Салат с печенью трески слоеный рецепт с фото


Салат с печенью трески рецепт

Кто любит печень трески рецепты салатов будут очень кстати. В этом выпуске представлен не один вариант очень вкусной слоеной закуски с пошаговыми фото от наших авторов.

Салат из печени трески с яйцом

Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.

Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.

Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.

Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца -3 штуки;
  • Консервированная печень трески -200 грамм;
  • Морковка сладкая - 100 грамм;
  • Картошка - 2 штуки;
  • Майонез 60% жирности – по вкусу;
  • Лук зеленый - 3 стебля;
  • Чипсы картофельные - 6 штук;
  • Икра красная (или имитация) - 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно - картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.

Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.

Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.

Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.

Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.

Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.

Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.

Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.

Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.

Рецепт № 2

Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.

Слоеный салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Лук репчатый - 1 маленькая головка (можно использовать зеленые перья),
  • Сыр - 150 грамм,
  • Морковь - 1 большая,
  • Майонез,
  • Зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления:

Первым делом мы ставим варить яйца, берем три штуки. Сначала я думала, что два будет достаточно, но украшая блюдо сверху, мне не хватило как раз одного яйца. Так что три - в самый раз.

Морковь в этом салате мы используем свежую, не отварную. Он получается сочным, да и витаминов мы получим больше. Ее мы чистим, ополаскиваем и трем на средней терке на плоское блюдо, в котором наш салат будет подаваться. Далее смазываем майонезом или делаем сеточку с него, кому как нравится.

Яйца остыли, чистим и трем на средней терке два яйца. Посыпаем на морковь, и тоже можно смазать майонезом.

Открываем баночку консервированной печени трески. Лишнюю жидкость нужно слить и размять ее вилкой в отдельной чаше. Так ее удобнее выкладывать на тарелку. Далее раскладываем на вареные яйца слой из печени трески.

Чистим репчатый лук, мелко режем и выкладываем на печень. Можно заменить репчатый лук его зеленью.

Предпоследним слоем идет сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов, так легче он трется на терке. Трем на средней терке и посыпаем сверху всех слоев.

Смазываем его майонезом.

А теперь я решила салат немного украсить. Иногда хочется праздника даже на простой ужин. Потерла по отдельности белок и желток на терке. И посыпала по краям блюда белок, а желтую часть яйца - в середину. Зелень укропа режем мелко и посыпаем его ободком. Получился вот такой яркий и вкусный салат к ужину.

Вы можете оформить этот салат с печенью трески в виде подсолнуха, тоже будет очень ярко!

Теперь нужно чтоб он постоял и пропитался хотя бы чуть - чуть. Если нет времени, можно подавать сразу. Свежий и необычный вкус покорит вас!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Слоеный салат с печенью трески рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для слоеного салата с печенью трески на 12 порций :

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью трески по шагам

Для приготовления салата с печенью трески подойдет как натуральная печень трески, так и более бюджетный вариант «Печень трески по-мурмански». Натуральной печени трески понадобится две стандартных баночки, той, что «по-мурмански» достаточно одной. Кроме печени трески нам понадобится рис, куриные яйца, твердый сыр, яблоко и свежая зелень – зеленый лук, петрушка или укроп (у меня был укроп). Рис удобно брать в пакетиках для варки, он точно не слипнется при приготовлении.

Первым делом рис отвариваем до готовности (пока варится – солим), даем стечь воде, рис остужаем. Конечно, если у вас рис не в пакетиках, то его еще надо предварительно хорошо промыть.

Укроп промываем, даем обсохнуть, затем мелко нарезаем.

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем вареный рис, смазываем майонезом и посыпаем половиной укропа (немного укропа оставляем на последний слой).

Печень трески разминаем вилкой и равномерно выкладываем следующим слоем (если необходимо, то с печени трески сперва сливаем масло).

Яблоко промываем, чистим от кожуры, врезаем сердцевинку и натираем яблоко на крупной терке. Если сомневаетесь в сочетании яблока и печени – возьмите вместо яблока репчатый лук, только его, конечно, надо не на терке натереть, а мелко нарезать.

