Салат с морепродуктами рецепт с фото очень вкусный с фото


Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Каждая хозяйка старается удивить свою семью новым блюдом. Мы предоставим несколько способов приготовления салата  из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). Эти блюда  оценят настоящие гурманы.

 

 

Салат из морепродуктов  "Нептун"

Приготовить салат из морепродуктов не так - то и сложно, главное приобрести нужные продукты, которые требуются по рецепту. Сегодня разберемся, как приготовить такой салат.

Потребуется:

 

  • свежие кальмары - 1 кг;
  • свежие сырые креветки - 1 кг;
  • мидии - 1 кг;
  • мясо краба - 1 упаковка;
  • масло оливы - 40 мл;
  • уксус - совсем немного, по вкусу;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • зелень свежая в виде веточек - 10 гр;
  • соль поваренная - 10 гр.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Креветки достать из упаковки. Высыпаем их в небольшую кастрюльку и наполняем водой. Немного всыпать соли, несколько листьев лавра и перца черного горошком. Если есть лимон в доме, то можно положить дольку, слегка выжав ее в креветки. Закрыть крышкой, и довести до кипения. После чего варить буквально 3 минуты. Потом слить воду, остудить, почистить и сложить на чистую тарелку.
  2. Кальмары разморозить естественным путем, очистить, самое главное, это достать хитиновую пластину, которая располагается внутри. Для того, чтобы кальмары лучше очищались можно ошпарить их горячей водой, и только потом очищать. Воду поставить кипятиться, добавив в нее немного соли и черного перца горошком. После закипания, закладываем тушки, варим буквально 3 минуты, и достаем. Охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Мясо краба нашинковать тонкой соломкой. Мидии очистить.
  4. В подготовленный заранее салатник сложить все компоненты, которые подготавливались заранее.
  5. Теперь готовим салатный соус. В небольшой тарелочке смешать масло, уксус и мелко рубленный чесночок. Размешать.
  6. Полить готовую закуску, осуществить подачу, немного украсив зеленью.

Интересные статьи:

Салат  "Посейдон" из морепродуктов

Такой рецепт салата из морепродуктов (с фото) очень легкий в приготовлении, а самое главное вкусный и полезный, так как он без майонеза. Для приготовления необходимо приобрести только свежие морепродукты, тогда вкус будет незабываемым.

 

Потребуется:

 

  • морские гребешки - 0, 25 кг;
  • лимонный сок - 200 мл;
  • цедра лимона - 20 гр;
  • свежие креветки - 0,5 кг;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • пищевая сода - 5 гр;
  • зубчики чеснока - 4 шт;
  • масло оливы - 1/2 стакана;
  • мидии - 1 кг;
  • перец черный в виде горошка - 10 гр;
  • лавровые листья - 1 гр;
  • свежие кальмары - 0,5 кг;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • кайенский перец - немного;
  • сельдерей в виде стебля - 2 шт;
  • фенхель - 100 гр.

 

Пошаговая инструкция приготовления:

 

  1. В глубокую емкость укладываем гребешки морские и вливаем сок лимона. Размешать, накрыть и убрать в прохладное место буквально на пол часа. Кальмары разморозить, и очистить от хитиновой пластины, вытащить все внутренности. Помыть и мелко нашинковать полосочками.
  2. В отдельную емкость выложить очищенные креветки добавить соли и пищевой соды, размешать.
  3. В глубокую сковородку с крышкой смазать маслом и поставить разогреваться на плиту. Тем временем зубчики чеснока очистить и помыть под водой, пропустить через пресс и выложить на сковородку. Немного обжарить, после добавить 200 мл чистой воды и подождать пока она не закипит, затем выложить мидии, и тушить под крышкой буквально минут 5. После выкладываем мидии и даем им полностью остыть. Они должны быть полностью раскрыты, если получилось, что некоторые из них не раскрылись, то употреблять их в пищу не стоит.
  4. Теперь в глубокую кастрюлю нужно налить воды и добавить немного лимонного сока, перец и лавровые листья. Дать смеси закипеть, после чего выложить креветки и нашинкованные кальмары. Довести до кипения и варить несколько минут. После всю смесь слить в дуршлаг. Охладить.
  5. Тем временем приготовьте салатную заправку. Для этого в отдельную емкость соединяем следующие компоненты: сок и цедру лимона, нашинкованную зелень, масло оливы. Чеснок очистить и промыть, после измельчить очень мелко. Добавить все в тарелку, и размешать. Убрать в холодное место на 10 минут.
  6. Теперь переходим к соединению всех компонентов в салатник. На дно укладываем мелко порезанный сельдерей и фенхель, затем кальмары, креветки, мидии, гребешки. Добавить заправку.
  7. Холодная закуска полностью готова к употреблению.

Салат из морепродуктов  "Нежненький"

Салат приготовленный из морепродуктов с красной икрой очень вкусный и рецепт  оригинальный  с фото. Приготовить такую закуску сможет даже школьник. Удивите всех своих родных красивым и нежным салатом.

 

Для приготовления потребуется:

 

  • креветки свежие - 0,25 кг;
  • свежие кальмары - 0,2 кг;
  • мясо краба - 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов - 0,15 кг;
  • икра натуральная красная - 80 гр;
  • майонез "Провансаль" - 60 гр;
  • зубчик чеснока - 1 шт;
  • яйцо куриное - 3 шт.

 

Готовку холодной закуски осуществляем по следующей инструкции:

 

  1. Кальмары разморозить, промыть. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. После под струйкой холодной воды очистить от всех несъедобных частей, в том числе и внутренностей. Отваривать в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 3 минут. Достать, выложить на блюдо и убрать до полного охлаждения. Нарезку произвести тонкими полосочками.
  2. Креветки залить водой, ввести немного соли, перчика в виде горошком и немного лимона. Дать закипеть всему содержимому и варить в течение 2 минут. Лишнюю влагу убрать и остудить готовый ингредиент.
  3. Яйцо обработать и отварить. Остужаем и производим очищение. Затем нарубить кусками небольшого размера.
  4. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов нашинковать тонкой соломкой.
  6. В чистый салатник выложить поочередно кальмар, яйцо, мясо краба, часть креветок (несколько штучек оставляем для того, чтобы блюдо при подаче выглядело красивым). Сделаем чесночный соус. В отдельную тарелку выложить майонез, добавить измельченный чеснок, слегка присолить, по желанию можно добавить другие специи. Пропитать готовый салат, сверху посыпать измельченным сыром и украсить. В качестве украшения используем оставшиеся отварные креветки и листочки зелени.
  7. Салат полностью готов к употреблению, можно ставить его на стол.

Салат из морепродуктов  "Необычный"

Салат приготовленный по очень вкусному рецепту (с фото), основа которого состоит из морепродуктов очень легкий и приятный на вкус, а изюминкой данной закуски считается подача его в тарталетках.

 

Необходимо:

 

  • свежи кальмары - 0,2 кг;
  • мясо краба- 1 упаковка;
  • мидии - 0,2 кг;
  • креветки не большого размера - 0,2 гр;
  • майонез - 1/2 банки;
  • яйцо - 4 шт;
  • тарталетки из песочного теста (готовые) - 10 шт.

 

Инструкция для готовки данного блюда:

 

  1. Мидии выложить в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Добавить немного соли. Варить до полной готовности. По времени это займет не более пятнадцати минут.
  2. Кальмары разморозить, очистить от пленки, внутренностей и хитиновой пластины. Помыт под водой, заложить в кастрюлю и залить чистой водичкой, добавить немного соли и перчик в виде горошка. Варку продолжить до готовности, только не переварите иначе вкус блюда будет испорчен. Процедить через дуршлаг. Тушки кальмара охладить и нашинковать очень мелко и тоненько.
  3. Креветки, залить холодной водой. Довести до кипения, варку осуществить в течение 2 минут, после чего слить и поставить охлаждаться. Избавиться от несъедобных частей.
  4. Яйца обработать и уложить в кастрюлю с водой. Дать закипеть и продолжить варку, до того момента, как продукт не будет готов. Затем остудить под ледяной водой и убрать несъедобную скорлупу. Нашинковать не сильно крупно.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки, а нарезку произвести не крупно.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты между собой, полить майонезом. Все аккуратно перемешать.
  7. Готовые тарталетки извлечь из упаковки, и наполнить их готовым салатом.
  8. Перед тем, как подать гостям выложить аккуратно поверх креветки и листики зелени.

