Салат с курицей и солеными огурцами рецепт


Салат с курицей и солеными огурцами

Содержание:

Салатики хороши в любое время года. Конечно, лучше всего готовить их из сезонных овощей и фруктов. Однако зимой нам почему-то хочется непременно свежих огурцов и помидоров, а летом вдруг вспоминается вкус квашеной капустки или соленых огурчиков. Однако соленые огурчики – наш национальный ингредиент многих и многих салатов – доступны летом и зимой. Поэтому с ними можно попробовать приготовить какой-нибудь универсальный всесезонный салатик. Например, побаловать себя салатом с курицей и солеными огурцами.

Салат «Романтика»

Казалось бы, что такого романтического в соленых огурцах? В них самих – ничего. Но вот салат из соленых огурцов с курицей почему-то носит такое название.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные – 4 штуки;
  • Грудка копченой курицы – 1 штука;
  • Рис сухой – 1 неполный стакан;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем рис в чуть подсоленной воде, промываем и остужаем его. Филе куриной грудки отделяем от косточек, удаляем с него кожу и лишний жир и режем мелкими кусочками. С огурцов снимаем шкурку, слегка отжимаем впитавшийся рассол и также нарезаем кубиками. Мелко рубим луковку. Смешиваем мясо с рисом и овощами, заправляем салат майонезом и подаем к столу охлажденным.

Салат «Английский»

Может быть, конечно, англичане и не входят число почитателей соленых огурцов, но салат называется английским, хотя в его составе и есть такой очень русский продукт.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Огурцы соленые – 4 штуки;
  • Грибы маринованные (или соленые) – 200 г;
  • Майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Для салата используем отварное куриное филе, которое разбираем на волокна. Огурчики и грибы нарезаем мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник и добавляем майонез по своему вкусу. Салат подаем к столу охлажденным.

Салат «Деревенский»

Очень сытный салат, который и для дачного застолья приготовить можно, и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

  • Мясо отварной курицы – 400 г;
  • Помидор – 1 штука;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Салатные листья – 3-4 штуки;
  • Зелень и майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, чистим ее и остужаем. Яблоко очищаем от кожуры, жесткой сердцевины и семечек. У огурцов отрезаем кончики и слегка отжимаем рассол. Листья салата моем и даем им обсохнуть, зелень шинкуем. Курицу, помидор, огурчики и яблоко нарезаем кубиками или брусочками, выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем. На плоский салатник или на блюдо укладываем салатные листья, а на них кладем салат.

Примечание:

Вместо вареной курицы можно положить в салат копченое куриное мясо.

Салат «Свадебный»

Оригинальный салат, почти Оливье, в составе которого имеются грибы, но отсутствует картошка.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Грибы консервированные – 1 баночка;
  • Огурцы соленые – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 луковка;
  • Горошек зеленый – 1 банка;
  • Соль и майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы и горошек вынимаем из банок и откидываем на дуршлаг, чтобы маринад стек. Шинкуем лук, а остывшее куриное мясо, яйца и огурцы нарезаем кубиками. Кладем в миску грибы, горошек, нарезанные лук, курицу и огурцы, добавляем майонез и перемешиваем. Солим салат по мере надобности и подаем к столу.

Примечание:

Грибы для этого салата можно взять и соленые, а при желании порезать их.

Вот такие незамысловатые рецепты салатов с курицей и солеными огурцами. Попробуйте приготовить. Только готовьте с удовольствием. Тогда результат вам обязательно понравится!

www.jlady.ru

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Приготовление салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Мясные салаты — кушанье, любимое взрослыми и детьми. Они украсят праздничный стол, станут желанным дополнением к обеду, подойдут на ужин. Их употребляют во время перекусов. Основным компонентом в них выступает мясо. Особой популярностью пользуются салатики, в состав которых входит куриная грудка. Ее явным преимуществом перед другими видами мяса является диетичность. Весьма аппетитным, вкусным, питательным выходит салат из куриной грудки, сыра и соленых огурцов. Сыр, маринованные огурцы и чеснок выгодно подчеркнут вкус белого куриного мяса, имеющего отчасти пресноватый оттенок. Перетертый сыр придаст салату нежность и воздушность, яйца сделают его еще более сытным. А зеленый горошек внесет завершающий штрих во вкус блюда, благодаря которому получится очень аппетитное сочетание.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр грудка куриная
  • 3 шт яйцо куриное
  • 2-3 шт огурцы маринованные
  • 150 гр сыр твердых сортов
  • 300-400 гр зеленый горошек (консервированный)
  • 1 зубчик чеснок

