Салат с креветками и красной икрой рецепт с фото очень вкусный


Потрясающе вкусный салат с икрой и креветками «Морской бриз»

 

Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.

 

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженые – 300 г;
  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • икра красная – 100 г;
  • красная рыба (семга или лосось) – 150 г;
  • картофель – 1 штука
  • авокадо – 1 штука;
  • майонез.

Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!

 

Приготовление салата

 

 

Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.

 

Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.

 

Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.

 

 

Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.

 

Оформление блюда

 

  1. Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
  2. После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее – майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
  3. Завершает пирамиду изюминка салата – красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

 

Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.

 

Чудо-фрукт авокадо

 

Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.

 

Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо – это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!

Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.

Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Салат с креветками - жители морских глубин на нашем столе: рецепт с фото и видео

Креветки давно перестали для нас быть чем-то экзотическим – сегодня это вполне обычный гость на нашем столе. Благодаря своим свойствам они благоприятно влияют на наш организм, и многие врачи-диетологи рекомендуют почаще включать в рацион креветки, как и другие морепродукты.

В креветках высокое содержание легкоусвояемого белка – 22%, это замечательный факт для тех, то сидит на диетах. Можно съесть немного, калорийность низкая, а кушать потом долго не хочется. Еще один большой плюс – высокая концентрация омега жирных кислот, которые полезны практически для всех систем нашего организма. Известно также, что употребление в пищу панцирей креветок (в измельченном, конечно, виде) позволяет избавиться от «плохого» холестерина, а значит, эффективно бороться с лишним весом. Не забываем также, что как и в любом морепродукте, в креветках много йода, которого большинству «неморских» жителей обычно не хватает.

Креветки мы чаще всего можем позволить себе в замороженном виде. Если они уже были сварены до заморозки, то можно употреблять их в пищу без дополнительной обработки. Размораживают креветки в холодной воде, чтобы сохранить все их полезные свойства. Свежемороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде течение нескольких минут (3-8 в зависимости от размера), многие делают это на пару – что тоже очень хорошо. Жарить не рекомендуется – резко возрастает калорийность и вредность продукта, хотя жареные креветки, конечно, это очень вкусно.

Важно в процессе приготовления не переварить креветки – качество мяса заметно ухудшается.

Креветки очень популярны как добавка к пиву, их добавляют в горячие блюда и салаты. О последнем применении мы и хотим поговорить, вернее, предложить вам посмотреть рецепты салатов, в которых включены креветки. Такие блюда всегда красивы, благодаря вкраплению ярких оранжевых «пятнышек», сытны и вкусны. Попробуйте приготовить!

  1. Салат из тигровых креветок с помидорами черри
  2. Салат "Мореман"
  3. Салат с креветками, яйцом, черри и зеленью
  4. Салат с пекинской капустой и креветками
  5. Салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами
  6. Салат "Царский" с креветками и красной икрой
  7. Салат Цезарь с креветками маринованными
  8. Салат с креветками и капустой брокколи, или Весна у моря
  9. Крабовый салат с креветками
  10. Салат с креветками и мандаринами
  11. Салат из креветок с грибами и сыром
  12. Cалат с киноа и креветками
  13. Салат из креветок с ананасом, яблоком и кетчупом
  14. Салат Креветки под шубой
  15. Морской салат с кальмарами и креветками
  16. Салат "Нежность" с креветками, курицей и ананасом

Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Рецепт включает такие продукты:

  • креветки 300 г
  • помидоры 300 г
  • салатный микс (руккола, мангольд и т.д.) 300 г
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 2 з
  • зелень петрушки
  • сахар (или мед), соль, перец

Подробно о процессе приготовления смотрите в видео.

Салат "Мореман"

Легкий и в то же время сытный салатик – отличная зарядка для организма полезными продуктами на весь день. Приготовить его можно всего за полчаса, зато от такой вкуснятины никто не откажется точно!

Продукты нужны для Моремана такие:

  • Креветки — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Пекинская капуста — полкочана
  • Репчатый красный лук — 1
  • Лимон — половинка
  • По 2 свежих огурца и яйца
  • Сметана
  • Соевый соус — 10 г

Вот, как можно приготовить салат «Мореман»:

  1. Измельчаем все ингредиенты (креветки и яйца вначале отвариваем). Капусту шинкуем как обычно, яйца и крабовые палочки на кубики.
  2. Измельчаем также лук, огурец нарезаем соломкой.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Теперь, когда все компоненты готовы, остается приготовить заправку: смешайте соевый соус, лимонный сок и сметану до однородного состояния.
  5. Теперь соедините все продукты (кроме креветок и сыра) и залейте их приготовленной заправкой. Сверху посыпьте натертым сыром и положите креветки.

Салат можно подавать в общем салатнике или порционно в креманках.

Салат с креветками, яйцом, черри и зеленью

Не салат, а сплошные витамины! Только яйцо немножко разбавляет этот парад свежести. Но ведь в ограниченных количествах яйца тоже полезны. Так что в этом салате как раз все сбалансировано от и до. Можно есть сколько угодно – организму одна польза.

