Салат с печенью и солеными огурцами рецепт и морковью и луком


Салат с печенью, огурцами, морковью

Печень  – продукт специфический. Ее вкус и консистенция нравится не всем. Однако по содержанию витаминов, аминокислот и многих полезных веществ она рекордсмен.  Кушать печень надо регулярно, но  есть проблема. Она калорийна сама по себе, все общеизвестные блюда с ее участием слишком жирные.

Чтобы придать суховатой печенке сочности, ее принято вымачивать в молоке, жарить в большом количестве масла или сала. Ее тушат в сливках.  В паштет из печени кладут много сливочного масла и т.д.

Здесь на блоге можно посмотреть наиболее постные рецепты с печенью.

Гречневая каша с печенкой, сборная селянка из субпродуктов и фарш – ливер.

Первое и второе блюда есть. Теперь самое время приготовить салат. Для него подойдет любая печень. В данном случае говяжья. Ее нужно предварительно сварить. Оставшийся бульон пойдет на суп. Признаться, заложила в кастрюлю мясо для щей и кусок печенки. Она варится быстро. Вытащила ее и продолжила закладывать овощи.

Обычно салат из печенки говяжьей и любой другой делают с картофелем или рисом. И большим количеством майонеза. Попробуем облегчить рецепт.

Кроме печени весом примерно 200гр. – 254кал.

Понадобится:

1 луковица – 41кал.

1 большой свежий огурец – 14кал.

2 средних моркови – 52кал.

2 вареных яйца – 155кал.

100гр. сметаны – 119кал.

1ч.л. дижонской горчицы и несколько соцветий каперсов. Использование каперсов не принципиально. Не везде их можно купить. Но что-то остро-горькое нужно. Любая горчица отлично подходит.

По этому составу ингредиентов получается 635кКал. Если усложнить соус сыром или майонезом, калорийность резко прибавится.

Салат будет слоеный. Сначала сделаем заправку.  Сметану смешать с горчицей. Каперсы измельчить и добавить в соус.

Довести до вкуса солью, перцем, паприкой по желанию. Если сметана не слишком жирная, хорошо добавить любой легкий мягкий сыр. Пропорции любые. Тщательно перемешать. Получается оригинальный соус вкуснее и полезнее майонеза.

Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить под закрытой крышкой. В этом случае, морковный сок не испаряется и морковка остается мягкой. Можно спассеровать половину лука и морковь. Поперчить, немного присолить.  Вот и вся подготовка. Собираем салат.

Печенку натереть на терке. Разделить пополам. Одна часть печени выкладываем нижним слоем на большую плоскую тарелку. Сверху сдобрим соусом.

Следующий слой  морковный. Сначала тонко нашинковать сырой лук. Лучше взять красный. Рассыпать его по печени.

 

На него выложить морковь. Обильно смазать соусом.

У вареных яиц вытащить желтки. Белки порубить и рассыпать на морковь. Впрочем, можно и просто накрошить яйца. Среди моих едоков не все едят вареные желтки и, по возможности их вытаскиваю. Потом сверху на салат кладу и их забирают те, кому хочется.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком. Выложить на слой белков или яиц. Смазать соусом.

Завершит салат слой печенки. Верх также залить соусом. У меня просто не хватило. Украсить по желанию. Салату надо дать пропитаться часа 2-3. Говяжья печенка суховата. Ей надо время настояться.

Простой и незатейливый салатик из подручных продуктов.

Если заменить свежий огурец на маринованный и форму подачи, получается совсем легкий салат из печени говяжьей.

Салат из печени с огурцами и морковью

На 300гр. печенки – 380кал.

Понадобится:

2 средних маринованных огурца – 21кал.

1 крупная луковица – 41кал.

1 большая морковь – 35кал.

Растительное масло – 1ст.л. – 152кал.

Зелень укропа или петрушки.

Всего подсчет калорий показал – 630ккал.

Сырую печень нарезать на длинные брусочки, как для бефстроганов. Морковь натереть, как на по-корейски. Лук нашинковать лапшой.

