Салат с огурцами и помидорами и брынзой рецепт


Салат с брынзой и огурцами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с брынзой и огурцами - простой и изысканный летний салат. Он хорош для пикника или барбекю. Так что вы здорово можете порадовать своих друзей, приготовив для них этот огуречный салат. А еще в нем есть мята, которая знаменита своим освежающим эффектом, так что салат с брынзой и огурцами особенно будет хорош в жаркий денек.

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и огурцами:

Для салата
  1. Огурцы свежие 6–8 штук (небольшие)
  2. Лук красный 1/4 луковицы
  3. Мята свежая по вкусу
  4. Брынза 80–100 грамм
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
Для заправки
  1. Масло оливковое extra virgin по вкусу
  2. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, глубокое блюдце, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление салата с брынзой и огурцами:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Первым делом промойте огурцы. Сразу оговорюсь, что я очень не рекомендую брать для приготовления этого салата овощи с горчинкой, даже если вы счистите с них кожуру, блюдо получится несколько не того вкуса, какой должен быть в идеале. Промытые огурцы обсушите полотенцем, а после нарежьте их тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Четвертинку очищенного от шелухи красного лука покрошите на очень мелкие кусочки, он не должен явно чувствоваться в этом салате.
Шаг 3: подготавливаем мяту.
Мяту промойте, снимите листья со стебля и накрошите их очень мелко. Лучше всего нашинковать тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем брынзу.
Брынзу нарежьте на мелкие кубики или разомните вилкой, превратив сыр в крупную крошку.
Шаг 5: готовим заправку для салата.
В глубоком блюдце смешайте свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло. Венчиком взбейте эти два ингредиента. Взбивать нужно до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию.
Шаг 6: смешиваем салат с брынзой и огурцами.
В салатницу, подходящую по размерам, высыпьте кусочки огурцов, брынзы, красного лука и свежей мяты. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца. Проверьте, достаточно ли специй. Если все хорошо, то влейте в салат с брынзой и огурцами заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.
Шаг 7: подаем салат с брынзой и огурцами.
Подавайте салат с брынзой и огурцами вместе с основным блюдом в качестве закуски. Украсьте его свежими веточками мяты или, например, тонкими спиральками из огурцов, которые легко можно нарезать с помощью овощечистки.Салат с брынзой и огурцами еще раз напоминает нам о том, что летом можно приготовить так много всего вкусного и полезного, и потому нам ничего не стоит питаться правильно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Огурцы должны быть именно небольшого размера и чуть сладковатые на вкус, именно из таких данный салат получается лучше всего.

– Салат с брынзой и огурцами не стоит хранить долго, так как со временем овощи отдадут весь сок и потому станут не такими вкусными. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления.

– Вместо брынзы можно использовать сыр фета.

www.tvcook.ru

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени с брынзой

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и подошел к финалу наш конкурс витаминных салатов. Сегодня мы публикуем наш последний рецепт, который прислала нам наша постоянная участница, и в этот раз, уже можно с уверенностью сказать, победительница номинации «Самый активный участник» Ольга Андреева. А расскажет нам Ольга рецепт овощного салата с брынзой. Передаем слово автору.Добрый день, читатели блога ‘Народных знания’.

Предлагаю еще один рецепт салата. Он приготовлен из овощей. Весной, конечно, овощи еще тепличные, а не с грядки. Но мы их покупаем, чтобы разнообразить свое меню салатами.

Мы уже готовили салаты из зелени, с разными добавками. А сейчас я хочу вам предложить овощной салат из огурцов, помидоров, зелени и брынзы. Моей дочери нравятся салаты с брынзой. Мы уже делали салат из зелени и брынзы. Иногда съешь порцию салата и уже больше не хочется ничего есть. Летом в основном одни овощи и фрукты едим с дочкой. Мужчинам, конечно, нужно что-то посытнее приготовить.