Чтобы приготовить:

  1. Итак, все продукты для создания столь вкусного салата перед вами:

  2. Грудку сварить в подсоленной воде. Охладить, выложив на тарелку. Нарезать мелкими дольками.

  3. Яйца, сваренные до крутого состояния, очистить, порезать кубиками.

  4. Таким же образом нарезать огурцы.

  5. Сыр перетереть на крупной терке.

  6. Изрубить ножом чеснок. Можно пропустить его через пресс для чеснока.

  7. Все компоненты поместить в глубокую тарелку.

  8. Подсолить ингредиенты и перемешать.

  9. Добавить майонез и снова перемешать.

  10. Оформить салат, используя дольки огурца, горошины, зелень.

  11. Советы: 1. Куриная грудка варится достаточно быстро. Если переварить ее, то мясо будет суховатым и вкус салата изменится не в лучшую сторону. Поэтому варить белое мясо нужно не более получаса.

  12. 2. Если предполагается употребление салата не сразу, а на следующий день, то заправлять все блюдо майонезом не нужно, чтобы не спровоцировать его скисание. Лучше добавить майонез за 10-15 минут до подачи.

  13. 3. Если не хочется класть в блюдо чеснок по каким-то причинам (не любят домочадцы, планируется выход в общественные места), то желательно немного увеличить содержание соленых огурцов и сыра, тогда вкус салата не получит пресноватый оттенок.

www.receptyklass.ru

Куриный салат с солеными огурцами

Пошаговый рецепт приготовления куриного салата с солеными огурцами.

Состав:

куриное филе — 300 гр.,

соленые огурцы — 2-3 шт.,

зеленый горошек — 1 банка,

яйцо куриное – 2-3 шт.,

сыр — 50-70 гр.,

чеснок – 2-3 зубчика,

майонез — по вкусу.

 

В зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а вам хочется приготовить салат из огурцов, используйте солёные огурцы. Соленые огурцы это всегда отличное украшение праздничного стола, как в обычном виде, так и составе различных вкусных салатов.  Например: знаменитый и всеми любимый салат Оливье, который во многих странах известный как «русский салат».

Рецептов приготовления салатов с солеными огурцами огромное количество. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления  куриного салата с солеными огурцами.

Куриный салат с солеными огурцами — отличный рецепт салата, в зимнее время. Лёгкий и простой рецепт приготовления салата с солеными огурцами не отнимет у вас много времени и сил.

 Если вы хотите узнать, как приготовить куриный салат с солеными огурцами, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного салата с солеными огурцами.

Чтобы приготовить куриный салат с солеными огурцами для начала нужно отварить куриное филе. Куриное филе варить примерно минут 40.

 

 

 

 

 

Тем временем яйца нужно отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Варёные яйца остудить и отделить желток от белка.

 

 

 

 

 

 

Затем желток раскрошите вилочкой.

 

 

 

 

 

 

Белок натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем варёное филе вытащить из воды, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

Далее соленые огурцы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Таким же образом нужно нарезать и сыр. Открыть банку с зелёным горошком и слить из неё жидкость.

 

 

 

 

 

Затем нужно взять салатницу или глубокую тарелку и выложить все ингредиенты слоями. Первым слоем выложить зеленый горошек.

 

 

 

 

 

Горошек немного полить майонезом, в виде сетки.

 

 

 

 

 

 

Сверху присыпать желтком. Затем опять делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Далее смешать натёртый белок с измельчённым чесноком.

 

 

 

 

 

 

Белок выложить следующим слоем. И опять делаем сетку из майонеза.

