Салат с креветками и перепелиными яйцами рецепт с фото


Креветки с перепелиными яйцами - вкусные рецепты фото

Чаще всего креветки используются в экзотической кухне или для закусок, однако есть интересные и полезные для иммунной системы салаты и вторые блюда, которые легко приготовить, и они понравятся гостям и семье.

Салат из креветок с огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенных креветок
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 3 средних короткоплодных огурца
  • 1 головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежевыжатый сок лимона
  • соль

Приготовление:

— Отварите в течение пяти минут креветки и очистите их от панциря и хвостика.

— Перепелиные яйца варим вкрутую, дайте остыть, очистите и мелко нарежьте.

— Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

— Огурцы разрежьте пополам и нарежьте дольками.

– Маслины можете разрезать пополам, либо добавить в салат целыми.

— Смешайте подготовленные ингредиенты и начинайте делать заправку.

— Подавите чеснок, добавьте оливки, лимонный сок и соль – перемешайте и заправьте салат.

— Дайте постоять салату около 20 минут и подавайте к столу.

Закусочный салат из креветок

Это салатик можно подавать, как полноценный салат и как намазку для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенных отварных креветок (можно нарезать)
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ½ стакана мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 4-5 веточек петрушки
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

— Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на 10 минут.

Овощи в белом соусе и яйцами

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок
  • 450 грамм замороженных или свежих овощей (горошек, кукуруза, морковь и стручковая фасоль)
  • 20 перепелиных яиц (отварить вкрутую и очистить)
  • 1 банка консервированной молодой кукурузы
  • 450 мл 20% сливок или крема от Нестле (можно найти в молочном отделе, что-то среднее между Маскарпоне и сливками)
  • 1 маленькая баночка консервированных каштанов
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • молотый перец, соль и рыбный соус по вкусу
  • 1 стакан воды

Приготовление:

— Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.

— Порубите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного цвета.

— Отправьте в сковороду креветки, соль и перец, потушите пять минут. Когда будет готово, отложите креветки в отдельную миску, при этом оставьте на сковороде немного лука с чесноком.

— Высыпьте овощную смесь в сковороду, влейте ½ стакана воды и поварите 3-5 минут.

— Когда вода закипит, добавьте каштаны (не забудьте слить воду), молодую кукурузу и сливки.

— Когда вода начнет испаряться, влейте остальные ½ стакана воды.

— Когда жидкости станет на половину меньше, добавьте креветки и очищенные перепелиные яйца. Потушите около 5 минут.

— Все готово – наслаждайтесь!

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Проголосовало: 3 Категория: Салаты

легко готовить

салат с креветками и перепелиными яйцамиОчень интересный салат, можно сказать особенный, благодаря своему изысканному вкусу. Он достигается за счёт сочетания креветок в соусе бальзамик с перепелиными яйцами. Несмотря на определённую сложность приготовления, салат получился очень лёгким и вкусным. Самым сложным этапом приготовления салата можно считать процесс обжаривания креветок. Тут очень важно не пережарить их, креветки должны быть слегка хрустящими с приятными нотками чесночно – винного соуса, а не сухарями. Важно помнить, что листья салата которые используются в рецепте нужно рвать руками, а не резать. Так мы избавимся от избытка сока в салатнице. В самом конце блюдо украшается натёртым сыром, мы использовали «Маасдам», так как он обладает сладковато – нежным вкусом. В качестве замены можно порекомендовать такие сорта, как «Гауду» или «Эдем».

Необходимые ингредиенты:

