Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото


Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото

Опубликовано: 24.06.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Многие хозяйки в своем арсенале имеют запас недорогих и быстрых рецептов блюд, которые заслуживают названия «палочки-выручалочки». Вот об одном из таких я и решила вам поведать. Рецепт салата с курицей и корейской морковью родился спонтанно из тех продуктов, что были в холодильнике. Как-то нас неожиданно пригласили друзья на дачу и была договоренность, что каждый с собой берет два-три готовых блюда. А поскольку времени было в обрез, необходимо было придумать, что приготовить быстро, вкусно из того, что имеется под рукой. В магазин бежать просто не было времени, поэтому пришлось сочинять меню на ходу. С одним блюдом я определилась сразу, а вот салат хотелось приготовить и сытный, и красивый. И тогда я вспомнила, что отложила я вареную курятину, из которой вчера варила суп. Мои дети не едят мясо в первом блюде, зато с удовольствием уминают с ним пирожки, макароны или салаты. Итак, мясная основа была. Для сочности я решила добавить корейскую морковь, для более легкого вкуса вареные яйца, а украсить блюдо было решено твердым тертым сыром. Салат получился просто изумительным! Съели мы его быстро, а подружки взяли себе на заметку рецепт, которым спешу поделиться и с Вами.

Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото:

Ингредиенты: - мясо куриное отварное – 200 г,- сыр твердый – 100 г,- морковь корейская – 1 стакан,- яйца куриные – 3 шт.,- майонез – 3 ст. л.,- зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления салата «Быстрый вкусняш» подготовим все необходимые ингредиенты.

Теперь, если у вас нет отваренного мяса, необходимо его отварить и остудить. Корейскую морковь выкладываем на дно салатника.

Остывшее вареное куриное мясомелко режем. Подойдет любая часть курицы или индюшки. Главное, чтобы мясо было хорошо сваренным и доведенным до готовности. При варке мяса не забудьте подсолить бульон. Несоленое мясо придает салату пресноватый привкус и из-за этого вкус салата может быть не совсем сбалансированным.

Выкладываем мясо поверх моркови. Сверху делаем сеточку из майонеза или выкладываем майонез ложкой и равномерно разравниваем, не приминая ингредиенты.

Сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Сначала на мелкой терке натираем желток поверх мяса, а затем белок. Сверху – легкая сетка из майонеза.

Выкладываем морковь.

Поверх моркови трем на мелкой терке твердый сыр. Верх салата можно украсить узором из майонеза и зеленью. Вот и все. Наш салат из курицы и корейской моркови готов. Быстро, вкусно, ярко и оригинально! Надеюсь, что рецепт придется вам по душе и ваши родные высоко оценят ваши старания. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Вкусный салат с корейской морковкой. Салат с корейской морковкой и курицей. Салаты на день рождения. Салат Бунито.

Когда вы составляете праздничное меню на День рождения, всегда хочется удивить своих гостей необычными новыми блюдами и красиво всё украсить. Не обязательно покупать дорогие продукты и проводить время сутками на кухне, чтобы приготовить, например вкусные салаты на праздник.Хочу предложить вашему вниманию любимый салат моих гостей салат с корейской морковью и курицей, который я приготовила на конкурс «Лучшие салаты 2012», ведь абсолютно все любят салаты с курицей, главное дополнить их изюминкой и красиво украсить. Приготовить морковку по-корейски вы можете дома, готовить её быстро, а получается она на много вкуснее чем на рынке. У этого салата есть ещё одно название «Бунито» это блюдо из итальянской кухни, очень вкусное и необычное, салат делается на скорую руку, а ингредиенты для него можно купить как на рынке, так и в любом супермаркете. Дом советов представляет вам рецепты салатов на день рождения с фото и пошаговым описанием.

 

Необходимые ингредиенты для салата с курицей:

Куринные грудки – 2 штуки;

Морковча или морковка по-корейски – 200 грамм;

Сыр твердый – 150 грамм;

Яйца – 5 штук;

Соль, перец, майонез;

Маслины – для украшения;

Помидоры черри для украшения;

Зелень для украшения.

 

Салат с корейской морковкой и курицей. Пошаговая инструкция приготовления.