Салат  из морепродуктов "Вкусняшка"

 

Рассмотрим, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), который подается индивидуально в креманках.

 

Необходимо:

  • свежие кальмары - 0,2 кг;
  • небольшого размера креветки - 0,25 кг;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • форель слабосоленая - 0,2 кг;
  • лист салата - 100 гр;
  • маслины без косточки - 1/4 банки;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло оливы - 40 мл;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • сок лимона - 10 мл;
  • дольки лимона - 3 шт.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Кальмар разморозить, ошпарить кипяченой водой. Убрать все пленки, внутренности и хитиновую пластинку. Воду ставим  кипятится добавляем соль, после закипания закладываем и варим в течение 3 минут. После остужаем и нарезаем не крупными кусочками.
  2. Креветки, залить водой, поставить на огонь. Дать им полностью остыть и почистить.
  3. Яйца обработать и поставить на плиту для варки. Готовим. После, охладить под ледяной водой, и очистить. Порубить не крупными кусками.
  4. Форель достать из упаковки, убрать кожу, и нарезать не крупными кусочками в виде кубиков.
  5. Теперь необходимо замариновать кальмары и креветки в специальном соусе. Смешиваем между собой масло, соевый соус, и сок лимона, по желанию можно добавить различные специи. Визуально разделить заправку на 2 равные части. Одну часть вылить в креветки, вторую в кальмары. Убрать в холодное помещение на несколько минуточек.
  6. Тем временем, расставляем на столе чистые креманки - салатницы, в каждую из них укладываем по листочку зеленого салата. После вкладываем слоями, сначала рыбу, потом яйцо, кальмары и креветки. Малины порезать в виде тонких колечек, посыпать сверху. На край креманки прикрепить дольку лимону. Также поверх готового изделия можно немного рассыпать натуральную икру в зернах, и добавить листики зелени в каждый салат.
  7. Вот и все блюдо полностью готово. Удивляйте себя и своих близких.

Салат из морепродуктов "Веселый кальмарчик"

Салат приготовленный по данному рецепту (с фото) очень вкусный, нежный и самое главное простой, потому что состоит он из морепродуктов.

 

Потребуется:

 

  • креветки - 0,3 кг;
  • кальмары - 0,3 кг;
  • крабовое мясо - 0,2 кг;
  • яйцо - 5 шт;
  • икра натуральная в зернах (красная) - 1 банка;
  • майонез "Провансаль" - 1/2 банки.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Яйцо обработать и отварить, охладить под ледяной водой и убрать скорлупу. Разделить на 2 части. Рубим на средние кусочки.
  2. Креветки, залить водой, добавить соли и перец черный в виде горошка. Довести до кипения и слить. Охладить и почистить.
  3. Кальмары в самом начале ошпарить, под водой убрать лишнее и несъедобное. Помыть и сварить в воде со специями (соль + лавровый лист + перец в виде горошка). После закипания варку осуществлять в течение 4 минут. Дать полностью остыть и нарезать на небольшие ломтики.
  4. Крабовое мясо отделить от упаковки и нарезать не крупно.
  5. В чистую кастрюлю высыпать все подготовленные продукты, кроме красной икры. Добавить майонезную заправку и перемешать.
  6. В подготовленный салатник укладываем перемешанные между собой ингредиенты. Сверху украсить зернами красной икры и зелеными листиками. Холодная закуска полностью готова.

Салат из морепродуктов "Тепленький"

Приготовим салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), подача которого осуществляется в теплом виде.

 

Нужно:

 

  • листовой салат - 1 пачка;
  • картофель - 5 клубней;
  • зубчики чеснока - 3 шт;
  • смесь морепродуктов готовая - 1 упаковка;
  • мидии - 7 шт;
  • масло оливы - 30 мл.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Картошку помыть от грязи, уложить в кастрюлю, налить воду и добавить немного соли. Поставить на огонь. По готовности слить воду, поставить в прохладное место до полного остывания. Убрать несъедобную кожуру и нарезать не крупными ломтиками.
  2. Мидии выложить на раскаленную сковороду, добавить немного чеснока и воды, и тушить в течение 20 минут. После вытащить из воды и дать полностью остыть.
  3. Теперь сделаем соус заправочный, которым будем сбрызгивать готовое блюдо. У зубчиков чесночка убрать части, которые не употребляются в пищу. Мелко шинкуем, или натираем на терке мелкого размера. В отдельную емкость налить масло и добавить чеснок, размешать. Для усиления вкусовых качеств у блюда добавьте немного свежерубленной зелени и несколько капель сока лимона.
  4. На подготовленную заранее тарелку уложить салат в виде листочков, затем картофель и смесь морепродуктов.
  5. Перед тем, как вставить на стол добавить немного зеленых листочков.

Салат из морепродуктов  "Обитатели моря"

Поговорим сегодня о том, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с фото), который можно преподнести любым гостям в 2017 году.

 

Потребуется:

 

  • осьминоги свежие - 2 шт;
  • репчатый лучок - 1 шт;
  • свежая зелень - 50 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • сахар - песок - 20 гр;
  • масло оливы - 30 мл.

 

Пошаговый процесс работы:

 

  1. Осьминогов достать из пакета и помыть под чистой водой. Если есть внутренности и глаза, то их нужно вычистить.
  2. Кастрюльку небольшого размера наполнить водичкой и поставить на включенную плитку. Всыпать в нее сахар, лавр, черный перец в виде горошка, и ждем пока вода полностью не закипит. Вводим аккуратно туда осьминогов. По времени варку осуществляем в течение 20 минут. После достать остудить и нарезать на некрупные кубики.
  3. Пока готовятся осьминоги, сделаем заправку соусную. Лук очистить от несъедобных частей, и мелко нашинковать. Выложить в небольшую миску. Влить масло, лимон и всыпать рубленную свежую зелень. Для лучшего вкуса добавьте поваренную соль и смесь молотых перцев.
  4. На чистую тарелку выложить листья зеленого свежего салата. Затем нарубленных осьминогов и полить готовой заправкой.
  5. Блюдо готово, можно смело подавать его на стол.

Салат из морепродуктов  "Любительский" очень вкусный

Салат из морепродуктов любит практически каждый человек, особенно если он приготовлен по очень вкусному рецепту (с фото) с добавлением риса. Такой вариант салата, не стыдно поставить на праздничный стол.

 

Потребуется:

 

  • смесь замороженных морепродуктов - 0,5 кг;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • рис длинно зернистый - 200 гр;
  • лук репка - 1 шт;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • масло оливы - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • поваренная соль - 10 гр.

 

Технология приготовления блюда:

 

  1. Лук очистить от верхних сухих листьев и помыть. Нашинковать полосочками тонко, выложить в тарелку, добавить немного масла и уксуса, соли. Размешать и убрать в прохладное место на 20 минут. За это время продукт полностью промаринуется, горечь уйдет, а кислинка останется.
  2. Рис промыть под водой, до тех пор пока, вода не станет светлой. После требуется отварить в слегка подсоленной водичке, до готовности. Потом нужно промыть его кипяченой охлажденной водой.
  3. Далее следует отварить смесь замороженных морепродуктов. Воду обязательно слегка присолить. Варку смеси следует продолжить, после закипания в течение полу часа.
  4. Оливки без косточек нарезать колечками.
  5. В чистую посудину, складываем нашинкованные продукты, выкладываем маринованный лук.
  6. Теперь подготовим заправку. В отдельную емкость налить масло, добавить сок лимона, соль и смесь молотого перчика, размешать. Полить ею готовое блюдо.
  7. При подаче на стол украсить листочками свежей зелени.

Салат из морепродуктов  "Аппетитный"

Приготовление салата из морепродуктов не составит ни какого труда, особенно, если рецепт (с фото и видео см. в статье) правильный, да и к тому же очень вкусный. Помимо этого его можно подавать, как в виде общей закуски, так и индивидуально.

 

Потребуется:

 

  • слабосоленая форель, или семга - 1 упаковка;
  • креветки в маринаде - 1 банка;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • сыр твердых сортов - 0,15 кг;
  • маслины без косточки - 1/2 банки;
  • майонез "Провансаль" - 2/3 банки;
  • лимон - 1 шт;
  • помидор свежый - 1 шт.