Сначала быстро обжарить печенку. Посолить ее во время жарки. Активно ее перемешиваем, чтобы она дошла до кондиции со всех сторон. Через 5мин. собрать всю печенку в тарелку. Здесь же в оставшейся жидкости обжариваем морковь. Убираем ее и складываем к печенке. Также быстро обжариваем лук.

Огурцы нашинковать лапшой. Зелень порезать. Смешать все ингредиенты. Выложить горкой на листья салата. Заправки не требуется. Но если получилось суховато, можно полить сковороду от обжарки соевым соусом. Это и будет заправка.

Салат из печени говяжьей

Другие статьи блога

 

Твитнуть Нравится

nepolneem.ru

Салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами

Опубликовано: 18.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами настолько универсальный, что вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить салат с куриной печенью и стручковой фасолью, это тоже вкусная закуска для любого меню.

Ингредиенты:

- печень (говяжья, свежая) – 450 г,- огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,- лук-репка – 2 шт.,- морковь – 2 шт.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,- масло (растительное) – 3 ст.л.,- соус (майонез) – 200 г,- соль (мелкого помола), специи.

Приготовление:

Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.

Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой. Чистим морковь и измельчаем на тёрке. На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.

Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.

Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг. Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.

Затем добавляем процеженный от жидкости горошек

и майонез.

Перемешиваем салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами

и делаем презентацию к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Печёночный салат "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком

Печень настолько универсальный продукт, что из нее можно готовить первые блюда (супы), вторые блюда (всевозможные подливы, гуляши и даже отбивные), но и непередаваемой вкусноты салаты. Салаты из печенки имеют настолько ярко выраженный вкус, что их не спутаешь ни с чем другим. Печеночный салат «Восторг» уже несколько раз был на моем праздничном столе, а гости все равно им восхищаются. Печенку для салата я использую всегда разную: куриную, свиную или говяжью. В любом случае получается вкусный печёночный салат с корейской морковью, соленым огурцом и луком. Не менее вкусный и этот салат с куриной печенью виноградом и сыром. Для тех, кто любит печенку нет особой разницы какого она вида. Я лично люблю и куриную, так как она всегда очень нежная и мягкая. Свиная и говяжья имеют более выраженный вкус.

- 300 грамм печени;- 2-3 соленых огурчика;- 200 грамм маринованной корейской морковки;- 1 репчатая луковица;- соль и немного сахара по вкусу;- 1 ст. л. уксуса;- 180 грамм любого вида майонеза.

Приготовление:

Печень чищу, срезаю пленки, и отвариваю в присоленной воде не больше 20 минут. Есть правило, которого я всегда придерживаюсь: варить печенку недолго, чтобы она не стала деревянной. Охлаждаю печенку и нарезаю ее удлиненными полосочками.

Соленые огурчики таким же образом шинкую полосочками. Слегка отжимаю чистыми руками, чтобы лишний рассол с них ушел.

Нарезанный мелко лук заливаю смесью воды с уксусом, всыпаю немного сахара и размешиваю. Даю луку промариноваться минут 15, а потом маринад выливаю.

В салатницу начинаю складывать слои салата. Первым слоем пойдет нарезанная печенка, слегка поливаю салатным майонезом. Он наиболее нейтральный по вкусу и не перебивает вкус основных продуктов. Также на печенку раскладываю слой маринованного лука. Посмотрите и этот простой рецепт печеночного салата с яйцом, луком и морковью.

Еще раз поливаю майонезом.

Сверху размещаю слой соленых огурчиков,

а потом маринованную корейскую морковку.

Щедро поливаю майонезным слоем

и повторяю по кругу опять все слои салата. Мне еще очень нравится салат "Обжорка" с печенью и солеными огурцами, советую его и вам.

Украшаю салат любой зеленью и ставлю в холодильник для пропитки.

Пропитанный готовый печёночный салат "Восторг" с корейской морковью, соленым огурцом и луком подаю к столу и угощаю всех гостей, которые с нетерпением ожидают любимый салат.

