Салат с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт


4 простых и вкусных рецепта салата с фасолью в томатном соусе

Когда нет времени и хочется быстро приготовить что-то вкусненькое и легкое, можно воспользоваться нашими рецептами. Предлагаем четыре варианта салата из фасоли в томатном соусе. Блюдо готовится всего за 10 минут, при этом получается сытным и аппетитным. Салат из фасоли можно подавать с гарниром: рыбой, мясом, кашей или без него.

Салат из фасоли в томатном соусе с сухарями

Надо:

1 банка белой фасоли в томатном соусе

3 куриных яйца

1 луковица

1 свежий огурец

1 упаковка сухариков со вкусом зелени и томатов

деликатесный майонез

35 г свежей зелени

молотый черный перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками.

  2. Очистите репчатый лук, порежьте его кубиками небольшого размера.

  3. Мелко нарубите свежую зелень.

  4. Нарежьте соломкой огурец и начинайте формировать салат.

  5. Выложите в глубокое блюдо яйца, лук, фасоль, огурцы.

  6. Добавьте майонез, перец, соль, перемешайте и оставьте на 15 мин.

  7. Затем положите сухарики и снова все перемешайте.

  8. Посыпьте салат зеленью и подавайте на стол.

  9. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат «Мясной»

Для праздничного стола можно приготовить салат с ветчиной и фасолью.

Надо:

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе

150 г ветчины

2 томата

50 г сыра твердых сортов

майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте ветчину и помидоры небольшими кубиками.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Мелко нарубите зелень.

  4. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.

  5. Каждый слой следует посолить, поперчить и обильно смазать майонезом.

  6. Готовый салат посыпьте зеленью и поставьте на стол.

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец - кубиками, очищенную луковицу - полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Морковно-грибной салат с фасолью в томатном соусе

Надо:

1 банка фасоли в томатном соусе

2 луковицы

1 морковка

300 г свежих шампиньонов

оливковое масло

свежая кинза, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их кубиками среднего размера, положите в сотейник с разогретым маслом.

  2. Обжарьте шампиньоны, постоянно помешивая.

  3. Добавьте соль, специи.

  4. Когда грибы выделят сок и немного потемнеют, положите мелко нарезанный лук, подержите их на огне еще несколько минут.

  5. В конце добавьте морковь, натертую на мелкой терке.

  6. Охладите смесь.

  7. Выложите ее в глубокую миску, добавьте консервированную фасоль, смешайте и добавьте мелко нарубленную зелень.

  8. По желанию в салат можно добавить майонез или сметану.

www.domashniy.ru

Салат из фасоли в томатном соусе

На основе консервированной фасоли можно приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Салат из фасоли в томатном соусе - один из наиболее вкусных вариантов. Приготовить такой салат можно как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавать такое блюдо к столу можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Сам по себе салат настолько сытный, что его можно подавать и как в качестве основного блюда.

Быстрый салат с фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • копченая колбаса - 200 грамм;
  • фасоль красная консервированная в томатном соусе -1 банка;
  • огурец свежий - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 200 грамм;
  • багет французский - 3 кусочка;
  • майонез;
  • соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурец, не очищая, нарезать соломкой. Точно также нарезать копченую колбасу. Чеснок измельчить ножом. Банку с фасолью открыть и вместе с соусом вылить в салатник. Туда же положить и остальные овощи.

Французский багет подрумянить на сковороде без масла и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты тщательно перемешать, салат приправить солью и перцем и заправить майонезом.

Салат из консервированной фасоли и овощей

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль консервированная в томатном соусе - 1 банка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • морковь - 1 штука;
  • перец болгарский красный - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • капуста пекинская - 150 грамм;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить плодоножку и семена и порезать его соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

На сковороде разогреть немного растительного масла, бросить лук и обжарить в течение 2-3 минут. Затем бросить морковь, болгарский перец и потомить в течение 5 минут под крышкой. Готовые овощи охладить.

Банку с фасолью вскрыть и выложить в салатник. Сюда же положить зажарку из овощей. Пекинскую капусту мелко нарубить и тоже бросить в салатник.

Готовый салат посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол сразу же.