 

Поэтапная технология приготовления блюда заключается в следующем:

 

  1. Креветки освободить от маринада, и порубить.
  2. Яйцо помыть и поставить отвариваться до полной готовности. Потом остудить и очистить от скорлупы. Измельчить на терке среднего размера.
  3. Сыр твердых сортов освободить от упаковки и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Маслины нарезать не крупными колечками. В отдельную емкость складываем, поливаем лимонным соком и добавляем майонез. Размешиваем.
  5. Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.
  6. Рыбу освободить от упаковки и нарезать в виде тонких пластиков.
  7. На чистое блюдо выкладываем слоями: яйцо, помидор, креветки, рыба, сыр. Каждый из слоев требуется пропитать заправкой.
  8. При подаче очень вкусного салата из морепродуктов (рецепт с фото), украсить ломтиками лимона и листьями свежей зелени.

bluda-doma.ru

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Подробности Категория: Праздничные салаты рецепты с фото Любителям морепродуктов, наверняка, понравится салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). В современном мире, подстраиваясь под быстрый жизненный ритм, мы не всегда можем следить за своим питанием.   

 

 

Зачастую, люди отдают предпочтение виду быстрого питания, тем самым заменяя «домашние» продукты на «уличную» быструю еду. Однако для людей, желающих вести здоровый образ жизни всегда найдется время изменить свой режим питания на «правильный».

Заметьте, что вы всегда сможете найти несколько минут приготовить то или иное простое, но сытное и менее жирное блюдо. Особенно стоит обратить внимание на блюда, приготовленные из морепродуктов. Всем известно, что морепродукты, к примеру кальмары, креветки, да и просто морская рыба, содержат значительное количество так необходимого и ценнейшего для нашего здоровья белка, различных аминокислот, минералы и необходимые витамины. Не заходя далеко вперед, хотим предложить изысканные рецепты очень вкусных салатов из морепродуктов, которые вы можете приготовить в  2017 году с наглядными фото.

 

 

При поиске и выборе морепродуктов для салата, выберете подходящий рецепт и обратите внимание на наши небольшие, но полезные советы:

 

  1. Покупая свежие, незамороженные морепродукты, обратите внимание на место, где они представлены для покупателя. Прилавок для такого вида продуктов должен быть покрыт небольшим слоем льда, желательно, чтобы для них имелся отдельный небольшой холодильник. Сами морепродукты непосредственно должны быть покрыты ледовой «крошкой».
  2. Обсматривая рыбу или иные «морские» деликатесы, не стесняйтесь «принюхаться» к ним. Ведь их «аромат» о многом сможет рассказать вам. Помните, что запах свежих морепродуктов, приятный и даже слегка «сладковатый». Чувствуете знакомый «рыбный» или тухлый запах, незамедлительно откажитесь от покупки.
  3. Если вы решились остановить свой выбор на замороженных или упакованных в вакуум морских деликатесов, внимательно осмотрите упаковку. Она не должна содержать трещин или любых других повреждений. В вакуумной упаковке не должно быть воздушных прослоек и лишней водички.
  4. Покупая замороженные креветки, в независимости упакованы они или продаются на «развес» обратите внимание, чтобы они не были слипшимися.
  5. Обращайте на дату, указанную на упаковке, она скажет вам о том, когда продукты были упакованы и срок их годности к употреблению.
  6. Выбирайте свежие или замороженные деликатесы у проверенных продавцов, а лучше разузнайте у знакомых, которые вполне могут вам помочь с решением этих вопросов.
  7. Купив морепродукты, незамедлительно поместите их в морозилку вашего холодильника. Размороженные и замороженные повторно они просто потеряют не только внешнюю форму, но и приятный «изысканный» вкус.

 

Хотите удивить своих гостей, или просто побаловать себя чем-то вкусным и полезным? Попробуйте приготовить очень вкусный салат из морепродуктов по нашим рецептам и с наглядными приложенными ниже, фото.

 

 

Что еще можно приготовить к празднику:

                                             

Рецепт «Морское ассорти»

 

 

Ингредиенты:

 

  • тушки свежих или размороженных кальмаров 3 шт.;
  • креветки 500 гр.;
  • мидии 300 гр.;
  • очищенные морские моллюски 500 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • пучок свежей зелени, например, укроп 1 шт.;
  • оливки без косточек 50 гр.;
  • оливковое масло, желательно для придания «легкости» и естественности во вкусе;
  • сок лимона 2 ст. л.;
  • черный молотой перец и соль по вкусу.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку. Когда вода закипит, закиньте туда креветки и проварите около семи минут. Затем выньте и перекиньте на дуршлаг, дайте им остыть.
  2. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте туда мидий на шесть минут. Если они были в «раковине», то она при готовности просто откроется. Выньте их оттуда и переложите на чистую тарелочку.
  3. Не спешите выливать в раковину полученный «мидийный» бульон. Отварите в нем морских моллюсков, выберите любые на ваш вкус. Рекомендуем проварить их в течение 10 минут.
  4. В хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом добавьте очищенные и нарезанные кольцами, кальмаровые тушки. Посолите и протушите их в масле не более одной минуты.
  5. На заранее подготовленное плоское блюдо, для подачи салата, выложите тушенные в оливковом масле, кальмаровые колечки.
  6. Займемся салатной «заправкой» чистую глубокую пиалу добавьте мелкорубленую зелень укропа, нарезанные небольшими брусочками оливки. Добавьте к содержимому толченный чеснок и сбрызните смесью из лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите, далее перемешайте.
  7. Следующим шагом смешайте отварные креветки, мидии и нарезанные небольшими частями моллюски.
  8. Выложите их в глубокую и достаточно широкую миску и, добавив овощную заправку, тщательно перемешайте.
  9. Затем переложите их аккуратными и осторожными движениями на остывшие кольца кальмаров.
  10. Готовый салат подайте в охлажденном виде, украсив его варенными креветками.

 

Рецепт простого и очень вкусного салата из морепродуктов с приложенными для вашего удобства фото, готов.

 

Такой салат обязательно придется по вкусу любителям «диетического» правильного питания. Он не только необычайно нежный и легкий на вкус, но и богат на различные важные микроэлементы необходимые для включения в ваше ежедневное «здоровое» меню.

 

Этот рецепт очень вкусного салата из морепродуктов приготовлен без майонеза, а приложенные фото достаточно просто объясняют весь процесс его приготовления. Довольно-таки изысканным и необычайно вкусным салатом, который непременно удивит ваших домочадцев своим нежнейшим «тающим» вкусом, считается рецепт очень вкусного салата из морепродуктов и с красной икрой, а также приложенными для наглядности фото.

                                     

Сытный салат «В морском стиле»

 

 

Ингредиенты:

 

  • банка красной икры 1 шт.;
  • креветки королевские 500 гр.;
  • красная рыба, в нашем случае филе слабосоленой семги 300 гр.;
  • крабовые палочки 200 гр.;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • картофельные клубни 5 шт.;
  • лимонный сок;
  • сметана легкой не жирной консистенции 2 ст. ложки;4
  • майонез 2 ст. ложки.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Для начала отварите в небольшом количестве воды промытые, однако не очищенные от «мундира» картофельные клубни.
  2. Далее доведите до готовности с помощью варки куриные яйца. Затем остудите их, обдав ледяной водой или положив их в емкость с водой.
  3. После того, как картофель отварится, остудите его и очистите от ненужной кожицы.
  4. Нарежьте клубни на небольшие брусочки и отложите в чистую и сухую чашку.
  5. Так как салат мы делаем слоями, то и каждый ингредиент мы выкладываем отдельно от остальных.
  6. Очищенные куриные яйца измельчаем на небольшие кусочки.
  7. Очищенные и тщательно вымытые помидоры и огурцы порежьте небольшими ломтиками.
  8. Не забудьте про главный ингредиент-креветки. Их следует бросить в небольшую кастрюльку с кипящей водой и проварить не более четырех минут.
  9. Не теряя времени разрежьте рыбное форелевое филе на небольшие кусочки.
  10. В глубокой пиале смешайте майонез и сметану, сбрызните лимонным соком и примешайте, превращая смесь в однородную массу.
  11. Далее перейдем к главному процессу, а именно, к «сборке» слоенного салата.
  12. На дно заранее подготовленного плоского салатника выложите первым слоем картофель, смазывая его сметано-майонезным соусом.
  13. Выложите поверх картофельного- слой из рыбных форелевых кусочков и снова поливаем приготовленным соусом.
  14. Следующим слоем идет слой из измельченных яиц и равномерно распределенного соуса.
  15. Поверх предыдущего слоя равномерно выложите помидорные ломтики и измельченные крабовые палочки. Промажьте слой соусом.
  16. Завершающим этапом будут красиво выложенные куски огурцов, равномерно промазанные соусом.
  17. Украсьте верхний слой выложенными в произвольном порядке, креветками и «зернами» красной игры.

