Салат с курицей и блинчиками рецепт с фото и курицей


Салат с блинчиками из яиц и курицей

В моем блокноте для кулинарных записей немало рецептов на скорую руку, где особое место выделено для закусок. Пока готовится основное блюдо, можно быстро сделать аппетитный салатик. Сегодня я готовила необыкновенно вкусный и сытный салат с блинчиками из яиц и курицей. Пошагово запечатлела процесс создания блюда на фото, и с удовольствием делюсь с вами еще одним быстрым и простым рецептом.

В салат входит:

  • лук репчатый — 3 небольших головки;
  • морковь — 2 средних корнеплода;
  • яйца куриные — 6 шт. 1 категории;
  • мясо отварное — 300 гр.

Как приготовить салат с блинчиками из яиц

Готовить салат начинаем с того, что следует отварить мясо. На этот раз я использовала небольшой кусочек свинины и половинку куриной грудки. Так у меня получилось. Но в оригинальном рецепте речь идет про куриное мясо. Нарезать следует не очень большими кусочками любой формы.

Морковку мытую и чищеную натереть на терке крупного размера.

Лук, освобожденный от одёжки, нарезать полукольцами.

Подготовленные овощи пассеровать.

Как приготовить яичные блинчики

Теперь можно заняться блинчиками. Два яйца взбить с солью. Важно на каждый блинчик использовать по два яйца, чтобы получились именно блинчики, а не омлет.

На смазанную маслом раскаленную сковороду вылить взбитые яйца, слегка покрутить сковородку, чтобы блин получился ровным. У меня вышло три блинчика.

Нарезать яичные блины соломкой.

Все продукты, подготовленные для этого салата смешать с майонезом.

Выложить в салатницу, украсить соответственно обстановке и подавать как самостоятельное блюдо. Мясо, в принципе, можно использовать любое, на Ваш вкус. Подойдут и печень, и желудочки, копченая колбаса или сардельки.  Я делала салат, даже, с грибами и фасолью.Приятного Вам аппетита.

eda-offline.com

Салат с блинчиками и курицей

Опубликовано: 21.01.2016Разместил: Sangina [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат с блинчиками и курицей, рецепт с фото которого мы предлагаем в этот раз, отличный вариант эффектной закуски на все случаи жизни. Обходится дешево, готовится легко и просто, выглядит аппетитно и презентабельно. Куриное филе для салата приготовить можно по-разному: отварить в бульоне, запечь в фольге с пряными травами и перцем, нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле, приготовить в пароварке.

Кстати, посмотрите салат с жареной курицей и блинчиками. Когда вы готовите большую порцию салата, подойдет любой из этих способов. А на каждый день проще всего салат с яичными блинчиками готовить уже из имеющейся готовой курицы, используя кусочек запеченного филе или снять мясо с отварной куриной грудки. Чтобы блинчики были яркими, в смесь яйца и молока нужно добавить пару щепоток куркумы и хорошенько взбить. Сладкий перец можно положить в салат свежим, нарезав тонкой соломкой, или подержать на сковороде несколько минут чтобы он стал помягче. Заправка салату в общем-то не нужна, вполне достаточно масла которое использовалось для жарки омлета и перца. Но если без майонеза или сметаны вы салаты не любите, положите пару ложек перед самой подачей.

Салат с куриным филе и блинчиками

Ингредиенты:

- куриная грудка – 0,5 шт; - сладкий перец – 2-3 шт. разного цвета; - яйцо – 2 шт;- молоко или вода – 3 ст. л;- куркума – 2 щепотки;- парика молотая сладкая – 1/3 ч. ложки; - соль – по вкусу;- масло растительное – 3 ст. л;- майонез или сметана – 2-3 ст. л;- петрушка – небольшой пучок.

Приготовление:

Разбиваем яйца в глубокую мисочку, добавляем соль и все специи (из обязательных только куркума, остальное – по желанию). Вливаем молоко холодное или воду. Венчиком взбиваем все компоненты до однородности.

Из этого количества омлетной смеси получится три блинчика. Разогреваем смазанную маслом сковороду, выливаем половником омлетную смесь, вращаем сковороду, чтобы получился тонкий яичный блинчик. На тихом огне поджариваем только с одной стороны, верх получится плотным, но не румяным. Таким образом выпекаем три блинчика. Оставляем остыть.

Сладкий перец разрезаем на 2-4 части по длине. Серединку вычищаем от семян. Режем перец брусочками поперек, толщину делаем около 1 см.

Куриное филе заранее отвариваем в бульоне (на пару) или запекаем, остужаем. Разбираем на тонкие длинные полосочки.

Омлетные блинчики сворачиваем рулетом, разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см.

