодной водой, обсушить, сбрызнуть соком лимона, выложить вторым слоем половину. Далее слой из нарезанного соломкой сельдерея, поперчить и посолить, смазать майонезом. Выложить далее мелко нарезанный фенхель, поперчить и посолить, смазать майонезом, далее идет оставшийся порей, яблоко соломкой – поперчить, посолить, майонез, мякоть апельсина без косточек и пленок мелко нарезанная, размятая вилкой горбуша, майонез, тертый на мелкой терке сыр. Украсить салат апельсинами и клюквой, зеленью или по вкусу, дать ему настояться перед подачей.

Последний рецепт салата с горбушей, о котором мы расскажем – это версия любимо го винегрета.

Рецепт салата «Винегрет с горбушей»

Понадобится: 200г горбуши консервированной, 2 соленых огурца, по 1 отварной свекле, яблоку и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. столового хрена, перец, соль.

Как приготовить винегрет с горбушей. Мелкими кубиками нарезать свеклу, яблоко (очищенное от кожицы), лук, очищенные огурцы. Рыбу размять так, чтобы она была некрупными кусочками, а не в кашицу. Соединить подготовленные продукты, добавить хрен, поперчить и посолить, влить масло и перемешать.

Салаты с горбушей – это всегда вкусно. Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подписаться на автора

dev.ovkuse.ru

Салат с консервированной горбушей и капустой — Быстрый пошаговый фото рецепт

Покажи друзьям вкусный рецепт с фото!

Если обед хочется разнообразить вкусным салатом, а времени на готовку совсем не осталось, не отчаивайтесь. Приготовьте изысканный рыбный салат с консервированной горбушей и капустой по нашему пошаговому рецепту с фотографиями, и убедитесь, что готовка потребует всего-то двадцать минут. Для салата нужно лишь отварное куриное яйцо, капуста, кукуруза и свежий огурчик. Салат получается нежным по вкусу благодаря присутствию в нем свежего огурца и консервированной кукурузы. Для заправки можно использовать любой майонез.

Ингредиенты быстрого рецепта

Добавь рецептик себе на стену!

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • 1 шаг – Подготавливаем ингредиенты

    Куриное яйцо отвариваем, а затем ставим под холодную воду, так яйцо будет лучше очищаться. С консервированной кукурузы cливаем жидкость, откинув зерна на сито. Свежий огурец моем и обтираем полотенцем. С белокочанной капусты удаляем верхние листья.

  • 2 шаг – Шинкуем капусту

    Первым делом для рыбного салата измельчим белокочанную капусту. Овощ мелко шинкуем, перекладываем в миску. Сразу солим и перетираем чистыми руками, чтобы капуста дала сок.

  • 3 шаг – Нарезаем огурец

    Свежий огурец нарезаем в форме соломки и добавляем к капусте. Если кожица огурца горчит, то ее лучше срезать.

  • 4 шаг – Добавляем кукурузу

    В миску к шинкованной капусте с огурцом добавляем зерна сладкой консервированной кукурузы.

  • 5 шаг – Измельчаем горбушу

    Консервированную горбушу разделываем на небольшие кусочки, удаляя кости. И кладем в миску к остальным ингредиентам.

  • 6 шаг – Режем яйцо

    Очищенное отварное куриное яйцо рубим мелкими кубиками и отправляем в миску.

  • 7 шаг – Заправляем майонезом

    Все ингредиенты для рыбного салата находятся в миске, добавляем к ним майонез. Лучше использовать домашний майонез, так салат получится вкуснее.

  • 8 шаг – Перемешиваем салат

    Аккуратно перемешиваем компоненты рыбного салата, следите чтобы не помялись яйца и кукуруза.

  • 9 шаг – Рыбный салат из консервов горбуши готов

    Аппетитный салат с капустой и консервированной горбушей готов! Приятной трапезы!

Кулинарные советы к рецепту

  • Вместо консервированной кукурузы можно использовать сладкий зеленый горошек.

  • Если горбуша отсутствует, возьмите для салата другие рыбные консервы, но обязательно в масле, без добавления томатной пасты.

  • Из предложенного количества продуктов на выходе получается 3 порции. Для большего числа порций увеличьте количество продуктов пропорционально.

