Салат с курицей корейской морковью и грибами рецепт


Вкусный салат с корейской морковью и грибами

Каждая хозяйка стремится украсить праздничный стол вкусными и красивыми блюдами. Особое место в этом случае всегда занимают салаты. Рецептов из этой категории очень много. Можно выбрать блюдо на любой вкус. Кому-то нравятся сытные, а кому-то легкие кулинарные шедевры. Многие придумывают собственные рецепты, подбирая подходящие ингредиенты. Очень часто в таких блюдах используют корейскую морковь. Она сочетается со многими продуктами, и в результате получается вкусная закуска. Салат с корейской морковью и грибами может стать украшением любого стола.

Салат «Ежик»

Самым главным условием приготовления любого блюда является его вкус. Он должен быть насыщенным и полноценным. Но немаловажным считается и внешний вид. Чтобы приготовить салат с корейской морковью и грибами, необходимо взять 200 грамм куриной грудки (отваренной), 400 грамм моркови, 200 грамм грибов (обжаренных), головку лука, 3 вареных яйца, 250 грамм сыра, маслины, майонез и зелень. Теперь надо выкладывать все ингредиенты слоями, формируя туловище ежика. Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук. После него идут нарезанный яйца. Сверху покрываем ежика майонезом. Выделяем мордочку тертым сыром, а глаза и носик делаем при помощи маслин. Сверху покрываем салат морковью, а из нарезанных маслин делаем иголки. Красивое и вкусное блюдо готово. Рецепт салата с корейской морковью и грибами можно использовать для детского праздника.

Салат с фасолью

Это блюдо можно приготовить для любого случая. Возьмем 100 грамм белой фасоли и замачиваем ее на 8—12 часов. После этого сливаем воду и варим фасоль около часа в новой воде с одной маленькой ложкой соли. Как альтернативу можно использовать консервированный продукт. Также для приготовления понадобится 100 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов, 170 грамм куриных сердечек, специи, соль, два ломтика хлеба белого, масло растительное и майонез. Теперь промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и варим в течение 40 минут. Шампиньоны разрезаем пополам (если они маленькие) или на большее количество частей и обжариваем на сковороде. Хлеб режем на кубики, добавляем необходимые специи и обжариваем на масле растительном до золотистого цвета. Куриные сердечки режем кружочками. Салат с корейской морковью и грибами практически готов. Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в подходящую емкость фасоль, грибы, морковь и куриные сердечки. Заправляем салат майонезом (при желании можно заменить маслом оливковым). Все перемешиваем и добавляем сухарики. Салат с корейской морковью и грибами жареными надо сразу подавать к столу.

Салат с копченой куриной грудкой

Для приготовления необходимо взять одну среднюю копченую куриную грудку, 200 грамм корейской моркови, 100 грамм шампиньонов свежих, майонез и два больших сладких перца. Филе копченой курицы нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем к нему корейскую морковь. Сладкий перец режем тонкими полосками и отправляем к остальным ингредиентам. Грибы режем не очень мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем их в салатник вместе с майонезом и все перемешиваем. Оставляем салат с корейской морковью и грибами пропитаться на 30—40 минут, затем подаем его к столу.

Салат с куриной печенью

Это сытное и одновременно нежное блюдо. Для его приготовления понадобится 500 грамм печени куриной, 500 грамм моркови корейской, 200 грамм огурцов соленых, 300 грамм шампиньонов, одна головка лука и 100 грамм грецких орехов. Заправлять майонез будем майонезом, а украшать — зеленью. Лук и огурцы режем мелкими кубиками. Орехи измельчаем, но не сильно. Печень промываем и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Затем режем ее узкими брусочками. Шампиньоны режем средними пластинами и обжариваем вместе с луком до готовности. Не забываем посолить. Теперь смешиваем все ингредиенты в салатники, солим и заправляем майонезом. Для красоты и вкуса добавляем мелко рубленую зелень.

