Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый рецепт с фото


Очень вкусный салат из кальмаров

Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.

Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.

Полезные свойства

В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.

Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.

Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.

Оглавление статьи:

Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото

Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
  • Твёрдый сыр – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томаты – 3 плода.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Майонез – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления:

1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.

2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.

3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.

4.Томаты нарезать некрупными дольками. Петрушку мелко порубить.

5.Зубчики чеснока подавить или порезать маленькими кубиками.

6.Сыр перетереть на мелкой тёрке.

7.Все ингредиенты смешать, добавить соус и выложить в порционные тарелочки украсив зеленью.

Лёгкий салатик придется по нраву всем, кто любит эксперименты и предпочитает пробовать что-то новое и вкусное.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Невероятно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Прекрасно подходит для случаев, когда хочется удивить нежданных гостей оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 5 штук.
  • Ялтинский лук – 1 головка.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Маринованные огурцы нарезать небольшими полосками.

2.Яйца сварить вкрутую. Охладить. Порезать небольшими кубиками.

3.Ялтинский лук разрезать на небольшие кольца.

4.Все ингредиенты перемешать.

5.Консервированные кальмары открыть, слить жидкость, порезать некрупными дольками. Добавить к остальным продуктам.

6.Добавить соус и перемешать.

7.Выложить в салатник и украсить зеленью.

Буквально за десять минут отличный салат станет непревзойдённой закуской способной удивить своим оригинальным вкусом.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Мясо крабовое – 1 упаковка.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Укроп – 1\2 пучка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Соус с чесноком – 500 грамм.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.

2.Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.

3.Крабовое мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

4.Сыр «Гауда» порезать на маленькие квадратики.

5.Укроп некрупно порезать.

6.Каждый из продуктов готов к окончательному приготовлению.

7.Морепродукты, сыр и яйца смешать.

8.Добавить к продуктам зелень.

9.Положить чесночный соус.

10.Хорошо вымешать.

11.Применяя кулинарное кольцо, выложить в него салат.

12.Сняв кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.

13.Сверху украсить очищенными креветками и зеленью.

Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.

Салат с кальмарами и ананасами

Практически диетическое блюдо способное прийтись по нраву всем, кто следит за своими формами и старается разнообразить свой рацион новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Ананасы консервированные – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сыр твёрдый – 60 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Сливочный соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Отварить кальмара в кипящей воде не более 3 минут. Хорошо промыть и очистить от плёнки. Разрезать тонкими дольками.

2.Отварные яйца порезать мелкими кубиками.

3.Ананасы разделить на маленькие дольки.

4.Сыр перетереть на крупной тёрке.

5.Приготовленные продукты смешать, добавить соус и кукурузу.

Отличный салатик с солнечным вкусом придётся по душе всем, кто любит наслаждаться необычными блюдами.

Кальмары — отличная альтернатива мясу. С их помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и научиться готовить действительно полезные блюда. За несколько минут легко сотворить истинный кулинарный шедевр, способный прийтись по душе каждому.

likemy.ru

Салат с кальмарами и яйцом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 07.06.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с кальмарами и яйцом – всегда желанное, любимое и популярное блюдо для множества людей. Такой салатик понравится женщинам за его легкость, а мужчинам – за рыбный, морской аромат. Сегодня я предлагаю на своей кухне приготовить самый вкусный салат из кальмаров, который по времени приготовится мгновенно, что вы не успеете опомниться, как салат будет готов. Я особо не переживаю, если гости уже на подходе, буквально на пороге, ведь салат делается в настолько сжатые сроки, все продукты варятся в одно мгновение, так что вы при любых обстоятельствах успеете приготовить такой салат и все ваши гости будут в полном восторге. Простейшие, очень сейчас доступные ингредиенты, входят в салат -это кальмары, куриные яйца, немножко острого, репчатого лучка для контраста и любимый майонез. Жирным, 67% майонезом всё сдабривается и подаётся на стол. Если раньше за таким продуктом как кальмары буквально гонялись, то сейчас они продаются во всех магазинах круглый год, поэтому на любой праздник, в любое время года вы сможете приготовить за несколько минут салат с кальмарами и яйцом без особых хлопот. Все так просто, что почти не вызывает никаких вопросов, но все же я расскажу в деталях, как же я приготовила салат. Если кто-то впервые будет готовить такой салат, то такие детали ему пригодится. Пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата с кальмарами и яйцом поможет вам быстро и легко его приготовить. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат из кальмаров с огурцом и яйцом.

Необходимые продукты:

- кальмары - 300 грамм,- куриное яйцо - 2 шт.,- белая, репчатая луковица - 1 шт.,- 67%, жирный майонез - 100-150 грамм,- немного укропа для декора,- соль по вкусу.

Режем на средние кубички сваренные и почищенные от скорлупок яйца. Варим их вкрутую, до твердого состояния все яйца и засекаем 9-10 минут.

