Салат с грибами и языком рецепт с фото


Салат с языком и грибами — рецепт с фото | ХозОбоз

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык - сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, - нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, - тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

    Отварите говяжий язык

  2. Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.

    Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

  3. Язык очищаем от кожи.
  4. Язык нарезаем среднего размера полосками.

    Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

  5. Нарезаем лук полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

  6. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.

    Нарежьте свежие шампиньоны

  7. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

    Обжарьте шампиньоны на растительном масле

  8. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

  9. Нарезаем яйца.

    Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

  10. Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.

    Нарежьте твердый сыр полосками

  11. Нарезаем свежий огурец.

    Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

  12. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.

    Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

  13. Заправляем салат майонезом.

    Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

  14. Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Салат c языком, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?

Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

 

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

 

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

 

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

 

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

 

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

 

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

 

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

moysup.ru

Салат с языком и грибами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с языком и грибами – очень вкусное и нежное блюдо. Это, пожалуй, один из первых кулинарных деликатесов! Само по себе мясо говяжьего языка изысканно, и его часто подают к праздничному столу в виде заливного или же в качестве обычной нарезки с различными соусами. Данное блюдо намного вкуснее, если в него добавить сыр Сулугуни, а также вареные яйца и зелень. Кстати, пикантность ему придают именно жареные шампиньоны с луком. Попробовав однажды этот салат, вы захотите его готовить снова и снова!

Ингредиенты для приготовления салата с языком и грибами:

  1. Язык говяжий свежий 200 грамм
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Огурец свежий среднего размера 1 штука
  5. Сыр Сулугуни 100 грамм
  6. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное рафинированное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, средняя миска, тарелка – 6 штук, блюдце, столовая ложка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, глубокая пиала, маленькая кастрюля, кухонные прихватки

Приготовление салата с языком и грибами:

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.
Среднюю кастрюлю заполняем больше чем наполовину обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.Теперь тщательно промываем со всех сторон говяжий язык под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно выкладываем сюда компонент и ждем повторного закипания. Ближе к этому на поверхности горячей воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. После этого прикручиваем конфорку и варим говяжий язык в течение 2-х часов.Ближе к завершению отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого достаточно проколоть язык вилкой. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть ближе к кончику, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем варку еще на 25–35 минут и так аж до часу, пока язык не станет полностью мягким.В конце перемещаем компонент в глубокую пиалу и ставим его под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии с легкостью снять верхнюю шкурку.В конце очищенный теплый говяжий язык выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкого соломкой. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в покое.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем прикручиваем слегка конфорку и засекаем 10 минут. Мы будем отваривать яйца вкрутую.По завершению отведенного времени включаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, так с них легче будет удалять скорлупу.Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками или кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или четвертинками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками или тонкими пластинками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем огурец.
Огурец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща края, а после рубим его тонкими пластинками или небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 6: подготавливаем сыр Сулугуни.
Сыр Сулугуни выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока что полежит и обсохнет.
Шаг 8: готовим салат с языком и грибами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, жареные шампиньоны с луком, измельченный вареный говяжий язык, свежий огурец, сыр Сулугуни, а также мелко рубленные вареные яйца и петрушку. Сразу же после этого по вкусу выливаем сюда майонез и высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с языком и грибами.
Готовый салат с языком и грибами с помощью столовой ложки пересыпаем в салатницу или же на специальную тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с другой едой. Обычно я такое блюдо готовлю на праздники, так как оно выходит очень сытным и ароматным. А что может быть еще лучше, чем удивить друзей и домочадцев за торжественным столом и побаловать чем-нибудь вкусненьким!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– обратите внимание на то, что время варки говяжьего языка варьируется от его размеров. Так как на салат мы берем всего лишь 200 грамм, то такого размера можно и не найти, поэтому скорее всего (ну по крайней мере, так делаю я) вы будете отваривать больший кусок. В связи с этим на 1–1,5 килограмма языка затрачено 3 часа, а на мясо весом более двух килограмм – до 3,5 часов. Телячий язык небольшого размера сварится примерно за 2 часа;

– для заправки салата берите майонез с высоким процентом жирности. Например, идеально подходит 67%. Так блюдо останется плотным и красивым, и, главное, не потечет;

– в связи с тем, что в салат входят свежие огурцы, советую съесть его не более чем за сутки. Иначе он потечет;

– если вы видите, что огурец водянистый и с грубой кожурой, тогда обязательно срежьте ее, а семечки выскоблите с помощью чайной ложки.

www.tvcook.ru

Салат с говяжьим языком и грибами

 

Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:

 

  • •    Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
  • •    Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
  • •    Вареные яйца – 2-3 шт.;
  • •    Сыр твердых сортов – 50 г.;
  • •    Репчатый лук – 1 шт.;
  • •    Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • •    Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • •    Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • •    Листья салата или зелень для украшения;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 

Говяжий язык - ценный субпродукт

 

 

Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.

 

Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.

За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.

 

 

Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.

Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.

 

Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.

 

Особенности приготовления языка

 

 

Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.

 

Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.

Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.

 

Приготовление салата

 

 

  1. Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки.  Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
  2. Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
  3. В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
  4. Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
  5. В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
  6. В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.

Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.

 

В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!

 

moysup.ru

Салат с языком и грибами

Говяжий язык, при правильном приготовлении, превращается из жесткого куска мяса в нежные и аппетитные ломтики, которые затем можно использовать для приготовления закусок и салатов. Как готовить язык правильно, мы уже разбирались, так что теперь настало очередь разобрать рецепты салатов с грибами на его основе.

