Салат с кукурузой и кукурузой классический рецепт с огурцом


Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Салат с кукурузой и огурцом

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт:

  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада  нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.

Салат из кукурузы и огурцов

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и огурцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.

Салат кукуруза, колбаса, огурец

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:

  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Салат с кукурузой и солеными огурцами

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.

Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.

receptysalatov.com

Как приготовить салат крабовый с кукурузой и огурцом :: SYL.ru

Данное блюдо является замечательной летней вариацией на тему новогодних традиций постсоветского пространства. Когда на праздничном столе в обязательном порядке салат крабовый с кукурузой и огурцом занимал одно из самых почетных мест – он разметался гостями со стола со скоростью света!

Ну, особо сложным блюдо не назовешь. Есть, правда, несколько нюансов в самом стиле, порядке готовки. А, в общем, салат из огурцов, крабовых палочек, кукурузы можно сделать в условиях любой современной кухни. Благо, ингредиенты не отличаются особой дороговизной и всегда в доступе в любом из близлежащих супермаркетов. Ну что, попробуем соорудить?

Летний рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Ингредиенты просты: возьмем 4-5 (в зависимости от размера) сваренных вкрутую яйца, пачку крабовых палочек, пару-тройку свежих огурчиков (количество варьируется от размера: если овощи крупные, тепличные, то, возможно, и одного длинного будет вполне достаточно), зеленый лучок – пучок, консервированная (сладкая) кукуруза – баночка, майонез – количество по усмотрению и личным пристрастиям (кто-то любит, чтоб салатик «плавал», а кто-то – сухонький).

Кстати, салат крабовый с кукурузой и огурцом можно и не солить вовсе, так как в рыбном изделии со вкусом ракообразного априори присутствует довольно большое количество соли, а в майонезе – и подавно. Но для любителей солененького – положите щепотку, лучше всего так называемой «гималайской», розовой – она и полна всяческими минералами, и оттенок дополнительный блюду придаст.

Готовить легко!

  1. Нарезаем мытые свежие огурчики тонкими полосками или же кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем.
  3. Палочки из крабов (хотя следы ракообразных присутствуют в продукте только в самых дорогих вариантах – читайте состав) нарезаем полосками. Яйца трем на терке – и белок, и желток.
  4. Соединяем все вышеперечисленные подготовленные компоненты.
  5. Вскрываем консерву – банку с кукурузой. Сливаем жидкость, чтоб салат крабовый с кукурузой и огурцом не получился кашеобразным, а вышел, напротив, рассыпчатым.
  6. Добавляем кукурузу в общую массу и перемешиваем.
  7. Теперь настал черед соуса под названием «майонез». Некоторые хозяйки, согласно еще советской традиции, предпочитают проверенный "Провансаль" от хорошего производителя, коих сегодня довольно много развелось. Для тех же, кто борется с лишними килограммами (хотя, какая тут борьба – салат-то высококалорийный), можно брать 30 % соус. А лучше всего будет соорудить майонез собственноручно – рецептов полно. Зато будете четко уже знать, что туда входит – ведь сами-то положили.
  8. Заправляем салатик. Некоторые любят набухать побольше майонеза в него, но лучше всего вводить заправку постепенно, перемешивая блюдо – тогда понятно, сколько еще добавлять.

Как подавать, чем украшать?

Подавать это праздничное яство к столу можно в большой глубокой тарелке, а можно и по-современному, порционно. Для этого небольшую тарелочку выкладываем листьями свежего салата. На них непосредственно кладем хорошую горсть салата. Сверху можно притрусить тертым яйцом, орехом, смесью перцев (только осторожнее, в такую приправу может входить и соль). Все, готово. Можно употреблять. Обычно такое блюдо съедается в первые же минуты «подхода» гостей к столу. И все требуют еще!

Зимний вариант салата: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец маринованный

Это вполне надежный и проверенный ингредиент – маринованные огурцы. Так сказать, зимний вариант. Ведь на постсоветском пространстве практически каждая хозяйка закрывает баночки с огурцами на зиму – маринованными или солеными. Но если вы к таким не относитесь – не беда. Маринованные огурчики всяких разновидностей сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Ну, или на рынок зайдите – купите у бабушек (такие даже вкуснее магазинных будут). В общем – ограничений никаких.