 

Для вашего удобства и ускорения процесса готовки очень вкусного салата из морепродуктов мы выложили этот рецепт с пошаговым приготовлением и наглядными фото всего процесса. Любителям сытных салатов и непосредственно риса, должен понравится очень вкусный салат из морепродуктов с рисом, простой рецепт, которого мы непременно выложим с фото.

                                   

Рецепт салата «Рисовое удовольствие»

 

 

Ингредиенты:

 

  • круглозернистый белый рис 200 гр.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • королевские креветки 300 гр.;
  • кальмаровые тушки 3 шт.;
  • ттвердый сыр 300 гр.;
  • зубчики чеснока 2 шт.;
  • свежие помидоры 2 шт.;
  • красная икра 150 гр.;
  • майонез;
  • соль, черный молотый перец.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Во-первых, начните процесс варки риса. В кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой бросьте 200 грамм белого риса. Отварите его в течение 20 минут. За это время займитесь следующими продуктами.
  2. Отварите куриные яйца до «крутого» состояния их готовности. Затем поместите их под холодную воду, таким образом остудив их для более быстрого и легкого способа очистки.
  3. В кипящую воду опустите на четыре минутки королевские креветки, затем «откиньте» на дуршлаг и дайте им немного остыть.
  4. Тушки свежих или размороженных кальмаров опустите на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Кальмары приобрели более белый оттенок? Выньте их с воды и дайте им остыть. Ни в коем случае не переварите их, иначе мясо получится не просто жестким, но и получит «резиновый» привкус.
  5. Для заправки салата попробуйте промазать слои не просто майонезом, а сделать вкусную и намного «пикантную» салатную прослойку.
  6. В чистую и глубокую чашку вылейте 4-5 столовых ложек майонеза, добавьте измельченные чесночные дольки, щепотку черного молотого перца и перемешайте полученную смесь.
  7. Когда все ингредиенты отварены и порезаны, приготовьте плоское блюдо для выкладывания слоев «морского» салата.
  8. Выложите на дно салатницы, первый рисовый слой, промажьте чесночной заправкой.
  9. Поверх риса выложите небольшие аккуратно порезанные кальмаровые колечки. Промажьте равномерным слоем майонезно-чесночного соуса.
  10. Следующим слоем разложите порезанные небольшими ломтиками, свежие помидоры. Равномерно распределите салатную заправку.
  11. Посыпьте протертыми куриными яйцами следующий слой и промажьте чесночным соусом.
  12. Предпоследним слоем, выложите очищенные королевские креветки и равномерно разложите их по всему слою салата. Полейте обильно майонезной заправкой.
  13. Посыпьте завершающий салатный слой натертой с помощью терки сырной крошкой.
  14. Подавать слоенный салат можно, украсив его зёрнами красной икры и, разложенными по ободку салата, варенными креветками.

 

Хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления очень вкусного салата из морепродуктов, обратите внимание на фото пошаговых действий и наглядного «живого» процесса, а именно- рецепта с видео. Принято считать, что попробовать «морские» деликатесы и остаться довольным, можно только испробовав их непосредственно в ресторанах и местах «общего» питания. Хотим разубедить вас и предложить не просто вкусные салаты с морепродуктами, но и эффектно поданные, богатые на витамины и минералы блюда.

                                           

   Салат «Морской бриз»

 

 

Ингредиенты:

 

  • куриные яйца 2 шт.;
  • тушки кальмаров, предварительно размороженные 3 шт.;
  • зеленый горошек, консервированный в банке 500 гр.;
  • луковица 1 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

 

Процесс поэтапного приготовления:

 

  1. В кастрюльку с кипящей водой опустите на пару минут кальмаровые тушки.
  2. Далее поставьте отвариваться на десять минут куриные яйца. Затем опустите их в холодную воду для охлаждения. Так вы сэкономите время процесса их очищения от скорлупы.
  3. В широкую салатницу и миску добавьте охлажденное и нарезанное соломкой кальмаровое мясо.
  4. К кальмаровой соломке отправьте мелко порезанные яичные ломтики.
  5. Очищенную от шелухи луковицу, нарежьте тонкими брусочками и обдайте кипятком. Так как он будет использоваться в свежем виде, можете просто залить его горячей кипяченной водой на десять минут. Луковая «горечь» исчезнет под воздействием кипятка.
  6. Отправьте к остальным составляющим салата консервированный горошек и ломтики репчатого лука.
  7. Посолите и поперчите, используя молотый черный перец.
  8. Заправьте салат майонезом, а можете сделать майонезно-чесночный соус для заправки салата. Рецепт такого соуса мы приводили чуть выше. Для придания пикантной «кислинки» вашему салату, сбрызните его соком половинки лимона.
  9. Выполните подачу очень вкусного салата из морепродуктов более эффектной и изысканной, подав его в креманках, а приложенный рецепт с фото непременно поможет вам приготовить его так, что это блюдо станет поистине «коронным» в вашем праздничном меню.

 

Необычайно нежный и воздушный салат с креветками не оставит никого равнодушным. А необычная подача и вовсе запомнится вашим родным надолго. Все что вам нужно - это воспользоваться нашим простым фото рецептом очень вкусного салата из морепродуктов и подать его непосредственно в тарталетках. При покупке тарталеток, обратите свое внимание на выпеченные из песочного или слоенного теста, ведь вафельные корзиночки продержатся не более 5 минут.

                                       

Морской салат «По-Королевски»

 

 

Ингредиенты:

 

  • филе малосольной красной рыбы, например, филе лосося 150 гр.;
  • королевские креветки 300 гр.;
  • мясо краба, используя «сурими» можете не получить тот нужный и легкий вкус салата 150 гр.;
  • банка творожного мягкого сыра 1 шт.;
  • свежий пучок зелени, например, укропа 1 шт.;
  • мята;
  • лавровый лист 2-3 шт;
  • тарталетки.

 

Пошаговый процесс приготовления:

 

  1. Посолите и добавьте лавровые листы в кипящую в кастрюльке воду, опустите туда размороженные королевские креветки и проварите их около пяти минут. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите их.
  2. Не выливая креветочный бульон, отварите в нем пару минут крабовое мясо, если используете крабовые палочки (сурими), варить их естественно, нет необходимости.
  3. Используя острый нож, порежьте предварительно очищенное от кожицы и мельчайших косточек, рыбное филе, на небольшие брусочки.
  4. Отваренное крабовое мясо порежьте на небольшие ломтики.
  5. Отварные и очищенные креветки разрежьте пополам.
  6. Творожный сыр взбейте до однородной «воздушной» текстуры с помощью блендера.
  7. Теперь приступаем к непосредственно «сборке» салата.
  8. В глубокой миске или салатнике соедините «морской коктейль» и добавив мелкорубленную зелень тщательно перемешайте.
  9. В содержимое добавьте воздушную творожную пену и осторожными движениями не нарушая консистенции, перемешайте.
  10. Полученную «морскую» смесь аккуратно выложите в тарталетки, заполнив их пространство на половину. Сверху выложите цельные отварные креветки и мятные листочки.

 

Выбирая лучший для себя рецепт вкусных и необычайных блюд, позвольте напомнить важное значение присутствия морепродуктов в вашем ежедневном питании. Здоровое «правильное» питание, это не просто диета и отказ от вредной пищи, но и приятная, вкусная и богатая на различные витамины и микроэлементы, еда. Включите в свой рацион «дары моря» и увидите, как изменится непосредственно в хорошую сторону ваше общее состояние здоровья.

 

Вы можете приготовить из морепродуктов не только закуски и холодные салаты, но горячие блюда. Они всегда порадуют ваших домочадцев и гостей своим нежным вкусом, а сытость после их употребления не даст скушать что-нибудь «вредное и лишнее».

 

Главное при покупке морепродуктов, обращать внимание на их внешний вид, а в случае их нахождения в упаковке, на дату изготовления. Выбирайте для себя покупку и проверенных и хорошо зарекомендованных продавцов. Всегда обращайте взгляд на место их хранения. Ведь никому не хочется покупать испорченный и безвкусный товар, который испортит ваш салат из морепродуктов (рецепт с фото, очень вкусный).