Понравился фоторецепт - расшарь по сетям!

turbofood.ru

Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом с фото

Смотреть видео Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом с фото



Лучшие новости сайта

1 из

(1)

Праздничный салат из риса, консервированного лосося (горбуши), лука, яиц и майонеза. Это старый любимый рецепт в новом оформлении

Ж

Автор рецепта: Женя

39 уже приготовили

ИнгредиентыПорций: 10 

  • 1 стакан риса
  • 4 вареных яйца
  • 2 банки консервированного лосося
  • 1 луковица
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовленияПодготовка:5мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

  1. Отварить рис до готовности (не переварить, нужно чтобы он остался рассыпчатым), откинуть и промыть в холодной воде.
  2. Лосось очистить от костей и шкурок и рубить на доске до однородной массы. Лук потереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить 100 г майонеза, посолить, перемешать. Выложить на блюдо в форме рыбки, верх аккуратно смазать 50 г майонеза. Украсить в виде рыбки свежим огурцом, помидором и гранатовыми зернами.
  4. Убрать в холодильник, съесть желательно в течение суток.

Похожие рецепты

Недавно просмотренные

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1)

Отзывы (на русском) к рецепту: Рыбный салат с рисом (1)

10

Салат похож на "Мимозу"  -  30 авг 2012

Ваш отзыв:

Поставить оценку

напишите свое мнение о рецепте...

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Коллекции рецептов:

  • Салаты с рисом

    37 рецептов

  • Горбуша консервированная

    38 рецептов

  • Лосось

    146 рецептов

  • Салаты с рыбой

    147 рецептов

  • Рыбные консервы

    154 рецепта

  • Рис

    426 рецептов

  • Крупа

    782 рецепта

  • Рыба

    895 рецептов

  • Салаты

    1245 рецептов

Похожие рецепты

  • Дальневосточный салат

  • Рыбный салат с тунцом и рисом

  • Салат из консервированного лосося с рисом и сладким перцем

Коллекции рецептов:

  • Салаты с рисом

    37 рецептов

  • Горбуша консервированная

    38 рецептов

  • Лосось

    146 рецептов

  • Салаты с рыбой

    147 рецептов

  • Рыбные консервы

    154 рецепта

  • Рис

    426 рецептов

  • Крупа

    782 рецепта

  • Рыба

    895 рецептов

  • Салаты

    1245 рецептов

Источник: http://allrecipes.ru//recept/7731/--------------------.aspx 

Лучшие новости сайта

Рецепт салата из консервированной горбуши с рисом с фото фото

Похожие рецепты:

kvestroom.ru

Рецепт салата с рисом и горбушей консервированной



Лучшие новости сайта

Содержание

Горбуша — одна из разновидностей рыбы, которая пользуется особой популярностью благодаря вкусовым качествам. Из этого морепродукта можно приготовить разные блюда:

  • уху;
  • салат;
  • копчености;
  • рагу;
  • жаркое;
  • консервацию.

Сегодня рецептов приготовления салатов из этого продукта более чем достаточно. Все они разные по составу и ценовому вопросу, однако, все отличаются отменным вкусом.

Перед процедурой, когда предстоит сделать салат из консервированной горбуши, нужно выбрать правильную посуду.

Важно: если планируется смешивания ингредиентов салата, то нужно пользоваться глубокими тарелками, когда блюдо ожидается слоеным – то емкость большая и плоская.

Все составляющие салата перед приготовлением обязательно хорошо мойте теплой водой, тогда полезность и вкусовые качества блюда повысятся.

С плавленым сыром

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

С кукурузой

Не менее вкусным является салат, приготовленный на основе консервированной горбуши и кукурузы. Это блюдо приготовить достаточно легко и быстро, оно подойдет как для ужина, так и праздничного стола. Его изюминкой считается использование кукурузы — яркие зернышки придадут салату презентабельность, а вкус сделают восхитительным.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • сыр твердых сортов, который можно заменить плавленым;
  • 100 грамм черных оливок;
  • 2 яйца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль.

Варим яйца вкрутую и протираем их на мелкой терке. Также натираем сыр. Открываем консервы, сливаем жидкость и измельчаем рыбу. Затем открываем консервированную кукурузу и убираем жидкость. Черные оливки режем на четыре части каждую. Все смешиваем и заправляем майонезом.

