Салат с капусты с яблоками на зиму рецепты


Салат из капусты и яблок на зиму, рецепт заготовки на зиму

В долгую прохладную зиму очень принципиально потреблять витамины и полезные микроэлементы. Естественно, можно просто брать в магазинах заокеанские фрукты и овощи, но ведь намного приятнее попотчевать себя своими руками приготовленным смачным салатом! К тому же в разгар летне-осеннего сезона изготовление разносолов обходится совершенно дешево.

Разные заготовки из капусты и яблок служат хорошим источником витаминов A, C, B1, B2, калия, магния, железа, фолиевой кислоты и иных нужных веществ. Потому такие салаты не только лишь посодействуют варьировать зимний стол, да и станут нужным подспорьем для укрепления здоровья и увеличения иммунитета.

Салат из яблок и белокочанной капусты, рецепт с фото

Более пользующейся популярностью в нашей стране является белокочанная капуста. При широкой доступности и низкой стоимости она содержит много нужных веществ. Красивые вкусовые характеристики и не плохая сочетаемость с самыми различными продуктами позволяет использовать этот овощ для сотворения огромного числа разных блюд.

Предлагаемый салат из капусты на зиму достаточно прост и не считая яблок не содержит фактически никаких дополнительных составляющих. Потому его просто сумеет приготовить неважно какая хозяйка.

Нужные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг
  • яблоки – 1 кг
  • мята – 2 ветки
  • сахар – 100 г
  • поваренная соль – 20 г

Метод изготовления:

  1. Растворяем в полутора литрах воды 100 г сахара и 20 г соли, кипятим.
  2. Нарезаем большими кусочками капусту, яблоки с сердцевиной – дольками.
  3. Укладываем в банки, добавляем мяту, заливаем кипящим веществом и закупориваем.
  4. Охлаждаем банки.

Салата из капусты белокочанной с овощами и яблоками, смачный рецепт

Последующая заготовка содержит огромное число разных витаминов и микроэлементов. Ведь кроме капусты и яблок этот рецепт на зиму включает также морковь, томаты, сладкий перец и лук! Потому предложенный салат будет в особенности полезен в течение долгой зимы. К тому же он станет не только лишь неплохой закуской, да и потрясающим украшением хоть какого стола.

Нужные ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4–5 кг
  • яблоки – 2–2,5 кг
  • морковь – 2–2,5 кг
  • помидоры 2–2,5 кг
  • перец болгарский 2–2,5 кг
  • лук – 2 кг
  • темный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль – 3 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Моем и чистим овощи. Перец и морковь режем соломкой, яблоки – дольками, лук – полукольцами, мелко шинкуем капусту.
  2. Овощи помещаем в эмалированную посуду, солим, перемешиваем.
  3. Моем и стерилизуем банки объемом 0,5 либо 1 л. На дно каждой кладем 3–4 горошины перца, 2–3 листа лавра, 2–3 порезанных на дольки помидора. Сверху закладываем другие овощи.
  4. Закрываем банки крышками, стерилизуем 30–45 минут, закатываем. Переворачиваем ввысь дном, укутываем, охлаждаем.

Капуста краснокочанная с тертым хреном и яблоками, резвый рецепт

В заключение приведем рецепт из краснокочанной капусты. Этот овощ у нас всераспространен меньше обычной белокочанной. Вкупе с тем он прекрасно подходит для салатов, владея к тому же достаточно аппетитным и особенным внешним обликом.

Краснокочанная капуста содержит много витаминов (в т.ч. PP, B6, B9) и микроэлементов (калий, кальций, натрий, железо). Она отлично помогает при желудочных болезнях и может служить неплохой профилактикой туберкулеза и простудных болезней.

Предлагаем рецепт заготовки из капусты и яблок с луком и тертым хреном.

Нужные ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 3 кг
  • яблоки – 500 г
  • лук – 150 г
  • хрен – 40–50 г
  • масло растительное – 1 стакан
  • уксус – 150 мл
  • гвоздика – 10 шт
  • лавровый лист – 12 шт
  • перец темный горошек – 10–12 шт
  • соль, корица

Метод изготовления:

  1. Капусту чистим, шинкуем. Тушим до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Из яблок удаляем сердцевину, режем дольками. Хрен промываем, чистим и мелко натираем. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Добавляем в емкость яблоки, лук, хрен, масло и специи, перемешиваем. На малом огне доводим до закипания.
  4. Снимаем с огня, доливаем уксус. Салат укладываем по банкам, закрываем, стерилизуем. Банки 500 мл стерилизуются 35–40 минут, литровые – 45–50 мин.
  5. Банки закатываем, ставим крышками вниз и охлаждаем.

www.tipsboard.ru

Капуста с яблоками на зиму

Капуста с яблоками на зиму готовится легко, без уксуса и без особых усилий. Салат из капусты на зиму, с морковью и яблоками – хрустящий и очень вкусный. Заготовки из капусты всегда актуальны, особенно хороши зимой под картошку – пальчики оближешь. Как приготовить маринованную капусту или салат на зиму? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • морковь свежая – 200 грамм;
  • яблоки сочные – 200 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

 

Процесс приготовления салата из капусты с яблоками, смотрите на видео:
Вкусный салат из капусты на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Капусту тонко шинкуем, натираем на крупной терке морковь, а следом яблоки

2. Не перетирая, смешиваем овощи с яблоками в большой чаше.