Загрузка...

gold-recepty.ru

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Сегодня мы поговорим о салате из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусно) и способах его приготовления. Ведь морепродукты давно завоевали сердца россиян, когда – то заморские блюда, давно стали для нас практически родными.

 

Креветки, осьминоги, крабы, омары, кальмары, уже совсем не кажутся нам чужими и вызывающими недоверие. Многие хозяйки часто используют их в своих блюдах, уже никого не удивишь, например, пастой из креветок или супом с морской требухой.

 

Более того, морепродукты достаточно полезны, богаты микроэлементами, фосфором, белком и правильными жирами и углеводами. При переходе на здоровое правильное питание, любой грамотный диетолог будет советовать вам включить в рацион рыбу и морепродукты, так как они достаточно лёгкие и сытные.

 

Да, и приходя в ресторан, вы наверное начинаете замечать за собой и окружающими, что вместо привычного салата «Цезарь» с куриным филе, все вообще заказываете его с добавлением морских продуктов. Может, это обусловлено тем, что наше общество, хоть и самобытно, но стремится познавать новое и стремится не отставать ни где, в том числе и питании. Все больше открывается различных суши – баров, да и просто ресторанов и кафе, предлагающих широкий ассортимент блюд с «дарами моря».

 

Кулинарные шедевры из рыбы ценились ещё с давних времён и самыми лучшими поварами в этом деле можно назвать древних греков, технику приготовления их блюд, невозможно понять др сих пор, вот например, только они могли приготовить целую рыбу, при этом умудриться использовать сразу три способа готовки: прожарка, просолка и варение. И это все в одном цельном блюде, согласитесь, действительно удивительно. На Руси, также рыба всегда ценилась, особенно лучшие ее представители семейства красной рыбы. На столах княжеских особ обязательно должен был красоваться запечённый осётр или просоленая семга.

 

Прошло уже столько времени, а рыба все так же ценна и любима. Но ассортимент, следует сказать, намного вырос. Приходя, в супермаркет за продуктами, мы можем заметить большой выбор морепродуктов, если раньше, кроме рыбы и икры похвастаться было особо нечем, то теперь, морских обителей на любой вкус, причём как живых, так замороженных огромное количество.

 

А большинство из нас любят экспериментировать и пробовать готовить, что – то новое и интересное, поэтому пройти мимо прилавка с креветками просто невозможно.

 

Так как любителей морепродуктов с каждым днём становится все больше, то эту статью мы решили посвятить именно им. Мы постарались собрать для вас, рецепты самых вкусных салатов из морепродуктов, попытались красочно все представить, чтобы вы воочию могли понять, какой результат должен получиться, для этого провели подборку фото блюд.

 

Именно о салатах мы сегодня и поговорим. Почему мы решили, выбрать именно этот вариант? Ответ очень прост, сегодня, все чаще люди ставят на стол салаты, причём самые различные. Стало модным следить за фигурой и правильно питаться и салаты как нельзя лучше подходят для подобного рациона. Также, морепродукты разрешены в постном меню, и в большинстве своем добавляется в супы либо салаты. Поэтому, эта статья должна угодить всем.

 

Начинаем наш обзор салатов из морепродуктов с привычного всем нам «Оливье» в непривычном исполнении.

 

 

 

Для его приготовления, нам понадобится:

 

  • 2 средних картофеля;
  • 2 морковки;
  • огурцы солёные или маринованные 2 – 3 штуки в зависимости от размера;
  • микс морепродуктов или как его ещё называют морской коктейль, вы с лёгкостью найдёте его в любом супермаркете 250 – 300 грамм;
  • консервированный горошек 100 – 150 гр.;
  • одно кислое яблоко;
  • 2 яйца;
  • специи: соль, чёрный перец, перец паприка;
  • майонез для заправки 100 – 150 гр.;
  • пара столовых ложек кетчупа.

 

Начинаем процесс приготовления:

 

  1. Привычные овощные ингредиенты, хорошо моем и отправляем вариться.
  2. То же самое проделываем и с яйцами.
  3. Пока овощи остывают, берём размороженный морской коктейль и отправляема кипяток буквально на 2 – 3 минут, далее нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Овощи чистим и нарезаем так же как и морепродукты, все должно быть одного размера.
  5. Снимаем скорлупу с яиц и нарезаем, как и остальные ингредиенты.
  6. Все смешиваем и добавляем зелёный горошек.
  7. Яблоко помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и мелко нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  8. Готовим заправку, в данном варианте «Оливье» она готовится так: перемешать кетчуп, специи – паприку и чёрный перец, майонез и яблочный уксус.
  9. Добавляем соус в салат, хорошо перемешиваем, смотрим на соль, при необходимости добавить специи.
  10. Салат готов, осталось дать ему немного настояться и можно подавать к столу.
  11. Казалось бы «Оливье», а совсем непривычно, что вместо говядины или колбасы, используются морепродукты, кстати, если вы не хотите, использовать морской коктейль, можно заменить его например, только креветки или креветки с кальмарами.

 

Читайте также:

 

Это блюдо нам особенно понравилось, и мы спешим поделиться им с вами. Вашему вниманию представлен салат с морепродуктами «Морская корзиночка», на самом деле очень вкусный, пошаговый рецепт и фото представлены ниже, необычность его в том, что он подаётся в виде закуски в тарталетках, что придаст изысканность вашему столу.

 

Согласитесь, закуски в тарталетках сразу навивают мысли о фуршетах и светских мероприятиях, где собирается весь бомонд, а официант, одетый с иголочки, подносит вам поднос с разного рода вкусностями и бокалом шампанского. Так почему бы, не создать обстановку «высшего общества» у себя в гостиной.

 

 

 

Чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:

 

  • одна банка консервированного тунца;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • 100 гр. мягкого сыра;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

 

Ингредиенты для тарталеток:

 

  • масло сливочное 250 гр.;
  • соль;
  • вода;
  • 500 гр. муки.

 

Готовим тарталетки:

 

  1. Для этого смешиваем все ингредиенты, тесто ложно получится крутым, немного липким. Готовое тесто нужно отправить в холодное место на 30 – 40 минут, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
  2. Достаём тесто, очень тонко раскатываем, толщина менее сантиметра, вырезаем круги как на вареники, при желании, фигурным ножом вырезаем края. Формы для тарталеток смазываем маслом и укладываем тесто, насыпаем внутрь сырую фасоль. Это нужно для сохранения формы. Ставим в разогретый духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 – 20 минут.

 

Готовим начинку:

 

  1. Морковку тщательно моем, заворачиваем в фольгу и выпекаем.
  2. Нужно остудить и натереть на тёрке.
  3. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть также на тёрке.
  4. Открыть консервы, и слить маринад.
  5. Выложить на тарелку и помять вилкой.
  6. Теперь к треске добавляем тертую морковь и яйцо, мягкий сыр достаём из упаковки и также добавляем сюда, предварительно размяв.
  7. Зелень хорошо моем, нам понадобится укроп и зелёный лук.
  8. Лук мелко нарезаем и засыпаем к начинке.
  9. Мелко рубим укроп и смешиваем с общей массой.
  10. В начинку добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
  11. В остывшие тарталетки выкладываем начинку.
  12. Берём блюдо для подачи, промыты им и подсушенными салатными листьями, украсить ими тарелку и выставить готовую закуску, подаём на стол.

Следующий рецепт салата с морепродуктами подойдёт для людей, следящих за своей фигурой, поэтому в него не добавляется майонез, прекрасное сочетание продуктов делает его очень вкусным, при этом он очень лёгкий, ниже вы можете увидеть фото готового блюда.

 

 

 

Продукты для приготовления:

 

  • пучок рукколы;
  • 150 гр. мидий;
  • 80 гр. кедровых орешков;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 100 гр. креветок;
  • оливковое масло для заправки.

 

Готовим салат следующим образом:

 

  1. Мидии и креветки размораживаем и очищаем.
  2. Отправляем в кипящую воду на 3 – 5 минут;
  3. Сыр, мы использовали пармезан, натереть на тёрке.
  4. Подбираем подходящее блюдо для салата.
  5. Листья рукколы рвём руками, от ножа лучше отказаться.
  6. Остывшие морепродукты добавляем в блюдо.
  7. Кладем натертый сыр.
  8. При делании используйте специи: соль и приправы для морепродуктов.
  9. Заправляем салат оливковым маслом.
  10. Сверху посыпаем кедровыми орешками.
  11. Салат готов к подаче.