Кальмары, если они заморожены, размораживаем в кухне на столе, потом кипятим воду и кладём сразу туда тушки наших кальмаров. Варим кальмары после закипания воды ровно 3 минутки. Потом убираем с них прозрачную наружную плёнку, все имеющиеся внутренности, острым ножом шинкуем его на удлиненные полоски.

Шинкуем белый, репчатый лук тоненькими полуколечками. Лук придаст нужную остринку салату, ведь вареный яйца и кальмары не имеют ярко выраженный вкус.

Берем мисочку отправляем туда все измельчённые продукты: яйца, лучок и вкусные кальмары. Слегка присаливаем получившийся салат.

Сдабриваем салат майонезом, щедро поливаем, потом перемешиваем, чтобы получился сочный, пропитанный салат. Мне очень нравится и этот салат с курицей и кальмарами.

При помощи салатной презентационной формы формируем салат в красивую форму, украшаем промытыми и высушенными веточками свежего, зелёного укропчика. Укроп, как оказалось, прекрасно сочетается с вареными кальмарами, освежает их.

Приготовленный салат с кальмарами и яйцом выглядит аппетитно, красиво, так что аппетит сразу просыпается. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат с кальмарами и яйцом рецепты с пошаговыми фото

Подробности Категория: Рецепты салатов на новый год 2018

Кальмары - вкусный и полезный продукт, это один из самых полезных и доступных даров моря. Кальмары являются незаменимым источником различных микроэлементов, которые просто необходимы для здоровья человека.

 Кальмары в этом салате придают ему нежность и приятный аромат, вообще, кальмаров можно использовать при приготовлении очень большого числа салатов. Кальмары также сочетаются с большим числом продуктов, поэтому вы вполне можете смело экспериментировать с ингредиентами.

Салат из кальмаров с яйцом очень прост в приготовлении, а сам процесс займет у вас не так уж много времени. Попробуйте приготовить салат из кальмаров у себя дома и угостите им своих близких!

Также на нашем сайте вы найдете рецепт салата из свиного сердца. Обязательно приготовьте на праздничный стол и его, вкус этого салата понравится всем вашим родным и близким.

Набор продуктов для приготовления салата из кальмаров с яйцом:

  • 2 яйца;
  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г моркови;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из кальмаров  с яйцом»:

Для этого блюда лучше брать уже полностью обработанных кальмаров, полностью готовых к дальнейшему приготовлению. Можно конечно брать и неочищенных кальмаров, правда процесс этот очень сложный, требует некоторой сноровки. Чистить кальмаров нужно очень осторожно, чтобы не повредить их.

Кальмаров закладываем в кипящую воду и варим в течении 2 минут. Переваривать кальмаров не стоит, или они станут больше похожи на резину.

 После варки кальмаров остудить и порезать небольшой соломкой. Для приготовления этого блюда вполне можно использовать кальмаров в собственном соку.

 Отвариваем яйца и охлаждаем их. После варки яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Сыр нужно нарезать небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко нарезаем.

 Отвариваем морковь, остужаем ее и чистим. Морковь нарезаем небольшими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты нужно уложить в чашку, перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

 Добавляем майонез, хорошо перемешиваем салат.

 Салат полностью готов, можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с кальмарами и  крабовыми палочками , с яйцом 

На праздничном, а особенно, на праздничном фуршетном столе, салатов мало не бывает. А для фуршетного стола салат с кальмарами и яйцом , крабовыми палочками в тарталетках, это очень удобно. Несколько необычное сочетание в салате белокочанной капусты с кальмарами выделяет этот салат с кальмарами и яйцом среди подобных салатов. Определяющим вкусом салата является вкус кальмаров. Для особых случаев, можно во вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками добавить красной икры, салат от этого приобретёт более интенсивный вкус и более праздничный вид.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы можете сделать 20 порций салата с кальмарами и яйцом  в тарталетках. Приготовить салат вы можете буквально за полчаса до прихода гостей, успеете.

Набор продуктов для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:

  • кальмар – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 260 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – 20 шт.

Пошаговая инструкция для блюда "Салат с кальмарами и крабовыми палочками"

Вскипятите и посолите воду (соль – по вкусу). В кипящую воду положите очищенную тушку кальмара. Через 3 мин. после того, как вода вновь закипит. Кальмара выньте и остудите.

Капусту (260 г) мелко нашинкуйте, посолите, немного помните руками.

Крабовые палочки (4 шт.) нарежьте начала вдоль, затем – кубиками, добавьте крабовые палочки в чашку с капустой.

Остывшего кальмара нарежьте соломкой, соедините с капустой и рыбными палочками.

Яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца добавьте в салат. Салатс кальмарами и крабовыми палочками заправьте майонезом (3 ст. л.).

Разложите салат с кальмарами и крабовыми палочками  в тарталетки, украсьте листочками свежей зелени, петрушки или бпзилика.

Блюдо "Салат с кальмарами  и крабовыми палочками" готовила Милена

Загрузка...

gold-recepty.ru

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем. 4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

sovet-ok.ru


Смотрите также