Острый салат с фасолью в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • фасоль белая - 2 стакана;
  • перец горький - 1 стручок;
  • помидор - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • салатные листья - 100 грамм;
  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло;
  • петрушка - 1 пучок;
  • мускатный орех - 0.5 чайной ложки;
  • смесь сухих трав - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль тщательно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем воду слить, добавить новую и отварить фасоль в течение часа до готовности. В это время можно заняться другими ингредиентами.

Приготовить соус. На сковороде или в сотейнике разогреть немного растительного масла. Чеснок мелко нарубить, лук порезать кубиками, горький перец также мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. В сковороду положить вначале лук и чеснок, пожарить 5-7 минут на небольшом огне. Затем положить горький перец, жарить еще 2-3 минуты. В самую последнюю очередь добавить морковь. Крышку закрыть и томить ингредиенты примерно минут 5.

В стакан теплой воды добавить мускатный орех, сухие травы и томатную пасту. Тщательно перемешать, затем влить в овощную зажарку и тушить минут 15-20.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Немного охладить, положить в салатник и заправить томатным соусом, и тщательно перемешать.

Листья салата промыть, высушить и порвать на небольшие кусочки. Также положить в салатник.

Готовый салат по вкусу посолить и поперчить.

kakprigotovim.ru

в томатном соусе, сухариками, курицей, крабовыми палочками, колбасой, ветчиной, грибами шампиньонами, морковью, фото, видео, пошаговый

Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию. Он может быть острый или такой, который предлагают уроки кулинарии за 2, 5 и 6 класс.

Салат с красной консервированной фасолью в томатном соусе

Фасоль отцеживают. Измельчают сельдерей и лук. Все перемешивают и поливают заправкой. Заправка: взбивают вместе оливковое масло, уксус, перец, сахар и соль.

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Смешивают, нарезанные одинаковыми кубиками, копченую колбасу, свежий огурец и сыр. Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком. Перед подачей посыпают сухариками.

Салат с курицей

В салатник складывают: порезанный соломкой копченый окорочок, нарезанные кубиками яйца и сыр, промытую кипяченой водой консервированную фасоль, порезанные полосками салатные листья. Заправляют майонезом и перцем.

С красной консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовые палочки режут кружочками. Фасоль промывают. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Кладут в салатник. Добавляют кукурузу и маринованный лук. Заправляют майонезом.

Салат с красной консервированной фасолью и колбасой

Фасоль промывают. Колбасу (лучше копченую) режут мелкими кубиками. Отваривают и режут кубиками яйца. Все перемешивают, добавляя майонез и молотый перец.

С фасолью и ветчиной

Смешивают в салатнике: фасоль (промыть кипяченой водой), ветчину (нарезать кубиками), яйца (мелко покрошить), укроп (покрошить) и майонез. При подаче посыпают сухариками со вкусом бекона.

С грибами шампиньонами

Мелко нарезают маринованные шампиньоны. Копченую или полукопченую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Фасоль промывают. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют раздавленный чеснок и молотый перец, размешивают до однородности. Все ингредиенты складывают в глубокий салатник, поливают заправкой, добавляют немного майонеза и перемешивают.

Салат с красной консервированной фасолью и морковью

На оливковом или растительном масле обжаривают лук и морковь. Фасоль промывают, дают воде стечь и добавляют к луку и моркови. Солят и перчат. Тушат еще 3 минуты. Едят как в холодном, так и горячем виде.

Рассказать друзьям

otvetclub.com

Салат из фасоли в томатном соусе

Одним из самых полезных и сытных продуктов является фасоль, именно поэтому ее можно встретить в составе самых различных продуктов, в том числе и в салатах. В данной статье приводится подробная информация об этом продукте. Содержание статьи:

Почему мы любим фасоль

Фасоль очень широко используется в народной медицине. И связано это с тем, что в данном продукте имеется огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Так, в фасоли имеется большое количество белков, различных углеводов и крахмала. Как показали исследования, в фасоли имеются практически все вещества и минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Белки, которые попадают к нам вместе с фасолью, легко усваиваются (на 75 %). И совершенно не удивительно, что именно по этому показателю фасоль очень часто сравнивают с мясом или рыбой. Помимо этого, в фасоли имеются каротин, различные кислоты, витамины (B1, С, В2, РР, В6). Имеется очень много макро- и микроэлементов. Особенно богата фасоль медью, цинком, калием. Также в фасоли имеются в достаточном количестве такие вещества как триптофан, до пяти процентов - лизин, 8,5% - аргинин, гистидин  и тирозин (около трех процентов каждого).

