Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт с фото


Салат с кальмарами и корейской морковью: рецепты с пошаговыми фото

Любой салат с кальмарами и корейской морковью – возможность побаловать себя и семью блюдом с ярким вкусом и острым ароматом.

Морские моллюски – очень полезны, сочетаются практически со всеми видами продуктов благодаря нейтральному приятному вкусу. Очень оригинален союз с хурмой, рецепт описан в статье о салатах из хурмы.

Кальмар употребляют преимущественно в отварном (для салатов) и копченом, тушеном и запеченном виде.

В составе суши и роллов может быть просто сырой или маринованный моллюск.

Вяленый и сушено-соленый подается к пиву и аналогичным напиткам, можно сделать и пикантные хрустящие кольца в кляре.

Корейская морковь – хорошо знакомое от «советских корейцев» блюдо с чудесным ароматом и выраженным легко узнаваемым вкусом.

Она придает пикантность любому салату, в состав которого входит. Морковь по-корейски стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, нормализует аппетит.

Рецепты на выбор

Каждый салат с кальмарами и корейской морковкой, рецептами которых я сейчас буду делиться, отличается сочетанием остроты и пряности с легкой сладостью. И витаминный оранжевый овощ, и нежный моллюск отлично миксуются друг с другом и остальными продуктами в составе закусок.

Морковь готовится в масле и впитывает его достаточно. Поэтому салаты с ней не требуют сложных заправок.

Салат с кальмарами, жареным луком и морковью

Яркий и насыщенный вкус, салат очень сытный и ароматный.

У блюда высокая калорийность, поэтому есть его лучше до ужина.

Что нужно:
  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • грибы (шампиньоны) – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • майонез
  • масло растительное для жарки
Как сделать:
  1. Лук нарезать толстыми кольцами, грибы – пластинками. Обжарить грибы с луком в масле и дать лишнему жиру стечь.
  2. Кальмары отварить, очистить (как это сделать, описано в статье про легкие способы чистки кальмаров), яйца натереть.
  3. Соединить все продукты и заправить.

Корейская закуска с кальмарами и морковкой

Если готовой корейской морковки нету, то можно сделать такой салат с кальмарами и морковью, где овощи проходят небольшую тепловую обработку, а сама закуска заправляется кипящим маслом и специями.По вкусу это блюдо настолько яркое, что не может не нравится. При этом овощи и морепродукты получаются нежными, мягкими, слегка похрустывающими — истинное удовольствие!

Информация о рецепте

  • Кухня:азиатская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка
  • Порции:3
  • 2-3 ч
Ингредиенты:
  • 600 г свежих кальмаров (уже очищенных)
  • 1 головка лука
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. столового уксуса (6%)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • острый красный перец или смесь специй для корейской моркови
  • 50 г растительного масла без запаха.
Как приготовить:

Автор: Елена Крапивина

Рецепт с грибами и огурцом

Салат из кальмаров с морковью и огурцом достаточно соленый, поэтому лучше подавать с томатным соком, который нейтрализует нагрузку на почки, утолит жажду.

Компоненты:
  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • оливки без косточек и начинки – 8-19 шт.
  • соленый сыр типа сулугуни или брынзы – 100 г
  • майонез — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Кальмары отварить, охладить и порезать.
  2. Огурцы и оливки нарезать тонкими кружочками-колечками, сыр кубиками.
  3. Перемешать все компоненты и заправить.

Простой салатик с копчеными кальмарами

Благодаря копченостям, чесноку салат выходит ароматный, а морковь по-корейски вкусно хрустит и придает ему нотку остроты, пикантность.

Продукты:
  • кальмар копченый – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • сыр копченый «косичка» – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • горошек консервированный – 150 г
  • соленый огурец – 1 шт.
  • растительное масло с ароматом
  • чеснок – 2-3 дольки.
Приготовление:
  1. Слить жидкость с горошка и моркови.
  2. Моллюска, огурец и сыр порезать на кубики или тонкие короткие полоски.
  3. Яйца натереть или размять вилкой.
  4. Чеснок выдавить в масло, размешать.
  5. Соединить продукты и заправить маслом с чесноком.

Салат с крабовыми палочками, кальмаром и морковью по-корейски

Очень вкусное и простое блюдо, украсит праздничный стол или разнообразит обычную трапезу.