Возьмем следующие продукты:

  • салат листовой (любой)
  • зелень (руккола, радиччио и т.д.)
  • помидоры черри
  • вареное куриное яйцо
  • отваренные креветки 200 г
  • Заправка:
  • по 0,5 ч.л. меда и горчицы
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного мала (кунжутное, оливковое)
  • пол лимона

Смотрите видео и готовьте этот вкусный салат, который принесет вашим близким только одну сплошную пользу!)) Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и креветками

Этот простой, но очень полезный салат можно приготовить в любое время года, ведь все продукты постоянно есть на полках наших магазинов.

Берем продукты:

  • Капуста пекинская  — полкочана
  • Креветки салатные  — 500 г
  • Ананасы консервы — 1 банка
  • Гранаты  — половинка
  • Майонез, специи

Дальше описан весь процесс приготовления:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде (для запаха в воду можно добавить специй или зелени, укроп, например). Очищаем. Если вы купили варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить.
  2. Капусту пекинскую просто рвем руками и складываем на сервировочное блюдо. Вместо нее можно использовать и салат листовой.
  3. Гранат разделяем на зернышки, режем ананас на кубики.
  4. Соединяем зерна граната, ананасы, креветки и добавляем к капусте. Заливаем заправкой или просто майонезом (лучше оливковым и нежирным).

Все ингредиенты салата – продукты диетические и очень полезные, постарайтесь не испортить конечный результат большим количеством жира в калорийном майонезе)) Так, салат можно есть, не переживая, что съешь лишнее.

Салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами

Это блюдо очень сытное, но и очень вкусное – сочетание креветок, яиц и сыра – это не может быть невкусным по определению. А салат Айсберг вносит заключительную нотку свежести, которой здесь как раз не хватает. Очень гармонично!

В составе салата такие компоненты:

  • салат айсберг 1 кочан
  • креветки 1 кг
  • чеснок 1 з
  • олив масло 2 ст.л.
  • перец
  • твердый сыр
  • перепел яйца 15
  • булочка 1
  • чеснок 1 з

Посмотрите, как готовится салат с креветками, сыром и перепелиными яйцами на практике. Вряд ли вы найдете что-то сложное, а значит, легко сможете порадовать своих близких новым блюдом, которое достойно того, чтобы быть представленным даже на праздничном столе.

Салат "Царский" с креветками и красной икрой

В этом салате собраны такие ингредиенты, которые любят все. Вполне ожидаемо, что и результат получается отличный. Салатик сытный и необыкновенно вкусный. А приготовить его можно за считанные минуты – и креветки и яйца варятся быстро, а остальное все в готовом виде.

Для этого салата потребуются такие продукты:

  • Креветки — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Красная икра — 60 г
  • Яйцо — 1
  • Майонез — 75 г

Подачу можно сделать общую или порционную, если верх украсить красной икрой – получается очень нарядно – прямо на праздничный стол.

Вот как вы можете приготовить салат «Царский»:

  1. Отвариваем в отдельной посуде креветки и яйца. Последние нарезаем мелко, добавляем к ним креветки, кукурузу (без воды), красную икру и майонез.
  2. Все перемешиваем.
  3. Подаем красивой горочкой. Для этого пиалу устилаем пищевой пленкой и выкладываем туда салат, затем переворачиваем и украшаем.

Все готово – можно подавать к столу!

Салат Цезарь с креветками маринованными

Берем такие продукты:

  • кочан зеленого салата
  • хлебные сухарики (белый хлеб)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • креветки
  • соус на основе майонеза + 4 ст.л. оливкового масла, 2 з. чеснока, сок половинки лимона, рыбный соус (или анчоусная паста), острый красный перец.

Как делать оригинальную версию салата Цезарь, вы можете посмотреть на этом видео.

Салат с креветками и капустой брокколи, или Весна у моря

Салатик легкий. Когда его пробуешь, возникают ассоциации с весной и морем, отсюда и название. Вместо майонеза можно заправить оливковым маслом в смеси с соком лимона. Получается вкусно.

Запасаемся такими продуктами:

  • Брокколи — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Острый молотый перец

Готовить салат будем так:

  1. Промытую капусту разбираем на отдельные соцветия и бросаем в подсоленную кипящую воду. Варим брокколи около 3 минут, вытаскиваем и остужаем.
  2. То же самое проделываем с креветками.
  3. Перец нарезаем соломкой, брокколи и креветки - на кусочки. Оставьте несколько креветок для украшения. При порционной подаче положите сверху на каждую порцию одну креветку – получается красиво.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе с майонезом и красиво оформите салат порционно или в одной красивой тарелке.

Крабовый салат с креветками

Возьмём для этого салата:

  • 400 г мороженых креветок
  • 200 г крабовых палочек
  • банку кукурузы
  • 4 варёных яйца
  • пучок зелёного лука
  • соль
  • майонез

На видео рассказан подробно процесс приготовления крабового салата с креветками. На столе такой морской салатик будет выглядеть очень красиво, благодаря сочетанию желтой кукурузы и красных креветок и крабовых палочек. А вкус напомнит о море и солнце. Попробуйте!