А что до самого рецепта, то делаем все то же самое, что и в первом, но свежие огурцы подменяем солеными. Только не забывайте, что в таком случае солить блюдо не рекомендуется категорически: огурцы отдадут салату свой смак, и вкупе с майонезом и уже посоленными палочками – будет достигнут нужный процент посола.

Полет кулинарной фантазии

И кстати, не стесняйте себя в пожеланиях и их воплощении на кухне. Данное яство дает полет фантазии кулинару – стоит этим воспользоваться. Так, некоторые домашние повара успешно заменяют огурцы модным плодом авокадо (или миксом этих двух плодов садов и полей). А некоторые любят добавлять туда же свежие яблочки, порезанные мелкими кубиками.

Кстати, для истинных гурманов: вместо крабовых палочек можно открыть консервы с настоящим дальневосточным крабом или воспользоваться в качестве ингредиента сваренными и очищенными креветками. Но это уже немного другая история.

А напоследок расскажем, как приготовить домашний майонез в блендере. Да проще простого! Возьмем сырое яйцо и стакан постного масла (лучше – из оливок), сок половинки лимончика, небольшую ложечку сухой горчицы, немного сахару и соли – буквально на кончике ножика, перца по вкусу. Ингредиенты загрузим в блендер и включим, взбивая. Вот вам и соус ничем не хуже магазинного – им и заправлять салат крабовый с кукурузой и огурцом!

www.syl.ru

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с огурцом

- в Салаты с крабовыми палочками

Самый простой, любимый всеми, легкий в приготовлении, к любому праздничному столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с огурцом сегодня в нашем меню. Мои домочадцы его любят, гости уважают, готовится он просто, потому не составляет хлопот. Все быстро, на скорую руку к приходу гостей, или просто к домашнему ужину.

Посмотрите еще, как приготовить салат крабовый с жареными грибочками — сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 5 огурчиков свежих
  • Пакетик майонеза
  • Баночка кукурузы
  • Соль, перец

 

Вот и весь нехитрый набор продуктов для нашего крабового салата. Приготовить его ну очень просто. Отварите яйца, остудите под холодной водой, очистите. Палочки освободите от упаковки, оставьте разморозиться. Откройте кукурузу, слейте с нее юшку. Вот и все готово для сооружения салата.

Снимите с огурцов шкурку. Впрочем, если она нежная, то можете оставить, салатик ярче на вид будет, но у меня огурцы с твердой кожицей, поэтому я очистила, иначе не вкусно потом в салате будет.

Кукурузу выложите в миску. Нарежете мелко палочки.

Нарежьте огурцы и яйца, добавьте в миску к продуктам.

Теперь очередь майонеза. Добавляйте понемногу, если сухо будет — плохо, но если переборщите с майонезом, продукты в нем плавать будут, и салат не будет держать форму. Поэтому ориентируйтесь по густоте майонеза и добавьте его, сколько нужно. Я еще добавила сушеного укропа (свежего не оказалось под рукой).

Все перемешиваем, солим, перчика добавляем, пробуем — все ли в норме или еще добавить что-то нужно? Ориентируйтесь на свой вкус, он вам подскажет, если чего-то не будет хватать.

Теперь осталось все это выложить в подходящую посудину, украсить, и можно подавать к столу.

Наш салат с крабовыми палочками, приготовленный по классическому рецепту с кукурузой и свежим огурцом, готов, можно угощаться!

Советы:

  • если хотите сделать салат сытнее, добавьте в него отваренного риса;
  • сытнее и ярче вкусом будет салат, если добавите обжаренных с лучком грибов.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

  Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Мы все с вами очень любим салат из крабовых палочек с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Ни один праздничный стол не обходится без того, чтобы на нем не было несколько видов вкусных классических салатов, приготовленных по разным рецептам и в состав которых входят различные продукты. Классический всегда должен присутствовать на нашем столе, не только в праздничные, но и в будни дни, так как в него входит минимальное количество продуктов и все они доступны по цене.

При приготовлении таких классических салатов мыс вами можем использовать все известные нам продукты, но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было вкусным, нужно обязательно правильно подобрать все ингредиенты, входящие в состав, на основе которых будет происходить приготовление классического блюда.Также продукты должны быть не только правильно подобранными, но еще вы должны правильно их совместить по вкусовым качествам.