  • 350 грамм креветок
  • 6 перепелиных яиц
  • 120 грамм помидоров «черри»
  • 5-6 листьев салата
  • 35 грамм имбиря
  • 3-4 дольки чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 5-7 мл бальзамического уксуса
  • зелень (укроп, лук)
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Купленные креветки были в глазури, что честно говоря, очень разочаровало. Много льда и много поломанного продукта. Отсюда следует вывод, креветки лучше покупать в сухой заморозке на развес или в нормированных пачках.креветки лучше покупать в сухой заморозке на развес или в нормированных пачках
  2. В горячую воду опустить морепродукты на 2-3 минуты. Лёд растает. Затем необходимо слить воду с ковшика, можно ополоснуть их в холодной воде. Что бы легче было снять панцирь с креветки, зажмите крепко хвостик пальцами и резко потяните.в горячую воду опустить морепродукты на 2-3 минуты
  3. Для приготовления соуса нам понадобится пара зубчиков молодого чеснока, небольшой кусочек имбиря, бальзамический уксус.для приготовления соуса нам понадобится пара зубчиков молодого чеснока, небольшой кусочек имбиря, бальзамический уксус
  4. Имбирь натрём на мелкой тёрке, чеснок пропустим через чеснокодавку. Помещаем измельчённые овощи в отдельную ёмкость. имбирь натрём на мелкой тёрке, чеснок пропустим через чеснокодавку
  5. Добавим к ним оливковое масло и соус «бальзамик». Перемешаем ложкой компоненты. добавим к ним оливковое масло и соус «бальзамик»
  6. Теперь заправим креветки данным соусом. Оставим их в маринаде минут на 15. За это время морепродукты впитают все вкусовые свойства соуса.теперь заправим креветки данным соусом, оставим их в маринаде минут на 15
  7. В холодную, слегка подсоленную воду опускаем 6 яиц. После того как вода закипит яйца должны оставаться в кастрюле не более 4-5 минут. Затем следует их охладить под проточной водой.в холодную, слегка подсоленную воду опускаем 6 яиц
  8. В разогретую сковородку перекидываем креветки и выливаем соус. Помешиваем деревянной ложкой (приблизительно 7 минут на среднем огне) данные продукты до тех пор, пока они не приобретут золотую корочку. В конце обжарки рекомендуем немного посолить.в разогретую сковородку перекидываем креветки и выливаем соус
  9. Пока креветки остывают, займёмся основой для салата. Нам понадобятся помидоры «черри», листья салата, немного зелени (укроп и луковое перо).займёмся основой для салата, нам понадобятся помидоры «черри», листья салата, немного зелени
  10. Разрезаем яйца и помидоры на половинки.разрезаем яйца и помидоры на половинки
  11. Салатные листья тщательно промоем в тёплой воде. Руками порвём их на небольшие куски.салатные листья тщательно промоем в тёплой воде, руками порвём их на небольшие куски
  12. Нарежем мелко зелень. Помещаем ингредиенты салата, кроме яиц и сыра в пластиковую ёмкость. Закрываем крышкой и слегка стряхиваем, что бы они перемешались. Теперь выкладываем в салатницу, сверху ставим половинки перепелиных яиц и по центру натёртый на крупной тёрке сыр.помещаем ингредиенты салата, кроме яиц и сыра в пластиковую ёмкость, закрываем крышкой и слегка стряхиваем, что бы они перемешались

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

kuhovarka.ru

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом

Рецептом салата с креветками сейчас вряд ли кого-то удивишь: продукт этот теперь стал доступный, продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене, так что многие хозяйки готовят с ними множество блюд, особое место среди которых занимают именно салаты. Но наш салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри будет отличаться от привычных тем, что креветки для него используются не просто вареные и очищенные, а замаринованные в специальном маринаде, который придаст им совсем новый и интересный вкус. Перепелиные яйца внесут в блюдо этакую основательность, а нотку свежести добавят помидорки-черри и листья салата. Так же рекомендуем приготовить китайский салат из огурцов с креветками и грибами. Итак, готовим вкусный салат с креветками. Ингредиенты на 1 порцию:

- 10-12 штук креветок;- 2 ч. л. оливкового масла;- 2 ч. л. соевого соуса;- 0,5 ч. л. молотого перца;- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;- 4 перепелиных яйца;- 3 помидорки-черри;- 0,5 небольшого пучка салата;- соль;- бальзамический уксус.

Приготовление:

Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.

Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.

Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.

Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку. Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.

Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.

Тщательно перемешиваем маринад.

Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.

Помидорки-черри моем, удаляем хвостики. Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки. Кстати, можно приготовить салат из помидоров черри с авокадо.

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг. Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов - не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.

Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.

На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.

Затем – четвертинки помидорок-черри.

Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.

На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.

Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита! Так же просто можно приготовить салат из креветок и мидий.

salat-legko.ru

Салат с креветками и семгой с перепелиными яйцами рецепт с фото

Деликатесный салат с креветками, красной рыбой, перепелиными яйцами и овощами, заправленный ароматным укропным соусом удовлетворит даже самые изысканные гастрономические запросы ваших родных и близких.

Блюдо приготовлено из низкокалорийных продуктов, поэтому даже те гости, которые тщательно следят за своим весом и предпочитают здоровое питание смогут насладиться изумительным вкусом этого замечательного салата рецепт с креветками и оценить ваше кулинарное мастерство.

Диетологи рекомендуют чаще употреблять сельдерей в сыром виде, поскольку он содержит все полезные микроэлементы, которые необходимы нашему организму. В диетах направленных на  корректировку веса, этот продукт просто не заменим.