Салат с креветками и мандаринами

Удивительное на первый взгляд сочетание. Однако получается очень пикантный салатик, для гурманов – самое оно. Можете поэкспериментировать еще со специями и получите неожиданный результат!

Используем в салате следующие продукты:

  •     Мандарины — 200 г (мякоть и сок используем для соуса, оставляем несколько долек в качестве украшения)
  •     Рис — 100 г (или 200 г. отварного)
  •     Горошек замороженный — 100 г
  •     Стружка кокосовая — 50 г
  •     Мята свежая — 60 г
  •     Масло оливковое — 60 г
  •     Лимонный сок — 3 ст. ложки
  •     Креветки — 500 г
  •     Лук-шалот — 4
  •     Соль

Вот, как готовится этот салат:

  1. Сначала займемся продуктами, требующими кулинарной обработки – это рис и креветки. Отвариваем их и остужаем.
  2. Затем измельчаем остальные продукты.
  3. Мякоть мандарин взбиваем блендером в пюре. Постарайтесь избавиться от цедры и белых перепонок в мандаринах.
  4. В сковороде поджариваем лук-шалот, горошек и стружку.
  5. Теперь смешиваем все зеленые компоненты и креветки. Добавляем пюре из мандаринов, лимонный сок, по желанию можно присолить.
  6. На этом салат готов, украсьте его оставшимися от приготовления продуктами (кокосовой стружкой и зеленым луком) и подавайте к столу.

Креветки можно после варки еще потом поджарить, получится, конечно, очень вкусно, но калорийно.

Салат из креветок с грибами и сыром

Вроде ничего сложного, но получается очень аппетитно! Этот салат вполне может стать самым любимым в вашей семье.

Он состоит из следующих продуктов:

  • Креветки 150 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Майонез
  • Хлеб 100 г
  • Оливковое масло
  • Смесь трав по вкусу
  • Соль по необходимости

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится около получаса. На видео представлены все этапы приготовления пошагово. Смотрите и пробуйте. Ничего сложного и потрясающий результат!

Cалат с киноа и креветками

Киноа - это особенный вид крупы, который хорошо сочетается с морепродуктами вообще и с креветками в частности. Салат из креветок с киноа получается очень вкусным и нежным. Попробуйте!

Продукты:

  •     Киноа  — 2 ст.
  •     Вода — 3 ст.
  •     Молодой шпинат  — 400 г
  •     Сыр фета — 250 г
  •     Оливковое масло — 2 ст. ложки
  •     Чеснок — 2 зубчика
  •     Креветки  — 450 г
  •     Паприка, соль, перец

Киноа бывает красная и белая, можно взять любую, а можно взять немного и той, и той – получается очень красиво.

Давайте приготовим салат из креветок с киноа:

  1. Крупу варите как всегда варите крупы – залейте холодной водой (предварительно несколько раз слейте воду), сделайте маленький огонек, как закипит и минут 15 на слабом огне пускай варится.
  2. Пока киноа будет остывать, займемся другими продуктами.
  3. Шпинат промойте.
  4. Фету нарежьте на кубики.
  5. Обжарьте чеснок на оливковом масле с добавлением паприки несколько минут.
  6. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны креветки (пока не появится золотистый цвет).
  7. Теперь смешайте все ингредиенты, кроме креветок, и выложите в сервировочное блюдо.
  8. Сверху положите золотистые креветки.

Получилось красиво и по вкусу замечательно!

Салат из креветок с ананасом, яблоком и кетчупом

Возьмем в работу такие продукты:

  • 500 гр. креветок,
  • 4 кружочка консервированного ананаса,
  • 1 зеленое яблоко,
  • половина кочана салата Айсберг,
  • 70 г твердого сыра,
  • 250 г крабовых палочек
  • сальса Роса для заправки (кетчуп с майонезом)

Удивительно кисло-сладко-соленый вкус и очень привлекательный внешний вид. Посмотрите, как вы можете приготовить этот салат. В видео все подробности процесса.

Салат Креветки под шубой

Уж как бы ни были привередливы в еде ваши гости, даже если они настоящие гурманы, этот салат они точно оценят по достоинству. Салат просто роскошный – ведь ингредиенты в нем далеко не дешевые. Так что вряд ли его можно часто встретить даже на праздничном столе. Но оно того стоит. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, продукты:

  • Очищенные отваренные креветки — 500 г
  • Красная икра — 140 г
  • Картофель — 2
  • Яйца — 4
  • Майонез — 0,5 л

Креветки под шубой мы будем готовить так:

  1. Креветки отвариваем, чистим и кладем в салатник (не все) на подушку из майонеза, затем сверху еще проходимся соусом.
  2. Дальше собственно шуба – сначала натертая картошка + майонез, затем яйца + майонез.
  3. Теперь выкладываем оставшиеся морепродукты и обильно накрываем соусом.
  4. Сверху аккуратно укладываем красную икру, которая одновременно является ингредиентом салата и его украшением.
  5. Салату теперь нужно постоять в холоде несколько часов.
  6. Перед подачей украсьте зеленью и лимоном или другими продуктами.