Слоеный салат

Этот рецепт очень простой, но блюдо получается необыкновенно нежным. Возьмем 400 грамм вареного куриного филе, 100 грамм моркови корейской, 5 вареных яиц, майонез, 100 грамм сыра твердых сортов, консервированную кукурузу, зелень и специи. Курицу режем мелкими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и трем их отдельно на терке. Так же поступаем и с сыром. Выкладываем салат с грибами и корейской морковью слоями. Сначала идет курица, которую солим и перчим. Следующий слой — это половина корейской моркови. После этого выкладываем желтки, сыр и вторую половину моркови. Завершает салат слой белков. Не забываем промазывать блюдо майонезом. Украшаем салат зеленью и оставляем его на 3—4 часа для пропитки.

Просто и вкусно

Последний рецепт можно назвать самым простым. Однако это никак не влияет на вкус, который у этого салата отменный. Для приготовления необходимо взять всего три основных ингредиента и соль. Итак, промываем одно куриное филе и варим его до полной готовности в соленой воде. Для большей эффективности можно положить в кастрюлю лавровый лист и очищенную головку лука. Это придаст мясу более насыщенный вкус и аромат. 200 грамм маринованных грибов режем некрупными кусочками и выкладываем в салатник. Затем добавляем к ним морковь по-корейски. Охлажденное куриное филе режем мелкими кубиками. Добавляем его к остальным ингредиентам. Теперь все тщательно перемешиваем и солим при необходимости. Салат с корейской морковью и маринованными грибами готов. Раскладываем его в тарелки и наслаждаемся нежным и немного пикантным вкусом.

fb.ru

Салат с корейской морковью и курицей, грибами

Многие хозяйки морковь, приготовленную по-корейски, используют не только в качестве самостоятельной пикантной закуски, но и как один из ингредиентов для овощного ассорти. Салат с корейской морковью и курицей считается универсальным блюдом для повседневного и праздничного стола.

Раскрываем секреты вкусного блюда

Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом кулинарном отделе. При выборе такого продукта для приготовления салата учтите несколько аспектов:

  • вкус моркови не должен забивать другие ингредиенты блюда;
  • пряности и сушеные травы должны быть максимально измельчены;
  • морковь должна быть нашинкована равноценной соломкой;
  • перед добавлением в салат маринад нужно сцедить, слегка отжав морковь по-корейски.

Чтобы приготовить вкусный, аппетитный, изысканный и пикантный салат из курицы и моркови по-корейски, воспользуйтесь некоторыми хитростями:

  • Любите классику? Приготовьте салат из корейской моркови, курицы и болгарского перца. Красивый вид салату придаст разноцветный сладкий перец.
  • Для салата можно использовать любые части куриной тушки. Чаще всего хозяйки выбирают бедра или филе.
  • Предварительно куриное мясо можно обжарить, отварить или взять готовый копченый продукт.
  • Для придания салату пикантности лук можно замариновать в винном уксусе или лимонном соке.
  • Мясо курицы прекрасно гармонирует с грибами, огурцами, свежими томатами, фасолью, капустой, сухариками, картофелем.
  • Салат из корейской моркови и куриного мяса можно приправлять любым по вкусу соусом, к примеру, сметанным, чесночным, сырным или обычным несладким йогуртом.

Делаем «Ромашку», или как приготовить изысканный салат?

Многие хозяйки не раз готовили салаты с отварным куриным мясом. Чаще всего мясо птицы сочетают с грибами, маринованными или обжаренными, а также со свежими огурцами. Сегодня мы вместе приготовим салат с корейской морковью, курицей и грибами. Вас приятно удивит не только изысканный вкус, но и красивое оформление салатика. А яркие краски этого блюда напомнят о лете.

Состав:

  • филе курицы – 0,3-0,4 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы хорошенько промываем, очищаем от пленки.
  2. Затем отвариваем филе до готовности и измельчаем.
  3. Шампиньоны тщательно промываем, разделываем и измельчаем.
  4. В небольшом количестве растительного рафинированного или сливочного масла обжариваем грибы.
  5. Свежие огурцы промываем и нарезаем кусочками произвольного размера.
  6. Подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, не забыв морковь по-корейски, приправляем небольшим количеством соли и майонезным соусом.

Гурманам на заметку

Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте приготовить пикантное блюдо с изысканными острыми нотками моркови по-корейски и с фасолью. Помните салат лобио? Вы можете его разнообразить отварной курицей и добавить красную фасоль с томатным соусом. Салат с курицей, фасолью и корейской морковью станет полноценным самостоятельным блюдом или отличной праздничной закуской.