Продукты:
  • кальмары – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук красный салатный – 1 шт.
  • крабовые палочки или мясо – 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
Как приготовить:
  1. Отваренные кальмары и крабовые палочки (мясо) нарезать небольшими кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  2. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  3. Соединить и перемешать продукты,

«Морской царь» с овощами по-корейски

Праздничный вариант салата. Каждый вид овощей по-корейски имеет свой оригинальный вкус, что в совокупности даёт еще и неповторимый аромат.

Морепродукты вносят нотку сладости и привлекательно смотрятся в составе салата.

Что требуется:
  • кальмары – 100 г
  • креветки – 100 г
  • мидии – 100 г
  • щупальца осьминогов – 100 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • томаты – 100 г
  • перец болгарский – 100 г
  • масло растительное с ароматом
Пошаговое приготовление:
  1. Морепродукты нужно отварить. Кальмары варятся 2 минуты, креветки – 3 минуты, мидии – 5 минут, щупальца осьминога – 20 минут. Охладить и нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. С морковки слить жидкость, овощи измельчить произвольно.
  3. Перемешать ингредиенты, заправить – совсем немного – маслом. Подавать порционно на листьях салата.

Хозяйке в копилку

Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.

Полезное видео

К союзу оранжевого овоща и вкусного морепродукта можно добавить яйца, получается довольно аппетитная закуска. Рецепт тут:

na-mangale.ru

Салат с кальмарами и морковью по-корейски – нежное сочетание

Одними из наиболее капризных, но и самых вкусных среди морепродуктов являются кальмары. Определенные трудности может вызвать процесс их приготовления, ведь не всегда удается в точности выдержать временной интервал. Но эти усилия стоят того, чтобы потом наслаждаться вкусным готовым блюдом. Одним же из самых оригинальных салатов, в которые добавляются кальмары можно назвать салат с кальмарами и корейской морковкой, где это изумительно нежное мясо сочетается с пикантной морковкой по-корейски. Даже при самом минимальном составе создается невероятно контрастное, многогранное, но при этом гармоничное блюдо, которое не просто заслуживает нашего внимания, а может быть названо эталоном среди подобных блюд.

Попробуйте и другие варианты салатов корейской кухни — морковка с грибами и курицей, а также фунчоза по корейски.

Салат с кальмарами с корейской морковью

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.

На салат из кальмаров по-корейски нужно:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка красного лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары обязательно промывают и потом в кастрюльку с кипящей водой выкладывают и выдерживают ровно три минуты, после этого быстро водой охлаждают, очищают и режут ножом маленькими квадратиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленок и режут на доске кубиками.
  3. Лук освобождают от шелухи и ножом на доске шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Морковку отжимают руками и если она уж очень длинная, то укорачивают чуточку.
  5. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду и в ней остужают. Потом уже чистят и мелко режут с помощью ножа.
  7. Высыпают в салатник все продукты и заливают их майонезом, ложкой перемешивают все ингредиенты.

Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Это блюдо ну никак нельзя назвать повседневным и тем более обыденным. Такой шедевр только на праздники и готовить нужно, чтобы и стол максимально разнообразить и гостей конечно же удивить. Восторг от одного только внешнего вида салата уже обеспечен. Когда же с него будет снята первая проба, за столом все замолчат от изумления и наслаждения.

На салат с кальмарами по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 гр. душистого перца;
  • 60 гр. сметаны;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 упаковка тарталеток;
  • 30 гр. масла.

Салат из кальмаров и моркови по-корейски:

  1. Освобождают лук от шелухи и режут тонкими пластинками на доске, высыпают в сковороду и прожаривают, пока не выпарится жидкость.
  2. Промывают и очищают от пленок кальмары, потом выкладывают их в кипящую воду и выдерживают не больше, ни меньше – три минуточки, остужают и режут на доске при помощи ножа кубиками.
  3. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, заливают холодной водой и проваривают 12 минут. Потом сливают кипяток и заливают ледяной  водой. В ней яйца остужают и затем чистят, рубят ножом на кубики.
  4. Пересыпают все продукты в салатник и добавляют морковку по-корейски.
  5. С кукурузы слить рассол и промыть. Зерна высыпать в салатник.
  6. Майонез смешивают со сметаной и горчицей.
  7. Полученной смесью поливают салатик и ложкой смешивают.
  8. Подают порционно в тарталетках или же в одном, вместительном салатнике.