Сладкий перец можно слегка обжарить в масле, но не зажаривать как для супов, а только прогреть, чтобы перец немного размягчился. По вкусу подсолим, поперчим.

Перемешаем аккуратно все нарезанные продукты, добавим листья петрушки или кинзы (сельдерей, базилик – что любите).

В принципе, салат с блинчиками и курицей уже готов. Выкладываем горкой на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Если нужна заправка, то добавляем немного сметаны, майонеза или подаем заправку отдельно, в небольшом соуснике. К этому салату вместо хлеба рекомендуется подать сухарики, гренки или подсушенный в тостере отрубной хлеб. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салаты с курицей и блинчиками

Смотреть видео Салаты с курицей и блинчиками



Лучшие новости сайта

» » Салат с блинами и курицей - рецепт с фото

Аппетитный и весьма необычный салат с блинами и курицей наверняка станет вашим секретным рецептом, если не покорения гостей, то уж точно завоевания их расположения :)

Вообще, рецепт сам по себе очень необычен – и внешний вид и ингредиенты мало того что выглядят оригинально, так еще и очень аппетитно! Так что, если захотелось вкусного салата – советую попробовать салат с блинами и курицей!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 луковицы
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Для блинов:
  • 4 куриных яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить крахмал, соль и чёрный перец.
  2. Хорошенько взбить вилочкой.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, вливаем немного полученной массы, жарим тонкие блины.
  4. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
  5. Должно получиться 4-6 штучек. Скручиваем их трубочкой, и тоненько нарезаем.
  6. Куриное филе промываем и нарезаем кубиками.
  7. Обжариваем на растительном масле.
  8. Жарим до готовности, добавляя соль, перец и травы по вкусу.
  9. Лук режем небольшими кусочками.
  10. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  11. Складываем все в глубокую емкость:- куриное филе,- консервированную кукурузу (с которой не забываем слить воду),
  12. - жареный лук,- порезанные соломкой блины,- добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  13. Хорошенько перемешиваем наш салат, по желанию досаливаем. Заправляем майонезом по вкусу.
  14. Оставляем наш салат с блинами и курицей настояться хотя бы на часик – так будет еще вкусней :)
Приятного аппетита!Похожие рецепты:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

 

Юлия

Ух ты, как интересно! Сегодня же куплю баночку кукурузы, завтра будет новенький салатик Вы, Танюша, как всегда удивляете, спасибо!

 

Kvito4ka

Стараюсь)))) Удачи в приготовлении!

 

Ксюша

Делала этот салат на именины сына. Никто не остался равнодушным. Все рецепт просят, так как он просто СУПЕР! Огромное спасибо!

 

Kvito4ka

Очень рада, что понравилось) Спасибо за отзыв!

 

Тата

Для большей пикантности добавляла в салат измельченные кедровые орешки, вкус бомба!

 

Kvito4ka

Думаю, тут при желании, можно добавить что угодно - лишь бы вкусно было) Но, вот лично я бы, орехи не добавляла - салат и так очень сытный. Но как говорят - "на вкус и цвет...")

 

Варя

Моя семья просто в восторге от этого салата и от ваших блюд в целом. Удачи в дальнейших кулинарных делах!

 

Kvito4ka

Спасибо большое

 

Виктория

Нет лучшего сочетания в любом салате чем кукуруза и куриное филе, а с блинами это и правда сочетание настолько простое на сколько и вкусное. Обожаю вас за простые и такие вкусные блюда!

 

Kvito4ka

Спасибо огромное за тёплые слова! Очень приятно :)))

Кулинарное меню

Новые рецепты

Блюда на каждый день

Популярные рецепты выпечки

Блюда по ингредиентам

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/salat_s_blinami_i_kuricej/2013-05-30-1154 

Лучшие новости сайта

Салаты с курицей и блинчиками фото

Похожие рецепты:

l2fm.ru

Блины с курицей и сыром

Содержание:

  • Фаршированные блинчики с курицей и сыром
  • Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.

Фаршированные блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

Как приготовить блины с куриным фаршем и сыром

Замешиваем тесто на блины
  • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
  • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
  • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
  • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
  • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

  • Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).
Печём блины на сковороде
  • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
  • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
  • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.
Готовим начинку для домашних блинчиков
  • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
  • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
  • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
  • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
  • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
  • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

Начиняем блины и выкладываем их на тарелку
  • Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.

к содержанию ↑

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Как сделать блины из картофеля с сыром и курицей

Подготавливаем курятину для приготовления начинки
  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).
Замешиваем «тесто» на картофельные блины
  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».
Выпекаем блинчики из картофеля
  • В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
  • Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
  • Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.
Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины
  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.
Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца
  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также