Состав:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • 0,2 кг куриного мяса;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень;
  • майонезный соус.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого салата мы используем любое куриное мясо - отварное, запеченное, копченое или жареное.
  2. Измельчаем его на равноценные куски и выкладываем в салатницу.
  3. С фасоли сливаем сок и выкладываем в дуршлаг. Через несколько минут ее также перекладываем в салатницу.   
  4. Добавляем в салат корейскую морковь.
  5. Любую зелень, лучше всего взять петрушку и укроп, мелко нарезаем и добавляем в салатницу.
  6. Приправляем салат майонезным соусом, при необходимости добавляем немного соли.
  7. Выкладываем салат в порционную вазочку и подаем к столу.

Лучший рецепт изысканного слоеного салата

Несмотря на то что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов салатов, слоеные блюда остаются по-прежнему востребованными. Такие салаты вы можете выложить в виде оригинальных фигурок или оформить в соответствии с тематикой вашего торжества. Одним из популярных блюд считается слоеный салат с курицей и корейской морковью. Выкладывать его мы будем в форме дольки арбуза. Поверьте, такое яркое и оригинальное блюдо станет главным украшением стола.

Состав:

  • куриное копченое мясо – 0,2 кг;
  • маслины;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • майонезный соус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Поскольку салат состоит из нескольких слоев, поочередно подготавливаем продукты.
  2. Берем салатницу и в форме полумесяца выкладываем измельченное мясо курицы.
  3. Корейскую морковь слегка отжимаем, чтобы устранить лишний маринад, и равномерно распределяем по поверхности куриного мяса.
  4. Не забывайте, что мы выкладываем последующие слои, соблюдая заданную форму арбузной дольки.
  5. Этот слой хорошенько пропитываем майонезным соусом. Для снижения калорийности блюда используйте сметану или несладкий йогурт. 
  6. Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  7. Измельченные томаты равномерно распределяем по поверхности корейской моркови.
  8. Промытые огурцы мелко нарезаем.
  9. Также измельчаем зелень.
  10. В отдельной миске перемешиваем огурцы с укропом и слегка присаливаем.
  11. По боковой части салата, формируя корку арбуза, выкладываем огурцы.
  12. Маслины произвольно разрезаем на несколько частей и распределяем их поверх помидоров. Именно маслины будут играть роль арбузных семян. 
  13. Вот такой легкий, красивый и необыкновенный на вкус салат у вас должен получиться.

Читайте также:

Как видите, используемые ингредиенты для приведенных салатов вполне доступные и недорогие. Вы можете выкладывать салатики слоями в форме елочной игрушки, грибной полянки, снеговика, обезьянки, сердечка и т. п. Разнообразить вкус блюда можно с помощью различных сортов сыра. Более питательным и калорийным получится салат, если в него добавить отварные яйца и картофель. А если вы хотите приготовить легкую закуску, то в салат можно добавить только корейскую морковь, куриное мясо и, к примеру, пекинскую капусту, а также салатные листья. Майонезный соус вы всегда можете заменить свежеотжатым соком лимона, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru

Салат с корейской морковью и курицей с грибами

В канун праздников самое время подумать о покупке подарков для своих близких людей и обдумать праздничное меню. На наших плечах, дорогие хозяюшки, выбор и оформление самых вкусных, красивых и сытных блюд к праздничному столу. Конечно, не забываем о любимом салате «Оливье» и «Сельдь под шубой», которые стали классикой. Помимо старых, хорошо проверенных годами, рецептов, хочется угостить своих гостей какими-то новыми салатами, закусками, десертами. Предлагаю приготовить праздничный салат с корейской морковью и курицей, который дополнит новогодний, рождественский стол или другое праздничное застолье.

Салат с корейской морковью и курицей с грибами

Для приготовления салата нам понадобиться отварное куриное мясо. Можно купить любую часть курицы, где есть мясные участки, и использовать их для приготовления. Если не хотите играться - возьмите куриное филе, или копченую курицу для быстрого варианта, когда гости на пороге.