Совет: еще более насыщенным получится это блюдо, если в него добавить помидорчик и болгарский перчик или зернышко граната. Он будет и красочней, и ароматней.

Салат с корейской морковкой и кальмарами

Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.

На салат из кальмара по-корейски нужно:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат из корейской моркови и кальмаров:

  1. Яйца в кастрюльке, наполненной водой проваривают и потом принудительно остужают, чистят и на доске рубят.
  2. Кальмары ополаскивают о обдают крутым кипятком, после чего снимают пленку.
  3. В кастрюльке кипятят воду, присаливают ее и кладут кальмары, проваривают и сразу остужают.
  4. Кальмары кладут на доску и режут ножом тонкими полосками.
  5. Промывают и шинкуют мелко лук.
  6. Ссыпают продукты в один салатник.
  7. Морковку режут немножко короче, отжимают и присоединяют в состав.
  8. Подливают туда майонез и перемешивают все ложкой.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.

На корейский салат из кальмаров надо:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 120 гр. майонеза.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. сахара;
  • 5 гр. перца.

Салат с корейской морковью и кальмарами:

  1. Лук сразу очищают и промывают, потом кладут на доску и режут тонкими половинками колечек.
  2. Все необходимые для маринада компоненты перемешивают и готовый маринад нагревают, в горячем виде им заливают лучок.
  3. Спустя минуточек пять лучок откидывают на дуршлаг и отжимают.
  4. Кальмары выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают не более трех минут, потом в ледяной воде остужают, снимают пленку и удаляют хребет, режут ножом тоненькими колечками либо же полосками.
  5. Морковку на доске рубят мелко.
  6. Рис хорошо промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, но не разваривают, а оставляют чуточку недоваренным, откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  7. Листы салата промывают и руками рвут.
  8. Все продуты пересыпают в объемный салатник и ложечкой перемешивают.
  9. Майонез перемешивают с соевым соусом и переливают эту смесь в корейский салат с кальмарами.
  10. Обязательно еще разочек все перемешивают.

Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.

Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.

receptysalatov.com

рецепт с фото (очень вкусный)

Кальмары уже давно и окончательно перебазировались из категории деликатесных, дефицитных и заморских продуктов в разряд привычных, которые хозяйки в наших широтах используют даже при готовке борща. Тем не менее из нежнейших моллюсков, практически не прилагая усилий можно "изобразить" бесподобные салаты. Достаточно их "разбавить" другими бюджетными ингредиентами. Как это происходит, смотрите ниже. Давайте уже готовить салат из кальмаров, каждый рецепт с фото очень вкусный, поэтому выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Содержание статьи:

Салат с отварным кальмаром и корейской морковкой

Яркий и оригинальный вариант побаловать себя, домочадцев и гостей вкусным блюдом с морепродуктами. Острая морковка и жаренные грибы удачно оттеняют вкус мягкого нежного кальмара. Салатик получается вкуснейшим! Пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

кальмары - 3 средние тушки свежие грибы (шампиньоны) - 200 г
репчатый лук - 1 шт. яйца куриные (отборная категория) - 3 шт.
соль - 3/4 ч. л. черный молотый перец - щепотка
маринованная морковь по-корейски - 150 г лавровый лист - 1 шт.
душистый перец горошком - 2-3 шт. майонез или сметана + горчица - для заправки
рафинированное растительное масло - 3 ст. л.

Как будем готовить очень вкусный салат из кальмаров (рецепт с фото):

-1-

Я люблю, чтобы грибочки были хорошо зажаренными, а не полувареными. Поэтому готовлю их так. При помощи острого ножа с грибов снимите кожицу. Сполосните. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте на сухую сковороду. Готовьте шампиньоны на огне средней интенсивности, помешивая. Через 5-7 минут должна испариться жидкость, и можно приступать к жарке.

-2-

За это время постарайтесь успеть очистить и измельчить луковицу.

-3-

Добавьте луковую нарезку к подсушенным шампиньонам. Влейте растительное масло. Жарьте до золотистого цвета. В конце готовки добавьте немного соли и черного молотого перца. Затем снимите сковородку с огня и дайте ее содержимому полностью остыть.

