Салат с креветками рецепт с фото рецепт пошаговый


Овощной салат с креветками - пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

Очень легкий и простой в приготовлении овощной салат с креветками. Благодаря свежим овощам, креветкам и брынзе вы получаете вкусное блюдо, которое обладает отменным вкусом, низкой калорийностью, а главное содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты

  1. креветки очищенные   120 г
  2. помидоры   130 г
  3. огурцы   130 г
  4. перец болгарский   60 г
  5. сыр брынза   100 г
  6. салат Айсберг   100 г
  7. кинза   40 г
  8. соль   
  9. масло оливковое   
  10. уксус бальзамический   

Указанного количества ингредиентов хватит на 2 большие порции салата.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Тщательно моем овощи и зелень. Я буду использовать очищенные креветки, но если вы используете креветки неочищенные, то количество умножайте на два — голова и хитин креветки весят прилично.

Креветки опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем их. Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), варим 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) варим 10 минут.

Отделяем у кинзы листочки от стеблей. Мы будет использовать листочки.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками одинакового размера. Складываем в просторную миску.

Режем сыр кубиками тем же размером и добавляем его к овощам.

Добавляем к овощам и сыру кинзу и куски салата средних размеров. Салат можно не резать ножом, я его просто рву руками.

Теперь собираем наш салат. Сначала выкладываем на тарелку горкой содержимое миски (овощи, сыр, зелень), добавляем креветки (неочищенные креветки, конечно же, очищаем) и заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Как вариант, можно заправить натуральным йогуртом. Овощной салат с креветками готов. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Салат с креветками - рецепт с фото и пошаговым описанием

Креветки уже давно не считаются деликатесом даже в самых отделенных от моря уголках нашей страны. Нежное креветочное мясо подходит для приготовления и по-домашнему уютных супов, и гастрономических изысков, достойных похвалы самого взыскательного гурмана. Сегодня на просторах Интернета и в кулинарных книгах именитых авторов можно найти массу рецептов блюд с креветками, но сегодня я хотела бы рассказать вам об очень удачном салате с изысканным вкусом. Этот салат с креветками готовится по очень простому рецепту, а еще больше вникнуть в процесс готовки вам помогут пошаговые фото.  

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с креветками:

1. Креветки крупные (варено-мороженые) – 150 г

2. Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г

3. Томаты красные или розовые – 100 г

4. Свежая зелень – несколько веточек

5. Чеснок – 1 небольшой зубчик

6. Майонез – 1-2 ст. л. для заправки

7. Соль – небольшая щепотка

Рецепт приготовления салата с креветками (с фото)

Для этого вкусного салата креветки лучше брать крупные: во-первых, они более аппетитно выглядят, а во-вторых, их намного легче чистить, что позволит значительно сократить время готовки. Креветки поместить в глубокую емкость, залить подсоленной водой комнатной температуры и подождать, пока они разморозятся. Есть также экспресс-метод размораживания креветок: ошпарить морепродукты кипятком и сразу же залить ледяной водой. Делать это нужно быстро, чтобы нежное креветочное мясо не деформировалось.

Размороженные креветки почистить от хитиновых пластин и удалить пищевод (он выглядит как тонкая жила темного цвета). Чтобы вынуть пищевод, нужно сделать неглубокий надрез вдоль «спинки». Затем почищенные креветки нарезать поперек на 5-6 частей.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Можно использовать сыры типа Швейцарского, Голландского или Российского, Пармезан слишком твердый для этого блюда, поэтому будет дисгармонировать с нежными креветками и сочными помидорами. Для праздничного варианта  салата отлично подойдет Моцарелла.

Помидоры также нарезать кубиками, как и сыр. Если позволяет время, можно снять с томатов кожицу. Для этого необходимо залить их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожица прекрасно снимается ножом. Однако стоит учесть, что очищенные помидоры хуже держат свою форму, и в таком случае салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Теперь пришла очередь заправки. Небольшой зубчик чеснока измельчить или выдавить через пресс.

Затем смешать с небольшим количеством майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но в таком случае ее нужно будет довести до яркого вкуса, добавив немного горчицы.

Несколько веточек зелени помыть, стряхнуть воду и измельчить. Вместо петрушки можно использовать укроп или немного базилика (но это на любителя, так как базилик обладает резким ароматом и специфическим вкусом).

В принципе, салат готов, осталось только смешать ингредиенты, посолить и перемешать.

Заправлять блюдо лучше перед самой подачей, просто полив его соусом и посыпав зеленью, не перемешивая. Надеемся, салат с креветками, приготовленный по нашему рецепту, вам понравится, а пошаговые фото помогут лучше понять процедуру приготовления.      

Источник

womenjournal.net

Салат с креветками — рецепт с фото и пошаговым описанием

Креветки уже давно не считаются деликатесом даже в самых отделенных от моря уголках нашей страны. Нежное креветочное мясо подходит для приготовления и по-домашнему уютных супов, и гастрономических изысков, достойных похвалы самого взыскательного гурмана. Сегодня на просторах Интернета и в кулинарных книгах именитых авторов можно найти массу рецептов блюд с креветками, но сегодня я хотела бы рассказать вам об очень удачном салате с изысканным вкусом. Этот салат с креветками готовится по очень простому рецепту, а еще больше вникнуть в процесс готовки вам помогут пошаговые фото.  