Такой салат можно и на пикнике приготовить, чтобы подготовить свой желудок к приему тяжелой пищи, например, мясу жареному в виде всеми любимого шашлычка из свинины или курицы.

Сделаем »разминку»на салатике, насыщающим организм витаминами!

Овощной салат из огурцов, помидоров и зелени

Для приготовления салата мы берем следующие продукты:

  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 100 г листьев шпината
  • 100 г брынзы(вообще по рецепту нужен сыр пармезан)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли

Приготовление овощного салата

Приготовим все необходимые овощи и зелень, которая уже растет на грядках.

Огурцы и помидоры моем холодной водой, отрезаем хвостики. Зелень очищаем, обрываем черешки, тоже моем холодной водой и немного подсушиваем.

Дальше нарезаем кубиками свежие огурчики.

Так же кубиками нарезаем помидоры. Они сейчас еще тепличные, у нас на рынке продают частники местные, а турецкие я не покупаю. А летом уже будем такой салат делать с помидорами, выращенными на огороде. С домашними помидорами салат будет еще вкуснее и полезнее.

По рецепту для этого салата нужен сыр пармезан. Но сыр такой я не нашла в супермаркете. Да и дорогой он вообще-то. Поэтому купила на рынке кусочек брынзы и приготовили салат с ней. Брынзу нарезаем кусочками.

Зеленый лук, петрушку и шпинат очищаем, моем, подсушиваем. Затем режем всю зелень для нашего овощного салата.

В салатнице соединяем все овощи: огурцы, помидоры, добавляем нарезанную кусочками брынзу, зелень. Летом, когда поспеют ягоды, в этот салат можно будет добавить штук 30 ягод смородины. Будет и красиво, и вкусно. Да и полезно тоже.

Овощи готовы для нашего салата. Приступаем к приготовлению заправки для салата.

Заправка для овощного салата с брынзой

Чеснок пропускаем через чесночницу или просто мелко режем. Смешиваем лимонный сок с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем чеснок.

Салат заправляем непосредственно перед самой подачей. Украшаем его веточкой петрушки.

Салат получается вкусный, сытный. Но съесть его нужно сразу, свежим. На природе, на свежем воздухе салат съедается моментально.

Приятного аппетита!

Это была последняя конкурсная работа. А вам предлагаю ознакомится со всеми работами.

Конкурсные работы:

domovouyasha.ru

Закуски и Салаты. Салат с брынзой и помидорами и огурцами

Лето – пора свежих овощей. А если овощи еще и со своей грядки, то вы точно получите порцию витаминов. И в этот всеми любимый сезон предлагаем побаловать себя овощным салатом с брынзой, помидорами и огурцами.

Салат «Вроцлав» — рецепт с фото

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 87.48Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт
  • листья любого салата — 120 г
  • помидоры — 2 шт
  • маслины б/к — 55 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • брынза — 90 г
  • петрушка и мята — 2-3 веточки
  • лимон

Приготовление:

1. Тщательно и максимально внимательно промыть овощи и листья салата, чтобы на них не осталось маленьких крупиц песка.

2. Подготовить широкие тарелки для салата. На их дно выложить листья салата, которые можно крупно порубить ножом или просто небрежно порвать руками.

3. Крупными кусочками нарезать огурцы и

4. Помидоры и выложить их поверх листьев салата.

5. Брынзу порезать кубиками среднего размера и равномерно распределить по тарелкам.

6. Под конец добавить маслины, а затем щедро сбрызнуть салат свежим лимонным соком.

7. Украсить салат веточками мяты и петрушки. Перед непосредственной подачей на стол, салат поливают оливковым маслом.

Салат «Вроцлав», приготовленный из свежих помидор, огурцов и брынзы, заправленный маслом, украсит ваш стол к семейному ужину и на любой праздник. Также предлагаем посмотреть подборку овощных салатов на праздничный стол.