-4-

Займитесь главным ингредиентов салата - кальмарами. Как быстро очистить их от пленки и внутренностей, читайте здесь. Отварите морепродукты в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Варятся они очень быстро. Бросайте подготовленные тушки в кипящую жидкость по одной. Как только вода вскипит повторно, выждите 1-1,5 минуты. Вынимайте. Повторите процедуру со всеми кальмарами. Остудите их. Просушите бумажными полотенцами. Нарежьте кубиком.

-5-

Яйца отварите вкрутую. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, готовьте их 7-9 минут после закипания воды. Остудите. Снимите скорлупу и нарежьте, как и остальные ингредиенты.

-6-

Смешайте все компоненты, включая корейскую морковь. Она придаст блюду пикантность и ароматность, без нее салат с кальмаром может получиться пресноватым, а так будет очень вкусным.

-7-

Заправьте майонезом, перемешайте. Вместо него можно взять смесь горчицы и сметаны. При необходимости доведите блюдо до вкуса солью и специями. Подавайте порционно или в одном большом салатнике.

Салат с консервированными кальмарами, овощами и рыбой

Набор ингредиентов, которые входят в этот салат из кальмаров, очень вкусный. Но не это главное. Интересно то, что составляющими рецепта можно "жонглировать" по своему усмотрению. Рыбу, например, можно взять как соленую, так и маринованную или копченую. Морепродукты тоже могут быть консервированными или свежесваренными. Вместо свежего огурчика и маринованного лука можно положить зеленые оливки и горсть коктейльных креветок. Блюдо-конструктор, одним словом.

Какие понадобятся продукты:

консервированные кальмары в масле или собственном соку - 150-200 г консервированная кукуруза - 100 г
огурец свежий - 1 шт. (средний) слабосоленая или копченая рыба (сельдь, скумбрия, семга, форель и пр.) - 100 г
репчатый лук - 1 шт. яблочный уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л. соль мелкого помола - по вкусу
майонез или сметана - для заправки

Способ приготовления:

-1-

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса (лимонного сока) и сахара. Долейте немного фильтрованной воды. Через 15-20 минут жидкость слейте, а ароматный лучок отожмите от жидкости.

-2-

Огурчик нарежьте, как на фотографии. Если кожица жесткая, лучше ее удалить.

-3-

С кукурузы слейте жидкость. Отправьте в салатник к огурцу.

-4-

Рыбу филируйте, удалив кости и кожу. В моем холодильнике нашлось по кусочку копченой скумбрии и слабосоленой семги. Они удачно оттенили кальмары в салате, поэтому получилось очень-очень вкусно.

-5-

Кальмары отварите, как рассказано выше (если они сырые), или выньте из банки (если продукт консервированный). Измельчите. Пересыпьте в миску.

-6-

Добавьте лук и заправьте майонезом. Не употребляете этот соус? Возьмите немного сметаны. Чтобы придать ей более пикантный вкус, смешайте ее с ложечкой горчицы. Не забудьте чуть присолить.

-7-

Готово!

Приятного!

menu-doma.ru

Рецепты салата с кальмарами и морковью, секреты выбора ингредиентов и

Кальмары – морские головоногие моллюски, частая добыча рыбаков в океанических водах. Их мясо состоит из чистейшего высококачественного белка и благодаря нейтральному вкусу хорошо гармонирует с различными продуктами. В состав также входят все типичные для морепродуктов микроэлементы, благодаря чему блюда из кальмаров считаются крайне полезными и входят в меню и шикарных ресторанов и просто опытных хозяек. В горячем виде они практически не употребляются, зато это компенсируется бесчисленным множеством различных закусок и салатов.

Салат с кальмарами и морковью – общие принципы приготовления

• Кальмары для салатов можно брать в любом виде: свежие, консервированные, мороженые и даже копчёные. Вкус дымка нисколько не испортит блюда, а только придаст салату особой пикантности.

• Свежие тушки моллюсков следует тщательно промыть в нескольких водах, или большим объёмом воды из-под крана, затем снять с них кожу. Извлечь прозрачные хитиновые пластинки, расположенные вдоль тушки и, вывернув наружу, убрать остатки внутренностей. Очищенные таким способом моллюски опустить в кипящую, чуть солёную воду и проварить на медленном огне две минуты. Слить воду и остудить.

• Замороженные тушки размораживают в воде.

• Нарезают мясо кальмара согласно рецептуре: кусочками, соломкой или кольцами.

• Морковку для салата варят, нарезают мелко соломкой в сыром виде или покупают уже готовую, маринованную по-корейски.