3. Плотно укладываем в стерильную банку, накрываем стерильной крышкой и готовим маринад. В горячую воду добавляем соль и сахар, лимонную кислоту. Ждем растворения и закипания маринада.

4. Кипящим маринадом заливаем салат из капусты

5. С помощью вилки удаляем лишний воздух и доливаем маринад до края банки.

6. Накрываем снова крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой, которая должна доходить до плечиков банки. На дно кастрюли обязательно кладем полотенце или марлю, чтобы дно банки не соприкасалось с дном кастрюли. После закипания воды, стерилизуем литровую банку 15 минут.

7. Достаем, ставим на полотенце или деревянную доску (чтобы избежать перепада температур), закатываем хорошо и переворачиваем. Укутываем одеялом до полного остывания.

Салат из хрустящей капусты с яблоком на зиму готов. Попробуйте этот легкий рецепт! Удачных заготовок! Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

edanalyuboivkus.ru

Маринованная капуста с яблоками

Наступает осень, а, значит, горячая пора изготовления всевозможных запасов на зиму, которые смогут помочь в наше непростое время наполнить вкусными и полезными блюдами меню своей семьи. А зимой и ранней весной, когда особенно остро ощущается нехватка свежих или пряных витаминных закусок, маринованная капуста с яблоками придется как нельзя более кстати.

Кроме простоты изготовления этого блюда, следует учитывать и его исключительную бюджетность, хотя оно и может стать настоящим украшением стола. Ведь осенью, в сезон, капуста является одним из самых дешевых и одновременно витаминных овощей. А яблоки, если уж выдается урожайный год, встречаются повсеместно и часто раздаются просто так, лишь бы они не пропали и были использованы с пользой. Не говоря уж о тех случаях, когда капуста и яблоки растут на вашем участке. Поэтому маринованная капуста, заготовленная с яблоками на зиму, не вызовет практически никаких материальных затрат, а пользу может принести просто необыкновенную.

Капуста с яблоками — самый вкусный рецепт

Конечно, при квашении капусты яблоки, пожалуй, являются самой распространенной добавкой после моркови. Но квашеные заготовки не хранятся очень долго и требуют специальных условий для хранения, которые не всегда найдутся в обычной квартире.

Внимание! А вот капуста, маринованная с яблоками и закатанная на зиму, может храниться даже в обычном кухонном шкафу или в кладовке до самого лета.

И в любой момент ее можно открыть, поставить на стол и насладиться пикантным с легкой остротой вкусом этой несложной в изготовлении закуски.

Итак, сначала займитесь подготовкой овощей. Белокочанную капусту, если вы хотите использовать ее для закатки на зиму, необходимо выбирать плотную, со светлыми листьями. Конечно, лучше всего использовать среднеспелые или поздние сорта, но это возможно, только если вы выращиваете капусту на собственном огороде. В остальных случаях придется полагаться на порядочность продавцов. Впрочем, в разгар осени, после первых заморозков обычно продаются сорта капусты подходящие для маринования.

На 2 кг капусты вам потребуется найти еще около двух среднего размера морковок и 5-6 кисло-сладких яблок.

Совет! Желательно, чтобы яблоки были также твердые и сочные.

Капусту лучше нарезать узкими длинными полосками, хотя если вам больше нравятся прямоугольники, то и этот способ шинковки не исключается, важно, только чтобы они были небольшого размера.

Морковь натирается на крупной терке, а яблоки освобождаются от семян. Кожицу не снимайте, поскольку именно в ней содержится большая часть полезных веществ. Лучше всего яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Все нарезанные овощи складываются в большую емкость и хорошенько перемешиваются. К ним добавляется 60 г соли, 200 г сахара, одна чайная ложка семян укропа и по 10 штук черного и душистого перца горошком.

Все снова хорошо перемешать, закрыть крышкой и отставить на несколько часов в сторону. За это время можно простерилизовать банки с крышками, в которые будет укладываться заготовка на зиму, и приготовить маринад.

Для этого полтора литра воды нагревают до кипения и соединяют с одним стаканом уксуса. Кипятят буквально несколько минут и снимают с огня.

Всю овощную смесь с приправами раскладывают по банкам и заливают маринадом.