С сельдереем

Очень полезным и разнообразным считается салат с сельдереем и другими интересными ингредиентами. Для приготовления витаминного блюда понадобится:

  • банка рыбы;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • маслины – 50 г;
  • красный сладкий перец;
  • ядра грецких орехов – 50 шт.;
  • луковица – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • веточка укропа;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез– 150 г;
  • черный перец и соль.

Принцип действий при создании этого оригинального салата такой же, как и в предыдущих рецептах. Освобождаем банку с рыбой от жидкости и разминаем, добавляя нарезанный лук.

Важно: если горбуша получилась суховатая, необходимо немного добавить майонеза.

Эту смесь следует выложить на широкое блюдо как первый слой. Нарезать очень тонко стебли сельдерея. Удалив сердцевину из яблок и очистив их, необходимо нарезать яблоко тонкой соломкой и добавить к сельдерею.

Эти составляющиеся укладываются на рыбу сверху, дополнительно посолить и добавить перец черный молотый. Следующим шагом станет измельчение в блендере ядер грецких орехов и смазывание майонезом. Последующий слой будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц, натертых на мелкой терке с заправкой майонеза. И заключительный слой будет представлять натертый сыр на крупной терке, который сверху майонезом уже не заправляется. Для украшения витаминного салата понадобится сладкий перец, порезанный тонкой соломкой. Выложив кусочки его сверху на блюдо, между ними нужно положить веточки зелени и несколько маслин.

С рисом

Салат, приготовленный из консервированной горбуши с рисом — это впечатляет. Для приготовления такого простого и одновременно чрезвычайно вкусного блюда понадобится:

  • пару банок рыбы,
  • 6 яиц;
  • сыра твердого 100 гр.;
  • 1/2 стакана риса;
  • луковица и зелень.

Способ приготовления:

  1. Сначала отварить рис и немного охладить.
  2. Рыбу приготовить аналогично предыдущим рецептам и добавить к теплому рису.
  3. Мелко нарезать лук и немного его мариновать, далее отправить в салат.
  4. Отварить яйца, мелко нарезать их и выложить на блюдо.
  5. Сыр также нарезать на мелкой терке и отправить в салат. Все смешать и заправить майонезом с зеленью.

Это очень вкусный салат, простота приготовления которого понравится каждому.

«Хлопушка»

Такой салат подходит для праздничного застолья, особенно при встрече Нового года. Ингредиенты:

  • морковь;
  • картофель – пару штук;
  • свекла;
  • рыба;
  • два яйца;
  • две ложки кукурузы консервированной;
  • лук-порей и репчатый;
  • прованские травы;
  • тимьян сушеный;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить этот салат? Отварить свеклу, морковь и картофель. Сварить яйца. На сковородке, в масле, нагреть прованские травы и тимьян. Нарезать лук и добавить его к травам. Все обжарить. Натереть картофель и выложить на коврик из силикона прямоугольником. Смазать его майонезом. Почистить морковь, нарезать несколько кружочков, необходимых для последующего украшения. Остаток натереть и выложить на картофель. Смазать все майонезом. Положить лук и травы. Выложить размятую рыбу слоем, покрыв его майонезом. Почистить яйца. Белок натереть и присыпать сверху. Теперь из салата нужно свернуть рулет.

Можно украсить все свеклой, кружками моркови, луком, яичными желтками. Выложить рулет на блюдо. Украсить консервированной кукурузой. Получился прекрасный и вкусный салат из консервированной горбуши.

Источник: http://mirsalata.ru/salat-gorbushi-konservirovannoj/ 

Лучшие новости сайта

Рецепт салата с рисом и горбушей консервированной фото

Читать далее:

lada-audio.ru

Салат с горбушей классический с фото с рисом

Смотреть видео Салат с горбушей классический с фото с рисом



Лучшие новости сайта

Предлагаем вам самые вкусные рецепты Салата с горбушей (рецепты с фото и видео).

В горбуше собрана практически вся таблица химических элементов: йод, хром, магний, кальций, железо, фосфор, сера, кобальт, витамин РР и много других полезных веществ и витаминов. Употребление горбуши способствует улучшению обменных процессов, что в свою очередь улучшает настроение, увеличивает работоспособность, помогает восстановлению поддержанию нервной системы.

Жирные кислоты, присутствующие в составе горбуши оказывают омолаживающие действие и защищают организм в целом.