Выбираем качественную брынзу с помощью специалистов:

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Салат с помидорами, огурцами и сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром:

  1. Огурцы среднего размера 2–3 штуки
  2. Помидоры среднего размера 2–3 штуки
  3. Сыр адыгейский 100–200 грамм
  4. Лист салатный 1 небольшой пучок
  5. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  6. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  7. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лимон среднего размера 1/4 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, салатница или специальное блюдо для подачи, ручная толкушка с пестиком, тарелка – 3 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем укроп.
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.
С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем салатные листья.
Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем. После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками. В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата. Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее нарезаем овощи крупными кусочками (длиной не больше 1 сантиметра) и сразу же перемещаем в миску с другими компонентами.
Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.
На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета. Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.
Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.
В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее. Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.
Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.
Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;

– чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;

– для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;

– блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.

www.tvcook.ru

Салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с маслинами

Опубликовано: 06.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Сочный салат с брынзой помидорами и огурцами, рецепт с маслинами напоминает греческий. Принадлежность того или иного блюда к национальной кухне определяется кулинарными традициями, набором продуктов и способом приготовления. Нередко в соседних странах одно и то же блюдо готовят практически одинаково, но называют, конечно же, по-своему. Яркий пример – овощные салаты. В каждой стране есть салат из свежих овощей с обязательным указанием территориальной принадлежности. К примеру, болгарский овощной салат от греческого не сильно отличается. Что не удивительно – национальные кухни и кулинарные традиции Болгарии и Греции имеют много общего. Основное отличие болгарского салата от греческого в использовании разных сортов мягкого сыра и способе нарезки. Греки в свой знаменитый салат добавляют сыр фета, а болгары готовят свой салат с болгарской брынзой. Нарезка у одного крупная, у второго обычная – ломтиками и дольками. Вот, пожалуй, и все отличия.

Заправку для болгарского овощного салата с брынзой и помидорами можно сделать из оливкового масла или любого растительного, желательно не рафинированного. С мягкой брынзой обращаться нужно очень осторожно - при перемешивании она разламывается на мелкие кусочки, поэтому ее рекомендуется добавлять после того, как все овощи будут нарезаны и заправлены маслом.

Болгарская брынза не всегда бывает в продаже, заменить ее можете любой несоленой брынзой из коровьего молока. Свежая зелень для салата используется любая, на ваш выбор, добавляйте что любите.

Ингредиенты:

- Спелые сочные помидоры – 3-4 шт;- свежий огурец – 2 шт;- перец болгарский красный – 1 шт;- лук салатный фиолетовый – 1 шт;- кинза, петрушка или укроп – пучок; - лимонный сок – 1 ст. л;- масло оливковое – 2 ст. л; - соль морская (или какая есть) – добавить по вкусу;- маслины (с косточкой или без) – 10-12 шт;- болгарская брынза – 50-70 гр;- сахар – 2 щепотки;- перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Приготовление:

Вкус овощного салата во многом зависит от вкуса овощей, поэтому выбирайте самые лучшие, самые спелые овощи. Не обходите вниманием и лук – если попадется горькая луковица, вкус салата не исправить никакой заправкой, он все равно будет горчить. Поэтому для салатов из свежих овощей рекомендуют брать фиолетовый лук, он редко имеет горчинку. Но в любом случае лук сначала маринуют, а затем добавляют в салат. Нарезку лука делаем крупную, полукольца режем примерно по 0,5 см. Присыпаем солью и сахаром (по две щепотки). Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 ст. л). Можно сделать маринад с добавлением яблочного уксуса, его тоже понадобится пол столовой ложки. Перемешиваем лук и оставляем минут на 6-7 мариноваться.

В это время режем остальные овощи. Помидоры разрезаем на четыре части, затем режем дольками по 1-1,5 см. толщиной. Высыпаем в миску в которой будем перемешивать салат.