Особенно много в фасоли серы, которая очень помогает при кишечных расстройствах. А также при  кожных заболеваниях, ревматизме, болезни бронхов. Если довольно часто употреблять в пищу фасоль, то не будет проблем и с кровью, ведь в ее составе много железа, которое необходимо для образования эритроцитов.

Рецепты салатов из фасоли

В связи с тем, что фасоль такая полезная, ее необходимо как можно чаще употреблять в пищу. А чтобы разнообразить это употребление, стоит делать различные салаты с ней.  Сегодня очень распространен один рецепт салата из фасоли, который заправлен томатным соусом. Для того, чтобы приготовить данный салат, потребуется:

  • три куриных яйца, которые сварены вкрутую,
  • одна банка фасоли  консервированной  (белой), но обязательно в томатном соусе,
  • одна луковица небольшая,
  • один небольшого размера  свежий огурец ,
  • майонез,
  • сухарики,
  • свежая зелень укропа,
  • соль.

Приготовление данного блюда несколько упрощено, так как в нем используется фасоль в томатном соусе. Благодаря этому время для приготовления несколько сокращается.  Приготовление салата начинается с варки яиц. Куриные яйца следует отварить, охладить, снять с них скорлупу и после этого нарезать в виде небольших кубиков. Чтобы скорлупа с яиц снималась легко, необходимо в воду добавить небольшое количество соли. А после того, как яйца будут сняты с огня, следует залить их холодной водой до тех пор, пока они полностью не остынут.

Очистить УК и огурец, порезать их мелко. Отдельно мелко порезать зелень. Сухарики можно взять магазинные, которых сегодня в продаже существует огромное количество. В том же случае, если будут использоваться готовые сухарики, то необходимо выбирать сухарики небольшого размера.

Все порезанные ингредиенты следует положить в  средний салатник. Предварительно в него следует пожить небольшое количество майонеза и соли. Правда, прежде, чем добавлять соль после майонеза, следует снять пробу, ведь майонез, как правило, не требует дополнительного добавления соли.

А для того чтобы сухарики стали более мягкими, необходимо дать некоторое время для того чтобы эти сухарики настоялись.

Вкусный рецепт фасоли с овощами, приготовленной в духовке, Вы сможете узнать из следующего видео:

http://youtu.be/-9052XFDKtI 

Как применяется фасоль в народной медицине

Конечно, в народной медицине не используются различные рецепты салатов. Здесь необходимо грамотно приготовить саму фасоль или отвар из нее, чтобы сохранить все необходимые лекарственные вещества. Но необходимо подчеркнуть, что в данном случае используются не только плоды фасоли, но и ее стручки и цветы.

Так, например, при появлении отеков из-за сердечной недостаточности или почечного характера,  очень помогает отвар, выполненный из семян и самих стручков фасоли. При сахарном диабете этот продукт должен постоянно находиться на столе. Выявлены в фасоли и противомикробные свойства. Помимо этого, ее очень часто рекомендуют употреблять больным гипертонией, хроническим ревматизмом, заболеваниями почек, а также при образовании камней в почках.

Ранозаживляющие свойства фасоли широко применяются при лечении различных кожных заболеваний, при гастрите (но только с пониженной секрецией желудочных желез), а также при ожирении печени. Из-за довольно большого количества калия, фасоль очень рекомендована больным атеросклерозом, а также при нарушениях ритма сердца. А вот при подагре или при хроническом ревматизме используется шелуха фасоли. Ее необходимо измельчить (грамм 15-20) и кипятить в одном литре воды на протяжении 2-3 часов на очень слабом огне. После этого полученный отвар остудить и процедить. Принимать необходимо отвар по половине стакана четрые-пять раз в день.

Итак, фасоль можно использовать в качестве мочегонного, сахарапонижающего средства. Она отлично воздействует на мочеполовую систему человека, а также усиливает секрецию желудочного сока.

zdraveda.com

Фасоль в томатном соусе - рецепт на зиму

На зиму заготавливают различные виды представителей фасолевых: белую, красную, стручковую и разновидность её – спаржевую. Законсервировать фасоль в томате можно с добавлением томатной пасты, свежих помидоров или купленного магазинного томатного соуса. Приготовленная фасоль отлично пойдет в качестве отдельной закуски и дополнением к гарниру. Все рецепты проверены и могу сказать, что вкус у заготовок не хуже, чем у магазинных.