Из грибов, удобней всего, использовать шампиньоны или вешенки. Если есть лесные, пожалуйста, готовьте салат с ними.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 200 г,
  • Шампиньоны свежие 180 г,
  • Морковь по-корейски 180 г,
  • Кукуруза консервированная 150 г,
  • Твердый сыр 130 г,
  • Соль,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Перед варкой куриное филе хорошо промойте в прохладной воде. Если куриное мясо замороженное, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Наберите холодную воду в сотейник или кастрюлю. Добавьте пару щепоток соли. Опустите мякоть курицы. Отправьте на сильный огонь. Если хотите, чтобы куриное мясо было ароматное, добавьте лавровый листик, перец черный горошек. Уменьшите огонь после закипания. Варите на умеренном огне 20-30 минут, до мягкости. После варки, достаньте мясо из бульона и остудите.

Свежие шампиньоны хорошо промойте в холодной воде. При необходимости, снимите кожицу. Нарежьте маленькими ломтиками шляпки и ножки. Обжарьте на масле до готовности. Понадобиться минут 10-15. Слегка приправьте молотым перцем и подсолите. Жареные грибы остудите.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими ломтиками или руками разделите на волокна.

Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в подходящий салатник или используем формовочное кольцо. Форму установите на плоское блюдо и заполните слоями: курица, морковь по-корейски, жареные грибы, кукуруза консервированная, твердый сыр. Каждый слой, если понадобится, слегка подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Украсьте на своё усмотрение.

Праздничный салат с курицей и корейской морковкой готов.

Приятного аппетита и красивого застолья вам!

zapisnayaknigka.ru

Салат слоёный с курицей, корейской морковью, жареным картофелем и грибами

Вкусный салат — это украшение любого праздничного стола и показатель того, что умеет хозяюшка. Именно поэтому, раздел категории «Салаты» ищут на просторах могучего интернета больше всего. Ведь мало просто нарезать ингредиенты, входящие в состав салата, его нужно ещё и красиво подать. В нашей семье принято делать на торжество разные новые салаты, приготовленные именно слоями. Слоёные салаты смотрятся шикарно на праздничном столе. В моей копилочке вкусных рецептов есть масса шикарных, именно слоёных салатов и этот не станет исключением. И снова её пополняет моя мамуля, большая любительница экспериментов на кухне. В данном рецепте салата казалось бы сочетание не сочетаемых продуктов… Но не рубите с горяча… Этот слоёный салат с копчёной курицей, корейской морковью, жареным картофелем и грибами — получился божественным, безумно вкусным, насыщенным и довольно необычным. Впереди ещё много праздников, и я рекомендую Вам приготовить этот салат на свой праздничный стол. Он будет поистине украшением праздника и Вашего стола!

Потребуется:

  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез
  • Зелень — для украшения

 

Как приготовить вкусный слоёный салат с копчёной курицей и жареными грибами:

Оговорюсь сразу, что в данном салате можно использовать куриное филе отварное. Нам захотелось сделать салат с курочкой холодного копчения. Оно придаёт салату более яркий вкус.

Первым слоем на большое блюдо, салатник или тарелку выкладываем отварные яйца, натёртые на крупной тёрке. Сверху промазать майонезом.

Вторым слоем уложить поверх яиц нарезанное мелко куриное копчённое филе. Промазать майонезом.

Третий слой — распаренный и обсушенный чернослив, нарезанный не крупными кусочками. Немного майонеза.

Четвёртый слой — тёртые на мелкой тёрке грецкие орехи. Также орехи можно просто порубить острым ножом. Сеточка из майонеза.

Пятым слоем уложим вкусную, яркую корейскую морковь, приготовленную собственноручно или купленную в магазине. Майонез. О том, как приготовить морковь по-корейски своими руками — я рассказывала Вам в ранних своих рецептах.

Шестой слой — жареный картофель фри (пай). Для этого мы чищенный картофель натираем на тёрке для корейской моркови, тонкими полосочками и просто обжариваем на раскалённом растительном масле с добавлением небольшого количества соли и чёрного молотого перца до румяной корочки. Сверху картофель покрываем майонезом. Если вдруг вам не рекомендуется употреблять жареное — можете заменить этот слой на картофель отварной, натёртый на крупной тёрке.

Седьмой слой покрываем тёртым на мелкой или крупной тёрке твёрдым сыром. Сеточка из майонеза.

