Салат с куриной грудкой и пекинской капустой рецепт с фото пошагово


Салат с пекинской капустой и курицей рецепт с фото простый и вкусный

Лето – время изобилия овощей и фруктов, поэтому нам легко готовить разнообразные салаты и при этом обогащать наш организм витаминами.  Давайте приготовим салат с пекинской капустой, куриным мясом и вкусной заправкой. Блюда из пекинской капусты всегда очень нежные, хрустящие и богатые витаминами. Предлагаемый мною салат состоит из обычных ингредиентов, но благодаря заправке он приобретает особый вкус и аромат. Заправка включает в себя соевый соус, сахар, яблочный уксус и кунжутное масло. Такое сочетание ингредиентов добавляет салату гамму вкусов: немного сладости, кислинки и пикантности. Для любителей остренького мы добавим перец чили и измельченный имбирь.  Присутствие в блюде моркови и зеленого лука насыщает салат яркими красками и он прекрасно смотрится на праздничном столе. Давайте приготовим этот вкусный и полезный салат с помощью пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, куриным мясом и вкусной заправкой

Пекинская капуста 150-200 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ч. л.
Отварное куриное филе 60 г
Перец чили по вкусу
Морковь 1 шт
Имбирь 10 г
Зеленый лук пучок

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, куриным мясом и вкусной заправкой

  1. В небольшую емкость помещаем соевый соус, сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  3. Отварное филе курицы нарезаем тонкими пластинками.
  4. Перец чили нарезаем мелкими колечками.
  5. Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой.
  6. Зеленый лук нарезаем, как указано на фото.
  7. Имбирь трем на мелкой терке. Вместо имбиря можно взять чеснок.
  8. Всю нарезку помещаем в глубокую тарелку, заправляем подготовленным соусом и хорошо перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.

Салат сразу подаем на стол, чтобы ингредиенты остались хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Рецепт с фото

Салаты – это блюдо на все случаи жизни для любых ситуаций. В зависимости от своего состава они бывают легкими, диетическими, питательными и сытными. Но сегодня «героем» статьи будет «золотая середина» — салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Ведь его можно отнести одновременно и к диетическим, и сытным. Благодаря нежной капусте и курице в салате содержится мало калорий, при этом клетчатка, содержащаяся в овоще, придает питательность

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Основные ингредиенты салата (пекинская капуста и куриное мясо) прекрасно  гармонируют с множеством продуктов. Например: данный салат можно дополнить свежими овощами, зеленью, колбасой, морепродуктами, зеленым горошком, сыром, сухариками, чесноком, яйцами и даже фруктами или ягодами. Сама капуста не обладает  резким вкусом и запахом, поэтому в салатах она особо не выделяется, а только добавляет нотки свежести.

В приготовлении данного салата следует помнить некоторые правила. Во-первых, пекинская капуста не дает много сока, от чего готовить салаты нужно незадолго до подачи, а заправлять и солить непосредственно перед самой подачей.

data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"data-ad-slot="7641190731"data-ad-format="auto">

Иначе блюдо быстро потеряет первозданный и пышный вид. А во-вторых, курицу приобретать лучше охлажденную и молодую (до года, весом не больше 1,5 кг). Мясо у молодых тушек обладает более высокими вкусовыми качествами и нежной структурой, чем старые особи.

Ну, а теперь, когда вы знаете все тонкости приготовления салата, давайте перейдем к самому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана
  • Любая куриная часть, обычно грудка – 250 грамм мяса (в данном рецепте голени – 3 шт.)
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.

Салат из пекинской капусты с курицей — рецепт с фото

Пекинская капуста особой предварительной обработки не требует. Ее только помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. По желанию можете нарезать красивыми аккуратными кубиками.

Курицу помойте, снимите кожицу, залейте водой и отварите до готовности. Затем охладите и нарежьте также соломкой. Если вы отдадите предпочтение нарезки – кубиками, то все ингредиенты шинкуйте одинаковой формы. По желанию, если хотите салат сделать сытнее, можете мясо прожарить на сковороде в растительном масле.

Загляните сюда:

Винегрет классический

Салат с грецкими орехами

Вкусный салат Цезарь

Сыр нарежьте соломкой. Сорт сыра можно использовать любой: российский, адыгейский и даже с плесенью.

Приготовьте заправку для салата. В емкости смешайте соевый соус, горчицу, растительное рафинированное масло и соль. Тщательно вымешайте продукты, чтобы горчица хорошо растворилась.

Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Поскольку салат получается очень воздушным, то мешать его удобнее кулинарными щипцами или просто руками.