Выкладываем натертое яблоко на печень трески, смазываем майонезом.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой. Чистим яйца от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Чтобы желтки не были с серой каемкой их не надо переваривать, но если уж так получилось – ничего страшного, в салате будет незаметно.

Натираем по-отдельности белки и желтки, выкладываем на салат сначала желтки, затем белки.

В последний раз смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался.

Перед подачей доделываем салат (если сразу приготовить, то он может заветрится и выглядеть будет малопривлекательно). Твердый сыр натираем на самой мелкой терке и выкладываем его на салат верхним слоем.

По краям посыпаем салат нарезанной зеленью (укропом). Салат готов, подаем его в охлажденном виде, по порционным тарелкам раскладываем так, чтобы попали все слои салата (можно салат порезать, как тортик). Получается салат очень сытный, на одну порцию достаточно небольшого кусочка. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Печень трески

8

125

2

1165

всего в блюде:

82

289

89

3278

всего в 1 порции:

7

24

7

273

всего в 100 граммах:

9

31

9

349

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.11.2014

просмотров: 3305

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат из печени трески слоеный - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и сытный салат из печени  трески, просто тает во рту! На самом деле существует огромное количество разновидностей салатов из печени трески. Для информации скажу, что печень трески очень богата витамином А, полиненасыщенными жирными кислотами и прочими полезными веществами. Помимо всего прочего – это бесспорный деликатес! Поэтому советую попробовать рецепт слоеного салата из печени трески и насладиться его нежным вкусом.

Ингредиенты для салата из печени трески

  • Печень трески – 1 консервная банка
  • Картофель – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус – 1 ст. л
  • Яйца – 2 шт
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль —  по вкусу

Как приготовить

Яйца и картофель отвариваем, остужаем и очищаем. Лук нарежем кубиками и замаринуем на 10 минут в уксусе.

Консервную банку с печенью трески открываем, сливаем аккуратно большую часть масла и разминаем мякоть печени вилкой.

Выкладываем салат слоями. Сначала картофель трем на крупной терке и выкладываем первый слой. немного присолим.

Сверху выкладываем второй слой из печени трески.

Посыпаем маринованным луком. Смазываем майонезом.

Далее, соленый огурец натираем на крупной терке, выкладываем слой.

Сверху трем яйцо и смазываем майонезом.

Затем яблоко очищаем от кожуры, трем на крупной терке и выкладываем слой.

Смазываем майонезом.

И верхний слой посыпаем сыром, натертым также на крупной терке.

Сверху украшаем тем, что есть в наличии. Салат ставим в холодильник минут на 30 и можно уже употреблять вкуснейший слоеный салат из печени трески! Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить салат из печени трески – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Салат с печенью трески рецепт с фото (слоеный)

Салат с печенью трески рецепт с фото, знает наверное все население нашей страны. И не только знает, что существует такой салат, а уверена, что и со вкусом его хорошо знакомы. Название у такого салата тоже есть, «Северный». По крайней мере раньше в ресторанном меню (при социализме еще), именно салат из печени трески, был записан под этим названием.

В то время печень трески считалась дефицитным товаром и выдавалась в продуктовых наборах (тогда их называли пайками), не всем в подряд, а партийцам с высокими чинами. Поэтому побаловать себя салатом из печени трески, могли позволить себе далеко не все.

Вот разве что в ресторанах, его тогда и можно было попробовать. Но и рестораны (в то время), не всем были по карману. Ладно, давайте не будем о грустном! Сейчас уже нет никакого дефицита, купить можно все… .

Единственным и неизменным, в те времена, и сейчас, остается вопрос денег. Поэтому фразу, купить можно все, продолжаем так, на что хватит денег. Вот, какое интересное вступление сегодня у меня получилось! Но от самой темы, я не ушла, это все так сказать, продолжение с рассуждением.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня я Вам хочу предложить рецепт салата с печенью трески и с пошаговыми фото, именно тех далеких лет. Готовить мы будем порционно, в стеклянных розетках или вазах (кто как называет). Этого количества продуктов хватит на 3 розетки, а значит на троих человек.

Если Вы собираетесь делать салат из печени трески на свой праздник, порционно, то соответственно прибавляйте и количество продуктов, которое Вам будет необходимо. А, сейчас давайте посмотрим, что нам конкретно потребуется для приготовления рецепта салата с печенью трески и пошаговыми фото.