 

Следующий «лот» в нашем списке, очень вкусный салат из морепродуктов с добавлением риса, рецепт достаточно простой и бесхитростный, но внешний вид салата прекрасен, обратите внимание на фото, на вашем столе он станет ярким пятном, так и манящим его попробовать.

 

 

 

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

 

  • листья салата 4 – 5 пучков, приблизительно 200 гр.;
  • коктейль из морепродуктов 900 – 1000 гр.;
  • 3 яйца;
  • 5 – 6 столовых ложек риса, для данного салата, мы использовали басмати и рекомендуем именно его;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу;
  • майонез для заправки.

 

Готовим салат:

 

Размораживаем наши морепродукты, мы использовали сразу готовый морской коктейль, в него входят:

 

  • кальмар;
  • креветки;
  • мидии.

 

  1. Если вам что – либо из этого не по вкусу, можете использовать любой по отдельности.
  2. Мы отправляем морепродукты в кипящую воду на несколько минут, примерно 2 – 3 минуты, вообще старайтесь не передерживать их в кипятке, от этого они становятся безвкусным и похожими на резину, причём, как на вид, так и на вкус.
  3. Когда морепродукты остынут, более крупные куски, порежьте пополам.
  4. Яйца варим вкрутую, даём остыть, снимаем скорлупу и нарезаем, при этом не стоит стараться делать это мелко, совсем наоборот.
  5. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кольцам, очень тонко, и отправляем их в кипячёную воду минут на 8 – 10, не забудьте слить воду.
  6. Рис, хорошо промойте и отварите, но следите за тем, чтобы он не превратился в кашу. Рис должен оставаться рассыпчатым, отправляем его остывать.
  7. Берём глубокую салатницу, вымытые и обсушенные листья салата, раем руками и отправляем в блюдо, кстати, вместо них можно использовать брокколи.
  8. Добавляем морепродукты.
  9. Засыпаем яйца.
  10. И выкладываем сверху луковые кольца.
  11. Добавляем специи при желании.
  12. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

 

Так как в качестве заправки выступает майонез, и в салате присутствует рис, то ингредиенты должны хорошо пропитаться перед подачей, поэтому готовое блюдо отправляем в холодильный шкаф, на пару частым можно приступать к трапезе.

 

Зачастую, главным секретом и залогом отличного вкуса салата становится его простота. Согласитесь, в большинстве случаев блюдо очень вкусное, но при этом безумно простое, это как вареники, банально, но остановиться невозможно. Вот и наш следующий рецепт не мудрёный, но приготовите вы его не раз.

 

 

 

Подготавливаем следующие ингредиенты:

 

  • тубы кальмара 250 гр.;
  • мидии 300 гр.;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 6 – 7 перепелиных яиц;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • специи: соль, перец;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • семена кунжута 30 грамм.

 

Для заправочного соуса нам понадобится:

 

  • оливковое масло 65 – 80 мл;
  • 3 столовых ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайных ложки лимонного сока.

 

Способ приготовления салата:

 

  1. Кальмара разморозить и нарезать кольцами.
  2. Отправить в кипящую воду на 2 – 3 минуты, достать.
  3. Огурец помыть, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой.
  4. Помидор помыть, порезать пополам, очистить от семян и порезать идентично огурцу.
  5. Капусту тонко нашинковать.
  6. Готовим заправку. Для этого смешайте мое лимона с горчицей, добавьте масло и хорошо перемешайте.
  7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем слегка кольца кальмара в течение пары минут.
  8. Берём салатницу, кладём в неё все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем.
  9. Сверху посыпаем семенами кунжута, если они сырые, то заранее слегка обжарьте их в масле.
  10. Ну вот и все – это прекрасное блюдо готово и может быть подано к столу.

 

Следующий рецепт салата из морепродуктов, немного сложный, но нет ничего не возможного на «нашей кухне», мы приложили и видео – инструкцию, так что ваше блюдо должно получиться очень вкусным.

 

 

 

Ингредиенты для салата:

 

  • морской коктейль 300 грамм;
  • 3 – 4 авокадо;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 ст. ложки сока лимона;
  • 3 – 4 ст. ложки сливок 15% жирности.

 

Приготовление:

 

  1. Размораживаем морепродукты, отправляем на сковороду, немного обжариваем их на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
  2. Добавить специи по вкусу;
  3. Авокадо помыть, разрезать, достать косточку и мокрой столовой лодкой вычистить мякоть.
  4. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть соком лимона.
  5. Затем вилкой размять мякоть, добавить морепродукты.
  6. Перемешать и залить сливками.
  7. Снова все хорошо перемешать.
  8. Начинкой заполняем, вычищенные авокадо.
  9. При желании можно украсить лодочки икрой или веточками зелени.
  10. Украсьте блюдо для подачи и подавайте к трапезе.

 

Мы сегодня говорим о морепродуктах и до сих пор не представили рецепт салата с икрой, конечно эту ошибку необходимо немедленно исправить, потому что икра придаёт блюду морское настроение моментально, и уже заранее оно кажется нам очень вкусным и аппетитным.

 

 

 

Подготавливаем следующие продукты:

 

  • 150 гр. фиде сёмги слабосоленой;
  • 200 гр. красной икры;
  • 100 гр. креветок;
  • 2 яйца;
  • один огурец;
  • 3 ст. ложки консервированного горошка;
  • одна красная луковица;
  • 2 – 3 листа салата.

 

Готовим салат:

 

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу и мелко нарезаем.
  2. Креветки размораживаем, очищаем и варим в течение 3 – 5 минут.
  3. Огурец моем, нарезаем кубикам,и как и яйцо.
  4. Лук чистим и мелко шинкуем.
  5. Фиде сёмги порезать кубиками.
  6. Листья салата помыть, просушить, мелко порвать руками.
  7. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  8. Пекинскую капусту помыть и мелко нашинковать.
  9. Салат лучше подавать порционно.
  10. На тарелку, ставим кулинарное кольцо небольшого диаметра, заполняем пространство салатом, снимаем кольцо, украшаем пекинской капустой и зёрнами икры.
  11. Подавайте блюдо гостям, приятного аппетита.

 

Все не так сложно, когда перед глазами есть пошаговый рецепт салата, он просто обязан быть очень вкусным и красивым как на этих фото, морепродукты достаточно выигрышно смотреться на столе, особенно, если их грамотно подать.

 

Поэтому сейчас мы рассмотри вариант салата из морепродуктов в креманках, это очень необычно, но придаёт блюду изысканность, да и есть из такой посуды становится вкуснее.

 

 

 

Ингредиенты для салата:

 

  • креветки 250 гр.;
  • икра 200 гр.;
  • 3 – 4 яйца;
  • один помидор;
  • пармезан 200 гр.;
  • специи по вкусу;
  • майонез для заправки.

 

Готовим салат:

 

  1. Креветки размораживаем и чистим.
  2. Варим в кипящей воде пару минут.
  3. Яйца варим, очищаем и натираем на тёрке.
  4. Достаём креманки.
  5. Засыпаем первым слоем яйца, смазываем майонезом.
  6. Сверху выкладываем креветки, слой майонеза.
  7. Посыпаем икрой.
  8. Помидор хорошо помыть и нарезать небольшими дольками, выложить следующим слоем в виде раскрытого цветка.
  9. Добавляем майонез.
  10. Если необходимо, можете в определённые слои добавлять специи.
  11. Сыр натираем на трек и посыпаем сверху.
  12. Украсьте готовый порционный салат в креманках ветряками укропа и можете подавать его к столу.

 

Всегда вокруг себя хочется видеть все новое, красивое, то же касается и еды, хочется питаться очень вкусно, при этом, всегда оставаться стройной, а  морепродукты как известно достаточно лёгкие и нежирные, отлично подходят как для салатов, так и для основных блюд, поэтому голодными вы не останетесь, а фигура не пострадает.

 

Все что вы увидели в этой статье о салатах из морепродуктов  на фото или видео, прочитали из рецептов представленных в ней нужно обязательно попробовать, экспериментировать самому, а может и внести что – то новое, в давно забытое старое, что станет вашей визитной карточкой и фирменным знаком. Помните, вы прекрасная хозяйка и у вас все всегда получается.