Готовый вкусный салат выкладывайте на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута.

Заправлять данный салат можно любыми заправками. Подойдет классический майонез, соус «Тартар», бальзамический уксус, винный или яблочный уксус и т.д.

Рецепт домашнего майонеза вы найдете здесь.

Видео — салат из пекинской капусты для худеющих

Сегодня мы приготовили салат с пекинской капустой и куриной грудкой (грудку заменили на голень). Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. С уважением и любовью, Алевтина.

Читайте еще:

Что можно сделать из тыквы вкусного

Диетические салаты, простые и вкусные рецепты

Десерт творожный

Холодные бутерброды

vaneevasdorove1.ru

Салат с пекинской капустой и курицей рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и курицей  - вкусный, сытный и красивый салат.

Особенно он придется по душе любителям мяса, а именно ветчины, ведь благодаря своему яркому вкусу она играет в этом салате одну из главных ролей. Нежное мясо курицы добавляет салату сытности, а кудрявая капуста вместе с тонкими соломками моркови делает салат более легким. Попробуйте, и этот салат с пекинской капустой и курицей  будет претендентом на одно из ваших любимых блюд.

Набор продуктов для приготовления салата с пекинской капустой и курицей :

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина вареная – 250 гр.;
  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочанчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, черный молотый пере, другие приправы и зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с пекинской капустой и курицей "

Обычно яйца для салата отваривают и мелко крошат. А для этого салата яйца нужно приготовить особым способом: мы пожарим омлет, а затем измельчим его. Вкус будет совсем другой. Итак, разбейте в глубокую чашку три куриных яйца. Добавьте к ним две столовые ложки воды и совсем немного муки. Всё хорошо перемешайте.

Сковороду разогрейте, налейте немного подсолнечного масла и вылейте в сковороду яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте омлет до готовности.

Остудите омлет, разрежьте на несколько полос, затем каждую полоску измельчите на тонкие брусочки.

Куриные грудки, или голень, или готовое филе разморозьте и отварите в подсоленной воде. Помимо соли в воду можно добавить и другие приправы – горстку перца горошком, лавровый лист и так далее. Варится куриное мясо примерно полчаса. Готовые грудки остудите, отделите мясо от косточек и порубите его на мелкие кубики.

Ветчину порубите так же, как и омлет, на небольшие брусочки.

Кочанчик пекинской капусты помойте, энергично встряхните над раковиной, чтобы стекла лишняя влага. При необходимости удалите крайние листья. Измельчите капусту. Благодаря своей хрупкости, пекинскую капусту очень легко резать, а её кудрявые листочки очень хорошо смотрятся в салате.

Морковь помойте, высушите кухонным полотенцем и очистите от кожуры. Теперь морковь нужно измельчить. Хорошо, если у вас есть специальная тёрка для корейской моркови. Если нет, тогда попытайтесь натереть её на обычной тёрке, только прикладывать морковь нужно длинной стороной и вести её от начала тёрки до самого конца. Тогда у вас получатся тонкие длинные брусочки.

Когда все ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей  готовы, самое время заняться заправкой. Здесь всё очень просто – перемешайте несколько столовых ложек сметаны с солью, душистым молотым перцем и рубленой зеленью.

Сложите все ингредиенты салата с пекинкой в большую миску и хорошо перемешайте.

Переложите  салат с пекинской капустой и курицей в красивую салатницу  и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...

gold-recepty.ru

Салаты с пекинской капустой рецепты с фото

 

Способов приготовления салата с пекинской капустой существует превеликое множество. Его делают с отварной или копченой курицей, с крабовыми палочками и сухариками, дополняют консервированной кукурузой, помидорами и зеленью, заправляют майонезом или нежной масляно-горчичной заправкой. В рецепты разрешается вносить и собственные дополнения, каждый раз получая новое, оригинальное блюдо.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Свежий, легкий, быстрый и низкокалорийный салат просто создан для тех, кто заботится о фигуре и придерживается принципов здорового питания.