Близится праздник Пасхи, и каждая хозяйка уже продумывает праздничное меню. Надеюсь, этот красочный, легкий и вкусный салат с креветками, сельдереем и перепелиными яйцами украсит и ваш пасхальный стол.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • большие креветки – 150 г;
  • малосольная семга – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • свежие  огурцы – 1-2 шт.;
  • черешковый сельдерей – 2 стебла;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • лимон;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем:

Приготовить все ингредиенты. Перепелиные яйца сварить.

Свежие огурцы и черешковый сельдерей помыть, обсушить и тонко нарезать.

Для приготовления укропного соуса надо мелко нарезанную зелень укропа растереть с солью до образования кашицы. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Все хорошо перемешать. Этим соусом будем заправлять наш деликатесный салат с креветками и сельдереем.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и положить туда замороженные креветки. Немного посолить и поперчить их. Жарить креветки не более 5 минут. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы остывали.

На блюде разложить огурцы и сельдерей.

Кусок малосольной красной рыбы приморозить в морозилке. Потом острым ножом сделать тонкую рыбную стружку и выложить ее сверху на овощи.

Полить салат ароматным укропным соусом.

Сверху выложить подготовленные креветки и половинки вареных перепелиных яиц.

Теперь можно подавать наш замечательный салат с креветками и сельдереем на праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта Лилия Пургина

bluda-doma.ru

Салат с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами

Рецепт салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Креветки отвариваются, овощи нарезаются, салат заправляется майонезом, сверху салат посыпается натертым сыром пармезан.

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные - 500 гр.
  • Яйца перепелиные - 6 шт.
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Маслины - 7 шт.
  • Лимон - 1/2 штука
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Пучок зеленого салата - 1 шт.
  • Пучок петрушки и укропа - 1 шт.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Майонез
  • Соль.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую,

Креветки отвариваем в кипящей воде не более одной минуты, с добавлением соли, дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа.

Нарезаем маслины колечками, помидоры и яйца - пополам, с половины огурца снимаем шкуру, сам огурец нарезаем мелкой соломкой, петрушку и листья салата рвем руками,

Натираем на мелкой терке сыр пармезан

Отваренные креветки чистим

На плоское блюдо выкладываем часть листьев зеленого салата, поверх - немного сыра пармезан,

Выкладываем все помидоры черри, и часть нарезанного соломкой огурца,

Выкладываем часть подготовленной петрушки,

Еще разок посыпаем сыром,

Выкладываем оставшуюся часть листьев зеленого салата, перепелиные яйца,

И еще раз посыпаем сыром. В этом месте, нужно полить салат выжатым лимонным соком,

После чего выкладываем креветки,

Посередине - выкладываем горкой майонез, по краям, там где у нас креветки, еще разок "проходимся" лимонным соком,

Добавляем к салату оставшиеся огурцы и маслины,

И обильно посыпаем сверху натертым сыром пармезан. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с креветками, огурцом, помидорами черри и перепелиными яйцами!

Примечания к рецепту

Вообще, в этот салат соль не добавляется, но если кто желает - может немного посолить.

cookingman.ru

Салаты С Морепродуктами

Салаты с морепродуктами

Вкусные салаты с морепродуктами, лучшие рецепты салатов с морепродуктами, как готовить салаты с морепродуктами

Салат с перепелиными яйцами и креветками рецепт

Салат с перепелиными яйцами и креветками рецепт очень полезный и вкусный салат для любителей перепелиных яиц и море продуктов. Конечно продукты не из дешёвых, но оно того стоит, иногда можно и побаловать себя и своих близких. Салат с перепелиными яйцами и креветками будет вкусным украшением для любого стола.

Читать далее →

Крабово-сырный салат шариками

Крабово-сырный салат шариками этот  салатик делала уже не один раз. Очень нежный и сытный. Делать не долго и нет ничего сложного. Зато многие увидев спрашивают ….а что это? Такие нежные, воздушные и вкусные шарики, будут украшением для любого стала и праздника. Крабово — сырный салат для тех кто любит сыр и крабовые палочки. Еще в этот салат многие добавляют грецкие орехи, я предпочитаю без них, тут уже вам решать будите вы добавлять или нет. Как говорится на вкус и цвет… Надеюсь крабово — сырный салат шариками вам придется по вкусу.

Читать далее →

Грибной салат с креветками

Грибной салат с креветками Креветки –  кладезь витаминов и минеральных веществ. Они содержат витамины группы В и практически не содержат жира, зато белка в них предостаточно. Также креветки — деликатес для мозга: снабжают организм важнейшими жирными кислотами.