Заключительным восьмым слоем у нас будут жареные грибы с репчатым луком. У нас грибочки — маслята, вкусные, ароматные, придающие салату невероятный вкус. Можно использовать всем привычные шампиньоны, собранные своими руками или купленные в магазине. Их мы также просто обжариваем на растительном масле до готовности с добавлением рубленного репчатого лука. Майонез.

И в заключении для законченности и красоты присыпаем салат кедровыми орешками.

Сверху украшаем слоёный салат на своё усмотрение. Нам просто захотелось выложить пару веточек свежей зелени петрушки. Салат готов. его мы убираем в холодильник до подачи на стол. На вкус этот салат получается шикарным, таким вкусным, насыщенным, ярким, поэтому его не стыдно подать на самый грандиозный праздник.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Салат с грибами и корейской морковкой: рецепты приготовления

524 Просмотров

Если вы любите корейскую кухню, вам непременно стоит отведать легкий пикантный салат с грибами и корейской морковкой. Он покорит вас с первого кусочка, а также порадует простотой своего приготовления. Не менее интересным вариантом для разнообразия повседневного рациона станет и салат с древесными грибами(51), но об этом изысканном блюде мы подробно поговорим в другой раз. Когда в холодильнике есть ароматная корейская морковь и свежие грибочки, стоит обязательно поупражняться в кулинарии, воспользовавшись следующими рецептами.

Вариант с курицей

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг.;
  • репчатый лучок – 1 шт.;
  • филе курицы – 0,5 кг.;
  • корейская морковь – 0,5 кг.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло и майонез для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить такой корейский салат, отварите до готовности филе курицы. Тем временем можно будет заняться обжаркой филе с лучком на рафинированном маслице. Огурчики следует промыть и порезать мелкими кубиками. Как только курица будет готова, остудите её и превратите в мелкие кубики с помощью острого ножа.
  2. Подготовленные продукты следует смешать в глубокой посудине или же переложить слоями для красивой подачи. Первым слоем положите грибочки, потом поместите измельченное филе, затем необходимо будет положить часть моркови, и в завершение выложить огурчики.
  3. Все продукты нужно хорошенько перемазать майонезом, а вершину присыпать рубленой петрушкой или укропом. Подержите салат с курицей, грибами и корейской морковкой несколько часов в холодильнике, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

С ароматной ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 0,2 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • корейская морковь – 0,1 кг.;
  • маринованные грибочки или свежие – 0,1 кг.;
  • чипсы – 0,05 кг.;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Следующий салат из грибов с морковкой по-корейски займет по времени приготовления еще меньше, чем вариант с курицей. Достаточно почистить ветчину от шкурки и превратить её в тонкую соломку.
  2. Сырые грибы придется отварить или обжарить до готовности, а маринованные продукты можно сразу же мелко порезать. Небольшие единицы лучше оставить в целом виде. Твердый сыр и яйца стоит измельчить на терке, хотя можно также и нарезать их небольшими кубиками. Белки желтки желательно разложить по отдельным тарелкам.
  3. Теперь осталось только собрать салат с корейской морковкой, ветчиной и грибами. На дно блюда переложите морковную массу, потом обжаренные или маринованные грибочки, измельченные чипсы, соломку из ветчины, тертый сыр и яйца. Чтобы салатик получился нежным и сочным, каждый слой необходимо щедро перемазать майонезной заправкой или сметаной. Перед подачей можно присыпать блюдо рубленой зеленью и тертыми желтками.

С маринованными грибами

Ингредиенты:

  • морковка – 0,8 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • приправа по-корейски;
  • эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и сахар по вкусу;
  • маринованные грибочки – 0,2 кг.;
  • рафинированное масло – 0,1 л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую стеклянную или эмалированную посудину, в которой будет напитываться пряностями морковь. Овощ нужно почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Разведите в одном стакане воды уксусную эссенцию, соль и сахар, чтобы приготовить рассол для морковной заготовки.
  2. Теперь измельченные овощи следует залить этим маринадом и хорошенько прижать к дну посудины. Рассол должен полностью покрывать овощную массу. В таком виде продукты следует оставить на три часа. Поле этого её нужно будет смешать с тертым чесноком и пряностями.
  3. Очищенный репчатый лучок нарежьте небольшими кольцами после чистки и промывания. Обжарьте на растительном маслице до румяного цвета, а потом вместе с маслом пересыпьте к моркови. Останется только дополнить будущий салат с маринованными грибами и корейской морковкой подготовленными грибочками. Хорошенько перемешайте продукты и оставьте их в холодильнике до утра. Блюдо готово!