Салат с кальмарами и морковью «Китайское море»

Ингредиенты:

• две тушки кальмаров;

• одна большая морковка;

• одна луковица;

• пекинская капуста, или очень молодая белокочанная – небольшой кочан;

• два варёных вкрутую куриных яйца;

• три стол. ложки майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Капусту промойте под краном, стряхните воду и промокните одноразовым полотенцем. Разрежьте капусту вдоль кочана и нашинкуйте потоньше.

2. Морковь натрите овощной тёркой, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями, лук порубите на мелкие кусочки.

3. В сковороду с хорошо прогретым маслом положите лук и слегка поджарьте его. Кусочки лука должны быть прозрачными со слегка золотистым оттенком, и не иметь поджаристой корочки. Добавьте к луку тёртую морковь и пассеруйте овощи 2–3 минуты, до размягчения моркови.

4. Варёные, очищенные от скорлупы яйца ополосните, обсушите и мелко порубите.

5. Отваренные тушки кальмаров порежьте кольцами. Толщина каждого кольца не должна быть более половины сантиметра.

6. В глубокую ёмкость выложите порезанную соломкой пекинскую капусту, пассерованные овощи, измельчённые яйца и кольца кальмаров, добавьте сметану или майонез. Постоянно снимая пробу, посолите и добавьте понемногу перец, хорошо перемешайте все компоненты. Салат готов.

Салат с кальмарами и морковью «Дальневосточный»

Ингредиенты:

• половина килограмма замороженных кальмаров;

• четыре зубчика чеснока;

• три небольшие морковки;

• две луковицы;

• 2 ч. ложки столового уксуса;

• 50–70 граммов прокалённого раст. масла;

• 1 ч. ложка мелко молотой, но не в пудуру, паприки;

• 1/3 столовой ложки кунжута.

Способ приготовления:

1. Лук тонко нарежьте на аккуратные полукольца, морковь крупно натрите тёркой.

2. Полукольцами порезанный лук опустите в разогретое на сковороде масло, добавьте кунжут. Обжарьте на очень сильном огне не дольше трёх минут, следя, чтобы лук не подгорел.

3. На отдельную сковороду налейте две ложки масла, добавьте морковку, паприку, сахар и поставьте на умеренный нагрев. Жарьте пять минут помешивая, чтобы исключить прилипание.

4. Отварные кальмары нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую стеклянную либо фарфоровую посуду. Добавьте жареные овощи, чеснок, давленый или мелко рубленный, влейте уксус и посолите. Аккуратно смешайте все компоненты и уберите салат в прохладное место настояться, на три часа.

Слоёный грибной салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• три тушки свежих или замороженных кальмаров;

• одна небольшая морковина;

• две луковицы;

• 250 граммов любого, желательно неострого, твёрдого сыра;

• два «крутых» яйца;

• 200 граммов свежих шампиньонов, или других доступных грибов;

• 67% майонез – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Морковку натрите крупно, лук порубите мелко ножом. Обжарьте измельчённые овощи в сковороде на растительном масле до янтарного цвета.

2. Шампиньоны, лучше всего молодые, нарежьте вдоль на тонкие пластинки. Ровным слоем разместите по сковороде, добавьте пару столовых ложек любого рафинированного масла и томите на среднем огне, пока из них не уйдёт лишняя влага.

3. Отваренные кальмары нарежьте некрупно соломкой.

4. На сервировочную тарелку выложите, разравнивая выпуклой стороной десертной ложки, подготовленные ингредиенты в такой последовательности: нарезанные соломкой кальмары, 1/2 часть пассерованного с морковью лука, прижаренные грибы, оставшиеся пассерованные овощи. Каждый слой обильно, но не избыточно промазывайте майонезом и присаливайте. Верх украсьте мелко натёртым сыром.

5. Уберите салат на ночь в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью, маринованной по-корейски

Ингредиенты:

• четыре тушки отваренных кальмаров;

• покупная или домашняя острая морковь-ча (по-корейски) – 200 граммов;

• три варёных вкрутую яйца;

• четыре стол. ложки 67% майонеза.

Способ приготовления:

1. «Корейскую морковку» откиньте на сито, давая стечь маслу и рассолу. Слегка отожмите и переложите в глубокую миску.

2. Порежьте яйца небольшими кусочками, а отваренные кальмары соломкой и выложите всё к морковке.