Получается – пальчики оближешь!

Морской салат с кальмарами и креветками

Салат для настоящих ценителей морепродуктов.

Берем следующие продукты:

  • 600-700 г свежих кальмаров
  • 500 г замороженных креветок
  • пять варёных яиц
  • соль
  • майонез

Всю нюансы узнайте из видео.

Салат "Нежность" с креветками, курицей и ананасом

Очень изысканное блюдо. Скорее к празднику, в будние дни от него просто вмиг ничего не останется. Интересный соус «Софрито» приготовить можно самостоятельно дома или взять похожий соус. Если вы любите сыр, можете его сюда добавить – будет только лучше. В общем, проявите фантазию и сделайте этот салат еще лучше!

Вот, что нам нужно для этого салата:

  • Ананас — 1
  • Куриная грудка — 200 г
  • Креветки — 250 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Карри
  • Соус "Софрито"
  • Домашний майонез

Теперь можно начинать готовить салат «Нежность» с креветками, курицей и ананасом:

  1. Курицу ставим вариться.
  2. Ананас режем пополам (возьмите очень острый нож и будьте осторожны). Для салата Нежность можно взять и консервированный ананас, его проще купить. Режем ананас на кубики.
  3. Помойте и почистите креветки, обжарьте их в сковороде с разогретым соусом.
  4. Измельчите сельдерей.
  5. Теперь в глубокой емкости смешайте курицу (остывшую и порезанную на кубики), ананас и приправьте все карри.
  6. Добавьте сюда же креветки и майонез (или сметану).
  7. Если у вас свежий ананас, вы можете сделать оригинальную подачу – вместо тарелок взять «кожух» ананаса. Получается очень экзотично! Дерзайте – удачи на кухне!

www.salatyday.ru

Салат "Царский" с семгой - 4 рецепта с красной икрой

Название салата «Царский» говорит само за себя. Это значит, что он должен быть исключительным, с деликатесным составом ингредиентов, красивый визуально, и очень вкусный! Понятно, что в будни такой салат готовить не будешь. Ведь в его составе и красная рыба, и икра, и морепродукты… Словом, одни вкусности, которые каждый день мы не покупаем.

Поэтому обычно готовят такой салат к празднику: на день рождения, на торжество, или на Новый Год! Бывает с одной зарплаты купишь баночку икры, с другой красной рыбки, прикупишь на досуге кальмаров, крабовых палочек, креветок. Что–то из них продается в замороженном виде, а значит также можно купить про запас. Вот считай, что основные ингредиенты для салата и готовы. Можно готовить, и радовать, да удивлять гостей.

Хотя сейчас готовят и более легкие версии этого царского угощения, где используются не все деликатесы сразу, а лишь часть из них. Также есть так называемая эконом–версия, в которой используется консервированная горбуша. А есть и такой вариант, где морепродукты и рыба вообще не добавляется, а в качестве мясного компонента используется курица.

Но мы сегодня будем готовить самые что ни на есть «царские» варианты. В них мы будем использовать все по–максимуму. Гулять, так гулять… Хотя вроде бы и не праздник на дворе.

Но хочется поделиться рецептами именно сейчас, не дожидаясь какого–то специального случая. Совсем скоро Новый Год, а когда еще, как ни в этот праздник подавать на стол деликатесы?!

Поэтому устрою–ка я сегодня праздник для своей семьи, и приготовлю разные варианты этого вкуснейшего угощения. И поделюсь рецептами с Вами. Приятно, когда есть чем делиться!)))

Сегодня в статье:

«Царский» салат с семгой, креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.

Хотя, признаюсь честно, я каких–то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все–таки была.

Все салаты я оформила в разных вариантах. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем салатнике.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • икра красная  – 1 ст. ложка
  • кальмары  – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • крабовые палочки – 100 гр
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • лук – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Салат у нас будет в нежной розово – белой гамме.

Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.

3. Самое долгое в приготовлении салата – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.

  • чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.

Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.

  • в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.

4. Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить салатник, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.

5. Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее царское угощение, икра будет внутри салата и сверху.

Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри.

И добавляю их в миску.

6. Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.

Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда в салатах попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские».

Также помещаем их в салатник.

7. Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.

8. Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле.

Либо же, на крайний случай, взять полутвердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.

9. К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.

10. И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.

Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.

Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.

11. Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.

Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.

12. Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.

Как только первая частичка салата попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…

В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.

Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него скушать еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите этот салат к празднику, учитывайте этот факт.

Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится, и в этом случае все смогут покушать и горячее блюдо. А кто захочет, может скушать еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.

В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.

Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.

  • Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
  • Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
  • Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
  • Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
  • Оформить можно также не в креманках, а просто подать в салатнике.

Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Это также будет «Царский» салат, но с несколько другим вкусом.

И далее мы рассмотрим еще несколько вариантов.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

Этот салатик попроще, чем первый. Хотя по внешнему виду этого и не скажешь. Выглядит он ничуть не хуже, чем его одноименный собрат. И по вкусу он также хорош! Причем, очень даже хорош!