Содержащийся в составе рыбы витамин РР улучшает работу пищеварения. Мясо очень полезно для людей с заболеваниями сердца и сосудов, так как в составе есть необходимые компоненты для укрепления сердечной мышцы. Содержание йода в этой рыбе, делает ее полезной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Кроме того, мясо рыбы очень полезно для людей с лишним весом стремящихся похудеть.

При всей полезности, рыба имеет противопоказания к употреблению. Не стоит употреблять ее людям:

  • с заболевание печени и желудка,
  • наличием аллергии на рыбу,
  • непереносимостью рыбных продуктов.

Известно колоссальное количество рецептов приготовления салатов из горбуши. Основным продуктом, используемым в салатах, является горбуша консервированная.

Обязательно при выборе консервированной горбуши обращать внимание на срок годности и маркировку. При знании маркировок можно избежать плохого товара в виде нецелых кусков рыбы.

Классические рецепты с фото приготовления салатов из горбуши вы найдете в статье ниже.

Салат с консервированной горбушей

Вкусный рецепт салата с горбушей

Необходимые продукты:

Десяток яиц, два маринованных огурца, банка маслин (желательно без косточки), двести грамм крабовых палочек, зубок чеснока, половина стакана сметаны, четыреста грамм майонеза, сто пятьдесят грамм сыра (желательно твердый сорт), половина стакана риса, пучок укропа, подсолнечное масло (для заправки огурцов).

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нужно поставить варить яйца. Рис можно приготовить в пароварке или обычным способом.
  2. Тем временем огурцы порезать в виде кубиков. Сыр потереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Зелень вымыть и пошинковать.
  3. Яйца остудить, вынуть желтки и затем натереть в разные емкости.
  4. Готовый рис промыть. Маслины измельчить (при необходимости удалить косточки) и добавить к рису. Горбушу для салата помять. Порезать мелко крабовые палочки или воспользоваться крупной теркой и натереть. Горошек процедить.
  5. Салатницу необходимо подобрать по размеру и с высокими краями. На дно выбранной салатницы выложить тертые белки, сверху выложить майонез.
  6. Следующим слоем надо положить огурцы, которые предварительно надо было смешать с измельченной зеленью и растительным маслом.
  7. Консервированный горошек смешать с майонезом и положить в салатницу сверху.
  8. Затем выложить мятую горбушу, далее сыр тертый и залить соусом из сметаны и чеснока.
  9. Рис смешать с маслинами. Полученную смесь выложить очередным слоем в салатницу и залить майонезом.
  10. Очередным слоем будут крабовые палочки, которые тоже залить майонезом.
  11. Посыпать измельченными желтками.

Салат с горбушей по очень вкусному рецепту притрусить зеленью, рубленными маслинами и долькой лимона.

Салат с горбушей «Классический»

Ингредиенты:

Одна банка консервы из горбуши, два яйца, одна маленькая головка лука репчатого, один плавленый сырок, натуральны йогурт или легкий майонез, зелень.

Салат с горбушей и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить, остудить и мелко покрошить.
  2. Сырок плавленый натереть на терке.
  3. Лук покрошить или измельчить в кухонном комбайне.
  4. Горбушу помять вилкой.
  5. Затем все составляющие смешать в миске для салата, посолить, добавить майонез или йогурт и снова все хорошо перемешать. Сверху украсить зеленью.

Прочно обосновался на праздничных столах многих людей, вместе с Оливье и Сельдью под шубой Салат «Мимоза».

Основой салата является рыба, все остальные компоненты не имеют принципиального значения. Поэтому существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самым главным компонентом является горбуша, причем многие умудряются использовать не только консервированную горбушу, но и соленую или отварную.

В консервированной горбуше сохраняется наибольшее количество питательных веществ, по сравнению с другими способами обработки.

Кроме классической Мимозы с горбушей существует большое количество импровизаций этого салата в рецептах с фото.

Основной ингредиент остается, а к нему добавляются рис, яблоки, виноград, авокадо, сельдерей и другие различные овощи или фрукты. Каждый продукт в сочетании с рыбой придает свой пикантный и незабываемый вкус салату.