Читать далее →

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами недавно выяснилось, что морепродукты особенно полезны меланхоликам и даже способны избавить от депрессии. Морепродукты должны стать важной частью вашего дневного рациона, если вы решили совместить борьбу за стройность с восстановлением своего здоровья. Только для начала убедитесь, что у вас нет аллергии.

Читать далее →

Салат из яиц, кальмара, огурца

Салат из яиц, кальмара, огурца Это простой и легкий салат  из яиц, кальмара, огурца  – отличное блюдо для праздника. Он вполне насытит вас и не покажется тяжелым, как другие салаты с птицей и мясом. При приготовлении  важно не переварить кальмары, иначе он будет слишком жестким.

Читать далее →

Салат кальмары с грибами рецепт

Салат кальмары с грибами рецепт Оказывается, в горшочках готовить можно не только мясо с картошкой, но и кальмары с грибами. Грибы лучше покупать мелкие, чтобы красивее было.

Читать далее →

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Салат из пекинской капусты с кальмарами.  Хорошее решение для тех, кто сидит на диете. А как вкусно! Кальмар содержит очень высокий   процент белка, витамины В6, РР, С,    полиненасыщенные жиры, которые играют важную роль в   сбалансированном питании человека. Мясо кальмаров содержит значительное количество таурина,    который способствует снижению холестерина в крови человека   и оказывает антисклеротическое действие, регулирует   кровяное давление, способствует сужению артерий и т.д.

Читать далее →

салат с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем Салат довольно полезный, ведь морская капуста содержит очень много необходимого нам йода. Все продукты доступны. Но если Вы не сможете найти свежую морскую капусту, воспользуйтесь маринованной. Салат  с морским коктейлем придется всем по вкусу, и не только любителям морепродуктов.

Читать далее →

Острый постный салат из кальмаров

Острый постный салат из кальмаров – это отличная закуска, которая готовится на удивление быстро и просто. Главное требование – не передержать в кипятке кальмары, иначе они могут стать “резиновыми”. Как вода закипит, положить кальмары на 1-2 минуты.  Такой салатик может стоять в холодильнике в течение достаточно длительного времени, не только сохраняя, но и улучшая свои вкусовые качества. Поэтому есть смысл готовить его не на один раз.

Читать далее →

Крабовый салат из пекинской капусты

Крабовый салат из пекинской капусты Крабовый салат из пекинской капусты станет просто королем вашего стола. Этот салат подойдет к любому празднику. Вкусный и полезный салат.

Читать далее →

povarikha.ru

Салат с перепелиными яйцами и креветками

Чтобы приготовить салат из креветок с перепелиными яйцами, советую взять крупные креветки, их понадобится немного, зато они будут эффектно смотреться и с яйцами хорошо сочетаются.

Салат с перепелиными яйцами и креветками. Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Предлагаю приготовить несложный салатик, в который входят такие вкусные продукты как креветки и перепелиные яйца.

Готовим салат с креветками и перепелиными яйцами для праздничного стола. Отличный кулинарный рецепт салата с пошаговыми действиями и фотографиями. Ингредиенты

Мы приготовим легкий безмайонезный салат с креветками, перепелиными яйцами, помидорами черри и твердым сыром. Готовится наш салат очень быстро, съедается еще быстрее

В общем, сам рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами чуть ниже. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!Чищенные креветки — тоже 150 грамм. Перепелиные яйца — 10 штук.

Чем хорош рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами – он довольно низкокалорийный, но при этом необычайно вкусный и красочный.

Но наш салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри будет отличаться от привычных тем, что креветки для него используются не просто вареные и очищенные, а замаринованные в специальном маринаде, который придаст им совсем новый и интересный вкус.

Рецепт Салат с креветками и перепелиными яйцами с фото, как приготовить из креветок, листья салата, помидоры черри, перепелиных яиц, лимонного сока, соли, сыра, майонеза в домашних условиях.

Салат с креветками и перепелиным яйцом Рецепт. салат листовой 150 г, креветки 150 г, сыр твердый 50 г.. Притрусить салат с креветками и перепелиным яйцом тертым сыром и подавать к столу.

Салат с креветками и перепелиными яйцами.Отвариваем перепелиные яйца. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Заливаем креветки кипятком на 5 минут.

Перепелиные яйца отварите. Нарежьте помидоры черри, яйца и салат. Добавьте в салат майонез. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу. Салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами готов.

Нарвать листья салата айсберг. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать пополам. Добавить обжаренные креветки вместе с чесноком и маслом. Выжать сок 1/2 лимона, мелко нарезанную лимонную цедру добавить в салат.

salatli.ru


Смотрите также