В нем нет такого набора морепродуктов, как в первом рецепте, поэтому времени на их предварительную обработку уже не понадобится. А значит и времени на приготовление нужно будет значительно меньше.

Особенностью данного варианта является то, что салат выкладывается слоями. И эти слои должны быть видны.

Поэтому готовить его я буду в порционных металлических формах. У меня их всего две, поэтому одна порция получится большой, а другая маленькой. А количество ингредиентов дается на три большие формы. Идеально конечно, готовить в маленьких формочках. В этом случае салата хватит на 6 хороших по объему порций.

Можно делать и один общий салат. Для этого также понадобится форма. Ее можно сделать самостоятельно из плотного картона. Или же вырезать ее из пластиковой бутылки большого объема, например 5 литровой. А можно купить в магазине и готовую разъемную. Они сейчас продаются в разных видах – и в виде сердечка, и в виде круга…

Нам понадобится:

  • семга – 200 гр
  • сыр – 150 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 3 шт
  • масло сливочное – 25 гр
  • лук красный – 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Для украшения:

  • красная икра – 1 – 2 ст. ложки
  • оливки – 0,5 банки

Приготовление:

1. Первым делом нам необходимо мелко порезать лук и замариновать его.  Резать лук следует полукольцами, а если головка крупная, то разрезать его еще на две половинки.

Почему лук нужен красный? Для цвета. Салат будет слоистый, и чтобы слои отличались один от другого, и нужен цвет.

2. Для маринада смешать все компоненты. Воду брать комнатной температуры, хоть кипяченую, хоть сырую. Однако сырую воду из под крана, где течет хлорированная вода брать не рекомендуется. Используйте для этого бутилированную воду. Смешивать компоненты до состояния, пока в воде полностью не разойдутся соль и сахар.

3. Залить лук маринадом и оставить на 10 – 15 минут, то есть на то время пока будем готовить ингредиенты для салата.

4. Да, и еще нам надо заранее положить в морозильную камеру  кусочек сливочного масла. Старайтесь использовать лишь масло 82% жирности. Это настоящее масло, вкусное и полезное. Без всяких трансжиров.

5. Отварить яйца, очистить их от скорлупы и мелко порезать. Я пользуюсь для измельчения яйцерезкой. Так все кусочки будут аккуратными и одинаковыми.

6. Огурец порезать некрупной соломкой. Для этого вначале разрезать его на тоненькие пластины, а потом разрезать слегка по диагонали.

7. Сыр потереть на терке. В этом рецепте сыр можно использовать любой. Мягкий сыр также подходит, и даже больше, чем твердый. Он лучше слипается, а для данного салата это только плюс.

8. Красную рыбу порезать небольшими кубиками. Однако желательно, чтобы кубики не распадались и смогли сохранить свою форму. Поэтому учитывайте это при нарезке.

Красная рыба может быть любого сорта. Какая больше нравится, или какая есть( у меня семга). Но она обязательно должна быть слабосоленой. Состав ингредиентов небольшой, и все больше состоит из соленых составляющих – это и рыба, и сыр, и оливки, и майонез. Да и в маринаде у нас также присутствует соль.

Поэтому обратите на это внимание, чтобы салат не получился пересоленным. Ну и конечно же, дополнительно его уже не солим.

9. Рыбку сложить в тарелку. Достать из морозилки масло и потереть его на терке прямо к рыбе.

Перемешать. Если удалось перемешать, чтобы масло не скомковалось в кучу, то будет просто отлично. Если же сделать это не удалось, а это может случится с 82% маслом, то нужно подождать, чтобы оно слегка подтаяло и тогда уже и перемешать.

10. Ну, а теперь начнется самое интересное. Будем формировать наш красивый салат. Готовим порционные тарелки, или одно большое плоское блюдо ( в зависимости от того, какие формы приготовили). Выставляем на нее форму.

И первым слоем выкладываем семгу перемешанную с маслом. Уплотняем ее при помощи столовой ложки.

Здесь все слои должны быть достаточно плотными. Чтобы, когда будем убирать формочки, они не распались.

11. Вторым слоем выложить маринованный лук. Но предварительно нужно слить маринад, а лук отжать. Если вкус получился кисловатый, или солоноватый, то лук можно промыть.

Его также уплотнить, прижав ложкой.

12. С луком у нас прекрасно сочетается свежий огурчик. Поэтому добавляем его. Но он у нас сам по себе держаться не будет. И если ему не помочь удержаться, то он может и весь салат развалить. Поэтому нужен скрепляющий элемент, то есть майонез. Выдавить его из пакета не очень много и разровнять на поверхности. Опять же слегка уплотняя содержимое.

13. К огурчику добавить яйца и снова смазать слой майонезом, слегка трамбуя его столовой ложкой.

14. И наконец, последний слой у нас будет сырный. Его просто плотно выложить и хорошенько прижать ложкой. Майонезом смазывать уже не надо. Если сыр мягкий, то он и так слипнется. А если твердый, как у меня, то все равно никуда не денется. Первые слои уже довольно плотные и будут для него хорошей платформой.

