Салат с креветками и мидиями рецепт с фото


Салат из креветок и мидий: с рецептами приготовления

Креветки и мидии являются самыми любимыми морскими деликатесами, которые стали настолько популярными благодаря нежному неповторимому вкусу и большой полезности. Они могут насытить наш организм йодом, калием, кальцием и жирными кислотами. Кроме того, они относятся к диетическому питанию, поэтому их смело можно включать  в рацион во время диеты. Их можно есть, как по отдельности, так и добавлять в салаты и супы.

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

[sc:Adsense]

Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие, а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо, огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

Ингредиенты:

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры  и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп,  базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

Ингредиенты:

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

Ингредиенты:

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки,  порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

salativse.ru

Рецепты салатов с мидиями и креветками

(35)

Все рецепты салатов с мидиями и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мидиями.

Салат из креветок с острой приправойДля приготовления острой приправы в миксер положить подготовленные сладкий перец, чеснок, огурец, помидор, добавить яйцо, лимонный сок, винный уксус, черный перец и соль. Взбить до кремообразного состояния, постепенно добавляя масло. Эту приправу можно...Потребуется: креветки неочищенные - 1,5 кг, моллюски двустворчатые (мидии, морской гребешок) - 500 г, растительное масло - 6 ст. ложек, зеленый лук измельченный - 2 ст. ложки, авокадо (мякоть, нарезанная шариками) - 1 шт., листья салата (латук, кудрявый, фиолетовый ...

Салат «Морская волна»Креветок отваривайте 2–3 минуты, затем очистите. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. У мидий отцедите заливку. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, и очищенные яблоки нарежьте кубиками. Орехи растолките. Подготовленные и...Потребуется: мидии замороженные или консервированные - 200 г, креветки варено-мороженые - 200 г, помидор - 200 г, яблоки зеленые - 2 шт., авокадо - 1 шт., орехи грецкие - 100 г, киви - 2 шт., листья зеленого салата, масло оливковое - 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст....

Салат «Морской бриз»Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и ли...Потребуется: соль - по вкусу, карри - 1/2 ч. ложки, уксус винный - 1/3 ч. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, маслины без косточек - 2 шт., коньяк - 1 ч. ложка, лимон - 1/4 шт., кетчуп - 2 ч. ложки, майонез - 1 ст. ложка, мидии консервированные - 40 г, шампиньоны - 4...

Салат с мидиями (3)Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте каперсы, рубленый чеснок, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Мидий варите 5 минут, затем мясо выньте из раковин и охладите. С кальмара, снимите кожицу, нарежьте его соло...Потребуется: каперсы сушеные - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, креветки вареные очищенные - 150 г, кальмар - 1 шт., мидии - 500 г, перец черный молотый, соль по вкусу

Салат с морепродуктами и кукурузойКреветок и мидий варите в подсоленной воде 3–5 минут. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Рис варите в подсоленной воде 20–25 минут. У кукурузы отцедите заливку. При подаче выложите в креманку слоями подготовленные рис, кукуру...Потребуется: майонез - по вкусу, соль - по вкусу, мидии - 200 г, рис - 100 г, огурцы - 2 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, креветки очищенные - 200 г

Салат-коктейль «Невод»Мидий и креветок мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Сладкий перец испеките и, сняв кожицу, нашинкуйте соломкой. Все продукты соедините, выложите в фужеры, полейте сметаной, смешанной с м...Потребуется: мидии консервированные - 120 г, креветки консервированные - 120 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., сыр - 60 г, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки

Салат-коктейль «Морской»Кальмара нарежьте соломкой. Креветок и мидий измельчите, оставив несколько штук для оформления. Яйцо натрите на крупной терке. Уложите подготовленные продукты слоями в бокалы в следующем порядке: кальмар, креветки, яйца и мидии. Полейте майон...Потребуется: кальмары вареные - 100 г, креветки консервированные - 100 г, мидии консервированные - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, лимон - 30 г, оливки - 8 шт.