С жареными грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,15 кг.;
  • морковка по-корейски – 0,15 кг.;
  • грибочки – 0,15 кг.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло, соль и майонез.

Процесс приготовления:

  1. Сначала на салат с жареными грибами и корейской морковкой необходимо отварить курицу в подсоленной воде. Для рецепта понадобятся жареные грибы, поэтому их нужно вымыть, почистить, и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком. Именно такая смесь и станет первым слоем нашего красивого и ароматного блюда.
  2. Промойте веточки укропа, обсушите их и мелко порубите. Вымойте огурец и нарежьте соломой или кубиками, как вам больше по душе. Дальше можно приступить к поочередному выкладыванию слоев. После жареных грибов устелите куриное филе, огурчик и морковь. Не забывайте, что каждый слой следует промазывать майонезом. Можно также просто смешать все продукты в глубокой миске. Перед подачей присыпьте зеленью укропа. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью это видоизменённый «кимчи». Такое блюдо появилось в советское время и завоевало внимание многих хозяек. Основное преимущество приготовления – простой рецепт и минимум времени.

На сегодняшний день, мы можем встретить множество рецептов, которые повторяют такой салат и всего лишь добавляют что-то новое.

Салат с курицей и корейской морковью готовится достаточно просто и станет отличным украшением даже праздничного стола.

Морковь, приготовленная таким образом, является отдельной и самостоятельной закуской.

В совокупности с курочкой – приобретает новое применение и становится отличным ингредиентом для салатов типа «ассорти». Длинная соломка, приправленная специями, отлично подходит под такое нежное мясо.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

5. Сыр необходимо натереть помельче.

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат с курицей, корейской морковью и сыром листьями петрушки. Теперь все готово.

Вкусный салат с курицей, корейской морковью, яйцами и капустой по простой рецептуре

Необходимые продукты:

  • Нежное куриное филе – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Капуста белокачанная – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Филе курочки отварить.

2. Яйца сварить в крутую.

3. Сварившееся филе порезать на кусочки, яйца нашинковать на разделочной доске.

4. Грецкие орехи измельчить в ступке.

5. Капусту и лук мелко порезать.

6. Положить все ингредиенты в салатник и перемешать.

7. Добавить по вкусу соль, заправить майонезом.

8. Для украшения можно присыпать сверху оставшимися орешками.

Салат с курицей, корейской морковью, грибами и огурцом

Продукты:

  • куриная грудка — 500гр
  • морковь по-корейски — 450гр
  • огурец свежий — 2шт
  • Шампиньоны (либо другие грибы) консервированные — 1 банка
  • луковица не крупная — 1шт
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Отварите в кастрюле филе курочки.

2. Пока варится мясо, обжарьте лук на сковороде, затем он должен остыть.

3. После того как мясо сварилось и остыло нужно нарезать его брусочками но не мелко.

4. Огурцы необходимо порезать вдоль соломкой, затем — поперек чтобы кусочки не были слишком длинными.

5. Будущий салат выкладывается в салатницу слоями.

6. Сначала выложите консервированные грибы (если они крупные – порежьте их пополам).

7. За ними положите мясу курицы, добавьте немного соли. Этот слой необходимо смазать майонезом.

8. Затем пойдут лук, огурец и наконец — морковь.

9. Салат с курицей, корейской морковью, грибами и огурцом можно подавать.

Салат с корейской морковью, курицей болгарским перцем и кукурузой

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 400гр
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150гр
  • Баночка консерв. Кукурузы
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез — 100гр

Способ приготовления:

1. Для начала помойте и отварите курицу.

2. Сваренное мясо остудите и порежьте на доске небольшими кусочками.

3. Мытый болгарский перчик также пошинкуйте кусочками примерно одинакового размера что и мясо.

4. Для чеснока используйте мелкую терку.

5. Теперь можно взять салатницу и положить туда курочку, порезанный перец, морковь, консервированную кукурузу. Также можно добавить специи.