15. Салат следует убрать в холодильник, чтобы впоследствии было легче убрать форму. Он там немного подмерзнет, все элементы скрепятся, и он будет прекрасно держать форму.

Можно оставить его в холодильнике и на 30 минут, и на ночь. Смотря когда будете его кушать. А вот украшать его верхушку нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

16. Но перед подачей, нужно достать формочки с содержимым из холодильника, и аккуратно их убрать, оставив салат в неизменном виде. Для этого резко их не дергайте, а аккуратно потяните с одной из сторон. Может потребуется слегка ее повращать. Наша задача сохранить форму салата. Поэтому делаем для этого все возможное.

Хотя, нужно сказать, что достаются формы довольно легко и просто.

17. Украшать салат можно по своему вкусу. В качестве украшения могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, сочетающиеся с нашим блюдом. Это и креветки, и рыба, и любая икра, и оливки, и маслины, и сыр…

Я останавливаюсь в своем выборе на красной икре и оливках.

Украсить можно в соответствии со своим вкусом и фантазией. Поэтому я не буду давать в таких вопросах рекомендаций. Каждый художник по своей природе, и каждый может создать именно свою картинку, соответствующую случаю, к которому собственно и готовилось блюдо.

У меня получился вот такой салат. У Вас может получиться совсем другой.

Что сказать по готовому блюду. Как видите, он довольно красив. Такую подачу можно встретить в ресторане самого высокого уровня. То есть, поставив такие салаты на стол к любому празднику, Вы несомненно его украсите. Они вызывают аппетит и создают настроение! И вполне оправдывает свое название – «царский».

И нужно ли говорить, что такое блюдо относится к категории тех, которые никогда не остаются на столе.

Это что касается внешнего вида.

По вкусу блюдо отличается изысканностью, нежностью. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и создают великолепный вкусовой ансамбль. Я уверена, что он будет отмечен Вашими гостями, и получит самую высокую оценку.

Салат «Царский» с семгой и креветками — рецепт с фото

Этот салат я предлагаю приготовить в отличии от предыдущих не порционно, а в общем блюде. Преимущество этого очевидно, и видно на фото.

Салат выглядит поистине царственно. Он великолепен и красив, и способен украсить самый изысканный стол. И будет встречен с огромным восторгом к любому празднику.

В этом рецепте я также придерживаюсь того правила, что для царского стола должно подаваться все самое лучшее. Поэтому не смотря на то, что он будет содержать и привычные уже в наших холодных блюдах картофель и морковь – все любимые морепродукты, красную рыбу и икру я также в него добавлю.

Если уж мы определили статус данного угощения, как царское, будем его придерживаться.

Нам понадобится:

  • семга – 150 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • кальмары – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • икра красная – 2 ст. ложки
  • картофель – 3 шт, или 250 гр
  • морковь  – 2 шт, или 200 гр
  • огурцы свежие – 250 гр
  • лук красный – 1 шт
  • сыр – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • оливки – для украшения
  • майонез по вкусу

Для маринада:

  • вода – 300 мл
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

Приготовление:

Этот салат также как и предыдущее можно формировать в разном виде, используя несколько разное сочетание и количество ингредиентов. Я предлагаю сегодня такой вариант, но Вы сами можете внести в него коррективы. Так, если Вы не будете использовать креветки, то возьмите только кальмары, но не  100 гр, а 200 или 250.

Вместо семги можете взять горбушу, даже консервированную в банках. Такие рецепты также можно встретить в описаниях.

А сейчас перейдем к рецепту.

1. Замариновать лук. Как это сделать подробно написано в первых двух рецептах, потому повторяться не буду.

2. Отварить яйца, затем очистить их и измельчить в яйцерезке, либо мелко порезать кубиками.

3. Отварить креветки и очистить и отварить кальмаров. Об этом также написано в первом рецепте. Креветки почистить и оставить целиком. Кальмаров же надо порезать соломкой.

4. Приготовить глубокий салатник и выстелить его пищевой пленкой, наложив две полоски одна на одну в виде креста. Края должны свисать с формы таким образом, чтобы по окончании приготовления  прикрыть ими салат.

Дно и стенки можно смазать растительным маслом. Так впоследствии будет удобнее извлечь из формы готовое блюдо.

Теперь будем собрать слои.

5. Первым слоем выложить кальмары. Распределить их равномерно. Оставляем их в таком виде и майонезом не смазываем.

6. Вторым слоем у нас пойдет тертая на средней терке отварная морковь.

7. Смазать ее небольшим количеством майонеза. Много не добавляйте, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. И чтобы компоненты в нем  не поплыли.

8. Следующим слоем выложить нарезанную кусочками красную рыбу. И здесь есть варианты.

  • Можно рыбу сюда не выкладывать, а оставить ее для украшения. И украсить блюдо розочками, как мы делали это в первом рецепте.
  • А в этот слой можно положить в таком случае креветки. Их можно порезать на части, или оставить в целом виде. Я же, напротив, оставляю их для украшения, а  в этот слой закладываю рыбу.