Bon Appetite!

salat-legko.ru

Салат с печенью и солеными огурцами

Содержание статьи:

Слоеный салат с печенью, морковью и маринованными огурцами

  • Куриная печень – 300-400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?

Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

Печень – это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.

Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.

Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.

Заправка – это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление

Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  2. Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  3. Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  5. Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  6. Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Варианты

Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

Салат с грибами и печенкой – отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  1. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.

Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом. Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.

vmirelady.ru

Салат с печенью и морковью и с солеными огурцами рецепт с



Лучшие новости сайта

Салат из печени и моркови очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В состав рецепта можно включить самые простые продукты и блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Готовить салат можно из куриной, говяжьей печени, а также из печени трески или минтая. Мы вам предоставим несколько простых рецептов приготовления печеночного салата с морковью, а вы для себя выберите самый вкусный и полезный. Хотя, все рецепты оригинальные и испробованы. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Печеночный салат с морковью и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте лук до готовности. Далее очистите морковь, ополосните и натрите на терке. Всыпьте морковь к луку на сковороду и протушите еще пять минут.
  2. Куриную печень необходимо тщательно промыть и нарезать кусками. Добавьте печень к готовым овощам на сковороду и обжарьте до полной готовности. В конце, присолите и по желанию добавьте специи.
  3. Готовую печень с овощами остудите и переложите в глубокую стеклянную салатницу. Отварите яйца, очистите и нарежьте средними квадратиками. Добавьте к печени. Кукурузу откройте, слейте жидкость и выложите в салатницу.
  4. Салат заправьте майонезом и попробуйте на вкус, досолите. Зелень измельчите и всыпьте в печеночный салат. Перемешайте, красиво сформируйте и подавайте печеночный салат с морковью и кукурузой на стол. Читайте еще: 

Нежный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Откройте банку с печенью, слейте жидкость и разомните печень вилкой. Яйца отварите, остудите, опустив в холодную воду, почистите и измельчите на терке. Репчатый лук и морковь, очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Твердый сыр также натрите на терке.
  2. Теперь равномерно на плоском блюде выложите слой моркови, а сверху яичный слой. Далее выложите слой измельченной печени и репчатый лук. Присыпьте сыром и смажьте обильно майонезом.
  3. Поставьте нежный печеночный салат с морковью на холод, как минимум на два часа. По истечении времени, украсьте салат и подавайте на стол.

Сытный печеночный салат с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Отварите морковь и натрите на терке. Яйца также отварите, опустите в холодную воду, чтоб остыли. Белки натрите отдельно, а желтки отдельно. Печень выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, немного подсолив воду. Печень измельчите в блендере.
  2. Разделите подготовленные продукты на две равные части и выкладывайте салат равномерными слоями. Первым выложите печеночный слой и нанесите майонезную сеточку. Сверху распределяем измельченный репчатый лук и сбрызгиваем по желанию уксусом.
  3. Следующий идет морковный слой и майонезная сеточка. Далее слой тертого сыра и снова майонез. Сверху распределяем слой из белков и снова майонезная сеточка. Затем выкладываем желтки и майонез.
  4. Теперь повторяем слои в том же порядке. Красиво украшаем салат, даем немного пропитаться и подаем на стол.

Приятного вам аппетита.

Салат из куриной печени с луком и морковью

Очень простой в приготовлении, довольно сытный, но безумно вкусный салат из куриной печени вам обязательно придется по вкусу! Часто готовлю этот салатик на ужин, особенно нравится мужу. Продукты простые, которые найдутся у любой хозяйки. И для праздничного стола этот салат вполне подойдет!

Продукты:

  • печень куриная — 400 г
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • горошек консервированный — 0,5 бан.
  • майонез — 200 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 2-3 ст.л.