Салат из морепродуктовМясо осьминога нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне в течение 15 минут. Мидий промойте. Доведите до кипения воду, влейте вино и положите в него мидий. Варите до тех пор, пока створки раковин не раскроются. Выньте мякоть...Потребуется: осьминог или каракатица - 200 г, мидии - 400 г, креветки - 400 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, вино белое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, лук-порей - 1 стебель, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль и перец черн...

Салат с красной рыбой и мидиямиМожно взять консервированные мидии. У меня были замороженные. Сначала отварить мидии с 3 гвоздичками, 5 горошинами перца и 2 листочками лаврового листа. Слить воду. В вареные мидии добавить оливковое масло и сбрызнуть лимонным соком, отставить на 15 минут. Отварить р...Потребуется: 1 стейк форели или лосося (или 200 гр. филе красной рыбы), 200 гр. вареных очищенных креветок, 1 упаковка консервированных мидий, 150 гр. пекинской капусты, 2 картофелены, 1 свежий огурец, майонез, кетчуп, 1 зубчик чеснока

Мидии и креветки с чоризоКолбасу (чоризо) нарезаем "соломкой" и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, потом очищенные креветки и мидии и на интенсивном большом огне все это перемешаем минут пять. Даем чуть остыть и перемешиваем с любым свеж...Потребуется: Листья салата, Колбаса «чоризо», Креветки, мидии, Чеснок, Оливковое масло

foto-receptik.ru

Салат с креветками и мидиями

Фото салата из креветок и мидий. Для салата использовались королевские креветки и мидии, огурец, помидоры, яблоко и груша. Соус для салата готовился из прованских трав, которые заправлялись оливковым маслом, соевым и гранатовым соусом. Изображенный на фото салат из креветок, а точнее полет фантазии по приготовлению салата из морепродуктов с фруктами и овощами - можно воспроизвести. Смотрим рецепт и готовим!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (неочищенные) - 400 гр.
  • Мидии - 300гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зеленый салат, петрушка и укроп - небольшие пучки
  • Соевый соус "Терияки" (можно заменить обычным соевым соусом) - 20 гр.
  • Гранатовый соус - 10 гр.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль, специи - черный перец, прованские травы, майоран
  • Дополнительные ингредиенты (на украшательство) - 5 перепелиных яиц, 10 ягод крупного черного винограда

Я люблю салаты из морепродуктов… Ну а раз я их люблю, решил сделать салат на основе креветок и мидий. Овощную составляющую представили огурец и помидор, фруктовую - яблоко и груша. Креветки хорошо сочетаются с огурцом, ну а фрукты - дают салату интересный вкус. Готовый салат с мидиями и креветками заправлялся соусом на основе оливкового масла, соевого и гранатового соуса.

Перед приготовлением салата из морепродуктов нужно отварить все, что нужно отварить. Но перед тем чтоб варить - готовим рассол. Ставим кастрюлю с водой на огонь, и когда вода закипит, забрасываем в нее стебельные части петрушки и укропа (верхние части зелени мы будем использовать для приготовления соуса), ломтик лимона, пару лавровых листьев.

Практически сразу же, после закидывания зелени и лимона, отправляем в кастрюлю замороженные креветки,

Затем мидии,

Ну и чтоб не заморачиваться с отдельной варкой перепелиных яиц - забрасываем их в туже самую кастрюлю следом за креветками и мидиями. Как можно убедиться, кипящая ранее вода, кипеть перестала, соответственно, теперь ее нужно опять довести до кипения,

И после закипания воды - дать ей покипеть еще не более 2х минут, после чего

Вывалить отваренные креветки, мидии и перепелиные яйца в миску с дырками, чтоб вода стекала и морепродукты остыли.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса для нашего салата. Измельчаем ножом два зубчика чеснока,

Мелко шинкуем верхнюю часть зелени петрушки и укропа,

Помещаем в пиалу нарубленные чеснок, зелень, засыпаем туда специи - черный перец, прованские травы, майоран и заливаем это все небольшим количеством оливкового масла.