Загрузка...

gold-recepty.ru

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Море очень богато на деликатесы. Приходя в кафе или ресторан, мы спешим побаловать себя каким – нибудь блюдом из рыбы, например, стейк из лосося или салатом из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусно). Все чаще и на наших столах появляются блюда с рыбой, а многие хозяйки даже имеют свои фирменные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов.

Такие изыски как кальмары, креветки, осьминоги, крабы и другие морские жители не так давно заслужили любовь и признание почетной русской публики, все – таки наш народ привык к более традиционным рыбным блюдам – это и сельдь под шубой, и заливная рыба, и запечённый карп, осетрина и так далее.

К этому мы привыкли, а вот «заморские штучки» покорили нас не так давно, но очень прочно, креветки и вовсе все чаще побеждают в конкуренции с куриным филе за попадание во всеми любимый салат «Цезарь», а какая разновидность блюд с добавлением морепродуктов появляется в книжных рецептах или социальных сетях. Более того большим плюсом морепродуктов является быстрота приготовления, те же креветки или кальмары готовятся за пару минут. Жаль, что цены на них порой кусаются, но иногда баловать себя и своих домочадцев, конечно стоит.

Придя в магазин, мы можем увидеть огромное количество морской продукции, но предупреждаем вас и предостерегаем, все неизвестное нужно проверять, прежде чем купить деликатес, «приехавший в нашу страну погостить», почитайте, где он обитает, откуда приехал, как готовится, если вас все устраивает, следующим этапом становится проверка морепродукта на соответствие стандартов, проверьте бирки, обратите внимание на дату заморозки, затем на внешний вид, например, креветки, которые уже размораживались и заморожены вновь можно отличить, они теряют форму, немного сереют, слой льда становится неравномерным.

Конечно, покупать такой продукт лучше не стоит. Омаров, крабов, да и в принципе всех «ребят» с клешнями стоит покупать живыми прямо из аквариума, для чего это необходимо, для того, чтобы быть уверенным в свежести мяса в первую очередь, конечно, самому разделываться с крупным крабом страшновато, но безопаснее для здоровья. Не стесняйтесь обращаться к продавцу за помощью, попросите предоставить документы на продукты, за спрос денег не берут, а вы лишний раз будете спокойны за здоровье семьи.

Итак, пройдя тщательную проверку на соответствие качества, мы подобрали самые лучшие продукты предлагаем вам топ очень вкусных салатов из морепродуктов с рецептами с фото, на наш взгляд, все они не только невероятны на вкус, но и выглядят аппетитно, на вашем столе они по праву могут занять достойное место. Так как к каждому рецепту приложено фото и подробная инструкция по приготовлению вам не составит труда их приготовить. Отправляемся в наше морское путешествие и вот первая остановка.

Салат из морепродуктов  «Легкий бриз»

Приехал салат из морепродуктов рецепт  с фото (очень вкусно) к  нам из тёплой Греции. Для создания этого шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм мидий, очищенных от раковин;
  • кальмары 6 шт.;
  • очищенные моллюски 1 кг;
  • креветки размороженные и очищенные 0,5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 гр. оливок;
  • петрушка 1 пучок;
  • оливковое масло 200 – 250 мл;
  • лимонный сок 4 столовых ложки;
  • специи: соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Набираем воду в кастрюлю, кипятим, отправляем туда креветки и варим в течение 5-6 минут, заранее проверьте, чтобы на креветках не было усиков, остатков панциря и внутренностей. Даём креветкам остыть.
  2. Теперь проделываем то же самое, но уже с мидиями, варим на большом огне по времени также, как и креветки, достаём и оставляем остужаться.
  3. В бульоне от мидий варим моллюсков, можете выбрать их по своему усмотрению, например, гребешки, на их приготовления понадобится максимум 10 минут.
  4. Кальмаров размораживаем, очищаем от пленки и внутренностей, нарезкам тушку кольцами.
  5. В глубокий сотейник добавляем пару столовых ложек оливкового масла, добавляем соль, по вкусу, мы использовали всего щепотку, кладём кольца кальмара и тушим на небольшом огне около минуты.
  6. Достаём кальмаров и укладываем на блюдо, уложенное салфеткой для того, чтобы снять излишки масла.
  7. Петрушку моем под прохладной водой и мелко нарезаем.
  8. Оливки промываем, очищаем от косточек, сушим бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки.
  9. Готовим заправку: для этого чеснок измельчаем, смешиваем с лимонным соком, добавляем сюда же оливковое масло, солим, перчим. Оливки и рубленная зелень тоже отправляем в заправку. Все перемешиваем.
  10. Гребешки нарезать, добавить к ним креветки и мидии, заправить все соусом.
  11. Берем плоское блюдо, укладываем его обжаренными кольцами кальмаров.
  12. Сверху выкладываем смешанные ингредиенты.
  13. Сверху готовый салат можно украсить креветками.
  14. Охлаждаем и подаём к столу.

Кроме того, что этот салат из морепродуктов действительно очень вкусный, если вы обратили внимание на рецепт, он готовится без майонеза. Так что, в случае соблюдения основ правильного питание он прекрасно дополнит и разнообразит ваше привычное меню.

Читайте также:

Салат из морепродуктов «Корзина с дарами».

Этот салат, подаётся в качестве закуски, укладывать его необходимо в тарталетки, в рецепт входит несколько видов морепродуктов, которые отлично сочетаются между собой, уверяем будет очень вкусно, готовые тарталетки красиво поставьте на блюдо как на фото, а можете придумать вариант сервировки сами.

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • примерно грамм 300 муки;
  • 120 – 150 гр. сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • 120 мл жирных сливок;
  • вода 30 – 35 мл;
  • половина лимона.

Для начинки:

  • щучья икра около 90 грамм;
  • креветки, мы использовали тигровые 100 гр.;
  • одна веточка помидоров – черри;
  • 150 гр. фасоли;
  • сыр 70 грамм, мы решили, что для это рецепта лучшим выбором станет Гауда.
  • моллюски, в нашем случае 100 гр. морских гребешков;
  • специи: чёрный перец и морская соль;
  • зелень: укроп и руккола.

Способ приготовления:

Начнём с тарталеток, необходимо замесить тесто, для этого:

  1. В муку (200 грамм) добавляем яйцо, растапливаем 100 грамм сливочного масла, щепотку соли, натираем цедру лимона и добавляем воду. Теперь замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место, примерно на полчаса.
  2. Когда тесто настоялось, укладываем его на рабочую поверхность, тонко раскатываем до 0,5 сантиметров толщиной, теперь режем тесто как на вареники.
  3. Берём формы для тарталеток, смазываем их маслом и укладываем, круги из теста.
  4. Чтобы при выпекании не образовалось пузырьков, делаем небольшие проколы вилкой.
  5. Из пекарской бумаги вырезаем круги диаметром 7-8 сантиметров и кладём сверху теста.
  6. Засыпаем фасолью и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 8 – 10 минут.
  7. Даём им остыть, затем достаём.

Готовим начинку:

  1. Сливки взбиваем с желтками до момента, пока не появится пенка.
  2. Добавляем специи: перец и соль по вкусу.
  3. Укроп моем, мелко рубим.
  4. Морепродукты обсушиваем бумажным полотенцем, мелко режем, и обмакиваем в смесь соли, перца и лимонного сока, добавляем к укропу.
  5. Перемешиваем и выкладываем в тарталетки.
  6. Сверху заливаем небольшим количеством смеси сливок и желтка.
  7. Натираем сыр на тёрке и посыпаем сверху.
  8. Отправляем эту красоту в духовой шкаф, устанавливаем температуру 200 градусов и примерно через 10 минут все готово.
  9. Остались мелкие штрихи. Листья рукколы и помидоры – черри моем, помидоры разрезаем на четыре части и украшаем готовые тарталетки икрой, этими самыми помидорами и рукколой. Приятного аппетита.

Ни для кого не секрет, что очень важно, как будет выглядеть ваш стол, если вы, например, готовитесь к праздничному застолью. Все должно быть идеально, когда вы ждёте гостей. От сервировки стола до вашего внешнего вида. Обычно опытные хозяйки достают самые красивые приборы, посуду, скатерть. Но помимо всей этой бутафории важно, как будут выглядеть ваши блюда, закуски и салаты.