К слову, стручковая и спаржевая фасоль – практически одно и то же. Под названием стручковая, подразумевается бобовая культура в виде длинного стручка с зернышками внутри. Спаржевая выведена на основе стручковой, но на внутренних створках её отсутствуют жесткие волокна, что позволяет употреблять овощ в пищу прямо вместе со стручком. По сути, спаржевая фасоль – недозрелый вариант молочной спелости, с невероятно нежным вкусом. Отличие в консервировании: стручковая требует более длительной обработки.

Фасоль в томатном соусе – рецепт на зиму

Возьмите:

  • Красная (белая) фасоль – 800 гр.
  • Томат – 225 гр.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – ч. ложка.
  • Сахар – столовая ложка.

Пошаговое приготовление:

  1. Залейте фасоль на ночь водой — она быстрее приготовится, утром слейте жидкость.
  2. В другой воде сварите по полуготовности, слейте жидкость.
  3. Сделайте заливку: разведите небольшим количеством воды томат (1:3), размешайте, добавьте специи и хорошенько размешайте до полного растворения.
  4. Залейте фасоль соусом и тушите после закипания 1.5 часа. Более крупные бобы придется готовить дольше. Переложите по баночкам и закатайте.

Классический рецепт заготовки фасоли в томатах

Вместо традиционной томатной пасты в данном рецепте используются помидоры, ничуть не уступающие по вкусовому качеству пасте, а то и превосходящие

Возьмите:

  • Фасоль и свежие помидоры – по 2 кг.
  • Лук – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус яблочный, винный – 60 мл.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый листик – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Залейте на 5 часов фасоль, затем слив, воду, налейте новую и сварите до готовности – уйдет полтора часа.
  2. Обжарьте лук до легкой золотистости.
  3. Помидоры измельчите блендером, сложите массу в кастрюльку и дайте закипеть. Сложите к помидорной массе жареный лук, вареную фасоль, все специи и поварите 40 минут.
  4. Перед концом приготовления влейте уксус, размешайте, доварите и разделите по банкам.

Консервированная спаржевая фасоль в томате

Спаржевый вид овоща заготавливают нечасто, к сожалению. А ведь это великолепная закуска и гарнир, с одним условием – стручки берите молочной спелости, самые сочные и нежные. Предлагаю простой рецепт с приготовлением соуса из свежих помидоров.

  • Фасоль спаржевая – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 8 столовых ложек.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Сахар – 5 ложек.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.

Совет: хотите разнообразить заготовку – добавьте чеснок и крупно потертую морковку.

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры измельчите в пюре, перелейте в кастрюлю и закипятите.
  2. В кипящий соус добавьте специи, включая масло и уксус, дайте вновь закипеть и сложите порезанные на несколько долей стручки.
  3. Продолжайте варку на умеренном огне 20 минут. Попробуйте консервацию на вкус, по необходимости досолите, добавьте уксус, сахар и дайте вновь хорошо закипеть.

Салат из фасоли на зиму

Добавление овощей сделает из простой заготовки полноценный салат.

Возьмите:

  • Фасоль – 3 стакана.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Морковка, болгарский перец и лук – по 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1.5 стакана.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

  1. Замоченные предварительно бобовые сварите до полуготовности, приблизительно 35 минут.
  2. Очистите овощи, нарежьте не крупно, томаты лучше измельчить блендеров, но не обязательно.
  3. Соедините овощи с фасолью, добавьте специи и поварите после закипания час. Уксус наливайте незадолго до окончания варки.
  4. Закатайте, переверните, укутайте и дождитесь остывания.

Печеная фасоль на зиму в соусе из томатов

Возьмите:

  • Белая фасоль – 500 гр.
  • Луковица.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Уксус столовый.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Сварите фасоль, немного подсолив воду.
  2. Нарежьте мелко луковку и обжарьте, добавьте мелко порезанные томаты, и чуток пожарьте вместе.
  3. Соедините с фасолью, выложите в кастрюлю и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.
  4. За пять минут до окончания приготовления влейте чайную ложку уксуса, перемешайте, попробуйте и, при необходимости, добавьте еще, на свой вкус.
  5. Разложите по стерилизованным ёмкостям и закатайте.