Сейчас мы предложим вам несколько отличных классических рецептов приготовления крабового, причем рецепты уже неоднократно проверенные и вам стоит обязательно приготовить их для себя, своих родных и близких. Способов приготовления крабового с кукурузой и майонезом по классическому рецепту множество, мы предложим вам лишь некоторые из них.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с рисом

Крабовый с рисом и кукурузой по классическому рецепту любят очень многие люди, потому что блюдо получается не только вкусным, но еще и очень питательным. Для приготовления крабового с рисом и консервированной кукурузой желательно купить рис длиннозернистых сортов и пропаренный, такой рис содержит маленькое количество клейкости. Затем рис нужно очень тщательно промыть холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После того, как рис промыт, его нужно высыпать в небольшую емкость и поставить вариться.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Свежие огурцы (крупные) – 2-3 шт,
  • Свежие помидоры (крупные) – 2-3 шт,
  • Длиннозернистый рис – 200 гр,
  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Яйца куриные – 7-8 шт,
  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Майонез – 300 мл,
  • Сливочное масло – 50 гр,
  • Средняя луковица – 1 шт.

Способ приготовления рецепта:

  1. Порежьте острым ножом огурцы и помидоры, предварительно промытые, ровными кубиками.
  2. Очистите луковицу небольшого размера от шелухи, промойте и порежьте тоненькими кольцами.
  3. Яйца, сваренные предварительно в крутую, остудите и тоже порежьте ровными кубиками.
  4. Очистите палочки от пленки и порежьте мясо краба на средние кусочки.
  5. Откройте банку с кукурузой, кукурузу следует процедить.
  6. В хорошо проваренный рис, добавьте маленький кусочек сливочного масла, чтобы не было клейкости и дайте время маслу раствориться.
  7. Возьмите большую чашку, все ингредиенты в ней тщательно перемешайте, добавьте майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Разложите крабовый небольшими порциями в салатницы.

Классический рецепт крабового с рисом и кукурузой при приготовлении очень прост. На приготовление вам понадобится 30 минут. Приготовление быстрое, блюдо получается вкусным и сочным.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт без риса

Чтобы приготовить блюдо с палочками мяса краба и кукурузой с добавлением майонеза, в классический можно добавить не рис, а мясо курицы или другой вид мяса. Такой способ приготовления крабового с кукурузой простой и с мясом получается не менее вкусно и сытно. Желательно брать в ингредиенты мясо курицы – грудку. Или приготовить классический можно с копченной куриной грудки. Яйца куриные должны быть свежими и лучше покупать яйца домашние, так как желток у них желтого цвета и это придаст красивый цвет.

Ингредиенты для приготовления:

  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Мясо курицы – 300 грамм,
  • Кукуруза консервированная – одна банка,
  • Майонез – 250 мл,
  • Сыр твердый — 100 грамм,
  • Помидоры свежие (крупные) – 2-3 шт,
  • Лук зеленый – несколько перышек,
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите мясо курицы. Когда оно остынет, порежьте его соломкой, лучше пользоваться острым ножом, тогда нарезка будет тонкой и красивой.
  2. Очистите мясо краба от пленки и порежьте не тонкой соломкой.
  3. Порежьте тонкими кольцами среднюю, очищенную от шелухи луковицу.
  4. Откройте банку консервированной кукурузы, процедите кукурузу.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Нарежьте соломкой чистые помидоры и перышки лука. Лишнюю жидкость от помидоров слейте в раковину, чтобы салат не получился водянистым.
  7. Подготовить майонез, соль, черный молотый перец.
  8. Возьмите большую чашу, все ингредиенты в ней хорошо перемешайте и добавьте специи: соль и перец, майонез по вкусу.
  9. Выложите в салатницу и присыпьте натертым сыром и порезанным луком.

Классический рецепт, приготовленный таким способом, не отнимет у вас много времени, делается он быстро и получается очень вкусным и сытным.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт классический с капустой

Предлагаем вам еще один способ приготовления крабового с кукурузой по классическому рецепту с добавлением белокочанной капусты. Такой классический будет содержать в себе огромное количество витаминов, калорий в нем совсем мало. Диетологи рекомендуют этот способ приготовления крабового с кукурузой, капустой и майонезом людям, которые хотят сбросить лишний вес и находятся на диете. В нем нет яиц, мяса курицы, риса, сыра – эти продукты более калорийны, чем те, из которых мы предложим вам приготовить следующее блюдо.