3. Посолите, приперчите по вкусу, вмешайте майонез.

4. Выложите салат в сервировочную, неглубокую посуду, выдержите около 40 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Тёплый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 250 граммов замороженных тушек кальмаров;

• три сладких морковки;

• небольшая головка сладкого белого лука;

• перья пучка зелёного лука;

• три сырых куриных яйца;

• 3 зубчика чеснока;

• пара ложек оливкового (в идеале – очищенного кунжутного) масла;

Способ приготовления:

1. Морковку нашинкуйте соломкой, лук небольшими кусочками, а чеснок измельчите ножом.

2. На очень сильном огне раскалите сковороду с налитым в неё растительным маслом, опустите морковку и спассеруйте, помешивая, пять минут. Пассеровать лучше накрыв сковороду крышкой, тогда морковка не покроется зажаристой корочкой, а только размягчится. Добавьте лук, измельчённый чеснок, быстро размешайте и продолжайте пассеровать все овощи до размягчения лука. Переложите готовые овощи в сервировочный салатник.

3. Размороженные обработанные кальмары порежьте кольцами, выложите на сковороду, в которой перед этим пассеровались овощи и, накрыв крышкой, тушите 3 минуты. Уберите крышку и выпарьте жидкость, образовавшуюся во время тушения. Когда вода выпарится, обжарьте кольца в течение двух минут, чтобы они слегка зажарились. Готовые кальмары выложите к пассерованным овощам в салатник.

4. Для омлета взбейте венчиком в глубокой тарелке яйца. Поставьте на огонь прогреваться сковороду, лучше всего подойдёт сковорода с антипригарным покрытием или та, на которой обычно жарите блины. Налейте на ватный диск подсолнечного масла и смажьте им сковороду. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте яичную смесь. Не стоит выливать всю сразу, омлет должен быть тонким примерно как блин, поэтому лучше пожарить их несколько. Когда омлет с одной стороны подрумянится, переверните и поджарьте с обратной. Снимите омлет со сковороды и выложите в отдельную тарелку. Жарим, пока не закончится яичная смесь. В процессе жаренья, готовый омлет режьте соломкой и выкладывайте в салатник к кальмарам и пассерованным овощам.

5. Перья нежного зелёного лука порежьте небольшими кусочками, резать лучше наискосок, тогда кусочки лука получатся с заострённым концом, и салат будет выглядеть эффектнее. Выложите лук в салатник, добавьте оливковое, если удастся приобрести – кунжутное масло, немного соли и перца и перемешайте все ингредиенты.

6. Подавайте к столу в тёплом виде.

Рисовый салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

• 400 граммов свежих или 550 гр. замороженных кальмаров;

• непареный сухой рис – пол стакана;

• одна небольшая морковка;

• половина банки сахарной консервированной кукурузы;

• четыре яйца «вкрутую»;

• 100 граммов оливок без косточек;

• майонез 67% жирности – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Рис засыпьте в кастрюлю, желательно не эмалированную, залейте водой, посолите и поставьте на умеренный огонь вариться. Когда рис сварится, промойте его в дуршлаге проточной водой и оставьте, чтобы сошла лишняя вода.

2. Отварите очищенную от кожуры морковку и оставьте её охлаждаться.

3. Подготовленные варёные кальмары нарежьте некрупно соломкой, яйца небольшими кусочками, а оливки тонкими колечками. Варёную морковку небольшими кубиками.

4. В глубокую посуду выложите отваренный рис, яйца, морковку, кальмары, кукурузу и колечки оливки. По вкусу посолите, поперчите, положите майонез и перемешайте салат.

5. Готовый салат выложите в сервировочный салатник и подавайте на стол, украсив зеленью.

Салат с кальмарами и морковью «Пикантный»

Ингредиенты:

• 250 граммов копчёного кальмара;

• 250 граммов морковки по-корейски;

• два свежих огурчика;

• несколько веточек кудрявой молодой петрушки;

• майонез низкокалорийный.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики нарежьте небольшими квадратиками, кальмары соломкой, с морковки по-корейски слейте рассол и слегка отожмите.

2. Веточки петрушки измельчите.

3. Подготовленные продукты встряхиваем для перемешивания в глубоком салатнике.

4. Вмешайте, не слишком интенсивно, в получившуюся массу майонез, посолите и ещё раз перемешайте все ингредиенты. Уберите на пару часиков в холодильник для пропитки.