Рецепт стручковой фасоли в соусе

  • Стручковая фасоль и помидоры – по 1 кг.
  • Морковка и лук – по 500 гр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — 7 больших ложек.
  • Сахар – 4 ложки.
  • По желанию – разные виды перца.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к консервированию стручки: обрежьте хвостики, помойте, длинные порежьте на несколько частей и поварите 10 минут.
  2. С помидоров удалите кожицу (ошпарьте – легче снимется), морковь потрите крупно, лук нарежьте кубиками. Помидоры желательно измельчить блендером или мелко порезать.
  3. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь.
  4. Соедините в большой кастрюле фасоль, обжаренные овощи, помидоры. Добавьте специи и проварите с полчаса после закипания. Закатайте и укутайте.

Для уверенности посмотрите видео с пошаговым рецептом консервирования любой фасоли на зиму в томатном соусе. Успешных вам заготовок! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

galinanekrasova.ru

Фасоль в томатном соусе- лучшие рецепты приготовления

Представитель растений из рода Бобовых – фасоль, пришла в кулинарный мир с Индии, Центральной и Южной Америки. В данное время это интересное растение с яркими и сочными плодами выращивают и используют при готовке во всех странах. Калорийность богатых клетчаткой и витамином В6 бобов составляет на сто грамм продукта всего 93 ккал. Семена также богаты содержанием крахмала и вещества легумина (запасы белка). В то время как сами фасолевые бобы содержат большое количество В5 и В9 витаминов, углеводов, кальция и магния, необходимых для организма, стручки фасоли богаты витаминами А и С, кальцием и являются диетическим продуктом. Фасоль в томатном соусе пользуется особой популярностью при готовке гарниров к мясным блюдам, в супах в качестве вкусного и сытного наполнителя, в заправках к салатам благодаря своему ореховому привкусу и аромату. Узнать рецепт фасоли в томатном соусе вы сможете из пошаговой инструкции ниже в статье.

Это бобовое растение не рекомендуется употреблять в сыром виде, поэтому его семена тушат, жарят, варят, консервируют. Мы рассмотрим два вкуснейших рецепта, с помощью которых можно будет удивить близких аппетитным мясным блюдом и узнать, как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму самостоятельно, а также узнаем рецепт готовки стручков бобового растения в домашних условиях.

Мясо, тушёное с консервированной фасолью – идеальный вариант для тех, кому нравятся аппетитные и необычные рецепты. Такое блюдо можно подавать к праздничному столу, особенно во время зимних каникул, когда свежей фасоли уже не найти. Поэтому для начала мы рассмотрим, как готовится консервированная фасоль в томатном соусе на зиму.

Консервирование фасоли в томатном соусе

Нужные для консервирования фасоли ингредиенты:

  • полкило фасолевых бобов;
  • полкило томатов или баночка томатной пасты;
  • 1 репчатый свежий лучок;
  • 4 ч. л. уксуса столового;
  • 1 ст. л. соли, половина ч. л. перца чёрного молотого, щепотку ореха мускатного молотого;
  • можно добавить лавровый листочек.

Процесс готовки нашей фасолевой закрутки:

  1. Первым делом вам нужно промыть бобы, чтобы не оставалось мутного осадка в воде. Затем оставьте их настаиваться в свежей залитой прохладной водичке часов на пять, им необходимо впитать как можно больше жидкости.
  2. Теперь можно отварить бобы до их мягкости.
  3. Очистите томаты от шкурки и раздавите их в кашицу. Если у вас вместо помидоров паста, делать с ней ничего не нужно. Можно выбрать половину баночки пасты и грамм 200 свежих томатов и соединить их в смесь.
  4. Порежьте мелко лучок и обжарьте его до красивого золотого цвета.
  5. Слейте воду и добавьте готовые бобы к пасте, луку, поперчите, ещё добавьте соль и мускатный орех, а также измельчённый лист лавра.
  6. Поставьте смесь на плиту и доведите её до кипения, не варите, а сразу снимите с огня, добавив в конце уксус.
  7. В обработанные кипятком и простерилизованные баночки залейте горячую смесь, закатайте крышки и обверните баночки в полотенце, оставив их медленно остывать.

Закрутка из фасоли на зиму готова, её можно убрать до холодов и зимних праздников или использовать в любое время, когда пожелаете, при готовке аппетитных и красочных блюд.

