Салат с капустой и болгарским перцем рецепт с


Салат из капусты с болгарским перцем — 4 очень вкусных рецепта с фото

На повестке дня разноцветная салатная тема, где всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото, которые можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, разнообразие минеральных солей,  клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть все!

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших вариантов, которые мы описали по шагам с фото.

Быстрая навигация по статье:

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год, очень полезная и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только полезно, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не лишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

dietdo.ru

Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 14.10.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и легкий. Мне он нравится тем, что вкус весьма сбалансирован входящими в состав овощами. Салатный перец, который имеет ярко выраженный пикантный вкус, отлично сочетается с нежной ароматной капустой и острым пряным луком. Великолепный соус оттеняет гастрономические вкусы овощей и прекрасно их соединяет в общую гамму вкуса. Такое блюдо можно приготовить на семейный завтрак или в качестве закуски на праздничный стол. Особенно мне нравится его презентация - несмотря на то, что салат просто выкладывается в тарелки (можно порционно, а можно в общее блюдо), он смотрится просто великолепно, ярко и сочно. Для салата нам понадобится свежая капуста, хорошо, если это будет молодая - она более нежная и мягкая, зато старая капусточка будет более хрустящей, а это принесет некую пикантную нотку в блюдо. Салатный перец можно взять нескольких цветов, тогда блюдо будет очень красивым и ярким. А вот лук можете взять либо салатный, либо обыкновенный, но если хотите немного смягчить его остроту, то перед тем, как класть в салат, его нужно будет замариновать в кипятке на пару минут. В салат мы еще обязательно добавляем пучок свежей зелени, это может быть петрушка, укроп или базилик. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 500 г,- лук (репка или салатный) - 1 шт.,- плод салатного перца - 1 шт.,- плод лимона - 0,5 шт.,- масло подсолнечное (дезодорированное) - 3 ст.л.,- зелень петрушки, укропа - по 20 г,- соль, специи, сахарный песок –по вкусу.

Приготовление:

Основной ингредиент блюда - капуста, вот с неё мы и начнём. Сначала промоем её в воде, либо снимём верхние листочки. Затем разрежем вилок пополам, чтобы легче было с ним далее работать. А затем шинкуем ножом или шинковкой.

Приминаем немного руками, добавляем чуток соли и кладём с салатник.

Вымытый плод салатного перца разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку вместе с плодоножкой. Чтобы получить нарезку нужного нам размера, разрезаем половинки перчиков ещё раз пополам. А теперь тоненько шинкуем. Далее занимаемся луком. Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем поперёк волокон, чтобы получить нарезку в виде полуколец. Вымываем зелень в холодной воде и просушиваем полотенцем. А затем шинкуем её ножом и вместе с луком кладём в салатник.

В пиалку выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем масло, соль и специи, хорошо размешиваем, чтобы получить однородный соус.

Заправляем соусом ингредиенты.

Обязательно ставим его в холодильник на 20-25 минут, чтобы пропитался заправкой.

Если вы еще не готовили витаминный салат с кукурузой, попробуйте это сделать обязательно, так как готовится он тоже очень просто. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат с пекинской капустой и перцем болгарским

Правильное питание – это залог здоровья и хорошей фигуры. Тем, кто желает выглядеть хорошо и чувствовать себя прекрасно, рекомендую записать рецепт салата с пекинской капустой и перцем болгарским.

Это лёгкий овощной салат. Для повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств, давайте добавим немного обжаренного куриного филе. Всем тем, кто захочет сделать салат диетическим, куриную грудку советую просто отварить, не обжаривая. Тоже получится вкусно!На мой взгляд, овощи, зелень и мясо – самое беспроигрышное сочетание. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную и даже краснокочанную, но с пекинской салат будет нежнее. Подойдёт не только красный перец, но и жёлтый, зеленый или оранжевый. А можно соединить в одном блюде перец разных цветов. Яркие краски всегда выглядят на столе привлекательно и возбуждают аппетит.

Незначительно изменяя ингредиенты, можно получить новый букет вкуса. Особенно актуален этот салат в зимнее или весеннее время, когда наш организм так нуждается в дополнительной подпитке витаминами. А уж летом, когда все овощи вполне доступны по наличию и по цене, этот салат можно готовить и почаще. Он всегда уходит на «ура»!