Ингредиенты:

• пекинская капуста – 400 г• огурца свежие – 300 г• укроп – ½ пучка• белый лук – 2 шт• уксус – 50 мл• вода – 20 мл• оливковое масло – 100 мл• соль – 5 г• сахар – 5 г

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать.
  2. Лук тонко нарезать, залить смесью уксуса, воды, сахара и соли, потом отправить в холодильник промариноваться на срок не менее 30 минут.
  3. Огурцы натереть на крупной терке и немного посолить.
  4. Для заправки луково-уксусный маринад, соединить с оливковым маслом и слегка взбить вилкой.
  5. Все овощи сложить в глубокую емкость, аккуратно перемешать и дать настояться.
  6. Непосредственно перед подачей обильно полить заправкой и подсолить по вкусу.
Салат из пекинской капусты с огурцом

Совет: Простые рецепты салата с пекинской капустой можно обогащать дополнительными ингредиентами. Блюдо, приготовленное с маринованными грибами, станет пикантнее и острее, а с яйцом получится более сытным и питательным.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

Насыщенный сладковатый вкус делает это блюдо идеальным дополнением к острым мясным или рыбным яствам.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 г
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка
  • огурец свежий – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 5 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • горчица американская – 1 ч.л

Как готовить:

  1. Капусту разобрать на листы и нашинковать, огурец порезать тонкими полукольцами, укроп мелко порубить.
  2. Кукурузу вынуть из банки и выложить в глубокую емкость. Туда же добавить все овощи и тщательно перемешать.
  3. Для заправки в оливковом масле растворить горчицу и соль, затем взбить вилкой.
  4. Обильно полить масляно-горчичной смесью овощи и подать салат на стол.
Салат из пекинской капусты с кукурузой

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Наличие в составе крабовых палочек делает салат более сытным и превращает его в эффектную закуску, удачно подходящую не только для каждодневного меню, но и для изысканного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 350 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • укроп – 1 пучок
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зеленый лук – ½ пучка
  • майонез 30% – 200 мл

Как готовить:

  1. Пекинскую капусту порезать очень тонкой соломкой, выложить в салатник и немного размять, чтобы она пустила сок.
  2. Огурцы порубить ломтиками, крабовые палочки – кружочками толщиной 0,3 мм, лук и укроп мелко нашинковать.
  3. С консервированной кукурузы слить рассол и добавить ее к капусте. Туда же сложить все овощи, заправить майонезом и очень хорошо перемешать.
  4. Дать настояться в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего подать на стол.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и сухариками

На приготовление блюда уходит минимум времени, но по вкусу оно получается очень необычным. Особую пикантность салату придают ржаные сухарики, подчеркивающие нежность рыбного филе.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г
  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • тунец в масляной заливке – 1 банка
  • майонез 67% – 200 мл

Как готовить:

  1. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатник и немного примять руками.
  2. С консервированного тунца слить заливку, филе размять вилкой и добавить к капусте.
  3. Обильно полить майонезом и аккуратно перемешать.
  4. Сверху красиво обсыпать сухариками и подать на стол.
Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Этот салат получается пряным и ароматным. Для усиления ярких ноток можно слегка присыпать готовое блюдо кайенским перцем, а вместо нежного винного уксуса использовать более яркий и острый столовый.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 280 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • копченое куриное филе – 250 г
  • корень сельдерея – 150 г
  • горчица – 1 ч.л
  • винный уксус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль

Как готовить:

  1. Курицу и перец порезать длинной соломкой, сельдерей – брусочками.
  2. Капусту крупно нашинковать и перемешать с остальными продуктами.
  3. В блендере взбить до однородности уксус, масло, горчицу и соль.
  4. Полить салат готовой заливкой, обсыпать специями и подать как закуску к мясу или рыбе.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Совет: Легкий салат из пекинской капусты, приготовленный с сыром, будет иметь более нежный вкус, если вместо майонеза для заправки использовать нежирную домашнюю сметану.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Этот вариант «Цезаря» отличается приятным и мягким вкусом. Для придания остроты блюду можно использовать сыр жирный, соленый сыр, а вместо отварной курицы класть копченую ветчину.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан средних размеров
  • яйца – 2 шт
  • отварное куриное филе – 350 г
  • чеснок – 4 зубца
  • твердый сыр – 100 г
  • батон – половинка
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • горчица – 2 ч.л
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить:

  1. Половину чеснока измельчить, перемешать с 5 ст.л. оливкового масла и дать настояться в течение 2 часов.
  2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, а потом обжарить их на сковородке в чесночно-масляной смеси до золотистого цвета. Затем выложить сухари на противень и поставить в теплую духовку немного подсушиться.
  3. Для заправки желтки тщательно растереть с горчицей, смешать с лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся чесноком, пропущенным через пресс. Посолить, поперчить и отправить охлаждаться в холодильник.
  4. Пекинскую капусту порвать руками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить рубленное кусочками куриное мясо и сухарики. Полить заправкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  5. Украсить зеленью и подать к столу.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Вкусный салат с пекинской капустой и помидорами

Свежие помидоры и черные маслины придают этому салату очень необычный, запоминающийся вкус.

 

povar.co


Смотрите также