К помидорам добавляем огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Болгарский перец разрезаем на две части. Удаляем плодоножку и семена, промываем внутри. Режем полосками по 1 см. толщиной. Добавляем в миску к нарезанным овощам.

Лук слегка отжимаем от маринада или перекладываем в дуршлаг и несколько раз встряхиваем чтобы стекла жидкость. Высыпаем к овощам.

Добавляем в салат маслины. Какие выбрать – с косточкой или без решать вам. Желательно взять маслины небольшого размера, если крупные, их лучше разрезать пополам или на четыре части по длине.

Все перемешиваем, приправляем солью, молотым черным перцем. Оставляем на несколько минут чтобы овощи дали сок. Добавляем в салат мелко нарезанную зелень (любую, на ваше усмотрение). Еще раз перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Подавать болгарский салат из свежих овощей можно порционно или в большом салатнике. Кусочки брынзы добавляем перед подачей, посыпая салат сверху и уже не перемешивая его. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат с брынзой и помидорами и огурцами рецепт



Лучшие новости сайта

Содержание:

Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

Польза брынзы

Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

Греческий салат с брынзой

Салат греческий с брынзой — практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь — он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 7-8 оливок
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат — рецепт с брынзой – наиболее популярный!

Салат с брынзой и чесноком

Если вы любите острые блюда, рецепт салата с сыром и чесноком придется к месту. Но не забывайте о запахе чеснока — для романтического ужина этот рецепт вряд ли будет уместным. Хотя решать, конечно же, только вам.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

Лук необходимо мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить измельченную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога. Все то же самое, только вместо брынзы кладется обычный творог, желательно обезжиренный. Если вы захотите опробовать этот рецепт, не забудьте слегка подсолить салат — в противном случае он получится не такой вкусный.

Салат с брынзой и помидорами

Данный салат не только вкусный, но и полезный — настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • салат листовой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

 Салат «Цезарь» с брынзой

Салат «Цезарь»  любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • листовой салат, петрушка
  • 6 оливок без косточек
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец , также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

Салаты с брынзой овощной

Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост — вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 3 сладких перца
  • 1 горький перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

Салат с брынзой и креветками

Для любителей морепродуктов мы предлагаем весьма оригинальный рецепт, вкус которого наверняка удивит и порадует вас.

Ингредиенты:

  • 300 гр. креветок
  • 200 гр. брынзы
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 лимона
  • салат листовой
  • перец, соль

Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить и полить соком лимона.

Салат с брынзой и оливками

Очень многие люди любят оливки. Если и вы относитесь к этой категории, то рецепт салата с брынзой и оливками именно для вас.

Способ приготовления:

  • 0,5 кг. брынзы
  • 13-15 оливок без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 12 лимона
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • кинза, петрушка
  • перец, соль

Способ приготовления:

Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с  маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок.

Рыбный салат с брынзой

Казалось бы, брынза и рыба — совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд — рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе рыбы
  • 250 гр. брынзы
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец (соленый или свежий)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка уксуса
  • перец, соль
  • укроп, салат листовой

Способ приготовления:

Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

Салат с курицей и брынзой

Еще один достойный внимания рецепт салата — с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните — если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы
  • 200 гр. брынзы
  • 100 гр. грецких орехов
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • салат листовой
  • 2 ст. ложка меда
  • 12 лимона
  • 2 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Салат с брынзой и болгарским перцем

Брынза очень гармонично сочетается с болгарским перцем, поэтому было бы странным не использовать это. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт салата с брынзой и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 помидора
  • 300 гр. брынзы
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор – дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат необходимо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Помните! Такой салат – это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

Макаронный салат с брынзой

Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните — это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

Ингредиенты:

  • 100 гр. макарон
  • 150 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

Приятного аппетита!

Горячий салат с брынзой и кабачками

Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем почитать:

Источник: http://www.JLady.ru/salads/salat-s-brynzoj-recept.html 

antarescall.ru


Смотрите также