Историческая справка

Первые салаты были придуманы во времена господства Римской империи, еще до нашей эры. Слово «salata» означало блюдо с заправкой из оливкового масла, уксуса и меда. В состав ингредиентов римляне включали лук, листья эндивия (салатного цикория) и латука. Такие салаты было принято подавать к мясу на пиршествах.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Порции:3
  • 30 мин
  • филе куриное – 200 г
  • капуста пекинская – 150 г
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лук зелёный – 25 г
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 2–3 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Внимание!

Чтобы вкус салата получился безупречным, внимательно отнеситесь к выбору пекинской капусты при покупке.

Овощ должен демонстрировать покупателю исключительную свежесть: листья должны иметь насыщенный оттенок, без признаков вялости или жухлости. Учтите, что чем светлее листья овоща, тем пекинская капуста сочнее. Зеленые листья боле волокнистые.

На ощупь кочан должен быть упругим, в меру плотным и не очень рыхлым. По возможности отдавайте предпочтение овощу среднего размера. Крупный кочан обычно имеет желтоватый оттенок, что говорит о перезревании капусты и о низком уровне сочности листьев.

Откажитесь от покупки, увидев на листьях признаки слизи, гниения. Такой продукт будет не только не вкусным, а еще и опасным для здоровья.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Для придания дополнительной мягкости можно филе слегка отбить молоточком, или проколоть тендеризатором.Стручок сладкого перца очистить от плодоножки, удалить семяносцы с семенами, разрезать вдоль на 2 части, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

Справка

Сладкий перец сохраняет в полной мере витаминный состав в течение недели после его уборки. По истечении этого срока содержание витаминов в овоще уменьшается на 50%. Чтобы определить давность сбора плодов, обратите внимание на стручок: он должен быть зеленым, упругим, не засохшим. На перце не должно быть черных пятен и признаков гниения.

Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.Выложить куриное филе на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого румяного цвета, после чего остудить.Соединить филе, капусту, лук и перец, посыпать перцем, посолить по вкусу и заправить оставшимся маслом.Салат из пекинской капусты с перцем перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.При подаче можно украсить салат зеленью. Если во вкусе вам не хватает легкой кислинки, сбрызните салат соком лимона. Дополнить блюдо можно ржаными сухариками домашнего приготовления.

На заметку

Салат из пекинской капусты и сладкого перца станет еще вкуснее с добавлением маслин, кусочков твердого сыра.

Куриное филе можно заменить телятиной или свиной вырезкой.

Мясо, которое планируете класть в салат, лучше отваривать в подсоленной воде. Бросайте его в кипящую воду, чтобы максимально сохранить внутри волокон вкус и микроэлементы.

na-mangale.ru

Салат из капусты и болгарского перца в маринаде

Анонимно

очень вкусно!!спасибо!!!

17-10-2017 19:27:08

салат в маринаде

Ольга

Оля, сколько надо уксуса 9%? Неужели 0.5 стакана?

28-02-2016 19:10:59

Ольга.Хватит 100 мл 9% уксусу.

28-02-2016 19:22:50

Олич

Очень вкусный салатик) Делаю второй раз! Первый раз не сохранила в закладки, а сегодня весь интернет перерыла пока нашла Ваш рецепт)))

04-12-2013 20:37:26

Разъяснение

Марина

Оля, спасибо, теперь понятно! Сделала, очень вкусно получилось!

09-10-2013 13:34:37

Марина. Стакан использовала 250 мл. Рассола получается почти 1 литр, т.к. вода, масло, уксус, сок лимона.

07-10-2013 11:48:11

Вопрос

Марина

Ольга 0,5 стакана - какого стакана? Очень непонятно из вашего рецепта и на фото объем маринада в рассоле явно не 100 грамм :

06-10-2013 17:57:27

Марина.Да, всё верно. 0,5 стакана яблочного уксуса.