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем разложить сыр.

 

 

 

 

 

 

Далее смешать куриное мясо с майонезом.

 

 

 

 

 

 

Куриное мясо выложить сверху на сыр.

 

 

 

 

 

 

Последним слоем выложить соленые огурцы.

 

 

 

 

 

 

И в завершение всё смазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

Салат  сверху украсить огурчиками и горошком. По кругу посыпать порубленной зеленью. Куриный салат с солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат Оливье.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рецепт салата из курицы, соленых и маринованных огурцов

Чтобы салат с курицей маринованными огурцами приготовился быстрее, нужно заранее отварить картофель в мундирах и яйца. Когда они будут готовы и остынут, их нужно почистить.

Для приготовления этой оригинальной закуски нужно взять несколько листьев свежего салата, помыть их проточной воде и выстелить на дно салатницы.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и посыпать сверху листьев.

Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить их слой поверх лука.

Кусочек вареной грудки нарезать мелкими кубиками или соломкой, можно разобрать мясо на волокна руками. Если нет вареного мяса, можно взять кусочек копченой курицы.

Вареный картофель натереть на крупной терке и выложить тонким слоем поверх мяса.

Салат с курицей и маринованными огурцами будет иметь более нежный вкус, если в него добавить немного отварной моркови. Морковь почистить и натереть на терке.

Вареные яйца покрошить сверху моркови.

Немного свежего укропа нарезать мелко и посыпать сверху овощей.

Салат заправить майонезом — можно полить сверху или аккуратно промазать ложкой.

Посыпать сверху майонез немного тертых яиц и поставить салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался.

Перед подачей к столу можно салат с курицей и маринованными огурцами дополнительно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами

Опубликовано 11.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Замечательный салат "Столичный" с курицей и солеными огурцами я научилась готовить, когда еще училась в школе. На уроках труда, мы проходили курс рукоделия, кройки и шитья, а также кулинарии. Наша учительница Наталья Борисовна очень любила свой предмет и делилась с нами всем тем, что умела и знала. Таким образом, я научилась плести красивые поделки способом макраме, вязать кружевные салфетки и, конечно же, познакомилась с азами кулинарии. И когда по программе мы должны были научиться готовить простые салаты и закуски, мы вместо этого осваивали более оригинальные и редкие на тот момент блюда. Так, у меня появилась личная кулинарная тетрадка, в которой я тщательно записывала все советы и рекомендации, которые нам давала наша учительница. И когда мы освоили процесс нарезки овощей, Наталья Борисовна дала нам этот рецепт, чтобы мы дома приготовили такое блюдо для своих домашних. Я помню, как подавала свой первый салат, как его хвалили все за столом, потому что он действительно был очень вкусным. И, несмотря на то, что с тех пор прошло время, я уже не школьница и у меня есть своя семья, я всё так же готовлю это блюдо и в праздники и просто под настроение. Рецепт остаётся неизменным – варёные картофель, куриное мясо и яйца, смешиваю с солёными или маринованными огурцами и измельченным луком. Заправляю соусом – майонезом магазинным или домашним либо просто сметаной и выкладываю в салатник. Кстати, такое блюдо можно подавать порционно, формируя его презентацию с помощью кулинарного кольца. Куриное мясо для салата можно отварить, а также запечь или просто пожарить - в любом варианте салат будет очень вкусным.С

Ингредиенты:- мясо куриное – 500 г,- яйцо куриное столовое – 5-6 шт.,- картофель (клубни) – 3 шт.,- огурцы (маринованные или солёные) – 200 г,- лук репчатый – 100 г,- соль, специи – по вкусу,- соус (майонез либо сметана) – 200 г.

Промываем куриное мясо, зачищаем его от плёнок, жира и сухожилий. Заливаем мясо горячей водой и варим его полчаса. Остужаем и нарезаем кусками.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут. Для того, чтобы сделать это правильно, заливаем яйца холодной водой и засекаем время лишь тогда, когда вода начнёт закипать. Остужаем их, чистим и нарезаем кубиками.