6. Под конец заправьте салат майонезом и перемешайте.

7. Салат с корейской морковью, курицей болгарским перцем и кукурузой можно подавать к столу.

Салат «Аттракцион» с курицей, корейской морковью и ветчиной

Необычное сочетание корейской морковки, свежего огурца кукурузы, входящих в этот салат с курицей корейской морковью и ветчиной, подарит незабываемый вкус и удивит даже самого взыскательного гурмана.

Питательности придаст ветчина, входящая в состав, а филе курицы добавит мягкости и нежного вкуса.

В целом салат представляет из себя экзотическую смесь, на первый взгляд, не сочетающихся по своим вкусовым качествам продуктов.

Готовый салат из курицы с корейской морковью удивляет палитрой вкусов и является новым словом в украшении обеденных столов.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Яйца
  • Ветчина
  • Огурцы
  • Подсолнечное масло
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.

2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.

3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.

4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.

5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат из курицы и корейской морковки:

— три зубчика спрессованного чеснока

— морковку

— полстакана подсолнечного масла

— две трети чайной ложки кориандра

— две трети чайной ложки жгучего молотого перца

— пять граммов сахарного песка

— семь граммов уксуса

— две трети столовой ложки черного перца

— две чайных ложки поваренной соли.

6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.

7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.

8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.

9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.

10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.

11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.

12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.

13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.

Популярные новости:

edadnya.ru

Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей

Опубликовано: 11.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Пожалуй, мы не можем представить наш праздничный стол без салатов. Да и в будние дни без них никуда! Они служат, как украшением стола, так и дополнением к основным блюдам. Салаты бывают, как легкими, состоящими только с овощей и постного масла, а бывают более сытными с добавлением мяса, рыбы и более калорийных заправок на основе сметаны или майонеза. В последнее время стали популярными салаты с добавлением экзотических фруктов: ананаса, киви, авокадо и другие. Есть такие известные, без которых не обходятся праздники, их готовят все: винегрет, оливье, шуба, мимоза, салат из крабовых палочек. Немного проявишь фантазии, добавишь новый ингредиент и это уже новое блюдо! Вот так получились и у меня. Все мы знаем, что такое корейская морковка. Я ее взяла за основу и, добавив еще некоторые продукты, получила совершенно новое блюдо с утонченным вкусом и очень красивое!

Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей - рецепт с фото

Нам понадобится такой набор продуктов:- готовой корейской моркови – 1 стакан,- копченую куриную грудку или бекон – 200 г,- сыр твердый: (Российский, Голландский) – 100 г,- помидор свежий – 1 штука,- грибы свежие шампиньоны – 300 г,- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки,- яйца – 2 штуки,- масло растительное – 100 г,- майонез – 100 г,- лук зеленый,- соль.

Приготовление:

В первую очередь нам нужно приготовить грибы. Шляпки шампиньонов чистим, промываем и нарезаем полосками.

Включаем сковороду. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем жариться нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Поджаренные грибы отставляем, чтобы остыли. Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата с корейской морковью "Праздничный". Копченую грудку или балык нарезаем тоненькими полосками. Все остальные овощи тоже нарезаем полосками, чтобы салат выглядел красиво.

Остывшие грибы высыпаем в миску и к ним добавляем нарезанный балычок. Ставим варить яйца 5 минут.

Нарезаем полосками сыр.

Добавляем его к остальным ингредиентам.

Чистим яйца. Нарезаем их полосками. Для этого можно использовать специальное кольцо.

Соединяем с уже нарезанными продуктами. Помытый помидор нарезаем тонкими полосками. Если Вы любите крупную нарезку, нарезайте более крупными кусочками. Чтобы салат выглядел красиво, все продукты нарезайте примерно одинакового размера.

Добавляем к остальным продуктам.

Выкладываем в миску корейскую морковь.

Перемешиваем все продукты.

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей.

Помытый зеленый лук мелко нарезаем.

Готовый салат выкладываем на блюдо или в салатник. Красиво салат будет также смотреться в маленьких порционных креманках. Сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Нарядчук Елена. А еще вкусно и сочно получается салат с ананасом и куриной грудкой.

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru


Смотрите также