Мимоза с горбушей — вкусный рецепт приготовления

Салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

Одна баночка горбуши консервированной, две штуки картофеля, две моркови, две головки лука, четыре яйца, соль, сметана

Приготовление:

  1. Овощи помыть и вместе с яйцами поставить варить. По приготовлению все нарезать, предварительно почистив. Желтки натереть отдельно от белков.
  2. Подготовить лук, предварительно обдав кипятком (это поможет убрать горечь в салате).
  3. Рыбу очистить от костей и выложить в емкость. Сверху будет тертый белок. Затем морковь, картофель и сверху желтки.

Перед каждым новым слоем салата мимоза с горбушей, необходимо промазывать сметаной, предыдущий.

Мимоза с горбушей, рисом и сыром

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

Две банки горбуши консервированной, двести грамм сыра российского, шесть куриных яиц, две головки лука, четыре моркови, половина стакана риса, майонез.

Приготовление салата:

  1. Рис и яйца поставить варить. Затем готовый рис нужно промыть водой. Яйца охладить, очистить, вынуть желтки и натереть отдельно от белка. Овощи также сварить, остудить и потереть.
  2. Сыр измельчить и добавить натертый белок. Лук надо нарезать и обдать кипятком.
  3. Из горбуши удалить кости и разложить внизу пиалы, положить рис и помазать майонезом. Сверху положить сырно-белковая масса и снова майонез. Затем выкладывают горбушу и заливают майонезом. Далее надо выложить лук и морковь и залить майонезом.
  4. Тертым желтком посыпать салат и охладить в холодильнике.

Мимоза с сыром

Салат с горбушей и сыром

Ингредиенты:

Одна банка горбуши консервированной, 200 грамм сыра (лучше всего подойдут твердые сорта), 3 яйца куриных, 3 штуки картофеля, 2 штуки моркови, лук репка

Приготовление:

Овощи сварить, остудить и потереть на терке. Вареные яйца остудить и натереть в разные емкости желток и белок. В посуду для салата в следующем порядке положить продукты: картофель, горбуша, лук, белок, морковь, сыр, желток. Между каждым слоем майонез Обязательно охладить.

Мимоза с яблоком и сметаной

Салат с горбушей и яблоками

Ингредиенты:

Два яйца, одна банка горбуши, лук, одно зеленое яблоко, майонез, сметана.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить и отделив белки от желтка, натереть по отдельности.
  2. Яблоко очистить, убрать сердцевину потереть на терке.
  3. Далее выложить в миску слоями в следующей последовательности: предварительно размятая горбуша, измельченный лук, потертое яблоко, белок. Сметану смешать с майонезом и промазывать таким составом каждый слой. Посыпать сверху желтком и охладить.

Существует немало импровизаций классического салата из горбуши, с добавлением различных продуктов, которые позволяют ощутить вкус рыбы по — новому и опробовать интересные сочетания продуктов.

Салат из горбуши с болгарским перцем

Салат из консервированной горбуши и перца сладкого

Ингредиенты:

Банка горбуши, по одной штуке перца болгарского разных цветов, три яйца, одну штуку красного лука, две картофелины, четыре маленьких помидора, четыре перепелиных яйца, пучок листьев салата (подойдет Айсберг или Фризе), сметана, хрен и горчица.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель надо сварить и после того как остынут почистить. Поерзать лук сначала кольцами, а затем кольца разрезать на четыре части, чтобы получились четвертинки колец. Залить готовый лук смесью из воды, ложки сахара и уксуса (можно использовать яблочный) и оставить на несколько минут.
  2. Болгарский перец вымыть, убрать семечки и покрошить тонкими полосочками. Яйца разрезать на четыре части вдоль.
  3. Очень мелко искрошить картофель. Горбушу измельчить вилкой.
  4. Салатные листья порвать руками в салатницу, добавить яйца и рыбу.
  5. В отдельной посуде смешать сметану, майонез, хрен и горчицу и приготовить заправку, которую затем вылить в основную миску с салатом и все тщательно перемешать.
  6. На большое сервировочное блюдо разложить картошку и разровнять. Сверху переложить основную массу салата.
  7. Украсить блюдо помидорами, оставшимися кусочками рыбы, луком и перепелиными яйцами.