Капуста способствует похудению и очень полезна для любого организма. В ней содержится огромное количество веществ, которые так необходимы нашему организму.

Приготовьте необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — одна банка,
  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Огурцы (крупные) – 1-2 шт,
  • Перец болгарский красный (крупный) – 1 шт,
  • Майонез – 300 мл,
  • Сок лимонный – две столовые ложки,
  • Соль и молотый перец,
  • Капуста белокочанная – маленький вилок,
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте острым ножом капусту очень тонкой соломкой, которую перед резкой нужно хорошо промыть в воде.
  2. Перец красный болгарский разрежьте, удалите все семена, промойте и также нарежьте тонкой соломкой.
  3. Огурец очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  4. Откройте банку консервированной кукурузы и слейте с кукурузы всю воду.
  5. Подготовьте майонез или сметану, в зависимости от того, что вы больше любите, а также добавьте перец и соль.
  6. Порежьте мясо краба соломкой.
  7. Порежьте очищенный и промытый лук тонкими кольцами.

Все ингредиенты тщательно перемешайте в большой емкости, добавьте в классический все специи, майонез, лимонный сок. Все еще раз хорошенько перемешайте, дайте немного настояться, чтобы ингредиенты впитали в себя сок лимона и пропитались майонезом. Затем выложите приготовленное блюдо в салатницу.

Классический крабовый с кукурузой и майонезом готовится в течение 30 минут. Салат получается очень вкусным.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с огурцом

Этот способ приготовления будет немного отличаться по вкусу от классического крабового с кукурузой, яйцами, майонезом. В нем заменяются некоторые ингредиенты, вместо свежего огурца берем огурец соленый. Обычно с соленым огурцом мы готовим салат в зимнее время, когда свежих огурцов, выращенных на дачных участках уже в продаже нет, а парниковые не имеют запаха и по вкусовым качествам сильно уступают домашним огурчикам.

Продукты для приготовления следующие:

  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Майонез – 250 гр,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Яйца куриные – 4 шт,
  • Огурцы соленые (крупные) – 3 шт,
  • Твердый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем всю воду.
  2. Шинкуем мелкими кольцами промытую луковицу острым ножом.
  3. Очищаем палочки из мяса краба от пленки и режем ровными кубиками.
  4. Отвариваем яйца, затем остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем яйца ровными квадратиками.
  5. Нарезаем такими же ровными квадратиками соленые огурцы.
  6. Сыр очищаем от корочки и натираем на мелкой терке. Лучше купить сыр твердых сортов.
  7. Подготавливаем майонез и специи.
  8. Все нарезанные продукты перемешиваем в большой емкости, заправляем майонезом, добавляем по вкусу перец.
  9. Готовое блюдо выложите в салатницу и сверху присыпьте натертым сыром.

Такое блюдо солить не надо, потому что огурцы у вас соленые и майонез также подсолит ингредиенты, входящие в состав приготовленного блюда. Майонеза добавлять тоже не надо слишком много, так как ваши огурчики начнут выделять сок, и если вы добавите много майонеза, то салат получится жидким и потеряет свой внешний вид.

Приготовить классический крабовый с кукурузой, яйцами, майонезом и соленым огурцом вы сможете за 30 минут. Способ приготовления простой, ингредиенты простые и не дорогие, блюдо получается очень вкусным и украсит ваш праздничный стол.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с фото

Крабовые салаты с кукурузой делаются совсем не сложно, для этого вы выбираете разные ингредиенты, одни из них отвариваете, другие можете обжарить. Вы сами выбирайте, что хотите приготовить, какие продукты вы больше предпочитаете. А мы предлагаем очередной способ приготовления крабового с кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт,
  • Огурец свежий (крупный)– 2-3 шт,
  • Майонез – 250 мл,
  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Соль и перец,
  • Зелень: укроп, петрушка, по желанию кинза.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте всю воду.
  2. Сварите куриные яйца, очистите их от скорлупы и порежьте их на ровные кубики острым ножом.
  3. Порежьте палочки из мяса краба тоже ровными кубиками.
  4. Промойте хорошо в холодной проточной воде несколько веточек укропа, несколько веточек петрушки и кинзы. Нашинкуйте мелко зелень острым ножом.
  5. Свежие огурцы помойте и очистите от кожуры, затем измельчите на ровные кубики.
  6. Луковицу промойте и нашинкуйте тонкими кольцами.
  7. Подготовьте майонез, соль и перец.