Варим картофельные клубни в подсоленной воде. Следим, чтобы клубни не переварились, тогда их будет сложно порезать аккуратно. Остывший картофель чистим от кожицы и красиво нарезаем кубиками.

Огурцы промываем холодной водой, отрезаем место прикрепления плодоножки и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Лук репчатый чистим и нарезаем мелко.

Смешиваем в салатнике измельченные продукты. А далее заправляем салат соусом и специями по своему желанию. Не менее просто можно приготовить вкусный салат с фасолью и сухариками, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат с курицей и солеными огурцами

Лёгкий салат с курицей и огурцами, можно приготовить к ужину, а если вы придерживаетесь норм правильного питания, то рецепты без картошки – салаты и закуски, понадобятся вам для праздничного стола. В нарядном оформлении, этот низкокалорийный салатик найдёт свое место и поклонников среди закусок на вашем празднике.

Готовьте блюдо перед подачей, его нельзя хранить более двух часов.

Читайте также:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 60 г;
  • красный лук – 50 г;
  • солёный огурец – 50 г;
  • молотая паприка – 3 г;
  • сметана – 40 г;
  • лёгкий майонез – 20 г;
  • соль, черный перец;
  • помидоры черри, зелёный базилик для украшения готового блюда.

Рецепт салата с крурицей:

Мелко рубим головку красного лука и половину солёного огурца, смешиваем огурец с луком в миске, оставляем на 5 минут, чтобы ушёл резкий луковый запах.

Свежую морковку режем небольшими кубиками. В сотейнике нагреваем до кипения 200 мл воды, насыпаем половину чайной ложки соли, бросаем нарезанную морковь в кипящую воду. Бланшируем 4 минуты, откидываем на дуршлаг.

Теперь добавляем зелёный горошек. Для салатика с курицей лучше взять не консервированный, а замороженный горошек, и бланшировать его в кипятке, также как морковь.

Небольшими кубиками нарезаем отварную куриную грудку без кожи, добавляем в миску.

Числим от кожуры небольшое кисло-сладкое яблоко, режем соломкой. Оставшийся огурчик нарезаем мелко. Если под рукой не нашлось соленого огурца, можно взять свежий. Вкус салата станет более нежными.

Отправляем в миску огурец и яблоко.

Яйца варим вкрутую, отделяем белок от желтка. Желток оставляем для украшения, а белок измельчаем (на тёрке или режем мелко), добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салат с курицей сметаной, смешанной с лёгким майонезом, молотой паприкой, чёрным перцем и солью.

Перемешиваем ингредиенты, убираем на 20-30 минут в холодильник, но это не обязательно.

Салат выкладываем в ёмкость для подачи, уплотняем ложкой, чтобы поверхность получилась ровной.

Посыпаем салат с курицей и солеными огурцами тёртым желтком, украшаем черри и базиликом. Приятного аппетита, готовьте вкусно и просто!

recepty-kulinariya.ru

Салат с курицей и маринованными огурцами, рецепт

Когда твое питание является «правильным», ты как никогда должна знать, какие из продуктов вредят твоему организму и твоей красоте.

Список исключений просто несоизмерим, но и дозволенностей, при правильном питании, немало.

Конечно же, основой такого питания являются сложные углеводы и белки, и при приготовлении этого салата, я учла этот момент.

Так, основой этого диетического салата стало куриное филе – незаменимый помощник, в этот непростой, но занимательный период нашей жизни.

И для того, чтобы поиграть со вкусами, я добавила в него маринованных огурцов. Желательно, использовать огурчики собственного приготовления, ведь так, именно вы знаете, сколько в них соли и как они готовились.

Все мои ожидания оправдались, как только я попробовала этот салат из курицы, маринованных огурцов и яиц: он получился очень вкусным и в меру сытным.

И несмотря на то, что картофель во время диеты мы почти не употребляем, идеальным этот салатик станет именно с картофельным пюре.

Итак, познакомимся с салатом и откроем для себя еще одно диетическое блюдо.

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм;

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов!
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

minys-kg.ru


Смотрите также