Салат с кальмарами и морковью «В стиле Оливье»

Ингредиенты:

• банка консервированных без специй кальмаров;

• две картофелины;

• три средние морковки;

• два маринованных огурчика;

• консервированный горошек – 200 граммов;

• 150 мл майонеза 67%.

Способ приготовления:

1. Морковку и картофель очистите от кожуры и отварите до готовности. Охладите.

2. Из консервы слейте рассол, обсушите мясо, и нарежьте некрупной соломкой или полосками.

3. Отваренную картошку, морковку, маринованные огурчики нарежьте некрупными брусочками и выложите всё в салатник.

4. Добавьте консервированный горошек, кальмары. Посолите, снимая пробу, и заправьте майонезом непосредственно при подаче на стол.

Салат с кальмарами и морковью – хитрости и полезные советы

• Снять с моллюсков кожу будет намного легче, если их сначала ошпарить кипятком, шкурка сама свернётся, а вам нужно будет только смыть её водой под краном.

• Чтобы мясо моллюска не успело при варке стать излишне жёстким, варить его рекомендуется не более двух минут с момента закипания. Можно просто оставить на 5–6 минут в подсоленной горячей воде.

• При формировании слоёного салата, придавливайте слегка каждый его слой ложкой, так салат пропитается лучше.

• Слоёный салат можно формировать порционно, используя для этого специальные формы. Также такую форму можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав её с обеих сторон ножом.

• Овощи варить лучше всего в кожуре и в отдельных кастрюлях. Так их вкус не изменится и сохранится большая часть полезных микроэлементов, которые иначе «вымываются» кипятком.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с кальмаром и морковью по-корейски

Азиатская кухня давно и плотно вошла в наш рацион. Суши, роллы, китайская лапша - частые гости на столе во многих семьях. Но первое, что приходит на ум при упоминании азиатской кухни – морковь по-корейски. Данное блюдо употребляют и самостоятельно и в составе многих салатов. Я предлагаю попробовать приготовить салат с кальмаром и морковью по-корейски.

Для данного салатика нам потребуется:- морковь 2 шт. или 300 гр. готовой моркови по-корейски,- 3-4 тушки кальмара,- соевый соус,- 1 большая или 2 средние луковицы,- 2 зубчика чеснока,- кунжутные семечки.

Приготовление:

Первым делом нужно определиться, какая морковь для салата у нас будет. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или же сделать ее самим. В первом случае мы сэкономим время, во втором, можно быть полностью уверенным в качестве продукта и отсутствии вредных добавок в виде различных усилителей вкуса. Если Вы решили сделать корейскую морковь самостоятельно, для этого потребуется: 2 моркови, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса 9%, 30-40 гр. подсолнечного масла, кориандр, черный и красный перец по вкусу. Первым делом моем и чистим морковь. Далее натираем овощ тонкой соломкой на специальной терке. Чистим чеснок и выдавливаем его в морковь. Добавляем все приправы, а также соль и сахар. Все перемешиваем. Теперь добавляем масло и уксус. Даем настояться моркови пол часа. Лук чистим. Нарезаем соломкой или полукольцами, как кому больше нравится.

Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого готовим рассол. На 200 гр. кипятка берем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 50 гр. уксуса. Приготовленной смесью заливаем лук.

Пока мы подготовим для салата кальмаров, лук будет готов. Приступаем к обработке кальмаров. Это дело очень ответственное, так как кальмара легко переварить, и он превратится в резину. Чтобы этого не случилось, поступаем следующим образом. Тушку кальмара обдаем горячей водой и снимаем с него все пленки. Теперь каждую тушку по отдельности опускаем в заранее приготовленную кастрюлю с кипятком. Также не забываем посолить воду. Опустив кальмара в кипяток, считаем до 10 и вынимаем. Так поступаем с каждой тушкой. Немного остудив, нарезаем кальмара тонкой соломкой.

Соединяем лук, морковь и кальмаров.

Выдавливаем чеснок.

Добавляем соевый соус.

Все аккуратно перемешиваем. Будет замечательно, если наш салат настоится час - полтора.

Перед подачей можно посыпать салатик кунжутными семечками. Это станет прекрасным завершающим штрихом. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - не менее вкусный и пикантный.

salat-legko.ru


Смотрите также