Для того чтобы приготовить вкусный салат с корейской морковью и курицей на праздничный стол, заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и яйца вкрутую, остудите. Этот салат с корейской морковью можно делать заранее, чтобы он настоялся или в тот же день, только хотя бы за 3-4 часа до подачи. Морковь по-корейски вы можете купить как готовую на рынке, так и сделать самим, она получается очень вкусная и ароматная.

Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками или пластинками, смажьте майонезом.

Далее выложите слой морковки по-корейски по нашему рецепту.

На морковь потрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и также смажьте его майонезом.

Завершающим этапом будет натёртый белок с майонезом, а сверху для украшения потёртый мелко желток.

Если у вас есть время, вы можете украсить салат желтком, зеленью, маслинами по вашему усмотрению, если времени нет, просто натрите в конце все оставшиеся яйца, смешайте их с майонезом и посыпьте вашей любимой зеленью.

     

    Салат с курицей и овощами «Бунито». Салат на день рождения в виде сердца.

    Это второй вариант этого салата, ко всем ингредиентам добавляется свежая капуста и свекла по-корейски. Выкладывается слоями: курица, сыр, морковка, яйца, свежая капуста, затем второй слой опять курица, свекла, сыр, яйца. Курицу, сыр и яйца промазывайте хорошо майонезом, свежую капусту, полейте подсолнечным маслом. Дайте салату настояться 4 часа в холодильнике. Украсьте по своему усмотрению.

     

     

    Салат «Бунито» на каждый день. Рецепт салата на скорую руку.

    Для праздничного вкусного салата, возьмите все теже ингредиенты, которые были и в предыдущем салате. Все ингредиенты смешайте, заправьте всё майонезом и зеленью, по желанию можно также добавить порезанные кружочками маслины. Получается очень вкусный и полезный салат на каждый день для всей семьи.

     

    Морковь по-корейски. Свекла по-корейски. Рецепт приготовления морковчи.

    Зачем вам покупать морковь и свеклу по-корейски в магазине, если её можно сделать дома самим очень вкусную и совсем не дорого, ведь овощи и специи для них стоят копейки, и вы на 100% будете уверенны в качестве этого продукта.

    На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса и 6 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

    Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова!

     

    Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро.

    www.domsovetof.ru

    Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

    Салат с курицей и корейской морковью

    Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото. Предлагаю попробовать очень нежный и вкусный салат с курицей и корейской морковью. Сочетание продуктов очень удачное, на мой взгляд. Этот салат можно подавать, как порционный или сделать в одном салатнике. В любом случае, вкус этого салата вам точно понравится. Попробуйте!

     

     Что нам понадобится:

    • 1 куриная грудка
    • 5 яиц
    • кусочек твердого сыра
    • 200 грамм корейской моркови
    • 1 упаковка фисташек
    • майонез
    • сметана

     

    Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

    Подготовим ингредиенты. Отвариваем и нарезаем кубиками куриную грудку, морковь режем мелко, сыр натираем на терке, яйца кубиками. Фисташки чистим и измельчаем в блендере. 

       

     

    Приступаем к сборке салата. Тут есть два варианта. Первый – просто все смешать и заправить соусом из сметаны и майонеза. Только в этом случае сыр нужно не тереть на терке, а лучше нарезать кубиками. Салат будет выглядеть вот так.

     

    Второй вариант – сделать салат слоями, тогда сыр трем как написано в рецепте - на терке. И здесь опять же два варианта. Можно сделать один салатник слоями, а можно так, как сделала я – порционные салатики для каждого гостя, подаются на тарелках в самом начале торжества. Получается очень красиво и необычно, ведь все уже давно привыкли к обычным салатникам, а такой вариант разнообразит ваш праздничный стол. Как сделать порционные салаты смотрите дальше.

    Итак, все ингредиенты у нас подготовлены. Для того, чтобы сделать порционные салаты я использовала замечательный инструмент фирмы Tupperware, который называется тапербашня, я уже о нем писала здесь, можете посмотреть и фото, и видео. Но если у вас нет этого приспособления, то есть масса вариантов на замену. Например, некоторые хозяйки просто вырезают из пластиковых бутылок кольца, начиняют их салатом и затем снимают, тоже получается неплохо. Ну а я делаю только с помощью тапербашни, это очень удобно!

    Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото - 2

    Итак, выкладываем на дно первый слой – яйца.