Нижний слой салата можно не использовать. Без картофеля он будет более легким.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат из консервированной горбуши и кукурузы

Ингредиенты:

Одна банка кукурузы, одна банка горбуши, три средних соленых огурца, четыре головки лука репчатого, четыре яйца, сметана, специи, сметана или майонез, чипсы

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно порезать лук кольцами. Затем немного поджарить.
  2. Огурцы предварительно нарезать кубиками.
  3. Далее приготовить омлет: яйца смешать со сметаной, специями и хорошенько взбить венчиком. Из полученной смеси пожарить омлет. Остывший омлет нарезать тонкими полосочками, как лапшу.
  4. Слить с горбуши сок, и размяв вилкой, переложить на блюдо. Сверху выложить половину лука со сковороды и засыпать все консервированной кукурузой. Хорошо залить майонезом.
  5. Следующим слоем положить омлет. Затем оставшуюся часть лука и огурцы. Залить сверху майонезом и придать ровную форму блюду. Украсить можно по краю чипсами. Обязательно салат нужно охладить.

Салат слоеный из горбуши

Салат из горбуши слоями

Список необходимых продуктов (из расчета на одну порцию):

Одна банка горбуши, одна картофелина, одна морковка, два черешка стеблевого сельдерея, несколько маслин без косточек, лук порей, майонез

Приготовление:

  1. Морковь и картофель необходимо хорошо вымыть и отварить. После чего надо картофель очистить выполнить нарезку кубиками.
  2. На дно порционной салатницы положить слой картофеля и сверху обильно залить майонезом.
  3. Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками. Это будет следующий слой салата.
  4. Мятую горбушу положить в салатницу после сельдерея. Залить майонезом.
  5. Вареную морковь очистить, нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами, толщиной 4 мм. Морковкой и маслинами выложить верхний слой салата. Сверху посыпать луком пореем.

Салат с горбушей и виноградом

Сытный салат с горбуши и винограда

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, два яйца, одна головка лука репки, одна средняя гроздь винограда, майонез.

Приготовление:

  1. Горбушу помять и уложить на плоской тарелке.
  2. Яйца предварительно сварить, почистить, мелко покрошить и распределить ровным слоем сверху горбуши.
  3. Нарезать кольцами лук, убрать горечь с помощью кипятка и положить сверху на салат.
  4. Виноград тщательно промыть, отделить ягоды от ветки, разрезать на две части каждую ягоду, вынуть косточки и густо уложить сверху салата.

Между слоями обязательно промазывать майонезом для придания сочности салату.

Салат с горбушей витаминный

Витаминный салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, две маленькие луковицы, три стебля сельдерея, одно крупное яблоко, горсть грецкого ореха, два яйца, два перца болгарского, твердого сыра сто грамм, половина банки маслин (желательно без косточек), укроп, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Слить с горбуши жидкость, размяв вилкой в глубокой плоской посуде.
  2. Покрошить лук, добавив к горбуше все перемешать и равномерно распределить на дне.
  3. Стебли сельдерея вымыть, просушить и нарезать полосками. Яблоко вымыть, убрать сердцевину, счистить кожуру и нарезать также полосками. Далее смешать яблоко с сельдереем и выложить на салат. Можно при желании добавить специи.
  4. Грецкий орех предварительно помолоть в блендере и посыпать салат.
  5. Потереть сверху сыр и залить майонезом.
  6. Для украшения нужно использовать болгарский перец, который необходимо вымыть, порезать соломкой.

Салат с горбушей и свеклой

Салат со свеклой и горбушей

Продукты:

Одна свекла, два яйца, банка горбуши, сто грамм мягкого сыра (например фета), сметана, укроп, орех грецкий, специи

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить свеклу, охладить и натереть на терке. В небольшую плоскую миску выложить свеклу.
  2. Далее приготовить соус: сметану смешать с укропом и специями. Готовой заправкой полить слой свеклы.
  3. Сверху положить тертый сыр..
  4. Яйца сварить, охладить. Натереть отдельно белки от желтков. Половиной белков посыпать салат.
  5. С горбуши слить жидкость, размять ее и положить следующим слоем.
  6. Оставшуюся часть белков посыпать сверху рыбы и полить сметаной.
  7. Украсить желтками и измельченными орехами.

 

Источник: http://diwis.ru/salat-s-gorbushej-ochen-vkusnyj/ 

Лучшие новости сайта

Салат с горбушей классический с фото с рисом фото

Похожие рецепты:

stavedds112.ru


Смотрите также