Мясо, тушёное с консервированной фасолью

А вот и сам рецепт интересного блюда с мясом и фасолью, и нужные вам ингредиенты:

  • фарш мясной 400-500 г;
  • консервированная фасоль в томатном соусе 200-250 г;
  • одна луковица;
  • сок томатный 200 мл;
  • кукуруза 150 г;
  • красный острый перчик и зелень по вашему вкусу;
  • соль и перчик по вкусу.

Схема пошаговой готовки блюда:

  1. Разогрейте сковороду и потушите на ней выбранный вами мясной фарш.
  2. Порежьте лучок как вам больше нравится – мелко либо более крупными кубиками. Добавьте его к мясу и слегка обжарьте.
  3. Теперь к мясу и луку можно добавить консервированную дома фасоль и сок томатов, всё вместе тушить до готовности. Кстати, тушеная фасоль в томатном соусе – довольно популярное самостоятельное блюдо, которое подаётся к столу и отдельно.
  4. Добавьте кукурузу через минут 5, а также порезанный кругляшками перчик (если не хотите слишком острое блюдо, можете его не добавлять).
  5. Как только блюдо будет готово, его украшают зеленью и подают ко столу горячим.

Вкусное мясо и тушеная фасоль в томатном соусе готовы.

Рецепт спаржевой фасоли

Следующий рецепт, заслуживающий внимания за свои полезные свойства и небольшую калорийность – спаржевая фасоль в томатном соусе. Стручки этого бобового растения используют в рационе правильного питания и для диеты, связанной с похудением, их также называют семенами «вечной молодости», очевидно, за их цветовую палитру и сохранение питательных свойств даже в сухом состоянии. Такой рецепт можно готовить и на зиму, и использовать при подаче к столу.

Для начала приготовления выберем нужные в процессе ингредиенты:

  • полкило свежих стручков бобового растения;
  • 400 г помидоров либо паста из них;
  • несколько зубчиков чесночка;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • немного соли, перчика и зелени по вашему вкусу.

Пошаговые инструкции для приготовления в домашних условиях:

  1. Очистите от прожилок стручки, промойте их, порежьте на равные части, как видно на фото.
  2. Положите в кипящую воду и варите не более пяти минут, после чего сразу же выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекала. Рекомендуется в то же время облить их холодной водой, чтобы они несильно потеряли форму и яркий приятный цвет. Если вы используете не свежие стручки, а мороженные, их достаточно просто отварить.
  3. Чесночные зубчики порежьте тонкими пластиками и поджарьте на сковороде. Добавьте к ним стручки. Пожарьте всего секунд двадцать, а затем сразу добавьте пасту либо помидоры, предварительно порезанные небольшими кубиками.
  4. На небольшом огне потушите всё содержимое сковороды, поперчив и добавив соль, а также зелень. Через пару минут вкуснейшее диетическое блюдо будет готово.

Подаётся готовая спаржевая фасоль в томатном соусе либо в холодном виде, либо в горячем.

Видео: Тушеная фасоль по-польски

gotovite.ru

Рецепты салата с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с



Лучшие новости сайта

Добро пожаловать на сайт, на котором ежедневно публикуются новые прикольные поздравления с днем рождения. Тут Вы найдете любые поздравления, будь то или , или , или , или , или и также многим другим близким людям. За понравившееся поздравление можно проголосовать. Благодаря этому существует сортировка поздравлений не только по дате добавления, но и по рейтингу, что поможет Вам легко найти самое красивое пожелание на день рождения. Также Вы можете добавить поздравление на сайт, которое появится тут после модерации. Тут много категорий и подкатегорий всяких поздравлений, поэтому наш сайт удовлетворит потребности каждого! Пожелания в стихах и прозе, с юбилеем, красивые и оригинальные, прикольные и смешные - на любой вкус и цвет. Если Вы найдете себе подходящее - расскажите об этом сайте друзьям, и вместе мы сотворим чудо!

Источник: http://mir-pozdravleniy.ru/

Рецепты салата с консервированной фасолью в томатном соусе рецепт с фото



Меню

Главная

Свадебные прически с косой с фатой на длинные волосыПоздравление мальчика с 10-летиемКак сделать елочные игрушки из лентыДевушки с цветами в руках на авуПоздравление взрослой дочери с днем рождения от мамы душевноеСинее вечернее платье и аксессуары к немуКак светлое сделать темным вшопеКартина дед мороз своими рукамиКак сделать грим в домашнихСалат гранатовый браслет рецепты с пошагово



Топ новостей

happy-frog.ru


Смотрите также