Салат с курицей, языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Язык очищаем и режем аналогичным образом. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Огурцы натираем на крупной терке, или мелко нарезаем вручную. Грибы режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. По желанию, вместе с грибами можно спассеровать и кольца лука. Все ингредиенты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем. Даем салату постоять около часа в холодильнике перед подачей.

Салат с языком, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной язык – 250 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Салат готовится буквально за 5 минут, если у вас имеется отварной язык. Сам язык режем соломкой, аналогичным образом измельчаем огурец. Грибы режем кубиками, а яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом. Салат можно сразу же подавать к столу, или же предварительно охладить его в холодильнике минут 20-30.

Слоеный салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем вместе с тонкими кольцами репчатого лука на сливочном масле. Как только грибы станут золотистыми, а лук мягкими – перекладываем пассеровку на тарелку и даем остыть. Тем временем отвариваем 2 небольшие картофелины и 3 яйца вкрутую. Измельчаем клубни и яйца, нарезав их кубиками. Отварной язык нарезаем соломкой. На тарелку для сервировки начинаем укладывать слом салата: картофель, грибы, язык, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Перед подачей, салат с языком и жареными грибами должен пропитаться майонезом хотя бы полчаса.

Салат с языком и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • отварной язык – 150 г;
  • маринованные опята – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1/4 банки;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Отварной язык и ветчину режем соломкой. Опята промываем холодной водой. Яйца варим вкрутую и измельчаем. Можно сказать, что салат уже готов, остается лишь поместить подготовленные ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Украшаем блюдо зеленым луком. Интересный и простой в приготовлении салат придется по вкусу всем как за праздничным, так и за будничным столом.

Салат с языком и грибами ассорти

Ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вешенки – 150 г;
  • шиитаке – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 30 г;
  • руккола – 50 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Начнем с грибов: шиитаке провариваем подсоленной воде 2-3 минуты, после чего крупно нарезаем вместе с вешенками и шампиньонами. Грибную смесь обжариваем на оливковом масле с солью и перцем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Соленый огурец режем кружочками, лук – тонкими кольцами, а томаты – кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. На сервировочное блюдо кладем кулинарное кольцо, выкладываем в него порцию салата, а поверх украшаем горкой из свежей рукколы.

 

womanadvice.ru

Салат с языком и грибами

Опубликовано 21.05.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этот рецепт, прежде всего, заинтересует тех, кто старается следить за своим здоровьем, или придерживается определенного низкокалорийного режима питания. Дело в том, что основной ингредиент этого замечательного блюда не мясо, а язык, что уже придает вкусовой гамме гораздо больше оттенков. Я уже не буду описывать всю пользу этого продукта, как мне кажется это все давно известно, а вот о потрясающем вкусе готового блюда не могу промолчать. Уверена, что есть варианты такого блюда с отварным мясом, но уверяю вас, это совершенно другой вкус. Он не хуже и не лучше, просто другой, более насыщенный, открытый, яркий. Тем более, язык имеет специфичную фактуру, что более выгодно смотрится в закуске, нежели мягкие кусочки отварного мяса. Конечно же, свою лепту в оригинальный пикантный вкус вносят также маринованные грибочки. Причем тут выбор достаточно широкий, можно купить готовую банку с грибами, или замариновать шампиньоны самостоятельно, а еще вариант: достать из подвала баночку опят, которые мы заготовили еще осенью. Свежую нотку в блюде дают, конечно же, свежие зеленые огурцы, даже не в сезон, их достаточно просто купить в супермаркете. А еще мы добавим репчатый лук, который предварительно замаринуем в кипятке, чтобы убрать излишнюю горечь. Заправлять закуску мы будем соусом майонезом, смешанным с горчицей. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень петрушки, базилика или укропа. Презентовать салат с языком и грибами довольно легко, достаточно все смешать и выложить в большом салатнике. А можно выложить его в порционную тарелку и подать каждому гостю отдельно. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:- язык свежий отварной - 300 г,- свежие плоды огурцов – 1 -2 шт.,- лук-репка - 1 шт.,- грибы маринованные - 100 г,- горчица (можно в зернах) - 1 ст. л.,- соус майонез типа «Провансаль» - 1 ст. л.

Свежий язык варим в бульоне с овощами достаточно долго. А затем остужаем и снимаем с него кожицу, нарезаем его длинной соломкой.

Очищаем лук-репку от шелухи, а затем шинкуем кольцами. Чтобы лук был более мягким, заливаем его кипятком и добавляем в него немного сахару. Оставляем его на 10 минут, а затем сливаем воду.

Маринованные грибы нарезаем кусочками.

Свежий огурец промываем в воде, а затем нарезаем соломкой.

В миску кладём все нарезанные продукты и доводим до вкуса солью и специями, а затем майонезом и горчицей.

Вкусным, по-настоящему праздничным будет выглядеть на любом столе салат с говяжьим языком и грецкими орехами, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления. Приятного аппетита!

namenu.ru

Рецепты салатов с языком и грибами

Салат мясной с грецкими орехами1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите.  5. Подготовленные инг...Потребуется: грибы свежие - 200 г, филе куриное вареное - 250 г, язык вареный - 100 г, ветчина - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие жареные - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 кочан, зелень...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы — ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа.Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, ветчина - 100 г, язык вареный - 160 г, грибы соленые - 150 г, огурец - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-финскиГрибы нарежьте ломтиками и варите 4–5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини...Потребуется: грибы - 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез легкий - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник»Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами.Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языкомГрибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью( укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать.Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка.Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью.Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибамиязык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита!Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибамиязык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонамиПотребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат ЛюбимымСвинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н...Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом.Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза

foto-receptik.ru


Смотрите также