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с креветками:

1. Креветки крупные (варено-мороженые) – 150 г

2. Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г

3. Томаты красные или розовые – 100 г

4. Свежая зелень – несколько веточек

5. Чеснок – 1 небольшой зубчик

6. Майонез – 1-2 ст. л. для заправки

7. Соль – небольшая щепотка

Рецепт приготовления салата с креветками (с фото)

Для этого вкусного салата креветки лучше брать крупные: во-первых, они более аппетитно выглядят, а во-вторых, их намного легче чистить, что позволит значительно сократить время готовки. Креветки поместить в глубокую емкость, залить подсоленной водой комнатной температуры и подождать, пока они разморозятся. Есть также экспресс-метод размораживания креветок: ошпарить морепродукты кипятком и сразу же залить ледяной водой. Делать это нужно быстро, чтобы нежное креветочное мясо не деформировалось.

Размороженные креветки почистить от хитиновых пластин и удалить пищевод (он выглядит как тонкая жила темного цвета). Чтобы вынуть пищевод, нужно сделать неглубокий надрез вдоль «спинки». Затем почищенные креветки нарезать поперек на 5-6 частей.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Можно использовать сыры типа Швейцарского, Голландского или Российского, Пармезан слишком твердый для этого блюда, поэтому будет дисгармонировать с нежными креветками и сочными помидорами. Для праздничного варианта  салата отлично подойдет Моцарелла.

Помидоры также нарезать кубиками, как и сыр. Если позволяет время, можно снять с томатов кожицу. Для этого необходимо залить их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожица прекрасно снимается ножом. Однако стоит учесть, что очищенные помидоры хуже держат свою форму, и в таком случае салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Теперь пришла очередь заправки. Небольшой зубчик чеснока измельчить или выдавить через пресс.

Затем смешать с небольшим количеством майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но в таком случае ее нужно будет довести до яркого вкуса, добавив немного горчицы.

Несколько веточек зелени помыть, стряхнуть воду и измельчить. Вместо петрушки можно использовать укроп или немного базилика (но это на любителя, так как базилик обладает резким ароматом и специфическим вкусом).

В принципе, салат готов, осталось только смешать ингредиенты, посолить и перемешать.

Заправлять блюдо лучше перед самой подачей, просто полив его соусом и посыпав зеленью, не перемешивая. Надеемся, салат с креветками, приготовленный по нашему рецепту, вам понравится, а пошаговые фото помогут лучше понять процедуру приготовления.      

Источник

apendix.ru

Салат с креветками — рецепт с фото и пошаговым описанием

Креветки уже давно не считаются деликатесом даже в самых отделенных от моря уголках нашей страны. Нежное креветочное мясо подходит для приготовления и по-домашнему уютных супов, и гастрономических изысков, достойных похвалы самого взыскательного гурмана. Сегодня на просторах Интернета и в кулинарных книгах именитых авторов можно найти массу рецептов блюд с креветками, но сегодня я хотела бы рассказать вам об очень удачном салате с изысканным вкусом. Этот салат с креветками готовится по очень простому рецепту, а еще больше вникнуть в процесс готовки вам помогут пошаговые фото.  

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с креветками:

1. Креветки крупные (варено-мороженые) – 150 г

2. Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г

3. Томаты красные или розовые – 100 г

4. Свежая зелень – несколько веточек

5. Чеснок – 1 небольшой зубчик

6. Майонез – 1-2 ст. л. для заправки

7. Соль – небольшая щепотка

Рецепт приготовления салата с креветками (с фото)

Для этого вкусного салата креветки лучше брать крупные: во-первых, они более аппетитно выглядят, а во-вторых, их намного легче чистить, что позволит значительно сократить время готовки. Креветки поместить в глубокую емкость, залить подсоленной водой комнатной температуры и подождать, пока они разморозятся. Есть также экспресс-метод размораживания креветок: ошпарить морепродукты кипятком и сразу же залить ледяной водой. Делать это нужно быстро, чтобы нежное креветочное мясо не деформировалось.

Размороженные креветки почистить от хитиновых пластин и удалить пищевод (он выглядит как тонкая жила темного цвета). Чтобы вынуть пищевод, нужно сделать неглубокий надрез вдоль «спинки». Затем почищенные креветки нарезать поперек на 5-6 частей.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Можно использовать сыры типа Швейцарского, Голландского или Российского, Пармезан слишком твердый для этого блюда, поэтому будет дисгармонировать с нежными креветками и сочными помидорами. Для праздничного варианта  салата отлично подойдет Моцарелла.

Помидоры также нарезать кубиками, как и сыр. Если позволяет время, можно снять с томатов кожицу. Для этого необходимо залить их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожица прекрасно снимается ножом. Однако стоит учесть, что очищенные помидоры хуже держат свою форму, и в таком случае салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Теперь пришла очередь заправки. Небольшой зубчик чеснока измельчить или выдавить через пресс.

Затем смешать с небольшим количеством майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но в таком случае ее нужно будет довести до яркого вкуса, добавив немного горчицы.

Несколько веточек зелени помыть, стряхнуть воду и измельчить. Вместо петрушки можно использовать укроп или немного базилика (но это на любителя, так как базилик обладает резким ароматом и специфическим вкусом).

В принципе, салат готов, осталось только смешать ингредиенты, посолить и перемешать.

Заправлять блюдо лучше перед самой подачей, просто полив его соусом и посыпав зеленью, не перемешивая. Надеемся, салат с креветками, приготовленный по нашему рецепту, вам понравится, а пошаговые фото помогут лучше понять процедуру приготовления.      

Источник

fondgirl.ru


Смотрите также