Овощи при укладывании и заливке маринадом слегка уплотняют так, чтобы они сверху были покрыты жидкостью.

Из такого количества овощей и заливки должно получиться 4 литровых банки заготовки. Для того чтобы маринованную на зиму капусту можно было хранить в обычных комнатных условиях, наполненные банки стерилизуют 25 минут в кипящей воде и закатывают стерильными крышками. После этого в перевернутом состоянии укутывают одеялом и оставляют до полного остывания.

Секреты вкусной маринованной капусты

О чем же нужно помнить хозяйкам, чтобы маринованная капуста получилась действительно вкусной.

  • Во-первых, чтобы готовой капустой можно было с удовольствием похрустеть, необходимо выбирать плотные тугие кочаны.
  • Во-вторых, добавление листьев вишни, дуба или хрена в маринад также будет способствовать повышенной хрусткости суточной маринованной капусты. Возможно, кто-то сталкивался уже с этой особенностью приготовления при засолке огурцов.
  • В-третьих, при использовании лаврового листа, его удаляют из маринада после кипячения, чтобы он не придавал дополнительной горчинки блюду.
  • В-четвертых, для придания пикантного аромата и вкуса готовым блюдам из капусты к овощам добавляют мелко нарезанный корень имбиря.
  • В-пятых, стремясь разнообразить вкусовую палитру, не ограничиваетесь стандартными приправами к маринаду вроде душистого и черного перца и лаврового листа. Свободнее экспериментируйте с добавлением таких пряностей, как тмин, кориандр, базилик, чабер, эстрагон, розмарин.
  • В-шестых, при мариновании капусты на зиму, кроме моркови и яблок, можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: клюкву, бруснику, сливу, свеклу, лук и болгарский перец.

Помимо того, что салат из маринованной капусты с яблоками сам является пикантным и вкусным блюдом, маринованные овощи из него не возбраняется добавлять в другие салаты из свежих и вареных овощей. Таким образом, вы сможете создавать дополнительные вкусовые вариации и тем самым разнообразите свое меню.

fermilon.ru

Маринованная капуста с яблоками на зиму

Опубликовано 04.10.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сладковатая, хрустящая маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму. Потрясающий зимний салатик, интересный вкус которому придают еще нотки душистого перца. Закрутка готовится очень легко и недолго. Больше всего времени уходит на просолку продуктов. Но этот этап, зато совсем не хлопотный. Готовый салатик очень хорошо подавать с пюре, жареной картошкой или любым горячим мясным блюдом. Да и просто перекусить им вместо обеда – прекрасный выбор! Подавайте салатик с небольшим количеством подсолнечного масла. А еще можно покрошить сверху свежей зелени – укропа или петрушки. Напомним, что недавно мы готовили маринованную капусту со свеклой.

Итак, рецепт маринованной капусты с яблоками и морковью.

На 4 литра закрутки вам понадобятся:

- 2 кг капусты,- 2 морковки,- 8 ст.л. сахарного песка,- 2 яблока,- 1,5 ст. уксуса,- 10 горошин черного перца,- 10 горошин душистого перца,- 1 ч.л. семян кориандра,- 2 ст.л. соли,- 1 л воды.

Берем кочан капусты, споласкиваем его и отделяем верхние листики. Остальное количество тоненько шинкуем, попутно ножом срезая толстые прожилки. Полученную стружку взвешиваем.

Морковь моем и скоблим овощечисткой или ножиком, счищая верхний слой. Опять споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Нашинковать можно также и специальной теркой для корейской закуски.

Яблочки очищаем от кожицы, разделяем надвое и вычищаем серединку с косточками. Мякоть режем до тонкие дольки. Все это складываем в один таз или кастрюлю.

Посыпаем сахаром с солью, добавляем перчинки и кориандр.

Перемешиваем.Прикрыв пищевой пленкой, тарелкой или обычной бумажной салфеткой, оставляем солиться на 2-3 часа.

И у нас освобождается время для того, чтобы простерилизовать банки с крышками. Готовим маринад из закипевшей воды. Вливаем туда уксус и даем еще покипеть 2-3 минуты. В баночки утрамбовываем капусту и сверху заливаем горячим маринадом. Он должен полностью покрыть капусту.

Прикрываем крышками и стерилизуем в течение 25 минут после закипания. Если у вас баночки пол-литровые, то им достаточно и 20 минут.

Закатываем и укутываем, перевернув крышками вниз. Когда охладится, переносим в шкаф или кладовку. Советы: для придания большего аромата, консервируйте закрутку с яблочным уксусом, а не обычным столовым. Яблоки лучше всего брать твердые, сочные, не очень кислые. Вот так, вообщем-то не сложно можно замариновать капусту с яблоками в банки.Приятного аппетита. Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru


Смотрите также