Предлагаем вам отойти от привычной подачи салата и вместо общей тарелки, преподнести порционно. Ваш кулинарный шедевр - салат из морепродуктов, рецепт с фото останется очень вкусным и своих достоинств не потеряет, а будет  эстетически приятно выглядит, и морепродукты прекрасно будут себя чувствовать в креманках, практически как в аквариуме, так что спешим поделиться рецептом салата.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • креветки неочищенные 600 гр.;
  • микс салата 400 гр.;
  • тушка кальмара 2 шт.;
  • красный болгарский перец 2 шт.;
  • для заправки 200 гр. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берём салатную смесь, если она заморожена, то размораживаем, тщательно моем, и рвём руками на небольшие куски, не рекомендуем использовать нож.
  2. Перец болгарский разрезаем пополам, вычищаем семена и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Креветки размораживаем и очищаем, опускаем в кипящую воду на 3 – 5 минут. Достаём и оставляем остыть.
  4. Тушки кальмара размораживаем, очищаем от плёнки и внутренностей, режем кольцами и варим 3 – 5 минут.
  5. Берём креманки, укладываем салат, затем перец, немного майонеза, затем остывшие кольца кальмара и сверху украшаем креветками.
  6. Специи по вкусу.

Согласитесь, очень простой рецепт, особо труда он не потребует, но получится очень вкусным и внешне выглядит аппетитно.

Отправляемся дальше и смело можем назвать следующий салат с морепродуктами хитом нового 2017 года, очень вкусный, лёгкий и не сложный в приготовлении рецепт, результат видим на фото, а теперь подробнее разберём само приготовление.

Ингредиенты:

  • листья салата один пакет;
  • пол килограмма коктейля из морепродуктов;
  • помидоры желтый и красный по 1 шт.;
  • 3 – 4 ложки оливкового масла;
  • пара ложек винного уксуса;
  • зелень для украшения по желанию.

Способ приготовления:

  1. Снимаем основание с листьев салата и оставляем в холодной воде, для того чтобы избавиться от привкуса горечи.
  2. Достаём, обсушиваем и мнем руками.
  3. Моем помидоры, нарезаем кубиками.
  4. Кипятим воду, замороженные морепродукты отправляем в кастрюлю на 6-7 минут, сливаем бульон и даём остыть.
  5. Берём плоское салатное блюдо: первым слоем раскладываем листья салата, следующим слоем укладываем помидоры, затем, остывший морской коктейль.
  6. Добавляем специи по вкусу: солим и перчим.
  7. Затем смешать сок лимона и винный уксус и сбрызнуть этим соусом наш салат.
  8. При желании украсить мелко нарубленной зеленью.

Следующий салат  к своему разнообразию добавил  еще очень вкусную красную икру, этот ингредиент является особенной ноткой и становится прекрасным дополнением в общем «водном ансамбле вкусностей», а как это красиво, жаль, что фото не передаёт и вкус блюда.

Салат из морепродуктов «Морская мелодия»

Ингредиенты:

  • салат айсберг 2 пучка;
  • форель, семга или лосось слабосоленые, при желании можно использовать копчёную рыбу 350 - 400 грамм;
  • 250 – 300 гр. дыни;
  • 250 – 300 гр. креветок;
  • икра красная лососевая 4 – 5 столовых ложек;
  • пара ложек масла, лучше использовать оливковое;
  • также необходимо 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • для украшения и доведения шедевра до совершенства понадобится кунжут и розовый перец, точнее его зёрнышки.

Займёмся приготовлением, для этого:

  1. Салат хорошо моем, чтобы, ни в коем случае, не попалась какая – нибудь букашка, сушим бумажным полотенцем;
  2. Несколько цельных листов оставляем, в последующем они пригодятся в процессе сервировки, с остальных извлекаем жесткую часть, нам нужны только мягкие листья.
  3. Достаём небольшую сковороду и обжариваем кунжут без добавления масла.
  4. Креветки размораживаем, очищаем, кидаем в кипящую воду на несколько минут, примерно 5 – 6, достаём, пусть охлаждаются.
  5. Дыню моем, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Принимаемся за рыбу, режем ее соломкой, заранее очищая от костей.
  7. Берём салатницу и смешиваем кусочки дыни, рыбу, остывшие креветки, рвём листья айсберга и отправляем туда же.
  8. Для заправки смешиваем масло и уксус.
  9. Подбираем одинаковые порционные блюда, укладываем из аккуратно листьями айсберга, которые мы изначально отложили.
  10. Сверху перемешанный в миске салат с креветками, рыбой, в нашем случае была сёмга и дыней.
  11. Заправляем соусом.
  12. По кругу украшаем зернышками розового перца и посыпаем кунжутом.
  13. Укладываем последним слоем икру.
  14. Готово, приятного аппетита.

Поверьте, вы не раз приготовите этот салат, если попробуете однажды.

Рецепт с фото следующего салата из морепродуктов очень вкусный, также не отнимает у вас много труда и времени. Так как морепродукты сами по себе очень вкусные, главное, правильно выбрать их, то испортить блюдо также сложно. Поклонники японской кухни прекрасно знают, что морепродукты отлично сочетаются с рисом. Давайте проверять.

Салат из морепродуктов "Фантазия"

Для салата «Фантазия» нам понадобятся такие ингредиенты:

  • рис 40 – 50 гр.;
  • креветки 250 – 300 гр.;
  • пармезан или другой сорт твёрдого сыра 100 – 120 гр.;
  • консервированный горошек 100 – 150 гр.;
  • майонез для заправки максимум около 70 гр.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Рис моем под прохладной водой, несколько раз, пока не пропадёт мутный цвет.
  2. Очищаем при необходимости.
  3. Кипятим воду и варим рис, сливаем, оставшуюся жидкость, промываем под холодной водой, оставляем остывать.
  4. Креветки размораживаем, очищаем, отправляем в кипяток максимум на пару минут. Бульон сливаем, оставляем остывать.
  5. Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Сыр трём.
  7. Оставляем 1/3 креветок, остальное смешиваем с рисом, яйцом, горошком консервированным, заправляем майонезом, около 55 – 60 грамм.
  8. Перемешайте салат, если заметили, что он суховат, добавьте ещё майонез.
  9. Готовый салат украшаем оставшимися креветками.

Еще один превосходный и невероятно вкусный салат мы подобрали для вас.

Вкуснейший салат из морепродуктов

Для его приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:

  • креветки 500 гр.;
  • мята свежая один пучок;
  • лимонный сок 2 – 3 чайных ложки;
  • соус соевый 2 - 3 столовых ложки;
  • 50 – 60 гр. грецких орехов;
  • пучок листьев салат;
  • 2 спелых апельсина;
  • масло оливковое 4 - 5 ст. ложки.

Для маринада:

  • 2 дольки чеснока;
  • масло оливковое 4 столовых ложки;
  • лимонный сок 2 чайных ложки.

Способ приготовления салата:

Размораживаем и очищаем креветки.

Готовим маринад:

  1. Для этого смешиваем лимонный сок оливковое масло, отправляем креветки мариноваться на полчаса.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем креветки с одной стороны 30 – 35 секунд, переворачиваем и сюда же отправляем заранее измельченный чеснок, обжариваем креветки еще секунд 30 – 35.
  3. Снимаем кожуру с апельсина и нарезаем дольками. Снимаем белую пленку – оболочку, вынимаем мякоть.
  4. Плоское блюдо украшаем сперва листьями салата, предварительно его промыв и высушив бумажным полотенцем.
  5. Сверху укладываем мякоть апельсинов, креветки.
  6. Мяту моем, сушим и снимаем листочки с веток, добавляем их в салат.

Готовим заправку:

  1. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем салат.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, мелко режем и посыпаем сверху.
  3. Дайте салату немного настояться и можете приступать к трапезе. Приятного аппетита.

Вот и подошло к концу наше водное путешествие, надеемся подробная пошаговая инструкция по приготовлению  салатов из морепродуктов, рецепты с фото помогут вам без труда воплотить эти рецепты в жизнь, по крайней мере мы постарались максимально понятно описать процесс создания блюд, пробуйте, не сомневаемся, что получится очень вкусно, ведь нас читают самые талантливые и умелые хозяюшки. Пользуйтесь нашими советами и до встречи в новых путешествиях по миру кулинарии. Обещаем, будет интересно.

< Предыдущая Следующая >
 

Загрузка...

 

Самое интересное

Вкусно и просто

recepty-kulinariya.ru


Смотрите также