Салат с курицей и корейской морковью и болгарским перцем рецепт с фото


Салат с куриной грудкой, перцем и морковью

Праздничный яркий салат с куриной грудкой, перцем и морковью, рецепт которого мы предлагаем, понравится всем. Хрустящий болгарский перчик и сладкая морковь в составе этого блюда придают чувство свежести и не оставляют тяжесть в желудке. Так что его можно готовить даже на ужин. А подрумяненные на сковороде кусочки курицы делают салат сытным. Несколько покрошенных зубчиков чеснока – это тот самый последний штрих, что делает картину настоящим шедевром. Он придает особую остроту, усиливая вкусовые качества овощей. Пикантный легкий салат с курицей, перцем и морковью заправляется небольшим количеством майонеза. НО можно его сделать менее калорийным, заправив йогуртом или сметаной. Так что это несложное блюдо вполне достойно своего места на праздничном столе. Салат с куриной грудкой, сладким перцем и морковью "Оригинальный" - рецепт с фото.

Вам понадобятся:- 1 куриная грудка или филе,- 1 сладкий перец,- 2-4 зубчика чеснока,- 1 морковь,- майонез для заправки,- соль по вкусу,- подсолнечное масло для обжарки курицы.

Приготовление:

Этих продуктов вполне хватит, чтобы приготовить ужин на двоих. Очищаем перчик, отрезав у него хвостик. Разрезаем на две части и вынимаем пальцами серединку. Тщательно промываем, чтобы удалить все перегородки и семена. Нарезаем тонкой соломкой. Можно делить на полосочки вдоль, а можно сформировать полукольца, разрезая поперек. Для более эффектного результата попробуйте использовать в салате с куриной грудкой и перцем по половинке стручков разных цветов. Скажем, красный и зеленый. Очищенную морковь разрезаем на тонкие пластины. А затем каждую делим на тонкие соломинки. Они должны получиться чуть тоньше, чем перец. Можно для быстроты пропустить этот овощ через крупную терку, но получится не так красиво и сочно. Хотя, специальная терка для корейской моркови, в этом случае будет удобна.

Варим в чуть подсоленной воде курицу.

На кусок грудки уйдет примерно сорок минут. Снимаем с готового мяса кожицу, перебираем на кусочки, отделяя все косточки. Можно разделить грудку на волокна или просто порезать кубиками. Если вы использовали готовое филе, то просто его измельчаем.

Разогреваем небольшое количество масла на сковороде. И бросаем туда измельченные овощи. Несколько минут обжариваем, пока они немного не подрумянятся.

Выкладываем обжаренные овощи на салфетку, чтобы ушло лишние масло.

Соединяем все овощи и мясо в одной миске. Добавляем измельченный чеснок. Его нужно сделать в виде кашицы, пропустив через терку или пресс. Размешиваем вместе с майонезом.

Если вам кажется что салат с куриным филе, перцем и морковью несоленый, то добавьте щепотку.

Советы: сделать блюдо более диетическим и легким можно, заменив заправку на нежирную сметану, или даже на оливковое масло.

Приятного аппетита.

Старинская Леся Так же попробуйте салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами.

salat-legko.ru

Морковка по-корейски с болгарским перцем / Рецепты с фото

Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :)   Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом.    А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.   А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.  Сложность – ее нет совершенно  Время приготовления – ровно 5 минут  Ингредиенты:
  • Морковка — 2 шт.

  • Сладкий болгарский перец — 1 большой
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Винный уксус — 2 ч.л.

  • Соль, сахар — щепотка

  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец красный — 1/4 ч.л. (или меньше)
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.

Как приготовить:   У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.

Морковку очистила и пустила на терку для корейских овощей. Измельчила чеснок.  Луковичку очистила и нарезала перьями. Я брала белый лук — как мне кажется, он сочнее (да и вкуснее, конечно же) обычного. Затем бросила все молотые специи по списку — кориандр, перец чёрный и красный. Как вариант, можете использовать и готовую приправу для корейской моркови, главное, чтобы она была хорошего качества и по возможности без дополнительных химических добавок. Влила винный уксус (можно использовать яблочный). Затем соевый соус. И растительное масло (душистое подсолнечное). Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.   Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой. Приятного аппетита!

alimero.ru

Салат С Болгарским Перцем И Корейской Морковкой

салат из курицы с корейской морковкой и болгарским перцем

Уважаемые гости! На нашем сайте рецептов Вы всегда можете найти все про салат из курицы с корейской морковкой и болгарским перцем, полезные рецепты — с информативными фото и описанием приготовления.

Но, если информация про салат из курицы с корейской морковкой и болгарским перцем, показалась Вам не подходящей — просто воспользуйтесь формой поиска!

6 кусков копченный бекон, нарезать полосками 8 штук куриные бедрышки, без костей 2 зубчика измельченный чеснок 1 пучок крупно нарезанный зеленый лук 300 миллилитров куриный бульон 250 граммов зеленый горошек 1/2 пучка листья салата, крупно порезать 2 столовые ложки сметана

Грудка куринaя — две штуки Огурец (большой) — одна штука Яйцо (для омлета) — две штуки Соевый соус — четыре столовых ложки Сахар — две столовых ложки

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
  • Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
  • Салат С Печенью Трески С Перепелиными Яйцами Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто Ингредиенты салатный микс от Белой дачи - рукола, мангольд, корн печень трески - 1 б. яйца перепелиные - 8 шт. соус песто de Cecco - 1 ст.л. соль Как приготовить Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот […]
  • Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
  • Соус Для Салата Из Овощей Рецепты соусов к овощным салатам Самые лучшие рецепты соусов к овощным салатам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к салатам . Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью) Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту соломкой. Овощи сварите по […]
  • Итальянский Салат С Ветчиной Сыром И Овощами Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: •ветчина — 300 г; •помидоры — 2 шт.; •перец болгарcкий — 2 шт.; •макароны — 400 г; •кукуруза консервированная — 300 г; •сыр — 200 г; •майонез или майонезный соус — по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны — лучше всего […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
  • Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
  • Салат С Тунцом И Крекером Салат - торт из крекеров Салат - торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]

salatof.com

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – это сытный салат из разделанной на волокна вареной куриной грудки с добавлением ароматного жареного лука и сочного красного перца. Такой салат с вареной курицей получается сытным, но не тяжелым.

Состав:

  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт (лучше желтый или красный)
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка (не обязательно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в кастрюле воду и выложите курицу в кастрюлю. Варите куриную грудку 20 мин. на медленном огне под закрытой крышкой. По истечению 20 мин. выньте курицу из бульона и оставьте остывать.

В это время почистите лук и порежьте его кубиками. ½ одной луковицы выложите в салатник.

Остальной лук поджарьте. Для этого разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне в течение 10 мин. до золотистого цвета.

Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник к луку.

Остывшую куриную грудку разберите на волокна и тоже выложите в салатник.

Туда же выложите поджаренный лук.

Корейскую морковку слегка измельчите, что бы она не была очень длинной и добавьте в салат.

Перец нарежьте кубиками или недлинными полосками.

Посолите, поперчите салат и добавьте паприку. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой готов, подавать его можно сразу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru


Смотрите также