Пошаговая инструкция рецепта Салат из куриной печени с луком и морковью:

  1. Куриную печень хорошо помыть, слить воду. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, огонь уменьшить. Варить печень 15-20 минут. Готовую печень остудить и нарезать соломкой. Выложить в глубокую миску.
  2. Маринованные огурцы очистить, нарезать длинной соломкой и добавить к куриной печени. Перемешать.
  3. Лук репчатый и морковь очистить, помыть. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови (можно нарезать тонкими брусочками). Выложить на сковороду с растительным маслом. 
  4. Обжарить, постоянно помешивая, на небольшом огне до мягкости овощей (минут 7). Дать остыть.
  5. Остывший лук с морковью добавить в салат. Хорошо все перемешать.
  6. Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Посолить и посыпать черным молотым перцем.
  7. Заправить салат майонезом. Аккуратно перемешать. Поместить салат в холодильник минут на 30. Выложить в салатник, украсить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Салат из печени с морковью и яйцом

Ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез.

Способ приготовления «Салат из печени с морковью и яйцом»

  • Печень отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, охладить.
  • Яйца почистить, натереть на средней тёрке.
  • Морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

На блюдо выложить салат слоями:

  1. Смешать половину тёртой печени и половину тёртых яиц.
  2. Майонез.
  3. Морковь.
  4. Жареный лук.
  5. Смазать майонезом.
  6. Вторая половина тёртых яиц.
  7. Вторая половина тёртой печени.
  8. Тонкий слой майонеза.
  9. Тёртый сыр.
  10. Украсить по желанию и вкусу свежей зеленью.
  1. Поставить салат в холодильник на 1 час.
  2. Салат из печени с морковью и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с печенью и морковью

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:

  • печень (я брала куриную): 400 г.
  • яйца: 4 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • лук репчатый: 2 шт.
  • горошек: 1 банка
  • майонез

Приготовление:

Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.В глубокий салатник выкладывать слоями:

  1. Половину печени. Смазать майонезом.
  2. Вареную морковь. Смазать майонезом.
  3. Белки яиц.
  4. Обжаренный лук.
  5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.
  6. Оставшуюся печень.
  7. Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Салат из куриной печени с морковью и фасолью

Сегодня будем готовить салат из куриной печени. Вообще в моей семье печень не очень любят, но зная на сколько она полезна, я не могу полностью исключить её из рациона питания . А такой  салат из печени с морковью, я часто делаю на праздники. Получается очень вкусно!

Те, кто сталкивался с низким уровнем гемоглобина в крови , помнят, что доктора советуют употреблять печень.  В печени очень много таких важных элементов, как железо, медь, магний, кальций, фосфор и цинк .В печени содержатся  витамины А,В,С, а также аминокислоты. В общем всем понятно, что этот продукт весьма-весьма полезен. Читайте еще: 

Приготовить печень вкусно- удается долеко не каждому. Нужно знать некоторые особенности приготовления.

Вам потребуется:

  •  Печень и сердце кур — 0,5 кг.
  •  морковь- 2 шт
  •  лук репчатый — 3 шт.
  •  фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка
  •  яйца -4- шт
  •  масло растительное
  •  соль
  • перец чёрный молотый
  •  майонез.

Как готовить Салат из куриной печени с морковью и фасолью:

  1. Я покупаю печень кур вместе с сердечками. Они продаются наборами. Но если такого у Вас нет, вполне подойдет просто — печень кур.
  2. Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.
  3. В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.Чтобы печень была сочная , её нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется зажаристая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится- готово. Посолить, поперчить.
  4. Лук нашинковать мелко. Обжарить до золотистого цвета. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде.
  5. Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата
  6. В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль ( оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.
  7. Готовый салат из куриной печени выложить в салатник. Сверху украсить оставшимися фасольками . Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка- серединка цветка. Вот такой замечательный салат из печени с морковью получается.

Если Вы  тоже не любите кушать печень, попробуйте этот вариант, уверена салат с  печенью курицы Вам понравится.

Приятного аппетита!