Все ингредиенты тщательно перемешайте в большой чаше, заправьте майонезом, зеленью, по вкусу посолите и поперчите.

Классический крабовый получается нежным, сочным, с немного сладковатым вкусом и очень питательным. Приготовление крабового займет 30 минут вашего времени и доставит вам максимум удовольствия во время еды. Майонез для крабового тоже можете выбрать по своему вкусу. Выкладывайте блюдо в красивую салатницу и украшайте им свой праздничный стол или приготовьте его просто на семейный ужин.

Классический салат с фасолью и крабовыми палочками

Вы можете сами изменять ингредиенты, которые используете, чтобы приготовить блюдо. Можете использовать колбасу любого вида, мясо разных сортов, можете добавить морепродукты, различные овощи и фрукты. Ваше блюдо все равно получится вкусным и питательным. Мы предлагаем вам попробовать приготовить классический крабовый еще одним способом.

Возьмите следующие продукты:

  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Фасоль консервированная – одна банка,
  • Помидоры (крупные) – 3 шт,
  • Яйца куриные – 6 шт,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – два или три зубчика,
  • Зелень: укроп, петрушка,
  • Майонез или сметана – 250 гр,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помойте хорошенько укроп и петрушку холодной проточной водой, затем мелко порежьте зелень острым ножом.
  2. Почистите два или три зубчика чеснока, промойте их и измельчите.
  3. Очистите одну среднюю луковицу от шелухи, промойте ее и порежьте тонкими кольцами.
  4. Сварите яйца куриные, остудите и почистите их, нарежьте яйца красивыми и ровными кубиками.
  5. Промойте хорошо помидоры и порежьте их тоже ровными и красивыми кубиками. Для того, чтобы при резке помидоры не разваливались и с них не бежал обильно сок, помидоры нужно выбирать твердые, можно не сильно спелые.
  6. Нарезаем палочки из мяса краба ровными кубиками.
  7. Открываем банку консервированной фасоли, сливаем всю воду.
  8. Все ингредиенты тщательно перемешайте в большой емкости, заправьте сметаной или майонезом, выберите самостоятельно, что вы больше предпочитаете. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Затем крабовый салат аккуратно разложите в салатницы.

Приготовление данного блюда займет 30 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Крабовые палочки готовятся из филе белой рыбы. Когда вы покупаете крабовые палочки, обязательно обратите внимание на их товарный вид. Они должны быть упругими и свежими. При покупке палочек из мяса краба обязательно прочитайте на упаковке информацию о дате выпуска и о сроке хранения.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком

Для того, чтобы приготовить крабовый с яблоками, желательно яблоки покупать кисло – сладкие. Тогда ваше блюдо на вкус будет с кислинкой, что придаст ему оригинальность. И такое блюдо очень полезно для нашего организма, ведь яблоки содержат в себе очень большое количество витаминов, которых нам постоянно не хватает – это калий, железо, марганец и множество других.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Палочки из мяса краба – одна пачка,
  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Яблоко – два крупных кисло – сладких,
  • Лимон средний,
  • Укроп – не большой пучок,
  • Огурец свежий (крупный) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки из мяса краба порежьте острым ножом соломкой.
  2. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте всю воду из нее в раковину.
  3. Яблоки помойте, срежьте с них кожуру, уберите сердцевину и нарежьте красивыми ровными кубиками.
  4. Выдавите из лимона одну столовую ложку сока.
  5. Укроп тщательно промойте проточной водой и мелко порежьте.
  6. Вымойте огурец, очистите его от кожуры и красивыми ровными кубиками нарежьте.
  7. Все нарезанные ингредиенты в большей емкости хорошо и тщательно перемешайте, добавьте в крабовый одну столовую ложку выжатого лимонного сока, нарезанную зелень и выложите все в салатницу.
  8. Сверху блюдо украсьте несколькими веточками укропа.