9. Следующий слой у нас пойдет яичный.  Его также нужно будет смазать майонезом. Все слои смазывайте таким образом, чтобы соус являлся лишь скрепляющим элементом. Ни больше, ни меньше. Выдавили из пакетика немного, размазали ложкой. Если где–то остался сухой островок, добавьте туда еще немного.

С первого салата у меня сохранились яичные желтки. Их я добавляю сюда же. Будет еще вкуснее и красивее.

10. Точно также создаем слой из нарезанных кубиками огурцов.

11. А огурчики прекрасно дружат с луком. Поэтому располагаем их по соседству.

12. Теперь крабовые палочки. От прежних салатов у меня их осталось чуть меньше, чем нужно. И поэтому я размещаю их вот таким способом. По краям выкладываю круглешки, а то, что осталось раскладываю в свободном порядке.

Можно резать морепродукт соломкой или кусочками любой формы. Но у меня не простые крабовые палочки, а с икрой внутри. Поэтому ее надо внутри сохранить. К тому же слой будет выглядеть более красиво. Поэтому именно такой способ я выбираю в данном случае.

13. У нас остался еще сыр, который мы предварительно потерли на терке. Это будет следующий, предпоследний слой. Его нужно будет промазать майонезом.

14. А последний слой будет из картошки. Ее нужно предварительно отварить, или запечь в духовке или микроволновке. Что я и сделала. Запеченная картошка содержит меньше воды и сама по себе более вкусная. Поэтому в данном варианте она будет более, чем уместна.

Сверху вложить остатки майонеза и плотно прижать ложкой. Затем накрыть свисающими краями пищевой пленки.

Здесь это последний слой, а когда салат перевернем он будет первым. Это будет основой, неким фундаментом. На нем все и будет держаться. И надеюсь, что ничего никуда не съедет.

15. И чтобы этого не произошло, нам нужно поставить наше произведение в холодильник. Я оставляю его там на ночь. Но если время не терпит, то минимум нужно подержать его там часа 4. За это время все слои успеют охладиться и салат будет легче достать из формы.

16. Теперь расскажу, как его достать из формы.  Для начала нужно приготовить большую плоскую тарелку или форму, подходящую для наших целей.

Достать салат из холодильника и развернуть свернутые концы пленки, расправив их в разные стороны.

Затем накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы форма осталась на ней.

17. Следующим шагом нам нужно убрать форму и пленку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить заданную форму. Если салат спрессовался и не желает выпригивать, то легонько потяните за свисающие кончики пленки. Вообще, выходит он достаточно легко. И трудности бывают, когда забывают смазать форму маслом, как я в этот раз.

Но даже в этом случае, все нормально достается и вот какая красота оказывается перед нами. Уже прямо так можно подавать. Но у нас царское угощение, поэтому и вид для него мы сейчас придумаем соответствующий.

18. Хотя все довольно просто. Для украшения будем использовать красную икру, отварные и очищенные креветки и немного оливок. А можно и маслин.

Как оформила блюдо я Вы можете видеть на фото. А вообще можете пофантазировать сами. Это очень увлекательное занятие. Оно всегда доставляет массу позитива.

19. Вот теперь получился действительно «Царский» салат, причем с большой буквы. Внешний вид богатый, привлекает взгляды и внимание. Аромат разносится по всей кухне, и скорее уже хочется сесть за стол. Но фотосессия затягивается, хочется запечатлеть такую красоту.

Но вот, наконец, все за столом дегустируют то, что получилось. А получилось очень вкусно. Разнообразие вкусов и ароматов просто поражает воображение. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

Несмотря на то, что ингредиентов достаточно много, салат получился очень легким. Это от того, что все белки не имеют большого количества калорий. К тому же сочетание белков и углеводов хорошо сбалансировано. Блюдо имеет мягкое приятное послевкусие, что также не остается незамеченным. Поэтому одной порцией для каждого не обошлось. Все захотели добавки. И хорошо. Салата получилось много. Такой порции хватит на 8 – 10 человек гостей.

Царский салат в виде рулета с красной рыбой и икрой

Вот еще один из рецептов приготовления вкусного салата. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

Получится отличное блюдо к любому празднику.

Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

Для «Царского» салата в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных салатов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваш салат будет красоваться на столах многих и многих людей.

Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

sekreti-domovodstva.ru

Рецепты салата Царский — с кальмарами, креветками, красной икрой и семгой

Салат Царский набирает все большую популярность среди многих известных рецептов салатов. Разновидностей и способов приготовления салатов с таким названием много. Прочитав статью, вы о них узнаете.

В обязательном порядке в состав ингредиентов входят дары моря: кальмары, креветки, красная икра, рыба разного приготовления. Вариант с курицей также возможен. Пошаговые рецепты помогут вам создать правильное блюдо под названием «салат Царский», который будет как царь восседать на праздничном столе и собирать взгляды гостей на себя.

