Салат с корейской морковью и кальмарами рецепт с фото


рецепт с фото очень вкусный

- в Блюда из морепродуктов

Сегодня у нас простенький совсем салатик, который по вкусу пришелся всем домочадцам. Представляю: салат из кальмаров с корейской морковкой, рецепт с фото прилагаю, очень вкусный, приготовить его не составит труда, все быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кальмаров
  • 150г корейской морковки
  • 4 ложки зеленого консервированного горошка
  • 1 луковичка
  • Горсть маслин (выбирайте без косточек)
  • Зелень, майонез

Процесс приготовления:

Изначально нужно разобраться с кальмарами. Для этого их разморозить, залив холодной водой 2-3 раза, очистить от кожицы.

Поставить на огонь кастрюльку с водой (не солить!), и отварить буквально 3-4 минутки кальмары.Далее их остудить и лапшичкой нарезать. Выложить в миску.

 

Добавить корейскую морковку и горошек.

Если лук у вас белый, сладкий, то сразу тоненько нарезать, если лук ядреный, желтый, то, нарезав, залить кипятком, дать постоять полчасика, так уйдет горечь. Потом водичку слить и отправить к салату. Нарезать маслины.

Добавить зелень и майонез.

Аккуратненько все ложкой смешать, украсить, и салат с кальмарами, с горошком и корейской морковкой практически уже готов! Дайте ему пропитаться минут 20-30, и можно угощаться!

Посмотрите еще отличный пошаговый рецепт: селедка, маринованная в домашних условиях самая вкусная.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

skumbriya-retsept.ru

рецепт разных блюд — журнал "Рутвет"

Содержание:

  1. Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски
  2. Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе 
  3. Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой
  4. Кальмар по-корейски: как приготовить салат

Кальмаровый салат, сделанный по корейской рецептуре – желанное блюдо у взрослых и детей. Благодаря тому, что моллюск имеет нейтральный вкус, в закуску можно добавлять самые разнообразные специи, которые почитаются в каждой конкретной семье. Существует традиционный рецепт этого блюда, но при желании, можно проявить фантазию и немного усовершенствовать рецептуру салата.

Традиционный рецепт салата: кальмары с морковью по-корейски

Ингрелиенты для салата находятся в начале статьи 

Пошаговая технология приготовления:

  1. Тушки размораживаются, чистятся, омываются. При чистке следует внимательно отнестись к удалению внутренних пластин. Для этого следует вывернуть тушку наизнанку, и все пластины выйдут наружу. Каждый моллюск опускается в кипящую воду на 15-20 секунд. 
  2. Из кипятка моллюски обдаются холодной водой, откидываются на дуршлаг.
  3. После того как они полностью обсохнут, тельца морепродукта нарезаются поперек соломкой.
  4. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, выкладывается на промасленную сковороду. Туда же всыпается кунжут. Все перемешивается, подсаливается и обжаривается на активном огне. 
  5. Оранжевый корнеплод моется, очищается от кожицы, натирается на специальной терке. Морковь перекладывается на чистую сковороду, обработанную 3 обеденными ложками масла. В оранжевую массу всыпается сахар, паприка. Все перемешивается и жарится на активном огне на протяжении 5 минут. 

Содержимое сковород перемешивается с морепродуктами. Масса приправляется давленым чесноком, уксусом. Все вымешивается, переставляется в холодильник на 2 часа.

Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе

Ингредиенты:

  1. обеденная ложка винного уксуса;
  2. пара морковей;
  3. 2 луковицы;
  4. 2 болгарских перца;
  5. 5 обеденных ложек масла растительного;
  6. 3 чесночных зубка;
  7. столовая ложка соевого соуса;
  8. чайная ложка сухой паприки;
  9. 8 грамм сахара;
  10. 3 щепоти корейской приправы;
  11. немного соли;
  12. половина килограмма кальмаровых тушек.

Как готовить:

  1. Дары моря вычищаются, моются, варятся в кипящей воде на протяжении 20 секунд. После варки они сразу же перекидываются в холодную воду. Из моллюсковых телец вытаскиваются пластины. Мясо режется ломтиками.
  2. Лук чистится от шелухи, режется полукольцами, обжаривается на масле до золотистости.
  3. Болгарский перец моется, очищается от семян и плодоножки, нарезается ломтиками.
  4. Морковь моется, чистится, натирается соломкой.
  5. Подготовленные овощи обжариваются вместе с луком.
  6. В отдельной емкости смешиваются дары моря, овощи, приправа, давленый чеснок, сахарный песок, уксусно-соевый соус.
  7. Заготовка настаивается в холодильнике в течение ночи.

Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой

Для приготовления понадобится:

  1. пара кальмаровых тушек;
  2. пара морковок;
  3. чесночная головка;
  4. щепотка сухой паприки;
  5. 2 больших щепотки корейских специй;
  6. щепотка сухой аджики;
  7. щепотка куркумы;
  8. треть десертной ложки соли;
  9. 5 грамм сахарного песка;
  10. столовая ложка уксуса;
  11. несколько столовых ложек масла растительного.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Моллюсковые тельца очищаются от пленки и пластинок, а потом варятся в кипящей воде 2-3 минуты. Если пленку не удалось удалить полностью, ее требуется снять после отваривания. 
  2. После того как тушки остынут, их следует нарезать полукольцами.
  3. Оранжевый корнеплод омывается, чистится от кожицы, натирается соломкой на специальной терке.
  4. К морковной соломке добавляется пропущенный через пресс чеснок. 
  5. В морковную массу всыпается паприка, аджика, корейская приправа, куркума, соль, сахарный песок. Масса перемешивается и поливается уксусно-масляным маринадом
  6. Дары моря смешиваются с овощной смесью. 
  7. Заготовка ставится в холодильник на треть часа. 

В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.

Кальмар по-корейски: как приготовить салат

Необходимо:

  1. килограмм кальмаров;
  2. пара столовых ложек уксуса;
  3. столовая ложка сахарного песка;
  4. 2 щепоти соли;
  5. 2 грамма молотого перца;
  6. 4 чесночных зубка;
  7. 30 миллилитров растительного масла.

Приготовление блюда:

  1. Моллюсковые тельца опускаются в кипящую воду на 2-4 минуты в зависимости от размера моллюска. Если получилось так, что продукт варился дольше, не требуется его вынимать из воды, так как в таком случае мясо получится жестким. Чтобы оно стало мягче, его необходимо поварить уже более 30 минут. Однако стоит учесть, что при такой долгой варке морепродукты уменьшатся на 30% в объеме.
  2. Сразу же после отваривания они погружаются в холодную воду, а потом откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  3. Дары моря нарезаются кольцами.
  4. В отдельной емкости готовится уксусно-масляный маринад. Жидкость помещается на плиту, на медленном огне практически доводится до кипения.
  5. Горячим маринадом поливаются моллюски. 
  6. Заготовка подсаливается, перчится, приправляется пропущенным через пресс чесноком.
  7. Все перемешивается и остужается в холодильнике всю ночь. Хранить такое блюдо следует в холодильнике. Закуска наиболее раскрывает свой вкус в охлажденном состоянии.

Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.

Рецепты маринадов для куриного филе: как правильно замариновать мясо?

Как закоптить мясо в домашних условиях: копченое куриное филе.

В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и комментарии к статье.

www.rutvet.ru

Кальмары по-корейски, рецепт с фото

Очень вкусный салат с кальмарами и морковью, пошаговый рецепт с фото

Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь. Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного приготовить из кальмаров.

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженых кальмаров;
  • 200 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. специй для корейской моркови;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт кальмаров по-корейски.

1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.

3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.

Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру,  маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Салат из кальмаров с морковью по

Сегодня я купила кальмаров охлажденных, они даже не были заморожены. Сегодня я расскажу, как сделать из таких кальмаров салат. Очень просто, быстро, не надо много времени. Только нужен час, чтобы он настоялся и остыл, остальное делается в районе пятнадцати минут.

Это очень вкусно, это так называемые кальмары по — корейски. Я когда — то такой рецепт пробовала на рынке, там стоят такие лотки и там продают всякие вкусности. Иногда подхожу и смотрю что — нибудь новенькое, чего я еще не знаю, например.

И я купила вот такие кальмары по — корейски, мне очень понравилось. Я нашла рецепт и вот теперь делюсь им с вами. Попробуйте приготовить, и честно вам говорю, вам обязательно понравится.

Этот рецепт прост тем, что вы можете взять не только вот такие целые кальмары. Вы можете взять тушки уже почищенные, можете взять замороженные и, конечно же, разморозить до варки. Можете взять уже почищенные, порезанные и замороженные в брикетах, это еще больше ускорит приготовление салата.

Рецепт салата из кальмаров

Нам понадобится:

Кальмары 500 грМорковь по корейски 250 грЧеснок 3 зубчикаПерец молотый 1 чайная ложкаПриправа для моркови по-корейскиУксус 6% 2-3 чайные ложки

Приготовление:

1. Вот такие кальмарчики и нам нужно их разделать.

2. Делается это очень легко. Одной рукой держим за щупальца, другой — за хвостик и тянем, как бы вынимаем щупальца из мешочка.

3. Разберемся сначала с щупальцами. В середине между щупалец есть острая твердая часть, как бы рот наверно. Ее трогать не нужно.

4. Отрезаем только щупальца, чтобы эта часть не попала.

5. Теперь тушку кальмара разрезаем вдоль и вынимаем все, что осталось.

6. Вдоль по спинке тушки кальмара есть такая мягкая косточка, ее нужно тоже вытащить.

7. Теперь берем тушку почищенного кальмара опускаем в воду и счищаем с нее черную пленку. Вы можете делать это под проточной водой, но в мисочке с водой тоже удобно. Это пленочка очень хорошо снимается.