Все готовится очень просто и быстро, приготовление займет 30 минут вашего времени. Крабовый получится красивым и ярким. На столе он будет смотреться превосходно, а на вкус получится очень нежным и сочным.

Чем удобно приготовление салата из крабовых палочек – это минимальная затрата времени. Все делается быстро, ведь крабы уже готовый продукт и его не нужно ни жарить, ни варить. Мясо краба может сочетаться с очень многими продуктами питания и вы сами можете придумывать разнообразные рецепты приготовления блюд из крабовых палочек.

Крабовый классический давно стал популярным, он не заменим на столе также, как сельдь под шубой или оливье. Его можно комбинировать с любыми продуктами, заправлять кефиром, сметаной или майонезом. Несмотря на смену ингредиентов, блюдо получается отменным и оригинальным по вкусу. Продукты не требуют больших денежных затрат.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Кукуруза консервированная – одна банка,
  • Яйца куриные – 6 шт,
  • Майонез – 250 мл,
  • Зелень – пучок,
  • Ананасы консервированные кусочками – одна средняя банка,
  • Палочки мяса краба – одна пачка,
  • Чеснок – два или три зубчика.

Способ приготовления рецепта:

  1. Возьмите твердый сыр, счистите его от кожуры и нарежьте его острым ножом на ровные, красивые кубики.
  2. Откройте консервированную кукурузу и процедите воду без остатка.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и также нарежьте на ровные и красивые кубики.
  4. Промойте хорошо зелень в проточной холодной воде и мелко нашинкуйте.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и слейте всю жидкость.
  6. Зубчики чеснока очистите и раздавите.
  7. Палочки мяса краба также нарежьте кубиками.
  8. Подготовьте майонез или сметану, в зависимости от того, что больше предпочитаете вы или ваша семья.
  9. Теперь все нарезанные ингредиенты тщательно перемешайте в большой емкости, заправьте майонезом, добавьте зелень.
  10. Дайте крабовому салату с кукурузой немного настояться и пропитаться.
  11. Затем готовое блюдо выложите в салатницу и сверху присыпьте натертым сыром.

Вкус получается просто великолепный: сладкий, но с легкой кислинкой. И на внешний вид смотрится оригинально. Украсит любой праздничный стол. Готовиться очень легко и быстро, в течение получаса.

Вы можете добавить сюда среднюю головку репчатого лука – это совершенно не испортит вкус крабового, ингредиенты можно здесь менять или добавлять новые.

Попробуйте приготовить это необычное, изысканное и немного экзотическое блюдо и мы уверенны, что вкус его вам несомненно понравиться.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы (шампиньоны) – четыре крупных гриба,
  • Салат пекинский – один пучок,
  • Палочки мяса краба – одна пачка,
  • Помидоры черри – 7 шт,
  • Маслины черные без косточек – 10 шт,
  • Чеснок – два или три зубчика,
  • Оливковое масло – две или три столовых ложки,
  • Соль и черный молотый перец.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Очень тщательно промойте шампиньоны в холодной проточной воде, отварите их и затем порежьте ровными кружочками.
  2. Салат пекинский хорошо промойте и крупно нарежьте.
  3. Палочки мяса краба режем тонкой соломкой.
  4. Помидоры черри нужно промыть и разрезать пополам.
  5. Маслины режем тоненькими кружочками.
  6. Чеснок нужно почистить и раздавить.
  7. Подготовьте соль и перец, оливковое масло.
  8. Возьмите большую емкость и перемешайте тщательно все ингредиенты, кроме нарезанных крабовых палочек.
  9. Затем всю нарезку заправьте оливковым маслом, чесночком, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Возьмите красивую салатницу, дно ее украсьте оставшимися листьями пекинского салата и выложите на них готовое блюдо, а сверху украсьте его нарезанными крабовыми палочками.

Существует огромное количество рецептов по приготовлению крабового классического салата, в которых можно менять продукты и проявлять фантазию. У вас всё получится, потому что крабовые палочки отлично могут сочетаться с любыми другими продуктами, фруктами и овощами.

i-otvet.ru


Смотрите также