28-02-2016 19:13:43

Екатерина

Я такую же капусту делаю, только с зеленью

14-11-2012 22:03:41

cooksbooks.su

Салат из капусты на зиму, рецепт с болгарским перцем и помидорами

Опубликовано: 25.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Вот и наступила осень. Даже не знаю, люблю я её или нет, мне вообще сложно ответить на этот вопрос. Ведь осень, как и любой другой сезон, имеет свои достоинства и, конечно же, недостатки. Да, день становится короче, наступают похолодание, затяжные дожди, а вместе с ними и первые простуды. Но ведь при этом мало кто обращает внимание, в какое красивое одеяние убираются деревья, какой щедрый урожай мы собираем в садах и какие красивее грибы мы находим в лесу во время "тихой охоты". Приготовьте еще одну вкусную заготовку - салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А для меня, как хозяйки, осень – это, прежде всего, время заготовки более поздних салатов, таких, как, например, вот этот. Дело в том, что капусту я всегда оставляю на потом, обязательно дожидаюсь уже зимних сортов, так как именно такая капуста после заквашивания становится хрустящей и очень вкусной. Этот салат я готовлю уже много лет и каждый раз делаю это с удовольствием. Потому что, несмотря на многокомпонентность, особых сложностей в его готовке нет. Я не подвергаю овощи специальной обработке, не стерилизую затем баночки. Всё гораздо проще: измельчаю овощи, добавляю соль, а также сахар и масло, затем провариваю массу при небольшом нагреве, в самом конце добавляю уксус и перекладываю по баночкам, которые тут же закатываю крышками. Овощи для салата могут быть не отборными, всё равно мы их будем шинковать. Но томаты лучше взять с мясистой мякотью, они менее сочные и хорошо держат форму во время консервирования. Сладкий перец я люблю брать разных цветов, чтобы внести в салат яркие краски осени. Этот вкуснейший салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем самый любимый салат моего мужа. Рецептура составлена для 6 банок объемом 500 мл.

Ингредиенты:

- плод томата зрелый – 1 кг.,- капуста белокочанная (поздних или среднеспелих сортов) – 1 кг.,- перец салатный – 1 кг.,- морковь – 0,5 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- масло растительного происхождения – 300 мл.,- соль кухонная – 1 ст.л.,- уксус столовый (9% – 100-120 мл (по вкусу),- песок сахарный белый – 10 ст.л.

Приготовление:

Снимаем верхние листья у капусты, разрезаем вилок надвое. Далее при помощи шинковки или же просто острым ножом шинкуем её соломкой.

Чищеный лук хорошо промываем, далее мелко шинкуем полукольцами. У салатного перца вынимаем семена и режем его полосками.

Плоды томата промываем, вытираем насухо и режем не очень тонкими дольками.

Чистим морковь от кожуры, затем натираем её на тёрке с крупной ячейкой.

Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем туда же соль, песок сахарный и вливаем масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха). Хоть раз в жизни Вы дожны приготовить известный салат Белоцерковский на зиму.

Нагреваем массу на средне огне до закипания и варим не более 15-20 минут. Где-то за 5 минут до окончания процесса вливаем столовый уксус.

Выкладываем салатную массу в сухие (обязательно обработанные на пару или в духовке) баночки и сразу же укупориваем их крышками на зиму. Закутываем консервацию в одеяло, а как только баночки остынут, переставляем их в кладовую. Мне нравится еще салат со свеклой, называется он салат из капусты и свеклы на зиму.

Приятного аппетита!

Загрузка...

загрузка...