Салат с печенью свиной и морковью

Салат с печени с соленым огурчиком и морковью необыкновенно вкусный и простой в приготовлении. Он готовится с недорогих продуктов, но вкус Вас приятно удивит. Поэтому, обязательно приготовьте его на праздник.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 300 г
  • Огурец соленый – 2шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить праздничный салат с печенью и морковью:

  1. Берем свиную печень, опускаем в воду и ставим на огонь вариться до готовности.
  2. Луковицу нарезаем кубиком.
  3. Морковь натираем на корейской терке.
  4. Луковицу с морковью обжариваем на подсолнечном масле.
  5. Огурчики необходимо нарезать соломкой и обжарить на сковороде, чтоб выпарилась лишняя жидкость.
  6. Отваренную печень натираем на крупной терке.
  7. Все ингредиенты смешиваем в одной чашке, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем на праздничный стол.

Очень вкусный и простой рецепт. Приятного аппетита!

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Вкусный и очень сытный салат с печенью и морковкой по-корейски. Готовится очень просто, и интересно. Даже если вы новичок в кулинарии, то вы с легкостью справитесь с этим заданием, приготовив вкуснейший салат на ужин.

Печень для салата лучше брать куриную, она более нежная и мягкая, к тому же готовить быстрее, чем свиную или говяжью. Но, при желании можете использовать любую печень, главное ее хорошо вымочить в молоке перед обжаркой, чтобы она была мягче.

Для приготовления возьмите:

  • Морковь по-корейски – 350 г
  •  Печень – 400 г
  •  Грибы – 400 г
  •  Лук – немного
  •  Молоко – немного
  •  Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как готовить:

  1. Печень промыть, уложить на доску, срезать все пленки и нарезать небольшими кусочками. Выложите в тарелку, и замочите в небольшом количестве молока, чтобы она стала мягче.
  2. Пока она будет отмокать, очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте слегка до золотистой корочки. Выложите обжаривать печень, посолите и приправьте перцем по вкусу. Обжаривайте в течение 8 минут, дольше не нужно, иначе печень станет жестковатой.
  4. Грибы очистите от пленок, промойте нарежьте на небольшие кусочки, и обжарьте на отдельной сковороде с маслом, не забудьте присолить и поперчить. Обжаренные грибы смешайте с печенью и луком, дайте остыть.
  5. Как только остынет, добавьте морковь по-корейски, приправьте майонезом, и можете выкладывать в салатник. При желании салат можно украсить свежей зеленью, и подавайте на стол.

Салат из печени с морковью

Печень – большая польза для нашего здоровья. Довольно питательный, калорийный, а также очень полезный продукт, поэтому врачи рекомендуют включать ее в свой рацион минимум раз в неделю. Также печень богата многими минеральными веществами: кальцием, фосфором, натрием, магнием, цинком. А говяжья еще имеет в своем составе и незаменимые аминокислоты, что служит хорошей профилактикой для болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, гепарин, содержащийся в печени, окажет благотворное воздействие на работу сердца, нормализует свертываемость крови и предотвратит тромбоз сосудов.

Для салата из печени с морковью подготовим:

  • 400-450 г говяжьей печенки;
  • небольшую луковицу;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль, специи.

Салат с печенью с морковью можно отнести к категории сытных домашних салатов. К тому же готовится недолго, а продукты требуются недорогие и самые обыкновенные. Для этого блюда желательно использовать незамороженную печень.

Приготовим салат с печенью и морковью:

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой.
  2. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку.
  3. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается.
  4. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи.
  5. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью — корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются.
  6. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки.
  7. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Печёночный слоёный салат 

Ингредиенты:

  • 500 г печени,
  • 5 луковиц,
  • 300 г моркови по-корейски,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра твердого,
  • майонез, желательно в пакетиках.

Способ приготовления:

Печень отварить до готовности, лук — обжарить до золотистого цвета, морковь — порезать, яйца — отварить.

Затем на блюдо:

1-й слой трем на крупной терке печень, солим, смазываем майнезом щедро.

2-й слой обжаренный лук — его смазывать не надо.

3-й слой морковь по-корейски — смазываем майонезом.

4-й слой натертые на крупной терке яйца — смазываем майонезом.

5-й слой натертый сыр.

Салат из печени должен постоять 3 часа в холодильнике.

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

Источник: http://salatikdoma.ru/salat-iz-pecheni-i-morkovi-recepty/



ki-vi.ru


Смотрите также