8. Тушки мы почистили, а щупальца отдельно я не очищаю. Ну во — первых, они при варке посветлеют, пленочка уйдет, а во вторых — сами щупальца чистить тяжело, вы их так не почистите. Промываем все под водой.

9. Теперь ставим воду, просто берем кастрюльку, набираем воды и ставим на огонь. Воды набираем не очень много, просто подсаливаем, чтоб кальмары проварились в подсоленной воде.

Чтобы кальмар не получился жесткий, его не надо долго варить. Кальмары бросают в кипящую воду секунд на 30 и вынимают.

Еще нам понадобится морковь по корейски, можно приготовить самим. Вы можете посмотреть рецепт моркови по корейски здесь. Но когда я вспоминаю про салат из кальмаров, моркови по корейски дома нет. Поэтому вместе с кальмарами я покупаю в магазине морковку по корейски уже готовую.

В общем, если вы купите и морковь по корейски, и кальмары уже почищенные, порезанные, останется вам только их порезать, отварить, заправить всем и дать настоятся. Вот такой быстрый рецепт.

10. И так, когда вода закипела, подготовьте рядом мисочку с холодной водой. Отправляем все кальмары в кипящую воду. В этот момент вода перестанет бурно кипеть.

11. Когда вода снова начнет кипеть, уже вместе с кальмарами, отщитываем ровно пол минутки, вынимаем  и перекладываем их в холодную воду.

12. Сливаем воду и даем им постоять в дуршлаге. А мы пока подготовим остальные продукты.

13. Берем сковородку, нам понадобится пять столовых ложек подсолнечного масла, разогреваем.

14. Когда мало разогреется, уменьшим немножко огонь и отправляем в него специи. Это смесь для морковки по корейски, смесь всех перцев и следом в кипящее масло со специями, отправляем морковь по корейски, уже которая готовая.

15. Тут же выключаем, снимаем с огня и просто перемешиваем морковку в масле, отставляем.

16. Режем кальмары. Щупальца резать мы не будем, оставим такими, а тушку порежем соломкой не слишком толсто.

17. Морковь отправляем к кальмарам.

18. И яблочный уксус, вы можете взять столовый 9% уксус, но ни в коем случае не берите эссенцию. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой, убираем в холодильник на час, полтора, чтобы все  хорошо остыло.

19. Спустя полтора часа отправляем в кальмары чеснок, через чеснокадавку. Хочу сказать еще по поводу соли, так как мы варили в соли, то соль отдельно не добавляем. Но если вы любите посолоней, то просто присолите, когда будете заправлять салат морковью. Перемешиваем и, собственно, можно подавать.

Ну конечно же, чем дольше он постоит, тем вкуснее он будет, промаринованней, но можно смело кушать. Сами кальмары получаются достаточно мягкие, если вы конечно не будете их долго варить. Очень вкусно, такую закуску можно готовить и летом и зимой.

Приготовьте своим любимым и близким на выходных, они будут довольны. Вам приятного аппетита! Пишите, пожалуйста комментарии, может кто — то по другому готовит этот салат, мне тоже будет интересно,  потому что, я знаю только этот. Спасибо за внимание.

shkatylkareceptov.ru

Салат из кальмаров рецепт с корейской морковкой | Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

Самое время готовить салаты из свежих и полезных овощей. Сегодня приготовим салат из кальмаров с корейской морковкой и даконом. Дайкон не только отлично гармонирует с овощами, но и мясом и рыбой, а также продуктами моря, такими как кальмары. Также салат с кальмарами рецепт, которого вмещает в себя корейскую морковь, которая придает этому салату достаточно пикантный вкус, а также во многом смягчает горечь дайкона и делает вкус салата довольно необычным. Наш салат из кальмаров может стать праздничным салатом, он имеет яркий и привлекательный вид. Перейдем к процессу приготовления и узнаем как приготовить салат из кальмаров.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров с корейской морковкой»:

- 30 г зеленого лука;

- 1 дайкон;

- 20 г петрушки;

- 3 ст. ложки масла;

- 1 луковица;

- 100 г свежемороженых кальмаров;

- щепотка соли;

- 100 г моркови корейской.

Приготовим все ингредиенты для нашего салата и начнем готовить.

Очищаем дайкон от кожуры, берем терку для моркови по-корейски, натираем его на ней.

Луковицы нужно очистить от шелухи, разрезать на половинки, а потом нашинковать полукольцами.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем лук до немного золотистого цвета, пока он немного не подрумянится.

Кальмар нарезаем полукольцами и отправляем жарится к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмаров с луком под крышкой в течении примерно 5 минут. Остужаем лук и кальмары.

Моем зеленый лук, нарезаем его небольшими колечками. Предварительно, зеленый лук необходимо немного обсушить.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу, солим салат и хорошо его перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно разместились по массе.

Итак, салат готов, осталось только порубить зелень и украсить ей салат сверху. Салат получился очень вкусным, немного пикантным и довольно красивым.

Такой необычный салат можно смело подавать к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

 

Загрузка...

super-bluda.ru


Смотрите также