salat-legko.ru

Салат с капустой, яблоком и болгарским перцем

Опубликовано 05.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда праздники остались позади, и вы никак не можете войти в привычную колею будничных дней, то организм может дать некий сбой в виде либо ослабления иммунитета, либо в виде обострения хронических заболеваний. Чтобы такого не случилось, выходить из праздников нужно постепенно, приучая себя к другому режиму жизни и питанию. Особенно важно в эти дни правильно питаться, чтобы не нагружать организм тяжелой и жирной пищей, а наоборот дать ему время на восстановление. Поэтому забудьте на время о наваристых бульонах, мясных салатах с майонезом, копченых острых блюдах. Лучше всего в это время перейти на растительно-молочную диету. Если вы думаете, что из овощей сложно приготовить вкусные блюда, то я спешу развеять ваши сомнения. Из множества рецептов, я выбрала для вас этот простой, но невероятно вкусный и полезный салат с капустой, яблоком и болгарским перцем. Его можно готовить ежедневно на ужин, по желанию добавляя в него те, или иные ингредиенты. В основе салата - белокочанная свежая капуста, которую нужно мелко нашинковать, а затем немного примять руками, чтобы она слегка пустила сок. В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать салатный сладкий перец и яблоко. Перец нужно выбрать крупный, мясистый, желательно яркого цвета, чтобы внести в салат не только приятный пикантный вкус, но и красивый цвет. А яблоко может быть слегка с кислинкой, но лучше взять твердые сорта ароматных яблок, типа голден. Такое блюдо можно готовить в любое время года, прибавляя по желанию мелкорубленую зелень, сырую морковь и толченые ядра грецких орехов. Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла. Но при желании вы можете заменить столовый уксус соком лимона или фруктовым уксусом.

Ингредиенты:- белокочанная свежая капуста - 0,5 кг,- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,- яблоко (кислых сортов) - 1 шт.,- салатный перец (желтого цвета) - 1 шт.,- соль - 1 ч. л.,- столовый уксус - 1 ч. л.,- масло (растительное, оливковое) - 2 ст. л.

Промываем белокочанную капусту, а затем с помощью шинковки мелко измельчаем. Добавляем в капусту уксус и соль, перетираем ее руками, чтобы она пустила сок.

Салатный перец вымываем и разрезаем пополам, вынимаем семена и плодоножку. Нарезаем его тонкой соломкой. Спелое яблоко вымываем в проточной воде, разрезаем на половинки и убираем семечки. Затем измельчаем его на терке.

Смешиваем яблоко и перец с капустой.

После добавляем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу.

Советуем также приготовить легкий слоеный салат из овощей с ветчиной, который тоже прост в приготовлении и необременителен для желудка. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем

Опубликовано 14.10.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано На зиму капусту обычно солят или маринуют. А почему бы не отойти от традиций и не приготовить с ней что-нибудь более необычное? Сделать, например, салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.

Рецепт этот очень простой, а результат весьма хорош. Такую капусту можно подавать точно так же, как квашенную в качестве салата и гарнира. А для того, чтобы разнообразить свой стол зимой, можно добавлять в разные блюда. К примеру, это будет хорошей составляющей для щей, борща, супчика из овощей. А любители поэкспериментировать могут даже попробовать использовать эту заготовку вместо квашенной капусты при приготовлении винегрета.

Для того чтобы салатик получился более ярким и красочным, лучше всего взять красный сладкий перец. Впрочем, можно скомбинировать красный и желтый цвет – будет тоже выглядеть нарядно. А вот выбирая лук, экспериментировать не стоит. Если взять красный или фиолетовый, то капуста приобретет неаппетитный цвет – лук покрасит ее. И тогда контраста между белой капустой и ярко-красным перцем не будет.

Секрет отменного вкуса заготовки – в способе нарезки овощей. Их надо шинковать тонко. Это красиво, к тому же различные вкусы овощей гармонично смешиваются и создают единый букет.

Для приготовления понадобится:

- 5 кг свежей капусты,- 1 кг моркови,- 1 кг сладкого перца,- 1 кг репчатого лука,- 250 мл столового уксуса,- 500 мл подсолнечного масла,- 350 г сахарного песка,- 4 ст. ложки соли. Масло может быть рафинированным или ароматным – здесь каждый выбирает по своему вкусу.

Готовим овощи: капусту мелко шинкуем.

Морковь натираем на терке.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Лук - полукольцами.

Для приготовления маринада смешиваем между собой уксус, соль, масло и сахар.

Овощи складываем в одну посуду, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару суток в холодильник.

Через два дня блюдо полностью готово и его можно пробовать. Теперь его можно расфасовать по банкам, закрыть крышками и отправить на хранение.

Советуем хранить заготовку в прохладном месте , лучше всего в холодильнике или погребе. Тогда капуста не потеряет вкус, не станет слишком кислой. И баловать ею своих близких можно будет этим блюдом до самой весны. Советуем приготовить также зимний салат из капусты и моркови, это тоже вкусная и полезная заготовка. Попробуйте, не пожалеете. Старинская Леся

namenu.ru


Смотрите также