Содержание:

  • Рецепт простого и вкусного рыбного салата
  • Узнайте вкус царского салата — с креветками, с кальмарами и красной икрой
  • Салат с семгой — салат с царским вкусом на День рождения
  • Рецепт салата — с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»
  • Рецепт царского салата с креветками и красной икрой — видео рецепт

Салат Царский — простой и вкусный рыбный салат

Вашему вниманию предлагается простой и вкусный салат с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 6 шт.
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Картофель вареный — 6 шт.
  • Горбуша (натуральная) — 1 банка (или другая с красной рыбой)
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта — салат Царский

Все приготовленные ингредиенты измельчаем на крупной терке. Желательно, чтобы все ингредиенты были одинакового объема.

Будем собирать салат в большой тарелке. Первый слой — горбуша. Измельчаем рыбу вилкой и чуть-чуть посолим. Сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем картошку и тоже смазываем майонезом.

Третьим слоем у нас будут пушистые натертые яйца. Выкладываем их на тарелку и смазываем майонезом.

И последним слоем у нас идет морковь, которую сверху мы будем украшать.

Бока салата по высоте покрываем тонким слоем майонеза и разравниваем. Центр тоже покрываем ровным слоем из майонеза.

По намазанным бокам и центру нужно пройтись и нарисовать узоры из майонеза, как на фото. Просто и красиво. Салат Царский готов.

Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой

Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом  кулинарных фантазий.

Ингредиенты:

  • 200 г — вареных креветок
  • 200 г — чищенных вареных креветок
  • 150 г — красной икры
  • 3 ст. ложки — майонеза
  • Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная

Приготовление:

Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

К креветкам выкладываем красную икру.

Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.

Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

Салат с семгой — вкусный царский салат на День рождения

Приготовьте к любому празднику небольшого объема салат, который несомненно притянет взгляды гостей и желание узнать его вкусовые качества.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

Нарезаем мелко 2 вареных яйца.

Семгу режем сначала на узкие пластиночки. Два тонких ломтика семги оставляем для розочки.

А затем, передвинув, на мелкие аккуратные кубики. или прямоугольники.

Нарезаем ножом зеленый лук.

На мелкой терке натираем сначала сваренный картофель, а потом вареную морковку.

Берем форму небольшого диаметра, ставим ее на блюдо для подачи на стол и выкладываем первым слоем картофель. Вилочкой разравниваем его по кругу.

Выдавливаем чуть майонез и разравниваем.

Вторым слоем выкладываем кусочки семги.

На семгу разравниваем тонким слоем майонез.

На слой семги и майонеза рассыпаем зеленый лук. Часть лука нужно оставить на украшение салата сверху, как на фото.

В отдельном блюде смешиваем нарезанные вареные яйца с майонезом.

И затем выкладываем их четвертым слоем в форму.

Пятый и последний слой у нас будет слой моркови с

майонезом.

Убираем салат на блюде и в форме в холодильник на 2 часа. Затем достаем салат из холодильника и украшаем его розой из семги. Осторожно форму снимаем.

Салат посыпаем зеленым луком и листочками петрушки.

У вас не должно быть сомнения — царский вкус в этом салате присутствует. Попробуйте !

Рецепт салата — царский вкус с крабовыми палочками и ветчиной «Снежная королева»

Бесспорно, если есть царь, то и королева быть должна. В этом рецепте вам приветствует красивая внешне и с устойчивым сытным содержанием внутри «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 уп.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г
  • Майонез — 350 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление рецепта

Сначала сделаем маринад для лука. Нарезаем мелко луковицу, помещаем в чашку и кладем: Сахар — 1 ч. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, вода — 2 ст. ложки, уксус — 2 ст. ложки. Оставляем мариноваться на 10 — 15 минут.

Режем крабовые палочки мелкими кубиками.

Ветчину тоже нарезаем на кубики, как на фото.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, а белки на крупной.

По отдельности: к ветчине, крабовым палочкам и желткам добавляем майонез и перемешиваем каждый ингредиент отдельно.

Формируем салат

Берем форму 18 см, ставим ее на блюдо и собираем салат. Первым слоем кладем немного подмороженные плавленные сырки, натертые на крупной терке. Разравниваем и намазываем слой майонеза.

Второй слой желтки, заранее перемешанные с майонезом.

С лука сливаем маринад и выкладываем третьим слоем.

Далее кладем крабовые палочки и выравниваем их по поверхности.

Одно яблоко натираем на крупной терке и выкладываем на крабовые палочки.

Шестым слое выкладываем ветчину, уже перемешанную ранее с майонезом.

Арахис измельчить в блендере или скалкой и выложить седьмым слоем. Разравниваем.

Белки разделяем на две части. Одну часть перемешать с майонезом и

выложить ровным слоем по поверхности.

Другой половиной белков без майонеза рассыпаем сверху.

Дайте салату пропитаться 2 часа и тогда осторожно снимаем кольцо. Украшаем веточками петрушки и оливками.

Ставим салат на стол, режем ножом и кладем на тарелочки всем желающим гостям.

Салат Царский с креветками и красной икрой — видео рецепт

stroitelstvo21.ru


Смотрите также