     

    Смазываем соусом из майонеза и сметаны, посыпаем фисташками.

    Следующий слой – сыр.

     

    Смазываем соусом, посыпаем фисташками.

     

    Дальше морковь.

     

    Также смазываем соусом и посыпаем фисташками.

     

    И последний слой – курица. Смазываем соусом, фисташки сыпать уже не нужно. Накрываем салат крышечкой и отправляем в холодильник.

    Порционный салат

    Перед подачей опрокидываем тапербашню на тарелку.

     

    Слегка придавливая серединку вниз, тянем кольцо вверх.

     

    Снимаем кольцо полностью.

     

    На салате осталась дно тапербашни, убираем его.

     

    Вот и все, порционный салат с курицей готов к украшению. Очень удобно!

    Как украсить салат

    Я украсила салат ромашкой, вырезанной из яйца, и по кругу салата выложила измельченные фисташки. Салат готов! Приятного вам аппетита!

    Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото

    >>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ <<<

    vkusnjaschka.com

    Салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото

    Обычно наш праздничный стол буквально заставлен тарелками с закусками и блюдами. Порою, мы не всегда можем даже рассмотреть, где и что поставили. За таким обилием еды проходит череда праздников, а потом мы возвращаемся к серым будням. И вместо того, чтобы войти в работу отдохнувшими, посвежевшими, нас ждет расплата за обильные застолья в виде обострения болезней, приема медикаментов, а иногда и больничный.

    А все потому, что как говорил один мультяшный персонаж: кто-то слишком много ест! Может уже нужно начать продумывать меню праздничного стола заранее, не загромождать его жирными, тяжелыми блюдами? Давно пора отойти от устаревших понятий кулинарных традиций, и готовить так, чтобы всем было вкусно, все были сыты, но не переедали, как обычно.Попробуйте, например, приготовить такой замечательный и очень легкий салат с курицей и корейской морковью. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, как просто он готовится. Заправить блюдо можно любым соусом. Вот, например, хотя бы берлинским сметанным. Его сделать очень легко, а получается он потрясающе вкусный и главное легкий, малокалорийный. Возьмите хорошую сметану, смешайте с йогуртом и взбейте в миксере. Добавьте в соус измельченный чеснок, мелкорубленую зелень, лимонный сок и специи.

    Хотя такой салат из куриного филе и корейской морковки можно заправить и обычным майонезом, тут вы уже сами решайте, что вам проще и что вкуснее. Морковь по-корейски можно купить в магазине в готовом виде, а можно приготовить заранее самому. Это очень простая закуска, готовится буквально за 10 минут, а затем ей нужно дать время, чтобы она настоялась. Самое главное — это специи, можно купить готовый классический набор, а можно сделать его самостоятельно, если вы не любите ту, или иную пряность. Если вы любитель острых блюд, тогда добавьте больше нормы красного перца и чеснока, а если вы хотите получить более пряный вкус моркови, тогда заправьте ее винным или яблочным уксусом. Вариантов приготовления такой закуски много, от этого будет и зависеть потом вкус нашего салата.

    Дело в том, что курица имеет мягкий, нейтральный вкус, вареные яйца только усиливают его, а вот морковь и твердый сыр должны оттенить и привнести новые пикантные нотки во вкусовую гамму блюда.

    Презентовать салатик можно в виде слоеного салата в порционных тарелках.

    Салат из курицы с корейской морковью, яйцом и сыром – рецепт с фото

    Рецепт рассчитан на 2 порции

    Ингредиенты:

    • куриное мясо (окорок) — 250-300 г,
    • твердый сыр — 100 г,
    • куриные яйца — 2 шт.,
    • корейская морковь — 100 г,
    • соус майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Куриное мясо варим в бульоне с овощами и специями. Остывшее мясо нарезаем кусочками.

    Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Остужаем и чистим их, а затем крупно рубим ножом.

    Для приготовления салата на дно тарелки кладем кусочки курицы и промазываем ее майонезом.

    Покрываем курицу корейской морковью.

    Теперь кладем рубленые яйца с майонезом.

    Посыпаем салат натертым твердым сыром.

    Приятного аппетита!Старинская Леся

    Так же предлагаем вам попробовать салат с ветчиной и кукурузой.

    Загрузка...

    only-holiday.ru


    Смотрите также