Рецепт салата с печенью трески слоями фото

Используемые продукты:

  • печень трески (консервы) — 1 банка,
  • картофель (средний) — 2-3 шт.,
  • морковь (средняя) — 1-2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • огурцы соленые — 3-4 шт.,
  • сыр твердых сортов — 50 гр.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • майонез — 70-100 гр.

Как приготовить салат с печенью трески рецепт с фото:

Рецепт такого салата довольно простой, но в тоже время очень вкусный. Все что нам сначала необходимо — это приготовить продукты. Картофель, морковь помыть, отварить до готовности, остудить. Яйца сварить вкрутую, тоже остудить.

Сваренные, очищенные продукты теперь необходимо подготовить. Картофель, морковь, соленые огурцы, белки яиц терем на крупной терке. Желток, сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко режем. С печени трески сливаем все масло (до капельки), разминаем вилкой.

Сейчас берем розетки и начинаем выкладывать салат послойно, поехали… На дно розетки первым слоем выкладываем картофель, разравниваем. Сильно не приминайте (это будет относится и к следующим слоям), так лучше пропитается весь салат.

На картофель выкладываем печень трески. Здесь можно поэкспериментировать, если любите остренькое, посыпьте печень трески своим любимым перцем.

Печень трески щедренько так, посыпаем зеленым луком. Хотя, тут дело вкуса.

Теперь идет в ход майонез, поливаем сверху зеленого лука, тоже по своему вкусу.

Сверху майонеза выкладываем тертый соленый огурец, разравниваем.

На соленый огурец кладем тертый белок. Как я уже говорила выше, не уминайте салат, просто слегка разравнивайте все слои.

Дошла очередь и до морковки, самого яркого акцента этого салата. Кладем ее сверху белков, слегка разравнивая.

Морковь посыпаем сыром.

Сыр поливаем майонезом — это у нас второй слой майонеза.

И остался последний слой нашего салата с печенью трески — это желтки. Посыпаем, разравниваем.

Вот и все! Осталось только украсить наш вкуснейший рецепт салата с печенью трески с фото.

Делайте это по своему усмотрению. Только не забудьте салат, перед подачей на стол, поставить на пару часиков в холодильник. За это время, салат хорошо пропитается и будет очень, очень вкусным. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Салат из печени трески - слоеный: рецепт приготовления с фото

  • Первое, что мы с Вами сделаем – это убедимся в наличии всех составляющих данного салата.

  • Открываем консервированную печень трески и перекладываем ее в тарелочку. Там она должна полежать некоторое время, что масло с нее стекло.

  • Теперь при помощи вилочки разомнем печень трески.

  • Вкрутую отварим яйца, охладим их, очистим, а затем натрем на крупной терке.

  • Отварим картофель и морковь неочищенными, а затем остудим их и очистим от кожуры. После этого вареные овощи нарежем кубиками. Затем освободим от шелухи репчатый лучок, после чего измельчим его.

  • От пыли и грязи вымываем петрушку, а также перья лука. Затем эту зелень измельчаем.

  • Теперь подготовимся для «сбора» нашего вкусного блюда. Для этого на тарелку выкладываем листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху на них расположим кулинарное кольцо.

    * Сделать кулинарное кольцо можно из подручных средств. Так в данном случае, например, было использовано пищевое ведерко без дна.

  • Первым слоем выкладываем кубики картофеля, а сверху располагаем репчатый лучок. Все это аккуратно приминаем ложкой.

  • Теперь выкладываем слой из растолченной печени трески.

  • Сверху на печень трески выкладываем вареную морковку, приминаем ее и смазываем сверху майонезом.

  • Выкладываем слой зеленого консервированного горошка, распределяя его равномерно по поверхности предыдущего слоя.

  • Горошек покрываем сверху слоем натертого на крупной терке яйца и смазываем его майонезом.

  • Осталось присыпать наш салатик зеленью.

  • Очень аккуратно убираем кулинарное кольцо, а затем украшаем салатик ломтиками лимона.

  • Вот и готов наш салат из печени трески!

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info


    Смотрите также