Добавляем к смеси соус Терияки

Затем выдавливаем в соус сок из половины лимона,

И завершаем составление нашего соуса к салату из морепродуктов - добавлением небольшого количества гранатового соуса.

Ну а далее, хорошенько перемешиваем все составляющие, и оставляем наш соус для салата с мидиями и креветками - настаиваться.

Теперь пришла пора заняться приготовлением самого нашего салата из креветок и мидий. Мелко нарубаем зеленый салат узкими полосками,

Помидор - режем маленькими квадратиками,

Выкладываем салат с помидором в салатницу,

Чистим креветки, и добавляем их вместе с мидиями в туже самую салатницу,

С огурца снимаем шкурку, режем его сначала пополам, затем половинки огурца - пластиками, затем пластики по вдоль разрезаем на тоненькие полосочки,

Закидываем огурец в салатницу,

Грушу чистим, разрезаем на 4 части, затем каждую четвертинку, поперек нарезаем на тоненькие дольки,

Грушу - в салатницу, поливаем все соком лимона,

Яблоко (лучше брать зеленое) чистим, режем на четвертинки, а потом на маленькие квадратики, выкладываем яблоко в салатницу,

И заливаем все что мы накидали до этого в салатницу - нашим соусом для салата, к тому времени уже настоявшимся. После заправки салата, его нужно перемешать, и он уже практически полностью готов. Но если вы решили использовать добавки (яйца и виноград), готовим наш салат из креветок и мидий дальше.

…Чистим яйца, режем их пополам, виноград также режем пополам и вынимаем из нутрии косточки.

Ну а вот, фотография уже готового салата из мидий и креветок помещенный в порционную тарелку…

А это, тот же самый салат, но сфотографированный поближе, чтоб можно было заценить аппетитность морепродуктов,

А на этом фото, в салат из мидий и креветок добавлены перепелиные яйца и виноград. Приятного всем аппетита!

cookingman.ru

Салат из креветок с мидиями и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 4 августа 2013 г. в 17:04

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Побалуйте себя изумительно вкусным и малокалорийным салатом из морепродуктов и овощей.

Ингредиенты

креветки 300 граммы

мидии 200 граммы

листья салата 5 штуки

огурец 2 штуки

помидор 2 штуки

укроп 1 пучки

лимон 0.5 штуки

растительное масло 3 столовые ложки

перец черный молотый

приправа

соль

Шаг 1

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, вскипятите. Киньте туда на минуту морепродукты, достаньте и оставьте остывать.

Ингредиенты

креветки 300 граммы

мидии 200 граммы

Шаг 2

Хорошо промойте листья салата и нарвите их руками в глубокую емкость. Резать листья не нужно, иначе полезные вещества и витамины при нарезке сохранятся в меньшем количестве.

Ингредиенты

листья салата 5 столовые ложки

Шаг 3

Далее порежьте помидоры (салатных мясистых): сначала пополам, потом дольками, которые в свою очередь разрежьте на 3 части. У вас должны получиться среднего размера кусочки помидора.

Ингредиенты

помидор 2 штуки

Шаг 4

Таким же образом поступите с огурцами, высыпьте овощи в миску.

Ингредиенты

огурец 2 штуки

Шаг 5

Почистите креветки, вместе с мидиями бросьте в миску. Сверху нарвите укроп.

Ингредиенты

укроп 1 пучки

Шаг 6

Теперь приготовьте соус для заправки: налейте масло в миску, туда выдавите сок половинки лимона, поперчите, добавьте специи по вкусу, смешайте.

Ингредиенты

приправа

растительное масло 3 столовые ложки

лимон 0.5 штуки

перец черный молотый

Шаг 7

Заправьте салат соусом, посолите, перемешайте ингредиенты. Легкий, сытный и очень вкусный овощной салат с морепродуктами готов.

Ингредиенты

соль

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net


Смотрите также